X



猫に熱湯を掛けたりバーナーで炙ったりして○した動画を投稿していた税理士の男逮捕…2ちゃんねるの虐待マニアから「神」と呼ばれる★13©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/01(金) 01:54:24.70ID:CAP_USER9
野良猫虐待、ネットに動画=容疑で税理士の男逮捕−警視庁

 捕獲した野良猫に熱湯を掛けたりガスバーナーであぶったりして殺したとして、警視庁保安課は29日までに、動物愛護法違反容疑で、税理士大矢誠容疑者(52)=さいたま市見沼区御蔵=を逮捕した。
虐待の動画をインターネット上に投稿していたといい、「猫はふん尿が臭く爪研ぎをする。有害動物の駆除なので法律違反にはならない」と話しているという。


 逮捕容疑は2016年4月〜17年4月、埼玉県深谷市の廃屋で、鉄製の捕獲器に閉じ込めた猫3匹に熱湯を繰り返し浴びせたりバーナーであぶったりして殺した疑い。
 同課によると、大矢容疑者は今年4月までの約1年半に、少なくとも12匹の猫を虐待。一連の行為を撮影し、動画共有サイトに投稿していた。インターネット掲示板「2ちゃんねる」では、虐待マニアから「神」と呼ばれていた。動画を見た人が警視庁に通報して発覚した。(2017/08/29-12:32)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017082900607&;g=soc

★1が立った時間 2017/08/29(火) 12:35:27.30
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504128535/
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 03:51:42.59ID:dHUa3RER0
虐待してる奴は同じ虐待方法で何度も瀕死にさせる刑にしてほしい
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 03:54:43.23ID:3acvl/1N0
困った挙句の駆除なら動画なんて撮らずにバットの一撃で殺して山に埋めれば良い
誰も文句言わない
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 03:56:45.73ID:sB0Zsggh0
この時期に、このスレで駆除の正当性について熱く語っても
誰も納得するわけないだろ
同類認定されるだけじゃね?w
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 03:59:51.62ID:4xFFktFE0
>>597
そこを分けて考えられない奴は虐待キチガイと同類なんだがなw
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 04:08:46.76ID:jRLZTLYu0
>>597
害獣駆除を主張する虐待魔の逮捕スレなのに駆除は合法、駆除は合法って必死だからねw
そしてそれを見て疑問を持ったり不快に思ったりする一般人がいることを理解できないという浅はかさ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 04:33:17.74ID:bP/ZSCL00
>>594
お前ガイジかよ
このスレで散々議論がループしてるが、「虐待でない駆除かどうか」はお前が判断できることじゃないんだわ
もう一度言ってやる 「虐待でない駆除かどうか」はお前が判断できることじゃないんだわ

カルおじは虐待したつもりなんてない、駆除で合法だって主張しその上で逮捕されてることに注目
お前さんがいくら、「俺のは駆除で合法だ」って言っても外形的な事実で警察に虐待と判断され逮捕されるってこと
最後にもう一度言ってやる 「虐待でない駆除かどうか」はお前が判断できることじゃないんだわ

これでも理解できずゴネるなら一度知能検査受けたほうがいいぞ
俺の印象だとお前は8割方ガイジだがな
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 04:35:20.52ID:5TpvRPXc0
動物愛護管理法で禁止してるのは『みだりな』殺傷。
みだりであるか否か判断するのは司法で、その結果が判例。
推定無罪、疑わしきは罰せずという司法の原則があり、
違反だと主張する側に立証責任がある。

もし、いかなる場合でも猫の駆除は違法であるという主張をし、その正しさを証明したいなら、
例えば生活被害防止の為に敷地内に毒餌を設置するといったような、
正当な理由と手段であっても違法であるという判例を出さなければならない。
そうした根拠を示さずに違法だと強弁しても、
それは単なる個人の感想・妄想に過ぎない。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 04:35:52.38ID:5TpvRPXc0
牛や豚や鶏や羊なども愛護動物だが、
肉や皮を販売するため、つまり金銭という経済的利益を得るためにと殺しても違法ではない。

動物愛護管理法には、動物による人の生命、身体及び財産に対する侵害並びに生活環境の保全上の支障を防止するという目的がある。

つまり経済的利益を得るためや損害を防止する目的で、不必要な苦痛を与えない手段であれば、みだりな殺傷には当たらないという事である。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 04:37:52.13ID:fFOO5Ojp0
>>600
マニアの一人がバカッタ-やってるらしい
この垢覗いてみたら今回逮捕されたカルおじ信者らしく逮捕されて悲しいとか
ツイートしてる


934名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 02:09:20.42
@LX_RATMAN_Z15

数日前逮捕された動物虐待愛好者の鬼畜税理士(カルおじ)支持者で
動物苦手板及びなんJ民でもあるらしい
猫以外の動物に対しかわいいなどカモフラージュを入れつつも猫の焼死体を並べた写真を
♡付でUPしたり首へしおれ、燃え死ねなど虐待推奨ツイートが度々ある
また、本人は事故でと言っているがどうみても猫に引っかかれたような傷のある腕の写真を
載せたり猫捕獲しているようなツイートもあるから虐待しているのかもしれない

スパブロ凍結お願いします(サイバーポリスにも通報済)
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 04:44:55.25ID:NyUMtYVb0
犯人と同じ穴の貉が常識人ぶって主張してるのがキモいな
キモ過ぎる
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 04:47:30.06ID:8C0CGc760
>>599
馬鹿の典型で笑うww
こういう奴の頭の中では虐待映像を見て楽しむだけの奴は幼稚で
既に逮捕された人間への過剰な攻撃(ネットで悪口書いて悦に浸るw)、その後の嫌がらせ考案(苦笑)は幼稚じゃないらしい

頭ぬこぬこwwwww
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 04:52:50.25ID:4xFFktFE0
>>601
ガイジ呼ばわりで相当ムキムキしてんなw
つまりお前もあれが虐待であるかどうかは判断できないってことになるわけだよなw
実際に駆除してお前みたいなガイジが何か喚いても、裁判で虐待と認められなければ合法ってことだよなw
虐待と認められない駆除は合法で間違いないわけだw
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 05:07:50.01ID:03NeuvlY0
なんか昨日あたりもう一人逮捕されてなかった?
そいつはニートw

キチガイはどんどん警察に逮捕させちゃえ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 05:12:33.33ID:03NeuvlY0
>>607
殺害動画をわざわざ公開してる変質者なんだから虐待で確定だろ

虐待ではない、駆除するだけで残酷ではない殺害方法をとったとしても
お前みたいな一般人が行政への通告もなく勝手に何匹も猫を殺害すれば
「みだりに殺害」となり違法だよw

裁判も君に都合よく無罪になるということはない
典型的な自己拡大タイプで反省しない人?
この犯人と似てるけど・・・思いとどまったほうがいい。
社会性とか、あんまり自信ない?同調性が低いとか・・・
他人に迷惑かけないようにすると何度も何度も逮捕されることになるけどw
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 05:18:53.04ID:NS9vBySZ0
>>607
あのさ何を期待してるか知らんが
裁判でも大谷が無罪は有り得んよ
つまり合法とは認められないって事
アホかよ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 05:28:00.24ID:8C0CGc760
>>609
ぬこぬこw
いるんだよね、まともに論理的な会話ができない奴で
とりあえず幼児語使ったり、相手をなだめる口調で話せば自分が優位だと思えちゃうホンモノの池 沼w
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 05:29:01.20ID:wNXXOPtA0
>>320
こんなものサイレントにやってもアウトだよ
君もいつか捕まりそうだね
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 05:31:46.47ID:ZQB30XLR0
いやぁ~いいモノ見させてもらったわ

税理士さんありがとう

動画見てぶっちゃけクソワロタ( ´∀` )
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 05:34:54.19ID:6JSHZj590
>>575
a28cat とか Miss Wen とか秀逸だったな。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 05:35:26.40ID:NyUMtYVb0
弁護士の見解
毒餌での殺処分は合理的な理由があるとは言えない
つまり「みだりに殺傷した」とみなされるようだ


「飼い主がいない猫でも、みだりに殺傷すると、動物愛護管理法の動物殺傷罪に該当し、2年以下の懲役または200万円以下の罰金に処せられます(同法第44条1項)。ただし処罰の対象となるのは、『みだりに』殺傷した場合だけです。

ここでいう『みだりに』とは、合理的な理由なくという意味です。野良猫が糞尿被害を与えている場合に毒餌で殺処分することは、動物に対する生命尊重という同法の目的(同法1条)、他の方法を取り得ることを考えれば、合理的な理由があるとは言えないでしょう」

渋谷弁護士はこのように指摘する。

https://www.bengo4.com/internet/n_5424/
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 05:38:05.44ID:5eYE+AMG0
>>312
殺すだけなのと、虐待して楽しんだり動画をアップしたりすることは
違う問題だと思う
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 05:38:29.78ID:wNXXOPtA0
>>204
署名もうすぐ1万だよ
実刑判決になりますように
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 05:40:15.96ID:b2BRgPME0
>>81
そもそも国の税金の取り方が下品だからそれに対抗してるだけとも言う
国税の中の人は半数が高卒の上、法律家でもないのに税法を取り扱うと言う無法地帯
しっかり税法読み込んだ税理士や弁護士が税法上問題ないと判断した事を、大して税法読んでない又は全く読んでない国税職員が脱法だ租税回避だとわめき散らした挙句裁判で負けるケースが後をたたない
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 05:40:31.25ID:ZQB30XLR0
10匹目の黒猫ちゃん

生きたまま金玉と肉球を焼かれてるw

鬼畜すぎワロタw
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 05:49:08.68ID:Q5k9L9rF0
>>615
>動物に対する生命尊重という同法の目的
動物による人の生命、身体及び財産に対する侵害並びに生活環境の保全上の支障を防止する、という同法の目的のほうが優先される。
人間が定めた法令で人間の方が優先されるのは当たり前。

>他の方法を取り得ることを考えれば
他の方法が有効でない場合、取り得ない場合は
合法と認めていますね。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 05:50:06.93ID:MOJU86oR0
野良猫に親か子供でも殺されたのか?
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 05:52:16.40ID:ZQB30XLR0
熱湯やガスバーナーで阿鼻叫喚のネコちゃん達

このリアクションは芸人達も見習うべきだな・・・
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 05:52:33.15ID:gzpa/Ezk0
野良猫を捕まえて生きたまま金玉をもいで元いた場所に捨てる活動してる人もいるよ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 05:52:39.16ID:eyiMKwIW0
この国税OBの税理士は自分より弱い立場の猫をいたぶって殺したが、どうせ国税時代も納税者に偉そうな態度とって上級国民を満喫してたんだろう
でも、その国税OBの税理士が社会的に非難され弱い立場になったのを見て一緒になって叩いていたぶっている奴らも芯の部分は一緒なんじゃないか?
いや、わかるよ
どうせ高卒か低ラン大卒のくせに国税ってだけで偉そうにしてた奴がこれでもかってくらい叩ける機会なんてそうはないからな
あとは良くある国税職員の痴漢事件とか、国税職員の脱税事件とか、住居侵入とか、今話題の佐川とか…
あれ?国税叩く機会結構あるな
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 05:53:53.93ID:NyUMtYVb0
>>620
弁護士の見解 vs. 犯人と同じ穴の貉の主張

瞬殺ですやん
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 05:55:40.45ID:wJfVIGxo0
>>625
正しさを論理や根拠法令によらず発言者で決める当たり、相当なバカだな
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 05:57:38.08ID:8C0CGc760
>>625
この人詐欺に引っ掛かりそう...
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 05:57:42.43ID:oQBwzicK0
>>625
弁護士も警察も、駆除のために野良猫殺していいとは言わないよ。
でも野良猫の駆除なんか、そこいらでよく行われてるのに全然逮捕も判例もないよね。
つまり、実際の裁判じゃ勝てないんだよ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 05:59:22.02ID:NyUMtYVb0
貉どもが悔しがってる模様
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 05:59:53.45ID:oQBwzicK0
>>1は、人生オワリって言われてるけど、貯金溜め込んでぬくぬくなんやろうな
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:00:32.20ID:Q5k9L9rF0
>>625
馬鹿にしてあげようかと思ったけど、
その前に瞬殺フルボッコされてて草
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:00:33.54ID:8C0CGc760
池沼にはそう見えるんだな
残念!死んだのは猫ちゃんでしたww
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:02:22.05ID:ZQB30XLR0
お前ら想像してみ?

全身をバーナーで焼かれた後で熱湯何杯もかけられるんだよ

おまけに生きたまま舌や金玉や肉球をバーナーで直火焼き

こんなん笑うわw
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:03:21.63ID:NyUMtYVb0
悔しいのも分かるけどね
条文の「みだりに」の解釈だけが頼みの綱だったんだろうから
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:07:10.49ID:nUi1GOqz0
なんら判例として扱われてない弁護士個人の意見を頼みの綱にしてバッサリ切り捨てられて撃墜されるとか芸人魂感じるね
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:08:51.04ID:oQBwzicK0
猫の繁殖力考えたら、駆除しないのは無理だからしょうがない。

田舎のジジババは、無慈悲に仔猫を川に流すからな。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:11:09.40ID:NyUMtYVb0
弁護士よりも法律に精通してるって証明ぐらいしないとね
誰も聞く耳持たないよ
ましてや犯人と同じ穴の貉じゃ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:14:59.65ID:8C0CGc760
馬鹿の一つ覚えみたいに連呼してるのはなんかのこだわり?
ムジナくん ってコテつけてもらえると楽しい
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:19:04.13ID:NyUMtYVb0
>>639
自分の書き込みでも見返してみたら?
馬鹿そのものだよ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:22:10.04ID:bN0r24GXO
税理士は顧問料が高いから金持ち
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:26:13.91ID:Q5k9L9rF0
権威主義で他人の意見を鵜呑みにするって、
思考を放棄してますという宣言。
人間であろうとする事をやめちゃってるお猿さんだよね。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:26:16.49ID:NyUMtYVb0
貉どもが毒餌がどうのと主張してきたときは>>615のサイトを引用するようにするよ
これ見てる人もそうしてほしい
あとは読んでる人が判断するでしょ
どっちが多く支持されるかは自明だろうけどね
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:27:38.97ID:oQBwzicK0
派遣の方は終わったと思うが、こいつは普通に生きそう。
まぁ、サカキバラも印税生活でウハウハだろうから、胸糞だけどしゃあないのかな
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:32:30.18ID:oQBwzicK0
ただ駆除という行為も致し方なしの行為なんだから、あんまり合法合法いうのもダメよー。
ましてや>>1みたいに、動画撮影なんてすれば捕まっても文句言えんわ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:34:24.42ID:NyUMtYVb0
> 動物による人の生命、身体及び財産に対する侵害並びに生活環境の保全上の支障を防止する、という同法の目的のほうが優先される。
> 人間が定めた法令で人間の方が優先されるのは当たり前。

これ弁護士の見解なら説得力もあるんだろうけど
素人が言ったとこでただの願望だよね
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:42:04.64ID:Q5k9L9rF0
>>648
判断するのは検察であって弁護士ではない。
判例が司法の判断結果であり、毒餌による駆除は行われているのに違法であるという判例がない。
違法であると強弁しても、判例がなければただの願望です。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:45:45.12ID:fCAR7v0P0
日刊ゲンダイDIGITAL マニアの間で「神」扱いの異常 “猫虐待”鬼畜税理士の素顔
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170901/Gendai_412361.html

異常な動物虐待マニアの間では「神」と呼ばれていたという。
鉄製のケージに閉じ込めた猫に熱湯をかけたり、ガスバーナーであぶるなどして殺害した鬼畜男が捕まった。
動物愛護法違反の疑いで27日、警視庁保安課に逮捕されたのは税理士の大矢誠容疑者(52=さいたま市)。
大矢容疑者は昨年1月〜今年4月にかけ、少なくとも12匹の猫を虐待し、その模様をネットの動画共有サイトに投稿していた。
「大矢容疑者は自宅から約80キロ離れた深谷市にある、かつて親戚が住んでいた廃屋の近くに、
鶏肉を入れた鉄製のワナを仕掛けていた。小屋は人目につかないところにあり、周囲に住人もいなかった。
そこで捕まえた野良猫を縦横29センチ×奥行き65センチの狭いケージに閉じ込め、
逃げ惑う猫を黒焦げになるまでガスバーナーであぶるなど、目を覆いたくなるような行為を繰り返した」(捜査事情通)
残虐極まりないが、ネット上ではそんな大矢容疑者のファンを名乗るサイトまで立ち上げられたというからどうかしている。
大矢容疑者はいかにも税理士らしく、犯行の手口は狡猾だった。
「足がつかないよう、ショッピングモールなどのフリーWi―Fiだけを使って動画を投稿。
動画には、自分の声や現場周辺の音が入らないように細心の注意を払っていた。
身元が特定されそうな雑音が入った動画は一切アップしていない。だから叫び声や猫がのたうち回る音声だけだった。
動画に大矢容疑者の顔は写っていませんでしたが、端末などから本人を特定。
動画ではガスバーナーを持つ大矢容疑者の右手の軍手と袖口の間に、わずかに傷が見え、それが本人と一致しました」(捜査関係者)
調べに対し、大矢容疑者は「猫はふん尿が臭く、爪研ぎをする。有害動物なので法律違反にはならない」と、悪びれる様子はまったくなし。
税理士といえば、国家資格の中でも最難関のひとつといわれるが、
一般的に、税務署に23年以上勤務すると試験が免除され、指定の研修を受ければ資格を取得できる。
大矢容疑者も元は税務署員。川越税務署で調査官をしていた2006年、強引な税務調査を行ったとして、地元の商工会から抗議を受けている。
「課税対象者が不在の時に許可なく敷地内に車を乗り入れ、無断でメモを取っていたと問題になりました。
所有者が『何をされるか分からないので信頼できる人物を立ち会わせて欲しい』とお願いしたところ、
『税理士以外はできません』と言い、そばに置いてあった動物の置物を指して、『ああやって黙っていれば別ですけどね』と言い放ったのです。
エラソーな態度で、上から目線はすごかった」(当時を知る商工会関係者)
動物愛護法違反は2年以下の懲役、または200万円以下の罰金だ。
「執行猶予付きでも禁錮以上の有罪判決が確定すると、税理士の登録は抹消され仕事ができなくなりますが、罰金刑の場合は抹消されません。
つまり、税理士を続けられるのです」(税理士会関係者)
マニア連中から「神」ともてはやされた動物虐殺犯が、すぐに社会に舞い戻ってくるかもしれない。i
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:46:18.17ID:NyUMtYVb0
>>650
弁護士の見解には一定の意味はあるでしょ
少なくとも素人の願望よりは説得力あるよね
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:46:20.87ID:s1GaF6+p0
この弁護士だってどうせ依頼があれば依頼人の駆除は正当なもので合法だと弁護しだすよ
それが仕事だもの
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:47:49.30ID:vpOTEa7h0
動画みてみたいのにどこにもない…
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:48:30.75ID:1bQp8VUu0
>>643
法律のずぶの素人でしかも犯人と同じキチガイ板の住人の脳内法解釈



弁護士の見解なら、弁護士の方を信頼するわ
そのURL参考になったわサンクス

つーかここのキチガイどもには、逮捕されてから裁判でその自分勝手な脳内解釈を披露して欲しいわ
てか面白そうだからそうしてくれ 心証は悪いだろうけどね
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:50:21.13ID:fCAR7v0P0
改正法が成立する際、国会の「附帯決議」(法律そのものではないけれど、法律の施行に関し立法者である国会から政府に対する意見)によって、
野良猫の捕獲・持ち込みは「動物愛護の観点から原則として認められない」ことが明記されました。同じ附帯決議の中で、地域猫対策について
「官民挙げて一層の推進を図ること」とされており、地域住民に適正に管理されている地域猫が駆除目的で自治体に持ち込まれることは、
地域猫対策の推進とはまったく相反するからです。
さらに、2015年6月には、環境省から各自治体の動物行政部署に対し、捕獲猫が持ち込まれたときには、
この附帯決議を尊重して取り扱うようにとの通知が出されました。
以上のことから、原則として、外にいる猫を捕獲して持ち込むことはできず、
仮に持ち込まれても自治体は引き取りをすべきではない――ということになります。

https://sippolife.jp/column/2015120300001.html

犬猫収容数

平成元年 105万頭
平成27年 14万頭
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:52:39.82ID:NyUMtYVb0
>>655
貉どもの主張は「みだりに」の解釈が生命線だったみたいだから
そこが崩れれば戦力低下しそうだよね
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:52:54.09ID:Q5k9L9rF0
>>652
はぁ。同意を求められてもねぇ。
君は自分で論理的に考えて結論を出せないから断言できなくて相手に同意を求めたり、権威にすがって盲信するんだよ。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:53:54.85ID:fCAR7v0P0
2018年改正予定
改正動物愛護管理法を考えるシンポジウム
http://www.eva.or.jp/2017sympo
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:54:52.57ID:fCAR7v0P0
「動物愛護法の改正を求める請願署名」集約期限:2018年1月15日
動物愛護法が、2018年に改正される予定です。
それに向けて、「動物愛護法の改正を求める請願署名」が取り組まれています。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:56:42.57ID:8C0CGc760
208名無しさん@1周年2017/09/02(土) 06:35:46.50ID:VKeFccng0>>244
>>2
大矢「俺、爪研ぎしないし、ウンコも臭くないもーん」
244名無しさん@1周年2017/09/02(土) 06:54:11.42ID:Vt/ZKx7Z0
>>208
お前を狙って爪を研いでいるものなど幾らでもおるわw
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:57:31.58ID:Q5k9L9rF0
>>656
動物愛護法の35条で各都道府県は引き取らなければならない。
事実、昨年度も10万の猫が殺処分になってる。

また、完全室内飼育とマイクロチップ導入を推奨しているのに保健所が引き取り飼い主へ返還しなければ全く有効活用されないことになるため、引き取らないというのは保健所の違法行為である事は明白である

『地域住民に適正に管理されている地域猫』
放し飼いしてる時点で適正飼養から外れているので、そんなものは存在しない。

野良猫なのか地域猫なのか区別がつかないような管理なら、
それは全く管理できていない。

野良猫は引き取らなければならない
区別がつかない地域猫(笑)も引き取らなければならない
つまり引き取り拒否できない事になる。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:02:59.47ID:Q5k9L9rF0
>>661
放し飼いへの罰則、猫へも犬同様の登録義務化と違反への罰則、野良を増やす原因である餌やりやりの禁止と罰則などが盛り込まれてない時点で、本当に動物愛護を目的にしているとはとても思えない。
ただの自己満足的活動に見受けられる。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:03:42.76ID:fCAR7v0P0
国内の捕獲檻で捕獲された猫の引取り状況について
全国都道府県、政令指定都市、中核市に向け文書でアンケートをおこないました。
http://www.eva.or.jp/questionnaire01
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:04:35.33ID:fCAR7v0P0
犬猫収容数

平成元年 105万頭
平成27年 14万頭
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:06:27.31ID:1bQp8VUu0
>>657
この一文↓が破壊力抜群

>ここでいう『みだりに』とは、合理的な理由なくという意味です。野良猫が糞尿被害を与えている場合に毒餌で殺処分することは、動物に対する生命尊重という同法の目的(同法1条)、他の方法を取り得ることを考えれば、合理的な理由があるとは言えないでしょう」

ここで毒餌撒いて猫を駆除してる宣言してたキチガイどもは弁護士によると「みだりに」殺してることになる
つまり、ネットで自分の犯罪を大っぴらに公表してたことになるんだけど馬鹿だね
全部ログ取ってあるからw

さらに、追悼定食なる猫の殺し方のコピペを連投してたキチガイは、ネットで違法行為を扇動してた「犯罪教唆」にもあたるんじゃないかと思うわ
せいぜい震えて待つんだなw
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:11:01.94ID:fCAR7v0P0
国内の捕獲檻で捕獲された猫の引取り状況について
全国都道府県、政令指定都市、中核市に向け文書でアンケートをおこないました。
http://www.eva.or.jp/questionnaire01
.
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:11:38.59ID:sOhIYF+10
>>665
保健所公務員が汚れ仕事をサボリたいだけ
猫キチガイに怒鳴り込まれたくないだけ


狂気!殺処分する保健所に抗議する猫キチガイの動画
https://www.youtube.com/watch?v=XUnz_LQFg30

この手の猫キチガイって一種の病気だと思う。
どう見ても狂気が伝わってくる。
まともな人は皆無でペットの問題を法律的、学術的に考えられる知識や見識のある人も皆無

このキチガイが殺処分する保健所に抗議する動画は恐怖そのものだった
地域住民やほかの野生動物の命より猫の生活が大切って感覚はどう考えてもまともではない
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:13:02.67ID:8C0CGc760
犯罪示唆その2

289名無しさん@1周年2017/09/02(土) 07:11:42.12ID:zemGC/9x0
>>2
人間が被害者の事件でもそうだけど
早く法改正して目には目をにすべきなんだよな

ところでこの犯人に俺らが与えてやれる打撃って何か無い?
近所の人がスネークするだけでも結構効くかな?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:13:05.85ID:NyUMtYVb0
>>667
タイーホになったら面白いねw
俺もログとか魚拓とっとくかな
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:16:20.47ID:NS9vBySZ0
>>651
けどさ、おかしいよな
本当に犯罪に当たらない悪いことしていない
って思っているのなら何故そこまで巧妙に足がつかない様に細工する?
結局バレたら捕まるとか、後ろめたい気持ちがあるからじゃね?
主張と矛盾しすぎでしょ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:22:36.76ID:XAxVm9SR0
ここで駆除を合法と思ってる人は、かなり知能の低い人と言えます。
捕獲自体は違法ではなくても、その後、適切な方法を怠れば動物愛護法以外に窃盗罪が成立する可能性があります。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:22:42.65ID:Q5k9L9rF0
>>665
>>670
うわぁ、としか…
こりゃ保健所も愛護団体への回答には、
持ち込み猫を引き取りしませんとしちゃうわな…
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:34:38.97ID:bbnknAwN0
>>668
野犬は放置すると狼化してマジ危ないからな。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:37:05.60ID:l/FSXjFA0
猫なら虐待で魚なら虐待じゃないんだよな
人間様の思考回路は不思議だわ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:41:17.90ID:Q5k9L9rF0
>>678
野犬が増えてる所もあるみたいだから、
保健所はちゃんと仕事して欲しいね。

公衆衛生や安全のためなのに、
捕獲作業や殺処分に文句垂れるモンスタークレーマー動物愛護家の摘発も。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:45:20.54ID:8C0CGc760
>>676
もしかして外害の糞猫捕獲した場合保健所に送った時点で逮捕!とか思ってるガイジですか?
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:46:06.22ID:+Bn0d0B80
>>679
魚も火あぶりしたり熱湯かけたりしたら同じだよ
理解できないのが理解できない
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:57:26.93ID:/WtptiUe0
>>11
うわぁああああああああああああああああああああ

死刑で
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:58:13.33ID:8C0CGc760
人殺す気らしいよこいつ
【動物虐待】猫に熱湯をかけたり、ガスバーナーであぶって逮捕 52歳税理士、逮捕されても強気な理由 [無断転載禁止]©2ch.net
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504292405/l50

2名無しさん@1周年2017/09/02(土) 04:02:19.97ID:0vLfzaN1O
このおっさんに同じことをしたらええんちゃうか
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:08:31.72ID:09UnOxPd0
>>396
社会の害悪であるお前はいの一番に駆除だな
どうせ生きてても役に立たないゴミクズなんだし
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:10:16.29ID:wFbbUtzg0
要駆除対象
長尾昭則
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:12:01.89ID:wNXXOPtA0
>>666
犬も救ってあげるべきだね
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:13:10.44ID:l2CvuLY40
前日からなのか分からないけど朝から延々とID変えながら
本人は移動して変わってると書いてたけど一つの主張を繰り返してる
そういう自分というものを客観的に見てみてはいかがだろうか
しつこいし思い込み激しいし常態のスレに普段いるから麻痺してる感じだ
通報はしてある
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:15:45.30ID:k/OKM3zO0
>>685
お前必死すぎ
大谷みたいな事してるから必死になってんだろうけど
その内お前も無事逮捕されるから安心しろよw
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:19:58.37ID:B3eemVT20
>>683
昨日まで見れてたのに工事中になっとるね
誰かHPを操作できるぐらいの関係者はいるんだね
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:33:52.94ID:iUgnREeR0
>>615
これは猫を狙って毒餌を仕掛けた場合だろ?
ネズミを狙って毒餌を仕掛けたが、『たまたま』猫が食べた場合は罪に問われないのでは?

根拠
・罪を犯す意思がない行為は、罰しない。ただし、法律に特別の規定がある場合は、この限りでない。(刑法第38条)
・動物の愛護及び管理に関する法律と器物損壊罪には過失を処罰する規定がない
https://www.bengo4.com/c_1009/b_399900/
https://www.bengo4.com/c_1009/c_1404/gu_101/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況