X



【動物虐待】猫に熱湯をかけたり、ガスバーナーであぶって逮捕 52歳税理士、逮捕されても強気な理由 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/02(土) 04:00:05.20ID:CAP_USER9
まったく反省していないようだ。

「猫はふん尿が臭く、爪研ぎをする。有害動物の駆除なので法律違反にはならない」

 捕まえた野良猫に熱湯をかけたり、ガスバーナーであぶったりして殺したとして、27日、警視庁保安課に動物愛護法違反容疑で逮捕された税理士の大矢誠容疑者(52=さいたま市見沼区)はそう話し、悪びれる様子はないという。

 大矢容疑者は昨年4月〜今年4月にかけ、埼玉県深谷市の廃屋で、鉄製の捕獲器に閉じ込めた猫3匹に熱湯を繰り返し浴びせたり、バーナーであぶったりして殺した疑い。その虐待の様子を動画共有サイトに投稿し、ネット上の“動物虐待マニア”から「神」などと呼ばれていたというから、まったくどうかしている。

 関係者などによると、大矢容疑者は2012年8月ごろ、埼玉県北本市に税理士事務所を開いたという。

「大矢さんはもともと税務署員で、川越や上尾(税務署)にいたなんて話を本人から聞いたことがあります。要するに“OB税理士”ですね。何でも川越時代には、あまりに強引すぎる税務調査で地元の商工会から抗議されたという噂も耳にしています」(知人)

 税理士は最難関の国家資格のひとつといわれるが、一般的に、税務署に23年以上勤務した「国税従事者」は試験が免除され、指定の研修を受けさえすれば税理士の資格を取得できる。大矢容疑者も税務署のOB税理士というわけ。

 別の関係者は「まさかって感じです」とこう続ける。

「大矢さんは仕事ぶりも手堅くて真面目そのもの。動物を虐待するなんて……とてもそんなタイプには見えない。仕事も順調だったようですよ。何かトラブルを抱えてストレスがたまっていた? そんな話は聞いたことがない」

私生活では、15年3月にマイホームを新築したばかりだった。

 それなのに、大矢容疑者は今年4月までの約1年半に、目を覆いたくなる残虐な方法で少なくとも12匹の猫を虐待していたというから、心の闇は深そうだ。

「動物愛護法違反は最大で2年以下の懲役、または200万円以下の罰金です。執行猶予付きでも禁固以上の有罪判決が確定すると、税理士の登録は抹消、つまり仕事ができなくなりますが、罰金刑の場合は抹消されません。税理士を続けられます」(税理士会関係者)

 大矢容疑者が悪びれないわけだ。

配信2017年8月30日
日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/212541/1

関連スレ
猫に熱湯を掛けたりバーナーで炙ったりして○した動画を投稿していた税理士の男逮捕…2ちゃんねるの虐待マニアから「神」と呼ばれる★13©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504198464/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:48:58.89ID:7XQBF9zJ0
こんなゴミさっさと殺せ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:49:38.15ID:r0GOr2ND0
実刑でぐぐると、執行猶予が付かず が要件になってるね。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:50:14.98ID:3/HByDG60
猫を虐待する俺、こんなに異常でしょ?すごいでしょ?注目してほしい!っていう
理由だろ
才能なしのキモオタ馬鹿によくある

本当に才能のある人はそんなことしなくても注目されてしまうわけだが。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:51:02.76ID:ZQB30XLR0
動画も10匹分あると目移りするよね

7匹目の頭がズル剥けたザビエル猫ちゃんがすごく(・∀・)イイ!!

10匹目の金玉と肉球を焼かれた黒猫ちゃんも最高の顔芸でこれまた(・∀・)イイ!!
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:51:11.03ID:6W8Ng6Bn0
>>97
これが「駆除」に見えるならお前も相当病んでるな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:51:13.11ID:XKUgYYC50
脳になんらかの欠陥あるんかな 理解したくもないけど、ヒトができることには思えない
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:51:52.50ID:Bpxp3jQh0
ID:ZQB30XLR0
↑どういう親に育てられたんだろう
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:53:01.47ID:3/HByDG60
●【社会】札幌・白石女児誘拐監禁の被告、法廷で裁判長の呼びかけを無視しアニソンを歌い続ける
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404285519/ 2014年7月2日

●札幌女児監禁事件 被告がアニメソングを歌い続けて裁判が中断 検察「アダルトゲームの影響も」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1404284402/ 2014年7月2日


●【社会】声優のアイコ、法廷で異常行動 幼女の声で「お兄ちゃんは悪くありませんっ!」と絶叫
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429360212/ 2015/04/18(土)


●【裁判】黒子のバスケ脅迫事件の初公判 「反省も謝罪もしない」「服役を終えたら自殺する」などと語る
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1394701168/ 2014年3月13日

●【裁判】「黒子のバスケ」被告 「31年前に同性愛に目覚めた」「逮捕時の自分の笑顔、気持ち悪い」「社会復帰はしません。自殺します」
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395116080/ 2014年3月18日

●【社会】「自分は+民でもなく旧速民でもなく、もちろん東亜民でもなく、嫌儲民でした」黒子のバスケ渡邊被告コメント
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399038105/ 2014年5月2日
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:53:17.34ID:ZQB30XLR0
殺された猫ちゃん達は天国へ行けたよね?


死ぬ寸前までは地獄だったけどwwwwwwwwwwwwwwww
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:54:10.56ID:cYCbiiyM0
>>953
あらあ、俺が間違ってんなソレは

どうも耳に猶予付きの実刑判決ってのが残ってて
認識変えないとダメだな、ありがとう
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:54:10.78ID:LML7g5cw0
野に放っとくと、人間にやるぞ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:54:24.11ID:3/HByDG60
凡人以下の人間が奇怪な行動で無理やり注目を浴びようとする


●【埼玉少女監禁】「パチンコスロット夢らんど」奇声上げながら入廷、「職業は森の妖精」「今なら、からあげクン増量」奇声上げる被告★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503978232/l50
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:54:52.25ID:oAJSixzT0
>>962
うん。そう思う。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:55:34.64ID:ZQB30XLR0
猫ちゃん達は虹の橋は渡れたのかな?

焦げた肉球で…


ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:55:54.42ID:cYCbiiyM0
>>963
そいつの場合、キチガイ演出して減刑狙いじゃねえのか?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:56:00.59ID:3/HByDG60
●クリエイター、アーティストというバクチ職業を夢見て人生狂わした人多数
●特別な自分、個性ある自分、オンリーワンの自分という
マスゴミ報道、教育に騙されて人生狂わせた人多数
●フリーターや第二新卒というリクルートの造語に騙されて人生を狂わした人多数
●不倫や離婚なんて当たり前という左翼・フェミの工作に騙されて人生を狂わした人多数
●英語だ、英語教育だという煽りに振り回され時間と金を無駄にした人多数
●アメリカすごい!アメリカ最高!という宣伝に騙されて人生狂わした人多数


基本的にここ30年の日本は煽られたら負けの社会です
古くから正しいといわれてる道(世の中の多数派)を歩きましょう



●新卒で入って定年まで勤めましょう
(間違っても留学しろ、起業しろ、とか転職しろ、みたいな煽りに乗っちゃダメです)
●一度結婚したら死ぬまで一緒にいましょう
(間違っても離婚しろ、不倫しろ、という煽りに乗ってはダメです)
●自分の身の丈にあった普通の生活をしましょう
(間違っても個性だ、人と違った自分だ、オンリーワンだという煽りに乗っちゃダメです)
●日本語を身につけ「ガイジンのえげつなさ」をよく調べてから必要な人だけ英語を学習しましょう
(間違っても英語教室、英語教材、英語テスト会社、米英の煽りに乗っちゃダメです)
●声優、漫画家、アニメーター、ゲームクリエイターを目指すのはやめましょう
(間違っても、声優学校、アニメ専門学校の煽りに乗っちゃダメです。
クリエイター志望者が多すぎて消費の限界を超えています)


899 :名無しさん@1周年:2016/12/18(日) 19:27:33.24 ID:EnZxPOH90
>>883
マスコミの煽りで不倫などで離婚するな
離婚したら人生が借金だらけになるぞ
5千万の家屋をローンで買ってローンの為に嫁パート、勤務先で不倫で離婚、
旦那に残されたのは五千万弱のローンで売るに売れない、遊び相手の不倫相手は
相手にしないしボッシーの貧乏で子供が不幸になるんだよね
不倫離婚本当に止めたほうが良いよ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:56:05.93ID:oAJSixzT0
>>963
でもこれは、心神喪失とかそっち狙ってだと思うけど
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:56:35.61ID:3/HByDG60
■厨二病とは人とは違った何かを示したいって欲求

人より優れた特別な才能が欲しいって誰でも願望は持つ
だが人の世で生きるのに必要な才とは、誰でもできることを正確、確実にできる
ことであり特別な何かは大抵の場合有害になる受験勉強なんかこの極致
そして恋愛も同じ、普通であることこそが最も強いと気づけるかどうかで人生は判れる
コミュ障も最大の原因は有りもしない特別な何かを示さなくっちゃと焦るから
人と接触できない。
普通にしてりゃいい
人と違う際立った何かを求め続ける奴は、
仕事も恋愛も手に入らず彷徨い続ける
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:57:58.18ID:ZQB30XLR0
害獣駆除はなんの問題も無いしなぁ


ま、ぶっちゃけノミだらけの不潔なネコが何匹死のうがどうでもいい(´・ω・`)
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:58:24.92ID:3/HByDG60
>>967
それもあるが、事件を起こすのも法廷で変な行動するのも
キモオタがアニメの主人公気分になってるんだよ
強引にでも何か人生に物語を作ろうとしてる
チープでくだらない物語なんだけどな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:58:28.36ID:zc48oUSb0
>>950 正直イヌネコへのそこまで思い入れに対して共感をする人は少ないと思うが、ガンバレ。
共感欲しいんなら「動物を虐待する人は人間に対してもいつこういうことをするかわからない」と人間への被害の可能性まで言及したほがいいかもね
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:59:20.02ID:3/HByDG60
●危ないキモオタの特徴

・ロリコン 小児性愛者   女なのに一人称が僕、俺
・漫画家、アニメーター、同人誌の絵描き&販売、エロゲームの製作、萌え絵のイラストレーター
・レズ、ホモ、バイセクシャル
・軽度知的障害、発達障害、自閉 アスペルガー 
・猟奇、過激エロ趣味をステータス、トレンドと勘違いしている
・キレやすい、粘着質な性格
・社会やリア充、女に恨み
(漫画やアニメが好きでキモオタになったのではなく、
リア充になりたかったのに落ちこぼれてキモオタになったタイプ)
・死にたい、死刑になりたい、人を殺したい、殺してやるなどと発言(レイプや殺戮をやる可能性)
・数ヶ月から数年で凶暴化、ネットでのキチガイ自慢、暴力的な言動が短期間で急激にエスカレートする
・自傷行為
・自己顕示欲が異常に強い ・ネコ好き
・声優、アイドル好きも兼ねる
・ブサイクなオタク=キモオタ イケメンのオタク=キチオタ
・児童ポルノ同人誌,エロゲームの収集
・猟奇的な漫画やアニメ、ゲームの収集
・人と違った自分に酔っている
・中二病、引きこもり、ニート
・統合失調症、躁鬱などのなんらかの精神病を患う
・キモオタじゃない秋葉系オタク=境界性人格障害、自己愛性人格障害
・ニヤニヤ笑い、ブツブツ独り言
・喜怒哀楽の表現がオーバー、わざわざ難解な言葉を使う、必要以上に自分を大きく見せたがる傾向
・漫画やアニメのセリフのような口調
・小動物の虐待
・ネット上でのオタク同士のやり取りでお互いの意見を承認しあい異常性を高めていく
・ナイフ、包丁、斧、アイスピック その他武器になり得る道具を収集、持ち歩く
・毒物、薬物の収集、覚せい剤、アルコール中毒、違法ドラッグ 大麻の常習
 覚せい剤と似た作用を持つ向精神薬の乱用 
 毒物混入事件を起こしたことがある
・被害妄想が強い
・劣等感が強い
・コミュニケーション障害
・アニメの見すぎでメガネ率高い
・ストーカー、盗撮、チカン、露出などで前科
・現実と妄想が混乱してきている
・ニコ厨系のキモオタ(従来のキモオタとは違い活発に露出行動)
・コスプレ男
・ゴシックロリータ趣味
・女装、男装
・目下、子供、弱者に対して高圧的
・アニオタ×体育会系=危険度↑
・アニオタ×母親が外国人=危険度↑
・親の問題
(放置親、事なかれ親、甘やかし親、オタク親、親も軽度知的障害や発達障害、精神を病んでいる
親が権力者、金持ち(PTA、教師、由緒ある地元の名士 弁護士法曹関係、教育委員会、政治家、警察関係、
大学教授、マスコミ関係、大企業、宗教関係,893,B))


■1990年から2000年の一連の少年事件のなかの殺人や殺人未遂の動機として、
「事件がマスメディアに報道されること」が含まれる場合が少なくない
■心的世界に擬似環境や虚構現実の占める割合が高いという特徴
■境界例と自己愛性傾向が一緒になり人間関係に傷ついたり挫折して生活に充実感をもてなくなると
世の中をあっといわせるような事件を引き起こしたいという願望が強くなるという指摘もあります
■警察庁が聞き取り調査をしたところ、もっとも多かったのが
サバイバルナイフなどの刃物を持ち歩いていたり収集していた。
とくに刃物を持ち歩いていた7人全員が事件を起こした
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:59:20.23ID:cYCbiiyM0
>>971
害獣に指定するのも人間社会のルール上でのことで
君が勝手に害獣だと言っても何も始まらんのやで(´・ω・`)
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:00:11.57ID:cYCbiiyM0
>>972
なるほどなあ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:00:33.94ID:3/HByDG60
■自分を天才だとアピールしたい人がエログロ絵を描き
自分は他人とは違うと思いたい人がそれを褒める図
クソだね

■グロテスクな物の衝撃を芸術とか言い張る低脳連中にもあきれるね。

■グロや突拍子もないことや病んだ作品にすれば
芸術だ天才だともてはやされる厨2病

■生み出すことも、こつこつ積み重ねることもできない人間が、
やっちゃいけないことを大っぴらにやってドヤ顔
珍走団と全く同じ

■奇抜な事でしか目立てない才能の無い人間
こんなのが芸術とか馬鹿にしてる
自分で惨めと思わないのかな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:00:46.08ID:ZQB30XLR0
お前らとにかく7匹目がおすすめ(`・ω・´)!


熱湯地獄で頭も背中もズル向けで悲惨な事にw


泣き叫ぶ白猫ちゃんの顔面に追い打ちの熱湯で目が潰れて失明w


さらに泣き叫ぶ口からガスバーナーの業火でお仕置きw


阿鼻叫喚の顔芸と泣きのコラボでもう猫ちゃん生き地獄www
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:00:49.45ID:oAJSixzT0
>>973
犬猫への思い入れというより
虐殺を楽しむ人間への純粋な怒りと嫌悪があるんだと思うよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:00:56.60ID:9CrzEvtZ0
>>947
端的に言えばそう言う事でしょ。
イルカ漁にしてもネズミの動物実験にしても
屠殺にしても。映像表現として公にするべきものじゃない。生命を殺している以上、タブーであるべき代物。日本は暴力表現に代表される生物の優劣表現規制が緩すぎるんだよ。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:00:57.65ID:3/HByDG60
■女のアニオタ、特に腐女子のわたし変人でしょアピールはなんなの?
本人は面白いと思ってるんだろうか

■エログロは才能のない凡人が話題集めるためにやっていること
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:01:23.84ID:GUvziRMK0
>>979
お前の身内が同じことされるのを楽しみにしてる
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:02:30.52ID:ZQB30XLR0
クソネコがお仕置きされて地獄行きwwwwwwwwwwww


超ざっまぁぁぁぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:02:35.56ID:wNXXOPtA0
>>973
犬猫に思い入れある人多いと思うけどね
例えあまりない人でも犬猫殺して平気な人とか関わりたくない人多いだろう
逆に平気だという方がレアだと思うけど
近所でも捕まった人いたけどアッと言う間に話広まってたし
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:03:22.87ID:oAJSixzT0
>>983
そもそも関わり合いのある身内がいるのかどうか
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:03:33.72ID:ZQB30XLR0
死ぬ寸前まで生き地獄ってどんな気分なんだろう?


猫ちゃん達良かったね(*'▽')


やさしいカールおじさんに出会えたことが幸せだったよね(=^・^=)
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:03:53.15ID:iVXeHXRv0
次の逮捕者はよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:04:16.18ID:cYCbiiyM0
>>987
身内にも見捨てられた人間・・・テラカワイソス(´・ω・`)
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:04:49.59ID:ZQB30XLR0
10匹目の生きたまま金玉と肉球を焼かれた黒猫ちゃん


こいつも最高の泣きと顔芸でしたぜ(^▽^)/


まさに生き地獄♪
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:05:36.27ID:ZQB30XLR0
クソネコ死んで愛誤発狂wwwwwwww


俺メシウマ^^


猫ちゃん死亡wwwwwwwwwwwwwwww
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:06:00.36ID:bN3S+UyQ0
猫に熱湯を掛けたりバーナーで炙ったりして○した動画を投稿していた税理士の男逮捕…2ちゃんねるの虐待マニアから「神」と呼ばれる★13©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504198464/
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:06:12.64ID:cYCbiiyM0
そんな身内すら居ないだろうと指摘されたらレス加速w

実に判り易い
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:06:35.70ID:ZQB30XLR0
クソネコがお仕置きされて地獄行きwwwwwwwwwwww

勃起もんですよ^^
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:06:51.99ID:M7zGfNMr0
虐待マニアって妙に格好つけてる奴多いよねぇwww変な敬語とかさぁww運命は決まってるだってwww遊戯王で遊んでそうwww
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:07:04.20ID:ZQB30XLR0
熱湯一発で頭がザビエル( ´∀` )wwwwwwwwwwww
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:07:10.16ID:3/HByDG60
>>996
才能なし!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 7分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況