X



【企業/車】ホンダ、稼ぎ頭「N−BOX」刷新のジレンマ 「軽中心」イメージ定着懸念 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/01(金) 08:50:13.18ID:CAP_USER9
ホンダが9月1日に発売する「N−BOX」。左は寺谷公良執行役員=31日午前
http://www.sankeibiz.jp/images/news/170901/bsa1709010500002-f1.jpg

ホンダは31日、主力の軽自動車「N−BOX」を全面改良して9月1日に発売すると発表した。最新の安全技術を全車に取り入れたのが特徴。ホンダの国内販売の約3割を占めるN−BOXの新型の月販目標は、従来比25%増の1万5000台で、ホンダの軽販売比率はさらに高まる見通し。かつて定着していた走りにこだわった車づくりのイメージは薄れ、軽中心の印象がますます強まりかねない。

2代目となる新型は安全装備を充実させたのが特徴だ。初代は、スズキやダイハツ工業の軽に比べ安全機能が弱みだったため。自動ブレーキや後方への誤発進を防ぐ機能など独自の安全運転支援システム「ホンダセンシング」を装備した。

希望小売価格は138万5640〜208万80円。2011年12月発売の初代は、広い室内空間が受けて軽の年度別の新車販売台数で4回首位となるなど大ヒットした。新型は初代の販売目標から3000台も上積みするなど強気の計画を打ち出し、国内軽市場で独走につなげたい考えだ。

ホンダにとってN−BOXは国内最量販車種であり稼ぎ頭の車。しかし、売れ過ぎで悩ましいのがブランドイメージに与える影響だ。若者を中心にホンダ車に「軽とミニバン中心」という印象が根付きつつあるからだ。そうしたイメージを変えるため、ホンダはスポーツカー「NSX」を昨年復活させ、今年9月には乗用車「シビック」を国内再投入。デザインや走行性を重視したモデル投入で、ホンダ車全体のブランド力向上につなげる狙いだ。

しかし、その一方で、N−BOXの新型が堅調に販売を伸ばして、街中で見かける機会が増えれば、軽中心のイメージはますます強まりかねない。東京都内で開いた発表会で寺谷公良執行役員はホンダが抱えるブランドのジレンマについて「スポーティーなシビックと、生活を豊かにするNシリーズをどう包含したブランドにするかは課題だ」とした。目先の販売が稼げる軽の扱いとブランドイメージの両方をてんびんにかけながら、ホンダが難しいかじ取りを迫られている。

配信2017.9.1 06:05
SankeiBiz
http://www.sankeibiz.jp/business/news/170901/bsa1709010500002-n1.htm

関連スレ
【車】ホンダ、新型「N-BOX」9月1日発売 「VTEC」を軽初採用して燃費を27.0km/Lまで高める★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504217662/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:54:40.53ID:swBzIriu0
CMでさんざん「ホンダのミニバン」やら何やら言ってたじゃん。何を今更。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:55:08.04ID:t8cHdWp20
NSX乗って見たけどあれ怖すぎだろ
道路のちょっとした段差でリアがいなくなる感じがして
どこに突き刺さるか分からない車だぞ
限界域であれならいいが街中の段差で怖い車ってF40以来だ。
まぁスピード出す気にならないっていう点では安全かも試練
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:56:00.62ID:lF31c98w0
貧乏人はNに乗れ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:56:18.97ID:e3RfabKq0
さすがにもういきなり足回りがサビてるとか給油口に塗装してないとかはないよね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:57:35.76ID:KAJ95bTV0
今時スポーツを車に求める若者がいないからねぇ

スポーツカーなら、痛キャラと合わせた方が売れるだろ〜ね

艦コレならぬ「ホンコレ」ってことで
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:57:57.20ID:iGK3cpLF0
シビックは英国生まれで、NSXは米国生まれの車じゃんw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:58:31.11ID:ToZetnty0
>>4
ホンダは初代NSXでもブラッシュアップしていったように、マイナーチェンジを繰り返していって
カイゼンしていくよ

初代NSXもアルミフレームとサスアームで、サスの長さが足りないのか足回りが懸念されていたもの
それが、タイプRのときはニュルを華麗に走れるレベルにまでなっていたからさ

セダンを捨てたメーカーが何いってんのって感じだわな
シビックタイプRだって、あのパワートレインならSH-4WD搭載すべきだった
FFであの出力を踏んでいける人は電子制御が入っていても怖いな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:01:43.26ID:wkYEXuUeO
ミニバンで食い繋いできたのに今さら何言ってんだこのクソ企業
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:01:44.17ID:TT747pEg0
最初に作ったのが NVだろうが 軽のメーカーだよ、デカイ軽も作っているだけ、、
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:06:56.24ID:l62BuxvT0
NBOXスラッシュ
まだ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:07:32.14ID:2kAFYAfR0
中古でもこの手の軽は高いからなぁ、一般の重量税高めの乗用車なんて本当に売れてないのな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:08:11.24ID:AT5+epj+0
ホンダ車に魅力を感じなくなったネ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:10:31.46ID:GNSRhY6H0
全車楕円ピストンにしろよ、VTECではなくREVも標準装備
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:11:37.59ID:XaHghafQ0
>>1
また個性がない顔だ事
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:11:39.62ID:YR+bbfSI0
フロントのデザインコンセプトを統一した辺りから、
しょーもない車しか作ってないよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:13:08.82ID:R//0+z220
>>6
お手頃といっても昔にはなかった横滑り防止だの色々な装備がつくからかなり高くなってしまうという
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:16:42.57ID:FjU5ed4Z0
今のホンダの中心は・・・ジェット機です。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:19:23.99ID:UEbQpo4K0
シビックじゃインプに勝てないっしょ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:22:23.15ID:7O8e7LEg0
もうブランドイメージなくね?
町中をホンダのスポーティな車一切走ってないじゃん

トヨタには86
日産にはz
スバルにはwrx
三菱にはランエボ
マツダにはロードスター
ホンダには?s660?ここで軽?s2000辞めたのが痛い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:25:28.30ID:DpgXC72+0
斜陽乞食市場じゃ軽しか売れねえんだからホンダは悪くない
北米じゃシビック、アコード、CRVが売れまくってんだからな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:28:24.63ID:DpgXC72+0
軽太郎は最上位クラス寒冷地仕様の乗り出し価格まで出してきて250万だぞとか一円でも高く見せたがるからな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:28:32.73ID:wBBpiN+00
日本は普通車の新車が高過ぎるんだよ、諸費用だけで30万とかふざけんな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:32:19.27ID:5bisJ1bR0
軽ってみんな同じ様な格好だよね。
規格ギリギリサイズの長方体で無意味に屋根高くすればできあがり
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:32:53.60ID:YFk6KQos0
これ買うくらいならスイフトのマイルドハイブリ買った方がましだわ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:35:17.21ID:xq2aylsj0
今年Nボのターボ車見積もって貰ったら高いからタント買った。
新しいNボも高そうだね。
DAIHATSUより品質が良いのかな?。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:35:32.90ID:DpgXC72+0
素直にエントリーグレード138万の乞食ですって言えばいいのに、
250万だぞとかホラ吹くから軽太郎はイジメられんだよな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:46:05.58ID:ix2h//aa0
>>33
車関連の税金は日本の総税収の8%だからな、
美味しい税源を減らすことはないだろうが消費者は軽に流れて税収は減り
メーカーは国際競争力のない車にリソースを費やす悪循環だ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:47:02.34ID:VpEB3Pqz0
ホンダは軽しか売れてないんだから諦めが肝心。
軽以外がなんで魅力ないのか見つめ直したほうがいい。

新型N-BOXはデザインが悪化した気がする。グリルが野暮ったくなった。
ドイツ車みたいに中身だけ変えて見た目は良くなる方向の微修正でやめとけばいいのに。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:52:14.75ID:0FuGVmu10
下駄代わりに一番安いグレード買うのはありだと思うが、
何とかカスタムとかつけて200万円以上で買う奴の気がしれん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:59:50.12ID:GIPxQfzv0
ホンダの4輪車は、N360が元祖で、ヒットして大発展して来たんだから是で良いんだよ。
バイクと同じ常時噛合式変速機(コンスタント・メッシュ)を搭載して、相当なバカでも女でも乗りこなせたMT車だったし。

AT限定免許が登場する前の、運転不適格者の救済用としても大活躍した。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:07:25.69ID:jtXpaK2F0
>>14
ホンダ最初の4輪はT360という軽トラ。
DOHC直列4気筒360cc。日本初のDOHCエンジン。
0047幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/09/01(金) 10:08:28.86ID:Zu7DFt040
バブル期はアコード・インスパイアでハイソカーの牙城に斬りこんだホンダも、
今や安車だけ売るメーカーに戻ってしまったな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:09:20.70ID:nW2WOzLe0
すっかり軽自動車メーカーになったな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:12:34.51ID:A7OeVfD30
>>23
いやいや
中身まで本物のスポーツカーじゃあ高くなるから
外見スポーツカー中身普通車で十分

そもそも町中でかっとぶなんて無理だからね
居住性を犠牲にしたデザイン性エンジン足回りは普通車
こんなコンセプトで売れば一定の需要はありそうじゃね?

ガチでのめり込む人間はしらんが
マイルド層にはなんちゃってスポーツカーでも売れそうじゃね?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:12:58.21ID:kwA1C3U30
バイクでも何でも、あれかっこいい!と思うものって大体ホンダだったんだけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:13:59.79ID:kwA1C3U30
途中で送ってしまった

昔みたいな無骨というかゴツゴツしたような車は出ないもんかね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:16:12.03ID:evxZ36SC0
今は個性的な外観やコンセプトの車作っても、売れたらすぐパクられるから、
目新しさはスグに失せてしまう。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:18:42.75ID:dyQZtH5h0
元に戻っただけだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:21:50.23ID:KX2Pn/cH0
むしろそんなイメージにとらわれてるほうが危ない
国内市場
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:24:52.37ID:nyzFtcJ00
国内だと軽自動車以外売れてないだろホンダ。
セダン売れてない。
ミニバン昔売れてたが今はダメ。
軽自動車専業メーカーだよねホンダ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:26:18.34ID:ZWljWcck0
トヨタが本体では軽を作らない扱わないことにしたのは大正解。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:27:13.83ID:BCrsyfgn0
もうHONDAは軽の会社でいいやん
50ccバイクの会社に車で原点回帰だよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:27:27.77ID:nyzFtcJ00
軽自動車はジムニー一択だな。
冠水した時に走れるのジムニーぐらいだろ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:29:32.20ID:nyzFtcJ00
>>58
決算上はダイハツは100%子会社でトヨタ九州とかと同じ扱いだから、トヨタで軽自動車作ってることになるんだけどね。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:39:42.65ID:skbSNiNDO
初代レジェンドを出した時でもホンダなんて軽自動車の会社だからって言われてたよ
Nコロやステップバンの会社のイメージでしょ
ソレがシティやシビックに格上げされただけで安い車の会社だとの認識は変えられないし変える必要もないだろ
スポーツカーはレース活動やバイクのイメージで何とかなるが高級車は無理だよ
でN-BOXの革新で悩むとか変な屋根のクーペモデルなんか出すんだから考えてもいないだろ?
Zが売れなくて横にしてNにしたら売れた(笑)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:41:20.62ID:AWHBcstf0
軽とミニバン以外は、マツダの方が面白いクルマを作ってるしな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:41:27.91ID:h6QwLyeT0
車が大好きでもない人間が会社動かしてるからだろ。大企業本田技研工業に興味はあるから来るだけで。これが小さな町工場だったら誰も来ないだろう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:43:22.09ID:NPkXdORI0
「走りにこだわった車」なんてどうせ売れないんだからどうでもいい。
評論家の個人的な趣味でゴチャゴチャ言うな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:44:14.31ID:AWHBcstf0
ホンダは、B16Aエンジンの頃を取り戻したいと本気で思ってるのだろうかね。

インテグラ、シビック、CR-X
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:45:38.26ID:R21Uh/Mc0
走ってるホンダ車見たら手遅れってわかりそうなもんだけどな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:45:55.60ID:R5scUUa40
そろそろ国交省も車のサイズを改定していいんじゃない?
軽ナンバー幅1600まで
5ナンバー幅1800まで
7ナンバー幅1900まで
3ナンバー幅1900以上
0072(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/09/01(金) 10:47:00.90ID:RZ384Col0
ホンダの車はもうダメ
自家用車では乗りたくない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:49:30.50ID:/hvs9fh50
軽以外なんかあった?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:51:11.52ID:sIsKKTmW0
それよりマイルドヤンキーを狙ったイメージが定着してるのはいいのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:52:46.50ID:cXXwf+xF0
シビックタイプRを今注文すると1年後にしか納車されないそうだ
あとアメリカの方が100万円安く買える

おわってる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:53:00.28ID:HTZb6dAO0
NBOXカスタム予定だったけどキャンプ好きだから結局タントにした
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:53:13.52ID:sUj20YAv0
君の名は。は完全に 虹色ほたる のトレース丸パクリ
左上が虹色ほたる(2012年オリジナル)
右上の絵コンテが新開誠監督、君の名は。(2016年)
下は虹色ほたるの画像に新開誠監督の君の名は。の絵コンテのラインを重ねたもの
石垣の一つ一つの形まで完全に一致している丸パクリのトレースである事がわかる 。
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:55:24.18ID:acc3nq6P0
ジレンマじゃないだろ
10年以上前からスポーツセダンやハッチバック見限って箱物ばっか出してただろうが
自業自得

一貫してスポーツを掲げてFF車作ってこなかったBMを見ろよ
イメージと裏打ちされた技術のお陰でFF車出しても売れてるだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:56:07.91ID:giu/gQGV0
なぜ今の技術を使ってシティブルドック作らないんだろ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:01:46.58ID:70K+Ut8+0
>>16
まぁ、コンパクト買うぐらいなら軽買うよな。

リセールも違うしな〜。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:04:13.60ID:iGSpwvJf0
自ら「その他メーカー」に埋没したアホな企業だからね
そりゃ目先の販売台数は伸びるよ
だけど景気悪くなった時に真っ先にソッポ向かれるのはこういった「その他メーカー」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:09:48.35ID:bNnfaW3/0
北米で売れ線のピックアップトラックを復活させろよ
トヨタは今度出すらしいけど高すぎて売れないだろうから
狙うなら今だぜ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:12:40.21ID:m2UEGHEw0
軽のナンバープレートも白で良くね
あえて色分けする必要あるのか?
黄色が恥ずかしくて軽乗れん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:15:45.50ID:cXXwf+xF0
>>88
は?ナンバーが恥かしいとか意味わからん
ラグビーの限定ナンバー使えば?


大型二種のバスまで白になってて笑ったわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:19:45.21ID:NP3w+CCk0
軽でS2000出せばいいじゃん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:20:54.51ID:3GsfR86S0
本田って字ちょっと・・・
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:27:58.43ID:eV3KIZdL0
>>61
でもトヨタじゃないしトヨタで軽売るわけじゃないから
ブランドイメージは守られて上手くやってるなトヨタの店で軽売り出したらトヨタ終了!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:28:13.86ID:HM4cjBAx0
>>4
FD2のシビックタイプRなんか路面が綺麗なサーキット専用機だぞ
ちょっとバンピーだとストローク不足で跳ねちゃってだめ
街中なんか走れたもんじゃない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:29:36.33ID:rzFvXqtm0
ホンダさんはnboxなんて作らないでライフ復刻して・・・
10年くらい前だったら軽ならライフmoveワゴンRの3つが強かったのにライフどうして切っちゃったんだよ・・・
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:30:23.48ID:ItaqYUPG0
1990年代前半のホンダはRVブームに乗り遅れてた
アコードのプラットフォームを使ってオデッセイを造ったら大成功
それ以降はミニバンメーカーになった

今の国内市場でのホンダは軽自動車メーカーにまで落ちぶれたw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:37:24.46ID:MrJdS3Sq0
>>93
おまえが貧乏だから見栄っ張りなんじゃないよ
見栄っ張りだから貧乏なんだよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:41:10.64ID:/hvs9fh50
今年のモーターショーで唯一期待してるのがカプチーノってなんだか悲しい
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:44:40.25ID:z4P+3dAO0
>>97
インテグラもプレリュードもアコードもCR-Xもインサイトも切る。
それがホンダです。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:52:09.94ID:gZAK1oWJ0
>>104
一方、普通車メーカーとしての存在感を確実に高めつつあるスズキ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:53:53.01ID:3XtA55Ff0
>>10
ほんそれ
今時スポーツカーなんぞ求められてないの
いまだにわかってないんだな
それと2輪はCBやCBXなどの再販やれよ
新型のバイクなんて売れないんだから
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:56:31.34ID:C5iIoksc0
s660の3気筒エンジン音が軽商用1BOXの音と同じでわろたw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:56:49.84ID:FT1Ok+4Q0
職場のおばちゃんがホンダの軽を新車で買ったけど、いきなり雨漏りして修理に出しても直ってないし、塗装にゴミが入っててクレームしたら軽だしこんなものだって開き直られるしでめっちゃ後悔してたぞ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:57:38.82ID:ZosxJJPm0
まあアホンダは、グランプリ2輪ワークスマシンをそのまま2600万で売ってくれてるから
神のようなメーカーだな RC213V
4輪はエヌの軽メーカーでいいんじゃないか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:00:02.06ID:C5iIoksc0
ホンダの4輪なんて元からパッとしなかったろw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:01:39.68ID:C5iIoksc0
今度シエンタ買おうと思ってる。
黄色くて、車内広くて実用車としてよさそう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:01:47.37ID:c4YnLhFX0
軽中心のメーカーになったのなら軽でオデッセイとかアコードとかシビックとかぁ、あとステップワゴンなんかも出せば売れるんじゃないの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:12:20.71ID:70K+Ut8+0
>>97
ホンダは、自社商品に愛着ないよな。
すぐ、カタログ落ちする車ばっかり!
車づくりにポリシーが無い。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:26:54.22ID:CYXFUoqY0
ミニバン屋だろ、すでに。

シビックも、デカ過ぎ。

みんなすでに、分かっている事や。

メーカーの自覚が無いんだろ。

宗一郎さんがいきてたら、、、( ´∀`)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:32:22.31ID:Con1LP720
>>118
それでいて、「車の楽しさを一番考えてます」みたいな顔をするから、たちが悪い。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:45:17.28ID:PyFr/d9k0
支持を得られる普通車をつくればいいんじゃね?
利益率のいい高級車つくりたいとか、金の事ばかり考えてやってると
HONDAが昔から齷齪積み上げてきたものやファンが離れるだけだよ?
まあその結果が「N-BOXが売れるメーカー」なんだけどわかってる?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:55:38.49ID:tqjLNjKG0
こんなスカスカでハイト系軽自動車で80kgも軽量化したらクシャどころでは無いはず
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:58:03.34ID:mGHHW3un0
B16、18は楽しかったなぁ
今はもうホンダいらね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 13:03:35.54ID:S+nJr/QN0
>>4
プロ泣かせの電制完全カットできない過保護な車だから
タイヤのグリップの範疇ならまず安全よ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 13:03:52.85ID:OvWeHzgh0
Nボが出る前は

国内販売の半分以上がフィット
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 13:07:12.12ID:nNrseYdP0
>>125
安いのが欲しい人はミライースとか買えばいい
逆に軽だけど安物と思われるより、高いのに乗ってると思われたい人もいる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 13:28:34.84ID:L77vr2p70
近所でこれ乗ってる人何人かいるけど、どうしようもない連中だよ。
なんで頭悪そうな人ってこういう車好きなんだろう?
金なくて軽限定でももっといいクルマあるんじゃないの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 13:43:43.68ID:zM4GQwvX0
>>1
本当に選択肢から外れたなホンダ
格好良い車がまるでないじゃん
ミニバンメーカーでいいだろもう
あんな車増やしやがって

まだトヨタの方が攻めてる
見損なったよホンダ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 13:53:48.20ID:8RpGhpZ80
若い人にはもともとチープなミニバンメーカーのイメージしか無いから問題無いだろ
走りがどうのって昭和のロートルオヤジだけ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 13:56:16.23ID:1CGHy4EF0
嫁の運転技術にあわせるから軽一択。
子どもと荷物乗せるからハイトワゴン。
で、重量が重くなるからターボ。

んなわけで軽く200万超えたべ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 13:59:17.84ID:U7rb032+0
>>120
変わらん。
元から、バイクも車も移動ツール。

過去の本田が良かった等と言うのは、幻想でしかない。
車体に金をかけてるところだけは評価できる。
それ以外は周回遅れ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 15:39:11.78ID:ILoo0rH50
大昔にN360で軽自動車市場を切り開いたのもホンダでしょ?
別に今のままでよくね?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:07:43.03ID:Otvhn11Z0
サイズの割に中が広い貧乏人の御用達メーカーってイメージしかないだろぅ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:23:26.13ID:9cvtuhoI0
N360とかシビックとか一貫して庶民の為のクルマを作ってきたイメージ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:36:00.40ID:mWyq9Al+0
2000年代はフィット屋だったのがいつの間にかN-BOX屋になっていた
スポーツの時代なんかあったの
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:39:23.99ID:mWyq9Al+0
>>142
あれは見た目だけの真っ赤なスポーツ仕様が売れていた記憶
0148 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/09/01(金) 16:42:09.58ID:WHwPZH8p0
プレリュード出すってよ。売れるか知らんが。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:42:30.37ID:mrEgEoZ80
エンジンが確り安全なら
外見はどうでもいい
人間と同じさ
中身で勝負しなきゃ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:44:26.82ID:EU7uLWB10
>>1
ホンダって言ったら軽とミニバンが主流だろ?
たまにはスポーツカーも作るんだな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:45:09.98ID:u1BOVA7T0
すでにホンダは田舎のヤンママ御用達なイメージしかない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:48:22.83ID:Me2Ynirg0
>>146
昔はプレリュードとかCR−Xとかカッコ良い車
いっぱい作ってた。もうそういうのまったく無くなったな。
ワンダーシビックなんて鳥肌が立つくらい凄かったのに。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:49:04.74ID:i0qHAk580
ホンダは俺たち貧乏人の味方だよな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:50:12.80ID:ZHLSSlEn0
道路がだだっ広くて他の車も少ない田舎住まいで主に買い物に使ってる軽自動車に
余計な安全装備をゴテゴテ付けて値段が高くなるのは勘弁してほしいなぁ
維持費と燃費が手ごろなとこだけに特化した安いの出してクレヨン
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:51:42.19ID:dCVdfOFc0
> 若者を中心にホンダ車に「軽とミニバン中心」という印象が根付きつつあるからだ。
そうしたイメージを変えるため、ホンダはスポーツカー「NSX」を昨年復活させ、今年9月には乗用車「シビック」を国内再投入。
デザインや走行性を重視したモデル投入で、ホンダ車全体のブランド力向上につなげる狙いだ。

これおかしくね?
NSXなんて若者が買えない車売ってもイメージ変わらなくね?
この記事書いてる人ちょっと勘違いしてんじゃねえの?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:53:55.10ID:i0qHAk580
カッコインテグラ
ホンダはいつも馬鹿で貧乏な俺たちの気持ち分かってるよな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:54:20.73ID:skbSNiNDO
スーパーカブと軽自動車に特化すれば間違いない
軽自動車もスーパーカブのエンジンみたいに燃費よくしろよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:55:48.14ID:VjqeFEli0
軽自動車に乗りだしたら、人生終わりかなと思う、秋の夕暮れ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:56:45.38ID:dCVdfOFc0
走りだのスポーティーなデザインだのは他所のメーカーやら外車がやってるからやんなくていいんじゃねえの?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:56:57.22ID:Ij7BxOOn0
GMとか、ブランドを分けてる
同じブランドで高級車を売るのが間違い
ホンダが重要なら、ホンダで高級車
別会社を作り、軽や安い車にするのが普通
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:00:32.77ID:KlVeFGL/0
>>7
樹脂に変わったからね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:01:30.66ID:Yql6kZtn0
>>163
昔マツダがユーノスというブランド作ってコスモという高級車売ったんだよ
そしたら会社が潰れかけたwww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:01:50.75ID:KlVeFGL/0
>>163
Nシリーズ中心にして

NDA とか良いかも
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:01:56.38ID:i0qHAk580
これの素のモデルにナビなし
がらんどうで乗るのが通のマニア
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:03:46.78ID:i0qHAk580
トヨタにあやかり
ホンダ アキュラブラントで出すのもいいんじゃないかな
誰も知らないけど
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:03:52.72ID:S9vmm+PL0
>>125
中古ならレクサスが買えるw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:05:57.19ID:99ON+ndd0
そんなことより、拙のデルソルを助けて(涙)!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:07:38.17ID:ypvOOcqmO
ンダってワゴン屋に落ちぶれちまったもんな!
シビックに3ドアHB無くしたのも低迷してる原因の一つだろ?
オヤジさんが拘ってたテンロクやめたからヨタもレビトレ開発しなくて好くなったんだよな!
テンロクスポーツで若者を引き寄せなくなったから自動車業界は衰退してんじゃね?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:08:06.83ID:lyoPsKBMO
>>160
お前自身だよ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:09:05.48ID:CyVd6KmU0
今回のN-BOXって、「子育て中のお母さん」をターゲットにしてきてるね
それが一番売れるんやろうな。
もちろん、前期型も売れたけど、(カスタムでなくとも)少しごつかったので、お母さんがたには人気なかった。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:09:33.88ID:9dol+pmh0
もともとライフで始まったんだから
元に戻ったということで
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:09:54.08ID:i0qHAk580
ホンダはいつも俺たち金がない貧乏人のこころをがっちり掴んでくれるよな。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:10:47.00ID:oYZvo9jR0
>>125
>安いモデルで138万円とか、高すぎ
レーダークルコンと車線中央維持が標準装備で138万だからな 全車速ACCのインプレッサが192万円なのを考えれば、コスパで言っても同価格帯の軽なんか敵にならないね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:11:42.15ID:XUCEZcS60
つーか、今更スポーツカーなんて団塊のおっさん以外売れない
値段も100万以上跳ね上がるわ、実用性が無いわで
結局ワゴンが売れるんだよ
何かと便利だしな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:11:53.41ID:k8hz3on+0
スバルの軽自動車切ったのと対照的だなw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:12:35.36ID:CyVd6KmU0
「中古なら何々が買えるww」とか言い出したら、すべてものもがそうじゃない?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:13:39.94ID:Ij7BxOOn0
NSXの商談に行く人が、ド底辺の軽専門のうるさいマナー無い
家族の騒音の中でやりたくない
レクサスのように、クラシックが流れ店長もおしゃれで
オホホと言いながらオプションを選びたい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:14:59.99ID:tdv8IYKC0
先代のN箱カスタムはマントヒヒ面だったのが新型はかなりスッキリした顔になったね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:16:09.33ID:UhYCHGl/0
一回代車で乗った事が有るんだが車をあくまで道具と割り切れる人にとっては最高かもしれない? 中は広いし荷物も結構積めるし意外に良く走るし全く不足は無い
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:16:16.47ID:Pl+niDSl0
これとウェイクの顔はひでえなw
ライト付けると最悪
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:17:17.08ID:UhYCHGl/0
>>185
マンドリルだよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:18:57.41ID:tdv8IYKC0
>>137
上位カスタムの車体価格208万だからフィットやマーチなどコンパクトーを見下せるね
今は軽=貧乏人の乗る車じゃなくなってしもうたね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:19:31.34ID:UhYCHGl/0
俺はNAの外連味の無い顔が好きだ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:19:35.40ID:ss63p5R00
新型は流行りの白ナンバーにして購入する人が増殖する悪寒
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:19:50.06ID:ss63p5R00
新型と比べたら旧型って常にデブ1人を余分に乗せているみたいなもんだよな。
そりゃ加速も燃費も糞だわ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:20:18.68ID:ss63p5R00
本田は富士重工みたいに「Nボ屋」あるいは「フィット屋」に改名するべき。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:21:16.96ID:lnrIlfRYO
HONDAの古いセダンを見ると哀愁感じるわ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:22:22.55ID:tdv8IYKC0
>>187
顔の酷さなら軽じゃないけど現行プリウスも入れてあげて
プレデター(マスク取った不細工な方)だぞ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:23:36.69ID:QITf04IC0
ホンダ全体が安っぽく見えるもんな
トヨタみたいに軽は子会社作ってやればいいのにね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:25:10.51ID:QITf04IC0
トヨタはうまいよね
中流はトヨタ、上流はスバル、下流はダイハツ、トラックは日野で全部住み分けてる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:25:11.30ID:qNqNyLV30
3ドアのNBOXは街で全然見かけない
やっぱ不便そうだし売れてないのかな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:26:18.63ID:i0qHAk580
ホンダのノリモノは
俺たち貧乏人の象徴だよな。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:27:51.28ID:8fouMpYZ0
>>184
そりゃそうだよな。
200万ぐらいで楽しそうなの出すんならまだしも、
何か勘違いしてるよなホンダ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:27:58.38ID:P32fCKP10
リコールフィットみたいにペラッペラの鋼板つったのかな。
ちょっと押しただけで凹むじゃないか。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:28:24.95ID:pF7nmhm80
>>1
軽メーカーに脱皮
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:29:18.29ID:scCMwj9+0
ニッサンのDAYZ、これがデザインだけは軽最高だと思ってる
あれで中身がよければもっと売れてる、エンジン改良だけでけっこう良くなるはず
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:29:26.30ID:MOVlSZN60
ホンダはアメリカじゃ学生が乗るお手ごろ安っぽちい車。
大学出た社会人でも4年程度しか乗らないツナギ品。恥ずかしくて乗れない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:30:11.47ID:M23Shls80
>若者を中心にホンダ車に「軽とミニバン中心」という印象が根付きつつあるからだ。

俺は40代で若い頃からホンダ車乗ってるが今のホンダは思いっきりそういう印象だがw
若者よりもむしろ俺みたいなホンダの走り系車が好きでずっと乗ってた人達の方がそう思ってるでしょ
そもそも若者は車に興味ないからホンダの印象とか無いだろうし
ホンダを知らないという人も多いでしょ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:30:25.31ID:i0qHAk580
さすがホンダの稼ぎ頭
スタイルもでこっぱちみたいでかっこいいよな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:31:08.29ID:qwgmJ9VZ0
>>46 1960年代 通産省が、4輪はトヨタ、日産以外はだめ
マツダはフォードに、三菱はクライスラーに
いすゞは、GⅯに、あげる 行政指導
4輪参入を急いだ宗一郎が、手直のバイクのレーシングエンジン
を、軽トラにぶち込んで販売
話がこじれて、話し合いの料亭で役人を池にぶち込んだという
伝説まで出た・・・・www
そのかたきで無限を作った息子は刑務所に入れられたのかな・・?
この後遺症でホンダはアメリカに拠点を置きたがる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:34:11.23ID:j+GG73MR0
そんなに走りのイメージが欲しいのなら、マツダみたいに
居住性を犠牲にしてでもデザインと走りに力を入れろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:34:11.82ID:iKfABP3c0
また1tくらいあるクソ重い軽を作ったのかの思ったら80kg軽量化したらしいから900kgくらいかw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:34:45.13ID:Pq7Irn6f0
レースでのヨシムラの活躍に、本田宗一郎が激怒。
それを根にもってか、ヨシムラへの部品供給を減らす嫌がらせ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:37:53.41ID:WPrfCsPN0
そのミニバンすら最近は雑な扱いじゃん
V6エンジン搭載のオデッセイプレステージ作ってくれよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:39:07.00ID:91wLOF1e0
ホンダといえばリコールのフィット
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:41:54.21ID:Xn8SgrQd0
スパ高速サーキットの直線で抜かれまくっていたHONDAマクラーレン・・・

直線番長だったHONDAエンジンの栄光は過去へ

軽自動車のHONDAへと生まれ変わったのであった。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:44:21.63ID:P1hXo5KV0
>>134
> まだトヨタの方が攻めてる
> 見損なったよホンダ

なんで突然トヨタが出て来る???

トヨタが書かせた原稿だろw

トヨタは前年同期比で10%減で相当焦ってるwww
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:47:44.30ID:UvxWNLY20
軽最強はスズキだろ
アルトワークス、keiワークス、MRワゴンスポーツと怪物揃いだよ
こいつらを相手に200ps以下で立ち向かうのはキツい
FTハチロク程度じゃ多分〆られる
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:52:09.64ID:YrXVCIfP0
30万+本体車両+オプション

ちょっと良くしたら、軽で250万は余裕で超えるからな

しかも軽
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:53:42.14ID:Pq7Irn6f0
>>223
Keiワークスまだあるのかな?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:55:36.31ID:UvxWNLY20
>>181
そりゃあ昔の人にしてみりゃ1000万からが高級車だけど
今の子には500万〜600万以上で高級車だからね
1000万以上の性能は逆に無駄だと思ってる人も少なくない
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:01:42.23ID:GorZDGgv0
>>58
自分も先週、カローラの車検で町田市にあるTOYOTAの販売店に行った時
営業マンが
「軽自動車を買うてはる人ぎょうさんおるが、めっさ悲しいさかい」となげいてたな。
整備士も
「軽ばかり売れとる現状は、けったいな話やで」言ってたし。

まあ、自分も以前、ワゴンR乗ってたから、軽好きなんだけどね。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:07:40.14ID:UvxWNLY20
>>225
もし無いならアルトワークス復活したようにkeiワークスも復活してほしい
次乗りたいのがkeiワークス Bターボなんだよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:10:56.04ID:UvxWNLY20
いや…keiワークスは、やっぱK6Aターボの4WDがいいかな
ギィィィィン!って強く激しく走るのがイイ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:14:57.21ID:vv+rjQa60
今は普通のノンターボの軽でも低速トルクはあるし
運転してもしっかりした感触だし
ラパンのミントグリーンかハスラーのライトブルーとか
マーチやヴィッツなんかよりずっと女の子が自分で乗りたがりそうって感じだ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:18:39.40ID:aL4u1tK/0
CR-V出せよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:20:12.16ID:WITT4CW20
ホンダもワゴンばかりでなくアルトみたいな実用本位の軽自動車出せよ
名前はカブがいい
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:20:33.49ID:tlGvs7hY0
高速でも基本120出せん国で
軽以外に乗る理由あんまないからなー
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:23:32.77ID:2F9sI63C0
>>39
いやダイハツの方が品質数段?上
長く乗るならダイハツだ
ホンダは窓開か無くなったりドアロックも一か所だけ
開錠出来無くなったりするし
Rに入れても前進したりする

だがしかし芋臭いダイハツは最初から除外だがw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:29:02.53ID:URnd14Cg0
乗用車と系で別ブランドにすれば良いんじゃないの?
レクサスの逆版。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:29:35.75ID:UvxWNLY20
>>232
アルトワークス、keiワークス、MRワゴンスポーツの三強じゃなく
アルトエコ、アルトラパン、ワゴンR程度でも
腕次第で150ps程度は撃破できるからな
車の性能に頼ってる奴が、腕が立つ軽乗りに敵うわけないんだ
高級車(500万以上)乗りなんて運転上手い奴滅多にいないしな
出足でこっちが負けても後から追い付く
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:29:47.03ID:w+XAvh1L0
車なんか要らない、鉄屑。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:39:45.20ID:Otvhn11Z0
高速は軽が走れないようにして欲しい。
軽で高速とかどんなけ貧乏なのよ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:43:39.55ID:UvxWNLY20
>>242
地方なら普通の光景
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:50:35.34ID:UvxWNLY20
>>242
もう一つ言っとく
今の若い子から見た高級車水準は大体500万以上だぞ
僕はアルトエコ乗りだけど、喧嘩売ってきたBMWやfitブチのめしたことある
多分バイク相手でも400tまでは撃破できる
格下だからこそ腕が磨かれんだよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:50:42.80ID:sFgdO8kw0
ボディーを少し大きくして
1500ccを追加すればいい。
でも、7人乗りは暑苦しいし
荷室が狭くなるからやめてね。
内装は商用車っぽくシンプルにして
ルノーのカングーよりも使い勝手がよく
少し改造すれば介護車として活用できる車なら
多方面から重宝されると思う。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:52:10.78ID:pdHe59Od0
ホンダ車ってつまらんよな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:53:25.00ID:i0qHAk580
>僕はアルトエコ乗りだけど

俺たち貧乏人同士ホンダ仲間だよな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:54:40.14ID:v0UqY9kD0
フリードといい、これといい、全ての人向けとかいうのはどうにかならんのかね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:54:49.92ID:4pTLA+kT0
ライフのドアノブ丸いやつ好きだったんだけどな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:56:06.18ID:i0qHAk580
子ずれのシングルマザーにはおすすめだよな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:57:16.99ID:fIw0q1lB0
F1で強ければスポーツカーも売れるかもしれないけど、今の成績じゃな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:58:19.83ID:i0qHAk580
もう一回セナにせなあかんな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:58:54.22ID:Xk6IEglC0
N-BOXなんてどうでもいいからバモスターボのフルキャブ出せよ
アクセル操作するときセミキャブだとタイヤハウスが邪魔なんだよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:59:18.31ID:i9ruzuVl0
>>103
だよね
一時はミニバン屋とかも言われてたけど今はそれすら無いし
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:59:32.26ID:0jftTSCV0
エリシオン、オデッセイ→ステップワゴン→フリード→NBOX

客にダウンサイジング進めるような売り方してるからそうなるんだよ
おまけにフィットより利益率が高いから、軽が売れた方が儲かるわけだし

自分たちがそういう方向で売ってきたのになんで懸念がでるんだよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 19:01:46.83ID:y8bRRfZuO
なんでもそうだよ稼ぐのほど恵まれない
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 19:02:49.35ID:HZbN/XAz0
給料下がってるのに車の値段だけは上がり続けているのだから
軽しか売れなくなるだろ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 19:05:08.50ID:RjkSvWjt0
>>250
スズキ乗りではあるけど
僕もビンボー仲間なんでよろしく
高級車(500万以上)乗りで腕が立つ人ならカッコいいんだけど
大体雑魚だから気になんねえわ
車の運転は技術と心が大事
出足とストレートで負けてもテクニカルゾーンで食らい付いてやるよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 19:05:21.52ID:4oM3Cuim0
ホンダの車って馬力が高めなの?
同じコンパクトカーでも他社のは75psぐらいなのに
HONDAは110psぐらいある。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 19:07:20.76ID:NX9bkJTM0
売れてる車
軽自動車や小型車ばっか!!!!!!!!!!!!!
150万円〜250万円くらいの
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 19:08:12.77ID:mVlTSqfT0
ステップワゴンに乗ってたことあるけど、エンジンかけた時の音がまんまトラック。走り出してもトラックみたいなモッサリ感。ベンチレーションのツマミも壊れやすい構造だったし、そりゃ売れねーと思う。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 19:09:06.76ID:i0qHAk580
ホンダと言えばもう軽の代名詞だもんな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 19:11:47.84ID:/zZJUCfL0
車の本質的な楽しさを否定したせいで、もともとの稼ぎ頭のFitの客がN-BOXにダウングレードしたw
「どうせ楽しくないなら軽でいいや」

N-BOXなんて価格は全然軽じゃないからFitと社内競合しちゃってる。
軽が好きな人は例え価格が200万超えても軽が良いらしいから、
N-BOXからFitへの乗り換えはないが、FitからN-BOXへの乗り換えは発生する。

稼ぎ頭は台数売らないと利益が出ない。
どちらかに絞らないと、どっちも売れなくなっちゃうよ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 19:11:50.25ID:RjkSvWjt0
>>267
スズキもね
ただ、スズキは世界でも有名な強い軽が多い
インドでもNo.1だし
アルトワークス、keiワークス、MRワゴンスポーツはかなり速いよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 19:13:35.54ID:MGiFnYVn0
雪国だしホンダの車は錆びやすいから買わない
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 19:23:19.63ID:3PhgjYYr0
全て伊東の責任
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 19:34:12.25ID:i0qHAk580
地味に問題なのは
夜間のテールランプデザイン
旧N−BOXは葉っぱみたいでダサかったけど
今回のはまあまあだな
ちなみにFITやプリウスは糞ダサい
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 19:44:04.41ID:k8hljeee0
イメージ定着も糞も、マシンミニマムマンマキシマムの極限がN-BOXだし創業から初志貫徹だろ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 19:59:09.95ID:iQrKe2zg0
>>177
大衆小型車の開発なり失敗を、軽の売り上げで補完ってのが多かったな。
もともとバイク屋なんだから、高出力エンジンに自信がある軽でって当然って言えば当然な話だが。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:02:10.81ID:i0qHAk580
最近はバイクもパッとしないし
ホンダもスズキみたいになったな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:03:04.44ID:MrJdS3Sq0
>>109
マジか
ホンダの軽は駄目か
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:04:39.62ID:MrJdS3Sq0
>>271
どのメーカーだと錆び難いの?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:13:40.66ID:RjkSvWjt0
>>284
スズキ、日産、スバルがいい
三菱、トヨタは分からない
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:21:21.31ID:+11xT/5N0
>>287
雪国なら下回り防錆塗装してなかったらどれも同じ
使い捨てで安い方が良いという考えもある
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:27:12.83ID:abaSRP7A0
>>284
日野自動車
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:50:29.77ID:aWhoWlmK0
若者がホンダ車は軽とミニバン中心という印象持ってるなら
ホンダの昔を知ってる中高年はもっと強くその印象を持ってると思うぞw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 22:14:24.25ID:LZyhaDhk0
軽+カスタム+ターボで250万越え
ホンダセンシングとか要らん
過渡期のものつけても全然意味が無い
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 22:18:07.31ID:c7KzuKx40
>>100
それ店頭においてないでしょ買いたいって言っても普通車を勧めてくるし
売るとしても割引殆ど無いとか売る気がない
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:09:02.13ID:i0qHAk580
圧倒的な資本力でトヨタにミニバン戦争に負けて
今度は軽でスズキ、ダイハツ日産と戦って負けたら
ホンダは死ぬのか
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:10:44.26ID:/eCNyfRD0
NBOXのデザインそのままで1500ccでだしてくれんか?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:11:24.54ID:oYZvo9jR0
>>295
センシングが意味がないとか、お前はベンツかLSにでも乗ってんの?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:15:42.13ID:/eCNyfRD0
>>246
病気か?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:18:43.25ID:YoTMIFit0
ツナギの親分は過去の話でミニバンと軽のメーカー
(ちょっと言いすぎかな)
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:25:23.56ID:RjkSvWjt0
>>302
それが病気じゃないんだな
実際に何度かあった
最近は無いがな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:29:26.71ID:3mWPfvGg0
>>307
ただのネット弁慶なのか
誇大妄想なのか
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:29:27.67ID:y7v7J12z0
>>238
2000万オーバーのクルマを乗り継いでるけど、自分で乗っても
ちょっとした峠道なんかならアルトワークスとかのが速いと思うね。

ランエボ T 〜[までラリーに参戦したけど200km/h未満だと
V12とかまったく使い道が無いんだよな。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:31:42.37ID:RjkSvWjt0
>>308
信じてもらえないなら別に構わないよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:32:34.18ID:VyUp/Yd60
>>228
町田市なのに、従業員は関西弁なんですね。行きたくなるな。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:35:19.52ID:RjkSvWjt0
>>309
2000万!?超高級車かよ
若いのは給料減ってるから500万以上が高級車と言ってもいいくらいだ
実際500万でも高級の名に恥じない力はあるしな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:36:20.51ID:3mWPfvGg0
>>310
ああ大丈夫
俺だって実はローマ法王だからな
信じてもらえないならそれでも構わないさ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:37:36.53ID:YWRDbR7N0
飛行機メーカーじゃなかったのか
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:37:42.57ID:VyUp/Yd60
Nーoneは、トールサイズでなく背が低くくフロントはN360風のほうがいいんじゃないのかなあ?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:38:11.82ID:ss63p5R00
>>299
流行りの白ナンバー貼っとけ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:38:25.25ID:y7v7J12z0
>>312
40代のオッサンだからな。
仕事に恵まれたお陰で初めて乗ったのが930ターボだったけど。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:40:03.43ID:h+QrKbuI0
軽にミリ波レーダー乗っけて140万切るのはすごい
豊田のセーフティーセンスPブランドがしぬる

プリウスクラスに+A乗っけないと勝負にならない
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:41:41.53ID:i0qHAk580
N−BOXに豪華装備で250万なら
コンパクトカーとかで高速でも快適な車買えそうだけどな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:42:54.76ID:RjkSvWjt0
>>318
金があるならポルシェ911GT3乗りたかったぜ…
湾岸でブラックバードと呼ばれるのもまさにこれ
まぁ、稼げる人はこのご時世でも稼げるがな
田舎生まれだとか己のスペックに恵まれなかったとか、
そんな人はとことん安い立場になるのがこのご時世だからさ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:43:29.89ID:ss63p5R00
俺のパッソより格下だよね、これ。所詮軽だし
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:45:55.94ID:ss63p5R00
新型が大幅正常進化で旧型の中古相場が急落しそうな悪寒
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:48:16.23ID:WoVLBRFH0
ホンダのベゼルを見かけるけどね、結構
あれは売れてないの?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:48:20.75ID:JvVlrOC40
これが売れてフィットの需要食われてるだろ
新車のフィットが走ってるの最近全然見ない
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:50:18.53ID:RjkSvWjt0
fitというと走り屋がよく乗ってるイメージある
一回負かしてやったし、これからも負けるつもりはない
fit程度ならアルトエコで余裕だわ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:50:57.93ID:VyUp/Yd60
Noneをもっと低くして、アルトやミラの競合にしてほしい。
フロントは今と同じN360風で、スポーティー仕様で。
勿論、CVTだけでなくMTも。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:52:28.21ID:VyUp/Yd60
>>326
サチモス効果で。
でも、登場から結構経ってるので、モデルチェンジかも?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:53:34.65ID:VyUp/Yd60
>>297
終了でしょ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:59:11.39ID:hmmkZP6H0
>>156
NSXはスポーツカーだから若者しか買わんでしょ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 00:00:46.97ID:9K0BKeCU0
>>1
ダウンサイジングでBMWが三気筒になる時代だぞ
遅かれ早かれ自動車は軽四クラス(または1000ccクラス)が主流になる

なんの問題もない
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 00:03:33.32ID:WYoRb79m0
運転が下手な若者や老人がよく乗る軽自動車だからこそ予防安全装置が必要。センシングついたのは本当に良いことだと思う
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 00:04:34.11ID:yYXY5XXp0
https://youtu.be/svcomNHbLpc

こういう感じで、もっと背を低く、アルトやミラくらいで出さないのかなあ。
余裕無くて出せないのか。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 00:05:14.44ID:6C5R0zMs0
高級軽自動車という謎カテゴリー
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 00:06:06.86ID:XQuajhVr0
>>333
いまスポーツカーなんて中高年しか買わないでしょ
新しい86だって結局そうだったんだろ?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 00:07:48.90ID:AXCDL1Os0
>>340
中高年は4ドアセダンでしょ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 00:09:34.50ID:UOB0ZEkE0
軽自動車は事故ると高確率で重傷以上なんだからヘルメット着用、ボンネットにドライバーの住所氏名年齢血液型を表示させたほうがいい。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 00:12:22.78ID:3Fw0xQiT0
>>337
出したところで売れるんだろうか…
仮に売れたとしてもアルトに並ぶか、もしくは勝てんの?
fitですらアルトエコにブッ潰されるというのに
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 00:12:29.40ID:HCTMvMmx0
ミリ波レーダー、カメラ、ハンドルアシスト、合わせ技で歩行者回避
5年前だったら、これだけで100万は上乗せしてた
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 00:12:34.06ID:Pv3mRCXI0
そんなに売れてんのか。そういやウチの嫁さんも乗ってるわ。
3年前に新車で買ったけれど、エアコンは後席まであんまり効かないし、うっかり高速に乗ると虫だらけになるし、
前に嫁さんが乗っていたデミオの方が俺は好きだよ。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 00:13:42.15ID:6WkuGGg30
>>1
あのさ・・・ミニバン屋が軽屋に変わっても大差ないからwww

F1もあの様だし・・・
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 00:15:34.80ID:8jhUJaoeO
初めて買った車が中古のステップバンだった。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 00:16:25.79ID:yYXY5XXp0
>>344
でも、アルトワークスの対抗馬とか欲しくない?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 00:16:53.04ID:SeeDmRYEO
売れてる物があるだけマシじゃね?
在庫抱えて頭抱えるよりは全然良いだろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 00:17:11.57ID:NJXEZJKb0
>>324
しかし車で格はもうやめようよ
200万前後の車じゃ上には上がいすぎるでしょ

車でマウントし合うのは1000万前後からそれができる別世界の
方々と言うことにしたい、当然型落ちはダセ−から瞬時買い換えの
できる方々だ。
200万の実用車に格もへったくれも無い
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 00:20:49.14ID:HCTMvMmx0
まぁ、高い車持ってる奴より
運転手雇ってる奴の方が格上なのは間違いない
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 00:21:05.52ID:3Fw0xQiT0
>>349
すっかりザコ化してしまったホンダとしては
せめて最強の軽に対する軽の対抗馬が欲しいとこだろうなぁ
アルトワークスに勝てないまでもせめてアルトエコは超えてくれ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 00:21:12.54ID:UOB0ZEkE0
3年くらい前、代車の軽に幼稚園児の甥っ子乗せたら言われたわ「おじちゃんの車ちっちゃいねWW」
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 00:21:53.06ID:TDzDRaAD0
ドレミウィンカーもいろんな車種に搭載されてきたね
最終的にはほぼ全車種に搭載されるんかな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 00:52:59.02ID:NegTs5kk0
統一教会に告ぐ
ーーーーーーー

ジレンマ
死eee霊ee祖OOU魔aa

ホンダ
墓OOU祖OOU田aae

軽中心
毛eeee地ee融UUUU死ee祖OOU

イメージ定着懸念
ee滅eeee死eee照eeee地ee矢aa苦UU毛ee無ee祖OOU
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 00:59:53.48ID:NegTs5kk0
企業
帰ee帰eee世OOUUU


苦UU留UU魔aa

だん吉
田aae祖OOU帰ee地ee


稼ぎ頭
力aa世ee帰eee力aae死ee裸aa


aa田aa魔aa
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:03:31.44ID:NegTs5kk0
エヌボックス
ee巣UU天墓OOUe通UU苦UU巣UU
得ぬ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:53:00.30ID:gFHj3Q8H0
>>364
たぶん知らないと思うw
まぁ日本の公道でスポーツカーや高級車乗ってステイタスになる時代でもないよ既に
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 02:38:47.46ID:b9rc8ANR0
>>301
トンクス。
まるで実験中みたいな装備は要らねえわ
消費者で実験すんなと。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 02:41:34.63ID:JYXx5K9T0
「クラウンのTSSP」と比べたらセンシングの圧勝だけどね
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 03:48:34.22ID:pWGqHny50
トランプさま はやく貿易障壁となっている軽規格を圧力で廃止させてください
その替わり米国のピックアップトラックを軽と同じ税制でお願いします
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 04:02:43.25ID:6C5R0zMs0
軽には衝突安全装備より衝突され安全装備が必要
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 04:09:47.49ID:mnyJAyWr0
>>315
エッセくらいの大きさで3HBにして欲しいわ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 04:28:06.67ID:3acvl/1N0
懸念も何もホンダ自動車といえばボックスカーと軽自動車だろ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:05:06.81ID:o6LY8z5G0
>>334
過度のダウンサイジングももはや古い
今後は適正な排気量にしていく「ライトサイジング」の流れになっていく
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:11:31.36ID:Z4qv+cTO0
またボンネット裏やら給油口の塗装をしてないんだろ?
すぐ錆びるから、馬鹿しか買わないだろぅ。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:12:34.39ID:MMfPewV00
乗って楽しい軽が無くなった
つまらん時代になったもんだ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:14:44.27ID:Q29jbOlU0
>>377

さすがにそれは無いだろう。ホンダの中の人も2ちゃん見てる人はいる。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:19:08.64ID:dOAY/E/70
軽メーカー自体も「軽www」って思いながら底辺層に売ってるんだな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:20:39.32ID:323aa3gh0
軽って百万以下で買えるようなもんかと思ったけど
意外と高いんだな
それでもみんな軽にのりたがるのは税金がイヤなんだな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:30:25.13ID:MLcFeFDc0
軽じゃなく1000ccにすればいいのに
ダイハツのエンブレム変えただけのタンクルーミー売れてるんだから需要はあるでしょ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:30:36.16ID:bEkM6t1tO
ホンダが本気で造ったのは
NSX
S2000
typeRシリーズ
初期型フィット
アクティバモスホビオ
だけです
型式よって色々あるかもしれないし賛否両論 異議アリだろうけど この30年ではこれだけです

今度のシビックtypeR
どれだけホンダが技術を注いでいるか楽しみ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:29:56.44ID:C3NUcIEl0
>>385
ミッドシップ4シーターフルタイム4駆MTなんて世界中探してもそう無いぞw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:50:09.73ID:mo0CbuPj0
EVの時代まで繋ぎで維持費の安い軽自動車に乗るのがいいかもね。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:53:18.92ID:ZrJjRD4F0
HONDAだったらFREEDかNBOX
税金考えたらNBOXでいいやってなるよね
車庫証明もいらないし高速料金も安いし
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:12:25.38ID:GbzsropM0
軽とか貧乏人底辺が乗るなんちゃって自動車作るなよ
道路の治安が乱れるんだよ
ボロい軽で荒い運転しやがって
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:46:47.77ID:mSFOyZ6n0
現時点でもミニバン以外の普通車は逆輸入だし、国内で力入れたってしょうがないでしょ。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:43:39.28ID:trUyHAc+0
>>404
ホントに?
平均65だと結構な人数が70代で買ってることになる
40、50代で買う人も結構いるんだから
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 14:02:18.05ID:ld4qQYiG0
もともと論に持ってくとプジョーは樽の鉄輪の会社だとか、MAZDAはコルク栓作ってたとかキリが無いわけで
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 15:02:25.45ID:Sz5yxjTd0
>>405
65歳なら軽の方が楽しめそう
0409sage
垢版 |
2017/09/02(土) 15:19:05.02ID:zd1+UXxI0
EVや自動運転システムなんかにこれから力入れる気なんでしょう
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 15:39:15.55ID:+Mu+WTp30
>>405
ビートたけしは68歳で3億円のブガッティ買っているぞw
老眼で近距離どころか、遠くもよく見えないのにw
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 16:35:48.96ID:OT7uggEe0
200万円だと?!
そこまで出して軽に乗る気持ちが理解不能
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 16:38:23.29ID:Z4qv+cTO0
軽はコミューターなんだから高速走らせるのやめてくれ!
そして新名神は120`にして欲しい。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:33:26.15ID:QnzYTeMK0
ユーザーが欲しがっている物を出し惜しみするだけして、出す頃には他へ逃げられてしまった後という後の祭りが今のホンダの経営
スパッと出してしまえば良いのに目玉商品はこの車だからというゴリ押し商品を出してなかなか出さないから客は他へ逃げる
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:21:57.01ID:tzNiPyQp0
ステップワゴンやオデッセイやらのヒットで
もう20年前から庶民車のメーカーだったやん
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:48:10.41ID:gdJ7lOCI0
2000万以上のNSXとか出すよりも500万以下でパンピーでも乗れるミドシップを早く作ってくれ!
S660はキビキビ走るけど所詮軽で勾配のきつい山を走ると遅すぎてガッカリだったわ・・
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:54:00.81ID:3Fw0xQiT0
>>421
高級車の最高速が300、400、500と上がってっても
一般人は140〜200、速くとも260ぐらいの車しか乗れないしな
500万だと大抵270〜280q出せる性能はあるから
500万以上は高級車と言っても過言じゃないんだよね
250万ぐらいで最高速200〜210辺りの奴が欲しいな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:58:58.05ID:b9rc8ANR0
>>381
「何々って意外に高いんだな」とか言い出したら、すべてのことに同じことが言えないか?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:18:29.51ID:/De48wj50
心配ねえって
もうすぐダサい二代目N-BOXも売れなくなって日本で売るクルマは無くなるさ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:46:50.33ID:pZFxcpVF0
今日、左ハンドルのホンダのピックアップトラック見かけたんだが
調べたらリッジラインって車名、あれかっこいいじゃん大きくて
何で日本で売らないの
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:51:46.89ID:kSM+ZRnO0
ホンダは、レジェンドとか、アコードとかちょっとデザイン良くなってきてるかなぁと思いきや、

フィットやステップワゴンとか悲惨だもんな。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:59:58.66ID:PCuf45XS0
>>299
トヨタにタンクとルーミーちゅーのがあるべさ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 22:59:13.12ID:9DlL+x9G0
米国じゃあアコードやシビックが普通に売れてるからな
糞なのはホンダじゃなく日本の低レベルな消費者と道路行政に巣食う警察官僚どもなんだよな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 23:17:34.87ID:trUyHAc+0
まあ日本人のワンボックス好きは異常なレベルかもしれんね
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 23:20:15.13ID:+Mu+WTp30
米国の道路事情に合わせて作られたアコードが日本で売れるわけがない
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 00:10:38.14ID:es57+1XP0
>>435
たまには大きいタクシーが欲しいときもあるが、運転中はウザいことおびただしいな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 08:16:36.99ID:xHFGB/kE0
90年代スーパーカーで頭が止まってるネラーの車評なんて聞く意味無いしな。
MM思想の究極形態がN、フィットなので、ホンダの思想を違えてるわけでも何でもない。
ホンダの車などは、移動ツール。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 11:56:12.63ID:oksLF/7N0
車造りが下手なメーカー

https://mag-x.jp/2017/06/01/7141/
ホンダ・ヴェゼルのホンダセンシング付き車のASV試験結果の「あれっ!?」

JNCAPの最近の発表で、ホンダ ヴェゼルのホンダセンシング付き車がASV+と低い評価となった。歩行者保護ブレーキと車線逸脱装置で、ほぼポイントが取れなかったためだ。

15km/h → 減速さえ出来ず
20km/h → 減速さえ出来ず
25km/h → 減速さえ出来ず
30km/h → 減速さえ出来ず
35km/h → 5〜10km/hほど原則
40km/h → 減速さえ出来ず
https://familycar.work/?p=3450
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 14:40:46.25ID:IlG0ZOok0
軽wwwと思いながらも軽ばかり売れるので
軽メーカーに変わってきてるホンダか
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:03:21.39ID:kJaJ5MhA0
スポーツカーて必要?
スポーツに使う荷物を載せたりスポーツ一緒にするメンバー乗せたり
そういうのに便利な車でよくない?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:22:21.84ID:bRv7aKjn0
>>444
スポ車の最高速が300、400、500と上がってきても
いざその力を発揮するとエンジン傷めるわタイヤ減るわで
結局意味無いしな
400q出したときのガソリンの減り方は
40q走行の10倍早い
速くなればなるほど実は意味がないのだ
動画では映えるけど実際に乗るとな…
車の性能で一番いいポジションは
330馬力・最高速260qってとこじゃねーのかな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:24:59.46ID:WhuDrhxO0
時代はちんちくりんのマイクロビキニだからな。
車もなにを隠せるくらいのギリギリのサイズでいい。
大人の俺もN-BOX購入を真面目に考えてるよ。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:25:59.47ID:ZTs44EZX0
まあまあお洒落やね
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:27:17.65ID:kJaJ5MhA0
400km/hも出してどこ走るの
260q/h出せるとこだって聞いたことないのに

フリードは+が気になってるけど
旧型のスパイクみたいにワンタッチでばばんと寝床作れないのが残念
なんか2列目が若干狭くなった気もするし
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:31:27.35ID:BGrUBFdXO
軽以外に魅力的な普通車ある?
フィットもだんだんゴチャゴチャしてきたしシビックも買う層少ないだろうし
たまに走っている古くセダンなんか哀愁だぜ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:34:41.33ID:VA8oJNKz0
ヴィゼルも、トヨタのC-HRに完全に喰われたからな〜
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:34:49.93ID:KmTtnjxy0
なんかもうホンダの技術力って今やレベル低しという印象しかない
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:36:55.92ID:E6jS2Mxy0
朝鮮人企業
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:37:36.40ID:RUJLVNdD0
そこまで言うんなら、軽造るの辞めたら?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:37:53.48ID:9QjitaIa0
贅沢な悩みだな

売れる時に売っとけ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:38:33.12ID:/QSslkng0
ホンダはLife時代も軽売りまくってたし
開き直ってNシリーズ作りまくってるし
このままいくだろう
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:38:44.56ID:VufKv19h0
は?元来、スズキがライバルだからな。
身の丈に戻しただけ。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:42:53.17ID:bRv7aKjn0
>>457
今のスズキにしたらホンダなんてザコだろ
仲間ではあるかもしんないけどザコ
インドNo.1でもあるスズキ様だよ
軽でもアルト、kei、MRワゴンといった普通車顔負けの強豪が揃ってる
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:44:38.73ID:xREHHVqd0
>タンク容量はFF車向けが27l、4WD車向けが25lとなっている。

ついに4WDではスズキ未満か
スズキのタンク容量削りを笑えないな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:58:52.41ID:bRv7aKjn0
>>449
150馬力のMTか、200馬力のATが一番使い勝手いいかも
全開して200出せる性能なら110qなんてすぐ出せる
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:11:30.69ID:xiCsgnRZ0
NSXなんてどーでもいいからNSR復活させろ
もちろん2ストでw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:12:46.37ID:Mv7OnE930
>>1
>希望小売価格は138万5640〜208万80円


たけえええええええええええええ
軽自動車に200万て
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:49:24.10ID:WJ5JrQCY0
200万円の買い物したら、消費税だけでも16万円だぜ。
車なんて公務員のためにあるみたい。
16万円タクシー料金使うなら、3年分くらいかな。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:57:26.88ID:iG0xT5lx0
燃料タンク容量減らすとは消費者無視もいいところだな。遠くても安いガソリンスタンド
に行くことを考慮していない。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 19:05:15.76ID:6dYqwvCf0
N-BOX ロングドライブバージョン、タンク容量40リットルモデルが欲しいなw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 19:15:56.48ID:D887nmp90
グレイスなんかは売れないのか
セダンだし
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 19:19:11.38ID:Aktq2Rf00
軽自動車に100万払うやつは真性のアホやろ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 19:29:12.40ID:bqDiQXMh0
プレリュードを復活させろや
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 19:30:22.74ID:ZcI1rJJI0
盟主ワゴンRを遂に超えたか
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 19:30:31.36ID:c+SiZwuX0
もう、新車の4割が軽だもの。税制を見直すべき。
ヨーロッパの小型車は1000t以上なので、1000−1200ccに競争力をつける税制に変えて
軽の技術を生かして海外へ小型車攻勢をかけた方がいい。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 19:32:16.76ID:WrMe9e/60
>>17
それ以前に国産車に魅力を感じなくなってるね
国産で売れてるのって燃費乞食のHVと実用重視のミニバンと維持費のかからない軽の3種類のみ
趣味やデザインで選ぶのは外車ばかり
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 19:32:40.02ID:HCLo39Z/0
>>471
グレイスにナビ付けたら乗り出し300万だからなwww

ホンダはいまや高級車メーカー。
貧乏人はスズキかマツダしか手が出ないwww
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 19:35:31.02ID:s2uuOq5Z0
NV360乗ってたからホンダのイメージは軽で正しい
1000や1300はカタログスペックだけで信頼できない欠陥車だった
まあスバルは見事に変身を遂げたけどね
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 19:35:58.00ID:WrMe9e/60
>>28
どれも絶滅危惧種じゃんw
ランエボなんて製造やめたし
マツダもRX-7やめてそういうの売れないってこと自覚してるんだろ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 19:38:54.58ID:WrMe9e/60
>>458
スズキもトヨタの家来状態になりつつあるんじゃね
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 19:41:38.29ID:Yuq0cdqDO
N-ONEにMTがあったら爺共はNコロ思い出して喜ぶ。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 19:42:22.59ID:RkwjEPrv0
アキュラでNボックスだせばいいだけじゃないの?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 19:42:49.25ID:WrMe9e/60
>>453
ルノーの子会社日産のこと?
ルノーサムスンなんてのがあるし
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 19:43:18.42ID:X2NQ7NAa0
イメージとは逆に、スズキは、キザシやエスクードが意外といいんだよなあ。
売れないけど。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 19:43:40.86ID:tC1+O4N40
軽だって激烈な争いなんだから売れるのはいいことじゃん
たまにType-RやNSXみたいの出せば
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 19:45:18.36ID:WJ5JrQCY0
皆、明日、北朝鮮が水爆を日本中に投下しようとしているのに
このスレは平和だな。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 19:47:02.89ID:X2NQ7NAa0
>>487
N-BOXのtypeRか・・・ゴクリ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 19:47:21.97ID:pAgpI7vN0
稼ぎ頭なら感謝しろ
恩知らずな会社に未来はないと思え
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 19:47:37.42ID:WqXyTYKS0
ジレンマもなにもホンダが軽に力を入れてくって
言ってたんだからw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 19:48:21.56ID:S8fRb+ED0
もとから
バイク 軽のメーカーだろ
うちの親父なんか
普通車メーカーだと
思ってないわw
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 19:54:07.17ID:4HJnXbkF0
>ホンダ車に「軽とミニバン中心」という印象

別にいいんじゃ? 良いし。 > N-BOX
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 19:54:23.86ID:VbYquNzv0
>>283
良いわけないだろ
昔から糞だよ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 19:57:12.27ID:GwN/F6dM0
既にホンダはウンコミニバンメーカーだろ。
ツインカムトラックの時代も遠くになりにけり。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 19:57:53.35ID:5PxK1Sd30
>>4
おまえら、つっ込みどころはそこじゃない。
F40とNSXに乗ったことある人間ってところだよ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:03:30.85ID:bHcqeYxA0
超汚染のホンダに未来は無いな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:06:12.22ID:GwN/F6dM0
グローバル戦略とか言って部品の調達先を絞って韓国製とか使う様になったら品質がガタッと
悪くなったな。
だからフィットみたいにリコール連発になる。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:06:23.15ID:QHrYKT4M0
いいからNSX-BOXを出せ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:09:08.07ID:1VDoQjry0
>>46
ホンダの軽トラは滅茶滅茶速かったって昔親父が言ってた奴だな。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:09:48.34ID:ykJ4hNhFO
スズキは誇ることをホンダは誤解だという

人間の心理ってわからんわ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:10:01.09ID:h07A+5ff0
大丈夫だよ
軽のメイン層の女性にメーカーのイメージとかないから
各メーカーの自動車5種類ぐらい並べて
N-BOX乗ってるおばちゃんに同じメーカーの車に乗ってくださいってクイズだしたら
正解率20%ぐらいだよ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:10:12.00ID:9Zx7n0LV0
軽は200万シビックは500万
素晴らしいメーカーでないか
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:12:08.53ID:GwN/F6dM0
>>502
だってS360のエンジンをそのままトラックに載せたのだもの。
それがT360。ホンダ初の四輪車。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:12:48.42ID:1VDoQjry0
ホンダとしては本当はシャトルぐらいが売れてほしいんだろうな・・・とは思う。
シャトル、ホンダらしくていい車だぜ・・・ちょっと高いけど。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:14:15.63ID:HCLo39Z/0
ブランド別新車販売台数 2017年8月
………………普通車…….小型車…………計…(対前年比)
ダイハツ…....…..27………. 2,253......…….2,280.....….. (267)
ホンダ …........7,945…….. 17,588........…. 25,533….... (102.1)
レクサス ........2,489.………….. 0….......… 2,489............. (69)
マツダ ……....5,852 ...…….3,740..........…. 9,592…...... (85.8)
三菱 ………....1,507…..……. 790….......… 2,297...…. (148.2)
日産 ……....…9,633….…. 13,404…......... 23,037........ (117.8)
スバル…........ 9,897……...…. 216…....… 10,113….... (120.9)
スズキ …….......583….…… 6,526…....….. 7,109…...... (99.9)
トヨタ …......44,330…....... 48,559…....… 92,889…...... (96.4)

マツダだけが面白いほど売れてないなwww

ダメだコリア
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:15:35.36ID:Jj4gLqTA0
>走りにこだわった車づくりのイメージは薄れ

というか、「走りにこだわった車」とやらの需要自体が普通に無いんじゃないか
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:16:06.73ID:tU8lYbxt0
言うほどミニバン売れてないし
ミニバンメーカーじゃないだろ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:20:08.48ID:Tg009f7c0
>>49
それCR-Z…
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:21:34.38ID:1VDoQjry0
つかN-BOXみたいな高い軽が売れちゃうのはメーカとしても想定外なのかな。
売れるから作るけど・・・みたいなかんじ。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:22:04.62ID:vsAl0H9L0
作るやつが勘違いしてたんだよな
タント流行った時に気づかないと
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:25:00.72ID:ykJ4hNhFO
何が嫌なんだ?

またアメリカから裏で圧力あんじゃないの?
軽は怪しからんみたいなのがさ
そんでホンダが忖度してんじゃないの?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:25:45.35ID:h07A+5ff0
ホンダなんてカブが一番有名な車種だろ
自社のことをトヨタと勘違いしてんじゃないの
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:27:45.73ID:GwN/F6dM0
>>510
需要はあるけど、そういうクルマが出て来ない。ホンダにはエスロクの再来を求める。
S660ではなくてあくまでエスロクの様なオープンスポーツ。
S2000の時は試乗してみたけどコレジャナイ感で一杯だったな。
悪くは無かったが求めていたものではなかった。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:32:02.04ID:zzVQxOPd0
シビックからこれにした。
そんなに売れてるとは知らなかった。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:33:50.20ID:RZbbwkIm0
ホンダ車は独創的で発想が豊かでアイデアに溢れてるというイメージ。
センタータンクレイアウトなんてまさにその筆頭。
それも良いイメージなのでは?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:42:44.65ID:yYO+xl4U0
アレだけ居たS-MX・CAPA・ロゴはもはや1000台に1台ぐらいしか見ねえわなあ
96-97年ごろの車体はコストダウンの塊だった事も悪さをしてる
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:45:10.43ID:YRwKYem90
>>515
これだけN-BOX売りまくって新型はさらに売る気満々仕様なのに忖度もへったくれもあるかいw
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:46:30.73ID:GwN/F6dM0
>>520
ボディの防錆処理工程を省いているからな。
すぐ腐って廃車。
直して乗る程思い入れの出来るクルマでも無かったし。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:48:53.93ID:dokBL93q0
新型シビック期待してたんだけど
ハッチバックのデザインがひどすぎる。

タイプRが飾ったデザインになるのはしかたないけど、
ノーマルなハッチバックもゴテゴテ飾り過ぎてる。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:52:49.78ID:fagHY2F50
>>479
在庫がいつまても掃けなくて
昔のマツダみたいな売り方してたのによく言うわww
https://i.imgur.com/pqKZMOq.jpg
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:55:39.12ID:rTCGbl+X0
このCMの♪オーバーザ・レインボーを
歌ってる女の声が、汚くて下手糞で
耳障りで仕方ないわ!
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:56:02.19ID:nnWGHdmR0
やっぱりGA2復活きぼん
オデッセイの後ろ1列ぶった切った感じでいいから
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:57:00.00ID:GwN/F6dM0
軽なのに200万越えとか唖然。もう制度変えた方が良いのではないかな?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:58:44.10ID:KaAIg7Su0
山腹のイオンからの長い下り坂、前車のブレーキランプが頻繁につく。
俺のライフ_JB-1(MT車)は、エンジンブレーキ&エアコンブレーキで、
ほとんどブレーキは踏まない。
何たる優越感!
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:59:47.48ID:UALVivt00
モデルチェンジする毎に値段が上がる
相変わらず頭がバブってんな
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:00:45.10ID:3lzutmCI0
装備が最新で高いのは理解できる
でも事故ったら普通車にくらべたらヤバいんでしょ?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:01:25.50ID:qQ+cRWhb0
いくら維持費が安い軽とはいえ・・200万超えると萎えるな・・
税金は上がるがコンパクトカー買ったほうが幸せだろう
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:10:30.77ID:GwN/F6dM0
そもそも軽に豪華装備がナンセンス。
都市部では軽がファーストカーという需要があるからなのだろうけど。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:21:11.60ID:2Sgl1BUL0
で、この車またフレームふにゃふにゃなん?
牽引したら車体歪むらしいやん
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:29:29.84ID:GwN/F6dM0
200万越えとか調子こいているから皆N-BOXなんか買わないで総スカン食らわせれば
ホンダは思い知るのだろうが、買ってしまうユーザーは多いのだろうな。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:33:08.64ID:h07A+5ff0
>>539
今は一人一台じゃなく一家に一台って家も多いからな
それで嫁が希望する軽にするけどそれならちょっと贅沢にっていうパターン
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:49:11.62ID:xRjqwJ5B0
>>539
スズキとダイハツは完全にホンダに負けたな  あと2年間はホンダ一強時代が続くよ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:42:07.73ID:KrxR/Dbg0
Nシリーズって NORIMONOのNだってことは分かるけど
ホンダだったら Hじゃね
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:55:33.70ID:NW8vj9ob0
>>541
セーフティーセンスPクラスを140万の軽に乗せられたのは痛いな
トヨタが軽に乗せることを許すかどうか・・・
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:02:23.36ID:H555C9a90
ホンダジェットがあるじゃん

なんでも悪く悪くとらえるのは
ダメダメ人間だよ〜
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:09:04.22ID:nCu8lFoO0
アダプティブクルーズコントロールまで装備されるとはな。
現時点では軽自動車として最高の装備。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:13:11.78ID:KrxR/Dbg0
肝心のサス、タイヤや乗り心地はどうなんだろ
高速域でのそれがよくないとACC付けても
ただの過剰な装備になるんじゃね
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:14:02.06ID:JG232ztc0
>>527
シビックも売りたい
Nは、もっと売りたい

で、ブランドイメージをどうするか課題って言うだけで、産経記事の煽りに意味なんて無いぞ?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:16:12.30ID:NW8vj9ob0
>>547
AKAS付きAACより、歩行者回避がついてることが大きい
後方誤発信までついちゃってるから
ジジBBAには最強
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:21:38.79ID:GwN/F6dM0
>>547
ユーザーがその機能を理解して使いこなせるかは別問題だがね。
軽には要らない装備。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:45:16.83ID:gOfGa/Ic0
.>>552

貴殿は無知だな。ニュースを見ていないのかね。

ユーザーの理解など必要ない。知らず知らずにドライバーを助けてくれる装備だろ。

軽はご高齢のドライバーも多い。軽には要らないどころか、軽にこそ装備を充実してもらいたい。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:47:04.43ID:VxCNlddS0
エンジンの振動が不快で、もう二度とホンダは買わない。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:53:24.51ID:eDYwEKhq0
高速のちょっとした勾配でもみるみる減速して渋滞の原因を作る軽にこそ、クルコンは必要な装備だと思うよ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:57:54.09ID:6dYqwvCf0
どうしても田舎の方が軽に乗った老人が多く住んでいるので

軽こそ、自動ブレーキや誤発進防止装置は必要。

法律で、65歳以上は、自動ブレーキと誤発進防止装置の付いていない車に乗るのを禁止するべき
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:06:05.50ID:J6r0Utqb0
日本で軽が売れるってことは、海外も軽の需要が伸びてくる
この強みを活かそうと考えられないのがジャップのしょぼみ
スズキはその辺よくわかってる
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:06:46.65ID:Zpv0PBeb0
とはいえ高齢ドライバーがN−ボックスとか選ぶかな
やっぱ爺さんはレクサス、クラウン、プリウス、ミラあたりじゃね
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:07:23.29ID:OxKONDuC0
>>438
これが本当ならセンシングの性能ショボくない?
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:08:44.48ID:J6r0Utqb0
別ブランド作ればいいじゃん
最初は ホンダ○○ とか ○○ホンダ とかでホンダ関連企業をアピールして
そのあと○○だけ独立させる
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:10:33.54ID:KH8C2uHE0
>>438 >>560
それ、一昔前のデータだろw
何時まで使っているんだよw
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:18:57.96ID:wFV6WVjI0
本田ってまだposco鋼板使ってるの?
そりゃ強度と錆は改善されないわw
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:19:44.61ID:KSfh6TKK0
ヴェゼルは売れてるんだよな
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:20:17.39ID:kLf8gEx20
ホンダはデザインがキモくなって普通車が売れない
一方、軽の購買層はデザインなんか分かんなくて白物家電買うみたいにコスパしか見てないからホンダでも売れる
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:21:15.20ID:Dxw3ywUr0
>>562
去年の結果でnew!ってついてるじゃん
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:22:10.51ID:KH8C2uHE0
>>569
だって、ヴェゼルだろw
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:22:30.08ID:4xXxzYsJ0
本田は日本国内で売れるような普通車をもう作ってない
スズキ、ダイハツ、ホンダは軽自動車メーカー
スズキは小型普通車で良いのを量産してるから国内ではホンダより格上イメージ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:23:34.86ID:KH8C2uHE0
N-BOXとスズキのスペーシアの自動ブレーキで性能評価試験して欲しいわw
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:28:18.39ID:KH8C2uHE0
>>571
軽でどこが格上とか、・・・・ねえよw

軽は軽でしか無いしw
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:28:33.40ID:7cJIH2Tb0
ジェイドでホンダセンシングの胡散臭い試験結果見ると頭から信用する気になれんわ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:30:28.41ID:mQhPHfXf0
オデッセイとか、ほんと見なくなったなあ
新型シビックはダサすぎ
レジェンド、アコードはでかすぎ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:37:42.81ID:gRlCzEau0
>>579
田舎だとシャコタンフルスモークとか頭悪そうなオデッセイが多いぞ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:42:13.66ID:ArOJeB8g0
>>1
ホンダは原点回帰して二輪と軽自動車専門メーカーになるべきだな。普通車(登録車)の生産から完全撤退して研究開発費は二輪車と軽自動車の開発に集中するべきだな。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:46:16.45ID:oZ3fmohm0
>>581
こっちの地元はもう消えたな。
そういう輩が子持ちになってハイエースかベルファイヤに乗り換えてる
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:01:28.73ID:FtRBKF2i0
>>583
ホンダの世界生産台数からみてそれはアホみたいな話。

国内市場でも軽より登録車の方が売れてる。軽しか売れてないというイメージはホンダの広報ミス。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:03:22.72ID:epiTK0Gb0
本田技研の話?
代表するものがいくつかあればいいんだよ
本田技研ならば
飛行機のホンダジェット、ロボットのASIMO
四輪のレジェンド、二輪のゴールドウィング
とあるからいいんだよ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:23:46.69ID:GSmrqOHe0
ここでN-BOX叩いてるようなやつは基本、車すら持ってないニートだろう
実際にいい車に乗ってる富裕層が2ちゃんねるで軽自動車なんて叩くわけないし
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:26:53.74ID:GSmrqOHe0
EK4からフィットに乗り換えたが、次はN-BOX買うわ
EK4は5年で8万キロ乗ったがフィットは10年で3万キロ
年取れば取るほど車に乗らない。
原付2種二台は年間1万キロずつ乗ってるのに。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:46:36.22ID:5HaKMgS60
下級車を良くしすぎちゃ高級車が売れなくなるだろ
昔のいつかはクラウンみたいに
露骨に差を付けなきゃな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 02:05:07.18ID:0FCVs9Qe0
>>555
> 高速のちょっとした勾配でもみるみる減速して渋滞の原因を作る軽にこそ、クルコンは必要な装備だと思うよ
そうそう、そうなんだよ。グダグダ抜かしてないでスバルやホンダを見習って、「ACC」標準装備にしろと
高速の渋滞を起こす原因作ってるのはこういうシステムにアレルギー反応起こして、登り坂でぐんぐんスピードが落ちてるアナログ人間のせいだからね
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 02:10:21.60ID:xK0F6Baa0
>>589
そらまぁ、突っ込まれたり、こすられたり、自分の血族を跳ねられたりするリスクが大きく下がる訳だから
金持ってる奴らは歓迎だろう
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:19:27.49ID:KH8C2uHE0
>>594
頭おかしい理屈だなw

金持っていない奴らは、自分に向かって突っ込まれるのは平気なのかよw
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:24:51.72ID:JjrPJUTs0
近場で乗る車としては便利だよ。軽専用スペースにも停められるしね
ただ、クラッシャブルゾーンが狭いから速度域の高いところでは乗りたくないな
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:33:06.04ID:AwzlnC7Y0
ホンダの場合、大ヒットした車種は次作コケルというジンクスがある。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:47:38.42ID:R07rRP6E0
>>104
それ言うならS2000も旧のNSXも走ってるし、数々のtypeRも走ってるわ
それにZってw
日産はGTRだろ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:58:30.24ID:0lhoFNld0
>>583
ホンダの海外輸出比率は北米市場が8割。国内向けは2割。
国内での自動車販売はホンダにとってはボランティアみたいなものだよ
0601597
垢版 |
2017/09/04(月) 10:29:59.91ID:AwzlnC7Y0
>>600
ギャグなら文末に「w」付けてくれ。分かり難いわw
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 11:22:00.23ID:JjrPJUTs0
プレリュードとか懐かしいな
現代のデートカーといったらハリアーかアルヴェル辺りになるのかな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 11:32:10.28ID:PuTc8ESJ0
>>557
そうそう、小さい車ほどオカンとか年寄りとか
運転が危なっかしい人が乗ってるから装備が必要になってくるやね
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 11:35:46.93ID:PuTc8ESJ0
>>601
埼玉南部は新旧フリードばっか走ってるぞ
フリード売れてない地域ってどこ?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:00:23.16ID:9B0xwc590
消えたホンダ車種

・プレリュード
・インテグラ
・シティ
・CR−X
・アヴァンシア
・アコードワゴン
・インスパイア
・ビガー
・ストリーム
・インサイト
・エリシオン
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:38:19.54ID:sd0/4PEl0
>>527
何のフェイクでもなく、普通に売れて良かったけど軽に偏りすぎてもいけないから難しいねってだけかと。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:09:47.90ID:JNff5iz50
オプション商法もいい加減、やめてほしいな。
「○○を付けるには□□セットを付けないとだめです。」
みたいな。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:37:23.67ID:VIgvFWme0
>>611
アスコットとかトルネコとかは、いいの?
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:36:54.94ID:vOxDNart0
アキュラって映画のアキラから取ってきたんかな?
飴ちゃんって異常にアキラ好きやん
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 20:07:22.46ID:fwe4bLLK0
もう立派な軽メーカーですよ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 20:14:53.23ID:nb7gy1oT0
FFでTypeRとかいってもなんだかなあって感じ、500万だせる車好きは買わないだろうな
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 20:24:53.50ID:hudD0yMk0
軽乗ってみたけどホンダのが1番出来がいいと思うね
よく走ってるの見るから好きじゃないけどいい車だと思う
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 20:29:30.16ID:QtXuiclt0
チビ男に軽自動車は良く似合う
チビ男に高級車似合わない。。てっか笑われる。

チビ男よ、軽に乗ろうぜ!!
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 20:38:23.33ID:hxxQx5QE0
ちょっと高かったけど
カスタムターボ買った
VTECエンジンいいよ〜
他メーカーの軽からの買い替えだけど、倍くらい加速が良い

一人二人乗車なら普通車いらない

納車が楽しみ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 20:44:09.06ID:PYODYuLa0
>>614
昔はインテグラって名前のクルマがあったんだね
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 20:46:32.38ID:l0vmK+wO0
おやっさんも草葉の陰で泣いてるぞ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 21:01:51.73ID:i1/xIYeG0
モリゾーぐらいの車好きが社長してたら軽しか売れないなんてことにはなってないんじゃないかね?
ホンダの社内決断プロセスに、アカンものを是として本当は良いものを否とする顧客オリエンテッドになってない欠陥があるんだよ。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 22:01:30.49ID:CwSH4Qox0
ホンダはいつも貧乏な俺たちの味方だよな
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 22:48:08.11ID:tQdZYnjA0
懸念も何も庶民の味方が宗一郎の意向だろ?
時代を考えれば順当だろう
むしろたいして躍動感もない初代のネームバリューにあぐらかいた新型NSXみたいなのがはじだろ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 22:57:17.87ID:a0Sxvg7A0
そこまで出来のいい車とは思わんがなあ、N BOX
代車でしか乗ったことないけど
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:09:37.53ID:/4LjMyYu0
代車が軽やコンパクトカーの貧乏グレードだったりするとこんな酷いの買う奴いるの?アホじゃね?って思う。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:36:13.72ID:AvaMIczL0
「他社同カテゴリの車より200kg重かった前モデルから80kgの軽量化に成功しました(スーパードヤ顔」
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:49:22.58ID:pHfh/e8T0
ホンダのCVTって今は大丈夫か?低速でブレーキ離すとプログラムが勘違いするのかギア上がっちゃう。追突しそうになる。初代フィットがそうだった。
あと北国の雪の無い地方だとのスンゴイ滑るアイスバーン(橋の上とかに出来る)とかABSがきかねー。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:56:49.62ID:II/SyHO40
元々は軽のホンダだよw
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:38:05.61ID:lKLo7rx20
特段出来がいいわけではなくて
見た目クリーンなラインの道具感がいいんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています