X



【北海道】ミャンマー難民の第三国定住、函館市が来春受け入れへ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/01(金) 11:40:25.68ID:CAP_USER9
ミャンマー難民の第三国定住 函館市、来春受け入れへ
09/01 07:21

【函館】難民救済策として日本が2010年度から導入した第三国定住制度に基づき、
函館市がマレーシア在住のミャンマー難民を来春にも受け入れる方針であることが31日、分かった。
内閣官房や外務省の関係職員らが同日、函館市を訪れ、工藤寿樹市長らに協力を求めた際、
市側が前向きに検討する考えを伝えた。函館が受け入れ地に選定されれば、道内初となる。

第三国定住制度を導入した10年度以降、旧軍事政権下で生活圏を追われたカレン族ら計31家族123人が、
難民としてタイやマレーシア経由で来日した。難民支援事業を行うアジア福祉教育財団(東京)によると、
千葉市、、埼玉県春日部市と三郷市、三重県鈴鹿市の4カ所で定住している。

本年度、ミャンマー難民は9月末にも来日し、10月から約半年間かけて東京の専門機関で
日本語教育などの研修を受ける。函館には来年4月ごろに1〜3家族が移り住む見通し。
国は地元と連携し、難民本人の意向を聞いて働く場所や居住地探しを進める。

(後略、全文はソースで)
北海道新聞
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/129372
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:41:40.37ID:3ClSE5X80
また、新たな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:42:05.05ID:bIxPZ5tE0
きたああああああ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:42:34.67ID:DlnfMI6u0
函館が勝手にするのは別に構わないが
移動規制をかけて函館から絶対に出すなよ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:42:45.25ID:sD3Qwd2X0
馬鹿だね
手錠つけたまま逃走するよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:44:22.46ID:C0eU7fCW0
すごい知能高くて、日本にめっちゃ貢献できるような都合の良い難民っていないものかね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:45:06.91ID:hgZmZtyu0
スーチーは何のために政権とったんだ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:45:37.00ID:3e6STAy10
難民 「こんな寒い土地には住みたくない」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:46:01.84ID:CdCjYiA+0
住まいはもちろん埴生の宿
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:47:51.94ID:eT43Mpjc0
>>7
それほどの人材なら、地元でも活躍出切るし、重用される。
他国からも引く手数多の人材が、わざわざ言語の異なる日本に来るわけもない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:47:55.42ID:Yj3vr63z0
これを突破口にして後ろで手すぐすねひいてるのが支那畜だろ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:49:06.09ID:RGtDVxum0
いよいよ北海道が難民基地と化す!!

道知事もヨボついてる老婆だしなあ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:49:47.11ID:D6Ukv2mX0
ベトナムとかミャンマーとかかなり凶悪だからやめたほうがいいんだがなあ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:50:39.49ID:B1etc7Cg0
アルかニダじゃないならまぁいいわ
文句があるならお前らが北海道の過疎地に行って定住してやれバーカバーカ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:50:55.18ID:lfApmC8U0
難民とか東京が一番住みやすいし仕事もあるのに何で函館なんかなあ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:52:43.49ID:aAExIfDs0
結婚し子孫を残す見込みのない日本人の老ワープアより
底辺仕事をしながらでも子供をぼこぼこ生みそうな若い外人のが
大事にされるんだろうな
公団の募集とかでも子育て世代とか35歳以下は割引があるのに
40以上の独身とかにはなにもない
40以上の独身はこの世にいらない存在だわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:55:46.08ID:UDcp1KO90
はーるばるきたぜ 函館へー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:56:19.04ID:J+ejU0dE0
北海道から始まる日本への移民大移動。
つけは道民が背負うがその後は。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:58:19.94ID:fBLi8F160
グンマーにロビンギャが1000人くらいいたな
日本全国で10万人になったときに、在日韓国・朝鮮人みたいになるだろうな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:58:49.27ID:hfs51Zs/0
難民に移住地.職探し.補助金等々を支援して……本当に困ってる国民を放置。

在日の生活保護を廃止してほしいわ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:59:19.17ID:k3CDhaOQ0
救いは「極寒」であること。
かつて青森がフィリピン研修生を大量に仕入れたことがあったが、人種的に寒さに耐えきれず
体調を壊してほぼ全員が本国か日本のより暖かい地方へ逃げてしまった。

酷暑の群馬にミャンマー難民のロヒンギャ族が住み着いてるのもそういう理由。
暑さには耐えられるが寒いと死ぬらしい。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:02:49.98ID:rcDzHqpp0
イスラム教徒じゃなければ構わん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:03:47.40ID:hfs51Zs/0
>>7
すごい知能高かくて貢献するような人は難民になってない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:05:39.93ID:SPE6+Cwp0
カレン族は日本に馴染むんじゃ無い?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:06:17.79ID:hfs51Zs/0
>>28
メロン泥棒多発。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:09:57.58ID:EHaEGzfg0
これイスラム教徒でしょ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:11:00.97ID:4FVidNt50
北方領土も北海道も、ゲリゾウイミン党は全て献上しちゃったな
日本人shine!ってやつだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:11:18.54ID:QFcljlXtO
ミャンマー人はベトナム人と同じだ。
すぐに家族を呼び寄せて犯罪組織をつくるだろう。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:11:22.34ID:MYT7DNoG0
バカかこいつらは?
一度脳波とか検査しろよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:11:46.55ID:DN6dDNot0
ミャンマーなら変な犯罪ネットワークも
犯罪知識もなさそうだからましなんじゃないか?
あとは宗教思想次第
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:11:51.47ID:3AEziUu2a
>>35
今回やってくるカレン族はキリスト教徒
ミャンマーは多数派の仏教徒がキリスト教徒とイスラム教徒を弾圧しているから
支配者である仏教徒が難民としてやってくることはない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:12:12.63ID:fBLi8F160
ミャンマーだとロヒンギャ族?
ロヒンギャならイスラムだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:12:59.68ID:0cSRPiYP0
>>7
シリア人は結構そういう人いたみたいだけどね。
俺は、ある程度はロヒンギャ受け入れるのは賛成だけど、結果を見て柔軟に対応して欲しいと思う。

本当はインドネシア辺りがやるべきだと思うが。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:13:17.72ID:6ozaycbZ0
これがやばいんだよ
東京みたいな大都市なら埋もれるからまだマシだが、
地方でこれやると乗っ取られる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:14:07.61ID:xpYLpylb0
ロヒンギャ全部引き受けんのか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:15:18.94ID:kpdtx73a0
ロヒンギャにも色々いるからね。
徒党を組んで集落襲い生活してる奴らもいるし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:16:13.95ID:8YM6xqi9O
寒くて移住するよ
南国の人達が北海道の冬の寒さに耐えられるわけがない
東京あたりに移住するのに間違いない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:19:52.51ID:oPjkeKgSO
>>1
> 内閣官房や外務省の関係職員らが同日、函館市を訪れ、工藤寿樹市長らに協力を求めた際、

なんでわざわざ内閣官房や外務省職員が函館に出向くの?
なんで函館市は目をつけられたの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:20:49.86ID:PHUIuhfp0
+++++++++++++++++++++++


言論を弾圧する自民党!

売国安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言っている

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員は国民を騙し続ける

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。


+++++++++++++++++++++
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:23:16.92ID:KPUwAJEY0
>>49
案外慣れるもんだよ
函館の人間の底意地の悪さに辟易すんじゃないかな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:23:34.47ID:6yIklA+80
カレン族ってどこかで聞いたことあるけど
もしかしてランボー4で兵士に遊び半分で虐殺されてた人たち?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:26:39.09ID:wNGoGXDE0
やめろよ基地外アカ野郎ども
北海道の中でも汚職と談合にまみれたアカの中のアカ
それが函館市
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:26:42.54ID:Q7Gzca3R0
>>10
他の地域に移動出来ないのは難民への差別!

ってやりだすわな(´・ω・`)ガチで!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:29:55.15ID:wNGoGXDE0
日本人と黒人のハーフなんてほとんどいないのはみんな知ってんだぜ?
なりすましチョンどもが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:30:50.07ID:fCNfUqm70
函館の気候に土人も慣れるかもだけど田舎だからなー
土人国の住人て都会信仰ってあるじゃん
みんなトンキンに逃げ出しそう 逃げてくれて構わんけどさ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:32:12.03ID:LLAM/OyN0
ロヒンギャはムスリムだよ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:34:21.18ID:bo1bVJj30
ロヒンギャ反対
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:34:39.40ID:FmpvfkuW0
ミャンマーってもう民主化したでしょ?
なんで難民認定が出るの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:36:53.70ID:2JsmNTVK0
反対もなにも法や体制が出来たらどこどこからはダメとか出来ないんじゃないか?
あと入国管理組織の地方史部を民営化するとかいう改革案とか出てたよな?確か、誰か知ってたら教えてほしいが
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:37:37.41ID:Yd/3bCzW0
函館から入って、寒すぎるから大阪民国、川崎国、グンマー、修羅の国に流れて行くのだろう。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:39:24.67ID:2JsmNTVK0
>>67
いやそんなえり好みが出来るはずないじゃん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:42:14.29ID:ML73qwxg0
治安悪化確定だな
お人好しにも程がある
異国に来るパワーで自国でがんばれよ
0072大日本人 ◆g3p5wmlA/g
垢版 |
2017/09/01(金) 12:42:15.80ID:G+b5yT3T0
いいぞ、もっとやれ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:43:56.75ID:SOX0ChIj0
難民の定住とかしたらそこに住もうという日本人がいなくなり、衰退するだけだろう。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:44:44.16ID:AT5+epj+0
日本政府が認めた難民だからね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:45:15.66ID:cgpCFxX30
なんで日本にロヒンギャ独立国作らなきやならんのよ
ばかかよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:45:26.38ID:e7Q3Myrv0
北海道名物に、ビルマ料理が増えるのか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:45:26.53ID:IGSGPaIZ0
スーチーは軍政よりもひどい特定民族用の悪政マシーンだからな
キャラとしては権力握った金美齢と考えれば納得すんじゃねえの
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:55:51.12ID:9gsLCDNR0
市民の幸福度が全国ワーストワンな函館なんだし、ちょうど良いんじゃね?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:59:58.21ID:JCWJcdxq0
これってロヒンギャか?

だとしたら仏像や寺院を損壊するぞ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 13:11:51.51ID:gfD0OcJb0
>>66
その行き先だとほとんど行方不明になるわけだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 13:17:58.48ID:MYT7DNoG0
富ヶ谷の安倍のパチンコマンションに置いてやれよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 14:04:59.69ID:G8iMEkHu0
拠点が出来ると、それをテコにして親族や知人などが違法に入国して来る可能性もあるからな
その辺のことまで函館市は考えているのかな?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 14:07:06.32ID:hKZwDfUc0
出たーーーーーーーーーーーーー!!!





これは間違い無く安倍のせい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 14:08:51.01ID:EiZPfPRr0
うへぇw

函館には二度と行かねぇ

犯罪増加率日本一になるのかなぁ?
あの夜景が見れなくなるのは残念だな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 14:09:27.77ID:gbHZ+UDB0
国が落ち着いて平和になったのに難民って・・・

ぶっちゃけイスラム教ミャンマー人しかいないだろ
日本も基本仏教国なんだから、無理が来るよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 14:09:52.37ID:WVRZuhNA0
水島ー!帰って来いよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 14:13:29.40ID:lczd+7G/0
たしかミャンマーでイギリス軍の手下になって、
敗残兵となった日本兵を虐殺したのは
この手の山岳民族ではなかったかな?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 14:13:38.21ID:9UTqw7S+0
この難民の一人でも犯罪やったら
受け入れ決めたやつは責任とって自決しろ

それくらいの責任と覚悟があって受け入れてんだろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 14:14:31.16ID:e42Gn6Ej0
どうせ馴染めなくて、仕事も辞めて生活保護受けるんだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 14:18:27.53ID:CuXgdD+D0
カレン族はまだ政府と和解していないのか?
まだ難民資格がある?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 14:20:17.88ID:gm/cmbAr0
カレン族は先住民だけどミャンマーでは民族浄化されかかってるからな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 14:33:38.87ID:mVjWqkqv0
カレン族のうち仏教徒7割は国軍支持派であるが切支丹3割は泰緬鉄道国境地帯の
カレン2州で独立直後武装蜂起してからパリコミューン状態の怒江コートレイが
長らく続いているが2戦線はほぼ同一武装組織だね。

カイン州戦線 カレン民族解放軍
カヤー州戦線 カレンニー軍

たぶんローマカトリック教会のうちイエズス会の牙城とされる長崎とは一味違った
厳律シトー会いわゆる函館トラピスト修道院による艱難者救済の難民誘致というか
函館ハリストス正教会領事館付属聖堂と露西亜貴族亡命者末裔も含めた総意だろ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 14:53:42.90ID:j88rWhoQ0
カレン民族解放軍は、2015年に停戦してるはずだな

平和的手段で戦うと言ってる
Fight for Self-determination Must Continue Through Peaceful Means: KNLA General
http://karennews.org/2017/08/fight-for-self-determination-must-continue-through-peaceful-means-knla-general.html/

カレンニー軍は、2012年に停戦

仏教系の民主カレン仏教徒軍は2010年に解散
そのうち第5旅団が分派したが、2011年に停戦

政府系組織として、カレンニー軍から分派したカレン民族解放人民戦線があり、2009年から国境警備隊として活動
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 14:59:49.91ID:LPEyXf1j0
ロヒンギャ?
イスラム難民だろ?
赤い北海道が宗教難民受け入れとか笑えるんだけどw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 15:16:40.14ID:u7NHLXR80
これ、16〜20歳の女性限定123人ならお前らの反応は真逆になるよな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:11:08.24ID:hKZwDfUc0
安倍はどんだけ日本を破壊すれば気が済むんだ?!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:15:02.99ID:me62Ynrv0
この調子で移民難民軍隊を作れ!
ロシア中国と共同で南下政策を取れ!
死に物狂いでカスウヨを討伐しろ!
死ね!クソウヨ!オラ!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:16:18.26ID:AUjAuCK70
 で、金は誰が出してるんだ 働いてるのけ まさか日本の税金で丸抱えじゃないよな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:02:54.96ID:Z2IuWZ4pO
手錠したまま、裸で逃げ出すパターンだな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:03:11.59ID:xb/MgV560
ノーベル平和賞(笑)の反日一族が生んだ難民やろ
それを受け入れるってことは事実上のミャンマーへのジャブだわな
犯罪さえ起こさなきゃいいんだがな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:06:46.22ID:QFcljlXtO
嫌だ。
もうガイジンにはコリゴリだ。
日本政府は日本人が嫌がることをするのか?
安倍はクビだ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:07:26.52ID:vMjXfpZO0
どんどん朝鮮人増えるやろが
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:12:40.26ID:MNwX/6EW0
難民・移民の犯罪者によって被害に遭われた方は国が手厚く補償します

日本での外国人犯罪者は例外無く国外追放します


この2つくらいは約束してみやがれ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:16:29.26ID:V0pt9Lev0
自分達で選んだ市長が決めたんだから移民に何されても本望だろうよ北海土人
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:17:58.02ID:Nuz8SRBk0
元々異国情緒が売りの観光地だし
別な意味で外国感たっぷりになるんでしょう
観光地としてはもうダメかもしれんけど
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:27:00.51ID:882tepxk0
以前話題になった、安倍が難民受け入れを確約した件か
売国奴自民党はどうしようもない。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:28:52.86ID:5tSpB/Qt0
函館に住んでるけどそれ以前に中国人だらけだよ
まじで5年後中国人しかいないんじゃないかってレベル
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:31:00.58ID:j88rWhoQ0
函館、外国人は866人
そんな多くないよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:18:42.05ID:8kN2jLWO0
日本語って習得するのは難しいと思うけどね>難民受け入れしても
子供の頃から来てる人ならまだしも。

スーチーに難民対策費用含めて 安倍が8000億円ばら撒いてなかった??????
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:26:12.76ID:ixypQ0tX0
(´・ω・`)自国や近隣国でどうにもならなかった難民わざわざ呼び寄せてどうするの?
確実に治安悪くなるぞ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:29:29.12ID:pVyHUJuQ0
お前らも上京したはいいが無駄に独身でいるなら故郷帰って人口増やせよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:59:16.73ID:Cq3mrNjQ0
ええやん
あしゅみたいなハーフの超絶美少女を産んでくれるなら大歓迎
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 19:20:09.16ID:3flbgILe0
>>107
ミャンマーって仏教じゃなかった?
函館は「やきとり弁当」という名前で豚肉入り(パッケージも豚)の弁当が名物。

移民受入は陸別町にしようぜ。
ちょっとだけ寒いかもしれんけど。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 19:24:44.42ID:ZpTfiWQI0
函館市から生活保護を受け、あらゆる権利を主張する。
少しでも気に入らない事があれば差別と叫ぶ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 19:30:05.53ID:qrft1jTz0
あーあ。
ミャンマー、偽装難民、ブローカー、失踪 とかで
検索してごらん。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 19:33:54.17ID:oRROs47C0
ミャンマーマーボの天気予報
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 19:40:03.55ID:Ghbn2fwU0
>>7
ナチスドイツのとき三国同盟やらないでユダヤ人難民を受け入れて
アメリカでロビー活動を通して満州国を認めさせれば今頃日本最強だったぞ。
イスラエルなんか目じゃない。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 19:43:16.56ID:ZogRaTUPO
チベット難民とウイグル難民は?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 19:49:52.40ID:zQwImN9x0
だーからベトナムにしろパキスタンにしろマレーシアやらミャンマー等の東南アジアのゴミ共をこれ以上日本に流入させるなよ
ド底辺の犯罪者を増やすだけだろうが
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 19:51:07.88ID:6GbU2AGD0
カレン族だとほぼ日本人と区別付かないんじゃね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 19:51:26.84ID:ZMvbo2VP0
始まったな
もうコイツら帰らんぞ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 19:52:36.17ID:j88rWhoQ0
韓国人が一番ゴミ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 19:55:14.89ID:8HNArNDu0
函館山山頂とかラッキーピエロとか既に外国人だらけだよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 19:56:28.47ID:qM9n6Ug90
そして片手に手錠つけたまま逃げるのか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:16:44.99ID:9WnbT0CZ0
函館の基幹産業は生活保護だからこういうのは大歓迎なんだろうな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:21:08.53ID:tpmeIKFiO
フィリピン人も北海道へ!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:21:49.50ID:yPutYVGG0
カレン族ならまだマシ。
ロヒンギャだったら大変な事になってたぞ。
武装闘争やってるイスラム教徒だからな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:23:40.56ID:P5bNtF6x0
文化はもちろん、気候も違いすぎて鬱発症→ナマポコースだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:24:50.06ID:fkdEKGWC0
「ウリはミャンマーから来たニダ」
北海道新聞「信じた」
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:27:03.39ID:XpJXgEv00
我々は、難民というちっぽけな存在ではナイ!
宣言する!我々は、独立国家、新ミrrrャンマァー!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:27:18.84ID:QpugHwBl0
こっちにきたら何の心配もないんだから、ナマポじゃなく裸一貫で働けよ?
それが駄目なら帰れ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:29:36.18ID:IGHV2EmF0
難民救済策wいらねえよ税金ドロボー
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:32:08.26ID:hKZwDfUc0
ネトウヨ涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:58:28.43ID:QQRrR+QH0
キリスト協会がいっぱいある函館にイスラム教徒が移民ですか。
一神教徒には厳しいんじゃないの。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 21:22:29.34ID:AEEtPu+r0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
.
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
.
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 21:22:54.86ID:z0kqZpIc0
3家族だけじゃ多くても20人ぐらいか
函館の人口の減り具合を考えたら焼け石に水、老人ばっかり
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 22:05:58.95ID:/TNWUGbx0
>>1  ヾ(゚Д゚ )ォィォィ〜 道民って、くるくるパー

( `ハ´)国防動員法 + 総連民団 の害人勢力に殺されるぞー

とりあえず〜<丶`∀´>NPO弁護士とかが寄っていって・・・受入国日本に抗日を叫ぶまでが定石!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 22:08:07.96ID:/TNWUGbx0
> 内閣官房や外務省の関係職員

 こいつら給料泥棒かよ!
 ワザワザ民族紛争の火種を受け入れて・・・どうすんだ!国賊め!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 00:30:40.74ID:niNA9WVV0
>>168
無神論者と多神教徒と偶像崇拝者しかいない土地に比べたら住みやすいと思う
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 00:57:59.19ID:8jhUJaoeO
暑い国から北海道って、拷問やん・・・
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:09:55.09ID:UGrHBlv00
猿払あたりでいいだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:11:05.16ID:OpKUXqoa0
受け入れてどこかに移住するんだろ?
シナチョンも来るから止めろ馬鹿
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:14:02.53ID:0vI3ZDZx0
水産加工場で奴隷労働させられて逃げ出すに一票
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:15:43.46ID:RjcHV5Dh0
害国人は国籍問わずいらない
意外と早く悪さして国外退去へ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:17:52.21ID:kZp+cwak0
北海道版・1920尼港事件の再現だなー

 ボルシェヴィキ武器支援のロスケ( `ハ´)<丶`∀´>パルチザン(ゴロツキ) 

              ↓

  中共武器支援の( `ハ´)<丶`∀´>ロビンギャ、その他途上国の抗日害人
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:26:22.63ID:kZp+cwak0
( `ハ´)に津軽海峡を領海侵犯されてんのに

アホ政府は何やってんねん。
今の上級国民にはご退場願い、国外追放する必要がある。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:31:07.24ID:rEY8WZV90
おいおい、なんでロヒンギャに世界中がこまってるかわかってんのか。
函館おわってんな。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:31:40.22ID:lzf2oENu0
これ国から函館市に助成金出るの?
金出るから受け入れるんだよね?
じゃなきゃ何のメリットないもんね。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:37:26.03ID:c7EdYbMq0
こういう売国市長を民主や社民共産だとおまえら思いたいだろうが、隠れ自民だからな

>現職と新人の一騎打ちとなった函館市長選は、現職・工藤寿樹氏(65)=自民、公明推薦=の再選が確実となった。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:45:10.04ID:kZp+cwak0
          有事
     <日中戦争・日露戦争>

函館市・・・・・フェリー停止 & 津軽海峡封鎖

函館市の北隣・北斗市・・・・新函館北斗駅 == 青函トンネルを爆破が必要
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 02:05:20.95ID:kZp+cwak0
カレン族 == キリスト教 ≒≒ <丶`∀´>ウリスト教が手引したのか?


独立はカレン人にとって弾圧の始まりだった
1948年末、連邦政府軍によるカレン人虐殺事件が起こると、人口200-600万のカレン人は武装蜂起、以後、各地で少数民族の武装闘争がくりひろげれれるようになっていった。
カレン人は一時、自州に臨時政府を樹立し独立を宣言するが、1950年代初め政府軍によって戦闘は沈静化する。しかし、国内には仏教徒と非仏教徒の確執や、シャン族、カチン族など新たな分離・独立をめぐる動きが活発化、政情は不安定なままであった。


      ●イギリス統治時代
イスラム教徒のインド人・華僑を入れて多民族多宗教国家に変えるとともに、
周辺の     山岳民族(カレン族など)をキリスト教に改宗    させて下ビルマの統治に利用。
インド人が金融を、華僑が商売を、山岳民族が   軍と警察    を握り、ビルマ人は最下層の農奴にされた。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 02:10:51.18ID:kZp+cwak0
カレン族もロビンギャと同じようなもんやんけ。

ミャンマー政府が国内統一できていない民族問題を日本に持ち込む悪意の工作だろ!
日本が<丶`∀´>在日問題とは別に、新たな国内対立を抱え込むだろう。

       民族による分割統治政策の工作
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 02:14:51.55ID:/jj++PCE0
カレン族全員がキリスト教徒ではない
仏教系カレン人武装勢力もある
シャンもカレンも自治を求めての政府に対する反抗してるのであって
民族として存在しないとまでされてるロヒンギャは全く別問題
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:41:08.03ID:LIimaAMv0
チベットビルマ諸族系カレン族の基本データだが102のリンクのそれは
旗幟鮮明し過ぎというか英国も日本が引き取れと匙を投げるわけだ。

12部族の総人口
ミャンマー350万人
タイ40万人
日本国内123人

小乗仏教と精霊信仰アニミズムの掛け持ち 約7割
戦時中はビルマ独立義勇軍に参加と泰緬鉄道建設作業に従事

米国バプティスト教会と英国聖公会 約3割
英領バーマー時代はビルマ族抑圧のための警察統治機構と大英帝国陸軍ビルマライフル部隊
戦時中は大英帝国陸軍第77印度歩兵旅団の超長距離浸透作戦特殊部隊チンディット

これだけはしっかり遵守しろよ。
勝手に五稜郭に棲み憑き蝦夷共和国を建設して象兵を部隊編成しない
北海道新幹線は無事故祈願のため泰緬鉄道のように安易に建設作業に参加しない
マイカー運転は市企業局が暴走を繰り返している路面電車の往来に配慮する
短い夏の風物詩いか踊りは半強制参加であり振り付けをしっかり覚える
暴風雪大火で港の見える坂だらけの市街地を何度も壊滅させた実績があり何はともあれ火の用心
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:53:55.94ID:6wbT72zD0
函館港湾の求人職種だと小型ディーゼルエンジン整備士であるため
移住者123人の一家の大黒柱31人は各社持ち回りの職業訓練校実習と
アルバイト採用で徹底的に扱き鍛えてミャンマー陸軍の戦車整備兵や
ミャンマー国鉄の車両検修員の技量を凌駕する玄人技師職能集団へと
育成させれば将来的平和になってミャンマー帰国の際にはカレン2州
地域経済発展に寄与するのかなぁ。

小型漁船
海陸物流トラック
非常用ディーゼル発電装置
第三セクター企業道南いさりび鉄道の車両検修

試され過ぎてすっかり終わってしまってからがあまりにも長過ぎた大地
というアレな土地柄でありお祈りだけではおまんま食い上げとなるため
とりあえずトラピストクッキーでも焼いてろ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 10:12:56.11ID:FL1XEgXU0
>>1

>内閣官房や外務省の関係職員らが同日、函館市を訪れ、工藤寿樹市長らに協力を求め

工藤寿樹67歳 (市長)

>2011年の市長選の公約の一つに「市長給与の50%カット」

>1期目中の2014年4月3日、青森県大間町で建設中の大間原子力発電所について、
>事業者のJ-POWER(電源開発)と国を相手取り、建設差し止めを求める訴訟を
>東京地裁に起こした。 原発差し止め訴訟で自治体が原告になるのは初めて。

‐-wikipeediaより引用--

おまいらも市長選で変なの選ぶとエライ事になるからな。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 10:25:08.33ID:jiv7TTV10
国に対しては大間原発訴訟で反目に回っているから
別のところで協力要請受けて得点稼いでおきたいってところじゃないの

>>194
前市長が相手だった前々回はともかく、
前回市長選は相手がお粗末すぎて工藤一択しかなかったよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:50:06.44ID:Y8x7bt220
ミャンマー難民は植民地支配の英国のせいなんだから
ミャンマーベトナム犯罪が少なくない途上国外国人を日本になぜ受け入れるのか?
納税もしないで社会保障は道民つまり日本国民の負担だ
北海道だけで生活をするとは限らないんだぞ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:53:38.76ID:Ulu5RpqM0
どうせ函館行きで入国しても大阪・名古屋・福岡・東京あたりに行って不法就労するだろコレ
でもって函館は予算措置や補助金で潤う
考えたな函館
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:59:50.10ID:aYdKZwgc0
ランボー/最後の戦場に出てくるのがウリスト教系NGO「汎アジア牧師会」
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:02:19.45ID:iT6BWpDv0
近頃の函館はトチ狂いすぎ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:04:29.53ID:XOIr1U2l0
経済援助だけにしとけ。

外務省は反日グローバルだな解体せよ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:11:38.59ID:twRDdqcJ0
>>1
対岸の大間原発のモルモットにするのかな

あそこも福島と同じタイプだから爆発しやすいだろうからな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:30:20.59ID:ADktq9yc0
五稜郭に閉じ込めろよ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:33:35.78ID:I3jgBXGt0
>>7
そんな人材なら、わざわざ日本語を覚えるなんて面倒なことしなくても、活躍できるわなw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:36:25.30ID:lcQV7tWk0
そもそもミャンマーの難民ってなんだよ?

今のミャンマーは国民の希望通りアウンサンスー・チーが独裁してるだろうに
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:36:45.06ID:I3jgBXGt0
>>198
なるほど、そういうカラクリか!
熱帯モンスーン気候から来て北寒の地で住める訳がないねw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:38:34.25ID:avPeZ4ee0
チベットウイグル内モンゴルの人々も受けいれようよ
北海道で牧場経営を国が支援すればなんとかなる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:39:32.34ID:avPeZ4ee0
・太平洋戦争開戦前
チベット
「日本が経済封鎖されて可哀想。羊毛送るよ。
気にすんな。同じ仏教国じゃないか。見過ごせないよ」

・戦時中
アメリカ
「おい、中国が日本ブッ叩くための補給路確保に、お前らも協力しろ。」
チベット
「日本とも国交のある我々は、最後まで中立を貫く。協力はしない。」

・戦後
チベット→日本と国交があった為「敗戦国扱い」→中国のチベット介入→今に至る
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:40:56.35ID:7I/Wchh+0
そのうちロヒンギャも押し付けられる
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:41:19.55ID:I3jgBXGt0
>>171
さすが北海道
ゴキの繁殖力の凄まじさを知らないねw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:41:45.45ID:I3jgBXGt0
>>211
館林から引き取ってねw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:42:51.61ID:I3jgBXGt0
>>1 千葉市、埼玉県春日部市と三郷市、三重県鈴鹿市の4カ所で定住している

要するに邪魔だから北海道?w
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:46:08.48ID:/lE9gVgE0
カレン族って、黄金の三角地帯の主でアヘンマフィアだろ。
自前の軍隊も持っていたはず。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:46:24.84ID:YIi1jCoG0
少数の内はまだいいけどコミュニティ作るレベルになると危険
徐々に文化侵食される
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:46:27.46ID:i9rh2Mjp0
北海道・・・・もう シベリア抑留と同じだな


国際的非難が起きると多分群馬や静岡に移動なんだろうな。

北海道って車なきゃ生活出来ないぞ 畑仕事と住まいの往復だけでの実質
囚人扱いだろ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:46:32.54ID:1I6t+cXe0
>>212
どうせマフィアとズブズブだもの
中国残留孤児と同じ
親戚になる権利とか売りまくり、あっという間に数万人
アイヌ3人にとりついて、今では自称アイヌで利権もらいまくる朝鮮人数万人
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:46:34.76ID:I3jgBXGt0
>>97
歴史知ってるでしょう
ミャンマーでさえ受け入れ拒否なのに、なんで日本が?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:46:58.09ID:oxRXgnC80
>>7
中国人と朝鮮人だよ
体格知力体力根性全てに日本人より上だから間違いなく日本民族の向上に役立つ
しかも見た目が大して変わらないブサイクだから
見た目の面でも日本民族を維持できる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:47:32.08ID:E4U/k28B0
てか東京の方が留学やら研修やらで何百倍も実質移民が住んでるんだが。真っ正面から移民ですー!ってのが表面化していないだけで。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:47:36.78ID:aYdKZwgc0
カレン族地域は停戦してる
帰国支援に転じるべきだと思うが、難民受け入れの実績作りのために無理に押し込んだような気がする

2017年3月
【ミャンマー】「二度と戦争は嫌」帰還始めたカレン族難民、故郷で生活再建目指す
http://www.excite.co.jp/News/world_g/20170322/Global_news_asia_4213.html
【ミャンマー】カレン州で復興支援事業の記念式典ー日本財団
http://www.excite.co.jp/News/world_g/20170312/Global_news_asia_4196.html
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:48:05.60ID:QBT3V7PA0
ロヒンギャ族も受け入れるの?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:49:09.36ID:I3jgBXGt0
>>217
グンマーだけど、勘弁!
既に知事がベトナム人受け入れ表明してるし、これ以上は無理w
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:50:09.16ID:H75jTbrZ0
まあいんじゃね
函館ってすでに中国人に占拠されて日本人いないだろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:50:23.13ID:2BwecbjfO
ふざけんなや 青森にいけや
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:50:32.69ID:I3jgBXGt0
>>218
そそ、一匹を見たら既に50匹はいるだっけ?w
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:51:35.34ID:YR3OSba50
移民でも難民でも第1世代はまだマシなんだが
第2世代以降は間違いなく半グレ化するからなー
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:52:26.77ID:+PGPEy7I0
蝦夷はもともと被差別民やならず者が逃てきたところだし、
難民移民も受け入れる土壌があるだろ。実際、中国人は
呼ばれていないのに増殖中のようだな。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:53:05.94ID:IkZ9FZRC0
群馬ベトナム人逃走劇は難民受け入れ反対派による仕込みだったんだろうな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:53:12.50ID:oxRXgnC80
>>228
ブラジルの日系3世4世とかゴミだもんなあれ
日本に犯罪しに来ているんじゃないかってぐらいのカス
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:54:08.38ID:aYdKZwgc0
在日韓国・朝鮮人が一番カス
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:54:30.00ID:1I6t+cXe0
>>231
誰でも3世になれるもの
ブラジルではワイロでいくらでも証明くれて、出稼ぎに使うんだし
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:55:56.85ID:bcoGLiWe0
>>221
彼らは移民じゃないし、高学歴の労働者だ。
そこら辺のホイ卒よりよほど優秀だぞ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:56:46.78ID:+PGPEy7I0
渋谷反共産党デモで道路に寝そべって抵抗したり、
罵声を浴びせて脅迫したりしても
逮捕しないのは朝鮮難民特権かね?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:57:12.98ID:s74ZuxGI0
>>229
蝦夷と江戸ってだいたいそんな感じだろ江戸も東北の田舎農村から腕っぷし一本でやってきた三男坊四男坊が町を作りあげ江戸町民になったんだ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:57:39.56ID:XOIr1U2l0
>>228
一族郎党を呼び寄せる。
生活保護にぶら下がる。

密入国・不法残留の朝鮮人
残留孤児の偽装家族
実習生・留学生
不法滞在
飛行機でやってくる経済難民
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:57:51.82ID:ZS1NCcIc0
ふるさとで農作業してたから田舎の方が良いだろうとか言って
田舎の沼地とか荒れ地を開墾させようとするジャップジジイの
東南アジアに対する見下し方は異様
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:58:58.67ID:aYdKZwgc0
なんで、ウンコ食ってる韓国人がいるんだよ

さっさと帰れ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:01:30.23ID:JhyyJxtu0
どうみても、ミャンマー人に見えない難民ばっかきそう。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:02:23.75ID:7I/Wchh+0
ISがロヒンギャをスカウトしてるらしいな。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:06:33.31ID:wih9oMp90
今後50年が日本が日本であった最後の50年になるだろう
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:12:24.22ID:Kf+JDHJb0
こんなのを地方自治が決められるのは問題だな
中国みたいに自治区を出るのに通行許可が要るならまだしも、日本はそんな確認ないし
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:22:52.64ID:qqYdf3gO0
難民が仏教徒ならまだしもイスラム教徒だとややこしいぞ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:25:39.16ID:sw6J3Pe/0
日本に住んでて働いて貯めた金で、ロヒンギャの武装勢力に資金援助していたら、どうなるん?

やっぱ、国家転覆罪の代理処罰で死刑?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:31:55.46ID:IkZ9FZRC0
犯罪者がいないと治安強化の法改正も予算確保もできないからね
国も自治体も犯罪者を必要としているんだよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:46:49.46ID:/lE9gVgE0
ゲリラ戦のエキスパートで、ついこの間まで戦闘を続けていた山岳民族。
日本人なんて、肥った仔豚に見えるだろう。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 14:56:05.76ID:lzMsTBqQ0
北欧へ連れて行かれた中東アフリカの難民が逃げ出したように
寒さにイヤになるんじゃね
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:32:20.86ID:N6VJ5bvJ0
函館なら真冬の一番寒い時期でも−10℃程度だろ
冬場は−15℃が当たり前な道東道北に比べりゃガキのお遊戯だよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 01:15:25.88ID:OjXEY5oy0
馬鹿か
択捉島で受け入れろよ、入植させとけ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 01:37:49.15ID:TJBo3B7v0
>>1
ヤメロ!
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 02:55:01.89ID:9RCCUt6x0
オーストラリアは第3国定住の受け入れ拒否の中継地なんだぜ
そのためにアメリカの軍事活動にお付き合いしてる
お散歩とかオライオンのお買上とかね
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 10:18:04.55ID:62vyuwkt0
いいんじゃね?
もともと流刑地だった北海道
犯罪者の子孫が今の道民
後進国の難民(犯罪者予備軍)の受け入れなんて日本で最適地ぢゃん
本州とも隔離されてるし

ま、こーしてまた道民のDNAが汚れていくのだけどねw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 10:18:12.90ID:ANMm3YKa0
タイ国内5難民キャンプ(メラ、ウンピアム、ヌポ、メラマルアン、メラウウ)に
滞在するカレン族の国外逃亡政治難民に対する第三国定住制度であり
昭和の頃からの断続的な継続事業だよ。

政府広報 第三国定住による難民の受入れ事業
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201201/5.html

内閣官房 難民対策連絡調整会議
http://www.cas.go.jp/jp/seisaku/nanmin/pdf/h260122.pdf

アジア福祉教育財団難民事業本部の日本政府からの受託事業
1969年 ベトナム孤児福祉教育財団として発足
1979年 ベトナム、ラオス、カンボジアのボートピープル政治難民6242人を受入開始
2006年 国際救援センター閉所 
2010年 ミャンマーのヘルファイアー峠越え政治難民150人程度を受入開始
第一陣は5家族27名で千葉市と鈴鹿市に定住して農業法人に就職
http://www.rhq.gr.jp/japanese/know/daisangoku.htm
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 10:38:18.50ID:ANMm3YKa0
カレン民族同盟KNU解放区の怒江コートレイはここ数年で人知れずに
陥落したためこのうち何割かは流浪の民となるがハプロY遺伝子Dが
総主流派のチベットビルマ諸族同士で戦後70年近くも篭城針鼠先鋭化
していたのかよw

12部族の武装勢力15派のうち徹底抗戦7派
隣国逃亡40万人のうち過半数未満
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況