X



【車】トヨタが新型「ランクル」をフランクフルトショー2017で世界初披露!ついに「300系」デビューか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/01(金) 19:43:35.38ID:CAP_USER9
http://fsv2.autoc-one.jp/images/article/201709/01123417261_o.jpg

欧州トヨタは、9月12日からドイツで開催されるフランクフルトモーターショー2017で、新型ランドクルーザーを世界初公開すると発表した。

ランドクルーザーといえば、日本では「ランクル」として親しまれ、SUVの代名詞的な存在。

トヨタSUVのリーダーシップとして君臨してきたランドクルーザーは、セグメント唯一のラダーフレーム構造を特徴としている。

日本でランクル「100系」が登場したのが1998年、現行モデル「200系」が2007年に登場し、今年でちょうど10年。約10年スパンで全面改良が行われてきたランドクルーザーも、そろそろ「300系」へのフルモデルチェンジかと言われていたタイミングで、今回のアナウンスとなった。

また、コンパクトSUV「C-HR」のコンセプトモデル「Hy-Power」や、ヤリスGRMN(日本名:ヴィッツ)、高度なパーソナライゼーションを搭載したオーリスツーリングスポーツ”フリースタイル”も出展する。

トヨタの記者会見は9月12日8時50分(現地時間)に行われる。

フランクフルト・モーターショー2017

9月12日〜13日プレスデイ、一般公開9月16日〜24日(現地時間)

配信2017/9/1 13:13
オートックワン
http://autoc-one.jp/news/5000092/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:18:04.59ID:5Ca5yzbw0
カイエン飼う奴の気が知れない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:18:27.79ID:nlUB0xzx0
フ    フ   ト
 ランク  ル


運命やな・・・
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:18:47.50ID:kdpi4Rju0
80はGXのMT乗ってた。
ああいう素のモデルを300でも出してくれれば嬉しい。
多分無理だろうけど
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:18:49.71ID:94NIYTB70
日本の国土に合わない車には自動車税倍増させろよ
マジ邪魔
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:19:12.12ID:+P41/V2Z0
でもお高いんでしょう?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:20:09.21ID:kdpi4Rju0
クロカンは上背あるからデカく見えるけど、そんな馬鹿でかい類の車じゃないぞランクルは
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:20:12.44ID:oRROs47C0
過去最高の出来は、70系
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:20:53.26ID:JUHKxwTr0
ランクルの形は
安全基準もクリアできそうだから
リメイクしやすいよな
本当は低っい車を乗りたいんだが
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:21:05.40ID:tppjNMc40
オレは40系が好きだった
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:21:54.14ID:yQJZUJHc0
早っw
今の糞ダサいのは売れてないんだろうな
SUVばやりの今でも全然見ないもん
カイエンの10分の1ぐらい?
0116 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/09/01(金) 20:22:03.54ID:WHwPZH8p0
来年新型ジムニーでるよ。お勧め。オレも買いたいが金が無い…。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:22:44.00ID:EaCtsJ/00
いつの間にかシグナス無くなっとるやないか
レクサスRX570なんか要らんのや
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:22:46.48ID:/T2FUXso0
トヨタは業が深すぎる。

愛知財界でトヨタが継子扱いされてんのも頷ける。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:24:12.23ID:1mDOVUnF0
そこら辺でランクルよりでかいトラックが走り回ってるだろ?
慣れりゃ普通に運転出来るよ
ただ、タンドラはデカイなw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:25:41.83ID:llvkZO/X0
>>108
国産では一番でかい
これよりデカイのはハマーぐらいしかないけど
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:25:55.81ID:TjjF8wej0
交通事故の時は重い分有利だよな

バスやトラック以外なら勝てる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:26:42.93ID:pfbv5Dul0
アラブのお金持ち国での標準車がランクル。
燃費は気にしない。
其れより「4WDのタフ走行して砂漠で絶対故障しない」事が大事。
勿論エアコンばっちりオーディオ高音質カーナビ付きで快適室内、乗り心地も最高。。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:26:53.38ID:hZQzWNY90
プラド買ってランクル乗ってるって言ってる奴は恥ずかしくないの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:26:53.69ID:3E1lgCRD0
でも何がどう好きで良いのか誰も言えないよね
やっぱりランクルの評価は嘘臭いよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:27:03.42ID:ZRbNZJ150
>>124
買えないけど
かっこいいな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:27:04.44ID:lGPVHTff0
>>124
こんなん東京ではテロリストしか乗らないわw
 
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:28:34.15ID:JmLD8tTT0
>>130
圧倒的な走破性と故障の少なさ。それとキャデラックの如き居住性だが?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:28:55.23ID:N2kVbDzF0
ご近所さんを刺激してしまうような車は辞めなさいとワイフから怒られてしまい200は買い替え対象から外れた
でも欲しいのよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:29:16.67ID:XlS8CExZ0
アセント早よ出せ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:29:55.44ID:fp1FzdiMO
>>125
信頼性に劣る他車を選んで砂漠で無様に死ぬ無能はお前か
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:30:16.07ID:TjjF8wej0
生活道路には不向きな車だわ

整然と区画整理された新興住宅地じゃないとな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:31:09.08ID:pfbv5Dul0
>>124
V8エンジン+ターボか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:32:17.34ID:56/FT7uw0
ランクルいいな
欲しいけど、うちのガレージには無理だわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:34:02.40ID:JmLD8tTT0
>>142
おそらくV8/5リッター/ツインターボ式ディーゼルかと。上位モデルは。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:34:42.87ID:lGPVHTff0
バンカーバスターすら はじき返す性能
 
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:35:12.01ID:pKSQ1TZz0
ランクルを街乗りで考えるからおかしな考え方になる
ランクルで旅をして長野県や新潟県などの地元の人だけが知る山道を走るんだよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:36:22.52ID:GclCx1Zp0
>>35
セバスチャンもね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:36:55.03ID:Fz3BBgXX0
オプションでマシンガンとかつけられるの
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:37:38.55ID:runE/uJx0
>>124
なんか一気に様変わりするな
ランクルのイメージとは違うけどトヨタ的未来感のあるデザインって感じだな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:37:58.50ID:hYfyhlZZ0
街乗りクロカン四駆って何なんだろうね。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:38:26.94
嫁が大事なら、軽自動車なんて運転させずにランクルやカイエンに乗せろ!ってオヤジが言ってた。
で、俺の嫁はラパンに乗せてる。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:40:06.02ID:Hd03Ix+z0
意外と新幹線ネタがない

もしかしたらトヨタが新幹線を意識して命名しているかも
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:41:10.91ID:nlUB0xzx0
>>156
近所に冠水する所があって人が死んだから
もうすぐ買い換える車はジムニーにしてシュノーケルをつける
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:42:07.23ID:WYhWpV9N0
>>124
なんだか安っぽいデザインだな…。
サイドはどこかで見たような造形だし。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:42:09.99ID:2P2D0g3c0
現行のデザインは最高なので
新しくするなら中身だけにしてくれ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:42:21.96ID:llvkZO/X0
>>151
買えんるんかい 1千万円やで
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:42:37.96ID:hBNSUiV30
フランクルト
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:42:53.22ID:TjjF8wej0
ランクルのライバルってエスカレード、ナビゲーター辺りか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:43:21.28ID:DpgXC72+0
はああああああ格好えええええええええええええええええ

レンジローバー無理でもランクルくらい乗らなきゃな( ^ω^)
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:45:27.52ID:4T+iV+PA0
6穴ホイールが復活したな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:47:37.33ID:3Qtz0KmT0
>>124
これマジ?
これは普通にかっこいいと思う

まあでかすぎる車を買うつもりないから要らんけど
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:48:48.56ID:iO9wTzZA0
【国内】中小業者が納めた消費税19兆円の3割以上約6兆円が国庫に入らず、還付金として輸出大企業に払われている輸出戻し税の実態 [無断転載禁止]??2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477725056/


とこでトヨタってどれ位税金納めてるの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:50:09.41ID:Nvg/g2mW0
日本の山道なんて狭くて走れないだろうに、
国内のどこでその性能を発揮してるんだろう?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:51:24.94ID:3dtstRMN0
>>124は4ランナーだと思う。

理由はデザインから北米臭がするからだ。
TRDのロゴもランクルに似つかわしくない。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:51:25.15ID:l62BuxvT0
でもお値段
イッセンマン超え?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:51:40.30ID:RwOCc0GQ0
>>1
自衛隊でつことるちっさいランクルが一番ええわ
戦闘力ありあり。悪路に強い。

日本では必要ないけどなw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:52:48.92ID:ga7EN2jP0
ガンダム臭さを増すんだろ
そして価格は1800万くらい設定してくるんだろな
キチガイ価格
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:52:59.79ID:525X2Ddx0
荷室長足りなさすぎ。
コンパネが余裕で入るぐらいじゃないと使えない。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:53:01.03ID:DpgXC72+0
ランクルオーナー様への妬み嫉み恨み辛み嫌み渦巻く良スレage
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:53:10.99ID:LbGPTBST0
>>129
プラドもTZは高い
ランクルのAXの方が?ってなる
維持もできそうでランクル買うのに
なんでZX買わないの?ってなる
AX見たら クスっ笑てなる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:53:14.03ID:W+Tehk4f0
外国向けでしょ
日本じゃジムニー
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:54:52.37ID:WMrwezoF0
>>99
オークションは業者しか出せないからダメじゃん
買取店に出したら50万ぐらい値下がりすると思う?
距離2万kmぐらいとして
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:57:09.53ID:NX9bkJTM0
米特殊部隊がランクルとハイラックスを今後5年間で180億円分購入すること決定
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:57:09.54ID:WMrwezoF0
なんで1000万超えとか言ってるのいるんだ
LXで1000万超えなのにランクルがそんなしないだろうに
言ってること適当すぎ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:57:55.30ID:ElUUXM0C0
>>178
規模の割に税金を納めてないクソ企業と言うのは有名だろ

逆に中小が収めた税金取ってるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況