X



【ケニア大統領選】 最高裁が不正認め現職の再選無効と判断 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/01(金) 23:35:06.98ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170901/k10011123021000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_010

アフリカのケニアの最高裁判所は、先月行われた大統領選挙について不正があったとして、現職のケニヤッタ大統領の再選を無効とする判断を示し、60日以内に再選挙を行うよう命令しました。

ケニアで先月行われた大統領選挙をめぐって選挙管理委員会は、現職のケニヤッタ大統領が野党連合の対立候補、オディンガ氏におよそ10ポイントの差をつけて再選したと発表しました。

しかし、野党側は「ケニヤッタ大統領に有利になるよう集計で不正操作が行われた」と主張し、裁判所に異議申し立てを行っていました。

首都ナイロビにある最高裁判所は1日、「選挙では憲法の規定に違反する不正があった」として、ケニヤッタ大統領の再選は無効だとする判断を示し、60日以内に再選挙を行うよう命令しました。

法廷では、傍聴していた野党側の支持者から大きな歓声が上がり、オディンガ氏が支持者と抱き合う姿が見られました。ケニアでは、10年前の大統領選挙で開票結果をめぐって大規模な暴動が発生し、1000人以上が死亡する事態となりました。

今回の選挙でも、貧困や失業にあえぎ政府への不満を募らせている野党側の支持者たちが激しい抗議活動を行い、警察との衝突などで24人が死亡する事態となっていて、今後、改めて混乱が広がるおそれも出ています。

9月1日 20時52分
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:49:06.53ID:S13XaWbJ0
【キチガイ退治◇援軍・求人】
◆適当な数文字レスをすると一人のキチガイが24時間アンカを付けてコピペ反応してくるスレ◆

恐らく自分以外の誰かに最後にレスされるのが悔しくて堪らない様子。
前に社会人だと言っていたが、深夜〜もいつ書き込みしても反応してくることから無職ひきこもりと予想される。
以前、「ほぼ寝なくても平気」なのが自慢らしく得意気に語っていた


こいつに粘着されて荒らされてるスレは飲食系のスレに数多く有り。
(以下の全てのスレはこのキチガイが立てた模様)

【讃岐釜揚げうどん】丸亀製麺34杯目【トリドール】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1503197920/

丸亀製麺(絶対的なまともなスレ) Part.2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1502631973/

丸亀製麺 荒らしの来ないスレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1503118817/

丸亀製麺(神戸うどん) 20杯目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1503136681/

はなまるうどん part9 (AA豚隔離病棟スレ)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1503128620/

はなまるうどん part13
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1502602800/

【自演特定スレ】丸亀製麺25杯目【みさきちを語ろう】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1480782684/

【AAガイジ】丸亀製麺33敗目【完全敗北】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1501858163/

【AAガイジ】はなまるうどん part13【完全敗北】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1502354218/

はなまるうどん&丸亀製麺 うどん総合スレ2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1504150927/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:59:10.98ID:jBJi1Twn0
明白な根拠があったんだろうな
水面下でアメリカと中国が戦ってる気がする
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 00:13:46.76ID:V3KRmW5R0
★ 有能なネトウヨ

有田がしばき隊に指令を出している音声を録音し
警部補にツイッターで業務連絡し
しばき隊の妨害やわいろ攻撃に負けず
TuLLYs COFFEEでコインロッカーの鍵を無事警部補に手渡す


これから警察の関係者と会う。
正確には会うのは横浜市内で夜の9時過ぎだ。
レコーダーには事務所から漏れていた送信器から拾った音声が残されている。
しばき隊メンバーに指示を出している決定的な内容だ。
有田芳生さん。これを読んでいたらあなたの生まれを呪うがよい。
あなたの弟がいけないのだよ。
https://twitter.com/Nikond5001/status/900878716300951552

業務連絡 T警部補殿 
しばき隊界隈からの妨害が予想されるため横浜駅の指定のコインロッカーにレコーダーは
入れました。時間になりましたら受け取り下さい。
https://twitter.com/Nikond5001/status/900901285653749764

コインロッカー前で待ちぼうけご苦労さん。
京急ホームのTuLLYs COFFEE でバックアップデータ入りのUSBメモリとコインロッカーのカギを手渡した。
https://twitter.com/Nikond5001/status/901053425143529472

ヨシフの手下ってホントに使えないアンポンタンばかりだな。
無駄に小遣い渡す位なら最初からお詫びすれば許してあげたのにね。震えて眠れ。
https://twitter.com/Nikond5001/status/901062989096275969

各方面からヨシフが発狂して問い合わせしているようなので任意同行されないように
証拠隠滅しろと連絡がありました。
とりあえずHDD上からは保身のため削除しました。
https://twitter.com/Nikond5001/status/901218857653747713
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 00:34:35.02ID:Yrek3P0/0
ちゃんと政治と司法が分立してて羨ましい
日本は役人政治家寄りの判決ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況