X



【米南部洪水】トランプ政権、緊急の予算措置を議会に要請へ トランプ氏個人で100万ドル寄付も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/02(土) 01:57:26.73ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/41120218

米南東部テキサス州などで、先月25日の上陸後にハリケーンから低気圧に変わった「ハービー」がもたらした大雨による洪水被害が続くなか、トランプ政権は議会に対し緊急の予算措置を求めることになった。

テキサス州を訪れたマイク・ペンス副大統領は、「米国民はあなた方と共にある」と述べ、「この市と州、この地方がいままでより大きく、より良く再建されるまで、私たちは毎日ここにいる」と語った。

AP通信によると、ドナルド・トランプ大統領は当初の支援額として59億ドル(約6500億円)の支出を求めるとみられている。

テキサス州のグレッグ・アボット知事は先に、連邦政府から1250億ドル以上の支援が必要になるかもしれないと述べていた。
嵐と洪水で少なくとも33人が死亡している。

トランプ氏が寄付

ペンス副大統領は31万1000人が災害支援の登録を済ましたと明らかにし、議会への予算措置の要請に超党派の支持が集まることへの期待を表明した。

連邦政府による復興予算がどのくらい早く被災者の元に届くのかは、依然不明だ。
被災地の町、ロックポートを訪れたペンス副大統領はテキサス州民に敬意を表し、「きょう私たちが見た光景、聞いた音、人々との会話にはただ圧倒された。テキサスの人々の立ち直る力に勇気づけられた。米国史上最大の自然災害の一つの恐怖を経験した人々が、肩を並べ、隣人に食べ物を分け与え、隣人が家を片付けるのを笑顔で手助けするのを見て……私は謙虚な気持ちになり、深く勇気づけられた」と語った。

ホワイトハウスはさらに、トランプ大統領が個人的に100万ドルを復旧活動に寄付すると発表した。
トランプ大統領夫妻は29日にハービーが最初に上陸したテキサス州コープス・クリスティを訪問。夫妻は今月2日に再びテキサス州を訪れる予定。

洪水が引くなか、支援活動は救助から長期的な復興に焦点が移っている。しかし住民たちは、安全が確認できるまで自宅には戻らないよう警告を受けた。
ホワイトハウス幹部は先に、約10万戸がハービーの被害を受けたと述べた。全ての家屋が災害保険で完全にカバーされているわけではない。

ロイター通信は、国土安全保障省のイレイン・デューク長官代理の話として、テキサス州で約77万9000人が避難命令を受けたほか、98万人が自主的に避難したとみられると伝えた。
連邦緊急事態管理局(FEMA)によると、FEMAの救助隊によって3800人以上が救助され、9万人以上がすでに被災者の認定を受けた。
FEMAはまた、市民たちが詐欺の標的にされていると警告した。検査官や移民当局者のふりをする事例が複数報告されている。
すぐに保険料を支払えば洪水保険が下りると、住民に電話をかけてくる詐欺も起きている。
(リンク先に続きあり)

2017/09/01
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:59:17.89ID:U+RRWHGK0
大変だな。
日本もよく洪水に遭うから他人事でない。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 02:05:11.02ID:LulQ+j9Z0
>>5
それ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 02:15:28.44ID:jRLZTLYu0
カトリーナといいアメリカの災害はダイナミックすぎる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 02:18:49.54ID:NVgEA3Yk0
糞マスコミ連中のトランプさんの報道姿勢が下衆過ぎるわ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 02:20:01.25ID:wMXIPajy0
議員が寄付して
これは公職選挙法にひっかからないのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 02:29:48.20ID:/otY1kA20
壁の建設費の話はうやむやになるのかな?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 03:26:52.68ID:TvTUz0ae0
>トランプ大統領が個人的に100万ドルを復旧活動に寄付する
国民が大統領に求めてるのは、こんな事じゃなくて・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 05:46:34.02ID:aG9wTbrF0
気は心からだな
そりゃ大統領になるよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:01:02.04ID:Ug3rRlZd0
日本じゃ議員が神社の賽銭箱に金入れるだけで大騒ぎなのにな(´∀`*)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:18:45.92ID:pQw6sHYv0
日本もやれよ
震災の時の礼をすべき
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:26:53.45ID:9LjibLCW0
>>12
うん、全財産を出せってことね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:36:43.62ID:0ORX9LpQ0
>>1
高須さん出番だぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:05:37.16ID:n0a+IOiT0
人気取りの思惑でしても、被災地には金があった方がいいから批判する必要はない
どんな経緯でも金は金だ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 16:59:24.40ID:zjKv76fb0
日本じゃ公職選挙法違反になるなw
今井某議員がそうだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況