X



【群馬ベトナム人逃走事件】逃走36時間 ベトナム人の男を逮捕 立ち回り先を捜査 オーバーステイで逃げたと供述 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/02(土) 07:50:12.52ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170902/k10011123361000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

群馬県大泉町で警察官から職務質問を受けたベトナム人の男が暴れて逃走していた事件で、警察は、逃走から36時間たった1日夜遅く男を公務執行妨害の疑いで逮捕しました。男は埼玉県内で知人と待ち合わせたところを確保されたということで、警察は、逃走中の立ち回り先を調べています。調べに対し「オーバーステイだったので怖くなって逃げた。かんだことは覚えていない」と容疑を一部否認しているということです。

逮捕されたのは、ベトナム国籍で住所不定の無職、グエン・バン・ハイ容疑者(31)で、1日午後11時40分ごろ大泉警察署に入りました。

警察によりますと、ハイ容疑者は、先月31日午前11時すぎ、群馬県大泉町の駐車場で車の中にいたところ、警察官から職務質問を受けた際、突然逃げ出し、さらに近くの住宅の敷地内で追いついた警察官の腕にかみついて逃走したとして、公務執行妨害の疑いが持たれています。

ハイ容疑者は、36時間余り逃走していましたが、1日午後11時すぎ隣接する埼玉県熊谷市のコンビニエンスストアで知人と待ち合わせたところを警察に確保されたということです。

その際、左手に手錠はかけられたままだったということです。調べに対し、「無免許でオーバーステイだったので、怖くなって逃げた。抵抗したことは認めるが、かんだことは覚えていない」と容疑を一部否認しているということです。

捜査関係者によりますと、ハイ容疑者は、2年前に不法滞在の疑いで警察に摘発されたあと、難民認定を申請して身柄の拘束を一時的に解かれ、ことしに入って所在不明になっていました。警察は、埼玉県内も含め、逃走中の立ち回り先を調べています。

コンビニ店員「これで一安心」

埼玉県熊谷市のコンビニエンスストアの店員は、「店の駐車場で5人ほどの男性が車を取り囲んでいたので最初、ケンカかと思いました。そのうちの1人が私服の警察官だと説明し、店の住所や電話番号が記されたレシートをもらいにきたため、事件のことを思い出しました。車の中をのぞいてみると、後部座席には両脇をはさまれたベトナム人のような男が座っていました。暴れることはなく正面を向いていましたが、目が泳いでいておびえている様子でした」と話しました。
そのうえで「隣の大泉町で起きた事件だと聞いていたので、『まさかここで』と思って怖かったですが、これで一安心です」と話していました。

9月2日 5時47分
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:51:36.22ID:kPwGDp7R0
オーバーステイって何かな?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:51:38.21ID:h1eP6ecu0
熊谷の悪夢が再現される一歩前まで行ったな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:52:18.93ID:4JEdxAtT0
難民認定だと?ふざけんな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:53:45.88ID:1hHeBhi80
やっぱ妻沼にいたんか
刀水橋超えれば群馬じゃないから
足利妻沼太田くらいだろ逃げるなら、やっぱ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:55:07.34ID:EjZCaJkJ0
群馬県警の大失態
アメリカだったら首になってる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:55:26.37ID:XblF8Qvu0
ビザ切れの無免許と、テレビでは報道していますね。

やっぱり、特権のある民族と待遇が違うね。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:55:54.77ID:I/JnLASF0
店員が通報したんじゃないのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:59:55.27ID:SoVzYVUZ0
日本での国籍別犯罪率、ベトナムが一番!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:00:36.77ID:8XrxK7Px0
テレビのニュースで見たけどベトナム人はベトナム人と報道するんだな
韓国人の場合は韓国籍と報道して韓国人とは言わない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:00:42.03ID:4a64PEna0
一緒に車に居た20代のベトナム人女性3人との関係は?
オーバーステイは関係ないだろw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:01:12.73ID:oI37c7iw0
民家に入らなくてよかった
あの事件は忘れられない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:01:30.10ID:HjzHzk3S0
住所不定、無職、無免許、オーバーステイの外国人がウロウロしてるなんて
日本人のほうがよほど怖い思いしてる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:01:42.11ID:Co/XtuDF0
この前みたいな立てこもり大惨事にならなくてよかったけど
群馬県警ちゃんと仕事しろよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:01:48.05ID:KzQcgYz80
なぜか熊谷に来るんだよなこういうやからは
なんで熊谷に入られてんだよ警察
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:03:05.13ID:trX9Br3A0
今回ばかりは警察の失態だよね
少なくとも片手に手錠かけているんだし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:03:26.59ID:7WUNeNz/0
処刑して晒し首にしろよ糞ベトコンが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:03:58.72ID:h1eP6ecu0
日本人にも宅間守や加藤智大みたいな殺人鬼がいるがやっぱり外国人のほうがリスク高いわな
ヘイトだ差別だキレイゴト言っても現実問題として外国人の方が危険
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:05:07.15ID:1z+u/Jto0
こいつの知人が手錠はもう取ったって言ってなかった?デマ情報かよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:05:45.13ID:trHgt6cA0
太田や大泉は会社の敷地内に車止めて鍵かけてるのに盗まれたりするからね
夜一人で出歩いたら高確率でブラジル人から強盗に会うよ 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:06:00.10ID:dONFLtwy0
なんで「グェン容疑者」じゃなくて「ハイ容疑者」なの???
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:06:20.50ID:JSOAMNC+0
「暴れることはなく正面を向いていましたが、目が泳いでいておびえている様子でした」
なんかかわいそう。取り調べで警察官が酷いことしないといいけど、、しょせんはレイシストの集まりだから怖い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:06:41.18ID:hKdQI6Ky0
>>24
加藤も怪しいけど宅間はチョンだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:07:13.28ID:trHgt6cA0
妻沼のサークルKサンクスかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:07:52.32ID:2kLwhPYm0
>>18
早稲田のバカな先生がペルー人なのにブラジル人だと自信持ってコメントしてたな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:09:27.15ID:4qHly+210
>>14
朝鮮人もだよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:11:21.96ID:KzQcgYz80
橋でやってた大掛かりな検問抜けられてんだろこれ
なんなんだまじで
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:11:42.68ID:XQymccdyO
>>14
人じゃないからな。
あれは朝鮮ゴキブリって言うんだよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:12:41.78ID:aCpJSXB/0
見せしめに死刑で
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:13:06.88ID:m0R89prk0
安倍総理の高度外国人労働者とかいう移民政策で毎日起きる外国人犯罪
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:14:11.27ID:trHgt6cA0
ベトナム人はそんなに悪い奴いないんだよね
盗むにしても南米人みたいに殺して盗むとかはしない
もし南米人だったらあの婆さん殺されてたよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:16:11.75ID:OqYC7VUD0
>>29
はじめからおとなしくしてりゃ警察も無碍なことはしない
暴れて逃げりゃそりゃ心証も悪くなるのは当たり前だ
怖いのは暴れる外国人が逃走しているというニュースを聞かされた住民だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:17:26.53ID:uDRyjvUj0
逃亡手助けしてた仲間も逮捕しろよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:19:36.35ID:ucfZkB8P0
こんな畜生は殺処分してどうぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:21:19.30ID:2RHerQI70
とりあえず、担当警官は懲戒免職
群馬県警本部長が大泉署で直接指導すること
理由 職質で手錠をかけ、逃亡したこと
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:21:26.92ID:9WdwtJaeO
>>38
外国人犯罪の勢力図に変化? ベトナム人の刑法犯が中国人抜く
2016.11.27 07:05
 昨年1年間に全国の警察が摘発した外国人(永住者除く)刑法犯の事件のうち、ベトナム人によるものが2500件を突破し、国籍別で中国人を抜き1位となっていたことが26日、警察庁への取材で分かった。
外国人犯罪の摘発件数が平成17年をピークに減少する一方、ベトナム人の犯罪は3倍以上に増加。捜査幹部は「中国人が中心となってきた外国人犯罪の勢力図が変化している」と警戒感を強めている。
 警察庁によると、昨年の外国人の刑法犯の摘発件数のうち、ベトナム人によるものは2556件で1位。26年の1972件と比べ約1・3倍となった。
 国別では、中国2390件、ブラジル1282件と続いた。凶悪犯(殺人、強盗、放火、強姦の各罪)に絞っても総数142件のうち、ベトナム人が最も多い34件となった。
http://www.sankei.com/affairs/news/161127/afr1611270002-n1.html
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:25:16.93ID:8h/tyHSM0
今回は群馬の失態は全国の警察官も失笑してるよw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:25:44.22ID:kcwZhwZ10
群馬県警は事の次第をキチンと国民に説明しろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:26:00.90ID:/swk9An60
これからは手錠をかける前に、くるぶしに1発撃ち込んでから身柄確保だな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:27:32.07ID:O0PDOwhl0
NHKの文章って
「”ことし” に入って所在不明になっていました。」
NHKは ”今年” って漢字を使わないの?
まさか外国人に配慮して、”やさしい日本語” ってやつ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:27:49.74ID:pxBdlx750
>>4
完全に支援組織バックに付いてるよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:29:06.80ID:JG5RAzXn0
強制送還決定だな。ほかにも仲間入るだろ100人ぐらいとっとと送り返せよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:29:23.24ID:x5/Tdzee0
>>27
ベトナムではグェンさんは8割。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:29:39.91ID:DMX0LeuC0
オーバーステイってつまり不法滞在者じゃねぇか
その場しのぎに難民認定を申請してとんずら
無免許で職質されたら逃走さらに手錠かけられても警察官に噛みついて逃走

こんなやつらが何千何万もいてコミュニティをつくってるんだな
やっぱ移民とか絶対許したらダメだね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:29:55.23ID:ishjFxlcO
>>38
ねーよ
中華からのお薬流入で糞ほど荒れてるから
何十年前の認識だよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:29:59.37ID:pRsdXYB+0
美しい国政権の政策の負の遺産
ほんとロクなことせんな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:33:17.73ID:bJnjlnXy0
ヤマト運輸はベトナム人を管理しろよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:34:31.13ID:/l3urXnL0
在日韓国人の犯罪はヘイトクライムでも全く報道されないのに
ベトナム人の犯罪だと公務執行妨害レベルでも大々的に報道されるんだな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:35:52.50ID:nb/fV81r0
フジだかなんだかと囲ってる協力者とで話をした事はどーなった?
手錠は簡単に外したと 容疑者は部屋で酒飲んでると

情報が錯綜してるな
 
警察の失態を隠そう隠そうとしてる どちらにせよ大失態
日本人の財産と生命を危険にさらした事は消えない
まずは所長なり責任者が出てきて謝罪せねばならんのでは無いのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:37:54.41ID:/428tlmo0
ガイコクの人じゃしょうがないねえ
官僚や経団連のお偉方が集まっているところに進入して
被害者がでて初めて気づくって所だな
上級国民は庶民が何人殺されても屁とも思わないし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:42:55.22ID:O0PDOwhl0
>>53
法務省が出しているパンフレットの「出入国管理」によると
http://www.moj.go.jp/content/001234249.pdf

12ページに「外国人の退去強制」があって、それ見ると
今年1月に不法滞在している外国人は6.5000人
送還された外国人は、7014人って書いてあるよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:44:29.24ID:AtjOF4pu0
まんま民主党政権の負の遺産じゃん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:44:38.60ID:oU4Fw8Xo0
>>38
窃盗団のほとんどはベトナム人なのに悪い奴はいない?
素晴らしいジョークだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:46:20.18ID:O0PDOwhl0
2年位前に深夜番組でベトナム人が、すでに国内に犯罪グループが存在して
技能実習生や留学生を引き抜いて犯罪させてるって言ってたよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:46:52.32ID:3taoZesnO
>>56
お前さん、どこのベースよw
33なんかひでーぞ、ベトコンやりたい放題
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:47:48.43ID:AtjOF4pu0
>難民認定を申請して身柄の拘束を一時的に解かれ、ことしに入って所在不明になっていました。

この制度作ったのは民主党政権だけど、民進党は責任取らないのかな

この偽装難民申請で大量の不法入国者が増えた
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:48:25.08ID:O0PDOwhl0
>>56
>>66
ヤマトはベトナム人雇ってるの?
それでよく荷物行方不明にならないね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:49:21.65ID:AtjOF4pu0
そもそも難民認定制度自体は問題無かった

でも民主党政権では改悪しまくりで、それを申請から6ヶ月経過すれば
誰でも就労できるように緩和したのが2010年3月
しかも申請が通らなくても異議申し立てや再申請すれば働き続けられるというザルに。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:49:50.01ID:O0PDOwhl0
>>67
民進党は人権問題だからって、不法滞在者に優しいタイプ。
なんなら不法滞在者全員に在留許可をくれてやれって、騒いでるから。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:50:39.45ID:kS82tnGM0
で、匿った人は捕まらないの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:51:11.89ID:V3sn0Bhb0
クスリ抜きの時間稼ぎかな

匿ったのは元締め?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:51:55.58ID:O0PDOwhl0
>>69
それに難民申請出して、生活に困窮しているっていえば
お金が支給されるようになってる。
それを日本のNGO団体が支援してる。
そこのパンフみると、不法滞在や難民申請する方法を丁寧に説明している。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:52:46.57ID:O0PDOwhl0
>>72
なるほどね!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:52:49.13ID:bqYOhdgn0
別に凶悪でもないし  ベトナムのコロニーへ逃げ込んだんだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:53:38.96ID:AtjOF4pu0
2010年以降増えてる外国人は、
偽装難民申請して、難民制度の改悪を悪用したほぼ全員が不法入国者
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:54:11.33ID:AtjOF4pu0
>>74
難民申請中に生活保護受けることも可能になってるからね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:54:27.69ID:DMX0LeuC0
>>62
把握してるだけで6.5000人か…
問答無用で強制送還しろよ明らかに遵法の意思がない連中なんだから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:54:32.56ID:cno2ZcV1O
>>69
なるほど
民主から自民党への見事な売国バトンリレーだな
お互い責任は半分で済むからな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:54:47.24ID:lzhgtwBg0
> 2年前に不法滞在の疑いで警察に摘発されたあと、難民認定を申請して身柄の拘束を一時的に解かれ

誰か知恵を授けた人が居るね
難民認定制度を悪用されてるとしか思えない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:54:50.40ID:3taoZesnO
>>66
俺が働いてる所は夜勤時間帯だと働いてる人の6割以上がベトナム人
以前は紛失(と言っておく、察しろw)が多かった
今は破損損傷が山盛りだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:55:12.16ID:pRsdXYB+0
移民政策の失策のツケは5年後10年後
国民に押し付けられるいつものパターン

これが20十数年日本を負のスパイラルを加速させてる曲がり屋政権の真骨頂だろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:55:16.71ID:bqYOhdgn0
逃げるために罪を重ねたんだなそれならさいししょから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:56:05.86ID:O0PDOwhl0
>>79
前から明るみなんだけど、何も対処してないようにみえる。
もしかして、人手不足解消のために大目に見てるのかな?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:57:58.96ID:R5luDOJ/0
難民認定ってくそだわ
戦闘中のシリアとかじゃあるまいし
ベトナムのどこに難民になる要素があるねん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:58:36.96ID:AtjOF4pu0
民共、マスコミ、パヨクが全無視してる話し

>偽装難民が横行していることによる、問題点って何?

>問題点は多々ありますが、主に次のような内容でしょうか。

> 偽装でも、申請すれば半年間日本で働けてしまう
> 偽装申請が多すぎ、審査に時間がかかる(=本当の難民の審査が遅れる)
> 当然ながら、日本国民の税負担が過大になる
> 治安の悪化
> 犯罪の温床となる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:59:51.03ID:kcwZhwZ10
どーすんだ群馬県警。このままじゃ街の警官も恥ずかしくて職務できねーぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:01:50.31ID:og6nQ7x80
やさしい日本

6万人超、不法滞在者がいらっしゃいます

捕まると難民申請をするそうです
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:02:17.58ID:O0PDOwhl0
>>87
民進党が外国人に特別優しいのは、だいたい知れ渡ってると思うけど
問題は共産党。
本当は民進党と一緒なのに、街頭活動で若者捕まえて
「最近外国人労働者、コンビニとかで増えたと思わない?
日本人の職場を奪ってるのよ。これね。安倍政権が悪いの、
私たちは移民反対だから」っていって野党共闘のパンフレット配ってる。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:05:33.32ID:axqm97gJ0
無免許で盗難車を乗り回す不法滞在のベトナム人wwwwwwwww
安倍ちゃんいい加減にしてくださいwwwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:06:12.14ID:eGcwvdKs0
外国人を受け入れないためには、自分たちがしっかり働くことだよ。
日本人が選り好みしてるから、低賃金で喜ぶ外国人が来てしまうのよ。
昔は日本人が皆、汗水垂らして働いてたよ。外国人の入り込む余地が少なかった。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:07:12.58ID:PBlI3yWS0
なんでグンマーはベトナムとかそっち系の人が異常に多いのかね、警察よりもそいつらを黙認して受け入れている自治体がいい加減なんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:08:33.44ID:axqm97gJ0
群馬に限らず全国的にベトナム人が1番増えてる、そのうち中国人を超える勢い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:08:48.36ID:3aLg2xVm0
在日は犯罪者!

日常から、日本全国をパトロールしろ
在日の多いところ
工場地帯
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:09:38.45ID:AtjOF4pu0
>>95
難民申請制度改悪で入り込んでる偽装難民なので、
自治体が拒否する権限なんて一切ありません
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:10:12.64ID:3taoZesnO
>>94
今の日本人がいい悪いというのは脇においといて…
人の意識が変わってるのに職場環境が昔のまま変わらないのもね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:11:02.58ID:AtjOF4pu0
民主党政権前は犯罪組織が密入国させてたベトナム人が、
民主党政権が改悪した偽装難民申請で
合法的に入国して、就業して、生活保護もらえる用になったからな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:11:21.89ID:W2nhI09p0
ネトサポは外国人を叩く手間を使って、研修制度やらビザ緩和で大量に外国人を輸入してる自分らの雇い主に文句言った方がいいんじゃないか?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:12:24.90ID:/LnjW7xd0
難民申請なんて全部こんなん
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:12:37.06ID:MvtflzNV0
>>101
>>1は2年前に難民申請してるわけだがお前の中では2年前は民主政権なのかw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:13:35.06ID:RGA3gJjD0
ベトナム人はみんな似てるから区別しにくい
噛みついたのが別にもう一人居る
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:14:21.83ID:AtjOF4pu0
>>104
民主党政権の時の2010年3月>>69のように改悪変更
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:14:48.12ID:MvC0KgL60
>>95
前橋スレッドから。
群馬県知事が進んでベトナム人を群馬に輸入してるみたいだよ。

236 名無しさん[sage] 2017/09/01(金) 11:22:36.75 ID:/mnhaPxd

在日ベトナム人 [ 2015年第一位 群馬県 ]
http://todo-ran.com/t/kiji/19371

この大半が前橋に居るらしいね。
しかもどんどん増えてる。

ベトナム駐日大使館HPより
>2017年1月6日から7日まで、大澤正明知事のご招待を受け、グエン・クオック・クオン大使は、日本国歴代総理大臣の故郷であり、地霊人傑の地方でもある群馬家を訪問しました。
>会談で大澤知事は、群馬県として引き続きベトナムを最優先化のパートナーの1つとし、県の強みである農業、産業及び観光分野において
>ベトナムと互恵的協力関係を強化し、より沢山の来県ベトナム留学生・実習生を迎えたいと述べました。

今後より沢山の群馬県ベトナム留学生・実習生が増えるらしい。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:15:49.60ID:NMMolHby0
大泉なんかリトルブラジルだからな
ベトコンはあまり見ないというか
見た目はみんな一緒
わからねえからなあ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:16:05.21ID:AtjOF4pu0
>>107
ドイツがやった失敗政策の焼き直しみたいなものだな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:17:15.16ID:O0PDOwhl0
野党は元々移民大賛成。

経団連+竹中が自民党に移民受け入れるよう圧力掛けてる
でも国民の顔色をみながら自民党公明党が、経団連を喜ばせる法律を作って
技能実習生の拡大をしている。
ベトナムの次はカンボジア人と日系4世まで拡大する法律を作っている。

阻止するには、選挙区の政治家、特に衆議院議員に
移民反対の意思や治安の悪化や実害を陳情すると効果が高いと思う。
次は衆議院選挙があるので、移民反対している議員に投票すれば良いと思う。
地道だけど、一番効果があると思う。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:17:45.25ID:cno2ZcV1O
いくら民進を叩こうが、
悪法に対処できない自民政権になんの価値があるんだ?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:18:32.45ID:v3PAwz7U0
こんなのが車運転してフラフラしてんだぞ?
事故起こしたってまともに賠償なんか出来るわけが無い
難民申請と称して不法滞在を幇助しているお花畑法務省は国民の命と財産を危険に晒している
違うというならもっと厳密に制度を運用する様に改善しろ、犯罪者に便利に使われてる実際の事例が明らかになってるんだから
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:19:29.22ID:cMaJajOx0
>>1

安倍ぱよち〜んww

移民も込みで、1億総活躍社会w
自民党とその支持者たちに共謀罪を適用できないのか?

【外国人技能実習生】介護技能実習に外国人、まずベトナム1万人 試験、漢字より実務に重点【11月から開始 13日記事】★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497416472/
【熊本】女性が草むらに引きずり込まれ首や背中などを刃物で刺された事件 ベトナム人逮捕 あさぎり町★3  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500300761/

【社会】農業の外国人不法就労急増 3年で3倍、最多業種に [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465637060/
【社会】“実習中”の中国人、5年で1万人消える 技能実習制度、失踪外国人が過去最多 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477908468/
【爆病】 来日中国人が日本の医療制度に「タダ乗り」・・・業者の斡旋で経営・就労ビザで国保に最低額で加入し3割負担で治療を受け帰国★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479887448/
【社会】クルーズ船客が次々失踪 審査簡素化悪用か©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475804011/
>法務省入国管理局は昨年1月、一部の船を対象に入国時の査証(ビザ)取得を不要とし、
>テロ対策として2007年から義務付けていた顔写真撮影も取りやめた。

【政治】日本の人口「移民で1億人維持可能」 政府、本格議論へ★15
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393551429/
【政治】1億総活躍:民間委に経団連会長ら(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445437298/
【移民】安倍首相「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」と日本をアピール ★33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474797833/
【人手不足】外国人労働者初の100万人超え 1年で19%増、厚労省発表 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485498161/
【話題】介護福祉士を目指す外国人急増 その理由とは?©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496359259/
>外国人の滞在期間や活動内容を定めた「在留資格」。国は去年、法律を改正して「介護福祉士」の資格を取れば、生涯日本に住み働けるようになったのです。

「「LOVEマシーン」は私たちの政策と合致する 「あんたも、あたしも」 まさに1億総活躍社会」 安倍首相とつんく♂さんが新春対談 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483316745/
「幸先の良いゴルフになっていますよ」 安倍首相、財界の面々と新年・初ゴルフ 公務復帰は4日から [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483328654/
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:21:23.06ID:1Grll33F0
難民申請?

40年以上前ならともかく
なんで今時、ベトナムで難民が発生するんだよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:22:15.92ID:93Q7X9Ei0
>>114
ヒント ライダイハン
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:24:08.53ID:MvC0KgL60
>>110
>阻止するには、選挙区の政治家、特に衆議院議員に
>移民反対の意思や治安の悪化や実害を陳情すると効果が高いと思う。
>次は衆議院選挙があるので、移民反対している議員に投票すれば良いと思う。
>地道だけど、一番効果があると思う。

群馬は無理そうだね。
自民、公明、ミンス、共産
どこを向いても「安価な労働力輸入バンザイ!」だから。

ベトナム人が一番多い前橋の市長(自民)もFacebookで「前橋に外国人研修生が8,500人!前橋も国際化!おもてなし!」なんてノーテンキに書いてるくらい。

それにアジア系研修生は群馬の工場を支える無くてはならない基盤だしね。
群馬はどこの政党も改善は無理でしょ。
県民は諦めてます。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:26:12.27ID:O0PDOwhl0
>>114
難民申請さえすれば、滞在期間が過ぎても働けて滞在できるから
外国人の間では有名。
現在の難民認定申請者数は10,901人
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:27:42.73ID:skVNkBNi0
ベトナムに送り返すのはかわいそうだし、北キムチに送ってあげよう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:28:26.73ID:5coCr0jZ0
>>3
あれはペルー人だったか?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:28:29.26ID:UhcRWITm0
暴れて警察から逃げるってことは小柄だけど体力はかなりあるし、もし武器を持って
暴れたりしたらまた前回の惨劇が起きる可能性もあった
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:29:32.10ID:O0PDOwhl0
>>119
無慈悲!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:30:25.15ID:kWgdQN2+0
おお、逮捕されたか。
やはり日本警察は世界の中でも最高レベルに優秀だな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:30:51.41ID:0x6bd/ER0
コンニャクとネギしか食ってねえから
脳みそスッカスカなんだろうな。群馬県警は
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:30:59.80ID:bq9sP4wm0
ベトナム人6人、不法就労 3容疑者再逮捕、日当7000円で解体工事 群馬 前橋
2017.2.11 07:03

日本で就労資格のない不法滞在のベトナム人を解体工事現場で働かせた群馬県前橋市の解体工事会社「智(さとし)興業」の役員ら3人。

2014年(平成26年)頃から、解体工事会社「智(さとし)興業」はベトナム人を日当7000円で雇い、群馬県前橋市内のアパートに住まわせていた。

発覚を免れるため、日本人の名字「イシカワ」「マチダ」などをつけて、給与明細や作業日報に日本人の偽名を記入するなど改竄(かいざん)していた。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:31:18.01ID:O0PDOwhl0
>>117
難しいですね。
誰も文句言わないなら改善は厳しいでしょうね。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:31:48.67ID:AtjOF4pu0
>>111
悪法だからって政府が法律無視しろとw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:32:07.03ID:e+VokYTx0
俺、群馬の前橋市だけど、昨日FA18が飛んでるのを見た。
第5航空団は厚木から岩国に移転したのじゃなかった?
やはり朝鮮戦争は再開されるのかな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:32:56.09ID:RCX/83D30
難民ってのは所詮不定外人を利するだけなんだよ
日本人のことを考えてるなら全力で拒絶しろ
ファッション保守共
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:34:11.56ID:AtjOF4pu0
>>128
朝鮮戦争の休戦協定は北朝鮮と国連軍で結んでて、
北朝鮮は破棄すると公式宣言してるので、すでに朝鮮戦争は再開中

韓国(李承晩)は休戦協定参加に反対して部外者
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:35:03.92ID:CyJROW5f0
>>106
現在政権をとっているのはどの政党?
自民になってから何年経っていると思っているの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:35:10.13ID:g9dE9Aoq0
他にも逃げた不審者が何人かいると報道されてたが、そちらはどうなった?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:36:10.60ID:rABX8AAE0
やっぱりヤギ殺して喰ってたんかな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:37:29.00ID:rABX8AAE0
真夜中にベトナム大使呼出して
教育しろよ外務省は
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:37:45.99ID:Wk7meJ1h0
日本じゃなきゃ問答無用で射殺だったろうな。
今の世界情勢の中で、強制送還でも生きてるだけラッキーだろう。
こんだけ警察官動員させて税金使わせて、大迷惑だよ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:41:25.02ID:PBlI3yWS0
知人の女性もやはりベトナム人なのかそれとも日本人なのか
現金とスマホを持たせてる時点で明らかに逃走を手助けしてるとしか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:44:34.23ID:zHG0pydu0
噛み付かれても、「こわくない」って悠然としてれば懐いたかもw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:47:41.84ID:AtjOF4pu0
>>131
政権変わってからって政権だけで法改正できないのは理解してる?
法改正するには議会での法律審議と議決が必要ですけど、民共の議事妨害で
どれだけの法律が店ざらしになってるのかわかって言ってるのかな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:49:54.41ID:IUIqRy/s0
箱に詰めてベトナム大使館に送りつけてやれ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:50:18.00ID:QKTvS81i0
>>1
ベトナムに強制送還だな。
かくまってた奴らも逮捕送検して外人は強制送還だな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:51:48.05ID:QezQKaSS0
結局通報してもらえなかったのか、警察完全に市民に嫌われてるな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:52:04.73ID:+dBp5iRYO
ジャパンファースト。
ユーロを見ろ。アメリカファーストを見ろ。もはや安全安心な国際社会が前提のグローバルは破綻が明らかだ。日本は既に移民受け入れは世界4位だぞ。いつまでお花畑でいる気だ。バーか。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:52:46.94ID:O0PDOwhl0
>>141
最近は逮捕しても、裁判所が実刑や退去強制(強制送還)を阻止し
滞在許可するケースが増えてる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:54:20.25ID:QKTvS81i0
>>4
日本は難民認定は年に3、4人しか認定されない。
問題なのは民主党が改悪した難民申請制度。
申請却下されても何度でも再申請出来てその間働ける。
つまり永久再申請してればずっと日本に寄生できる制度に反日民主党は改悪したんだよ。
早く自民党は是正しろよボケ!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:56:40.96ID:QKTvS81i0
>>145
根拠と具体例出して明確に示してみ。
ノリコ達みたいな極小数の稀なケース出してさも常態化してるみたいな捏造は言うなよ?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 10:00:26.75ID:O0PDOwhl0
>>151
・石井寛明(当時大阪高裁)
 日本に不法入国し殺人を犯したイラン人の母国強制送還は違法 
・石井俊和裁判長(東京地裁)
 酒に酔った女性に乱暴しようとしたとして、
 準強姦(ごうかん)未遂罪に問われた
 トルコ国籍の解体作業員プナルバシ・オンデル被告(23)
 =埼玉県川口市=に対し、東京地裁は27日、無罪(求刑懲役3年)の
 判決を言い渡した。
 検察側は、女性の尻についた体液が被告のDNA型と一致したと主張したが、
 石井裁判長は「(性交とは無関係の)何らかの理由で付着した可能性があり、
 犯人の裏付けにはならない」と退けた。
・石井俊和裁判長(東京地裁)
 ポーランド人の覚せい剤密輸を無罪

探せばまだあると思うけど、まだ探す?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 10:03:44.23ID:O0PDOwhl0
>>153
追加
・飯島健太郎裁判長
 帰宅途中の女性の胸を触るなどしてけがをさせたとして、
  強制わいせつ致傷などの罪に問われた無職、
 イワナガ・ヘイナルド・ジュニア被告(24)=ブラジル国籍=に対する
 裁判員裁判の判決公判が26日、 大津地裁で開かれ、
 飯島健太郎裁判長は「犯人だと証明がなされたとはいえない」として
 無罪(求刑懲役5年)を言い渡した。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 10:04:05.08ID:xrGR1EbW0
>>14
韓国籍は在日、観光客は韓国人じゃなかったっけ?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 10:05:33.95ID:L4zb1Iq00
昔ブラジル人が轢き逃げしてブラジルに帰って引き渡し条約結んでないからそのまんまの事件とかあったな
チョンにシナーブラジルにベトナムと屑ばっかり
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 10:08:00.09ID:O0PDOwhl0
>>156
あったね。
同じ事件かわからないけど、無免許運転の外国人に
轢き殺された被害者のご両親が、「この国は犯罪者天国ですか!」
って、テレビで泣いてたのを思い出しました。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 10:16:14.86ID:Y0xir3UaO
在留期限後の申請なんて受け付けなければ良いのにね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 10:21:22.76ID:RUVcktDr0
市民の皆様の善意の協力の下で成り立っている任意の職質なんかで、
本物の犯罪者を確実に取り押さえることなんかできるはずがないわな。

警察側の庶民への甘えやいじめ体質、責任逃れのためにいつまでも
職質を強制化しない怠慢と、捕縛術の訓練不足が招いた無様な失態。
0161相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/09/02(土) 10:22:02.77ID:1wcKJRDV0
.
>ハイ容疑者は、2年前に不法滞在の疑いで警察に摘発されたあと、
>難民認定を申請して身柄の拘束を一時的に解かれ、ことしに入って所在不明
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 10:24:52.06ID:u8Jt9aP10
先日もベトナム人が覚醒剤関係で数人捕まってるはず
糞土人を来日させてもロクなことにならんよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 10:25:08.48ID:qqHtMv/C0
出頭で解決な。日本らしい解決の仕方だな。これが中国人や朝鮮人ならそうは行かない。
自分以外は皆敵の超利己主義民族にはできないことだ。

警察も相手がこの連中でなくてよかったなww
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 10:28:06.93ID:/mECR3pu0
最近はベトナム人の犯罪が増えてきたらしいね
国に帰って欲しい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 10:29:35.10ID:R2YMRWxK0
難民申請をして長期滞在を目論む害人が増えてきたな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 10:32:29.30ID:flu8j68W0
     不法滞在→難民申請は侵略の始まり!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ''';;';';;'';;;,.,    ニダ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニダ・・・
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;   移民、難民お断り
                    vymyvwymyvymyvy
               vymyvwymyvymyvyyvyyvy   移民、難民侵略の始まり。
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ニダ
     ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧    ニダ
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ニダ
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>   ニダ
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚
0168相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/09/02(土) 10:35:23.88ID:1wcKJRDV0
濫用的な大量の難民申請を迅速に弾く仕組みにしないということは、
本当に迫害されてきた真性の難民を排除しているのに等しい。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 10:38:20.53ID:3taoZesnO
政治に長期の展望が無いから人=労働力が無いなら買ってくるって発想にしかならない
もう終わってるよ、この国
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 10:38:25.04ID:1f5QPx5L0
>>108
リーマンショックと311以降、だいぶ帰ってしまったって話だな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 10:40:05.21ID:QAzQUZ2z0
難民認定を申請して身柄の拘束を一時的に解かれ


民進党のおかげ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 10:40:29.42ID:QZ/tJa1+0
野党は国会で邪魔してないで、不法移民問題を取り上げろ!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 10:44:11.12ID:iRJCUKYS0
警官に噛みついておいて覚えてないとしらを切る
犯罪者は強制送還でお願いします
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 10:45:35.09ID:v3PAwz7U0
この事件はベトナム人一人の問題じゃない
不法滞在者で検挙されてる外国人犯罪者が
難民申請制度を悪用して好き勝手に滞在した挙句、そこらで車なんか乗り回しているという事実
これこそがこの事件の問題点だ
他人事じゃない、明日追突されたらそれは不逞外国人の車で
無車検・無保険車で修理も治療も賠償が全く受けられないかもしれない
あれー居なくなっちゃったあ、でこんなのを大量に野放しにしてる法務省・入管は
日本人の生命と財産を危険に晒して言う
0176相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/09/02(土) 10:47:48.48ID:1wcKJRDV0
おかしな外国人がなぜこんなに日本にたくさん居られるのかという謎が解けたな。
難民申請、こういうことだったのか。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 10:53:07.17ID:0ys/YT6y0
>>176
あ?
そんなのほとんどねえわ
馬鹿
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 10:59:10.97ID:0ys/YT6y0
>>178
そんだけ

凄いよね日本。ほとんど申請なし。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 10:59:20.02ID:+DMp8MlV0
昨夜にFACEBOOKでこれから出頭するという記事が投稿されてたな
ハイクラスっぽい白いセダンのなかで記念写真みたいに仲間がポーズとっててナメてんのかと
挙げ句、群馬県内の大手ベトナム人ショップが群馬県内の不法滞在者に向けて取り締まりが厳しくならないように彼は皆さんのために出頭しました。安心ください。とか書いてる。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 10:59:46.11ID:O0PDOwhl0
>>179
EUの方ですか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 10:59:51.49ID:lnDy3HFW0
あっさり捕まったのか
だらしないベトコンだな
樹海をトラップだらけにして戦うべきだったのに
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:00:58.47ID:0ys/YT6y0
>>181
日本にいる人間1万人に一人いるかいないか、のレベルだよね。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:04:51.63ID:Vh2RX0Uf0
また人権擁護派弁護士の出番か
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:06:05.64ID:8qrUFlpo0
>>180
やっぱり移民に対して保証人制度を設けるべきだな。賛成派か移民を雇う会社の元請け会社で。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:06:24.38ID:DTtRMAbW0
難民認定申請処理ってどっかの人権派がやっているの?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:06:42.54ID:lzhgtwBg0
難民申請した人は認定されるまで
硫黄島で遺骨の収集作業すれば良いのに。
0190相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/09/02(土) 11:06:45.39ID:1wcKJRDV0
マフィア化する一歩手前ぐらいか
役所やマスコミ、警察をもびびらせる存在になる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:07:00.74ID:O0PDOwhl0
>>183
大変ですね。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:07:31.23ID:0ys/YT6y0
>>191
おまえがね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:08:36.95ID:O0PDOwhl0
>>187
こうゆうところかな?
日本のなかでの難民支援 − 認定NPO法人 難民支援協会 / Japan
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:08:40.33ID:0ys/YT6y0
>>192
田舎もんは死んでいいから
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:08:50.98ID:OwRK8Hfy0
難民申請した時点で居住できるようになるからな

更に半年経てば働けるようになる

無審査で受け入れてんだよ

絶対に強制送還されないし
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:10:15.75ID:0ys/YT6y0
難民よりも引きこもりニートなんとかしろよ

あいつらなんで非生産的なの?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:11:02.02ID:JCl6O9MH0
>>22
そうだよな。逃げられた機動捜査隊って、ある意味職質のプロだろ?走って逃げたのを捕まえたのはえらいけど、噛まれて逃がすなんて、仲間内で笑われているだろうな。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:11:50.74ID:+DMp8MlV0
>>187
別に頼まなくても自分から申請する奴が殆どだよ
そういうスキームが既にベトナム人達の間で完成してるから
わからない部分はFACEBOOK経由で先に手続きしているベトナム人へ教えをこうだけだし
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:12:20.87ID:0ys/YT6y0
日本舐められすぎw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:12:31.48ID:DvpfoYqI0
ゴチャゴチャやってるとまた人権だの騒ぎ出す奴等出てくるから、さっさと纏めて着払いで帰国させろ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:12:49.87ID:0ys/YT6y0
多分あれだろ、民主党が悪いんだな。
諸悪の根源ね。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:13:54.57ID:+DMp8MlV0
>>196
今は就労の許可はまずおりない。
ベトナム人側もそれは知ってて許可がおりようがおりまいが関係無く働くための延長期間ぐらいにしか難民申請を考えてない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:15:14.69ID:0ys/YT6y0
>>207
日本優しすぎw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:15:44.31ID:+DMp8MlV0
>>205
ムカつくだろ?
でもそれが現実
難易度の高い結婚手続きすらスキームができあがってるから
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:16:10.58ID:0ys/YT6y0
>>209
日本やられっぱなしかよw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:17:17.61ID:cfknn+bv0
公園に囮のヤギを繋いでおけば捕まえられるでしょ
ベトナム人ホイホイですよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:17:24.41ID:Do+clJUs0
今は大泉も外国人向けの仕事は減ったはずなのにな
なんで外人が集まるのかわからん
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:18:10.37ID:vJ41m9520
>>203
今回の場合、日本人の生命を守るために即座に発払いでもいいから強制送還すべき
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:18:18.46ID:O0PDOwhl0
>>207
こうゆうところに国民の休眠預金が流れるんだろうな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:18:53.56ID:Xbt9qixj0
>>148
マジなの
ろくなことはしてないなクソ民主は
あとあとに悪影響残しまくってる
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:18:55.08ID:+DMp8MlV0
>>210
実際そうだろ
経営ビザ持ちの正規滞在者ですら脱税・無許可の製造や販売、薬物や盗品の売買を足のつきづらいFACEBOOKでやってるんだから
特に脱税は体感9割以上だぞ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:19:14.12ID:0ys/YT6y0
>>214
日本金余り過ぎ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:20:00.08ID:0ys/YT6y0
>>216
日本ザルかよw
やっぱ民主党が癌だよな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:20:08.52ID:ChkH5oJZ0
ベトナムから移民入れるって案が出てるんじゃなかった?
東南アジアのどこかだったと思うが
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:20:34.43ID:gw5qM3iy0
自称・難民はこんなのばっか

欧州に大量に流入する難民だって別に迫害なんて
されてないヤツが大半なんだろう
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:21:08.22ID:O0PDOwhl0
>>216
でも今月、9人ベトナム人が薬物売買で逮捕されてるから
段々通用しなくなるんじゃない?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:21:35.97ID:ePi5sYF40
立ち回り先というかネットワークが完成してるんだな
そっちの方が恐いわ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:22:44.90ID:0ys/YT6y0
>>221
民主党は頭おかしいなw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:23:32.30ID:IoPbMRGiO
警察が無能すぎる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:24:10.40ID:+DMp8MlV0
>>223
FACEBOOKがらみの逮捕は別に警察がFACEBOOKを巡回して捜査してるわけじゃないんだなあ
あれは100%タレコミ
だから今でもFACEBOOKでは大麻や盗品の売買が盛んだし、今年に入っては実習生や留学生が大挙して無許可の通信販売業を始めてるよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:25:48.04ID:cgWF7DDF0
グエン「ニホンのケイサツ、チョロイネ!ホンゴクナラショケイデスヨ!」
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:26:01.53ID:YVDuymgW0
研修生の逃亡もそうだが、結局管理出来ないんだよ
性善説で入れるんだろうが、相手が必ずそう振る舞う訳じゃない
これで移民だの半島不穏からの避難民だのが
流入してきたら、もう収拾つかねえぞ
0233相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/09/02(土) 11:27:48.36ID:1wcKJRDV0
市民からの通報がなかったのは、報復を恐れてだろう。
もうそういうレベルまできている。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:27:51.08ID:O0PDOwhl0
>>227
そうなんだね。
技能実習生制度が今年3年から5年に伸びたんだよね。
最悪・・・
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:29:30.18ID:0ys/YT6y0
>>231
民主党をどうにかしないと
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:29:30.77ID:+DMp8MlV0
あと、違法物や盗品の売買での戦犯は郵便局な
ベトナム人の取引は大抵がゆうちょ口座を使って行われるし
宅配もゆうちょ>佐川>ヤマトの順
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:30:30.30ID:0ys/YT6y0
ベトナム人からみたら日本人は頭が弱くてマヌケなんだろうな。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:32:54.39ID:e/xZsNqV0
>>1
ホント
偽造ナンバー無免許運転や捜査撹乱ねらったり
逮捕されても尚ウソ付いたり
dでもない奴だな
傷害の前科有るし調べればドンドン出てくるだろ
この手の奴は日本の刑務所入れても反省しないから入国禁止の上で強制送還の方が良さそう
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:33:09.66ID:+DMp8MlV0
特に昨今は普通に働くよりもFACEBOOKを使って売買をする方が儲かるという事に気付いたから来年は更に凄いことになるよ
果たして今の警察で対応できるもんかねえ
まず無理だな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:36:29.17ID:eZpjWFej0
アベノミクソのせいで不良外人が大量繁殖中
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:37:27.30ID:vTSONvn20
シナチョンの方が圧倒的にクズだけどな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:37:41.05ID:+DMp8MlV0
>>234
しかも違法な取引であっても具体的な情報(被疑者の住所等)だと警察はほぼ捜査しない
だからFACEBOOK上でベトナム人はやりたい放題できるわけさ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:37:50.52ID:O0PDOwhl0
>>240
今回の犯人も「2年前に不法滞在の疑いで警察に摘発されたあと、
難民認定を申請して身柄の拘束を一時的に解かれ、
ことしに入って所在不明になっていました」
ってことは、正当な就労活動せずに生活できてたって事だからね。
既に車上荒らしや窃盗が増えてるし、怖いね。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:38:11.72ID:fdf3PLAx0
輸出の仕事してるけど質がベトナム人は最悪
ウソ付で約束破る、チョンボ。極一部良いベトナム人も居るが
仲間じゃベトコンと呼ばれ嫌われてる
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:38:13.88ID:+DMp8MlV0
訂正、具体的な情報がないと
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:39:00.61ID:O0PDOwhl0
>>243
ひどい・・・
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:41:29.62ID:7WuTWhMf0
オーバーステイ、沢山居るんだろうな、安部自民、これでいいのか???

あと豊田・今井の辞任はまだか?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:41:42.41ID:nk7LCHwE0
>>149>>155
それ本当なのか?
朝鮮半島の本国人でも韓国籍と報道されている事例がある気もする…。

在日か本国の人か、報道機関も判断できなくて
韓国籍と書いていることもあるんじゃないかなー。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:41:42.63ID:+DMp8MlV0
>>244
仲間に大麻取引の疑惑があるベトナム人商店主や新車の高級セダンに乗れる身分のベトナム人は俺も確認しているからな
かなり闇の深い関係だと思われ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:41:55.17ID:O0PDOwhl0
>>245
嘘つきで約束やぶるのって、基本外国人全般に言えると最近感じています。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:42:39.31ID:DGUGF0nn0
「噛み付き猿」じゃないの?

職質を「噛み付き去」って
全国ニュース!?
大そうな騒ぎ様だな〜
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:45:02.80ID:yhhheGS50
不法滞在がバレて国外退去処分になるのが嫌で暴れたのか
薬物や暴力事件(強盗・殺人など)をやって逃げ回ってるわけでもなく
不法滞在だって犯罪だが随分軽いことで騒ぎを大きくしたな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:45:25.88ID:H2p6CLLc0
おびえた外国人はなにするかわからん
捕まってよかったな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:48:13.37ID:O0PDOwhl0
>>251
法務省が人権重視で動いている限りは解決しないのかも。
法務省の管轄が、人権擁護局、出入国管理の他に、
警察も法務省だからね。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:48:41.17ID:+DMp8MlV0
>>255
今回は仲間がかなり組織だって偽情報をメディアやFACEBOOKに流したり擁護してるからこれからだよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:50:14.01ID:vJ41m9520
>>257
なるほどな
今危ないのは北関東方面だけなのかな
無法地帯化は今に始まったことじゃないと思うけど
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:50:58.16ID:qZFAmT3J0
中韓ベトナムペルーブラジル 碌なヤツいない
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:53:29.80ID:O0PDOwhl0
>>257
なるほどね。
組織的に匿って、捜査が自分たちに及ぶと感じたから
出頭させたんだね。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:54:30.28ID:Ad32NVNf0
青いシャツ→白いシャツに変更
手錠は外した→逮捕時に手錠はついたまま
車にのって仲間と一緒に出頭しますと投稿→違う仲間に連絡して合流しようとした
こんな風に意図的な撹乱と複数の協力者がいる
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:55:46.13ID:Do+clJUs0
昔はブラジル人しかいなかったと思うけどな
三洋電機の工場が閉鎖?して仕事が減ったのにベトナム人が来るのは大泉は生活保護が受けやすいとかある?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:56:18.93ID:F7hsqqLJ0
こいつみたいな無免許ドライバーは腐るほどいる
なのにスマホのながら歩きをするバカは後を絶たない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:56:25.41ID:Ad32NVNf0
>>262
拠点として利用しやすいからじゃね
木を隠すなら森のなかみたいに
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:57:55.80ID:xbQ5aYLj0
警察は最低だね。善良な外国人を労働者としてこき使っておいて、
外国人=犯罪者みたいな偏見で尋問して犯罪者に仕立て上げてさ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:59:57.71ID:pHScyut40
警察ってどんな訓練してんだ
こんな奴に逃げられるってよっぽどヘタレ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:00:44.06ID:EQ13t5A8O
>>265
捕まえてみたらオーバースティと無免許だったではないか。
無免許は特にいかんだろ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:03:46.14ID:dHhp64nM0
こうゆうのを連れてきたり雇ったりしてた企業にも責任追わせろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:04:02.12ID:F7hsqqLJ0
群馬県警は落ちこぼれ警官の左遷場所なのか
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:04:07.37ID:O0PDOwhl0
>>267
就労不可にしても申請中なのに生活資金を
外務省の外郭団体が渡してるしなぁ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:04:52.25ID:7uT4hl7j0
竹中平蔵
「移民が増えると治安が悪化するというのは単なる心情論
移民が37%を占めるシンガポールは日本より犯罪率が低いですよ」
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:05:35.45ID:O0PDOwhl0
>>275
シンガポールって、明るい北朝鮮ってあだ名なんでしょ?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:06:28.09ID:F7hsqqLJ0
どうせならながら歩きの一人や二人●ねてから自首しろよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:06:55.92ID:EnnPad480
>>24
>>1と似たようなペルー人が起こした熊谷6人連続殺人って
加藤とかに比べて全然話題にならんな
加藤ですらトラック体当たり含めて7人(ナイフは3人)だろ
ナイフキルなら加藤の倍殺してる
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:07:32.57ID:jRLZTLYu0
外国人を管理するコスト半端ないな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:08:16.86ID:EnnPad480
>>38
耕運機や農作業トラクターを窃盗してるのはベトナム人だよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:09:43.10ID:EnnPad480
>>269
訓練もだけど階級社会だから
上司の命令か令状がないと基本的に見てるだけ
自分の意志で行動しない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:09:43.25ID:QBT3V7PA0
12万円所持していたらしいからその金で航空券買わせて送還したらいいよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:11:37.24ID:EnnPad480
>>261
令状とれないとその辺は捜査難しいだろ
犯行予告でもしてりゃプロバイダに住所開示させて逮捕できるけど
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:14:02.69ID:Do+clJUs0
>>264
なるほどやね
大泉なら外国人が歩いてても不思議じゃないから職務質問は受けにくいか

だとしたら集まってきてるのは結構危ない連中だね
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:15:56.44ID:08rONNVJ0
凶悪犯でもあるまいに、警察官に噛みつくなんて日本のヤンキーもやってるし、
なんでこんなに大騒ぎになってんの、と思ったら、
ペルー人の六人殺しを思い出しているわけか。うーん。
どうしても移民を見る目は厳しくなってしまうね。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:19:15.10ID:O0PDOwhl0
>>287
7月15日も、ベトナム人が倒れてるふりして
心配して駆け寄った女性を草むらに引きずり込んで
殺人未遂事件起こしてるしね。
この犯人もグエンって名前だった。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:19:41.15ID:Kf+JDHJb0
>>267
オーストラリアは難民申請者を離島の施設に住まわせてるんだよね。
もちろん島からは出れない
日本もそうするべき。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:22:20.31ID:c5QXdQm30
単に警察の恥を晒しただけの事件だよなこれ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:23:48.29ID:O0PDOwhl0
>>290
イタリア南部の地域では、難民に地域通貨を発行して
一か月1人200ユーロ分の地域通貨を支給
実質軟禁みたいな政策とってる。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:25:55.33ID:Kf+JDHJb0
>>275
シンガポールは移民が妊娠したら即ビザ無効で送還だからな
徹底してるし狭いから逃亡もできない
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:27:16.09ID:CKcJyq7O0
人で不足で都合よく安価な労働者として研修生として呼ぶ。で、数年後帰される。で、実際帰りたいか?

なんだかな。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:27:22.47ID:kZp+cwak0
大泉町 == ブラジル人の害人ナマポ街
館林市 == ロビンギャ
前橋市(総連民団)== 補助金支給の 群馬朝鮮初中級学校
高崎市 == 自称ホモ<丶`∀´>LGBT団体ハレルワ 小冊子配布の全国ホモ啓蒙の害悪



  グンマーは害人の無法地帯で、グンマー大泉町の悪名が全国に轟いた事件!
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:28:28.69ID:1pxB2Omu0
ベトコンおつ!
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:34:42.10ID:apu+IMhL0
>>5
刀水橋で検問やってたけどキッチリ5時には解いてたからなw
意味ねーわ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:41:06.35ID:NnG4mjqM0
>>148
何で自民は直さないか、って考えた事ある?
民主=悪・害悪で思考がストップするのは「楽」だが搾取されるだけで終わる

自民にとってもその改悪の方が都合がいいんだよ

人手が足りない→外人を製造現場に入れるために自民が政権取られる前から
難民認定制度の改悪案はあった。経団連に繋がりがある民主も賛成で、時期的に政権取ってた民主が改悪した
が、経団連(特に建設・製造・流通業界)から要望があったので自民も直す気はない(これは消費税も似たような時期にある)

俺は建築業界の経団連側にいる。もう土建の現場は外人大量にいるで?ベトナム人とか中東系とか
改正はされんよ。人が足りないんだもん。本来の学力じゃ高卒土建組がF欄大卒文系行くから現場が足りないんだわ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:42:23.12ID:oxRXgnC80
>無免許でオーバーステイ

即追放して二度と入国させるな下痢クソ安倍
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:42:40.94ID:x4eymgdJ0
>>288
というか難民支援団体とかその手の弁護士とかが
犯人隠匿に関わってたら面白いなあと思ってる
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:50:40.69ID:iSofGntj0
なんですてい!!
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:51:18.95ID:/uPMPBVD0
アメリカでトランプ大統領を批判している不法滞在の移民、
あれってこんなのが数十万単位で騒いでる感じやからね。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:52:54.04ID:YrMx/gab0
難民かあ…
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:55:23.64ID:elChEyc40
ベトナム人「オレ コンナオソロシイ ヤバンジンスム グンマー コワイ… ジシュシマス」
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:57:30.11ID:Z2my2okx0
逃走男ってライダイハンの可能性は?
年代的に若すぎ?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:22:21.52ID:gPh+k7030
捜査関係者によりますと、ハイ容疑者は、2年前に不法滞在の疑いで警察に摘発されたあと、難民認定を申請して身柄の拘束を一時的に解かれ、ことしに入って所在不明になっていました。

やっぱり難民ってクソだわ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:27:07.87ID:hBDRnq730
すべては、

アベチョンがはじめたこと

こいつが諸悪の根源
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:34:39.90ID:8qrUFlpo0
>>275
どこから来たかもわからんような外国人向けの集合住宅を地価の高いところに建てよーぜー。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:35:30.90ID:AtjOF4pu0
民主党政権の難民申請改悪前は、こんな事は皆無だったけど
改悪して、自民政権になって改善しようとすると、今度は邪魔すると言うね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:40:19.62ID:R2YMRWxK0
>>309
民進、前の民主党政権のせいだろ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:45:42.72ID:rlfJ9Vrp0
ニャレット・リンさんの親戚ってことはないのっか?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:47:59.24ID:LML7g5cw0
卑しい奴だ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:55:05.33ID:9KFCZSWX0
もう三洋電機があった頃の大泉町じゃないんだからブラジルやペルーへ全員帰れよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:55:28.57ID:bf2CkQLM0
実習生よりも更に搾取されているのが、
ベトナム人等の日本語学校留学生だそうだね。

日本の業者、悪質すぎwww
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:58:17.70ID:bf2CkQLM0
外国人留学生に奴隷労働を強いて搾取し続ける日本政府と悪質業者

彼らは罠にはまったのです。

では、そのカラクリについて見ていきましょう。

矛盾だらけの資格外活動許可と不法滞在


祖国で働いていた時の彼らの年収はおよそ6万円でした。
来日前には、合計百数十万円というお金を借金して、祖国のブローカーに対する手数料及び日本の教育機関へ入学金として支払います。
それだけの覚悟をもって来日しているということですね。

なお、日本の教育機関とは、ほとんどの場合は日本語学校です。
彼らは日本語ができないので、まずは日本語学校で日本語を学ぶ必要があります。

また、日本に滞在する以上、生活費が勿論発生します。
家賃・光熱費・食費・衣服・日用品・交通費などなど。
これは我々日本人も同じですね。

そこで収入を得るために働くことになります。
働くためには地方管理局で「資格外活動許可」という別の許可を申請する必要があります。
この資格外活動許可自体は簡単に取得できるのですが、この資格外活動を行うための条件というものが存在します。
その条件とは以下の5つとなります。

1.風俗営業ではないこと
2.勉強の障害とならないこと
3.留学中の学費や必要経費を補う目的で、貯金や仕送りのためではないこと
4.労働時間は、28時間/週以内であること
5.教育機関に在籍している間に行うものであること


1番目はまぁわかります。
2番目・3番目も留学目的で来ているのでこれも理解できます。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 14:01:15.74ID:vJ41m9520
>>319
このスレをずっとみてれば、犯罪組織の一員として出てきたに過ぎないことが分かる
凶悪とかそういうレベルではない
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 14:02:45.39ID:bf2CkQLM0
私が問題だと考えているのは、4番と5番です。


4.労働時間は、28時間/週以内であること

28時間×4週間として、1ヶ月に働くことができる時間は112時間となります。

時給1,000円で計算したとして、1ヶ月に稼げる金額は112,000円です。
1年間アルバイトしたら1,344,000円ですね。

一方、日本語学校に支払う学費はどうでしょうか。

実際に日本に留学している友人に聞いてみました。
彼は都内の学校に通っていますが、学費は880,000円/年だそうです。

となると、手元に残る生活資金は464,000円くらいですね。
これで1年間生活するとなると、月に使える額はというと・・・

38,250円/月

これであなたは生活できますか?
もちろん、持ち家などありませんし、頼れる家族もいません。



5.教育機関に在籍している間に行うものであること

要は退学しないで学校に通いながら働いてね、ということです。
留学目的での来日ですのでもっとものように感じますが、これは稼いだお金を国に持ち帰ることなく
学費代として日本に支払わせるための条件ですね。

これは、現地のブローカーと政府と日本語学校が裏で繋がっているものと私は考えています。

完璧な戦略です。

これで全てが整いました。
日本で稼いだお金のほとんどが日本で消えていきます。
残ったお金も日本の生活費に消えていきます。
借金を返す余裕などありません。

むしろ、足りていません。
では足りないお金はどうしているのか?
それは皆さんのご想像にお任せします。
外国人留学生の中には、密かに28時間/週を超えてアルバイトをしている人がいるかもしれませんね。

だって、生活できませんから。

日本のニュースでは、これを「不法就労」として報道します。
外国人がいけないと。外国人が悪いと。
学校には通わずに「不法滞在」という形で仕事をしている人もいるかもしれません。

そうして、彼らの弱みに付け込む悪質な業者に低賃金かつ過酷な労働をさせられるのです。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 14:11:37.18ID:bf2CkQLM0
ルポ ニッポン絶望工場    (講談社+α新書) 新書 ? 2016/7/21
出井 康博 (著)


筆者はまず、「日本留学ブーム」が起きて留学生が急増しているというベトナムを例に、
発展途上国からの留学生の多くが出稼ぎ目的の「偽装留学生」であり、
現地のブローカーに騙されて多額の借金を背負って来日した後、留学先の
日本語学校などに食いものにされ、借金の返済と親への仕送りのために徹夜の

「奴隷労働」に就くことになるという「留学生30万人計画」のもとで起きている現実をルポし、
現在、日本で最底辺の仕事に就き、最も悲惨な暮らしを強いられている外国人は、
出稼ぎ目的の偽装留学生たちだと断言できると結論付けている。 

実習制度については、我々もマスコミ報道で、その実態が、日本人がやりたがらない
3K仕事を発展途上国の外国人にやってもらうだけでなく、実習制度の美名の下に、
日本人より遥かに安い給料でこき使う制度となっていることまでは理解していると思う。

しかし筆者は、実際の受け入れ企業の金銭的負担は、日本人を雇う場合と比べて
大きく変わるわけではないとし、送り出し国や日本の官民のピンハネ機構の存在を明らかにし、
そうした搾取が、実習生の不当な低賃金と失踪多発の根本原因になっているとしている。 
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 14:14:19.87ID:KM+4qqac0
>>319
確かにね
殺人して逃げた!とかならわかるけどただの職質から逃げただけっていう…
隣はミサイル飛ばしてきてるってのにほんと平和ボケしてると思うわ
今の日本アホなんちゃう
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 14:34:17.37ID:DGM7dCed0
ペコペコの車に免許不所持、後部座席に商売風の女複数乗せている、車体ナンバー偽装
この状況で、職質受けて反撃 逃走
調べたら傷害、恐喝未遂、詐欺の前科持ちで、ネットで逃走の偽装工作
上の状態だけならまだしも、下も加われば立派な凶悪犯予備軍
状況から、せっぱ詰まって近隣住人人質に立てこもる可能性もあった
殺人犯と同列に扱うべき事案、これで通常捜査で良いとか言う方が平和ボケ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 15:03:02.57ID:31IAX3Tf0
今や朝鮮に次いで日本で暴れてるのはベトナム人らしいな。
まだまだ貧しいので日本に来る必要がある。
日本人は東南アジアが好きらしくあまり責めたくないみたいだけど。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 15:09:06.29ID:dxt08PMk0
在日ベトナム人の方達は、俺たちにも在日朝鮮人と同じ権利を!これは差別だ!
てデモすればいいのに。間違いなく暮らしやすくなるよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 15:10:53.37ID:7w0hK8xk0
政治屋と経団連と官僚の犯罪
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 15:20:32.58ID:vjqeUsq/0
グエン・バン・ハイ容疑者ために日本に大勢いる、そのほかのまじめなグエンさん。
大変迷惑している。これだけ、グエン、グエンと道されれば
肩身も狭くなる。グエンさんといわれるたびに、悪者のように思われるという恐怖心。
そもそも群馬県警の大失態。基本的に、複数の警察官が現場にいたはずだ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 15:23:16.71ID:NZd9wFc30
群馬はベトナム人を入れ過ぎ、この数年、尋常じゃないレベルで増えてる
県庁に行ったときに、周囲がベトナム人だらけだったので驚いた
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 15:46:59.48ID:1B/wDYl80
ベトナムさんにも良い人とかもいるんだし、大学なり、労働なり来てほしいね、順番的には、アメリカ人が先なんだろうけどさ、外国人でも気が合えば、底辺で、一緒に働くのは楽しいかもしれないw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 16:08:44.67ID:Ijhs6yHf0
>>38
偽装難民と不正受給で団地が乗っ取られてる
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 16:10:23.84ID:k20VuMvy0
それだけじゃないはず
ちゃんと捜査して芋づるでお願いします
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 16:49:51.89ID:b6VbcFzw0
職質拒否逃走で指名手配で大騒ぎ、平和国日本
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 16:57:16.15ID:jpN+kjGW0
グンマーの隣にあったばかりに埼玉がこんな目に
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:41:53.03ID:pRsdXYB+0
美しい国になってきたな
毎日外国人のニュース流れてるがな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:45:44.81ID:lb1XqxU10
これからはネズミ算式に増える。もう戻れない。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:48:49.35ID:9G+LxqM90
手錠のまゝの脱獄

黒人と白人が手錠に繋がれたままの逃避行
今だからこそ観るに値する映画。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:49:19.99ID:q1ImKI5W0
どうなんだろう、日本語喋れたら問題ないと思うんだけどベトナムくらいだったら
弦んで就職も見つからずどこぞのテカやったままだなんて絵に描いたようなパターンだろう
相撲界をみならったらいいんじゃないか
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:49:38.38ID:SnHY8ytt0
優秀な日本人(特に理系)はみんな海外に脱出し、入ってくるのはこんな奴らばかり。
残ってる日本人はキレる年寄りだのニートだの引きこもりだのナマポだの変態だの穀潰しのクズばかり。

さっさとオリンピック済ませてどーんと没落しよう日本♪
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:51:30.94ID:b4rgAwEz0
>>1
自民党は大丈夫なのかよ!!!!!!
外国人受け入れってこいつみたいの?!!!!!!

どうなってんだ!!!!!!?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:51:42.32ID:pRsdXYB+0
11月から外国人研修制度が改悪されるぞ
滞在期間が3年から5年になる
受入数が今の2倍

美しい国でさらに治安悪化ですわ(+_+)
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:52:54.08ID:wxsEzSd10
在日ベトナム人はそろそろ同胞の自浄作用見せないと
近い将来、日本人から朝鮮人みたいな目で見られるぞ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:03:56.76ID:SnHY8ytt0
>>348
その朝鮮人を百年追い出せない日本なんだから心配しないんじゃね?

かえって朝鮮人に倣って難癖つけて謝罪と賠償要求し出したりして。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:05:38.95ID:+PySv0uk0
前科があるのに何で日本に入国出来るのよ
もう犯罪が増えるから外国人は要らない
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:38:20.11ID:6hAkO5jI0
>>340
しかも埼玉南東部は足立区に隣接してる、
同じく足立区に隣接してる葛飾区とは別世界。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:44:52.94ID:RvEHrv880
>>5
昨日刀水橋に警官立ってたよ
田畑と住宅地で身を隠しやすいから妻沼に来るんだろうな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:54:46.26ID:RvEHrv880
>>287
このベトナム人は仲間がいたから入れ知恵されて出頭したけど
あのペルー人はちゃんと仕事してたのに自分のコミュニティーにも居られないヤツで、職場の友人も居なくなって暴走した
真面目でコミュ障で不器用なヤツよりズルくて容量いいヤツのほうが安全とかやな世界だな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:13:52.10ID:5QkG20tv0
それくらいで逃げるなよ
ベトナム帰ったらころされるとかそういう事情ならわかるけども
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:28:00.34ID:kZp+cwak0
>>1    地図で見たら・・・・赤城山の南のふもとの町が、汚鮮やばいな〜


大泉町 == ブラジル人の害人ナマポ街
館林市 == ロビンギャ
前橋市(総連民団)== 補助金 群馬朝鮮初中級学校
ウリスト高崎市 == 自称ホモ<丶`∀´>LGBT団体ハレルワ 小冊子配布のホモ啓蒙



   これは有事に群馬は、ここら辺で害人暴動テロがおこる前触れだなwwwww
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:11:35.49ID:c3qRk7he0
外国人犯罪者を引き寄せる何かが、熊谷にはあるのか?

それにしても、非常線どころか県境まで突破されて、
日本の治安維持はこの先大丈夫なのか?
   
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:19:00.55ID:c3qRk7he0
>>321

だったら最初からわざわざ日本に来るな!って。

外国人には、日本に居住する権利はない、と最高裁判例でも示されている。
文句があるなら法改正なり、新法制定に努めてくれ。

>>335

まったくだ!

最近、頭の螺子がいかれた、非常識な発想をして平気なアホが多すぎますわ。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 04:35:58.53ID:tLAqvWdh0
ベトナム人との付き合い多いんだけど、だんだんと入ってくる人たちが劣化してきているよ
それって、日本が地盤沈下してるってことなんだろうな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 09:37:34.71ID:ewYFAAlq0
職質に至った経緯も、逮捕の理由も人権侵害だろこれ
不法滞在だっとか結果論でしかない
見た目だけで「外国人と思しき」なんて発表するあたり日本は糞国家だな 見た目で国籍を判断 挙動が怪しい(上半身裸になってるだけ)という曖昧な理由で強引な職務質問 目的は手段を正当化しないって言葉をこの国は学べよ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 09:50:57.52ID:rdU3rULv0
今でも、外国人ヤバイからなあ
夜中に、外国語大声で話す、何するかわからん奴らが
街のそこかしこでたむろしてんだぜ?
日本にリスペクトなんてないし、馴染むつもりもない
日本は西欧の轍を間違いなく踏みに行ってる
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 09:51:35.26ID:vUatYeex0
タコツボから出たら駄目なんだョ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 11:38:20.32ID:YNDJWrdXO
ウチの近所のコンビニバイトも最近までは中国人ばかりだったのが
ベトナム、ネパール、バングラあたりに入れ代わってる感じ
やたら濃い顔が増えてる
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:01:34.68ID:cf+DUN0e0
来年の24時間テレビのランナーは
このベトナム人(不法滞在)で決定。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況