X



【大阪】梅田の地下街階段で転落? 男性(43)死亡 事件と事故の両面で捜査©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/02(土) 18:28:03.43ID:CAP_USER9
2日午前5時過ぎ、大阪市北区梅田の地下街に続く階段の下で、
男性が血を流して倒れているのが見つかった。

警察によると、男性は、大阪市東淀川区に住むシステムエンジニアの和田敦さん(43)で、
病院に搬送されたが、その後死亡した。
警察は、和田さんが何らかの理由で転落したとみて、事件と事故の両面で捜査している。

以下ソース:読売テレビ 09/02 18:05
http://www.ytv.co.jp/press/kansai/D16920.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:30:00.21ID:pKjUaPKX0
噴水公園の幽霊か?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:30:03.77ID:qymLcC6DO
ディアモールからホワイティに行くと知らぬ間に1F分下ってるんだっけ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:30:22.57ID:VkSRANEl0
まあSEなら自殺
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:34:29.23ID:YNSqVizP0
第三ビルの地下に入るところだから
北新地の客がおるはずだからな

階段で寝てる奴がおるな
って放置されたか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:35:10.16ID:NAd5/pzQ0
朝まで酒飲んでたんやろ。フラフラで足踏み外したな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:37:22.66ID:YNSqVizP0
金曜の夜だから
ウジャウジャ人がおるはずだから
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:38:30.49ID:N9V/Mr+g0
後厄か
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:39:42.92ID:3a1DfSSp0
ついてなかったな。お気の毒としか言いようがない。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:41:49.20ID:eQxN5y7D0
多分、死体のすぐそばを死体と気づかずに通り過ぎていった人が
何人もいるんだろうな。
後で思いだしてぞっとしてるかも。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:45:51.71ID:ey2AD+DT0
梅田の地下街に続く階段・・・
これだけだとどこかわからんな。100とは言わないまでも50箇所くらいは普通にあるし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:46:26.33ID:vH0x3jgh0
北新地から天満までほとんど地下とアーケード
で行けるよね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:52:26.25ID:6CR/atZK0
階段で自殺は難しいのでは
相当気合い入れんとただ痛い目見るだけでしょ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:53:46.75ID:YNSqVizP0
>>24
行けるな
大阪天満宮まで
続いてる

大阪天満宮から南森町、菅原を抜けて
老松通りに入って抜けたら
新地に戻ってくるわ

ミナミもデカイがキタもデカイな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:58:21.80ID:l7fOsRV00
怖いな怖いな〜
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:59:32.28ID:YKWj8HQ30
キムが突き落とした
0041◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2017/09/02(土) 19:14:42.00ID:qzWqbXcg0
東淀川のエバーグリーンに住んでいたことがあるなぁ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:36:09.55ID:iEc/tQPW0
また神戸屋パンか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:38:23.65ID:lfQOQ9O20
第3ビルのところなら、金曜日だし会社帰りに東通りで飲んだ帰りに落ちたんだろうな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:46:57.93ID:P7G6y22d0
事件か事故かは近くの監視カメラでわかるだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:48:07.59ID:yPpCza4f0
駅前第三ビルの第四ビル近くの地下に降りる階段か
あそこでどう転んだら死ねるんだ?
まだ、つるやゴルフ側の広い階段なら鎌田行進曲みたいに転げ落ちる事はできるが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:51:49.73ID:JfQvFE6e0
>>13
声優の塩沢兼人は自宅階段で転落、すぐに病院行かなかったせいで死亡
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:55:18.60ID:UWIriuAJ0
>>34
そこじゃなくてお初から第3ビルに向かって新御堂筋の信号を渡ってすぐ左にあるやつ

外から第3ビル地下一階にいけるレンガ調の階段
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:57:16.45ID:UWIriuAJ0
吹き抜けみたいになってるのに柵とは言えないようなスッカスカのパイプだけで周り少し高くなってるから普通に1階分落下するより高い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:15:54.58ID:ey2AD+DT0
SEだったら徹夜仕事の可能性高そう・・・朝まで飲んだ帰りで気持ちよく逝けたのならまだいいけど・・・
どちらにせよ、ご冥福を
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:33:34.55ID:tbCputJY0
>>52
サンクス。そっちか。平日は毎朝通ってるところだわ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:56:04.38ID:IMCV8r9m0
後厄が一番ヤバいって言いますし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:02:49.09ID:BEJL32qS0
北新地の駅前ビル群の地下は
なんであんなことになっちゃったの?
東京では考えられない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:08:25.31ID:fa8TTeX00
>>59
北新地駅ができる前からあの状態でした。ゲーセンとか中古本レコード店が
残ってたんですよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:16:58.73ID:J198lXt50
3ビルあたりは結構手ごわいモンスターいるし
HP少なかったらヤバいよな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 02:02:44.42ID:TJBo3B7v0
>>1
お巡り「はい、こちら110番です、事件ですか?事故ですか?」
俺「それはお前らが調べろよ!」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 02:12:18.68ID:gtJbgMLp0
ダンジョンだけに迷宮入りだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 10:18:57.01ID:RBzHQmas0
もしかして車椅子でダイブした民族じゃ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 10:21:45.15ID:71VKedAl0
大阪恐いね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 11:22:02.21ID:tKRFV7+m0
田舎だな
都会だったらドミノ倒しになるけど田舎で人通りが少ないからドミノ倒しにならなくて済んだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:37:28.07ID:6k9syAAo0
>>29
横からだけど、何度か歩いたけど知らんかった。ちょっと攻略して見るか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況