X



【米国】米ハリケーン「ハービー」 損失額は最大12兆円近くに 2005年のハリケーン「カトリーナ」19兆円に次ぐ規模 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/02(土) 23:52:48.26ID:CAP_USER9
アメリカ南部テキサス州で大雨や洪水による大きな被害をもたらしたハリケーンで、経済的な損失額は日本円にして最大で12兆円近くに上るという試算が明らかにされ、アメリカの自然災害としては過去有数の規模になる可能性が出ています。

アメリカのハリケーン「ハービー」は、石油関連施設が集積するメキシコ湾岸を直撃し、記録的な大雨が降った最大都市のヒューストンなど広範な地域が冠水しました。

これについて、アメリカの調査会社ムーディーズ・アナリティックスは先月31日、経済的な損失額は最大で1080億ドル(およそ11兆9000億円)に上る可能性があるとする試算を発表しました。

これは19兆円を超える経済損失を記録した2005年のハリケーン「カトリーナ」に次ぐ規模だということで、アメリカの自然災害としては過去有数の規模になる可能性が出ています。

被害のうち最も大きいのは「住宅」で6兆円余り、「商業不動産」が2兆2000億円、「自動車」が1兆3000億円となっています。

また、別の調査会社によると、洪水の被害を受けた住宅の70%は保険に加入していないと見られるということで、個人消費の一時的な停滞などによって堅調なアメリカの景気に悪影響を及ぼすという見方も出ています。

配信9月1日 11時53分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170901/k10011122131000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 23:53:54.89ID:btJM7P0I0
恐ろしい…

ハリケーン来たらどうしよう…
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 23:54:39.76ID:1qmMuL8Y0
大丈夫
トランプさんがなんとかしてくれる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 23:55:19.07ID:wQa/dmki0
 

  _ノ乙(、ン、)_↓人様の不幸で一儲けした投資家が白々しく↓
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 23:56:13.71ID:5QaKRt1u0
これで北朝鮮との戦争が回避された
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 23:57:26.99ID:XWlC3++r0
>>4
おう、しっかり頼んだぞ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 23:58:11.16ID:WPCYCHiP0
誰か台風とハリケーンとモンスーンとサイクロンの違いを簡単に教えてくれよん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 23:59:49.54ID:bmWGzj/K0
カトリーナの時も騒がれたけど、その後株価爆上げだったし関係ないなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 00:00:47.46ID:ltw4cZpq0
ニューストン水没ってのは日本では
 人口数百万の大阪が水没して都市が機能しない
という話だよね。
日本じゃあり得ないが...
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 00:01:29.20ID:UN9v51pJ0
正恩め・・・・ (;・`ω・´)
 
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 00:02:29.45ID:5H5O3KsP0
>>8
大西洋と東経180度以東の太平洋で発生したものがハリケーン
東経180度以西の北太平洋と南シナ海で発生したものが台風
インド洋やオーストラリア近海で発生したものがサイクロン
モンスーンは南風GOGO
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 00:02:42.53ID:wNGZNmzX0
経済規模が違うが、大体東日本大震災。
経済規模を考えれば、阪神淡路大震災くらいか?
けっこうインパクトありそう。
壁を作らない口実ができた?
北朝鮮攻撃しない口実ができた?
不景気の口実ができた?
「アメリカがくしゃみをすれば、日本は風邪を引く」
いま老齢期にさしかかり、体力が落ちているから肺炎になるかも。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 00:03:59.66ID:LebPQt930
ハリケーンのように部活してきた
気持ちいい汗
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 00:04:05.55ID:UN9v51pJ0
温暖化防止条約無視のツケ 世界はそう思ってる
 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 00:05:08.73ID:LebPQt930
向いてる向いてる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 00:05:33.08ID:LebPQt930
エアコン要らないな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 00:06:03.61ID:TsDunpjw0
穴掘って埋めても、経済回るそうだから、
結局これも米経済に最終的にはプラスになるんじゃないの。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 00:06:51.35ID:h2xAQQow0
洪水対策のためにテキサスの地下を掘って
水貯めるタンク作れば?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 00:06:57.14ID:o7ya/oeM0
雇用が生まれるな
良かったなトランプ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 00:07:38.28ID:BGrUBFdXO
はよ爆撃しろや
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 00:11:01.26ID:TsDunpjw0
メキシコ国境に壁作るなら、ハリケーンが入ってこない高い壁作れ!

と言われるだろうな。トランプ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 00:11:19.36ID:BpM2Gmyr0
災害大国アメリカ
ハリケーンにトルネード さらに寒波や地震 山火事も それに火山
地獄のような国だ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 00:11:28.28ID:QeOxDcON0
ハーヴィーはアメリカ一のクローザー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 00:21:59.05ID:LWBRnNp70
同盟国なのに、全然テレビとかで義捐金とかの話でないんだなw

まあ、アメリカも日本を本気で守ってくれるとも限らんしなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 00:24:24.18ID:OsGuEfCM0
内需喚起になっていいじゃん
これでまたアメリカの経済が回るんじゃないの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 00:26:06.01ID:EPmsftYL0
努力もせず海賊気取りで日本から金を巻き上げて
アメ公に天罰が下ったのだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 00:32:30.77ID:RFWzEZmf0
>>20
エアコン要らない以前に大した被害がない場所でも数日〜数週間停電が続いて使いない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 00:40:04.11ID:utbemW9N0
  +   +
   | ̄ ̄|    ワクワクテカテカ
_ ☆☆☆_ +
 (0゚ ´∀`)  <集団的自衛権w
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +

> 【米国債についてる条件】
> もしアメリカ、またはアメリカの同盟国との間で有事になったら
> それを起こした敵国が保有する米国債は無効
> 2016年末中国が保有してる米国債は約132兆円(前年比△13.6兆円)
> 現在米国株を大量売却し続けて人民元相場を支えてる

みんなアメリカが戦争したがってるの知ってる(´・ω・`)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 00:44:47.91ID:VEzARNYY0
日本のマスゴミも酷いが、アメリカのマスゴミも、相当酷い

完全に商売ありきの煽り記事ばっか

ニュースソースの画像は、ババァやや犬を抱きかかえた屈強なアメリカソマッチョのレスキュアーの姿

なあ、足元の水、浅いだろ

歩 い て 非難しろよ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 00:51:26.62ID:uV6zRuLK0
>>39
ファービー何であんなに気持ち悪いんだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 00:55:17.24ID:iztf+1VK0
>>8
ハリケーン、バーベキューはカリブ族の言葉。カリブ海の名前もカリブ族に因んでいる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 01:00:52.62ID:W3v4JhZV0
東北大震災の経済損失っていくらぐらいだったんだろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 01:00:55.56ID:9ZNA7c7b0
散々日本企業に払わせた罰金分神風で吹っ飛んだわ!アメ公
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 01:04:25.31ID:Q0DnMp0C0
温暖化はデマ
これからもちょくちょくこの規模のハリケーンが来るけど頑張って
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 01:05:46.41ID:yH3NeVU/0
>>42
19兆くらいだったかと。

ただし原発事故は除く。あれで+10兆くらいいってるんじゃないか?
あと首都直下大地震が100兆、南海トラフ地震が100兆、3連動した場合220兆
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 01:08:05.67ID:JNT7TwTS0
高校生クイズ2017 新潟高校の高橋和子さんが可愛いと話題に
https://goo.gl/Vcjtys
ハリセンボン
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 01:11:47.89ID:W3v4JhZV0
>>45
あれだけの災害でも19兆円あれば再建できるのか。
首都直下でも100兆円なら経済破綻する事は無いんだな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 01:12:38.23ID:QO2KuDtdO
>>40
アメリカ人と感性が違うんだなあと思い知らされる。
これもミニオンズもキャベツ人形も。
スポンジボブも個人的には微妙。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 01:12:54.27ID:60iLq4wj0
おまえら知ってた?
極道って英語でヤクザって言うんだってさ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 01:14:59.70ID:hyAi8q8s0
ハリケーンの被害画像見たことあるけど津波が引いたあとみたいに
建物はなくなって瓦礫の山になってて怖かったわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 01:15:24.12ID:yH3NeVU/0
>>47
それはどうかわからない。
今でも物流とかギリギリなのにおそらく物資や労働力が致命的に不足してインフレになるし
地震保険が破綻して一部しか入らないからゴタゴタが起きる。

だから実際はその金額をオーバーすると思うよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 01:20:08.74ID:3P2RXhy50
アメリカは世界でダントツの借金大国なんだからカネはない
まずは世界に展開している米軍を撤退させろ
兵器とか武器とか、全て質札がついているのと同じなのだし
アメリカの公共施設など、全部そうなのだがw

つうか、いい加減アメリカは国家デフォルトしたらどうだ?
国際的地位は無くなるが、借金をチャラにできるぞ
トランプなら、必ずうまくやるだろうwww
0054ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/09/03(日) 02:21:01.59ID:IEUbgdgD0
砂浜に住宅建てるな どあほ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 02:50:48.26ID:oMbsmAvY0
まさか水深20cm程度でもボート使う理由知らない人?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 02:55:29.26ID:s+mh6XSL0
           ノ´⌒`ヽ
        γ⌒´      \
       .// ""´ ⌒\  )
       .i /  ⌒  ⌒  i ) 
       i   (・ )` ´( ・) i,/ たった12兆円?
       l    (__人_)  |   ボクは120兆円ぐらい損失だしたお
       \    |┬|  ノ    
       /    `ー' \
      /    . , . 、 丶    
  ____/ /)      ノ 丶 丶__________
/壱(_ ノ(   □■ ⌒ヽ 丶 _)/万 /|
|≡≡|__|≡≡ヽ. ■□ハ  }≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡`l  l≡ l  l≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡ ノノ |≡` J≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 02:56:07.61ID:R+QL0ONh0
>>52
デフォルトなんてするなら支那を叩き潰して借金を踏み倒して植民地にでもしたほうがラク
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 02:57:29.58ID:2MTEwUXgO
アメリカ名物、黒人による略奪はなかったの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 03:16:19.44ID:f2sCOpaN0
12兆もあるのか
東北はそれ以上の損失だけど
今回は感覚的に2兆円くらいだと思ってた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 03:20:11.76ID:gAuGqDGi0
>>28
そこはブレンダジョンソンさん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 03:25:05.41ID:GPPrEWYe0
羽箒
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 03:35:49.63ID:pv2WfKKb0
これで儲ける人もできるね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 03:52:13.63ID:XFFrHSd10
で、日本はトモダチを助けにいかないの
最低なヤツだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 04:26:36.96ID:9ZNA7c7b0
日本はアメリカ駐留軍隊ないから無理
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 04:29:21.01ID:3e9INNRc0
>>60
世界中で日本だけだろ、韓国人にメチャクチャ優しいのは。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 04:41:37.22ID:hzOcRI650
>>60
おお!よいですね
なぜ嫌われているのか考えようともしない姿がまた素晴らしい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 04:46:10.96ID:hzOcRI650
>>60
>警察に通報しても「人命救助が最優先」との方針で出動できない状態にあり、コミュニティー内の不安も高まっているという。

当たり前だろうに
まさか生命の危機にあるアメリカ人を見棄ててウリを優先せよとか言ってんのかこのバカものたちは
バージニアの州知事(民主党、公約に東海併記を掲げて当選した)に助けてもらえw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 04:50:20.59ID:arZtCfxI0
>>60まさかバカチョンコミュニティはテキサスの被災地で反乱起こすの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 04:53:43.76ID:DWXy4NZk0
こういうのでハービーさんいじめられないの?
日本で「まさる台風」とかやったら
まさるいじめられるだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 04:59:14.06ID:L6BoIlYj0
>>67
スノーデン告白見た???
米国は日本に対してとんでもない事してるよ

>>69
朝鮮は文化も無い、汚いソドムの町でした>日本統治下以前
そこにインフラ・鉄道・学校等整備したのは日本だよねえ。
それ以外の統治国は、そんなものしてくれない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 05:04:40.09ID:3e9INNRc0
>>75
しかし最大の恩人を裏切ってしまった。かつての呪われた大地に戻っていくのだろうな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 05:06:59.09ID:zDcmcN7S0
復興需要で景気よくなるな、新車販売と新築リフォームが伸びまくり
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 05:15:01.59ID:LjhQznY50
保険に入ってない奴らが7割もいたなら保険屋助かったなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 05:20:44.92ID:arZtCfxI0
>>77
不法移民を一掃できるチャンスでもあるわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 05:22:36.65ID:r6ZT/ymX0
日本に避難してくればいいのかも、同盟国だし、
でも、日本も台風はあるよ?ハリケーンほどじゃないけども
トランプ氏は、日本にアメリカ人労働者を受け入れろと言ってたしね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 05:23:37.21ID:arZtCfxI0
誰かが言ってたけどこのハリケーンはアメリカの不法移民にたいする神様の天罰だと思う
今は審判の時
逆恨みして暴れだせば今度こそ神の鉄槌がくだされると思う
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 05:24:54.08ID:arZtCfxI0
>>80
不法移民はお断りだよ
アメリカ人と合法移民ならいいけどそうなったらテキサスに不法移民だけ残ることになるじゃん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 05:27:37.84ID:ZKA+pTGO0
他国を兵糧攻めすると必ず自国に返ってくる。

これからモンスターハリケーンIRMAも9月11日にかけてNY直撃する。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 05:28:48.50ID:BVwQFQN40
>>78
最近、日本での損保保険料が上がってるのは、自然災害の多発のせいだもんね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 05:33:37.21ID:f84mrDDT0
「ハービー」直撃でペットや野生動物も受難、ワニ出没も

2017.09.02 Sat posted at 17:41 JST
(CNN) ハリケーン「ハービー」の直撃で甚大な洪水被害が生じた米テキサス州では被災者の救出の他、犬やネコなどのペットの救助にも追われている。

離れ離れとなった飼い主と再会を果たしたり助け出されたペットもいれば、行方不明が続くペットもいる。冠水で自宅に戻れず、閉じ込められているとみられる愛犬などの救助を願う要請も寄せられている。

災害の混乱が続く中で、ドッグフードの袋をくわえて路上を歩く犬の写真はインターネット上で反響を呼んだ。
https://www.cnn.co.jp/m/usa/35106692.html

(´;ω;`)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 05:35:01.05ID:r3GSI8GS0
>>85
>災害の混乱が続く中で、ドッグフードの袋をくわえて路上を歩く犬の写真はインターネット上で反響を呼んだ。

Σ(´□`;)逃げてー!!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 05:35:45.51ID:/6nV6fNp0
「これだけ水があるのに飲み水は1滴もない」
と叫んでたおっさんが居たけど、
非常用の水くらい常備しとけよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 05:43:43.52ID:52uhfivQ0
クロンボはまた略奪してるんか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 05:47:15.31ID:Shre/afM0
>>88
やられてるのはチョンの店みたいだから...
救助の邪魔にならないように好きなだけやり合えばいいと思う>>60
誰も困らない(笑)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 05:51:48.95ID:ftYQJflz0
>>71
いつどんな時でも自分たちは被害者であるから助けるのが当たり前ニダとブレない姿勢は尊敬に値するよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 06:06:43.12ID:LLwuv0lb0
ハービー!?やっちまったな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 07:09:19.16ID:gPI/GUF30
膨大な復興需要が発生するな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 07:10:00.88ID:9izjl6CC0
+++++++++++++++++++++++


言論が弾圧されるぞ! 自民党

売国安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言っている

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員は国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。


+++++++++++++++++++++
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 07:26:43.81ID:/8G44kZU0
これは北朝鮮の気象兵器だな
この前のミサイルに搭載されていたとみていいだろう
北は順調にアメリカの力を削いでる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 07:36:00.60ID:KOd680v20
どうりで現時点で試算されてる支払保険額が200億ドル超えるわけだ、、、
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 09:46:21.21ID:Zubwzbr70
日本にはルーピーと呼ばれるどうしようもないヤツがいるが
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 11:15:50.36ID:qrxgpqBP0
アメリカ国内で12兆必要だから
FX市場で12兆円分のドルが買われる

つまりドル高になる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 12:44:53.07ID:Jnkg09/i0
温暖化で巨大ハリケーンが今後もアメリカを襲うのか?
大変だな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 14:14:30.04ID:8pjiN2Nh0
>>27
日本…
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 14:22:48.36ID:ZTs44EZX0
募金した
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 14:46:36.69ID:5gnDmKje0
人権屋のオバマが土木工事を軽視してたからなW
ほんと、演説だけごりっぱな人権にしか興味ないイカサマ師だったなw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 14:51:29.63ID:9S4SLXOcO
はらほれひれはれ〜
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 14:52:08.46ID:15qOMkS5O
なんでアメはハリケーンに女の名前つけんだろうな
台風和子とか台風ひとみみたいな感じだろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 15:18:24.72ID:mV6I6SUY0
アメリカの場合はこの手の災害起きるとニガー共の略奪モード突入で
いきなり先進国からヒャッハー国に変わるというイベントが控える
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 15:21:29.83ID:SDtmjBfK0
日本のハリケーン、ガースー ガソリーナ ハトリーナ も大迷惑
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 15:27:51.43ID:NTnpOS8o0
これだけひどい水害なのに人的被害は九州北部豪雨並みで済んでいる理由が謎だ。
土木はしょぼくてもソフト対策だけは優れているのかな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 15:28:52.03ID:Qz9mT37r0
そんだけあったら北朝鮮を何回も滅ぼせたのに。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 02:05:18.75ID:RXvFkWQD0
>>40
ファービーが「ナデナデシテー」ってうるさいから
頭の上にマッサージ器あてて死ぬほどナデナデしたら
「ファー…ブルスコ…ファー…ブルスコ…ファ-」ってなった。

最初は面白かったんだけど、なんかキモくなったので首元を横から思い切りチョップしたら
「モルスァ」みたいなこと言いながらすごい勢いで飛んで行った。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:19:38.47ID:cCugWchv0
ハービーとかカトリーナクラスの豪雨があったら東京はどのくらい浸水するんだろう…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況