X



【北ミサイル】日米首脳が電話協議 北朝鮮ミサイル対応、異例の3回目©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/03(日) 10:34:35.56ID:CAP_USER9
日米首脳が電話協議 北朝鮮ミサイル対応、異例の3回目
2017年9月3日09時38分
http://www.asahi.com/articles/ASK932TZCK93UTFK001.html

 安倍晋三首相は3日午前、トランプ米大統領と電話協議を行った。弾道ミサイルの発射を繰り返す北朝鮮について情勢分析を行い、改めて対応を協議した。
 安倍首相は協議終了後、首相公邸前で記者団に「最新の情勢の分析、それへの対応について改めて協議した」と説明。「北朝鮮が挑発行動を一方的にエスカレートさせている中で、韓国を含めた日米韓の緊密な連携が求められている。北朝鮮に対する圧力を高め、北朝鮮の政策を変えさせていかなければならないとの点で完全に一致した」と述べた。
 両首脳の電話協議は、北海道上空を通過する弾道ミサイルが発射された先月29日以降では、発射当日、翌30日に続いて3回目。短期間での協議の回数としては異例だ。
 今月9日は北朝鮮の建国記念日にあたり、昨年は核実験を実施している。両首脳は、さらなる弾道ミサイルの発射や核実験を警戒し、最新の情勢分析や政策のすり合わせを行った。
 日米両国は、国連安全保障理事会で、北朝鮮への石油禁輸措置を盛り込んだ追加制裁決議の提案を検討することでは既に一致している。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 12:53:13.06ID:boMPTlBi0
行けよトランプ
これで行かなかったら世界中から舐められるで
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 12:54:34.61ID:EGQKxYwt0
でもどうやって事前にキャッチしてるんだろ
衛星で監視ですか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 12:55:54.05ID:boMPTlBi0
アメリカのデッドラインを知りたい中露がそそのかしてる
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 12:56:50.07ID:HX7LfPR00
これで皇室の結婚会見がおじゃんになれば
サラエボ事件みたいな展開になるの?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 12:57:04.96ID:W60XkRCK0
アメリカが威厳を保てるか保てないかの大一番を迎えたな(笑) さあどうするアメリカ威厳を保つ為に北朝鮮空爆するのか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:02:34.46ID:P+vw3HDL0
>>198
また延期か
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:10:15.42ID:KOtJ2KZo0
>>192
実験場でバレーボールをやらなくなると実験の疑いが濃厚だとか説明してたのが居たなw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:15:11.97ID:oRC1KDq30
>>133
それをできる体制までロシアと中国が支援してるんだろうに。
捨てゴマとして北朝鮮がそれを請け負うんだよ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:15:45.24ID:eA6O8zrT0
ムンムンしてきたぞ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:24:35.45ID:hmq8oEKI0
核実験やる事分かってたんだろうな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:26:17.41ID:HX7LfPR00
これから予定通り結婚会見を行うの?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:30:20.97ID:FUgKyyRO0
これで刈り上げの寿命が縮まったわ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:33:50.97ID:e9S3xC6xO
こないだ「八百屋です、野菜いりませんか」って男が来たが手ぶらだし雰囲気が異様だった
同胞と日本人の住居の下調べか
それとも空き巣が物色して回ってたんかな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:35:02.70ID:wLs7UgDk0
トランプって就任以降何にもしてねーよなw刈上げにビビってんじゃね?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:37:09.15ID:dLDgMF3O0
よくわからんが、大量破壊兵器所持疑惑だけで殺されたフセインと、所持して挑発してるカリアゲに謝れ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:40:34.62ID:Qt2W7qGA0
しかし日本は地理的にヤバい所だな
隣国は露中北韓のレッドチーム
島国でまだよかったわ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:42:42.10ID:8Et1l52FO
>>1
ミサイル攻撃を受けたときの対処法は知っておいた方がいい。ミサイルやテロのときに鳴る
Jアラートの音とか政府が作った国民保護ポータルサイトのリンクがここにまとめてある
基本的には外にいたら頑丈な建物や地下に逃げ込む、室内にいたら窓のない部屋に行って伏せて頭を守る

北朝鮮有事!ミサイル爆撃・空襲から身を守る方法・対策まとめ
http://sii.157850.bbs.r.xria.biz/?t=615760

>>209
そういうのは110番した方がいいぞ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:43:57.82ID:1J+92lVc0
これで何もしなかったら
一生武力攻撃はないな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:52:13.15ID:LYpNx4OB0
>>215
国際世論だと韓国がなんとかしろってのが主流だぞ
知ってる奴は内戦だとわかってるからな。
ドイツ統一の時に隣のフランスはでしゃばらなかったし
NATOも動いて無いだろ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:54:00.66ID:LYpNx4OB0
>>212
北朝鮮レッドチームからも切られそうな存在だからな。
共産党にお断りされたヨシフみたいな存在
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 15:56:09.36ID:bsuiJztJ0
これ情報握ってたなw
まあ衛星から見ても活発化してるのがわかる
だろうし、内部に内通者いそうだし。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:06:16.03ID:T2MK0f620
>>32
このシナリオが1番ありそうで、
さらに北朝鮮製の核がイランとかISISに流出しそうだから、アメリカは放置できない。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:07:22.46ID:+9dZJaG/0
禁輸=北朝鮮の先制攻撃を容認
これだからな
リメンバーパールハーバーだわ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:08:28.61ID:bsuiJztJ0
>>220
逆にアレか、流出したほうがアメリカも戦争のネタになって良いとか考えてんのかな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:10:41.61ID:+9dZJaG/0
>>222
アホ言うな
核を持ってない相手としかアメリカは戦争できない
流出したら戦争ふっかける相手が居なくなって、アメリカの軍需産業は詰むよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:57:49.72ID:/yEnG6sb0
>>sage
事態を放置すればイスラム系の核テロに使われる可能性が高いから、
米国だけでなく西欧諸国も放置できない。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 13:33:46.29ID:1ggev7Qk0
アメリカは北朝鮮を悪の中枢と言ってたのに北朝鮮の制裁措置を外したり
稼動もしてない原発爆破、朝鮮系米国人帰国パフォーマンス報道など
アメリカが20年以上の6カ国協議と言って北に時間の猶予与えてきた

元を正せばシナアジアでの日本の戦争にしゃしゃり出てきたアメリカのせい
マッカーサーは朝鮮半島や満州がいかに日本にとって重要かわかった
日本は防衛のための戦争だったと理解して解任されたよね?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 13:37:29.30ID:tdCuBFBY0
9日に北は何をやるのか?式典だけで何もやらないのか?そこも気にはなる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:30:14.62ID:xlKZFhDr0
アメリカのせいっていうか、中国のお涙頂戴の猿芝居にアメリカが騙されたんだろ
かわいそうな中国人と悪い日本人 みたいに
今もそうやって情報操作やってるけど
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:31:38.57ID:q4CHZOgY0
9/4はアメリカは祝日だからな
撃つならここじゃないんかね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:02:07.44ID:tAjRAjFE0
9月9日の記念日に発射してそれがフィナーレだよ
それ以上続けたらアメリカを刺激しすぎるから
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:12:26.11ID:/8iKkMuw0
どう転んでも凄い請求書の束がアベちゃんの元に届きそうなんですけどw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:15:21.04ID:1+3muIHP0
>>225
マッカーサーは同時に、「日本人の精神年齢は12歳程度だから、責任はない」とも言ってるよね。
そっちも賛成?w
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:34:23.81ID:kCQyfYee0
協議だけで満足する奴って、ただのバカなんだよな
今度はオリンピック協議にしたら?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:39:18.10ID:kCQyfYee0
>>223
でもトランプ一味、相当、頭悪いし怖がりだから、何も出来ないで見守るだけ
先の事なんて考える力も無いし、人の話を聞く耳も無いだろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:58:43.30ID:etJnhtuA0
お隣で水爆を爆発させてるんだぜ

カリアゲ一味をハヨ頃せ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:03:16.97ID:C0/C4GJ50
安倍首相:「もちもち・・親韓反米でヒラリー民主党支持者の安倍首相でちゅ」
トランプ:「何のようだ」
安倍首相:「いつ北朝鮮を空爆するんでちゅか?」
トランプ:「聞いてどうするんだ」
安倍首相:「韓国に情報を流して韓国が中国と北朝鮮に情報を流すんでちゅ」
トランプ:「お前死んでいいよ」


これな→安倍首相は韓国に情報を流すためにトランプやアメリカ機関に連絡してストーカー
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:31:55.47ID:XhUlvXFM0
結局、総理大臣というお仕事には自衛隊の最高司令官という立場も含まれるんだけど、これから何をどうするつもりなんだろう?
平和を願うお仕事は既に9条の会がやってるし、対話・・対話とフレーズを繰り返すだけなら共産党も散々やってるんだよね。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:08:24.87ID:icrzZ/QB0
安部電話しすぎやろw
いい加減トランプもムン何とかもウザがってるぞw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:36:44.50ID:BC2tT1i00
安倍もトランプもカリアゲとLINEID交換して
カリアゲの事LINEイジメすれば良いじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況