X



【東京五輪】記念自動車ナンバー、4日から受け付け [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アザラシ伍長 ★
垢版 |
2017/09/03(日) 16:47:35.35ID:CAP_USER9?PLT(44444)

 国土交通省は、2020年東京五輪・パラリンピックを記念して発行する自動車用ナンバープレートについて、希望者の取得申し込みを4日から受け付ける。各運輸支局などでの交付開始は10月10日の予定。開催まで3年を切った五輪・パラリンピックに向け、機運を高めるのが狙い。

 希望者はインターネットの特設ウェブサイトで申し込むか、自動車の販売店や整備工場に依頼する。乗用車、バス、タクシー、トラックなども対象。新車や中古車の購入時のほか、現在使っている車で、同じ番号のまま五輪プレートに交換することもできる。(共同)

毎日新聞 2017年9月3日 16時41分(最終更新 9月3日 16時41分)

https://mainichi.jp/articles/20170903/k00/00e/040/213000c
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:48:17.56ID:z3ev70sN0
難波ー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:48:32.02ID:juA9lnBl0
だっふんだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:48:44.56ID:FqifelNQ0
0881
1919
0721
4545
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:49:03.07ID:fTejO1Fo0
バカみてー
オリンピックではしゃいでるのは老害だけだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:49:47.28ID:L9N8eFPz0
>>1

軽四輪買って、白ナンバー付けるチャンス到来!
ハスラー買うぞ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:50:03.55ID:fTejO1Fo0
オリンピック記念ナンバー
4274
熱中症で死者多数かもわからんから
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:50:25.51ID:URVGjyom0
ラグビーナンバーが軽自動車乗りに人気なのは真っ白だったから。
これ、どうでもいいデザイン入ってなかった?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:50:27.69
ラグビーのヤツにしようと思ってたけど、オリンピックもあるのか。
デザイン見て決めようっと。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:50:28.61ID:HOCDoluo0
終わってから大赤字で批判みたいな世論になったとき、つらいな
0019転載OK
垢版 |
2017/09/03(日) 16:53:54.44ID:YzTkS/Ww0
家に帰ったら今度は隣人(警察工作員)がゲームで馬鹿騒ぎ始めた
https://i.imgur.com/3p19ezr.jpg
顔がまともに撮れなかったから車晒すわ
この馬鹿どもが乗ってる車が足立区ナンバー
https://i.imgur.com/5o1tM8I.jpg
ちなみにここは埼玉県上尾市


無駄だってw人殺し警察
幸せアピールとかこんなせこいことしか出来ない時点で負け決定なんだから

どんだけ北朝鮮ニュース連発してんだよw

核実験なんて大丈夫だって

ミサイルが日本上空通過したけど、日本に落ちてたら戦争はじまる事態だったのにもう通常通りに戻ってるんだから、緊張感微塵も無し 

巨大な弾道ミサイルも核実験も水爆実験もICBMも誰も肉眼で見たことがない


北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 

核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画 ミサイル日本上空通過   北朝鮮で地震観測←今ここ

数十年前からこれだけの人殺しと挑発をしてるはずなのに未だに戦争にならない

話がおかしい

下のサイトを読めばこれらの外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索
サイトの「北朝鮮の真実」と「拉致事件の真実」読んでみ

どんだけ北朝鮮ニュース連発してんだよw

核実験なんて大丈夫だって

ミサイルが日本上空通過したけど、日本に落ちてたら戦争はじまる事態だったのにもう通常通りに戻ってるんだから、緊張感微塵も無し 

巨大な弾道ミサイルも核実験も水爆実験もICBMも誰も肉眼で見たことがない


北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 

核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画 ミサイル日本上空通過   北朝鮮で地震観測←今ここ

数十年前からこれだけの人殺しと挑発をしてるはずなのに未だに戦争にならない

話がおかしい

下のサイトを読めばこれらの外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索
サイトの「北朝鮮の真実」と「拉致事件の真実」読んでみ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:54:15.65ID:pg028uz40
>>13
俺つけてるよ。

寄付金有りだと半分くらいラグビーのデザイン画で専有、寄付金なしだと右上にワンポイントのエンブレム。

ちなみにオリンピックも同じ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:54:17.82ID:U6XZIoo60
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://gggffaa.s1003.xrea.com/8.html ffgg
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:57:46.65ID:pg028uz40
>>23
デザイン柄を少しは選べるようにしろと小一時間

まあイメージ統一のためなんだろうけど。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:58:16.68ID:Nw3wqZau0
4649 宜しく
7210 納豆
0930 奥様
4126 良い風呂ハトヤ

どれかNumbers当りますように!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:00:27.25ID:ckGsmplE0
集中線みたいで面白いな。DQNアピールするぜ!
番号は4545な!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:04:43.48ID:oLrCMk1m0
最近白ナンバーの軽を見かけるようになったがめちゃくちゃダサいぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:06:07.18ID:Qz9mT37r0
>>23
寄付無しにすればいいやん。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:09:39.34ID:MdizXlEy0
白色軽自動車ナンバーで喜んでいる奴
政府が何を考えてるかわかっているのか?
軽自動車みたいに見えなくなるとか、浮かれてんのか?
軽自動車規格廃止の第一歩が踏み出され、国内から軽自動車規格がなくなるぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:11:12.44ID:FH1f4e/G0
新宿古着屋ワタナベはまたもや聴取ですがダイバクショウ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:11:15.40ID:S4XA9Dyj0
中国もアメリカやEUと同じサイズのナンバープレートなのに
どうして日本だけあの形なの?バカなの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:11:23.12ID:l+ErQVf80
なぜ緑の線で囲った事業者用の様に軽用のナンバーを黄色の線で囲わなかったのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:13:56.59ID:rrSC0Nqw0
フィットの見積もりに行ったら見積書に勝手にラグビーナンバー代行とかで10800円つけられてた
なんだこれと思ってたけどこのことか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:14:40.11ID:Q8eKT1ot0
>>1
集中線は旭日旗デザインだって南朝鮮からクレームが来るぞ
そんな事例が数え切れないほどあるの知らないのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:15:24.40ID:pg028uz40
色が白だからナンバーとマッチしてすきなんよ。

マニュアル四駆で気に入ってるし。

軽の黄色ナンバーでなくなるなら安いし。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:16:04.03ID:dB7ZE/h20
ナンバープレートで個性出そうとする奴、嫌いだわ〜
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:23:38.37ID:KWNue9Aq0
>>27
スレ違い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:30:26.62ID:J+TRqKtM0
軽に有料の白ナンバーは普通車を買えない貧乏人が背伸びしてるみたいでかっこ悪い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:33:32.13ID:nucUpLBm0
ナンバーなんてなんでもいいだろ?
そんな小さなことにこだわる奴って絶対付き合いたくねーわ!
マジ キモい。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:33:52.83ID:qrcQJ7eC0
>>49
今の軽自動車の値段を知らない思考停止の老害さんか
車の価値観の変化を受け入れられない人って……
もうすぐEVの時代なのに今でもハイパワーの大きい車が凄いと考えているのかな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:38:27.41ID:pg028uz40
アルトワークスやコペン、S660、スティングレイやムーヴカスタムといった、フィールダーあたりと同じかそれより高価な軽もあるわけで。

デカくて燃費悪い、10年落ちの腐った普通車乗ってるより軽の新車乗ってたほうが知的でカッコイイし。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:40:13.03ID:pg028uz40
どうでもいいとか言ってるのに限ってオンポロ3ナンバー車(20年落ち)に電光ナンバーとか付けてそうだな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:45:40.43ID:4J+i500C0
>>53
突然見え隠れするコンプレックスw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:49:00.29ID:p6W7uKom0
>>32
女性軽視発言
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:57:02.06ID:UxgS9j/w0
軽の白ナンバー、何が違和感あるな〜と思ってたら、素材がプラスチックなのな。
違和感の元は、妙に白い事だった。
ちょっとぶつけたら割れたりしないのだろうか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:57:49.32ID:2FhbFMAp0
>>36
舛添案はすでにキャンセル済
コシノジュンコに発注済  

おまえ馬鹿だからググるのもできねーのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:00:32.47ID:j8K9MMum0
みっともなくて付
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:08:01.95ID:BYQHf6Ei0
>>46
大事に乗ってるなあ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:10:24.13ID:LOUjQoUw0
ナンバープレートを白に変えたくらいで軽自動車が普通車に見えるわけかない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:19:06.17ID:LOUjQoUw0
ウザくはないけど普通車にコンプレックスあるんだなぁと思いながらニヤニヤしてしまう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:22:28.51ID:z6jle1wa0
>>23
軽のエンブレムは需要ありそう。カティングシートで隠せるし。ってダメなんだっけ?シール貼るの。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:28:58.25ID:m9hbg5Jb0
>>23
ほんと酷いな
事業者ナンバーは冤罪で止められ
軽自動車は自己満足で白くするだけ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:42:01.19ID:whMfsl0C0
軽貨物の黒ナンバーのことも忘れないでください。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:56:17.99ID:Q8eKT1ot0
軽自動車に白ナンバー付けたいって思ってる人はコンパクトカーが尊敬されてると思ってるのだろうか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 19:07:05.64ID:lMsV9nSH0
ナンバー見やすいのが重要なのに見にくくしてどうするんだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 19:21:36.29ID:GqRoRibw0
>>68
レトロカーに黃ナンバーは似合わないだろ
昔は軽も白だったから、そんときのイメージを大切にしないと
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 19:32:22.88ID:D6Ags4M60
最終の4つか5つの中から選べるようにすればよかったのに
日の丸のデザインなら変更してた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:15:10.25ID:TJqjdbDh0
>>23
たまに白ナンバー(寄付金無し)の軽四を見るが
本気で寄付金を集めようとしたら反対だろ。
柄付の方を寄付金無しにして小さいマークの方を寄付金付にするんだよ。
所詮役人の考える事はこんなもの。
全く理解が出来ていないのが明白。
発想が真反対なんだよw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:32:45.74ID:ZOMnEWna0
>>6
小学生かな?
ナンバーの頭に0は付かないんだが。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:44:37.34ID:MrZHLpaE0
東京五輪だから我々田舎者には関係無い
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:47:37.94ID:ZSUlheIf0
>>7
スポーツ系の若者とかリア充も盛り上がってるよ
根暗とかねらーはまた別だろうけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:57:18.72ID:22IHrmZK0
>>13
デザイン仕様をデフォルトにして完全白地を割増料金にしたほうが儲かったんじゃないかと思うw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:14:15.18ID:mfE9jvo10
これ、デザインしたのが金沢21世紀美術館なんだよね

あからさまに森喜朗案件で草
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:15:52.17ID:nbltmaOa0
んな場合じゃないだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:47:06.25ID:BTkjFv/j0
>>84
ハスラーで白ナンバーよく見かける気がする
たまたま同じ車かも知らんが

あとピンクメタリックの軽トラが白ナンバーだったことも
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:29:25.35ID:TGeM/r8K0
>>79
理由は?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 05:03:41.71ID:Zm7yl28D0
軽契約して納車待ちしてる
部屋のインテリアもシンプルか好きだから白ナンバーにしたかったけど
ここのスレの人みたいになんやかんや思わせるのなんとなく腹立つから黄色のナンバーにした
別に普通車に憧れてなんかないよ
ほんとは原付でいいくらい
でもこの図柄入りの方のオリンピックナンバーはどんな車に合うか少しも思い浮かばない
変なデザイン
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:15:45.40ID:U6YMx27g0
だから軽自動車用のはベースカラー黄色でよかったんだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:41:15.93ID:JCxItVcg0
軽だとバレるから黄色ナンバーがイヤと言うよりあの黄色とあう車体、ボディカラーは少ない
うちの軽もそのうち変えよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況