X



【速報】北朝鮮「ICBM用水爆実験を成功」と発表★9 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2017/09/03(日) 19:58:56.24ID:CAP_USER9
(続報)

北朝鮮「ICBM用の水爆実験に成功」 6回目核実験

【ソウル聯合ニュース】北朝鮮の核兵器研究所は3日午後、「大陸間弾道ミサイル(ICBM)搭載用の水爆実験に完全に成功した」とする声明を発表した。北朝鮮の科学者らがこの日午後0時半(日本時間)に北東部の核実験場で実験を成功裏に実施したとした。

 実験はICBMの弾頭部に搭載する水爆製造の威力の調整、内部構図の設計に対する正確さや信頼性を検討・確証するため行われたという。

 朝鮮中央テレビはこの日午後3時半(同)に発表した重大報道で、朝鮮労働党政治局の常務委員会がこの日午前に開かれ、同会議で核実験の実施を決めたと伝えた。

 北朝鮮の核実験発表は実施から3時間後に行われた。

 韓国気象庁は同日午後0時29分に北朝鮮北東部の咸鏡北道・吉州郡豊渓里付近でマグニチュード(M)5.7の人工地震が発生したと発表した。震源の位置は北緯41.3度、東経129.08度で、震源の深さは0キロ。

 北朝鮮の今回の核実験は6回目。昨年9月の5回目以降、約1年ぶりで、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権発足後初めて。


http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20170903003200882&;domain=6&ctype=A&site=0200000000

北朝鮮が6回目の核実験に成功したと発表した(イメージ)=(聯合ニュース)
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2017/09/03/AJP20170903003200882_01_i.jpg

★1がたった時間:2017/09/03(日) 15:37:01.91
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504433707/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:33:52.21ID:w4OQzLiM0
>>885
トランプが大統領になった時点でもう終わってんだよ
世界の警察やーめたって宣言しただろ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:33:54.91ID:aoAR1Wu60
スレ読んだが、おまいら及び腰すぎだ。
イージスアショアが必要なのは当然だが、自衛隊を自衛軍に昇格させる事も防衛では必要。
つまり自衛強化の為の法改正。
それが現状行うべき国会議員の仕事だ。
0956反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2017/09/03(日) 20:34:05.07ID:IXKTcyBR0
小池にはガッカリした…
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:34:06.39ID:/WMCJ5SV0
>>919
つづきありそうだけどな
ないのかな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:34:12.48ID:mjb37HiS0
>>1


北チョンを、2chがさんざん、

チャーハン、チャーハン
黒電話刈り上げデブ
寄せ集めポンコツガラクタ!

こういう煽られた結果、 ID:mjb37HiS0 第三次世界大戦wwwwwwwwwww
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:34:12.98ID:cIt0ynlJ0
>>689
B1Bあたり飛んで行きそうだな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:34:15.13ID:phheuEsP0
どうせ何事もなく終わるのはわかっている
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:34:16.38ID:UKzPFEUP0
一線を越えるの待っていたら二線を超えたでござる。の巻き!
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:34:17.13ID:UYMjB4jP0
>>729
>落とし所としては、火星14号までと核は認める代わりに
>これ以上の開発は止めることかな

そんな約束守るわけないじゃん
別に日本と心中したいわけじゃなくて、アメリカに対抗したいんだから
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:34:26.88ID:WwoAT+Lo0
ああああやばいぞやばいぞ
東京から逃げろ

やばいぞやばいぞ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:34:32.68ID:UZieJbFK0
>>870
>金正恩が食べ過ぎで死ぬことだろ。

金正恩の子供が指導者に就いて、全く変わらんと思うが?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:34:42.57ID:38e69NVa0
>>823
NHKの報道も北の人間がかなり入り込んでる!

ニュース7の鈴木菜穂子が日朝友好という言葉を「あさひ友好」と読んでしまった。
その後「先程の訂正をします、ちょうにち友好議員連盟でした」と訂正した。

いやいや、日朝でしょ?原稿に朝日友好と書いてあったのだろうけど。原稿は朝鮮人が書いたんだろうね
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:34:44.00ID:ri+OPk8A0
アメリカは日本が犠牲になるシナリオを考慮に入れてるだろうな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:34:45.71ID:BmZie51N0
おまえらしね
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:34:46.76ID:ihPYePGy0
>>930
もうさ、外患誘致罪で、反日マスゴミなんとかできないの??
どう考えても日本の国益に反する事ばかりじゃねーか。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:34:47.13ID:4hjjlKzf0
>>550
はいはいw

昨日まで日韓米の演習で五月蠅かった厚木の
空母艦載機も今日は全く音なしw
どうやら数週間の補給と整備に入ったらしいwww

カリアゲの実験タイミングは絶妙だわ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:34:50.48ID:hmqej2QW0
戦争が始まれば、北は大混乱で真面に戦えない。
2日で終わりでしょう。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:34:51.37ID:qdL/l/4K0
トランプのツイートの感じだと何もしなそうだね
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:34:53.86ID:GPPrEWYe0
どさくさに紛れて尖閣取られないよう気を付けて!
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:34:56.17ID:UoV7Ch0w0
トランプが割りと冷静で怖いな。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:34:56.18ID:mfq6pxqo0
トランプ
北朝鮮は主要な核実験を行っている。彼らの言葉と行動は、引き続き非常に敵対的で危険なものとなっている.....
だそうです。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:34:57.03ID:FrtQerSO0
>>593
金で動いてるなら、今スグ核開発を全面放棄して
米と同盟組んでもよいのでは?
金じゃないんだよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:35:00.48ID:D4KzysS50
>>927
トランプ「北のカリアゲが核実験しやがった!
やつらアメリカにとって危険すぎる。。。」
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:35:02.00ID:aTeR0U6Y0
おら死にたくねえだ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:35:06.34ID:DlCtmy9h0
核容認で良いだろ
別に半島に介入しなきゃ日本は関係ないのだし
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:35:06.42ID:MIdxubww0
あ〜あ、いよいよマジの“核保有国”か
こうなる前に叩き潰さなければいけなかったのに…

だから“大きな戦争”を防ぐための“小さな殺戮・破壊行為”は
絶対に必要なんだよな

これで現代において、周囲からの非難も遺憾の意も無視して
“核を持つこと”が一番の強国への近道だってことが証明されてしまったな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:35:11.06ID:UyGDKGfW0
水爆かぁ
ソウルは火の海ではなく単なる海になってしまうね
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:35:12.23ID:kSssnf9k0
今回のつぶやきは吠えてないね、トランプ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:35:23.95ID:/WMCJ5SV0
>>958
いつもだとつづくんだけどな
...のあと
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:35:30.27ID:96tubmFw0
>>976
怯えてるやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 36分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況