【国際】BRICS首脳会議 習主席は核実験に言及せず [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/09/03(日) 20:19:43.65ID:CAP_USER9
NHK9月3日 20時15分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170903/k10011125331000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

中国やロシア、それにインドなど新興5か国でつくるBRICSの首脳会議が、中国南部で3日から始まり、中国の習近平国家主席は演説で、アメリカのトランプ政権を念頭に保護主義的な動きをけん制する一方、北朝鮮が核実験を行ったことについては言及しませんでした。

BRICSの新興5か国の首脳会議は3日間の日程で、中国南部の福建省アモイで始まり、3日は各国の企業関係者などおよそ1200人が、貿易や投資について話し合うフォーラムが開かれました。

はじめに中国の習近平国家主席が演説し、「われわれは世界平和の擁護者であり、安全秩序の建設者だ」と述べたものの、北朝鮮が核実験を行ったことについては言及しませんでした。そのうえで、「世界では保護主義的で内向きな傾向が高まっているが、われわれは開放的な経済の建設と貿易や投資の自由化を推進しなければならない」と述べて、アメリカのトランプ政権を念頭に保護主義的な動きをけん制しました。

そして、「情報や技術、資金を生かしてウィンウィンの関係をつくりだそう。中国政府は中国企業の他国への進出を奨励し、他国の企業の中国への投資を歓迎する」と述べて、各国に連携を呼びかけました。

中国は今回の会議を来月、共産党大会が開かれる前の外交上の総仕上げの行事と位置づけていましたが、北朝鮮が核実験を実施したことで水を差された形となりました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:20:02.72ID:eClZqUfs0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
         
北朝鮮のミサイルエンジンはウクライナ、
胴体はイラン、
運ぶ車はチャイナ、
核技術力はパキスタン、
諸々買い付けるカネは日本からの送金。
自前で何も作れないってバレたニダ!!
              
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:21:52.53ID:TQde5KmP0
>>1
トンスル技術乞食ランドの古里原発、放射性物質の排出量が世界最多 ←福島原発より高い
【韓国】古里原発、放射性物質排出量世界最多 他の原発に較べ 最大3000万倍多く排出[3/11]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/

【韓国】韓国の原発が有害物質を5年以上もこっそり海に放出[03/24](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490330269/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:23:17.76ID:JARFuZet0
木偶の坊
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:24:03.62ID:E5DiKkQH0
あのデブに世界を仕切る能力なんてねえもん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:24:51.74ID:xAU15jjs0
中国はデブの日常生活みたいに過ごしたいのよ。無能なのよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:25:04.81ID:LcE9P9Co0
プロレスだもんw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:25:33.70ID:HfLPh2/p0
「われわれは中国の考える世界平和の擁護者であり、安全秩序の建設者だ」
当然北朝鮮核実験は織り込み済み
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:28:18.65ID:HfLPh2/p0
>>11
反米、反自由主義、半西側勢=BRICSが北朝鮮のメッセージなんだが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:28:46.03ID:yOrRMXlV0
面目丸潰れもここまで行くとキンペイが気の毒に思えて来たわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:30:40.73ID:cu/OYCEc0
アドリブきかんのだろw
都合悪いことは言及せず誤魔化すw赤い貴族様ですなぁ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:34:13.91ID:KMcOthV80
BRICSってよ、言っちゃなんだが人間の命が極端に安い国ばかりだよな。

人権云々よりなんとういか生命に対する価値観がユリアに出会う前の山のフドウ並。

福祉もなんもなく金持ちは果てしなく金持ちで貧乏人は野垂れ死にしてあたりまえ殺人強盗なんでもありの
ダメなダメなゴミ国家の連合みたい。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:51:45.05ID:yOrRMXlV0
英雄Ranking

金>>>>習 www
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:53:27.26ID:IsYRhff50
シナーは面子面子言ってて挫けるとその話をシナクナルって話のそのままだなwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:45:33.47ID:EZvwdMLP0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
vっっっっっっっっっっh
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:52:33.97ID:5YkjjxOn0
ブラジルとロシアは経済ガタガタで未来のない状態
インドとチャイナはほとんど敵対関係のような状態
南アフリカはべつに大した国でもない

こんな会議を未だにやる意味なんてあるんかね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:19:53.71ID:VswzbC0D0
そういえば昔、しゅうとみとく(字忘れた
っていたな
今何してんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況