X



【山梨】つかんだ木が抜け、バランス崩す?100メートル落下 登山中に滑落し女性(60代)死亡/大月町 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/03(日) 21:21:41.72ID:CAP_USER9
3日午前10時ごろ、山梨県大月市大月町の山で、登山中の女性が滑落したと同行者の男性から119番通報があった。県の防災ヘリコプターが女性を救助したが、搬送先の病院で間もなく死亡が確認された。女性は千葉県の60代とみられ、県警大月署が身元確認を進めている。

署によると、女性は午前9時ごろ、計13人のグループで日帰りの予定で入山。登頂後に隣の山へ移動途中、手でつかんだ木が根元から抜けてバランスを崩し、登山道から約100メートル下に滑落したとみられる。死因は外傷性くも膜下出血だった。

配信2017.9.3 21:00更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/170903/afr1709030023-n1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:22:50.72ID:TMUZ7nmf0
怖いな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:23:32.83ID:gZHvL/9g0
グチャグチャで死んだのかしら?
警察はいい迷惑だわ!馬鹿野郎!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:23:40.94ID:t0SwTHu40
掴んだ木が抜けてバランスを崩した
ハンドル操作を誤って衝突

コントロール不能な状態の例え
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:23:43.65ID:xt1Gilrr0
三点支持で両手で一つの岩掴んだ時、スポッて抜けると・・・
支持点は別の場所にしなきゃいけないんだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:24:37.90ID:oUVBu03x0
時間に余裕ができるのが60過ぎてからってのは分かるが
なんでその余生であえて命を危険に晒すかね
退職した時はもう死にやすい体なんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:25:37.12ID:6Hdxzg8z0
運が悪いにもほどがあるな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:25:45.40ID:+fdf5kpI0
日頃の行いが悪いんだろな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:26:48.09ID:YQE/1ES10
>>6
じゃあお前が外でたら交通事故で死ぬかもしれないから外出るなよクズ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:26:54.46ID:+fdf5kpI0
山梨県大月市を訴えるのかなあ?w

管理が行き届いてないって。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:26:55.97ID:c2BjtVHj0
こんなバランス感覚や上半身が安定しない人は登山は無理だっつーのに。
登山開始からすぐ落ちてるし。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:27:16.70ID:cDeyc5Yp0
解散
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:27:31.31ID:nMq6ogDb0
ボルダリングにしとけ
生の山は危険過ぎるわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:27:39.05ID:YQE/1ES10
>>9

老害とか言ってるお前みたいなやつって自分が老人にならないとでも思ってんのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:27:40.31ID:HtRvjlc80
俺もこの間、つまずいてつかんだ木が腐っていて、木と一緒に転落したわ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:28:05.73ID:8WgEnMYf0
登山中に草木つかんで体支えないだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:28:21.57ID:0DlyV4Sa0
滑落した奴で脳が露出して見込みのないのを、リーダーが枝ぶっ刺して掻き回して看取るってコピペがあったが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:28:44.20ID:YQE/1ES10
>>21
おまえよくそんな糞みたいなことばかり考えるな

お前みたいなクズが死ねばよかったのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:28:45.72ID:KV/0MKGc0
ゴロゴロ転がって落ちてったんだろうなぁ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:28:59.76ID:TOLGBVUH0
木をひっこ吹いて自然破壊するのをやめろ!!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:29:21.97ID:OUQH9KyL0
女性は実は男性よりもスリルが好きなのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:29:33.25ID:h07A+5ff0
木を掴んで登るような危険な行為をよくできるなぁ
安全帯つけてないと怒られるぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:30:23.68ID:+fdf5kpI0
>>32
で、どんなに吠えようが生き返らないわけだがw

あははははwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:30:51.93ID:t6TRWl/C0
おまえらも腐って部屋で死ぬより登山して死んだほうがいいんじゃないか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:31:03.44ID:0DlyV4Sa0
なんで団塊とその前後の奴らは登山するんだか。

これも世代的なものなのか?

俺ら(団塊ジュニアとバブルの間)がバイクブームで刷り込まれたみたいな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:31:26.25ID:z9ennv5NO
うわ〜100メートル転がり落ちたのかよ!遺体はひどい損傷だろうな
なぜ無理に危険な場所に登るんだろ?もっと安全な山を散策すればいいのに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:31:43.40ID:TCdv3sgQ0
木をつかんで体重かけたのか
そんなことやってりゃいつか事故るのは当たり前
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:32:35.18ID:eRqTpV//0
元気な人でも60歳を超えると、
若いときと同じようには身体は動かない。
だから簡単に遭難する。
そんな老い先短い人の救助に金や労力を使うのはムダ。
登山の遭難は救助しないという制度にできれば別だが、
それが無理なら60歳以上の登山は禁止しよう。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:34:04.62ID:jAeDdQPV0
掴んだ毛が抜けバランス崩す
  彡⌒ヽ
 (´・ω・`)
 ( つミ )
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:34:13.46ID:htL2kixX0
60代なら大往生。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:34:31.48ID:IYty1RGZ0
バカデミー大賞でそんなのあった気がする
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:35:23.92ID:yHHDYz9s0
高原ハイクの延長みたいに登山やっちゃう風潮どうにかしないと
日本は低山でも急だったり整備されてなかったり、あと雨も多いんだから危険だよね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:35:46.62ID:uzI4IODM0
手に体重を預けちゃいかんのよね
いついかなる時も足腰で体の安定を図る
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:36:16.17ID:YQE/1ES10
>>45
遭難しない人のほうが圧倒的に多いだろ馬鹿


お前は外出たら交通事故に合うかもしれないから外出るなよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:36:42.19ID:+v62xyfZ0
この手のジジババ集団、クッソじゃまなんだよな
温泉にでも入ってろよカスが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:36:59.25ID:c2BjtVHj0
>>42
60代だろうと、大車輪の回転は凄かっただろうな。
自然の力だけど。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:37:05.25ID:0DlyV4Sa0
ハイキングと登山の違いが分からん。
縦走とか尾根とか沢筋とか。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:37:15.00ID:hrtRPZfL0
今日が、命日  ただそれだけ
0062(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2017/09/03(日) 21:37:34.67ID:/AtP4Kc+0
まるでありがちドラマみたいに断崖絶壁で
60才老人の体重で木があっさりと...ぁゃιぃ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:38:09.57ID:+fdf5kpI0
本当は、蹴っ飛ばされて落ちたのかもしれんね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:38:29.35ID:TWKMM3qA0
5000円もしないクライミング用ヘルメット装着してれば助かった安い命
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:38:54.05ID:udc04QdC0
>>11
高齢者社会の打開策なんだからこれでいいんだよ
救助ヘリ掛かった費用より税金節約できてるよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:39:13.08ID:FEmBQsFr0
手でつかむだけで木が根元から抜けるなんて すごい怪力
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:39:21.16ID:1HkLB1Te0
60にもなってこんな死にかたしたくねぇな

縁側で梅昆布茶でもすすっとけよ(´・ω・`)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:39:53.15ID:XQf6+s2V0
>>58
このシーンと
ロボコップのラストの「お前はクビだ!」のシーンがゴッチャになってしまい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:39:55.97ID:G5M1HyS50
>>28
県名は、元々「山梨」という植物がたくさんあったからって説がある。
山梨県自体は南アルプスあり、奥秩父山塊あり、八ヶ岳有り、道志山塊ありの山好きには良い県だよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:40:02.95ID:CVzGdhj20
>>21
訴えるなら山の持ち主じゃないの?(´・ω・`)
木の手入れがなってないってさ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:40:23.59ID:S4XA9Dyj0
運の悪い人
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:41:57.70ID:wpows2l60
俺のエリンギに掴まっていたら
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:42:03.87ID:qCkp7+gF0
それ用の物以外、体重をかけるなというのが鉄則だけど、
やっちゃったものはしょうがない。ご冥福を
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:42:44.89ID:80E1nJPu0
これって、突き落とそうとして
木を掴まれたけど、
その木も引き抜いたんだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:42:50.43ID:Cmps2TYg0
>>9
間違い無い
過去40年間の遭難件数のトップを守り続けるクズの団塊だから
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:42:59.21ID:DpH6ags5O
>>62
もしドラマな展開だったら崖下で片足だけくじいて
好きな人を背負いながら崖を登らなければならぬwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:43:02.45ID:Xu/p3DlA0
>46
おまいはトイレットペーパーつかみ損ねてボットン便所に落ちないよう気を付けてな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:43:04.88ID:ES0EpN/N0
高齢者のグループ登山って、結構びっくりような危険なところも
平気で登って行ったりするよね
とてもグループで和気あいあいといくよなうな初心者コースを
はるかに凌駕していたり

これも集団心理なのか危なっかしいなぁとは思っていたけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:43:08.27ID:Do8dwMqa0
備え付けられているロープならすっぽ抜けたことがある
あくまで補助として掴んでたので事なきを得たがかなりビックリした
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:43:44.82ID:IQW1mBRU0
>>68
山好きは山で死ぬのが本望なんじゃね?

>>71
それ言うなら勝手に木を引っこ抜かれた山の持ち主の方が被害者じゃね?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:43:45.69ID:o/tYutet0
ゴルゴ13

あいつなら銃声の聞こえない1km先から枝を狙える
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:43:53.88ID:uWdNLW7S0
死ぬのは勝手だけど死体回収するのだって命懸けなんだよ
死んでまで人に迷惑掛けるなって感じ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:43:54.51ID:eRqTpV//0
>>54
>お前は外出たら交通事故に合うかもしれないから外出るなよ

よちよち歩きの子供や、すぐに転ぶ年寄りは、危ないから外に出さないだろ。
年寄りの登山を禁止するのはそれと同じことで、普通の人に外に出るなと言うのとは違う。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:44:03.50ID:LdALV5XA0
俺が挿し木しておいたのに引き抜かれてしもうたわい。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:44:07.78ID:kRwm+V2b0
団塊の登山もそろそろ終わるころか
下の年代は登山なんてやるのかね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:44:39.69ID:QO2KuDtd0
気が抜けたんだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:44:52.96ID:DmFru9xUO
登山する老人
川で泳ぐ若者
自然をレジャー施設かテーマパークみたいに安全が担保されてる物と勘違いして命落とすと想定出来てない層が居るんだろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:44:59.12ID:0lUSzF1O0
木をつかむってどんだけ巨人なんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:45:18.25ID:Cmps2TYg0
>>54
マジで団塊は死んで良い
老人の話はしていない
団塊死ね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:45:18.65ID:dWnwdFYR0
山ってすごく危険なものなんだよね
御嶽山でも何人か行方不明になってるし
なだらかな韓国岳でも子供が滑落して死んだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:45:45.84ID:mwNy63z3O
サーバル
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:46:58.98ID:S4XA9Dyj0
>>82
そんなイタズラがあるんだよね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:47:00.55ID:8WgEnMYf0
>>90
最近死ぬ人が多い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:47:19.17ID:SwzOASYr0
掴んだ木が抜けるなんてどんだけデブなんだ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:48:24.47ID:ywy+VE340
>計13人のグループ

いい年してつるまなきゃ、山も登れんのか。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:48:58.73ID:8WgEnMYf0
>>98
備え付けのロープでも登る前に抜けないか確かめないと危ない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:49:08.25ID:SwzOASYr0
>>90
毎日車で人が死んでるのも同じだろ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:49:30.49ID:uhYfwf/P0
ババア家族まってるんだから危険な趣味するなよ…
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:49:40.02ID:z9ennv5NO
>>50
そういえば世界一遭難死亡者が多くギネスにも載ってる山が日本の谷川岳だよね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:49:42.45ID:turUyFDk0
なぜに、わざわざこんなスリルを経験したがるのか?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:50:14.74ID:hL2evU7jO
定年退職で暇なんだよ。

登山とか頑張っちゃうんだよ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:50:29.73ID:Tnkv6PAK0
今日、鴨沢から雲取山迄トレランしてきた。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:50:56.65ID:z/7b5FXc0
斜面で滑って掴んだ枝が折れてすかさずもう一方の手で違う枝掴んで生還したことはある
片手でぶらさがるなんて大人になってからできないかと思ったけど
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:50:56.93ID:gWQUSVyW0
千葉県在住で山が好きって不幸だよな。せいぜい300〜400mだから全然張り合いがない。
他の県なら近場の低い山から徐々にステップアップ出来るけどせっかくの遠征だからやっぱ歯ごたえのある山に登りたくなるんだろうな。
そんなに責める事案じゃないよ。自然相手だからこういうこともある。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:51:10.51ID:9lkg1kWK0
そもそも落ちたら死ぬような山に登るなよ


谷川岳ぐらいなら1〜2箇所気をつければ
あとはサンダル履きでチンコ丸出しで登っても
死ぬ事はない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:51:12.28ID:jG7q6CtW0
大月といえば岩殿山?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:51:15.01ID:SwzOASYr0
>>104
そうやってすぐモノを力いっぱい引っ張ったり押したりして破壊する奴もいて困ったものだ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:51:23.54ID:8jb2M5Kb0
俺は昔山岳部で山に登ってたけどとにかく危険がいっぱい
まだ釣りの方がええで
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:51:26.10ID:rs8MmcSH0
片手でなんか掴み損なったら100m落下して死ぬような場所なら仮に掴み損なっても大丈夫なように装備で安全確保するか
それが無理ならもう人の領域じゃないと判断して通るの諦めればいいだろうとか思ってしまう俺は一生登山の感動を味わうことはできんのだろうな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:52:19.79ID:PChiVLkV0
掴む木は慎重に選ばないとダメよ、基本よ
笹竹とか割と何処にでも生えていてガッチリしてるぞ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:52:30.71ID:fxelWJaY0
>>15
体重かける前に抜けそうかどうかの判断をきちんとしてなかったのでは
疲れてくると確認がいい加減になりがちだから・・・と言ってもこれ入山後1時間なのか
どこの山だろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:52:40.32ID:o/4N7WBb0
黒ひげ危機一髪みたいだな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:52:44.93ID:YLdlsZZg0
岩殿山かな?
あそこロープでよじ登るところがあったな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:52:55.53ID:G5M1HyS50
>>107
何十年も前に記録爆上げしたけど、最近は全然死なないからその内に他の山に抜かれると思う。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:53:00.70ID:XryACpm30
20代前半に取引先の社長の趣味に付き合わされて登山に行った
こりゃたまに人死ぬわと思ったよ
登山する人根本的になんかヤバイ

危ないことわざとして遊んでるような人たちで
過去に仲間が死んでも思い出して悲しむふりするだけで、全く反省しない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:53:03.10ID:qs0BM/kK0
不謹慎なレスが多いぞ!(激怒
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:55:37.61ID:kvjjoOxj0
世の中には呆気なく亡くなる人と幾度も奇跡的に助かる人がいる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:56:05.39ID:fxelWJaY0
>>50
低山と言いつつ登山口からの標高差で見るとソコソコあったりするしな
整備のイマイチな見通しの悪い沢と森をひたすら登る低山も意外とキツくて迷いやすい
山頂の標高だけですべて判断しようとする風潮はやめて欲しい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:56:42.40ID:2dyEx2Nd0
バランスを崩しかけて思わずタラノキ、ハリギリをガシっとつかむ。
グローブ越しに貫通して手が血だらけ、痛い
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:57:21.04ID:YQUdr94a0
命がけのレジャーで死んだやつにはさ、
ざまあぁぁぁぁぁぁぁぁぁwwwww
って言っていいことにしよう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:57:31.59ID:aeaE2cJZ0
>>111
昔、鴨沢から雲取山山荘一泊で行ったことあったな。
標高差1500メートルあるんだよな。
疲れて死にそうになったぞ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:57:32.31ID:eUdkv8vN0
>>14
川で洗濯後、その洗濯物を干しに崖登りに/(^o^)\
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:57:36.93ID:E5ys2Bb70
見た目が若くても中身は老いていることを認識しなければならんよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:58:11.16ID:yv+oOl4I0
つか木の上で生活してるオランウータンとかすげぇーよなw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:58:36.67ID:AnYp2ZhO0
>>1
ドリフかよ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2017/09/03(日) 21:59:41.13ID:GZwh9FIe0
>>116
自分も思った
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:00:26.11ID:UfPXX+190
>>1

ガスタンクの頂上から滑り落ちたことがある。

夢で

ビクッ!っと飛び起きた
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:00:26.52ID:3190hO7u0
抜けないかどうか確認せずにいきなり掴んだのか

そりゃ死ぬわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:00:35.65ID:GIWLDa4e0
つかんだ毛が抜け、アデランス落とす?1メートル落下 通勤中に転倒し男性(60代)
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:00:50.91ID:U1e/huhw0
ピタゴラどじっ娘か
次は気をつけろよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:01:02.29ID:dWnwdFYR0
>>140
ようこんなところ登るなぁ
頭おかしいわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:01:06.16ID:lXFBBFja0
こんなところにもヤマノススメ被害者が
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:01:29.81ID:GL8CzpAh0
速く>>60に答えろよ!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:01:41.93ID:c87zjtd40
リアルとかいう糞ゲーは常に残機ゼロなんだから慎重にな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:02:12.87ID:IKvbi0RL0
奥入瀬落枝受傷事故(1億9300万円賠償)っていう話もあるからなぁ
登山道の管理者が誰なのか気にはなる>>19
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:02:14.36ID:IMgLNQC/0
鎖場の鎖ですら確認してから使う俺には
木の枝に確認もせず命預ける感覚が分からんぜ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:02:17.34ID:KYVWi+Cl0
岩殿山は少し前に土砂崩れ起きてたけど、登れるのかな?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:03:36.62ID:z9ennv5NO
>>131
北海道の山に登ると(^(エ)^)に襲われるのもあるね
まえに福岡の子だったかな?男子大学生が3人も無惨に殺された
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:03:45.58ID:0lUSzF1O0
つかんだ気が抜けバランス崩す
行先もわからぬまま暗い沢の帳の中へ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:03:56.90ID:6F5DObcc0
年寄りが無茶するから
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:04:20.28ID:jG7q6CtW0
大月市大月町を検索したら大月駅南側の狭い地域だった。
岩殿山じゃなくて無名の山っぽいな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:04:41.54ID:/ql87YpD0
まぁ60代なら、子供は独立して孫もいるだろうし
成すべきことを成したうえで命を好きに使ったのなら、それもいいじゃない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:07:15.20ID:bqfQiayy0
何山なの?
編集デスクは、原稿不十分で
突き返せよ。
何山かわからんような記事
書くんじゃねーよ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:07:55.90ID:ES0EpN/N0
>>124
稚児落としのことかな?
老人グループがあそこを渡ってたら違う意味でビビるわ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:09:20.69ID:qSIp+/j60
>>33
小さい頃TVで見た姥捨て山の映画思い出した
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:10:39.43ID:fxelWJaY0
>>155
定義的にはハイキングは野山散策、登山は山頂目指して登る行為
ハイキングはスニーカーでも行けるイメージで登山だとトレッキングシューズみたいな
尾根は山地の一番標高の高い連なり、等高線で言うところの飛び出たところ
縦走は尾根から尾根へと尾根筋を伝って歩くこと
沢筋は逆に尾根と尾根に挟まれた標高が低くて川が流れてるところ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:11:09.45ID:/SSG0IWb0
木一本抜けただけで100メートルとか
どんな絶壁歩いてたんだ?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:12:03.19ID:WZqmmR0b0
>>60
登山はほぼ山頂を目指すがハイキングは自然を楽しみながら山や渓谷を歩くって感じだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:12:20.44ID:4rnw+EU00
木が抜けた瞬間どんな思いで滑落していったんだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:13:57.63ID:+bRWcFEO0
根元から抜けたら体重。掴んだところが千切れたら握力。小学のときツタ植物抜けたやつが握力あることアピールしてたなあ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:14:27.84ID:hl4CgdCg0
草を掴まないと登れない場所
バランスを崩せば100メートル落下する場所へ
60代が行く事が愚かで間抜けでしかない
捜索救難の為の費用と人手が本当に無駄

ジジババの登山を禁止にして
違反者には厳しい罰則を科すべき
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:14:45.81ID:eEOvJfGP0
>>37
えええ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:15:34.62ID:RdBebBWW0
リアルホームズ君か
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:16:24.83ID:/OgmKsx80
>>176
だよねえ。ババアが何やってるのかと。
相当、ヤバいところだろ。崖にしがみついて這いつくばってたのか。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:17:29.39ID:zcHg5obg0
登頂後に隣の山へ移動途中ということは、あえて獣道を行った訳だな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:17:36.53ID:s0rXO0S50
昔のアニメなら崩れる岩や木は色が違うので
すぐ分かって助かったのに…
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:17:52.44ID:/OgmKsx80
こんな危ないところなら、鎖場か縄、鉄輪が打ち付けてないのか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:17:52.65ID:Hsm8BBxv0
事件性は無いのか?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:19:16.63ID:19vuRPGD0
まぁしょうがないわな
下手に生存して無駄な税金使われるよりよっぽどいいよ
生きてる価値の無いゴミみたいなやつに限って普通なら生存困難な状況になってもしぶとく生存するからな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:20:42.74ID:eLkgFsdh0
新中川の河川敷で毎日早朝からウロウロくっちゃべってるじじばばどもはさっさと死ねよ
てめぇら深夜にロケット花火上げてる低脳DQNや
酒盛りしてゴミをほったらかして帰っていくチンピラどもと何らかわらねぇ
品川ナンバーの白レクサスの心底くたびれたキモい老夫婦が手引きする
いかがわしい団体がカルト教団なのかネズミ講なのか知らねぇが
てめぇらおそろで欄干から飛び込んで水死しちまいなよ
いい年こいてケバい鶏冠したり上半身ハダカになったりご老体が盛ってんじゃねぇよ
どれだけ迷惑ぶっこいてんだよ糞老人ども
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:20:45.94ID:GNfmS7N30
趣味中に死ぬってのは幸せな死に方だよ
0199岡崎体育大学法学部体育学科
垢版 |
2017/09/03(日) 22:20:50.63ID:Lv0Yz9hK0
スレタイが15の夜で再生された奴正直に挙手(笑)wwwwwwwwww
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:21:05.09ID:RngnhDW60
木はつかんじゃだめよ。意外と腐ってたりする。
0201(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2017/09/03(日) 22:21:06.33ID:/AtP4Kc+0
まあ...マンガだから何でもできるという言葉もあるが
マンガで書いたら(実現)ムリな話って多いね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:21:11.62ID:BF8oI4v50
立ち枯れの木とか、根が腐っている木とか、直近の崩落でまわりの土がこそげ落ちてる樹木とかザラにあるからな。
逆にしっかりしていれば、人差し指くらいの太さの木でも、草付きの笹でも束ねれば支点それも懸垂の支点に出来ちゃうから植物って面白い。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:21:15.47ID:PPVlSHor0
岩殿山かな。
軽い気持ちで職場の女の子誘ってハイキングに行ったら結構な断崖だったな。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:21:33.01ID:k8qf5I6YO
>>182
前も秩父あたりで滑落死したババの遺体回収しようとした消防のヘリが墜ちて
貴重な隊員と貴重な機体が失われた事例もあるしな。
もう山に入る高齢者は「遭難滑落で自力復帰が困難な状況に陥ったら
救助収容一切不要」の念書を一筆書いてけよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:23:08.06ID:j9Ky6d8Q0
>>137
川で洗濯したお婆さんは、
河川法違反、水質汚濁防止法違反、未成年者略取誘拐罪・拾得物横領罪
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:23:46.74ID:PNWD1LJB0
今の60代、70代の婆さんは死んで当然の税金泥棒の奴等
ZMAとしか言いようが無いなwww
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:23:53.29ID:WJe34vZA0
叫び声一生忘れないよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:25:26.67ID:/OgmKsx80
まあ、肝試しに失敗したとしかいえんな。自殺でもなさそうだし。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:27:11.08ID:NYTLfirJ0
>>27
成仏して下さい
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:28:09.09ID:dI5CzLXs0
手でつかんだ木が根元から抜けてバランスを崩し、登山道から約100メートル下に滑落


落ちる間わ生きてたんだろw  生まれたときから、ここでみじめな死に方するってきまってるんだよw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:29:28.78ID:ndMUMgfv0
大月なんぞに登るのに値するような山なんてあるっけ?
大菩薩峠?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:29:56.27ID:n4uOADwL0
>>208
河川は自由使用の原則があるから占用したり破壊したりしない限り洗濯してもOKやで
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:31:27.33ID:h5EcX5EI0
掴んだ木が抜けた程度で100メートルも落下する場所を歩くとかもう自己責任だろ
これには迷惑って言わないの?w
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:32:20.91ID:gBMdMgT50
>>74
エリンギ?? なめ茸だろ・・・
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:32:32.97ID:XHy65+IU0
登山で木は以外と危険
頭ぶつけたり、枝に鞭打たれたり、根っこに躓いたり、滑ったり
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:33:02.65ID:vUllGNbF0
山と樹木の管理責任者である県に対し、損害賠償- 以下略
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:33:38.38ID:ZN/5NdQI0
>>223
大した山はないが大月町を含めて富士山がよくみえる12の山があって山頂に番号がふってる
制覇したい人は全部登ろうとする
1日じゃ厳しい
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:34:44.47ID:29DB0rKl0
舗装されまくってる高尾山もコースによっては結構キツイ道らしいね
ほぼ高齢者らしいが
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:35:33.36ID:Q83TZzDlO
まあ覚悟ありきでしょ
回収に身の危険を伴うレスキューは気の毒だし、
通夜葬式で余計な手間と金を取られる知人関係者はいい迷惑だろうけど
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:35:53.91ID:/Se0cpFO0
こんな年寄りをあと15年も働かせようとする日本
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:35:55.19ID:GgGFEdBwO
掴んだ木が抜けあの世行き♪
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:36:03.84ID:xt1Gilrr0
>>228
女性に多いけど疲れてくると視界が下だけになるから頭上の木にごっつんこしてそのまま落ちてくな
一度そのまま落ちてった人見たことがある
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:36:49.54ID:CLBvMJSf0
運転中の事故もゼロにするのは不可能だし。
この手の登山も事故は付き物と割り切ったほうがいいんじゃないか?

あとは無理に救助しない…と
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:37:48.60ID:EqVA+o7UO
山に登る中年の何人が、常に死と隣り合わせだと自覚しているやら
家でテレビでも観てろよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:41:02.13ID:iM1uOdfXO
こないだ御在所岳で遭難し救助した警官に逆ギレしたのは30代の女。
かつてのように山は女人禁制にしよう。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:41:50.40ID:5tGdsWKw0
年金がパー
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:44:33.35ID:wZL1NYTt0
明日の朝刊では、地方紙?は山梨にあれば報道されるかも
しいれないけれど、以外と報道だれていないから
マスコミ関係にコネのある遺族がいるのかも
しれない
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:49:02.39ID:TE39EpoO0
>>9
お前さん、早めにポックリした方が、良いよ…そうしないと、60になった頃同じ事言われるから…😝
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:51:45.20ID:yo7p70Vs0
一般の観光客が楽しめるような歩道がしっかり整備されているところを
散策すればいいのに。立山の室堂とか奥日光とか
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:53:00.80ID:8ivGeO1w0
>>8
抜けた手以外の3点が支持点だから落ちることはないね。
ラクで下の人が危険だが。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:58:45.65ID:1siQOhhe0
そういえば登山者でヘルメットをかぶっている人が少ない気がするが

どうだろう
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:02:57.90ID:0+23wHVS0
100メートルは凄いなw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:08:05.13ID:SNGZZJZhO
>>116
この前の大雨で登山道が崩落したから入山禁止なんだと
先週行ったら大月駅の周りからあちこちに看板つけられていたよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:08:26.62ID:kMJEH/h30
コントやんw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:10:41.43ID:Djtuz7fg0
山が好きだからまあいいじゃん
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:17:39.64ID:S8OHLrGs0
岩殿から稚児落とし向かう間のどこかかな。
落ちようの無い鎖場いくつかあるな。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:21:50.98ID:zEeb77CL0
落ちてもケガしないようにバイクウェアで登山しろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:24:25.55ID:0nRnc7m20
>>6
外傷性クモ膜下出血で死亡と書いてあるだろ?
つまり見た目は普通だけど頭を打ったので脳みそ出血で死んだということ。

ぐちゃぐちゃで死ぬには脳挫傷か脳挫滅じゃないとね。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:24:55.01ID:RZbbwkIm0
>>5
お前のせいで俺の脳内iPodが「聖母たちのララバイ」を勝手に演奏し始めたじゃないか。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:32:06.16ID:1EdGyOa20
御前山?

こんなドジはしないけど、死ぬ覚悟で登ってるよ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:33:41.30ID:SwzOASYr0
>>266
登山前に遺書書いてなかったら嘘だな。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:34:57.64ID:WfwajsvZ0
登山は普通に結構危険な道があるんだと
そう聞いた
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:36:35.76ID:0+GTFXrj0
いきなり体重を預けるのは危ないな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:37:15.30ID:3vZq3B4X0
トムラウシとか槍とか老人ほど登りたがるのは何で?
筋力も体力も無いんだから、里山散策くらいにしとけよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:37:48.46ID:Mla2xmge0
山登りが趣味な奴らって変な仲間意識があるよね
俺たち山登るから偉いんだ、みたいな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:38:02.90ID:fxelWJaY0
>>265
あの人たち凄いよな
俺がフル装備でヒーコラ良いながら登ってると
後ろからマラソンランナーみたいな格好した奴がほいほい抜かしていく
トレランって概念知らなかった初見時は目を疑ったわ
実際今でも色々疑っているが
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:38:04.36ID:fbXHXwf00
好きなことして死ぬならいいだろ
俺も好きな餅をくってのどを詰まらせて死にたいものだな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:40:10.39ID:3vZq3B4X0
山ごとに年齢制限を設ける法案を可決せよ
高尾山登頂は通年6歳から64歳まで
北海道大雪山は5月から9月までのみ、16歳から39歳まで
北アルプス槍岳は16歳から34歳まで

とか、いい案だと思うがな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:49:54.47ID:MbCSRTEZO
>>273
下半身がスポーツタイツ1枚のモッコリ男とか怖いよな。
爽やかに「すいませーん!」って、ニコニコしながら走り去るんだけど、モッコリが気になって仕方ない。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:52:08.84ID:GbRs+wDlO
大月市大月町のどこの山だよ
岩殿山はまだ入山出来ないだろ
菊花山か?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:52:28.74ID:R8+Zahls0
100m滑り落ちていく瞬間、いろんな岩や木にボコボコ頭を打ち付けながら「あぁ〜死ぬんだな〜」と思いながら、わりと気持ち良く死ねたと思う。たぶん苦しみもないはず
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:56:58.40ID:GbRs+wDlO
NHKの山梨放送局では記事になってない
なんか誰が手を回したのか
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:58:02.44ID:MbCSRTEZO
>>281
他の12人に見られながら転がり落ちてく恥ずかしさが先じゃね?
「え、なんで、私の番で抜けるのー!?ひぇーッ」
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:59:04.92ID:lXs/qGud0
俺もつかんだ毛が抜けたことは何度もあったな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:59:21.94ID:0+23wHVS0
100 w
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:00:19.60ID:MDI2Lqo60
命を預けるものは選ばないとな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:00:26.66ID:MzBIR+G70
まだこの年代かよ
いちいちヘリなんか呼ぶなよクズが
シネヨ ってか死んでるのかクズ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:02:43.55ID:3MvuIcOb0
男根が抜けて、なえた事があったな。
歳はとりたくないな。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:05:48.78ID:MCWxnsaN0
>>276
登山の死亡率と年齢の因果関係はあまりないのでは?
若くても助かるとも言えないし。

好きな登山でタヒぬのなら本望とか言う人もいるからなぁ。
周りは迷惑だろうけど。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:15:21.26ID:fK3GP+Wt0
相当細い木だったんだろ腕の太さくらいないとな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:18:22.16ID:csausuVe0
めちゃくちゃ運が悪いな
どんな気持ちで落ちてったか考えると可哀想だわ
R.I.P.
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:19:37.85ID:zHoD0DPQO
>>296
太くても抜けることあるよ。
しっかり根が張っているように見えて、雨などで土の中がスカスカみたいなこともあるから木を支えにするのは危険なんだよね。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:23:03.60ID:QmuoWt+F0
登山ヘルメット被ってるだけでも大分生存率が違うんだが
なかなかみんな被らんよな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:37:21.03ID:89D0ECSZ0
>>70
山目的なら長野じゃなくて山梨にする理由が見つからないな
最初から住んでるのは別にして
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:40:58.51ID:QhYFSG/A0
大木(街路樹程度)ならともかく雑木林で見るような木を斜面で掴んだら滑落するぞ
斜面とかに生えてるのは根の張りが浅いのが殆どだわ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:45:59.92ID:KfUAOyC20
山やコース別に難易度を設けて
入山、登山はライセンス許可制にするべき

むろんこの女性にように60代のババアならば
幼稚園児がハイキングするような山限定でいい
むろん保護監督者同伴が前提
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:50:45.45ID:ZOWAoVYo0
いや国としては60台でポックリ亡くなってくれたほうが嬉しいわけか
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:16:23.87ID:wBdEKUjL0
登山はもっともっと奨励すべし
若者なら頑強になるし、老人なら死ぬ
国にとってよいことだらけだ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:17:20.17ID:SFn+0E3A0
こんなサスケのステージやトゥームレイダーみたいな岩場を
趣味の登山者が通ってるんか?
怖い趣味やで。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:42:52.37ID:NQWTFnEw0
高齢登山は自発的な姥捨て山だと考えれば良いのではないか
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 02:17:55.03ID:5CLJAbis0
そうやって貴重な草花踏み潰したりしてるのかなと
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 02:41:09.00ID:ML/2FU9G0
>>1

大月町って高知県のじゃないのかよ。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 02:43:50.87ID:MAkr6gpO0
しかし、掴んだのは死神の手!
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 02:46:43.13ID:zvVozr7w0
だからどうした
まさか誰かのせいにするわけじゃあるまいね
なぜニュースにした?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 02:52:56.24ID:7+ErFioK0
山登りとか、疲れる事はしたくないよな。
Minecraftでも、目に付いた山は更地にしてるぞ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 02:55:12.42ID:EG3fKhDA0
これは良い死に方だわ。
俺の周りは耄碌して自分の子供も判別できなくなって小便も出なくなって死ぬような奴ばっかりだ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 03:18:41.86ID:gnTdcANp0
手で掴んだ木が根元から抜ける
登山道から100メートル滑落
(゚Д゚) ハア??
未だ山肌や崖から滑落し100メートル下にある登山道で救助されたとかならともかく…
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 03:57:02.94ID:Zb4S4NF40
寄り道で隣の山目指したのなら不幸やな…
天気良かったのかな?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 03:59:22.02ID:VP8MmmilO
腐りかけの木はちょっと力を加えるだけで簡単に倒れる
根元に穴あいたやつとか猿の腰掛けがあるのは要注意
そういうのは割とどこにでもある
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 04:02:45.55ID:MtTTk6rc0
>>140
登らなきゃならない 理由を知りたい
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 04:03:49.44ID:4uQzwTXl0
100メートルも落下って日本にそんな断崖絶壁な山があるんだな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 04:23:37.82ID:mHbq0n3w0
で、体重は?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 04:26:20.08ID:KfUAOyC20
だからさー
全くの道楽趣味で
技術もない糞ババアのクズが
100メートルも落下する場所へ
のこのこ出掛けた挙げ句にぶざまにアホまる出しで滑落
こういう屑に制裁と罰金罰則を加えろよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 04:34:56.53ID:E107GB3X0
>>329
たぶん違うと思うが、岩殿山からのコースも鎖場があるし、素人には結構ハードだったよ。
あそこには稚児落しももあるし、足を滑らしたら死ぬだろうなって箇所がいくつかあった。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 04:38:52.44ID:zhlSmuIE0
ザマミロ 登山とかするやつ大嫌い
こいつら山には無駄に登る癖に道中の車内は座席占領してみかん食ったり、挙げ句コーラスしてる奴もみた。
通勤のサラリーマンやOLが青白い顔して横目に見てるのなんかお構いなしの糞ボケだからな。立ってろ糞が!
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 04:39:45.28ID:1uk33syX0
本来生きていてはならない生物として有害無益の生殖能力を失ったババアにふさわしいアホな死に様w
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 04:40:05.24ID:8qL1ld4gO
こんなんで寝たきりとかなられたら家族の負担は半端ない。
幼稚園児向けのハイキングコースにしとけよ。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 04:43:20.13ID:3WMvggnLO
>登頂後に隣の山へ移動途中、手でつかんだ木が根元から抜けてバランスを崩し、登山道から約100メートル下に滑落したとみられる

意味がよく解らない、オランウータンみたいに木から木をつかみながらビルの谷間みたいな渓谷を超えてたのか?
サーカスでも行けよキチガイ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 04:43:30.78ID:QGU5k27AO
>>333
断崖絶壁でなくとも傾斜がついた場所で引っ掛からなければ転がるだろ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 04:47:52.85ID:MYjFW4jC0
病は気から
山は木から
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 04:48:23.99ID:wpsOWCAP0
>>73
じゃあおまえすでに迷惑だから自殺しろよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 04:48:48.47ID:GX2W241x0
100メートルは凄いよ?
東京タワーから落ちていくような感じ?
クモ膜云々じゃなく頭割れて脳みそ飛び散るんじゃないの?
命知らずな女性だよね。
池沼かな。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 04:50:46.21ID:zhlSmuIE0
>>347
東京タワーは300m位だよ(笑)
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 04:52:16.26ID:E107GB3X0
>>347
たぶん、そういう真っ逆さまて感じじゃなく、転がり、ぶつかりながらズルズル落ちて
いったんだと思う
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 04:57:18.37ID:3WMvggnLO
でも100は凄いで?多分十階マンションなら最上階でも50メートル位やろ。
キチガイやな木が抜けなかったら助かったとかそんな問題じゃなく、木ををつかまないと落下するような悪路を渡る神経が異常。
0355尾崎豊男
垢版 |
2017/09/04(月) 05:00:17.83ID:zhlSmuIE0
>>350
転がり続ける俺の生き様を〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0356中森明名
垢版 |
2017/09/04(月) 05:02:49.31ID:3WMvggnLO
まっさかさまに〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜落ちてくハイカー
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 05:04:00.54ID:HgS7Pp37O
>>329
岩殿山は今は入山出来ないよ
中央線一時せき止めた崖崩れで、登山道が使えない
駄目を承知で入山したならもうわからないが
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 05:05:12.68ID:zhlSmuIE0
行く道中はリュック背負いゲラゲラ無駄話して笑いながら行ったんだろな

(´゚プッ 無様
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 05:07:10.28ID:H91zLTw70
でも見てくださいこの嬉しそうな死に顔 あなたはこんな顔で死ねますか?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 05:08:19.84ID:zhlSmuIE0
>>362
池沼かなとか言ってるお前はなんなんだよ。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 05:08:59.20ID:VU0pq2x30
高所作業は安全帯が基本
木に体重掛ける前に確保しとけば転落は防げた
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 05:09:50.41ID:3WMvggnLO
>>329
釘打ちながらあがったんやない?トムクルーズみたいなババァやな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 05:11:02.63ID:zhlSmuIE0
>>365
横からだろ(笑)
なんで垂直に崖をあがんだよ
釘打ちながらとか(笑)
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 05:16:29.45ID:E107GB3X0
>>358
ググったら、本当だ、見覚えのある道が土砂崩れしとる
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 05:24:31.93ID:egr0lOAC0
「えー 大月みたいな大都会でこんなことが起こるはずがござーません
 これは秩父の間違いです」
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 05:58:45.91ID:BN+BW3Fs0
みんなつかんでるんだろうな、で、とうとう抜けたと
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 06:03:47.45ID:2LTXYpIT0
山梨に山あるの?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 06:10:54.94ID:1PDQGtMM0
つかんだら抜けるような木を放置してたんだな。普通に安全管理義務違反だろ
遺族は地元自治体を訴えろよな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 06:16:29.89ID:vj2UgbRP0
前の人の髪を掴んだらカツラが取れて
バランス崩すということがよくあるよな!
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 06:34:11.64ID:BwLfdA0k0
自主的に登山したのかしら

誰かに脅されて登山なら問題だわ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 06:45:29.46ID:OL1ejtSY0
ファイト一発じゃないんだから
腕一本で頑張ろうってのが間違い
足元しっかりしておかないと
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 06:48:35.75ID:BpICKsVh0
木が抜けた時から落ちるまでスローモーションに感じたのかな
その間の脳内BGMは「翼をください」が相応しいだろうな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 06:52:39.19ID:R3ifYQAC0
登山する余裕あんならボランティアでもしはったほうがまし
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 06:54:55.01ID:ZsjraWHq0
そもそも木を掴むなよ
前の人が掴んだから大丈夫みたいなノリじゃ死んで当たり前
鎖場でも複数人で掴むアホとか多すぎる
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 08:24:07.59ID:AFA7+aA30
山道歩いてて、後ろからゴゴゴゴゴーって音して見たら
巨木が倒れてた。
帰り大変だった
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 08:52:52.91ID:2228tdUt0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
gっhっっっっっっじゅっっじゅうう
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 08:55:17.50ID:NImempd7O
>>383
じゃあどこを掴めば良いんだ?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:00:23.78ID:yJIR9OlU0
遺体収容お疲れ様でした
救助じゃない出動って気が重そうで気の毒
口には出せないけど、皆心で(死んでるだろ...)と思いつつ向かうんだろうなあ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:03:18.00ID:pSVAsF5g0
山登りをする高齢化した大量の団塊世代
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:03:53.17ID:T3U2nQfK0
大月というと岩殿山の稚児落としが頭に浮かんだ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:13:28.71ID:KjLUHEAV0
あほや
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:16:09.93ID:f76+UQaW0
どっちが安全とも言い難いけど、強いて言えば扇を先にして、
それから急斜面の登りで心臓発作を起こす方が良いかもしれない。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 11:13:54.61ID:QN9xZhQF0
>>273
奴ら軽々登って降りてくるからな。
こっちが必死に一歩一歩進んでるのにムカつくと思ってしまう。
まあ体力あれば俺もやってみたいがw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 11:19:48.72ID:k0tJ669V0
>>377
山本リンダ「どうにも止まらない」

これビートたけしの昔のネタだけど
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 12:40:51.23ID:MBk+F6WB0
大当たり おめでとうございますw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 12:49:07.12ID:65Dr/mYi0
>>242, 283

確かに産経が報じただけで
他は地元ローカル記事すら
みつけられないね
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 12:50:43.00ID:0gOP/N7W0
登山って一言でかたづけるけどおかしくね?
前半だけが登山だ後半は下山だろよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 13:58:21.57ID:TtamKqeT0
大月駅前のパン屋が美味い
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 13:59:54.08ID:udZu+aXb0
日本で税金で食ってる奴らの中には犯罪をメインに行っている組織があります。集団ストーカー指揮・実行
部隊です。例えばターゲットの行く先々や取引先、旧友、就職先などにターゲットの悪評を流して回ったり、
ターゲットの隙を突いて家宅侵入、器物破損、窃盗を行ったり、ターゲットの住む近隣や中学生等、民度の
低い連中にターゲット宅前で咳払いさせたり、地域の暴走族にターゲット宅付近を頻繁に走らせ騒音をたて
させたりします。又、人工衛星からマイクロ波・電磁波による音声送信でターゲットを罵倒したり、マイクロ
波・電磁波を体の皮膚や内臓を狙って当て、痛みを与えます。これらの工作によりターゲットの金銭的・
精神的・肉体的ダメージは多大なものとなり、中には自殺に追い込まれる人もでてきます。この悪辣非道な
国家に巣くう者達の実体を一刻も早く国民のみなさんに知っていただく必要があります。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:08:56.66ID:JSiYaquN0
グループで登山していて、落ちたのも知ってるだろうに
なんで身元確認必要なんだ?

グループは初めて顔合わせた他人同士なのか?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:18:46.40ID:CQ2PWTr+0
60台になってたら山に登っちゃだめだろ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:27:50.22ID:8R8okHJh0
ぱんぱかぱ〜ん。

また死にました。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:35:42.61ID:2hAvxRKq0
なんでそんな本格的な登山やってるの

でもまあ高齢になって国民に負担をかけることがなかったから天国行ってほしい
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:36:17.67ID:95PsSZ0N0
爺婆が山に登りたがるのは無意識に本能が死に場所を探してるんだろうな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:37:04.47ID:Ph6cu8xA0
満タンに入ってると思ったペットボトルを持ち上げようとして
それカラだった時のあのフワっとした感触に似てたのかな
それ聞いてみたいけど、もういないんだよね
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:39:19.72ID:UJoW8MyT0
>>9
亡くなった人は害じゃなくなるんだから寧ろ感謝しろクズが
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:40:39.08ID:8R8okHJh0
>>88
老人の山離れってスレ立つと思う。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:45:22.86ID:CbE5rTfP0
山から山へ移動するのに、ジャンプして木をつかむってww
歩いて行けよ。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:47:49.53ID:9f8PNBFp0
> 外傷性くも膜下出血

ヘルメットか何かしてたら助かったかもな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:50:10.48ID:vzVFaI3V0
枯れたササダケや木が折れて落ちた事ならある
落ちて行く一瞬でなんで確認してから体重かけなかったんだろって後悔しながら落ちていって意識失った
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:51:18.69ID:NdFIcZ0j0
>>12
長い道中、そんなにいつもまんべんなく注意してられないんだよ。
ふと散漫になってしまう瞬間は絶対にある。
まさか抜けると思わないし、交通事故と一緒で、タイミングってのもあるよね。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:54:24.77ID:fRfuOiP20
電車ん中でバランス崩して咄嗟につかんだのが隣の女の胸だった・・・
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:58:09.83ID:T+l+3ouW0
大月市大月町だと、大月駅から九鬼山の間かな。
どこかの山頂に昼につくようにして、10時に事故発生だと御前山か菊花山あたりか。
東京から日帰り登山の西端が山梨県だけど、奥多摩とかとはちょっと険しさが異なる
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:58:11.13ID:kwH8ltEQ0
抜けないような力加減で草を掴んで登攀するのとか当たり前だし
平坦なとこでも最初から力かけて木を掴んだりしないよ
無意識にやるくらい当たり前のことだよ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 15:01:29.63ID:88l4jMwo0
まぁ山も海もこういうリスクは避けられない
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 15:07:54.83ID:0IWxJlFj0
>>420
その後どうなったん?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 15:09:33.20ID:nyPayDaJ0
尼崎市民「角田みたいなグループは複数存在する」
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 15:10:05.55ID:UR1S7dnt0
木が根元から抜けるってどんだけちっこい木だったんだ?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 15:13:31.48ID:ga1UyKtY0
木とか草とかを信頼しちゃだめ
サポート用にロープとかもあるところがあるけど、あんなのも信用しちゃだめ
絶対に抜けると思ってないと
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 15:13:50.88ID:whj1Q/EI0
>>11
だから気楽に危険なことができるようになんだろ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 15:14:44.04ID:whj1Q/EI0
>>428
みんなに掴まれぶら下られて
抜ける寸前やったんやろな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 15:18:44.21ID:Hp6xnxpw0
どんなところを歩いてたんだろ。良く画像でみるナイフの刃先みたいなところを歩いたりしてるのかな。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 15:38:11.13ID:zvXH2c1y0
好きで山に行ったやつの救助に税金を使う必要はあるのか
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 15:44:11.73ID:wOmFaYbv0
バランスを整えるくらいの軽い力で持つよね
体重をかけるような持ち方をしたのか
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:15:44.06ID:dJoqkxAw0
>>434
たまにドドドドーっ!て下ってその先にある木に全力で捕まってブレーキかけながら下る変な人がいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況