X



【日米】河野外相がハガティ米駐日大使と会談 新たな制裁決議採択へ調整 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/03(日) 21:28:23.81ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170903/k10011125161000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005

河野外務大臣は北朝鮮による核実験を受けて、3日夕方、外務省でアメリカのハガティ駐日大使と緊急に会談し、さらに厳しい制裁を科す国連安全保障理事会の新たな制裁決議の採択に向けて、調整を急ぐ必要があるという考えを示しました。

会談で河野大臣は「北朝鮮が6回目の核実験という暴挙に出た。日本の観測でも、これまでよりもはるかに大きな規模の核実験になった」と述べました。そのうえで河野大臣は「国際社会全体への脅威であり、直ちに国連安保理で次なる決議を目指す必要がある」と述べ、北朝鮮にさらに厳しい制裁を科す国連安保理の新たな制裁決議の採択に向けて、調整を急ぐ必要があるという考えを示しました。

これに対しハガティ大使は「日本とアメリカの強固な絆を再び強調したい。北朝鮮がいかなる行動をとっても、アメリカが日本やこの地域に持つ安全保障上の関与を妨げるものではない」と応じました。

そして、両氏は国際社会全体で北朝鮮に最大限の圧力をかける必要があるとして、より重い制裁を科す国連安保理の新たな決議の採択に向けて、緊密に連携していくことを確認しました。

9月3日 21時01分

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170903/K10011125161_1709031855_1709032120_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:28:52.50ID:eClZqUfs0
| ,人   2ダ!!
|(__)  河野太郎は、
|__)  韓国と断交しないニダ
|`∀´>  石油も止められないニダ
と_ノ   蛙の子は蛙ニダ!  
|    
         
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:30:39.16ID:TQde5KmP0
>>1
トンスル技術乞食ランドの古里原発、放射性物質の排出量が世界最多 ← 福島原発より高い
【韓国】古里原発、放射性物質排出量世界最多 他の原発に較べ最大3000万倍多く排出[3/11] c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/

【韓国】韓国の原発が有害物質を5年以上もこっそり海に放出[03/24](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490330269/
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:31:25.39ID:YQE/1ES10
北朝鮮じゃなくて北朝鮮を攻撃しようとしてるアメリカが国際社会への脅威だろ馬鹿


アメリカは自分の核実験は正当だとかいうのかよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:31:35.62ID:wR02asLi0
日本が原爆を持つと原爆が実質無力化する
果たして誰が困るか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:31:51.38ID:9cBfYKBG0
「ハガディ!」
「コーノ!」
「ハガディハガディハガディハガディハガディ!」
「ホワット?」
「ハガディハガディハガディハガディハガディハガディハガディハガディ!」
「ユーアークレイジー?」
「ハガディハガディハガディハガディハガディハガディハガディハガディハガディハガディハガディハガディ!」
「オーマイゴー!」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:31:54.87ID:YQE/1ES10
>>7
じゃあアメリカ人も国外退去させろよ


アメリカは北朝鮮の何十倍も核もってるからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:32:53.01ID:2PQ+P7Qo0
窓口がどこなのか言わないなら報道しなきゃいいのに。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:33:02.50ID:9cBfYKBG0
>>10
日本は原爆を持たない、原稿を読むだけだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:33:13.39ID:YQE/1ES10
自分は核持っていいけど北朝鮮は駄目とか言ってるアメリカが屑なだけだろ



北朝鮮は他国を攻撃なんてしてないしアメリカよりずっとマシ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:33:24.93ID:KXt+WjJZ0
油を止めるかどうか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:33:51.87ID:lR/uBR7L0
いくら制裁を続けても何も変わらないよ、馬鹿なの。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:34:24.96ID:9cBfYKBG0
北の核攻撃を恐れ、アメリカの核攻撃に期待する
それが日本
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:36:44.80ID:/26ISWh/0
B1爆撃機を24時間半島上空を飛行させろ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:38:53.99ID:sHp5AEeA0
駐韓米大使も今頃大忙しだろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:39:28.20ID:hZZbIWGY0
中国は過去1年間、対北圧力の強化を求める国際社会に対し、
「『北朝鮮が核実験を実施していないのは中国の努力の成果だ』と説明してきた」。

嘘つきwwww つかえねえなwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:40:14.61ID:WC3xL6Uh0
圧力は意味がないどころか火に油だな

北朝鮮とアメリカはさっさと話し合えよw

日本はどのみちバカなんだから動くな。マイナスにしかならない
特に日本が戦争賛美に流れたら絶対に止まらない。北朝鮮よりも近視眼的な奴らだぞw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:42:30.06ID:bxP2rPlp0
ポチジャップ 傀儡ジャップ 隷属ジャップ 属国ジャップ レームダックジャップ 金づるジャップ ぼったくられジャップ ジャップ
サイコジャップ ナルシスジャップ マキャベジャップ リンゲルジャップ ルサンチジャップ ジャップんジャップ ジャップハラスメント
島朝鮮ジャップ ジャップズヴューのジャップズアイ ジャップの根源 ジャップの起源 ジャップの源流 ジャップの中身 ジャップの正体
0026転載OK
垢版 |
2017/09/03(日) 21:43:03.91ID:YzTkS/Ww0
世界最多の核実験国アメリカがなにインチ言ってんだよwwww

アメリカは数十年前から核実験してい

た上に北朝鮮が核実験してたのと同時期に10回以上実験をしてた
そのアメリカが北の核実験を非難しているというあり得ない状況
さらにアメリカの核実験の事実を報道せずに北を非難している日本のマスコミ
大韓航空機爆破事件は翌年のソウル五輪妨害のためのテロとされている
しかしその後北朝鮮はなぜか普通に五輪に参加している
騒いでいるのは日米韓だけ
ヨーロッパなどとは国交もある


拉致解決最優先のはずの政治家が靖国参拝して被害者を危険にさらしている

北朝鮮情勢はあり得ないことだらけ

下のサイトを読めばこれらの外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「北朝鮮の真実」と「拉致事件の真実」読んでみ
00270048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2017/09/03(日) 21:43:20.08ID:IvZjbGmY0
北朝鮮のミサイルはウクライナ製
ウクライナはヒラリーグローバル金融軍産CIAモサドが操ってる
安倍日本会議カルトのバックもヒラリー一味
全部繋がってる自作自演なんだけど
ヒラリー一味はトランプを引き釣り下ろしたくて必死なので北朝鮮使ってトランプへの嫌がらせをしてる。
トランプがキレて北対日米の戦争になれば金儲けできるしヒラリー一味が主導権握れるので都合がいい
カリアゲは戦争する気ないがミサイルをコントロールしてるのはウクライナ技術者(ヒラリー一味)なので
カリアゲの意に反してヒラリー一味が勝手に日本に撃ち込んで戦争に誘導する可能性高い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:47:39.62ID:hOVDVMgCO
個人でできる制裁
パチンコをしない

これに尽きるよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:48:59.89ID:xL3Dlzs20
>>28

ソフトバンク(ワイモバ)通信契約解約
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:56:33.92ID:XRRAKhhv0
ハルノートはあかんけど対北制裁はOKですわ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:07:14.94ID:Se9p4nRJO
>>15
馬鹿だね。
ロシア中国が水爆持って北朝鮮が守られてる緩衝地帯、
アメリカが水爆持って韓国日本台湾が守られてる緩衝地帯、
ってのでどうにかバランス保ってたの。
本当は数からいっても帰属する国から考えても、
日本も持たないと危険だが我慢してたの。
それを何を勘違いしたのか核ミサイル作り出したから騒ぎなってるの。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:26:29.71ID:LXAPnuf80
安倍は北朝鮮への制裁解除した前科があるから信用ならない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 08:51:01.80ID:2228tdUt0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
thっっjbじゅじっっじゅjくう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況