X



【アメリカ】避難所での移民審査や拘束なし、ホワイトハウスが明言 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/03(日) 23:33:26.88ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/usa/35106703.html

ワシントン(CNN) 米テキサス州を直撃したハリケーン「ハービー」の被害に関連しホワイトハウスは3日までに、居住先を失う被災者となった不法移民への対応に触れ、犯罪への関与が判明しない限り、避難所などでの移民審査や拘束はないと約束した。

ただ、連邦政府による長期にわたる相当額の支援金などの支給対象にはならないとの見通しを示した。トランプ大統領のトム・ボサート顧問(国土安全保障担当)は米国民の税金を原資にした連邦政府による多くの救済措置が不法移民に付与されることはないだろうと述べた。

ハービーの被害を受け、同州や他の地方自治体当局者は不法移民に対し避難施設へ駆け込んだとしても国外送還にはならないと確約。同顧問の今回の発言はその方針を新たに確認するものとなっている。

不法移民の多くは、トランプ政権時代になって打ち出された不法移民の国外送還などをめぐる強硬姿勢に不安を募らせている。

2017.09.03 Sun posted at 17:20 JST
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:39:20.77ID:BR05f8820
ゴミの駆除もはかどったのに
スーパーボールでおびき寄せる国ともおもえないな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:48:57.12ID:0l2G8IhN0
トランプさんに日本に居る不法移民を取り締まって欲しいな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:15:46.07ID:MDI2Lqo60
「ただし犯罪歴は確認
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:19:26.89ID:XMKAg5Yy0
はっきり言えば不法移民が復興現場で人夫や大工や運転手をする得がたい底辺労働力だから送還できない
もう不法移民でも真面目に仕事をするならば正規にビザを与えるべきだわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:29:48.54ID:VSt8xk87O
>不法移民が不安を募らせてる

変な表現だな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 08:28:51.95ID:2228tdUt0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
gてゅうjっっっっっhっっっっっyhy
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 08:32:11.89ID:dTHDhpG10
>>12
不法移民真面目に受け入れたらもう奴隷並の賃金で使えなくなって旨味なくならね?
0017名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/09/04(月) 11:13:57.78ID:7IYFqiGU0
なんか偽の移民局職員が出現してて、連休前には既に被災区域では当面不法移民の取り締まりはやらないってアナウンスが出てた。
取り締まりを行わない理由は取り締まり官のリソースを災害救助に当てるためだとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況