X



【北朝鮮核実験】国連安保理の緊急会合きょう開催へ 新たな決議の採択目指す [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/04(月) 05:36:07.26ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170904/k10011125731000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

北朝鮮が6回目の核実験を実施したことを受けて、日本、アメリカ、韓国などが国連の安全保障理事会に緊急の会合を開催するよう要請し、これに基づいて現地時間の4日午前(日本時間4日夜遅く)に緊急会合が開かれることになりました。日米韓などは北朝鮮に対する追加の制裁を含む新たな決議の採択を目指し、各国の協力を求めていく方針です。

国連外交筋によりますと、緊急会合の要請には日米韓3か国に加え、イギリスやフランスも名を連ね、これに基づいて現地時間の4日午前10時(日本時間4日午後11時)に緊急会合が開かれることが決まりました。

安保理は北朝鮮による過去5回の核実験の際にもいずれも全会一致で制裁決議を採択していて、日米韓などは安保理が一致して北朝鮮を強く非難するメッセージを迅速に発信するとともに、追加の制裁を含む新たな決議の採択を目指して各国の協力を求めていく方針です。

安保理は北朝鮮が先月29日に日本の上空を通過する弾道ミサイルを発射した際にも緊急会合を開き、発射を強く非難し、北朝鮮に対し核とミサイル開発を直ちに停止するよう求める議長声明を全会一致で採択したばかりです。

9月4日 5時29分
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 05:36:25.08ID:R1qGVYfI0
ど?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 05:36:32.15ID:rV1qCYde0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
          
北朝鮮のミサイルエンジンはウクライナ、
胴体はイラン、
運ぶ車はチャイナ、
核技術力はパキスタン、
諸々買い付けるカネは日本からの送金。
自前で何も作れないってバレたニダ!!
                                        
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 05:36:41.66ID:c9acPUMt0
国連の無能が浮き彫りになります
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 05:38:39.93ID:C9aTpGRwO
決議だけじゃなくて具体的な行動が必要だろ

>>1
ミサイル攻撃を受けたときの対処法は知っておいた方がいい。ミサイルやテロのときに鳴る
Jアラートの音とか政府が作った国民保護ポータルサイトのリンクがここにまとめてある
基本的には外にいたら頑丈な建物や地下に逃げ込む、室内にいたら窓のない部屋に行って伏せて頭を守る

北朝鮮有事!ミサイル爆撃・空襲から身を守る方法・対策まとめ
http://sii.157850.bbs.r.xria.biz/?t=615760
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 05:39:38.57ID:xhjSvF870
制裁圧力は北朝鮮を孤立させるだけ
暴発をさせたいのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 05:39:39.57ID:sZ7SwIeH0
>>1
クラス会議でゆうくんが模造銃で遊んでる件について、を話し合うレベル
とりあえずゆうくんはその話し合い自体気に入らないので止めない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 05:45:12.03ID:a3qgH0Jb0
「採択」 とか 「宣言」 とか

口だけならいくらでも出来る、しかし実効性のある制裁は中国は絶対しない
ロシアも圧力だけかけるのに反対してる、大規模戦争をチラつかせてる

要は、原油の禁輸だが実質的にはできない、これで終わり
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 05:47:34.69ID:fA8GtbAT0
ドイツと韓国が微妙
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 05:48:17.73ID:84G2d7rQ0
安保理には何も期待しない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 05:49:48.24ID:YkhVAfSJ0
どうせ中露が拒否権発動するんだし軍事制裁を提案すればいい。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 05:53:31.24ID:B95Ss69Y0
国連が機能しないのを見せつけてアポカリプス後に新国連までがシナリオ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 05:57:47.89ID:4/C8FJ6p0
国連安保理なんか今まで何をしてたんだろうね。意味のない組織。北朝鮮がここまで暴走し脅威になるまで
何もしなかった。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 05:59:59.78ID:Kc3+Db6u0
決議好きねぇ
そんな守られないもののために会合開くだけ無駄なのに
各国やってますアピールか

アフオの集まりだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 06:02:40.10ID:X3pUBGev0
NHKを信じてはいけない 特に集金人 朝鮮系人が多いから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 06:02:53.74ID:wyN5aYWT0
国連の連中も日本の上空だったら横切ってもどうでもいいとおもってそう。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 06:15:22.61ID:ONOhXJ3y0
またまた国連版遺憾砲かよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 06:45:48.95ID:mmYQCM940
>>15
その通り
潘基文が2007年 ? 2016年まで親北中露政策と何もしない方針で権威をぶっ壊し、
中露の拒否権で数十年前から骨抜き
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 07:25:19.71ID:KG7XkHmy0
せやから日米韓の軍事力で朝鮮半島ごと空爆してぶっ飛ばせ
地球のゴミを一掃するんや
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 07:28:37.80ID:mmYQCM940
>>17
国の成り立ちと、独裁政権の引き締め、地政学的な要素を含めると、そこまでおかしい方針ではないと思う
その代償に、アメリカが譲歩するまでは、経済的な発展は望めないだろうけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 07:31:47.62ID:aG/nNPiD0
平和的な外交努力による対話で云々、、、
とかいう戯言なら、それはむしろ日本に対する懲罰みたいなものだぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 07:33:36.79ID:c+rFCYixO
日本人が土下座すれば解決するんだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 07:35:53.75ID:0/sHK/jD0
なんの拘束力もない宣言
こんな茶番いつまで続ける気だ
国連に払う金は全部金ドブ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 07:37:39.65ID:8h6YDHOr0
今回の一連の流れで一つだけ良かったことがあるとすれば
パヨクが必死に日本人に刷り込んできた国連幻想という洗脳が解けかけてきた事だろうな
一連の流れ見てたらバカでも「国連って無意味じゃね?」って気付くだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 07:47:58.16ID:5b4QnbSF0
まず、日本は、パチンコを廃止しないと、北朝鮮と同罪。
0029転載OK
垢版 |
2017/09/04(月) 07:57:52.72ID:Yfdokc6P0
安保理なんて行われていないからw
本当に行われてたらとっくにヨーロッパも北朝鮮と国交断絶してるわ

北朝鮮の核実験の大インチキ

アメリカは数十年前から核実験していた上に北朝鮮が核実験してたのと同時期に10回以上実験をしてた
そのアメリカが北の核実験を非難しているというあり得ない状況
さらにアメリカの核実験の事実を報道せずに北を非難している日本のマスコミ
大韓航空機爆破事件は翌年のソウル五輪妨害のためのテロとされている
しかしその後北朝鮮はなぜか普通に五輪に参加している
騒いでいるのは日米韓だけ
北朝鮮はヨーロッパの国々などと国交もある

拉致解決最優先のはずの政治家が靖国参拝して被害者を危険にさらしている

北朝鮮情勢はあり得ないことだらけ

下のサイトを読めばこれらの外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「北朝鮮の真実」と「拉致事件の真実」読んでみ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 08:04:41.04ID:2228tdUt0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
vhっっっっっっっっっじゅ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 08:06:18.05ID:48RFgRZL0
中露が軍事行動反対し続ける間にどんどん進化を続ける北朝鮮。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:15:50.71ID:MBk+F6WB0
プチーン「習がイモ引くんなら、俺様が取って代わってやる ウラー」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:53:47.55ID:SRn+JOxz0
俺でも「遺憾」「非難」ぐらい言える
各国の首脳クラスが長時間あーだこーだ議論した上でじゃないぞ
すぐ言える
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 11:15:43.45ID:AVuhFev30
こんな独裁者には軍事行動なんて無意味
山口組みたいに飯を食えなくした方が得策
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:43:18.53ID:IBCZqgkz0
常任理事国のメンツは未来永劫変わらないの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 17:04:22.78ID:lPqoRnv40
韓国国籍の特別永住者のみなさん、
刺青入れても兵役からは逃げられませんよ!

韓国のみなさま。墨入れた背中を晒されてる。
https://m.youtube.com/watch?v=kxFDxwLZvgU
兵役免除の事由にはならないどころか、
自ら身体を傷つけたという兵役法違反で懲役刑です。
罰金刑はありません。

兵務庁のご担当者もそうおっしゃってますよ。
故意に身体を損傷しても、専門家チームが
綿密に調査するそうです。
https://m.youtube.com/watch?v=SEhcKOA335c
兵務庁の「兵役忌避者の申告」CM
報奨金は最大2000万ウォン
https://m.youtube.com/watch?v=tk1EFkjBp3Q
入営を控えたご本人と、ご家族に是非ともご覧いただきたい
って兵務庁がおっしゃってます。
https://m.youtube.com/watch?v=oAXWLIky1Uo
韓国 兵役法 国家情報法令センター
http://www.law.go.kr/법;령/병역법
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 17:06:32.80ID:AnEChhec0
カリアゲには小鳥のさえずりぐらいにしか聞こえてないようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況