X



【毎日新聞世論調査】政党支持率自民29%▽民進5%▽公明4%▽共産2%▽日本維新の会2%©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/04(月) 08:36:20.86ID:CAP_USER9
毎日新聞世論調査  「前原氏に期待せず」39%
毎日新聞2017年9月3日 22時45分(最終更新 9月3日 23時02分)
https://mainichi.jp/articles/20170904/k00/00m/010/098000c

北朝鮮「外交努力を強める」が61%
 毎日新聞は2、3両日、全国世論調査を実施した。1日の民進党代表選で選ばれた前原誠司代表に「期待しない」との回答は39%で、「期待する」の31%を上回り、「関心がない」も24%あった。同党の支持率は5%と低迷したままで、代表交代による浮揚効果は今のところ出ていない。

 今回の調査で「支持政党はない」と答えた無党派層は50%を占めた。無党派層は前原氏に「期待しない」37%、「期待する」30%で全体の傾向とほぼ同じだった。民進支持層では「期待する」が8割に上ったが、他党支持層や無党派層には期待が広がっていない。
 前原氏は代表選で、共産党との選挙協力見直しを主張した。民進党が次期衆院選で共産党と「選挙協力をする必要はない」は63%で、「選挙協力をすべきだ」は23%だった。しかし、民進支持層ではいずれも4割台で拮抗(きっこう)。共産支持層では「選挙協力をすべきだ」が上回った。
 核開発やミサイル実験を繰り返す北朝鮮に各国がどう対応すべきかを尋ねたところ、「外交努力を強める」が61%で、「軍事的な圧力を強める」の25%を大きく上回った。
 安倍内閣の支持率は39%、不支持率は36%、「関心がない」は22%だった。
 今回の調査から、これまでの固定電話に加えて携帯電話も対象にしたため、8月に実施した前回調査までの数値と単純に比較はできない。前回は支持率35%、不支持率47%、「関心がない」17%だった。
 ただ、無党派層では不支持率46%、支持率20%と差がついており、無党派層はなお安倍内閣に批判的だ。
 内閣支持層では「他に良い人や政党がない」という消極的な理由が47%で最多。逆に不支持層では「安倍さんを評価していない」が46%、「政策に期待できない」が39%に上った。学校法人「加計(かけ)学園」の獣医学部新設問題などに対する批判はなお強いとみられ、支持率の大幅な回復は現状では難しそうだ。
 民進党以外の主な政党支持率は、自民29%▽公明4%▽共産2%▽日本維新の会2%−−などだった。【吉永康朗】
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 08:37:57.72ID:4626OKiC0
毎週やってんの?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 08:37:58.28ID:c+rFCYixO
日本人は中国人と朝鮮民族に導かれたがっている
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 08:38:07.89ID:OwU4vYIM0
一向に支持率調査の電話がかかってこない
どいこで調査しとるの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 08:38:48.53ID:7UfaCsT10
小池ファーストの会
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 08:39:19.05ID:WTTtyp0o0
毎日でコレって事は実質50%超えてるな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 08:39:58.25ID:DJEkkl5x0
>1
>今回の調査から、これまでの固定電話に加えて携帯電話も対象にしたため、8月に実施した前回調査までの数値と単純に比較はできない。

今まで家の固定電話のみで、携帯電話には世論調査の電話かけてなかったのかよ・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 08:40:37.44ID:2228tdUt0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
tyじゅっっjhっっっっっっゆうううううう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 08:40:59.20ID:M5AJPhYX0
10月の補選までに調整しなきゃね
自民が全勝するのに支持率が低いとおかしいことになる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 08:41:44.46ID:qwCOTtyf0
>>4

ホントだね。うちもどこからもかかってきたことないわ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 08:42:10.04ID:XnGXXkG20
ふざけた野郎と不愉快な仲間達は?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 08:44:28.00ID:PnFXLS/d0
消えるだけの民進党に期待する奴はいない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 08:45:15.61ID:dDe8dNFB0
共産党  民進のみ込むほどの勢いも

有権者も見ている所は見ているんだね

もっと厳しくなりそうw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 08:45:31.44ID:AQcdzall0
軒並み野党の支持率が低すぎて笑う
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 08:47:05.36ID:URSPq02C0
>1
>内閣支持層では「他に良い人や政党がない」という消極的な理由が47%で最多。逆に不支持層では「安倍さんを評価していない」が46%、「政策に期待できない」が39%に上った。
>学校法人「加計(かけ)学園」の獣医学部新設問題などに対する批判はなお強いとみられ、支持率の大幅な回復は現状では難しそうだ。

お前の系列のJNN調査だと、内閣支持率8ポイント上がってるぞw

【JNN世論調査】安倍内閣の支持率48.1%+8.4ポイント 不支持率50.5%ー8.5ポイント©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504475128/
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 08:48:15.14ID:LOj7LIui0
YouTubeのアンケートCMとかマトモに設問読まずに回答押すけど電話アンケートもそんな感じなんじゃないの?
選択肢の提示順がすごく影響しそう
タダでさえ政治無関心の無党派層が多いんだろ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 08:49:49.53ID:rAU75ZzC0
>>16
団塊世代が老衰で死ねば、自動的に消滅する党だからな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 08:50:09.46ID:v1+Wfh4P0
現実は、自民党は50%前後だと思います。毎日新聞だから当てにならんよ?安倍内閣、自民党支持率が
上がっては困るんですよ、朝日新聞、毎日新聞は。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 08:51:39.94ID:aRYgsU8Z0
野党全部合わせても自民党に勝てないのか がんばれ民進党 政権交代目指すんだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 08:51:49.29ID:mF9mRkmr0
●北朝鮮は、2年後には米中露を核兵器で脅し北朝鮮特権で核富裕国『大韓連邦誕生』

日本マスコミは報道しないが、今年BBCが作った広島原爆投下の再現動画だ。
https://youtu.be/3wxWNAM8Cso

動画は4分あるが落下していく2分目からでも良いでしょう。
これでも空恐ろしい破壊力だが水爆はこの1000倍以上だ。四国が1発で吹っ飛びます。
今はJアラートがあるので地下やビルに逃げていれば熱線による全身火傷は防ぐことができる。

この水爆と長距離弾道ミサイルは完成しつつあり、大量生産体制が完成すると、北に経済制裁をする国には核ミサイルを撃ち込むと脅して来るでしょう。
ニューヨーク、ロスアンゼルス、北京、上海、モスクワ、東京、大阪に迎撃不可能な多弾頭核ミサイルが照準セットされたら終わりです。
捨てるものがない北朝鮮は、米中露が攻撃したら核ミサイル発射するでしょうから大国もこわくて経済制裁解除したり、逆に北朝鮮特権でいろいろ安くして輸出したり優遇されていくでしょう。
世界は、経済でユダヤ人、武力で北朝鮮により特権を得て実質支配されていきます。
韓国文大統領は北朝鮮系であり大韓連邦を目指しており、韓国と北朝鮮は統合し、武力と経済で反日真っしぐらとなるだろうから、まず慰安婦に法外な10兆円くらいは請求して来るでしょう。徴用工には100兆円、日韓併合に200兆円などは言うでしょう。

イランのように、核兵器工場やウラン工場など大量生産する前に破壊してしまえば良いが、北朝鮮の攻撃には韓国政府がソウルが火の海になると反対し、将来の大韓連邦を目指し北朝鮮の核兵器開発を支援してきました。
あと一年以内に北朝鮮の核関連施設を全て破壊しないと世界を脅迫する核大国大韓連邦が出現するでしょう。

マスコミは、経済制裁で北朝鮮を刺激するなとか対話をしろとか、Jアラートは大袈裟だと批判するが、目標は核大国ですから対話なんて聞くはずもないのは、この20年間で分かっているはずだ。
韓国系の多い民進党の党首選では北朝鮮問題は一切出てこなかった。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 08:53:44.60ID:BpSMoMkV0
前原を期待しないとか、お前ら何考えてんだかなあ
俺はすごく期待している
民進党VS共産党
て、おもしろいと思うぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 08:54:28.92ID:0v8iDO1K0
>>1
毎日の世論調査なんかきじにすんなよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 08:55:10.61ID:13dzOxw30
まず永遠に民進党は無理だろうが、保守系の政権党や野党などが再編すると分からない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 08:56:45.52ID:v1+Wfh4P0
国民は、民主党の悪夢の3年間は絶対忘れません。だから、民進党には全く期待しません。
それよりも、早く解党して欲しいと願っております。民進党は、もう嫌です。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 08:59:22.38ID:L3fdLjqP0
>>4
日本に5700万ある世帯の中から選んでるわけだから、一生縁がないのもそんなに不思議じゃないんじゃね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:01:14.05ID:IAye2ukL0
>>1
どこの政党も支持しない人間って、

僕ちゃん世の中のこと何も分からないお馬鹿ちゃんなんでちゅー、
ってこと?

それとも、
僕の考える最強の政党がないからどこも支持しないでちゅー、
ってこと?

支持政党なし、って堂々と言う奴がたまに要るけど、自分はうすら馬鹿です、って堂々と自己紹介してるだけなのに、気づいてないんかいな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:08:26.58ID:6WQkaHPM0
民進党は先月7%からの下落

代表選(笑)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:12:32.34ID:i0upIwFX0
>>4
オレかかってきたことある。
何故か自営業の事務所の電話番号にかかってきた。
日経新聞の世論調査で、ヒマだったから答えてたんだが途中で、
「マスコミの報道は信用出来るか?その理由は?」
と言う質問があった。
「信用出来ない、印象操作や報道しない自由を恣意的に行使するクソマスコミは死ねばいいと思う」
と答えといた。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:20:42.93ID:i3gqdqPW0
今回の調査から、これまでの固定電話に加えて携帯電話も対象にしたため、8月に実施した前回調査までの数値と単純に比較はできない。

前回は支持率35%、不支持率47%、「関心がない」17%だった。

つまり

インチキ調査をしてたから、そろそろ逃げ場作ろうと
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:21:12.72ID:BlFG58jQ0
+++++++++++++++++++++++


言論弾圧の自民党。  国民は奴隷に。

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言っている

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:21:57.52ID:RVHCVlxV0
    __,,、─'''´""ヾ、、_,,
     /:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.\
   /":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:))
  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.://ヾ〃:.:.:.:.::.\
.../:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡"ヾ`//"  "〃〃:.:ヾ 『鳥越俊太郎』が地上波全国放送から消えて久しいなww        
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡          \ミ
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡 ノ二二-- 二-_ }ミ 『古館伊知郎』が報ステから『岸井成格』がニュース23から降板したな!
..|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡 '´,,=─-, 、、,  ,,,,,リ
..ヽ,--、:.:.:.:.:.:.:/  """"""`   ノ""ヾ 『田原総一郎』も衰えが目立つし、、、              
.イ/ ̄ヽヽ彡─--_。イ●、ヽ__,ィ●、-、。    
.ヽ(  /       人__丿ヽ人_l ノ 『民進党の太鼓持ち』の世代交代時期だな!
 ヘゝ=}         //  |ゝ-' l               
_人__イ        /r⌒.) _)  / 反日一筋の『青木理』や『浜矩子』じゃ地味で華がないしまだ力量不足だ!  
  /|  ヽ      // /===__ /             
::::::\ ヽ  ヽ  {./       _ヽ 朝日が売り出し中の『室井佑月』じゃお笑いになるだろう!         
::::::::::::\\  .ヽ/         _\
:::::::::::::::::\\  |         / ヽイ 『関口宏』は健在だと? あれは単なる司会者で頭は四流だw
:::::::::::::::::::::::\.ソ        /::::::::::::::::::ヘ  
:::::::::::::::::::::::::/       /:::::::::::::::::::::::\ 寂しい限りだ!!       
:::::::::::::::::::/:::: ̄\   /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ


 
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:22:29.92ID:oDkMXBcB0
ネトウヨガーネトウヨガー
ネトサポガーネトサポガー
病院行けよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:24:03.92ID:SwqZCU3J0
ミンシンガーばっかだなw 
政党支持率=投票先にはならないぞw
特に首長選では全くあてにならないw
東京の都民Fみればわかるけど一寸先は闇だなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:24:56.46ID:i9ytcrT60
>>4
日テレの世論調査かかってきたことあるわ
不在時に家族が出て、後日俺にかかってくることになったけど
最初から俺名指しだったのか、
無作為にかけて家族構成答えて俺になったのか
家族にも確認してないからよくわからん

結局それ忘れてて昼寝してるときにかかってきたから寝起きでグダグダだった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:27:22.91ID:G5TGHZ1R0
電話帳ある固定はともかく携帯の番号はどこから仕入れるんだろうか
適当?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:28:26.19ID:8wVrBpHo0
世論調査って当てにならないからなあ。
各調査によるばらつきが大きすぎる。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:28:48.11ID:KXNE9+K90
自民の劣化が甚だしい。
太子党に、日本の未来はないわ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:30:30.85ID:IGHjHXpI0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ

村山内閣・・・阪神大震災、サリン事件

菅内閣・・・東日本大震災、原発爆発

伊豆大島共産党町長・・・数百年に一度の土砂災害

仏社会党オランド大統領・・・過去に例をみない大規模テロ

左派の三田園鹿児島県知事・・・桜島大噴火?

韓国の左派「共に民主党」の文在寅大統領(韓国の菅直人的存在)・・・朝鮮動乱?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:30:47.56ID:EZezihxh0
売国基地外左翼のシンパが少なくとも2000万人はいるらしいから
その1/10が購読すれば
朝日毎日は存続できることに気づいたww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:30:49.65ID:IGHjHXpI0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

えrげr
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:31:01.84ID:IGHjHXpI0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

げrげ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:31:25.78ID:IGHjHXpI0
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

http://editor.fem.jp/blog/?p=2516

マスゴミ(アメリカ)が異常なぐらい毎日小池を取り上げ
小池劇場を演出するのも(マスゴミが取り上げなければ小池劇場など存在しない)
すべて小池新党を結成させて、日本の政治から左派を排除し、
自民や維新と憲法改正して中国や北と戦争させようとするもの。

常に敵をつくり(小池の場合は内田や石原)、自分たちがその犠牲者であると強調し、その被害者意識や民衆の不満を
「敵」に向けることで、支持を得て、その支持をもって政治を思うように動かそうとするのはナチスの手法。
実は小池こそ自民政治(敵)そのもの、日本を悪くした小泉時代から一貫して自民主流派
【小池知事のヒトラー的手法 池田信夫】
http://agora-web.jp/archives/2023998.html

もしかしたら小池が知事の間にナショナリズムをさらに高め憲法改正&核武装へと誘導するため
アメリカが裏で糸を引く北や中国が絡んだ自作自演事件(有事)が引き起こされる可能性がある。

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

マスゴミは都民ファーストが憲法無効(あるいは改正)を目指す政党であることを一切報道しない。
もし本当に朝日系列や毎日・東京系列などのメディアがその根幹部分(重職)から左派的思想を
持っているなら、朝昼晩すべてのニュース・ワイドショーで憲法改正を目指している小池を褒め、
小池の「笑顔」ばかりを流しはしない。「皺だらけ」の瞬間や無愛想な表情を選んで報道する
ことだろう。だが、現実は正反対。ニュース・ワイドショーでは言論人と一緒になって9条反対を
訴える蓮舫のことをけなし、二重国籍だと出鱈目を吹聴し(台湾は国でないから二重国籍などあり得ない)、
無愛想な表情と絶叫ばかりを流す。
えげr
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:36:40.44ID:5hc2BDWM0
恐ろしいほど無党派層が増えたね。
さてその人たちは何処に入れるだろうね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:39:19.70ID:GedyqpZC0
右や左の名無し様 :2017/09/04(月) 02:11:19
パヨク様のキモいキモい名言集

久保田直己 「レイちんぱよぱよちーん」
坂本秀樹   娘とお風呂に入り「チョンチョンもきれいね〜」
鳥越俊太郎 「バージンだと病気だと思われるよ・・・?」
前川喜平   出会いバー通いに「女性の貧困について、ある意味実地の視察調査の意味合いがあった」
菅野完    初対面の女性に「ほんまに怖いねん、抱っこして」
津田大介   女性共演者が席を立とうとすると「トイレの音と匂いを想像」
添田充啓  「これバイアグラより効く薬。寝てても勃つから」←new!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:41:03.30ID:CziVwzle0
自民は安部ちゃんや石破は好きなんだけど
菅がムカつくから嫌だな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:42:56.53ID:fUF2ELNQ0
>>1
日本乗っ取りを狙うゴキブリカルト集団創価公明党は日本から出ていけ!!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:50:42.89ID:WKb2ePap0
学生時代、森首相の神の国発言の後に
朝日新聞の世論調査バイトやった。

誘導尋問のような恣意的設問に笑いをこらえながら電話してたよ。

森首相は〜中略〜神の国だと〜中略〜日本の戦争のことを〜中略〜
あなたは森首相を指示しますか?

と、前置きで森を散々叩いたうえでの質問だったwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:53:57.63ID:Ao9bdhHG0
>1 もっともっと捏造報道をするべきだ、べきだ、べきだ。
なぜそのことがわからないのか。
(新聞の起源は政党の機関紙。 原点に立ち戻もどれ。)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:59:13.46ID:GDhs46Mv0
自民の内閣改造→サヨじじい「無駄だ!このまま安倍は終了!」→支持率回復

民主の代表交代→サヨじじい「前原期待!期待!期待しかない!」→回復せず

マスゴミと世論の食い違いが激しい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:03:09.35ID:Ao9bdhHG0
新聞やマスゴミ人って 「世論操作」 することが我が使命。
そんな風に考えているのだろうさ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:05:29.12ID:coTxg2iw0
民進の支持率高すぎワロタ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:07:48.02ID:dON+4HHM0
この記事 安倍政権の支持率が不支持を上回ってしまったことをなんとか薄めようとしてて笑える

そんなに支持率が不支持を上回ったの嫌なら世論調査するなよw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:09:32.48ID:b9zCx24q0
原発ハンタイ
安保ハンタイ
辺野古ハンタイ
共謀罪ハンタイ
安部ハンタイ

中国は正しい
韓国は正しい
民進党は正しい
共産党は正しい
朝日新聞は正しい

日本は戦争中に悪い事したみたいだから、
中国と韓国に納得してもらえるまで賠償金払い続けて
謝罪し続けようぜ!

韓国は今、何かと大変みたいで
日本の援助や通貨スワップ、慰安婦援助と謝罪が欲しいそうなんだけど
安部が邪魔なんだぜ・・・

民主党政権の時は何でも韓国の要望に応えていたのに
安部ときたら・・・
しかも稲田は安部の更に上行く邪魔者なんだぜ・・

安部と稲田だけは許すな!

そこで最近の朝日新聞様を中心とした森友加計での安部叩きだぜ!
日報と言葉尻での稲田叩きだぜ!
安部の支持率爆下げだぜ!
稲田はもう落としたぜ!
さすがだぜ!朝日新聞様だぜ!

安倍が日本の教科書に入れようとした竹島問題を、
前川様は教科書から外してくれたんだぜ!
そして加計学園で安倍にトドメをさしたんだぜ!
カッコいいぜ!前川様!シビレるぜ!
もう少しで安部を落とせるぜ!

安部さえ落ちれば慰安婦交渉再開、通貨スワップ再開、経済援助、
在日韓国人様の更なる地位向上、すると思うぜ!

日韓友好友愛だぜ!
日本を動かすのは政治ではなく、朝日新聞様と仲間のテレビ局なんだぜ!

朝日新聞様は次なる安部叩きネタを血眼で探してくれてると思うぜ!
オレたち朝日新聞様、民進共産党様、応援しようぜ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:16:54.90ID:EMUHzGLb0
>>1
民進党は支持率は低いけど選挙は
強いからな。前回参院選も支持率3%台だったのに比例全国の得票率は
23%だった。支持率の6倍くらい余裕で
得票 するから次回の選挙では30%超え
もあると思う。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:26:14.06ID:s5DQ+5nb0
民進党の5倍の支持ある自民党クソワロタw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:32:33.76ID:2CTK4Gfa0
毎日新聞の世論調査は左派に甘いがこの始末
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:34:55.50ID:IQJ2tV2L0
小池ファーストの会は、小池以外がしょぼすぎて国政じゃそれほど注目&票集めないだろうな
また政権内の不祥事出る前に年内にさっさと総選挙やっておいたほうがよさ気
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:40:25.52ID:tzFz6/b10
共産はこの支持率で自分達が真の国民の代弁者的なこと言ってて呆れるわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:43:02.09ID:crYNYdqc0
野党が結集したところで二桁にならんのだからどうにもならんぜ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:46:05.73ID:xG1Jf6ME0
民進党は党名を支持政党無し、に改名すべき
そして支持率は夢の50%台を確保
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:49:26.69ID:MzTahn7E0
消費税8%で、我が国が完全雇用の成長を実現することは困難だという事実を
大半の国民は理解しているだけじゃないか?

マクロ経済学を学んでいなくても
年々生活が豊かになっていかないのは
おかしいなんて分かるからな。

もちろん総需要不足の時に、
消費(総需要)に課税強化するのは
あり得ないほどのバカなんだが。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:50:28.26ID:H9j2EYAh0
公明と一緒で4%くらいが固定支持層なんだろな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 11:21:19.49ID:a/0TQ3MO0
>>25
無理無理
前原と言えば口だけで何ら実行した事がない
八場ダムも結局決行されたしな

ガソプー山尾だけでなく、Mr年金こと長妻なんて左翼を党幹部ってほんと終わってる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 11:26:32.15ID:vVX6ysqO0
こっちの調査では内閣支持率は支持が不支持を上回ったんだな
回復傾向は同じだが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 11:43:11.80ID:gQFXV2vq0
民進党、5%。
がんばって支持者を2倍に増加させても、やっと一桁を脱出できるだけ。
もう期待もされていないようだし、そろそろ解党でいいだろ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 11:44:04.82ID:2SqCZbKf0
 麻生の失言でアベが追い詰められると北が核実験か
本当に解りやすいね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 11:46:50.13ID:Jqoay4ty0
毎日新聞読者数▽29%
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 12:11:33.84ID:RD2MYLmw0
>>78
解党しても、どうせ新党つくるか他の政党にすり寄って来るだけでしょ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 12:12:02.07ID:dEmXIQAh0
>>4
地元新聞社と帝国データバンクからならかかってきたことがある
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 12:25:20.64ID:mGGKZSFJ0
5%か、消滅前の社民党レベルだなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 13:02:55.84ID:RVHCVlxV0


  /            ヽ     
  | /)ノ)人(ヾ(ヽ |『支持率5%の民進党』に俺の激励の一句や!
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|      
 ( |   ・  ・   |  『もうアカン 離党者ドミノの民進党 残る一手は 共産すり寄り』
  |     ‥     |        
  |   ┬┬┬   |  結局『民共合作』やなww 
  ヽ    ̄ ̄   ノ      
 
              
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 13:05:24.05ID:XMFshLmH0
つか共産党2%て
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:06:57.30ID:ftfkn/9v0
志位和夫since1990「アベは独裁!!!!」

志位が書記局長に就任した平成2年
総理大臣 海部カルロス俊樹
日経平均 38950円 
大相撲の横綱 千代の富士貢
読売ジャイアンツの四番 原辰徳
アニメ ちびまる子ちゃん放送開始
流行のスイーツ ティラミス
ホビー スーパーファミコン発売
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:08:24.97ID:iHRPSl/i0
ネトウヨ連呼してる連中が支持してる政党のが圧倒的に不人気だという事は確か
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:12:07.34ID:ftfkn/9v0
志位和夫(63)「アベは独裁!!」

平成2年、志位書記局長就任時の首相:海部俊樹
海部→宮沢→細川→羽田→村山→橋本→小渕→森

平成12年、志位委員長就任時の首相:森喜朗
森→小泉→安倍→福田→麻生→鳩山→菅→野田→安倍

志位和夫since1990「アベ独裁を許さない!!!」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:15:10.98ID:NTa0g+Om0
唯一2ケタが自民党か・・・
っていっても全ての党合わせても無党派層には敵わない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:17:00.95ID:G8p//98Q0
安倍は保守のポーズを取りつつ、中道左派の政策をしているから民進党は影が薄くなるばかり。
次の衆院選も自公の勝ち。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:18:12.70ID:RDti/LyS0
>>8
日経とか読売か前からやってた。毎日だけ遅れている
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:18:35.56ID:S2Npvyrj0
出だしから支持率が沈没してる前原体制で安倍を批判する気なんか。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:19:42.70ID:4896msov0
まだ可愛げのあるエダノンのほうがよかったんじゃない?
どうでもいいけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:22:17.59ID:plK7TmxN0
>>1
レイプ鳥越大先輩「昔とかわらず数字をいじってますね。
         それにしても最近はいじり方が大きくなっているようで、
         ぼくはまったく信用していません」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:32:03.40ID:pPvWb97r0
絶対値じゃないんだからよ、自民から小池が出て支持率持ってるんだもん




相対的に自民は絶対に下がる。でも民進党が3じゃ安泰だぜ、相対論だもん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:35:19.97ID:UIFZmIgx0
>>2
変態侮日は安倍憎しだから。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:35:58.26ID:UIFZmIgx0
>>29
まず、変態侮日購読者が対象ですし。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:37:19.94ID:UOHqJFZ00
民進党の支持低いな
毎日新聞なのに
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:47:25.55ID:jr2V0n7K0
水増しして5とか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:49:07.65ID:iHRPSl/i0
>>101
じゃあ安倍のうちは支持すんなよアホ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:51:39.93ID:jr2V0n7K0
これって毎日新聞購読してて、毎朝届くのを楽しみに起きて待ってる人に聞いた結果だろ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 15:25:20.45ID:Ai9Ow8GT0
毎日の調査は、あてになりませんが!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:25:26.59ID:RVHCVlxV0
    __,,、─'''´""ヾ、、_,,
     /:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.\
   /":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:))
  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.://ヾ〃:.:.:.:.::.\
.../:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡"ヾ`//"  "〃〃:.:ヾ         
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡          \ミ
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡 ノ二二-- 二-_ }ミ
..|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡 '´,,=─-, 、、,  ,,,,,リ
..ヽ,--、:.:.:.:.:.:.:/  """"""`   ノ""ヾ              
.イ/ ̄ヽヽ彡─--_。イ●、ヽ__,ィ●、-、。   『支持率5%の民進党は解散したほうがいい』だと? 『液状化は避けられない』だと?
.ヽ(  /       人__丿ヽ人_l ノ         
 ヘゝ=}         //  |ゝ-' l   お前はアホか?! そんなこと今頃気付いたのかwww             
_人__イ        /r⌒.) _)  /            
  /|  ヽ      // /===__ /  鳩山の『最低でも県外』のウソがバレタ時から『民進党の瓦解』は始まってるんだw       
::::::\ ヽ  ヽ  {./       _ヽ            
::::::::::::\\  .ヽ/         _\ 『党名変更』しても『蓮舫が辞め』ても信用回復は夢のまた夢だな!!
:::::::::::::::::\\  |         / ヽイ、__  
:::::::::::::::::::::::\.ソ        /::::::::::::::::::ヘ  『民進党 支持者も洩れなく クズ揃い』は秀逸だ!
:::::::::::::::::::::::::/       /:::::::::::::::::::::::\        
:::::::::::::::::::/:::: ̄\   /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:22:32.02ID:olhTUqFc0
キチガイがまだ5%もいるのか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:25:42.13ID:281uKB/c0
来月どうすんの?
このままでは支持>不支持&支持率50%回復必至だけどw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:31:49.42ID:pxvGnCgk0
>>107
どこの新聞なら信用できるんだよ?w
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:33:13.47ID:8Q1i7i0G0
まだ5%のバカがいるっつーのが信じがたいw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:39:18.98ID:Rj2XIKHf0
そんなに無党派層多いか?


まぁ変態毎日のいうことだし察し
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:43:06.99ID:BKhBgoV00
毎日なのにこの野党の数字w


夏場は草がよく育つねw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:45:09.42ID:Xhi3Mc5E0
投票率が50%くらいだから29%も支持率あれば、過半数が取れてしまう
これも、民主主義なんだよね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:40:41.79ID:lOPTN54W0
人間の屑が5%もいるのか?人間の汚物も2%いるようだなwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:48:50.61ID:8burtzXq0
>>1
> 今回の調査から、これまでの固定電話に加えて携帯電話も対象にしたため、


これまではワイドショーのターゲット層である固定電話のジジババ、主婦の結果で、ギャアギャア騒いでたんだね。

出来るんだったら最初からやれよ。
さすが毎日だな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:27:53.07ID:oim6vc4u0
>>118
5%のなりすまし必死だなw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:36:33.81ID:iSlIClIH0
>>120
5%泣くなよwww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:12:01.19ID:DhCQbNh30
キチガイがまた4%おるんか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:28:09.73ID:cFNiZqF/0
まあこの分だと3補選どこも野党は取れないからなww
無理矢理下げるのも厳しいか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:30:13.71ID:Hs2EIhHn0
キチガイが5%もいるのか
2%もなかなかのキチガイやな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:31:03.06ID:IN9GM/vt0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.9+278976
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:31:22.94ID:IN9GM/vt0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。95+495+979+567
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:50:37.83ID:03QIVkuk0
ゴミが5%もいるのか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:49:30.63ID:7otalkPY0
>>130
ゴミ発見!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:12:51.52ID:HNvFxwF50
安倍叩きはガチ貧困層なんだろうな…
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:57:19.92ID:wt1QYyby0
負け犬ほどサヨクになる
はっきりわかんだね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 08:20:15.06ID:0METwAdK0
日本ファーストが民進になり変われば完璧だよな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 08:22:46.97ID:YDVfqxqe0
5パーセントは組合はいってるやつらでしょ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:07:30.97ID:FRONXYDR0
共産党ブーム!
共産党2%の支持率凄い!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:32:32.51ID:/Fdn3sRi0
2%のヒトモドキと5%のキチガイ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 12:10:02.16ID:1eITl6ZR0
前原代表で極左が離れたか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:50:30.85ID:Wfu+TnBZ0
ま、国民はマスコミの奴隷じゃないってことだな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:21:45.29ID:/r4OGESd0
7%は何考えてんだかなぁ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 20:19:18.55ID:Mtx2rgqY0
山尾の不倫で主婦層が離れるので、5%割り込んで共産党以下になりそうだな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:06:18.81ID:Gn+RZPre0
共産党と一緒に負け犬党でも立てればいいんだよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:18:55.75ID:K+9roYA30
たちあがれ日本はどうなった?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:23:22.87ID:o+pYYZVr0
>>11
維新とか詐欺野党が嫌われて、もうおしまいだなw

第二自民党は国民が拒否した。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:41:30.60ID:RADu+9DF0
民進は暮れ一杯、もりかけで行くよ。年越しそば。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:46:07.65ID:jknGYm/v0
>>100
民進党の支持者なんて朝鮮人と帰化人ぐらいだから、4%でも高いくらい。
ガソリーヌの不倫発覚で、女性票がさらに減少したし。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:53:59.30ID:CFbmOFRy0
前原誠司「国民の為に蓮舫体制で成果をあげた森友・加計学園問題の追及をこれからもやるのが野党第一党の役割!」

こいつのどこが保守でタカ派なんだよw
北朝鮮の脅威よりモリカケw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:54:16.15ID:esqysXh90
朝日・毎日の世論調査??
こんな当てにならん調査はない。
新聞社のさじ加減一つでどうとでもなるわ。
便所紙新聞、タヒね!!
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:57:39.76ID:W+7wSx+b0
これでマスコミは5%と2%の主張ばかり報道してるんだよなあ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:59:43.70ID:sqEA54A/0
未だに学習出来ない愚民だらけでは暗い未来しかないよ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:35:27.86ID:WiELmw6h0
マスゴミは数字を作る
今は政府によってかなり変わってるけどな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:38:06.87ID:LGW9sDqI0
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 < アベ辞めろ! アベ辞めろ! アベ辞めろ! アベ辞めろ!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:39:56.57ID:sfhR6yJV0
パコリーヌ「感じちゃう濡れた、行く行く死ぬぅ〜」
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:44:21.29ID:2dr1qOlF0
公明党に投票しても何もしてくれませんでした
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:45:25.68ID:abokA56oO
>>1
【宗教】靖国派の総本山といえる右翼団体「日本会議」 安倍首相に“連続参拝”を迫る [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419387687/
【政治】侵略戦争を「正義の戦争」、慰安婦・南京大虐殺は「自虐教育」…安倍政権に巣食う右翼団体「日本会議」、主張・言動に見る異常さ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410052511/
報道圧力団体「視聴者の会」賛同者は安倍応援団と日本会議だった [503083905]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1455957770/
【悲報】「集団的自衛権は合憲」と主張する学者たち、日本会議関係者だった [204160824]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1434096544/
「日本会議」主導の大規模集会で安倍首相がメッセージ 「憲法改正の時期に来ている」 [743390556]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1447197414/
江戸しぐさでお馴染みの育鵬社、公民の教科書に安倍の写真15枚も載せる [289765331]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1431258066/
【政治】教育勅語教える“愛国”幼稚園、小学校も運営へ 園児「(安倍首相は)日本を守ってくれる人」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431228615/
【塚本幼稚園】運動会を撮影した映像で園児に「日本を悪者にする中国や韓国は心を改めて。安倍首相頑張れ」と選手宣誓させていた★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487253162/

【国際】アンニョンハシムニカ、チョヌン安倍晋三ラゴハムニダ。… 日中韓ビジネスサミット 安倍総理挨拶全文
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446458276/

(・ω・)
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:46:04.40ID:6DartQalO
>>1
日本は無党派層が大半を占めている。
支持できる政党は無いし、政策も現状認識と掛け離れたバカ政策ばかりだ。

公務員天国日本の絶望的な増税国家になった。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 01:01:53.61ID:dklejzv20
毎日新聞の調査なら補正しないとね
政党支持率
自民党 35 %
民進党 3%
が妥当なところかなぁ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 01:04:33.06ID:dklejzv20
毎日新聞の支持率(信頼度)調査を公表してみては?
不支持が90%を越えるのでは?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 01:29:27.01ID:gIU70il70
>>152
それしか活路がないからほっといてやれw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 01:37:46.26ID:vW0LQ8sv0
毎日新聞で民進5%て実際は2%ぐらいかw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 01:39:25.15ID:9ObIYbAd0
支持率が上がっちゃう・・・そうだ!「関心がない」を選択肢に入れればいいんだ!
数字は勝手に作ればいいし
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 01:58:42.45ID:6BwryTii0
キチガイがまだ5%もいるのかよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:11:39.11ID:uZ3+ecgs0
すげえ必死な印象操作だな。
前原「代表」と安部「さん」だってさ。
絶対に首相と呼びたくないという奴らが中立な調査ができるわけがない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:18:02.21ID:XCGY2WXw0
カスゴミと前川がお膳立てしてもこのザマ
野党はもう何をやってもダメだね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:18:26.80ID:5MhY4rDD0
そいや自民の総理総裁はサン付けで普通に呼べるけどミンスンの総理代表は呼び捨てか変な渾名になる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:03:11.22ID:INUNZsOq0
早くソーカの宗教法人取り消せ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 06:06:46.56ID:bv4nU5mc0
人間のゴミが5%もいるぞ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 12:51:57.15ID:DKfyPuWx0
人外 2%
ゴミ 5%
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 13:05:07.78ID:uGh3dEeN0
民進党の支持層は帰化人と在日
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:18:30.20ID:IlgTnP5m0
民進党は消費税より少ないのか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 00:34:11.31ID:RzY1LOIm0
負けサヨ完敗祭はこちらですw

【経済】パチンコ業界が断末魔の叫び 警察庁が風営法施行規則を改正 業界誌記者「日本経済への悪影響も避けられません」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504707093/
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 00:41:10.19ID:Z6cobWQS0
民進高杉だろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 00:48:10.79ID:2Ow7Ds6b0
マーケティング調査をして顧客(有権者)のニーズに沿ったサービスを提唱しろよ。
例えば、世代間格差の解消を掲げれば一気に支持率爆上げだぞ?なぜそうしないのか。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 00:58:44.77ID:o9BRH53d0
>>181
編集権は毎日にある
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 00:59:45.96ID:pkucxHsc0
>>152
まったく政治に関係ないことばっかりしないで政策のことやったら
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 01:02:39.12ID:ZhPqnNNi0
消費税増税でデフレ再転落してる今、
消費税減税を公約にしてるところ以外
支持するつもりはないし、
失われた30年を防ぐにはそれしかない。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 01:07:17.89ID:NEpCRsw40
>外交努力

日本も核保有して軍事外交ですね。分かります。

国際社会の真理です。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 01:14:05.25ID:5nL1bDFgO
>>184
元からそんなもの無いから「政権交代」が主目的なんだよ
この口だけ番長も党首になる事が主目的だし
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 01:31:30.11ID:vqFwQc2G0
民進党は終わったな。
年末に向けて分裂やな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 01:35:47.26ID:2DTC1TUM0
少しはマシになったがファシスト連中を排除できそうにはないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況