X



【ドイツ総選挙】ドイツ2大政党党首、メルケル首相とシュルツ党首が討論 連邦議会選を前に論戦 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/04(月) 09:03:28.77ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170904/k10011125851000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

今月24日に投票が行われるドイツの連邦議会選挙を前に、2大政党の党首であるメルケル首相とシュルツ党首がテレビ討論に臨み、難民政策などについて論戦を繰り広げました。

ドイツでは今月24日、4年に1度の連邦議会選挙の投票が行われ、これを前に3日、中道右派「キリスト教民主・社会同盟」の4期目を目指すメルケル首相と中道左派の「社会民主党」のシュルツ党首がテレビ討論に臨みました。

この中で争点の1つとなっている難民政策について、シュルツ党首はメルケル首相がシリアなどからの難民を入国させると決めた際、「ほかのヨーロッパの国々と調整をして対応に当たるべきだった」と非難しました。
これに対しメルケル首相は「当時は非常事態だった。首相として決断しなくてはならない時がある」と反論しました。

テレビ討論の直後に行われた複数の世論調査では、いずれもメルケル首相のほうがシュルツ党首よりも説得力があったと答えた人が多くなり、最大で20ポイント上回りました。

ドイツでは去年までの2年間に117万人の難民や移民が到着して社会が混乱し、寛容な難民受け入れ政策をとったメルケル首相への批判が強まりましたが、最新の世論調査では難民の減少や堅調な経済などを背景に、メルケル首相の「キリスト教民主・社会同盟」が支持を回復し、「社会民主党」を15ポイント前後リードしています。

9月4日 9時00分
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:04:13.66ID:O7H630Vi0
>>1
「男なら、背負わにゃいかん時はどない辛くても背負わにゃいかんぞ!」

ババアか。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:16:28.58ID:77S59r5p0
多分ドイツは滅びると思う。
昔ドイツだったという、新たな国ができるだろ
それが第3帝国だとしても驚かないけどね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:20:11.73ID:XGlaKQsV0
中道右派と中道左派か

日本は中道左派=自民党しかないからなぁ・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:25:20.53ID:mmYQCM940
>>7
まあ日本は仕方ないよ
野党の役割を自民の内部で派閥が担ってて、野党に政権担当能力がないのと、
任せたら亡国まっしぐらだから

ドイツに関しては、自分達には中道という、中立的な政策に近い事をしてるアピールを有権者にして、
敵対した相手には極右とかレッテル貼りする畜生共の巣窟
あ、移民で国を亡ぼすメルケルは右派左派じゃなくて売国だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:42:40.02ID:EZvwdMLP0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
hっっっっっっっっjっっhっっっじゅ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:44:14.20ID:9cWS2MWv0
またメルケル勝利やん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:45:04.84ID:9cWS2MWv0
もはやドイツは欧州の盟主だからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:48:21.62ID:c99Ds5wG0
メルケルって中道右派なんだね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 09:55:30.96ID:ZUssdxij0
ドイツ人は論理に弱いのよ
ただ、その論理ってのがちょっと浅くても良かったりするのが問題
だからうわべの論理を上手に使う奴について行ってしまう
それはヒトラーの昔からメルケルの今まで変わらない
そして面倒なのはドイツ人は総じてそういう傾向にあるから、みんなが同じ方向に流れてしまう事
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:09:07.65ID:jGN4r+0v0
>>12
右翼左翼って立ち位置で
どうにでもかわるから

ちなみに、今回の野党連合である
アカ、アカ、緑連合
緑なんて旧共産党やで
なのに中道左派扱い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:12:15.92ID:sveruyH90
難民爆弾はすでに設置されたからあとはいつ爆発するかそれだけw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:15:14.54ID:hDIQ0oJe0
>>1
決断しなくてはならないときがあるで何でも通ると思うなババアが!!!!!!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:16:35.20ID:hDIQ0oJe0
>>1
どうせマスコミとズブズブだから数字盛ってんだろ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:22:58.71ID:o0cpvwpZ0
調整能力ゼロの糞BBAを首相に据え続けようなんて、ドイツ人ってひょっとしてバカ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:47:34.09ID:3mmiSbTw0
代替は普通に使うだろ。読めないアホは携帯が壊れたこととかないのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:49:28.13ID:PJ2b0HOb0
ドイツ銀行、ドイツ車不正排ガス問題と言い、

ドイツは、しばらく国際政治の舞台から消えるべきだな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:59:09.73ID:m3M3fW2d0
メルケルBBAの所為で、老人が年金だけで食えなくて80歳でも仕事
しないと食えないらしい、それもできない人は貧国者用の食料配給所に行くらしい
移民に金使ってて、長年働いた自国民を老後コジキにしてる馬鹿左翼の脳内パラダイス
そりゃ支持率揺らぐ筈だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況