X



【おい貴様、銃の扱いが‥ウボァー!】 1等空士が上司の顔面殴殴り停職6日の懲戒処分、他・航自防府南基地©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/04(月) 15:28:57.73ID:CAP_USER9
航自防府南基地で懲戒処分3件

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamaguchi/4063621451.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

防府市にある航空自衛隊防府南基地は、20代の男性隊員が訓練中に上司を殴ったとして
停職6日とするなど、あわせて3件の懲戒処分を発表しました。

航空自衛隊防府南基地によりますと、20代の1等空士の男性隊員は去年4月、
訓練中に銃の扱い方について上司から注意されましたが従わず、上司に対し
顔を殴る暴行を加えたということで、4日付けで停職6日の懲戒処分を受けました。

また、30代の3等空曹の男性隊員は去年4月、指導に従わなかった自衛官候補生の2人に
平手打ちをするなどの暴行を加えたということで、減給1か月15分の1の懲戒処分となりました。

またことし6月には当時自衛官候補生だった20代の2等空士の男性隊員が
許可を受けずに基地の外に外出したほか、5日間所在がわからなくなり正当な理由なく欠勤したとして、
減給1か月15分の1の懲戒処分を受けました。

山本方之防府南基地司令は
「厳正な規律を維持すべき自衛隊においてこのような違反行為が発生したことは誠に遺憾に思います。
服務規律の維持徹底、再発防止につとめる所存です」
というコメントを出しました。

09/04 13:31
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 15:29:52.61ID:HBlpLZxr0
やってみてーw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 15:30:20.05ID:iLkBMKQr0
防府は入隊した奴が最初の教育を受けに行くところ
こうやって使えない奴はふるいに掛けられる
クビで終わりだよ、よくあること 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 15:31:20.15ID:dV8aA3aS0
おい貴様、銃の扱いがなってないな
教えてやるから俺の銃を握れ
ほら、咥えろよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 15:31:39.70ID:c8dKTReA0
人格攻撃して、煽るんだろうね
殴らせて、辞めさせる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 15:33:29.22ID:OCuvb3/c0
うーん。
失踪するようなヤツは免職にしないとマズいだろ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 15:34:00.85ID:OCuvb3/c0
あっ、ウォール&デス
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 15:35:47.50ID:HpVXcps00
>>1
おい貴様、重複だ..ウボァー!

【山口】上官に暴行の1等空士停職 小銃の持ち方指導に腹を立て顔殴る 空自防府南基地©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504497133/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 15:37:08.12ID:35fgfzad0
一等空士(空自の一等兵)て何やる人なのん?
飛行機は乗れないよね?たいてい尉官以上な気が
0015水星虫 ★
垢版 |
2017/09/04(月) 15:39:40.13ID:CAP_USER9
>>11 “上司”でしか検索しなかった怠慢です(´・ω・`)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 15:40:19.63ID:i6qig1CT0
>>13
二等は雑用、一等くらいから仕事覚えさせてくれる
職種別だが、主に整備や基地警備
飛行機はその通りで尉官以上
つかパイロット育成過程で尉官(実際はその手前だが)になる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 15:40:27.38ID:0POE8/sv0
こういうやつは空より 陸がおぬぬめ フロントに廻せ

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇習近平の娘から謎のメッセ?学府に伸びる中共の魔の手など

◇小池都知事朝鮮人慰霊スルー 選挙でべったりだった創価公明も同類か?

◇北京土地売買前年同期比4割減 土地バブルも終焉か

◇侵略イカ漁船! 中国海上民兵の仕業か!?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 15:40:46.92ID:2TMyrP8O0
>>13
整備のパシリ、糧食作る下働き、兵舎の掃除くらいしか思いつかん。
 
警備は任せたくないし…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 15:42:16.27ID:BfIQ1Ece0
5日間所在がわからなくなり正当な理由なく欠勤したとして、
減給1か月15分の1の懲戒処分を受けました。

非番(≠休日)5日間の無断欠勤って事か?
5日休んで1/15の減給ならお得じゃんw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 15:47:16.04ID:KSo3S9140
航空自衛隊ってなんで日章旗じゃなくて
電話かけると英語で話すんだろ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 15:47:57.23ID:n998UZqB0
去年4月
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 15:48:26.31ID:TVf/qSiA0
一時的な行方不明は定期的に出るなw
現実逃避したくなるんだろうか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 15:49:33.59ID:LIVkmnar0
こんなカス戦闘になったら足引っ張るだけなんだから懲戒免職でいい
つか集合かけろよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 15:53:22.89ID:wouIH2oi0
自衛隊で
暴力がー!パワハラがー!って
アホかよ!
ぶん殴って鍛えなきゃどーやって鍛えんだよ!ゆとりモヤシしか入ってこねーのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 15:55:20.13ID:hT2Z8tY/0
フルメタルジャケットばりの鬼教官気取りだったかな。
銃の操作訓練中だったら拳で殴られた程度でラッキーだったね。
銃床で顔面砕かれてたかも知れん。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:00:00.55ID:LQEm38UiO
自衛隊は卑劣で邪悪な集団ストーカー精神暴力殺人テロリスト組織
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:00:51.86ID:O4+XTLDL0
元気があってよろしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:04:50.13ID:ogRQ/wP10
戦争始まるかもしれないし、殴ってやめたかったんじゃね?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:05:22.90ID:dFYVbEFI0
募集状況は厳しいからな
もう二本足で立てれば何でも入れてるのだろう
リメンバーバブル
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:07:25.60ID:HzjLnN+Q0
暴走族上がりの後輩が俺に絡んできた奴相手にケンカふっかけて相手の前歯へし折っててたぜ
元気か北原あんただよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:12:03.69ID:KGH8wtui0
スポーツ系の習い事で 生徒を煽って追い込む指導者がいたなぁ。
自分もそうやって ドヤされながら練習してきた人だと そういう指導しかできなくなる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:18:23.80ID:ASbmi0Zp0
内務班にいたころは古参兵に銃のことでよく制裁くらったわ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:21:17.57ID:nI9Lbk640
誰も気が付いていないんだ。顔面殴殴り。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:24:20.12ID:QBFw89Kn0
>>1
スレタイで作文すんな在日
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:29:20.53ID:VgRncTFf0
映画とかだと停職中に特殊任務のチームにスカウトされるパターン
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:56:25.73ID:5cOghUl20
>>4
でも一等空士って事は入隊二年は経ってないか?
もっと長いのに降格しまくりって事もあるかなww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:01:13.57ID:lDR+BddU0
戸籍情報を調べ直した方がいいよ
案外、母方の戸籍を使った朝鮮人かも知れないから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:12:34.08ID:/krUm3xi0
>>51
ナポレオンの辞世の言葉。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:18:19.65ID:3fVuLyqi0
暴力を自ら振るったのだから、過酷で危険な前線送りになるのはあたりまえだとは思うが。
でないと、戦争になったら上司を殴れば安全なところへいけるという
馬鹿チョンみたいな奴が増える
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:25:13.97ID:lSJaqwEN0
やはり水虫スレ

スレタイでわかる3大スレ
・トカナ
・ヒュンダイ
・水虫
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:55:28.79ID:CkvxFAJQ0
一等空士は次の契約更新でクビ
それも自衛隊の職業紹介NGでハロワに通って自力で探さなきゃ行けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況