X



【北朝鮮核実験】日本政府、韓国への渡航自粛は要請せず 菅義偉官房長官が記者会見で表明©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/04(月) 17:01:16.65ID:CAP_USER9
日本政府、韓国への渡航自粛は要請せず 菅義偉官房長官が記者会見で表明
2017.9.4 12:51
http://www.sankei.com/politics/news/170904/plt1709040021-n1.html

 菅義偉官房長官は4日午前の記者会見で、マティス米国防長官が、6回目の核実験を強行した北朝鮮に対する核攻撃を含む大規模な軍事的対応に言及したことについて「日米首脳の間で、日米は百パーセントともにあることを確認した。いかなる事態にも対応できるように万全の態勢で臨む」と述べた。
 朝鮮半島情勢のさらなる緊迫は避けられない見通しだが、菅氏は韓国への渡航の可否について「現時点で危険情報を出す必要があるとは考えていない。現地の情勢を見極めつつ適切に判断していきたい」として、渡航の自粛は当面要請しない考えを示した。
 一方、トランプ米大統領が自身のツイッターに「北朝鮮と取引する国との貿易停止を検討している」と投稿したことについては「国際社会が強い決意で、これまでにない強い圧力をかけなければならないという認識を示したのではないか」と述べた。その上で、圧力強化により北朝鮮の政策を変えさせる必要があるとの考えを強調した。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:27:14.63ID:HVytp5O40
ソウルは流石にヤバイと思うんじゃね?
日本に逃げてくる韓国人に圧倒されて帰国出来なくなりそう
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:27:19.11ID:vIosAwCp0
これが安倍ちゃんのいつもの悪い癖
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:27:48.56ID:spon+onW0
日本は都会の子供の疎開先を見つけるのが先だろ
子供には未来があるんだから
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:27:52.59ID:kSGP6VTx0
>>364
ロシアンルーレットをわざわざやるわけない
(´°ω°`)
それよりは核黙認しつつ、対北朝鮮への軍事強化や制裁などしたほうがいいよね。
100%アメリカが被害受けないようにしないと。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:27:55.55ID:GC8l1rvU0
トーキョーガールズコレクションのシークレットゲストが
和田アキ子と韓流歌手の国だから、日本
情けない
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:28:00.70ID:f04hniRk0
平昌だけは絶対やれ
オレは見たいんだ!韓国の力を!ヤル気を!

そして崩壊していく様を!
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:28:07.51ID:L/tePN020
いずれにしても韓国で死んだとしても国に責任はない
砲撃してきた北朝鮮に賠償してもらうことになる
北朝鮮が賠償してくれればの話だがw
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:28:20.81ID:wGUEys5g0
>>385
その写真も、本当かどうかなんて
分からない
実際に搭載させて、爆発させないと
いけない
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:28:30.18ID:cWP7tjtZ0
流石にやばいだろ韓国はw

まぁ反日のおかげで行く奴が少ないけど

戦争になっても自己責任やで
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:28:29.87ID:pTPozvO80
>>372
自由な国家なんだから自分で判断せえよ。

さすがに子供でもヤバイってわかる状況なのに、
自分の自由を行使して行くヤツは勝手に行けってなもんだろ。

第一それなら、東京こそヤバいんじゃないのとかいくらでも言えるよ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:28:42.16ID:1wrlEGX90
>>373
今なら可能性は万が一で済むが
半年も待ってやったらその可能性は100%になる
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:28:46.17ID:gAK/+zob0
日本経済的には韓国への渡航禁止になったら問題が多いからな
ウヨ共が在日云々言ってるのは的外れ

日本政府も北が体制崩壊する口実を与えるほどの無茶をするとは思っていないのだろう
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:29:01.48ID:QkHu5fM30
国が責任持たんと民間企業が人間引き上げあげられないよ(´・ω・`)
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:29:10.65ID:ELABUw8L0
>>373
アメリカはヘタレ日本と違うぞ。
ソ連を相手に全面核戦争を想定していた国。
北朝鮮相手に引き下がる筈がない。
今は開戦前夜だ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:29:28.07ID:L/tePN020
北朝鮮の砲撃で死んだら、北朝鮮の責任
日本政府には何の責任もない
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:29:36.31ID:anClvb4h0
行くのは構わない、だが戻ってこれるとは思うな。で入国/帰国だけ禁止でいいんじゃね
この期に及んであっち行くアホなんか切り捨てた方が国益になるだろうし
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:29:44.79ID:kSGP6VTx0
>>385
うん。時間を与えちゃうよね。
でももう遅いんだよ。アメリカは可能性考えて手出し出来ない。
やることなんて決まってる。
核黙認(笑)間違いなくこうなるよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:30:09.09ID:1Wmnu8Q00
だから!

在日の里帰り自粛は要請せず

だろ?
スレタイトル
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:30:09.32ID:GC8l1rvU0
巨大マンション群が、張りぼてだった国だから
どこまで本当なのか
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:30:14.55ID:1wrlEGX90
>>394
そうだな、本物という保証は無いが
北は今までのところこういうことで嘘はついてない
本物と見るべき
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:30:25.80ID:cWP7tjtZ0
自己責任だなw

はやく在日は帰れよ

日本はとっても危険だぞw
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:30:26.00ID:/P3ydwcG0
>>37
在日は兵役行かないのかな?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:30:38.88ID:Z509uQ5H0
戦争後〜日本の朝鮮人が後々ドキュメンタリーで祖国へ帰れなかった、1度も祖国に降り立つことができなった言いそうで怖い
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:30:47.70ID:R3s7s81C0
なんだか開戦しないことを知っているかのようなコメントだな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:31:08.03ID:ELABUw8L0
>>399
企業が自己責任で半島に居座れば良い。
命を失っても知らんがな。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:31:11.14ID:L/tePN020
韓国にいる日本人は死んでも自己責任だよ
北朝鮮の砲撃で死んだら北朝鮮に賠償してもらうしかない
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:31:15.47ID:MSygTAsj0
>>398

併合中は持ち出しだったが、
今は毎年2兆円の黒字。

併合中の韓国は日本の一部だったが、
今は完全に日本の経済的植民地。


と言えば半島人が火病で爆発するw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:31:16.94ID:kSGP6VTx0
>>400
ないない。
トランプはヘタレだよ。あれはビジネスマンだから。
北朝鮮なんか本気で相手してないよ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:31:16.94ID:plawRz2I0
落ち着いて見れば攻撃はもう出来ないという前提ですべて動いているだろ
日本はまた負けたんだよ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:31:17.54ID:cyRFeqi/0
さっそく釜山で42歳のおばちゃん行方不明。
しょうがないよね。
そんな歳になっても判断できてないんだから。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:31:18.02ID:F2hypVQC0
もう戦後じゃなくて戦前なんだね…
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:31:39.15ID:wGUEys5g0
アメリカは、核兵器を知り尽くしている国
それが武力攻撃をちらつかせると言う事は、
まだアメリカに届く核ミサイルを、
北朝鮮は作れる段階にないと分かっていると
言うこと
問題は、ソウルを火の海にするかどうかの
判断だと思う
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:31:41.16ID:uJAe9XiXO
日本から渡航はいいとして韓国からの入国は拒否ってことにしてほしい
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:31:52.39ID:/AaUiZLP0
バカは死ねってことだな
こういう機会でもないとそんなことできないから
バカにつき死刑なんて
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:31:53.76ID:ejcCBdrs0
会社の韓流スター大好きパートおばさんが来月旅行に行くそうで、予約も済ませたと言ってたわ
帰ってこなくてもいいんだけどさ、本当にこんな時期に移行とするヤツの気が知れない
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:31:57.23ID:XIpQMKSZ0
逆にカリアゲは南朝鮮への渡航自粛勧告、在南日本人、米国人の出国喚起が無いうちは何をやっても大丈夫だと思ってるだろうな。どう、試しにどっちも出すだけ出してみちゃ。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:32:09.88ID:1wrlEGX90
>>394
もうひとつあった
>実際に搭載させて、爆発させないと
>いけない
おそらく今言われている次のICBM実験でそれをやるだろう
核じゃなく通常弾だと思うが
少なくとも大気圏再突入技術の確保は証明できる
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:32:17.50ID:L/tePN020
北朝鮮の砲撃で死んだのなら、日本政府には何の責任もない
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:32:26.47ID:ObsK9y6e0
>>372
わざわざ言わんでも分かるだろ、って意味じゃないかと。
連日の日本の報道とABC、CNN見てまだ行こうって奴は
日本にいても状況判断誤って死ぬだろ。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:32:30.12ID:kSGP6VTx0
>>397
だからもう遅いよね。
可能性にかけるなら数年前に潰さないと。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:32:44.95ID:jX+QjMRO0
>>421
補足だけど、これを見る限り、
韓国より日本の方が安全ってことだよな。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:33:14.37ID:HsFS8x9o0
>>282
あいつらの国技の三返し知ってるか?

恩を仇で返し
仕返し
意趣返し
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:33:25.52ID:HVytp5O40
戦争になったら政府関係者が批判されるのは、どのみち同じかと
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:33:29.34ID:64HBsPCk0
>>348
イギリス
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:33:32.82ID:JjTmorps0
韓国なんて行くのはアホか在日
まともな国民は既に別の意味で自粛というより忌避してるから別にいいよw
仕事で行く奴は覚悟決めてんだろ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:33:39.09ID:wGUEys5g0
>>427
それでも、まだアメリカまで届く核ミサイルを
作れたと言う根拠にはならない
むしろ、アメリカの軍事攻撃を招く階段を
登るだけ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:33:47.72ID:6Ovr7T5g0
勝手にいって死ね
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:33:51.61ID:MzOT98cP0
安全なら特別永住許可破棄しろよwwwwwww
危険なら渡航禁止にしろよwwwwwww
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:34:25.44ID:1wrlEGX90
>>403
そんなつまんねえこと考えるなよw
北殲滅で
拉致被害者帰国
在日帰国
でたのむ
期待してるんだよ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:34:35.31ID:QlJXM58H0
現時点では考えてないというのは
いずれ変更する可能性を排除していない
続く言葉でも菅は情勢によって変わりうるとわりとはっきり言ってると思うけど
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:34:53.77ID:I00vEFv40
んー、政権の姿勢に一貫性がない
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:35:10.36ID:1Wmnu8Q00
だから!

日本より安全なんだって

核シェルターあるんだよソウル

日本は、なし
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:35:12.26ID:L/tePN020
死んでも日本政府には何の関係もない
当然、完全に自己責任
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:35:13.28ID:ELABUw8L0
>>414
もはやトランプ一人の問題じゃない。
米軍、資本家、関係国らが戦争前提で動き始めている。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:35:48.26ID:2rWx70x30
アメリカから「軍事行動はない」ってことを聞かされてるんだろ。
そのくせ、北の脅威だけはめいっぱい利用しようとしてる。
実にいやらしい政権だ。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:36:03.66ID:kSGP6VTx0
>>436
根拠も証明もいらないよ。
かもしれない。ってだけでアメリカは何も出来ない。
核打たれるかもしれないのに動いたとしたら壮絶な馬鹿かと。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:36:05.06ID:ILaX+jrd0
作戦の秘匿上こういうのは出せないだろ
空気読んで控えるしかない
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:36:20.00ID:aRYgsU8Z0
まあね、ミサイル打つ方向は日本だし
核実験場は中国国境寄りだもんな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:36:28.24ID:1wrlEGX90
>>430
今やるなら間に合う
通常弾での攻撃は有るだろう¥うが
それは数年前でも同じ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:36:39.67ID:/tg7QuMO0
馬鹿とチョン以外は行くわけないから大丈夫wwwwwwwwwww
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:36:40.31ID:0hgolUSwO
>>390

工作は捗ってますか?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:36:43.39ID:L/tePN020
北朝鮮の砲撃で死んだのなら、北朝鮮に賠償してもらうしかない
してくれればの話だがw
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:36:58.31ID:jX+QjMRO0
>>403
黙認の他国と違い防衛と護国を目的に作ってるんじゃないしな。
攻撃とタカリの材料、そして武器商人としての金儲けの為だから
黙認すると世界に混乱が迫るからな。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:37:06.07ID:t46+gSOL0
有事が起きると難民が押し寄せてくるだろうし
テロも紛れ込んでるだろうし航行禁止にしないとダメだな
密入国しようとする難民は拘束して韓国の離島に収容しないと日本大パニックだわ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:37:31.06ID:pTPozvO80
>>394
そういう「北朝鮮はどうせ出来る能力なんてないよ」系はいらないと思う
朝の番組の知ったような顔のコメンテータもそういうこと言ってたけど

連中はそうして着実に開発を進めて課題をクリアして出来ることを増やしていってるってのに

多分、百姓根性で「どうせ出来ない」と臭いものに蓋をして
目隠しをすることで問題をやり過ごそうとしているんだろう。

日本多いよね、この「見ないふりしてたら問題が起きないような気がする」ってヤツ。

トランプ就任にしても、就任前は散々ヤバいと言っておいて
就任したら「意外といい人かも」とテレビは脳内安心回路を作動。バカばかりだ。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:38:03.58ID:3bpPwB8F0
>>1
軍事オプションがないことをさっさとばらしました。

トランプはDQNツイートのフォローを同盟国の報道官にまでさせるのかw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:38:03.61ID:kSGP6VTx0
>>448
動いてはいるだろうね。必死に搭載可能になったかどうか。距離はどうかとか
(´°ω°`)アメリカ自らロシアンルーレットするには北朝鮮は無価値すぎるけどね。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:38:41.49ID:yMlXlpjJ0
むしろ同じ民族ってことでこっちよりは安全なんじゃないのミサイルに関しては?w
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:38:55.59ID:wGUEys5g0
>>452
だから、かも知れないなんてないんだよ
冷戦を戦ったアメリカを舐めちゃいけない
本当に核弾頭を作ったら、中国も攻撃を
止めないだろうね
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:38:56.97ID:GC8l1rvU0
>>461
日本も韓国も危険なら、難民は中国に行くんじゃないかな?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:39:06.65ID:L/tePN020
まあこの状況で韓国にいる時点で、死んでも誰も同情しない
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:39:17.86ID:1wrlEGX90
>>436
多分次のは射程を延ばしてくる
ハワイかアラスカなら届くのを見せてくるだろう
長射程技術は既に持ってるんだからな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:39:26.69ID:jX+QjMRO0
>>460
在韓米軍の家族は韓国から日本に移動する、
この意味分かる?
日本は安全、韓国は危険。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:39:31.02ID:wUM+RVDR0
国民の安全保護より隣国の経済とメンツを優先させるんだな
売国ミンスみたいだな 
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:40:01.49ID:pTPozvO80
>>468
そこまでたどり着いたとしたら、
平昌五輪って開会式とかスゴい空気になりそうだよね。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:40:10.02ID:wGUEys5g0
>>472
ミサイル単体で飛ばしても意味がない
遠くに飛ばすほど、弾頭の重さが
問題になる
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:40:14.32ID:Btnz17Mj0
>>419
ソウルと日本だろうな

韓国は日本に対してあるから
北朝鮮と日本とになっても、何もしないだろうからね

そうなると、初手が重要になるわな
全基地から、同時に日本を標的にってのがな

「東京・国会議事堂や議員・特に政府の邸宅」
「日本の自衛隊基地」
「日本内のアメリカの基地」

ここをありったけのミサイルで叩くのが正解になるわな

2発目とか考えたら、反撃されて潰されるのが目に見えてるからな
そうなると、初手に全てをかけるのが正解になるわな
長期戦で勝ち筋はないんだからね

日本とアメリカの同盟ってあるが
そこを潰された上でアメリカが守るか??は疑問だけどね

すでに「守るべき友達がいない」
「撃破された段階」ってなるからね

そこで、北朝鮮がアメリカと戦争をする気がない
あくまで標的は「日本だけだった」こうなるとね

日米同盟が強ければ強いほど
北朝鮮はアメリカを相手にするよりは、日本にした方が賢いんだよな
長距離弾道ミサイルは、アメリカも射程圏ってやってるんだろうが
そこ相手にしても、譲歩は引き出せないからね

守るべき、同盟を結んだ政府はすでに存在せずってなるとな
そして、北のカードとして「中国がバックで出てくる」
こうなるとな
中国とアメリカの戦争はない話になるし、G8やそっちでも難しいことになるんだよな

大国の反対となるとね
もう、見ておくしかできないか、強行突破でやるか??ってなるが
やるメリットがなくなるんだよな
アメリカさんのな?

中国が北のケツを持たないかわりに、アメリカも日本のケツを持つな
ここがカードとして切れてしまうんだよな

そうなると、事実上の1対1、「北朝鮮VS日本」ってことになるからね
初手で、北がそれやって日本は壊滅的なんだから
北の勝利ってことにできるんだよな

北の手で考えた場合には、それで勝つやろうね
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:40:19.41ID:Thxe8YQmO
たった1年ちょっとで凄く進化してるから、
誰かが横流ししてるのは間違いがないな。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:40:25.90ID:1wrlEGX90
>>449
おれはスシローのウニ祭りでいいw
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:40:26.19ID:GC8l1rvU0
韓国と北朝鮮は戦争中なんでしょ
今も
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:40:35.15ID:9AkA/zoZ0
わざわざ言わなくてもニュース観てたら韓国なんて行かないんじゃ…
少なくとも自分の周りにはそんな人いないわ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:40:41.19ID:ObsK9y6e0
>>462
何言ってんだよ、昔韓国で射撃場の火事で日本人死んだ事あったじゃねーか。
遺体の引渡しで請求されたの一千万円だったヤツが。

今更韓国で日本人が死んだからって何で自民政権が責められるんだよ。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:40:57.45ID:US1vLSnM0
別に韓国に限らず普通の海外旅行でも
テロに巻き込まれようがそんなもん自己責任でしょw
現地で開戦勃発しても、自分らで考えて行動しろや、って話だろ
政府が止めてくれりゃ行かなかったのに、とかいうバカ居るのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています