X



【社会】首都圏で電気料金値下げ、標準家庭で2・2% 関電 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/09/04(月) 19:51:16.31ID:CAP_USER9
産経WEST2017.9.4 19:37更新
http://www.sankei.com/west/news/170904/wst1709040072-n1.html

関西電力は4日、電力小売り全面自由化に伴い昨年7月に参入した首都圏での家庭向け電気料金を、10月1日から標準的な家庭で2・2%値下げすると発表した。

 契約電力が6キロワット以下、月間使用量が260キロワット時の標準家庭で、月の平均料金が6777円から6625円に下がる。これまで標準家庭では東京電力よりも料金が割高となっていたため、値下げで首都圏での顧客獲得に弾みをつけたい考えだ。

 関電は平成31年3月末までに首都圏で10万件の契約獲得を目指しているが、今年8月末時点で1万5千件にとどまる。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:53:30.95ID:7XkeyMdq0
んなことするくらいなら、福島の廃炉と最終処分場の建設に金使え。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:53:54.65ID:zBPKbxVQ0
150円差で笑う
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:54:08.58ID:BrBNBXnl0
韓国人「日本統治時代の教科書」を見てまさかの号泣! そこには知られざる驚愕の真相が
https://youtu.be/HaZPA7En7N0
 ↓
 
韓国人「しかしどうして日帝国時代の教科書にハングルがあるんだ?」
     
韓国人「俺もそれでちょっと驚いたんだ。朝鮮語書くと叩かれたと学んだような気が…」

韓国人「つまり、ハングルを教えて朝鮮人の文盲をなくそうとしたという、日本の主張が事実だということか?」

韓国人「もしかしたら、我々が習った国史教育が間違ってたのではないか?」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:54:13.92ID:BlFG58jQ0
+++++++++++++++++++++++


日本の民主主義が危ない!  

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言っている

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:55:42.39ID:izBmX6bh0
2・2%値下げってなんだ。
右も左も2%なんだが。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:06:02.98ID:FHRgj24r0
自由化して競争させなかったら、値下げしなかっただろうね
もう変更しているし、口コミで関電は高いと広まってる状況だからなぁ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:14:55.77ID:i57OEWlz0
自由化各社、東電の地域だけ他の地域よりも電気代が高い会社が多い。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:19:55.21ID:UkgrO6Xl0
大ガスと契約してるわ。関電にはビタ一文払いたくねー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:24:49.13ID:yR5s+hFx0
2.2%?何寝言言ってんの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:26:46.79ID:YimcC9xM0
関西電力か

トンキン電力が値下してたらブチギレでしたわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:32:45.76ID:BFWIFkJa0
>>4
この夏がとんでもない冷夏で、8月の電気代は去年より3千円円ぐらい安かったわ
でも農作物はこれから高くなるなー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:34:32.92ID:SkssvLAP0
http://zdaz.s1003.xrea.com/8.html
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:07:48.85ID:s17wixxl0
260KWの標準家庭っていうけど、
うち2人だけど、260kwに抑えるの厳しいよなw
エアコン使わなくてもw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:36:21.57ID:N3RstWOZ0
北朝鮮のミサイルに無力な事が分かった今、原発を支持する国民は属性付きなんだろうね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:41:04.00ID:nm9IUPf70
また東京一極集中政策か
もう日本人終わったね
とっとと北朝鮮は東京にミサイル打ち込んでください
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:32:27.93ID:0TC8rc3V0
府中刑務所も電気の小売りに参戦しろよ
受刑者に箪笥とか木彫りの熊なんて作らせなくていいから
全員に巨大な発電機を回させろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:34:01.01ID:Yv501s0/0
首都圏で関西電力が東電より高かったのを少し値下げするってだけの話か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況