X



【栃木】ホテル宿泊客54人が集団食中毒 刺身や牛肉のしゃぶしゃぶ、自家製プリンなどを食べる/日光 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/04(月) 20:38:28.06ID:CAP_USER9
栃木県日光市のホテルに先月、宿泊した客のうち54人が下痢や腹痛などの症状を訴え、栃木県はホテルで出された食事が原因の集団食中毒と断定し、ホテルの飲食部門を営業禁止の処分にしました。

栃木県によりますと、日光市湯元にある奥日光高原ホテルに先月29日に宿泊した人から下痢や腹痛、発熱などの症状が出ていると通報があり、県が調べたところ、症状が出ていたのは同じ日に宿泊した合わせて54人に上っていました。このうち42歳の男性が入院していますが命に別状はなく、ほかの53人の症状は軽いということです。

いずれもホテルが提供した刺身や牛肉のしゃぶしゃぶ、自家製プリンなどを食べたということで、県はホテルの食事が原因の集団食中毒と断定し、ホテルの飲食部門を当面の間、営業禁止の処分にしました。ホテルは今月2日から営業を自粛しているということです。

県は食中毒の原因の特定を急ぐとともに、ほかにも症状を訴えている人がいないか調査を進めています。

配信 9月4日 20時31分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170904/k10011126801000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:39:12.82ID:SkssvLAP0
http://zdaz.s1003.xrea.com/8.html

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:41:26.97ID:+fq4VIrr0
今年は食中毒増えているのか
今まで表に出てなかっただけか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:43:21.09ID:BFWIFkJa0
「プリン」といっても日本人にしか通じない
カスタードプディングをさらに日本風にしたものが「プリン」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:43:31.37ID:RT5MIkTQ0
刺身危険なの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:43:33.02ID:uT4QPOMR0
栃木で刺身とか無理すんな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:47:40.32ID:JuGfZS+r0
最近中途半端な気温で湿度高いから菌系が活発だよな。
今年はエアコンのドレン水流している排水路に色が付いてる。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:52:31.46ID:pff6acbmO
食中毒は韓国のお家芸
ネトウヨさん韓国ですぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:52:37.89ID:9HYU1o9a0
北の工作員があちこちでテロ演習してるんじゃないの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:54:21.96ID:HxSzbdPS0
プリンは滅多にあたらないけど
あたったら覚悟した方がいい
それは酷い症状
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:56:07.56ID:Pqu/8aGw0
日光で刺身って?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:56:07.56ID:Upb/YiJg0
食い合わせじゃないのか。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:58:01.16ID:Fmna79vDO
不潔にしてた程度の食中毒だな
次から清潔にすればいいだけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:59:15.54ID:uHu/bCq20



チョン










見事なまでのチョン
民度の高い日本人で食中毒などありえない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:59:30.73ID:3IBeb9Uv0
サルモネラ菌かな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:06:52.41ID:F2ug0Fvg0
プリン?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:09:14.82ID:ErT15DHn0
このホテル、食中毒何回目だ?  2006年にも食中毒
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:53:11.88ID:IHHMTlfI0
>>25
左のムカつく生物に出くわしたらカッとなって轢くかもしれん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:03:45.64ID:8f9+cQa80
ゴメンねゴメンね〜
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:03:50.24ID:chOkqvLa0
やっぱり卵じゃねーか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:31:57.42ID:ymLh1PH90
日光湯元じゃ、硫化水素の臭いきついから
どれが痛んでるのかわからんよな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:53:27.58ID:5cOghUl20
>>34
硫化水素は無臭だ!
温泉の匂いは硫黄由来だろ。

嘘広めると死ぬ奴が増えるぞ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:18:10.09ID:hX9YKSpS0
こんな栃木のどん詰まりまで旅に出て食中毒とかもう一生残るトラウマじゃないか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:26:59.03ID:manvjSPZ0
しゃぶ♪しゃぶ♪とか言ってがちで一瞬しか熱通さなかったんちゃう
そんで箸を使いまわして腹痛ってえすぱー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況