X



【安保理】米国のへイリー国連大使 「外交的手段は尽きつつある」として「可能な最も強い手段」で北朝鮮に対処すると警告 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/09/05(火) 01:14:43.03ID:CAP_USER9
9/5(火) 1:08配信

 【ニューヨーク國枝すみれ】北朝鮮の6回目の核実験を受け、国連安全保障理事会は4日午前(日本時間同日深夜)、緊急会合を開き、北朝鮮の核実験を厳しく非難し、北朝鮮へのさらなる制裁強化について協議した。米国は新たな制裁に関する決議案を近く配布し、週内に議論したうえで、今月11日に採決を目指す考えを明らかにした。

 緊急会合は、日米韓英仏が要請した。英仏が要請に加わるのは異例。中国も今回の核実験について「断固たる反対と強烈な非難」との声明を出しており、核実験を厳しく非難するという安保理としての意思表明では合意するとみられる。

 米国のへイリー国連大使は会合冒頭、過去20年以上、何度も対話を図ったにもかかわらず北朝鮮は核・ミサイル開発を続けたと指摘し「もう十分だ」と述べた。「外交的手段は尽きつつある」として「可能な最も強い手段」で北朝鮮に対処すると警告した。

 日本の別所浩郎国連大使も「時間を無駄にはできない」と話し、安保理が一致して最大限の圧力をかけるため、新しい制裁決議案を採択するよう求めた。英仏両国の大使も決議案の採択を主張した。

 中国の劉結一・国連大使は、北朝鮮に対し「断固たる反対と強烈な非難」を表明。一方で「朝鮮半島で戦争と混乱が起きることは決して容認しない」と述べ、北朝鮮が挑発的な行動を慎む一方で、米韓両国が合同軍事演習を取りやめるべきだとの中露の考えを繰り返した。ネベンジャ露国連大使も「平和は深刻な危機に直面している」と認めながら、朝鮮半島情勢に関与する関係国が「直ちに対話を再開すべきだ」と強調した。

全文はソースで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170905-00000002-mai-int
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:05:51.54ID:Kph7tfeU0
どうしてこうなった?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:05:54.72ID:Jg9bDIrd0
>>368
まあやれるもんならやってみろ、という感じだな。日本人の多く(非正規)は
死よりも底辺で将来性が全くないほうが恐ろしいからなw
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:05:57.19ID:ddBBgEvm0
911に採決でいいの?アメリカ的に
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:06:01.11ID:TVAXJQuJ0
田舎者の時代が来そうだな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:06:02.99ID:8I6Mhq+c0
チンピラとヤクザの喧嘩でチンピラが銃を乱射。
そして、ライフルをチラつかせてヤクザ脅しました。

ヤクザはどうする?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:06:13.29ID:hrW2dQHL0
>>418
口に出したんだぞww
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:06:17.65ID:RUp0gQj00
石油禁止てもミサイル実験はすると思う。どのみち戦争になる。核も使う。反撃できたら被害が出るだろうな。
アメリカが先制攻撃で核を使うこと俺は支持すると思う。
トランプはすると思う。先制攻撃で核を使うこと。まあ世界は非難すると思うけど俺は支持する。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:06:29.48ID:VAnt/i1R0
北朝鮮の奴はカリアゲの命令に従ってるだけだろ勤勉で誠実な人たち
その人たちの命が失われるのは世界的な損失
東京大空襲や原爆投下を経験した日本が止めずに誰が止めるのか
安倍ちゃんノーベル平和賞はすぐそこだ、いますぐ日本主導の平和的解決を
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:06:32.03ID:LOesexlC0
>>406
寝れないよね
もうここ数日ろくに寝てない
お風呂入ってるとjアラート聞こえなさそうで怖くてお風呂全開にして入ってるし
もう平和にはならないのかな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:06:36.58ID:/P38PC190
>>435
お花畑が涙で草
現実みようや
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:06:37.03ID:gTO/eghe0
>>1
メルケル「ドイツを仲間外れにするなー」
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:06:42.86ID:twg3WPjG0
>>412
そういう、やり過ぎた展開を同じく予想してる
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:06:53.46ID:SOVJhImu0
早く開戦して豚を殺してくれ、それだけが救いの道だ
と北朝鮮の人々、特に平壌に住んでない人達が一番望んでる
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:07:00.60ID:kKhLPMaq0
アメリカは絶対に先制攻撃はしないよ
北朝鮮の出方次第だけどそれが読めない
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:07:03.69ID:hN802Uz90
アメちゃんは完全に舐められてます
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:07:08.52ID:MxFdMqEX0
>>349
広島に捕虜収容所があるにも関わらず、原爆落とした国がアメリカだぜ?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:07:13.97ID:L1Vc/T2z0
>「可能な最も強い手段」で北朝鮮に対処する

抱きしめちゃうとか?
いきなり国交樹立てのはあるかもな
70年代の米中国交樹立もいきなりだったし。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:07:17.57ID:hdL1bVhA0
>>411
あの文章だとだけってニュアンス無いか?
俺の英文解釈変な癖付いたかな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:07:21.87ID:QfA9Swl50
ミサイルに燃料入れてんだから
撃つ前に攻撃すると考えるのが普通だろ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:07:28.67ID:NPS09law0
>>373
元気に豚の餌作ってるよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:07:30.09ID:frwhdDIC0
北朝鮮の領海から米原潜が東京に核SLBMを発射

東京壊滅

米国政府、北朝鮮を厳しく非難

日米安保に基づき米国、北朝鮮に報復へ


ブッシュジュニアならやりそう
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:07:30.88ID:49yzl9Qt0
>>417
記念日だよね
例の
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:07:34.18ID:jXVG+Pj70
もっとはっきり言え、何すんだよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:07:44.81ID:jOg3x/Ii0
>>430
アメリカは逃げてもカリアゲ豚は強行するよ
だからトランプも逃げられない日になる
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:07:45.42ID:VDwPrTRS0
>>446>アメリカは絶対に先制攻撃はしないよ

何で?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:07:46.23ID:/awWaHPV0
底辺の生活見せてやりたい
北朝鮮に
日本なんて死んだ貧民だらけだ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:07:52.61ID:390SGPT90
>>440
外のDQNカーの爆音にすらビビってしまう始末だわ
まあビビってもどうにもできないんだけど
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:08:03.92ID:5JZ13AwZ0
対話路線は北というか、レッドチームの思うツボなんで止めて欲しいなぁ。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:08:07.12ID:yD5HQFiB0
>>456
馬鹿ですね


戦争ですよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:08:09.03ID:m271I15C0
>>409
国を作った祖父やそれを見ていた父と違って、カリアゲには、
リアリティがないんだろうな。
ゲーム感覚で、日本を消し去るくらいの事はいくらでもやりかねん。
だいたいからして、キレる17歳とかと同じくらいの世代なんじゃないか?
普通の常識は通じないよ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:08:10.49ID:f/YtX3gs0
佐賀県人だが、生まれて初めて佐賀で良かったと心から思う。
東京周辺の人、南無・・・・・・・・・・・・・・・。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:08:10.99ID:kjEXQee+0
>>401
祖国からおくられてきた機関銃とか山の中に隠してそう?
工作員って一応軍人さんだよね
めっちゃ訓練されてるからそこらへんの警察じゃ歯がたたないだろうね
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:08:23.76ID:DwC1nQbp0
ソウル
東京
平壌
この3都市は完全におわる
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:08:34.00ID:YiSgt+XN0
>>426
開戦は今後の挑発によるでしょ
良くも悪くも水爆実験やっただけで先制するのはラインとして厳しい
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:08:45.91ID:FgG/dCHh0
>>439
北にはこれしかないんだよ。ナイフを首に突きつけて脅さないとすぐに舐めるからな。で調子に乗ってたら、アメリカガチ切れとなると。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:08:47.72ID:FhfkXcmh0
水爆が実現した北朝鮮がいるのに
可愛い手縫いの頭巾を作ろうと思うBBAは
おかしいと思うかもしれませんが。

過去の戦争を見てしまうと
日本は永遠に孤高だと思っているので
慌てても仕方ないし、でも来るなら来いという気持ちもあるわ。
何でこっちが指ついていらっしゃいませと北にいわなきゃいけないのって。
お金詰まれてもお断りだ。北朝鮮のボスに安倍政権が柔軟になるなら
安倍と自民を落とす選挙を望むわ。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:08:53.10ID:ap23yLKR0
>>417
9/9前後に北朝鮮が何かやらかした後に最後通牒突きつけんじゃね?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:09:10.98ID:Jg9bDIrd0
>>466
甘い。佐賀も十分狙われている、中国に。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:09:13.05ID:Qmu7M9JB0
>>451
労働者の日に対するコメントなんだけど
アメリカは労働者の日っていう休日
だからアメリカの労働者と資源でアメリカを作っていこう!って言ってるだけじゃん
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:09:18.56ID:/P38PC190
>>470
中国が一番得してるな・・・
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:09:19.19ID:dvfCVQKy0
カリアゲの攻撃候補筆頭は釜山でしょ
次にソウルそのあとに日本のどっか
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:09:20.39ID:jOg3x/Ii0
>>466
そっちは南朝鮮から大量に不法入国難民が雪崩こんでくるけどな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:09:28.69ID:LAXagbdH0
アメリカは北朝鮮を攻撃しないから、その代わり核とミサイルの開発冷結しろっていう平和条約結べば済むだけの話じゃないのか?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:09:28.91ID:mNhQR1bs0
国連
「北朝鮮への石油の輸出禁止だ!」

ロシア
「それなら、ウチが提供しますよ」
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:09:32.04ID:kKhLPMaq0
>>459
何のメリットもないデメリットだけだもん
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:09:37.13ID:mwLkBtJ80
アメリカが攻撃したら中露の軍隊が朝鮮半島に入ってくるという予測があるなら
ミサイルの標的&死者リストに中露も入る事になる。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:09:40.88ID:NKv7zme80
今週が山場
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:09:44.78ID:4g10qZEf0
中国が明らかな拡張をやってるのをみればもうバランスは崩れている
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:09:46.55ID:wm8IgrlN0
>>462
圧力大失敗したから対話になる
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:09:48.28ID:VQ+qX+Dn0
>>438
いつぞやも日本さん助けてーって泣きついてきた朝鮮人がいてその後の歴史どうなったか知ってる?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:09:49.44ID:YyCozSvV0
"Mattis Warns of “Massive Military Response” to North Korea Threats"
http://www.slate.com/blogs/the_slatest/2017/09/03/mattis_warns_of_massive_military_response_to_north_korea_threats.html
>>456
"U.S. warns of 'massive military response,' halt in Chinese trade after N. Korea nuke test"
https://www.usatoday.com/story/news/world/2017/09/03/trump-blasts-n-korea-hostile-and-dangerous-after-nuke-test/629613001/

Trump said that if the threats from North Korea continue, they will be met with

  “fire and fury like the world has never seen.”

一瞬で終わることを
はじめる
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:09:51.43ID:lGJXjNgD0
国連関係なしのイスラエルに習って行くしか無いな、日本
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:09:57.05ID:HfPmX72I0
お互い相手が先に折れるのを待つ煽り合いやな
相手がチンピラ黒電話だからどうしようもないけど
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:10:21.86ID:M019m/gH0
>>467
自衛隊が動くんじゃね
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:10:24.36ID:lQDrOMFJ0
>>1
25年ダラダラやってきて効果なかったのに力は増長して行動はエスカレート

そんな状況になって今更急に聞き分ける訳がない
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:10:24.46ID:F+F6nD9+0
アメリカは核実験数千回やっているんでしょ?

アメリカがまず滅ぶべきでは?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:10:29.58ID:bM5s4jHq0
何故採血は11日なの?
開栓をそこに合わせたいのかしら?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:10:35.89ID:YiSgt+XN0
>>451
過剰な意訳
大体そんなん強調したら大変な炎上になるw
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:10:37.95ID:wm8IgrlN0
>>481
対話だな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:10:45.55ID:FgG/dCHh0
>>471
水爆弾頭模型見せてるし、明らかにアメリカに向けて撃てますよアピールしてるから、アメリカも軍事オプションを使うこともやむなしに傾いてる。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:10:48.29ID:MxFdMqEX0
>>438
北アメリカにがICBM撃った途端、
日本全土でテロに走る人間のどこが誠実だって?

お前こそノーベル平和賞確実だぞ?
祖国に帰って黒電話の首、狩ってきたらwww
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:10:49.75ID:FjxU1c0x0
アメは、次のミサイル点火と同時に攻撃する。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:11:00.04ID:jQv6j5nH0
>>493
動かない。動く必要がない。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:11:00.94ID:SqDlXUBU0
>>471
M6.3の核実験やった以上放置はありえないよ
今までトランプだけ騒いでたのがここにきて米政府高官達がアメリカの安全保障匂わせてきたからな
これ以上引き延ばしにしてもアメリカにとって悪い結末しかない
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:11:07.09ID:Ep5+RQDh0
まあでも「向こうが先に手を出した」というお墨付きがほしいだろうから日本が攻撃されるまでは待つだろうなあ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:11:11.05ID:Oil2BTQT0
言い回し変えて毎回同じ事言ってるだけやん
刈り上げ君ハナホジってそう
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:11:20.00ID:TBHEl9z20
ジョンウンはかなりIQ高いし聡明だから
ギリギリのところで乗り切るだろうね。
アメリカは確実に手を出せない。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:11:22.94ID:gTO/eghe0
>>471
あの核実験で米軍は攻撃すること決めた

もう北朝鮮は、核放棄するしか生きる道はない
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:11:27.15ID:KB6qE+Yc0
このままほっておいても
水爆の威力は増すしミサイルの制度は上がるだけだからなあ
カリアゲが死なん限り
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:11:28.17ID:MumCYkAI0
>>467
まー銃器の大量保有は厳しいだろうから
まさおをやったように、サリンとか化学薬品を満員電車でぶちまけるんやろな
オウムみたいな素人仕事じゃないだろね
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:11:32.05ID:dvfCVQKy0
ピコーン!平和的解決が閃いたぞ!!

カリアゲが丸坊主になってたらトランプも許すと思う
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:11:33.04ID:yD5HQFiB0
>>483
日本が真珠湾に先制攻撃したのは

アメリカがアジアに来るときに燃料補給する要所だったからです


北朝鮮から見れば東京ですね
間違いなく世界経済が死んで最終決戦に持ち込めます


間違いなく東京は壊滅です
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:11:41.03ID:NKv7zme80
>何のメリットもないデメリットだけだもん

やらないことを選ぶデメリットはどうなるんだ?
放置していればすむ問題じゃあるまいし
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:11:41.14ID:YyCozSvV0
北鮮が一瞬で焦土になる未来しかみえない
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:11:41.41ID:wm8IgrlN0
>>495
アメリカも悪
北朝鮮も悪
安倍も悪
ロシアも悪
中国も悪
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:11:41.56ID:dwedinxd0
>>420

解釈に悩むところだけれど、アメリカは日韓を同盟国として見つつも、それでも
大義名分が無いとトランプの支持率を上げる体裁の戦争を起こせない

北朝鮮軍が韓国に攻め入って、在韓米国人に被害が及びそうになれば
米軍は遠慮なく、それを大義名分に軍を派遣できる
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:11:43.35ID:M019m/gH0
>>502
黙って死ねって事?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:11:45.42ID:DwC1nQbp0
>>478
終戦後朝鮮半島は中国が統治する
中国の狙いとおり
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:11:52.83ID:jOg3x/Ii0
>>501
次のミサイルは数十発同時に発射するよ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:11:54.51ID:U91j7Y8E0
>>243
小室直樹が「平和主義者が戦争を起こす」と言っていたな。
その通りになったわ。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:12:02.24ID:EUh1B1+00
北朝鮮は本気でアメリカに勝つと思っているから対話とかしないぞ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:12:06.21ID:1petU9Zu0
まぁアメリカも朝鮮人のインチキさと嘘にうんざりしつつある

朝鮮人にとって約束や取り決めとは自分の利益や都合のいいことを
相手から引き出し獲得するための手段で自分等は都合良く破るにも関わらず
相手には履行することをしつこく求める

北も南も一緒

南チョンの基地外に長年恨み節をぶつけられてきた日本の立場が少しは理解できたことだろう
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:12:08.41ID:hdL1bVhA0
>>477
機械翻訳するだけなら中学生でも分かるわ
それにいくら記念日といえ自国の未来を自国民の手で作ろうなんてそんなクソ当たり前のこと発信する必要ないだろ?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:12:13.91ID:VDwPrTRS0
>>483
ならずものが自分の国ミサイル向けられようとしてるのに?

そんな甘くないよアメリカもw  なんか湾岸も単なる中東の石油目当ての戦争て吹き込まれた?wたの?

今回はもっとアメリカの安全の根幹に関わることだからなぁ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:12:21.43ID:iScuALHD0
方法としては、核の先制攻撃で北朝鮮を絶滅させるしかないんじゃないか
「北朝鮮の絶滅を望んではないが〜」
これが前振りだよな
望んではないが、それしか選択肢が無いという

かなりえげつないことになるから、その前にもう1枚か2枚、外交カードを切ってくると思うが
もう中露の今日の狂った対応でまともなカードは尽きた
形だけのカードを出しながら、軍事作戦を裏で動かすといったところか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況