X



【大雨】鹿児島 屋久島で50年に一度の記録的な大雨 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/05(火) 08:10:37.44ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170905/k10011127231000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

湿った空気の影響で鹿児島県の屋久島では、レーダーによる解析で午前5時までの1時間におよそ120ミリの雨が降ったと見られ、気象庁は、午前5時15分に、記録的短時間大雨情報を発表しました。

その後も雨が降り続き大雨となっていて、鹿児島地方気象台は午前6時47分、「屋久島では50年に一度の記録的な大雨となっているところがある」という情報を発表しました。「災害が発生する危険が迫っている」として厳重に警戒するよう呼びかけています。

9月5日 7時35分
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 08:11:19.24ID:Ox6P6sbS0
北朝鮮は明日と明後日は雨

今日の発射又は実験がなければ

しばらくは無い。

ちなみに8日は晴れで、

記念日の9日は北東部の発射場は雨


https://www.ventusky.com/?p=31.6;127.7;3&l=rain-3h&t=20170906/18&m=gfs
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 08:11:40.66ID:TKKoXrSZ0
こりゃ北朝鮮からも大雨が降ってきそうだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 08:12:53.50ID:PSkVYnTd0
屋久島は一ヶ月に35日雨が降るんだからいつものことだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 08:20:26.11ID:CW3W716u0
ボジョレーヌーヴォーの季節も近い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 08:24:42.01ID:agztJW2j0
屋久杉が島を守っているから持ちこたえるよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 08:27:08.30ID:utsqwn/j0
縄文杉とか紀元杉がある屋久島にとって
50年とか一瞬
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 08:29:33.63ID:kk8Rrxr70
何十年に一度の雨とか地域限定し過ぎでしょっちゅう言ってるよな
関東でとか九州でとかそのくらいにしとけよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 08:33:40.51ID:0QU1fffl0
50年に一度って気象庁が定義したワードか?
安っぽい50年だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 08:39:25.04ID:S/mQKRaM0
公務員は頭悪いからな・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:49:53.68ID:ls+k0Jug0
沙悟浄)わいたぁ〜なんごいよ幸田先生にゆうどね!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:55:20.91ID:952XyzH70
100年に一度詐欺が通用しなくなってこっちも50年に一度詐欺かよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:41:47.57ID:Q89ioDwj0
屋久島はいつも決まった時期の7月しか行ったことないが霧が出てたり雨がそぼ降る方が趣があって良かった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:53:28.36ID:CK5QN2Rj0
天空杉発見、、、、、命名済み
自然破壊の犯人は映像取材班
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況