X



【宮崎】県庁で会見中、標本マダニ“逃亡” 殺虫剤をまく騒ぎに©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/05(火) 12:57:05.62ID:CAP_USER9
マダニが媒介するウイルス感染症「重症熱性血小板減少症候群(SFTS)」の注意喚起のため、
県が4日、県庁記者室で開いた会見で標本として持ち込んだマダニ1匹が姿を消した。

体長2、3ミリで、机に並べてピンセットでつかもうとした際に見失い、殺虫剤をまく騒ぎとなった=写真。
http://www.the-miyanichi.co.jp/contents/media/6/20170904-1504536913.jpg

以下ソース:宮崎日日新聞 2017年9月5日
http://www.the-miyanichi.co.jp/kennai/_27859.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 12:57:30.53ID:m1OT5nGF0
ダメだこりゃ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 12:58:11.19ID:do5czXgW0
縁故採用の連中に朝鮮人スパイがいるんだろ?
O157の捜査もそうだけど
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 12:58:12.90ID:v+uD/Ww20
ネトウヨどーするのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwWwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007憂国の記者
垢版 |
2017/09/05(火) 12:58:21.94ID:9FSvzLfF0
普通は死んだ状態で見せるだろ?何考えてるんだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 12:58:30.32ID:Sz8YtjEh0
生きてたんだw
標本として使うなら殺しとけばよかったのにね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 12:58:58.40ID:bCgCKC3K0
あふぉすぎてワロウたw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 12:59:03.61ID:1GiINoaK0
バカすぎ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 12:59:06.34ID:rVmIJAtj0
そのまんま東なにやってんの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 12:59:07.38ID:exECXLsd0
生きたままだったのかよw
もうアホじゃないかとw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 12:59:11.56ID:jza1cRYm0
ダニだっ!

ガチョーーン!!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 12:59:39.30ID:TsTlOqhU0
>>4
まあ、現役の総理大臣がパチンコ屋や統一教会と懇ろの国だからな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:00:46.90ID:pCmoX7iL0
インコー知事時代だったらけがなかったのにな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:00:56.76ID:u0DIki3D0
>>1
テッテッテ♪ テッテレテッテ テッテ♪ スチャラカラチャッチャッ〜♪

的なドリフコントの音楽がなぜか脳内に流れた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:02:00.66ID:1e/41Ycv0
生きてるやつ使ったのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:02:23.25ID:+w0B5jrt0
ただのマダニだろ
ほっとけよw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:02:38.13ID:1e/41Ycv0
動画まだ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:03:12.17ID:XDe5Ked80
てかマダニなんかそこらにおるだろ
ちょいと藪に入れば食いついてくる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:03:30.40ID:NY2Gcxsb0
マダニに感染した野良猫に噛まれた女性が死亡したよね
恐ろしいわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:03:31.12ID:EZx+CrXw0
>>1
>マダニ1匹が姿を消した
ワロッタ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:04:18.51ID:1e/41Ycv0
このマダニが宮崎県を恐怖のどん底に突き落とすことになろうとは、
この時誰も知りもしなかった。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:04:20.79ID:QagLGDXT0
かなり頭が悪い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:04:21.39ID:Bi/h6hks0
逃亡虫
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:04:27.66ID:kMfZblFc0
さすがお笑い王者韓国さんやでえw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:04:54.86ID:4/zUv/XC0
いまだ
マダニは
だれも捕まえていないのか?
こんな情けない
うそみたいな
じっとり湿気が高いんで途中であき竹城は秋田県人ではない


0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:05:20.98ID:blXSgCPj0
>>8
俺には榎本マダニに見えた
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:05:38.38ID:PhakqyEI0
だいたい生きてるやつを
机に並べてピンセットで掴むとか
これが公務員試験を通過した頭脳ですか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:05:39.65ID:619uBt+b0
記者会見の部屋にフロントラインプラスを垂らした犬か猫を放しておけばマダニホイホイになるのに…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:05:50.36ID:kMfZblFc0
>>45
真ニダーが逃げたら最悪だなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:06:08.63ID:r4BG642G0
これが日本クオリティw
0057憂国の記者
垢版 |
2017/09/05(火) 13:06:11.09ID:9FSvzLfF0
・停電
・バードストライク
・マダニ逃走
・池沼が総理

◆日本のインフラや秩序が崩壊している。恐ろしい。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:06:36.51ID:loiYoP0M0
橋本マナミに見えたわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:06:52.20ID:Gs51/zz70
役人に噛みつけ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:06:57.35ID:r1sIPdCN0
>>5
カンケー無ぇだろ?馬鹿ちょんwww

なんでもかんでもネトウヨか?

タヒねよ!チョーセンぢん!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:06:59.63ID:gvo/9GVs0
マスゴミが加計学園邪魔するから
生物兵器を扱う専門家がいなくなってしまった
日本はおわりだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:06:59.93ID:0KriZHk40
コントかよ  
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:07:00.17ID:hLb/HhOU0
ドリフやん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:07:01.26ID:4QAQubjL0
コントかよ!
でも人類の滅亡って案外こういうことから始まるんだろうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:07:11.66ID:GwxgSDy20
>>1
自由への跳躍
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:07:29.19ID:2rN5NCkJ0
公務員てどうしてこう本当にコントみたいに
間抜けが多いの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:07:55.80ID:k+iwivyg0
マニダ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:08:15.24ID:qef+JDVR0
これテレビのニュースでは出なかったわw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:08:25.35ID:8nlixfyg0
犬を連れて、鹿や猪、猿などがうろつくようなところへ行ったあと、犬を調べると見つかるわ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:08:29.46ID:Gs51/zz70
殺虫剤も税金なw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:08:41.11ID:JRmIh+Qz0
ドリフのコントでも、ここまでベタな展開は嘘くさくて却下されるぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:08:53.21ID:ubIpCY4E0
爺にダニの管理させんなよ。そもそも見えないから意味ないだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:09:02.57ID:T08cDUfI0
「こんなにも早いのです」
大いにPR出来ました 
注意喚起に大成功!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:09:40.83ID:6O/YuGt50
標本が生きてたの?
ホラーやな
ゾンビ映画の冒頭部分に使えそうだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:09:44.65ID:9zTMfEmJ0
どけんかせんといかん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:10:40.88ID:ubIpCY4E0
>>52
昔の公務員試験は面接が無いに等しかったから、勉強しかできないアスペだらけになったんだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:11:20.68ID:vBvhC1hx0
えっ、瓶に詰めた生きたマダニを会見に持ってきた?馬鹿じゃね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:11:32.04ID:LQum+IPs0
>>75
せめてシャーレやビンにちゃんと蓋をして出すとかすれば、
別に生きたままでも問題なかったのにね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:11:41.97ID:aXxb2kwN0
寄生虫ゴキブリ公務員優秀すぎワラタw
このまま探し続けて時間外手当目的じゃねえの?


時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。


さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。


ゴキブリ公務員「災害うめええええええwwwwwウマすぎて死にそうw誰か助けてwww
        
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:11:55.79ID:fFsBC7WH0
さすがに恥ずかし過ぎだわ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:12:02.02ID:K9UXR/Fv0
あなたが落としたのは金のマダニですか銀のマダニですか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:12:21.16ID:PVx8CT+W0
こりゃ戦争に負けるわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:13:16.44ID:ERc4NRm50
>>1
> 標本として持ち込んだマダニ1匹が姿を消した
まあ、ダニだしな
なりすましたり、アシ○ナ貨物便で国外に逃亡したり、
違法入国しないだけマシだけどな

つか、生きている標本かよw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:13:28.16ID:PhakqyEI0
これはきっとマダニの恩返しとして
逃した公務員はマダニ王国に招待されるな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:13:40.22ID:mDoF5PLV0
どうせ集まったのはマスゴミのクズどもだろw

みんな噛まれて死ねば良かったのに
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:13:42.52ID:6O/YuGt50
ちょっと昔ならマダニに噛まれましたって病院に行っても、はあ…じゃあお薬ぬりますねって扱いだっただろうになあ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:13:55.23ID:fgqKCOMv0
いもがらぼくとなんで許したって
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:14:13.27ID:BfdikU7P0
どんだけ無能なんだ。公務員に無能解雇と言う制度が必要だ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:14:20.00ID:ERc4NRm50
>>93
こちらこそ、お世話になりました
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:15:27.23ID:xN42/yos0
                                  ゛ (⌒) ヽ
                                  ((、´゛))
                                   |||||    
_-へ____                         |||||| ドッカーン !
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・' λ_∧ ∩ チョッパリめ!
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.Д´>/  アイゴー!!!
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''    /"
\  \|     .|    プシューッ
  \_ )   .|
     |ニダキラー|
     |     .|
                                  ゛ (⌒) ヽ
                                  ((、´゛))
                                   |||||    
_-へ____                         |||||| ドッカーン !
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・' λ_∧ ∩ 小日本め!
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.Д´)/  アイヤー!!!
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''    /"
\  \|     .|    プシューッ
  \_ )   .|
     |.シナキラー| 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:15:29.18ID:ERc4NRm50
>>85
血を吸うと水風船みたいに、1cmくらいに膨れ上がるけどな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:16:49.22ID:4QAQubjL0
>>115
仲間が次々病気に侵されて倒れていって適当に爆発して
とりあえず最後に残った筋肉とケバい女がキスして終わり
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:17:04.44ID:z87ausyl0
映画化決定
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:17:34.43ID:sOeqWCB20
漆原教授がいたら指でプチっとしただろうな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:17:42.71ID:k1VPVoHy0
ベトナム人の次はマダニかよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:17:59.78ID:rRqnGQkqO
>>97
生きてるやつ使うなら普通はそうだよな
机に並べてピンセットとか頭おかしいとしか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:18:15.44ID:P3Z2WpQE0
公務員って無能だなぁ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:18:15.42ID:EJlWljrJ0
で、死骸は確認できたわけ?
これで実際に感染する被害出たら最悪だな
責任問題だわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:18:30.18ID:qO7u0d7K0
>>105
いや、絶対蓋を開けて覗いたり、
「これ、生きているの?動かないけど?」
とか言っているオッサンいたと思うぜ
こういう会議ではw
でもって、話をし出して蓋を閉め忘れる

俺の経験の想像だけどw

こういう物は、女に管理させた方がいい
ちょっと動いただけでも、「キャーキャー」騒ぐからなw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:19:00.43ID:v+uD/Ww20






0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:19:01.58ID:ECZjAw2I0
アホすぎる・・・
どうせ殺虫剤も部屋、床、壁にはやったけど
人間や衣服にはやらなかったってオチじゃないの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:19:20.76ID:Sn1DFpsL0
ははは
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:19:28.43ID:wxU2AwFx0
>>34
そうやってチョンも増えたんだよ!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:19:28.83ID:Gs51/zz70
首長をダニで殺ろうと思ったんだな
役人らしい発想
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:19:42.18ID:aXxb2kwN0
コレ、寄生虫ゴキブリ公務員にとっては「仕事中」だからな?
ゾロゾロ無駄に何人もドヤ顔してペッパー君のモノマネしてる寄生虫ゴキブリの時給換算5000円以上www
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:20:05.09ID:PhakqyEI0
会場にいた記者の服かカバンに付いて
新聞社か家庭学校で…
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:20:36.08ID:WaiLOKzG0
ジャップランドの現実
夢を見過ぎないようにねネトウヨさん
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:20:49.93ID:qO7u0d7K0
>>132
> 机に並べてピンセットとか頭おかしいとしか
え?マジ?w
ゆとり教育が生み出したスーパー文系人かよwww
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:20:59.56ID:RE3Lj4aG0
>>1
糞ワロタw

ツルツルしているからな。
そこらのピンセットではちょっと厳しい。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:21:02.64ID:aYBy1r1c0
馬鹿野郎も度が過ぎる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:21:08.80ID:sav5nMMy0
会見場までタッパーとかで持ってきたんだろうがなぜ開けたしw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:21:26.37ID:5xIspecb0
宮崎県なんだし、しょうがないさ。大目に見てやれよ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:21:31.79ID:EFyY5sIq0
さすが無脳税金泥棒集団宮崎県庁!笑
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:21:58.42ID:qO7u0d7K0
>>159
宮崎県ではスーパーの食品売り場でも売っているしなw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:22:21.65ID:aXxb2kwN0
アレだろ、寄生虫ゴキブリ公務員って
俺らは寄生利権特権持ってるから「コレでまかり通る」けど
「こんな事やってたらまかり通らない」一般民間人のお前等どんな気分?ねえねえ、どんな気分?
て煽りたくてわざとこういう事やってんだろw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:22:25.10ID:u17rELs60
コントかよ
大体持ち上げても見えねえだろ、何しようとしたんだw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:22:35.04ID:q8CvDmvp0
どうせ宮崎県はマダニだらけなんだから、気にするなよ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:22:37.45ID:cMMoGKU30
>>1
公務員よ
これが仕事か
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:22:52.49ID:WaiLOKzG0
>>164
そうきたかwww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:22:55.13ID:PRuMSYKy0
昼マダニ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:23:12.10ID:ECZjAw2I0
なんでこんなやつらに税金で食わせてやってるのかと思うと悲しくなるわ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:23:16.62ID:Q+EInpwj0
>机に並べてピンセットでつかもうとした際に見失い、殺虫剤をまく騒ぎとなった

ちょっとワロタww
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:23:27.06ID:7mcvp0bDO
橋本マダニと勘違い
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:23:33.60ID:wKlnuDbD0
で、そのダニはSFT持っているの?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:24:28.99ID:NNLvcQCF0
マダニはノミみたいに
跳ねるんだっけ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:24:46.07ID:0rK+dG3o0
逃げるなら今だに!
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:24:46.61ID:aXxb2kwN0
このコピペ、一番しっくり来るのは「女」だけど「寄生虫公務員」にしても全く違和感無いんだよなw

女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
女『え?ごめんよく聞こえなかった』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『え?』
女『ん?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』
女『もしかしてちょっと怒ってる?』
男『いや別に怒ってはないけど?』
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
男『だから怒ってないです』
女『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
男『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
女『何が大丈夫なの?』
男『バッテリーの話だったよね?』
女『車でしょ?』
男『ああそう車の話だった』
女『友達との約束の時間にもう間に合いそうにないわ』
男『ライト点いた?」
女『なんの?』
男『車の』
女『あっ 屋根のライトついた」
男『屋根?』
女『聞こえなかった?』
男「・・・いや、聞こえたけど』
女『じゃどうして聞き返すの?』
男『・・・ごめん』
女『ごめんじゃないわよ。急いでいるのに』
男『えっと、屋根って室内灯のこと?』
女『ちょっと待って、友達に電話するから』
男『あ、うん、OK』
女『もしもし、あ、あたし。車壊れちゃってさぁ』
- 8分経過 -
女『うん、そういうわけだから、じゃまた掛けるねー』
男『終わった?』
女『なにが?』
男『・・・いや、いいや。で、室内灯はつ・・・』
女『ちょっと待って、いいやってなに?』
男『は?」
女『あのね、確かに私はあなたに助けてもらっているかもしれないよ』
男『いや、大したことじゃないし・・・』
女『でもね、困っている人を助けるのってフツーじゃない?』
男『・・・』
女『助けてやってるみたいな感じで、いやいいとか馬鹿にしてるの?』 男『・・・』
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:24:48.64ID:Hu1XlPs60
何やってんだい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:25:32.22ID:5Nh4/MBb0
>>1
ちゃわちゃわばっか言ってるからこんな事に、、
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:25:49.44ID:64nnd16h0
現場はそれどころじゃないんだろうが、こんなん笑うわw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:25:53.83ID:q8CvDmvp0
なぜ宮崎でマダニが異常増殖したのか?
その理由が分かった。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:26:32.66ID:YDcWfVmm0
橋本マナミの親戚か
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:26:43.96ID:tByjZ2n80
ギャグか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:26:55.66ID:5Nh4/MBb0
>>196
マダニマンとかいやだwwwww
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:27:21.28ID:UHBjOt7L0
>>1
> 県庁記者室で開いた会見

> 体長2、3ミリで、机に並べてピンセットでつかもうとした際に見失い、殺虫剤をまく騒ぎとなった=写真。

この2行が頭の中で繋がらないw 想像不可能w

小池百合子が

  「ほら、みなさん!これが今世間で注目されているマダニちゃんです!」

みたいな感じか?
普通なら「机に並べて」というところから、
実験室で白衣を来た研究員が、

  「これからマダニ吸血実験を行います。
   被験者の方には、ワクチン接種を行います。
   希望者の方、前に来てマダニちゃんの前に並んでください。
   係りの者が順番にワクチンを注射します」

っていう状態しか想像できないなw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:27:23.30ID:O24Ev7+e0
生体のダニを隔離室でも無い所でピンセットとかアホすぎ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:27:35.32ID:FIuaf9pz0
ドリフじゃないんだから
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:28:03.44ID:gRZaHeXi0
やっちまったな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:28:12.38ID:NNLvcQCF0
>>188
いやそこは
何やってんダニ
いやニダ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:28:24.58ID:IWI86ur80
マダニ、あっぱれ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:29:07.68ID:VJ7Tlr3J0
>>187
早く車で迎えに来いよ。
そんなだからおまえは童貞なんだ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:29:50.96ID:i72gZmXg0
あえてマダニを擁護するなら自然界にいるものだし特定外来種でもない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:30:05.37ID:cMMoGKU30
>>154
シャーレにいれてなかったのかよ?!
ゆとりにもほどがある
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:30:10.16ID:0tkZD6BG0
ドリフかよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:30:23.33ID:8j7gnbhc0
事件は会見場で起きる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:31:12.50ID:BR9oyol1O
税金に巣食う寄生虫公務員
寄生虫仲間のマダニに同情し逃がしてやる
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:31:18.87ID:ZUM+xTzc0
見つけたマダニを袋に密封して観察したけど1週間は生きてた
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:31:30.41ID:8JQqkwPN0
マダニ VS 税マダニ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:31:35.16ID:ECZjAw2I0
不細工女『エンジンがかからないの』
男『そう・・・(無関心)』
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:31:41.54ID:SB6y4esW0
あほだーwwwwwwwwwwwwww
くそあほだーwwwwwww
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:31:47.93ID:Cr5yIPtm0
>>1
テロかよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:32:14.72ID:Gs51/zz70
もう大繁殖してるし手遅れやろ
どこにいるか分からんダニをピレスロイド程度で殺せると思ってんのかアホ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:32:29.35ID:RVxqesNaO
北朝鮮で緊迫した毎日に一服の清涼材
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:32:35.60ID:deWhxztt0
>>200
X-MENに出てきた腕から生えたタケノコみたいなのを投げるやつくらい嫌だ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:32:36.36ID:2uqFfAmC0
>>187
正解はこちら

女『車のエンジンがかからないの…』
男『それは大変だね。だったらオレが迎えにいくよ』
女『ありがとー』
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:32:51.03ID:0tkZD6BG0
けっきょく捕まったのかな?
捕まらないまま閉会だったらどういう言葉で締めたのか気になる
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:32:51.57ID:cMMoGKU30
>>101
答えたくねーwwww
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:33:26.05ID:wTR3L2K80
>>12 ヽ(´∀`)ノ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:33:59.49ID:2uqFfAmC0
>>236
実は死んで居る標本だけど、「紛失」したから念のために殺虫剤をまいた、とか無能公務員ならやりそうw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:34:19.00ID:i72gZmXg0
マダニは人間の生活圏に入ってこなければ存在は許される
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:34:26.97ID:otdme4I90
>>1
さすが痴呆公務員wwwww

マヌケすぎwwwwww
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:34:27.68ID:0tkZD6BG0
ひゃっはっはー
おれはじゆうだ!
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:34:45.93ID:C4+iDJBy0
動物のお医者さんでは漆原教授が速攻潰してた
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:34:57.49ID:fpU+OzMF0
宮崎に移住しようと思ってたがヤメだな。
レベルが低すぎる
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:35:00.86ID:7pm0TxHP0
田舎のコネ公務員緊張感もやる気もねーなバカじゃね
糞ジャップと言わざるを得ない
外まで逃げて市民が噛まれたらどうすんだよ最低
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:35:13.76ID:f91D8R+w0
マダニ感染症5年で47件 累積全国最多、県が注意
2017年09月05日
13年3月からのSFTSの発生件数は、宮崎県が47件で最多。2番目に多い鹿児島県、高知県(各27件)と大差がついているが、理由は分かっていないという。
http://www.yomiuri.co.jp/local/miyazaki/news/20170904-OYTNT50393.html
マダニにかまれにくい服装の一例
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170904/20170904-OYTNI50124-L.jpg

宮崎はトロイ。これが原因
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:35:27.00ID:H3MsdkNL0
>>8
ワロタ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:36:43.88ID:qM32xRXI0
>>1
これはw
伊良部大橋並みに笑える
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:36:51.05ID:qFvBaDPyO
無能以下
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:37:16.08ID:m1j9yGxI0
無能過ぎるし笑えん…
関係者はフェニックスの葉っぱの芯で百叩きされれば己の愚かさに目が覚めるだろ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:37:19.99ID:2d59f5Tc0
スズメバチの巣を撤去するために家一軒燃やした業者大勝利
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:37:21.70ID:Wm0i/OFY0
ピンセットで掴むとか馬鹿野郎だぞ
外骨格はツルツルしててしかも無茶苦茶固い
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:37:29.90ID:IUXpCx3L0
一般企業なら責任とって何人か辞めさせられる
役所だと注意くらいで終わりそう
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:37:44.63ID:ECZjAw2I0
宮崎のイメージってそう悪い感じじゃなかったんだけどもう大体わかったわ。
青森みたいなもんなんだな。
なぜハゲ東が知事になれたのかも理解できた。
やべーところだわ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:37:50.55ID:kcO9S7N50
普通は透明の密閉容器に入れるでしょう。
近所の獣医さんはそうして飼い主に見せてた。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:37:52.37ID:xTn3L1B50
>>233
正解はこっち

女『車のエンジンがかからないの…』
男『それは大変だね。だったらオレが迎えにいくよ』
女『言われる前に、さっさと来いよボケが』
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:38:17.42ID:fgqKCOMv0
アフォ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:38:22.90ID:ytp4/8sc0
ダニは差別用語なので使用禁止です。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:38:55.36ID:BXZTt9SA0
週末に庭の草刈りと剪定したら腕に百箇所ぐらい刺されたようなかぶれのような赤く腫れ上がって
ここ2日マダニじゃないかヒアリじゃないかと心配だったけどやっと腫れがひいてきて
赤い点だけになって特に重篤になることなく生きてるんで一安心したけど
こういうニュースが頻繁に流れると精神的にもしんどいわ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:38:55.91ID:2d59f5Tc0
後の橋本病である
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:38:58.43ID:b9nBigEv0
橋本のダニが会見中に逃亡きたな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:39:24.91ID:cJwEOurv0
>>252
理由が分かったな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:39:28.71ID:r4BG642G0
わざわざピンセットでつまむバカ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:39:37.23ID:gEaJSdLv0
漫画かよ。
標本て死んだ奴じゃないのかw
生きてるのを持ってくんな。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:39:48.59ID:UHBjOt7L0
>>253
×標本マダニ
○橋本マダニ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:39:54.88ID:GyPEr5zT0
>>266
働いたことがないと分からないだろうが
民間企業でもこんな程度のミスではクビにならないよ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:39:59.54ID:MG/gqnG90
何してんねんwww
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:40:13.49ID:gUT+ONBx0
勉強できても馬鹿は馬鹿のままなんだよな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:40:45.37ID:Gs51/zz70
次の知事は橋本マナミでいいだろ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:40:59.61ID:wRpZrn5H0
橋本マダニ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:41:13.67ID:Y6ZwS1690
バカじゃないの
てかヒアリどうなったのよ
騒ぐだけ騒いでおいて後はしらんぷりのメディアいい加減にしな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:41:17.30ID:JwtQZXqe0
そもそも噛まれても死亡する確率は非常に低いだろ
山によく行くから年に数回は噛まれてるわ

ヒアリにしてもマダニにしても騒ぎすぎなんだよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:41:27.10ID:hilNU2Ye0
悪いがワロタ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:41:32.80ID:uXKtvthc0
>>274
マダニは吸血が終わるまで皮膚に刺さってるから、見たらすぐ分かるよ だから違うと思う大丈夫
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:41:33.11ID:wyUbl3H30
ダニってピョンピョン跳ぶだろ…
なんで外に出すんだ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:41:56.63ID:DmpbE+jt0
土手とかに犬を連れてくと、草むらを走り回ってきて、マダニを付けて戻ってきてたな。

耳とか脇の下、内腿とかの皮膚の柔らかいとこにいるから、手でプチプチ潰してやってたわ。

あとはシャンプーなんかでも一撃。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:42:20.51ID:hilNU2Ye0
>>295
飛ぶのはノミでは?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:42:35.38ID:J6pifnTT0
>>136
あたまよさそう
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:43:32.54ID:eFpQ6DRm0
遺伝子操作されたスパイダーが逃げて学生が咬まれれば熱い展開だった。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:43:32.99ID:WiRLQZzd0
花の色が悪くなる
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:43:34.46ID:MTh90+Q00
>>1
>机に並べてピンセットでつかもうとした際に見失い
なぜそんなことをするの?
そんなことをするに値する相応の理由があったの?
ただのバカな公務員どもの思いつきでやったことなの?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:44:45.61ID:/3FD1BEy0
マダニが怖いんじゃなくて
そのマダニが持ってるかもしれないウイルスや菌に感染するのがわけだが
保菌してる確率は低いから、そこまでビビるこっちゃない
蚊が媒介するマラリアやテング熱は怖いけど
周りで感染するような蚊はほとんどいないだろ

でもマダニに咬まれても気づかないもんだね
母ちゃんが脇腹をマダニに一週間血を吸われてたけど、
1cmくらいに丸々太るまで気づかなかったよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:44:53.50ID:i72gZmXg0
想像してみよう
道路で轢かれた狸の死骸からぞろぞろとはいだすダニの群れ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:45:14.62ID:WiRLQZzd0
さすが宮崎
時間が昭和で止まってる土地だけある
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:45:24.70ID:7aj+7n3F0
何か和んだw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:45:25.46ID:cJwEOurv0
>>313
マダニに噛まれる刑で許してあげて欲しい
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:45:34.16ID:LCW4PkrW0
盆暗公務員らしいな
こないだ市役所行ったらヌボーっとやる気なさそーに事務仕事してるやつらだけ
面倒そーにカウンター対応してやる気どころか生気を感じなかった
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:45:42.16ID:/LVQYhhN0
ドリフの盆回りが脳内で流れてきたw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:46:20.34ID:w8YfUhqH0
都会でも草むらにいっぱいいるよね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:46:26.28ID:bt3GCEkL0
>>114
かまれたんか
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:46:54.69ID:Bi/bzXwM0
流石に担当職員はやらないだろうが・・・お偉いさんが張り切っちゃったのかなあw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:47:25.36ID:dReWf8yS0
なんで生きた標本を持ち込むかね〜
標本の出所は宮崎大農学学部か?加計の獣医学部はFランとか言ってる場合じゃねえなw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:47:26.04ID:i72gZmXg0
>>325
静岡市役所の汚役人みたいにバカのくせにやる気だけはあるのも困るけどな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:48:13.76ID:Q+EInpwj0
ピンセットでつまんだら余計に見づらいだろうに
なんでつまもうと思ったんだろう
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:48:29.15ID:/3FD1BEy0
>>299
手で潰すような取り方すると
マダニの体液が身体に注入されてしまうんだろ
ワセリンとか塗って窒息させてから、
ピンセットで慎重に引き抜いた方がいいみたい
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:48:38.34ID:dqGwhPV60
マンガかな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:49:07.06ID:qef+JDVR0
潜伏期間は1週間かあ
だれか発症したら笑えないな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:49:31.11ID:cJwEOurv0
宮崎の保健所のおっさん達はいつ訪れてもペチャクチャ喋ってサボってる
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:49:36.59ID:veuu9TJ40
いいえ、ニダです
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:49:53.86ID:TvuXbqA70
ほっといても問題ないけど、一応バルサンしとかないとな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:50:15.31ID:0tkZD6BG0
>>187
このコピペ
この男
電話だけで全部指示して出来る気なんかって
男の方にイライラくるわ
JAF呼ぶのが一番いいじゃん
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:50:35.50ID:r4BG642G0
動画は無いのか?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:50:37.44ID:34FQImIH0
足の指の間におったんよ 最初ゴミかと
でも取れないからよく見るとモジャモジャのが動くのよ
親指と人差し指で摘まんで引っ張っても全然取れない
焦ってパニクって思い切り引きちぎったら、バチーンて音がしてやっと取れた
即効ググったら無理に引っこ抜いたらダメだって クチバシが体内に残り更に感染しやすくなるって
病院行ったら、あぁ抜いちゃったかあまあ2、3週間でわかりますだって
怯えながら過ごした
おまえらも無理に引っこ抜いたらダメよ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:50:47.93ID:2hJ6gk/n0
ピンセットで殺さず掴めるもんなん?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:50:48.48ID:WiRLQZzd0
>>332
うちの地元の市役所は
2年の短期契約職員に仕事を全部振って、本職員は鼻くそほじってるか勤務時間中にパチンコ打ってる
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:51:11.53ID:1almuE7j0
こういうの、拡大カメラを使って撮影してそれをプロジェクターで映すだけでいいんじゃ
拡大カメラはスマホでも使えばタダだし、プロジェクターなんて県庁なんだから
どこかに1台ぐらいはあるだろうし
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:51:17.84ID:DF8qnydU0
>>187
女は解決じゃなくて、同意が欲しいだけってネットで見た。

困ったねー みたいな。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:51:51.22ID:Gs51/zz70
ダニがダニをw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:52:06.06ID:kcO9S7N50
人間用のフロントラインが開発されたらいいのに。
一週間くらい効き目があったらいいんじゃないかなあ。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:52:24.05ID:XXDph6hS0
あなたが落としたのは、
菌のマダニですか?
普通のマダニですか?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:52:57.11ID:i72gZmXg0
あまいスミチオンで部屋中真っ白になるまで殺虫するのだ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:52:58.09ID:5W3z/IBo0
死骸でえーやん
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:53:03.66ID:cElhRqTv0
>>12
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:53:06.61ID:N9AVzjYs0
逃げたら恐いけれど
マダニは気軽にその辺にいるんでしょ?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:53:12.30ID:DJfEQXGC0
県庁はすでにダニでいっぱいだあ〜
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:53:19.95ID:IxZSOlIB0
ジャップすなあ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:53:20.96ID:d+VBuQ6f0
俺の風呂場にもダニがいる。
熱湯でやっつけてるけどキリがないからバルサン炊くか・・・
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:53:24.93ID:619uBt+b0
>>355
表皮(?)はかなり硬い
毛抜きで普通に挟んで引っこ抜いても全然潰れない(潰そうと思って力を入れて挟めば潰れるとは思うけど)
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:53:53.72ID:uXKtvthc0
>>353
自分もシャワー浴びてるとき脹脛に刺さってるの見て気づいた
夜だったからどうしようって思ったけど病院に電話したら、24時間以内に切除した方がいいから触らず刺さったまま今からすぐ来てって言われたよ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:54:13.16ID:bsPz0KZE0
つまもうとしてた人は見失ったって言う勇気がよくあったなw
つまんでいるふりする選択はなかったのか
善人だな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:54:28.36ID:pB8wBdoO0
>>1
アホぅですか?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:54:42.53ID:BYl0qg4p0
マダニだョ!
全員集合
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:55:01.34ID:cElhRqTv0
ロシアンルーレット
うふふ…
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:55:06.16ID:1sRo6mQ50
バカすぎる
現物持ち込む必要あるのかよw
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:55:31.37ID:ZrnEZiMV0
ダニは蜘蛛の仲間なので
殺虫剤は効かない
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:55:36.00ID:7obB0ZO60
プロポーズして橋から落ちたりとかここ数日でんな馬鹿なって事が続くな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:55:39.86ID:5Nh4/MBb0
>>274
草まけじゃないか?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:56:33.09ID:Xap+w2eG0
生きてるなら生きてるでシャーレとかに入れてそのまま見せれば良いだろw
なんでピンセットで摘まんで見せようとしてんだよw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:57:03.08ID:9s21z92K0
>>355
犬の血を吸ってパンパンになってる奴を力いっぱいつまんでも潰れなかった。
足で踏み潰すとグチャっと逝ったわ。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:57:09.41ID:cElhRqTv0
このマダニが記者の人ではなく税金食い潰し公務員に食い付きますように
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:57:42.49ID:i72gZmXg0
(静岡)県庁はすでにニダでいっぱいだあ〜
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:57:47.36ID:619uBt+b0
>>377
ゴマ粒をピンセットでつまむ様なものだから見失ったというよりもつまもうとしてピョーンって弾き飛ばしちゃったんじゃないかしら?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:58:01.44ID:1sRo6mQ50
発端は石原慎太郎都知事のペットボトル会見だな
あれでいらんパフォーマンスをするやつが増えた
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:58:21.97ID:HeXeRbfY0
>>1
新喜劇ですか?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:58:30.82ID:N7HuhyXGO
平和だな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:59:09.06ID:cElhRqTv0
ピンセット使った奴が隣の同僚に殺意を持ってた可能性
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:59:20.77ID:8e1pD5Xg0
ピンセットではさんで見せる様な場合、
普通は標本や殺したモノ使うんじゃないの?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:59:45.16ID:6P9STxeP0
これ誰か噛まれただろ?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:00:42.96ID:cElhRqTv0
口蹄疫といい、宮崎県民によるバイオテロの可能性
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:00:45.12ID:jompgvzqO
>>314
風呂入っても取れないの?
それとも母ちゃん一週間風呂に入ってないの?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:01:02.20ID:6P9STxeP0
ほんと高給取りの公務員様は笑わせてくれるよな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:01:02.23ID:KIwPLAPp0
公務災害だから安心してあの世へどうぞ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:01:03.03ID:/NN/g4OV0
宮崎だから許してやれよ
どうせ陸の孤島だから県外には出ないさ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:01:12.23ID:uXKtvthc0
厄介なのが刺されてもまーったく痛みや痒みがないんだよね だから目視するまで気づかない
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:01:40.54ID:1sRo6mQ50
金正恩「!」
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:01:42.81ID:KIwPLAPp0
誰かが噛まれたら探すのに時間が稼げるでしょ?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:02:15.83ID:TumJfmM70
関係者は隔離して、全員裸になって殺虫剤散布。
衣服は焼却処分。

潜伏期間が過ぎるまでは、隔離所内ですごしてください。

宮崎県は、いつも呑気なので要注意です。周辺諸国は主要道や鉄道を封鎖してください。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:02:30.91ID:+Sn4puGw0
ワラタw
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:02:43.60ID:Vwwxtwxv0
>>409
マダニは口から出したセメント的なもので体を固定してるからちょっとやそっと体をこすったぐらいじゃ取れない。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:02:52.45ID:XF+gt5VV0
さすが口蹄疫を蔓延させた県だね
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:03:46.63ID:pML6C4Z20
セロテープで挟んどくとか、ジプロックとか密閉出来るものに入れとけばいいのに
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:04:10.86ID:jompgvzqO
>>424
マジか怖いな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:04:39.37ID:RLhYe5E20
たぶん、嫌いな記者を狙ったのでは?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:04:49.53ID:A2QS1Adq0
宮崎県民アホや
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:04:56.30ID:8phEDmxA0
マニダ(亜種:ミナミマニダ・キタマニダ)

カクレマニダ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:05:21.05ID:6P9STxeP0
>>421
飼ってる間に愛情が湧いて殺せなかったと思われ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:05:26.72ID:619uBt+b0
>>409
普通に風呂入ってるぐらいでは死なないらしい
温度あげたら人間がヤケドするし…
そもそもが口先を皮膚の中に突き刺して血を吸ってるので2時間や3時間風呂に浸かりっぱなしにしてても酸欠で死ぬこともないらしい
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:06:06.55ID:XF+gt5VV0
>>431
東国原を知事に選んだんだぜ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:06:41.88ID:Gs51/zz70
バタリアンのラストが宮崎県庁で再現さるのか
これは楽しみ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:07:11.83ID:2gLa3rXQ0



マダニは クモの子と同じくらい ピョンピョン飛び跳ねるからな

会見した奴 シロウトかよ


0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:07:11.98ID:JfBu0jFCO
マダニはまだ逃げてるのか
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:07:15.63ID:6P9STxeP0
>>437
動物見習って砂でゴロゴロするしかないな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:07:30.66ID:uXKtvthc0
>>429
頭を皮膚に入れてガッツリ固めてるから取れないよ 麻酔成分も出してるから刺さってても気づかない
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:09:08.25ID:8ybbd/Mh0
魍魎戦記マダニ
毛量末期マダラ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:09:43.07ID:UHBjOt7L0
「マダニを宮崎県の特産品にするため、ペットとして飼いならす方法を募集しています」
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:10:09.98ID:1ziilThD0
県内に逃亡してる外来寄生チョンも駆除しろよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:10:19.21ID:LCW4PkrW0
一度だけ足の指の間に2日ほど吸われた事ある
時々キューっと妙な痛みが走って靴下脱いで見たりしてたのに気付かなかったんだな〜
違和感は出るよダニはやっぱ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:10:32.31ID:q61fDlKO0
マダニ「どげんかせんといかんばい」
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:11:00.45ID:2m+JBAx70
さだまさし新曲
シラミソードーの続編
マダニソードー
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:11:02.10ID:DYYmVZE10
>>437
まだにくわれたことあるけど
風呂であらってのこぎりみたいな針が皮膚つきささっていて落ちなかった。
アルコールいいらしいからとネットのってたのでやってもだめ
ほかにもネットにのってること全部ためしたけど皮膚に突き刺さったまま。
結局病院いって切開してとってもらった。

まじで釣り針みたいな刺さり方だよ
抜けないの。
無理してぬいて針のこるとやばいらしいね
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:11:17.69ID:98804m4x0
>>わろた
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:12:21.09ID:1ziilThD0
その場で全員全裸になって検査だな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:14:19.88ID:/lm/D4Wr0
>>458
専用器具で抜けば問題ないけどね
ちゃんと病院で抜いてもらわなきゃだめだよマダニは
頭が残ったままだとそこから病原菌が体に入るからね
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:16:19.96ID:xkzQ00Gj0
>>1
これはピクサーのCGでディズニーが映画化すべき。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:16:43.38ID:GgKAeVqt0
標本マダニが橋本マナミに一瞬見えた 50過ぎると画面の文字が見えにくいんだよね
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:16:44.13ID:eXkQfysz0
>>433
これ見やすいよな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:16:52.24ID:EYnpoPJj0
>>409
体の中に頭がっつり入るから無理。医者いってもきれいにとれないよ。
マダニ画像で検索してみ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:17:19.39ID:952XyzH70
東国原出てこい!
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:17:39.38ID:ziNPI4zc0
>>12
まだ逃げてんの?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:18:26.30ID:azY9jZU00
ど、どんまいっ!
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:18:31.27ID:wRpZrn5H0
橋本マダニの温泉行こッ!
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:19:55.02ID:bn62jHws0
アホス
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:21:25.56ID:Wn+i4c+Z0
おっさんが鼻に吸い込んだんだろ。
そのうちに脳の中まで食い込むぞ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:22:49.63ID:Sme3GH+7O
余興のコントか?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:25:19.77ID:qd4dLnhv0
現場は大変だったんだろうが、想像したらなんか笑える。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:25:20.43ID:1ClqeuVM0
10年ぐらい前、玉袋にマダニが食いついたことあった。
自力で取ったら先端が残って、今でも違和感があるよ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:25:41.33ID:xt8ViZCz0
>>2
次逝ってみよう!
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:25:43.73ID:GwUaTn2M0
ドリフのコントレベル
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:26:16.01ID:uJ3ky6pP0
マダニティーマークつけろよ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:26:24.42ID:vG1jOiUE0
責任者だせww
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:27:02.05ID:+Sn4puGw0
マダニが逃げたため半径300Mを封鎖
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:28:34.38ID:SU8wPcyK0
>>12
できる…
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:29:23.42ID:PeRY/Ob10
これで県庁で被害者が出ると笑えるw
多分、薬撒いただけで終わり、死骸すら回収しないでしょw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:31:21.66ID:0dFrisIi0
まだ東日本ではFSTS感染した人いないんだよな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:31:42.13ID:UHyLRMqp0
ウケるwwwwwwwww
マジアホすぎる
流石お役所wwwwww
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:32:21.17ID:0dFrisIi0
25年くらい前変ないぼが風呂入っても取れなくてつまんでも取れないんだが次の日に無くなってたことあった
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:32:21.32ID:bhAntNgE0
続きがないんだけどこれ駆除できたの?どうなん?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:33:43.93ID:wDpjoI4s0
>>500
この時逃げ出したマダニが東京都心をパンデミックに陥れることをまだ誰も知らない
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:34:01.89ID:0dFrisIi0
マダニ調べててあの特徴ある形 自分の庭に本当にいたのに驚いた
菱形で妙に前足だけ長い
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:34:21.00ID:ABOGQ0CL0
生きてるの持ってくる必要がない
もともと危機管理能力がない
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:38:31.48ID:PeRY/Ob10
発達障害者みたいなミスだw
通常なら密封容器に入れた死骸をプロジェクターに映すとかだろ。
気が付きませんでしたって謝るのかなw
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:39:20.87ID:q9ZzaB4Z0
>>505
結局、見つからなかったのでしょう
同日夜には、部屋全体に行き渡る殺虫剤も使ったらしいけど
記者とかの衣類に付いて、脱走したんだろうね
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:39:41.98ID:Gs51/zz70
>>505
キンチョール撒いたしこれでよくね?
マスゴミうぜーよw
でシャンシャン
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:40:22.85ID:f7ejDVHs0
ダニーちゃんが逃げたのか

でも漆原教授が指で潰してくれるだろ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:40:54.58ID:0dFrisIi0
キンチョウール一本噴射すれば大丈夫
ブシュー プシュー  やり過ぎだ鈴木さんが倒れたぞ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:41:36.53ID:BcbZ3w/c0
アクリルなどで固めて、インゴット状にしておけばいいものを
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:41:57.25ID:0dFrisIi0
虫博士みたいな人がむさ村で網振っていとも簡単に見つけてたからな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:42:59.86ID:akuoxdqc0
このおっさんの首筋にフロントラインプラスをチュッとつければ安心
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:43:13.88ID:0dFrisIi0
私は草むらや森いかないので大丈夫
しかし犬を飼っている人は散歩中にたくさん拾ってくる 当然自分で散歩しなくても危険
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:44:06.83ID:5RMlaQ8c0
マダニって靴を上ってズボンの裾から入り込んで
脹脛とか太ももに噛み付いたり、もっと上って腹に食いついたりしてるから
家に帰って服を脱いでチャンと自分の体を点検しないといけない
食いついてるとカサブタやイボに見える
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:45:04.69ID:6Ki1T0dk0
でもこう考えると
ダニ1匹が目の前で逃げて見失うなら
細菌兵器としてマダニを宿主してまいたら見つけること不可能ってことやな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:45:27.99ID:6P9STxeP0
>>519
子どもがカブトムシ掴んで見せたがるだろ?
あれと一緒
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:48:05.18ID:aXDRDiBb0
公務員を1匹見たら30匹いると思え!
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:48:11.54ID:yY5ACM7l0
土人馬鹿すぎる
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:49:03.42ID:dRRW4E8R0
お役所もこれぐらい楽しいといいな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:49:09.10ID:8V3IW7dJO
>>425
無知すぎるだろ。池沼かよ
チョンの農業実習生やマスゴミどもが宮崎県にウイルスをばらまいて
バイオテロをしてたのを地元の人は必死に防疫してたんだぞ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:49:14.34ID:0dFrisIi0
犬の体に飛び移るなんて朝飯前
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:52:48.62ID:0rVQksdr0
宇宙から来たマジでヤバイ生物でも同じことをやりそう。
外に出すなよ。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:53:41.22ID:FsRl+zvs0
右手に手錠をしたままの状態
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:55:17.49ID:r7rhHUwR0
マダニ一匹によって県庁は未曾有の危機に陥ったのだった・・・
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:55:54.46ID:8V3IW7dJO
>>383
クモはハチ用の殺虫剤でも死ぬって聞いたことがある
キンチョールの黄色い缶のやつにはクモにも効くって書いてある
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:57:04.19ID:GB/AmTpO0
バイオハザード起こしたのか?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:57:21.87ID:G4JvgoZJ0
>>73
宮崎県の公務員は
全員こんなもん
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:57:51.18ID:WPDWhaxH0
日本に巣食うダニども

アサヒ新聞、毎日変態新聞、共産党、社民党、日教組、・・・・・
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:01:07.97ID:4QAQubjL0
デング熱だってこれと似たようなマヌケなことで感染が広まったからな
馬鹿に出来ない
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:01:22.74ID:6cbmJHbV0
左翼新聞記者が刺されて、謝罪と賠償を求めるんだろうな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:01:57.16ID:0dFrisIi0
>>536
そんなのどっちでもいいだろ
木の下に三脚カメラ置いといたらあるってたからな
5分で登ってきたなら俊敏だな(笑
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:02:41.10ID:Vwwxtwxv0
>>521
> 感染患者の血液,体液との接触感染も報告されています。
ドアノブ、座席、テーブル、机、宅配、……
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:05:01.24ID:Vwwxtwxv0
道路と空港と港を塞いで県ごと隔離しようぜ。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:05:52.11ID:R7Z+8ddo0
>>532
これを見る限りバイオテロに加担した側だろ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:07:23.40ID:i72gZmXg0
>>525
中国人観光客が南京虫をばら撒いている
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:07:39.24ID:v2Bb2iWC0
宮崎県庁職員 「えーこれが新たに見つかった出血熱ウイルスです(パカー)」
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:08:21.17ID:3lETJYYUO
>>538
北朝鮮問題…平壌(金豚)に水爆落とせば解決
痴漢冤罪…東京に水爆落とせば解決
パレスチナ問題…イスラエルに水爆落とせば解決
チベット、ウイグル問題…全人代開催中の北京に水爆落とせば解決
北方領土問題…クレムリン(プーチン)に水爆落とせば解決
ISIS等のテロ問題…支配地域に水爆落とせば解決
慰安婦問題…韓国全土に水爆落とせば解決etc

水爆万能じゃねぇかw
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:08:52.52ID:dLOabnn60
 








 
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:11:02.63ID:uMwMPqa60
ダニ以下かよ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:11:14.04ID:Y/BPXGT00
わざわざウイルス持ってるマダニを使ったのか?
ウイルスを保有していない持たないマダニでよかったのにね。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:12:46.35ID:5xp0oO+90
マダニってググって調べたらあいつらヤバイな。

人間の肌に取り付くと吸口というか頭つっこんで口からセメントみたいな接着物質出してしっかり取り付いて、
1〜2週間ずっと吸い続けるらしい。

だから自分で下手に取ろうと強引につまみとろうとすると、マダニの体液が体内に逆流してウイルス感染してるやつだったら、
感染リスクが上るし、さらにキモいことにつまみ出した時に頭だけが体内に取り残されてしまう可能性もあるらしい…
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:14:02.79ID:fC9bedGW0
一匹ぐらいで大騒ぎになるのも情けないと思うわ・・

逃がしたやつも大騒ぎするのも同レベル
野原で遊んだことないんじゃないか?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:16:22.17ID:xUdo3TsD0
地下鉄サリン、加藤アタックに加えて新たにテロリストにヒントあたえちゃった日本人
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:16:26.58ID:ZGqUe47K0
こういうくっだらない仕事してるだけで、安倍が給料アップして定年延長退職金アップだからな

売国パチンコ総理 安倍クソすぎる
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:18:23.62ID:y3AqtrwK0
いい仕事するなぁ





マダニ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:19:48.59ID:aSZxRoNm0
ドリフのBGM流したい
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:23:28.15ID:sZ/k0xEC0
どんな田舎だよw
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:26:18.19ID:XQh1dq9F0
>>37
違うよ

従来はマダニの媒介によってのみ感染すると考えられていたSFTSが、
ネコに噛まれたことで感染して死亡に至ったことが注目を集めた事件

ネコはSFTSウイルスに感染していたことは確かだけど、
マダニに感染していたわけではない
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:32:23.30ID:vhQmtNJ10
職員「お前、見てみたいか?」
記者「おいおい、冗談なんだろ!?」
机の上のマダニ入り容器を開封。
記者「逃げたりしないんだろうな?」
職員「な〜に大丈夫だって。マダニはこんなに小さいんだぜ?それに机をみろ。彼が逃げ出すには広すぎると思わんか?」
記者「なるほど、言われて見ればそうだな」
職員「どら、グラビアモデルを登場させるからどいててくれ」
ピンセットを使い並べていく。
職員「さぁ、この子で最後だ。可愛く撮ってはーっくしょんッッ!。」
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:32:56.79ID:fzFCPhTI0
マ、ダニだこりゃ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:34:58.83ID:/KNk3KTX0
公務員

       書類の扱いは世界最速
       生物の取り扱いは、幼児並

これが基本w
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:35:15.00ID:K8nNxigx0
コントかよw
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:36:07.13ID:hWD3oTp50
王道中の王道だな。

コントのw
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:37:44.37ID:jkFjFwH+0
なんで生きてる状態で標本にしたんだよ
しかもなぜそれを開けた
新手のテロじゃねーかよ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:38:32.98ID:/KNk3KTX0
法律と事務手続きに全てを賭けた国の最終章を見ているようだ

「法律では〜」
「制度では〜」

      「会見場でマダニに関する扱いを規制する法令は、存在していません」

マダニだから良かった
核開発になると・・・

752 名前:名無しさん@1周年 [sage]: 2017/09/05(火) 15:29:13.40 ID:FjxU1c0x0
日本は既にバケツの中で核実験を行った実績があるからな。
チェレンコフ光も確認済みだ。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:38:57.40ID:jkFjFwH+0
ヒアリテロの前哨戦
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:40:03.89ID:jn58NU080
コントかな?
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:40:25.34ID:r/lHdNku0
いまだに東国原にだまされていたことに気づいていない県民だからな
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:40:49.88ID:Wuxk3fYi0
ヒアリみたいに水際で食い止める必要がある種と違って、マダニ自体はどこにでもいるんだし
一匹駆除するかどうかなんて大した問題じゃないでしょ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:43:02.57ID:GD9HjKcs0
>>491
それ取ったの玉の方じゃないか?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:44:29.86ID:SrH4cV5i0
会見で体長2、3ミリのをピンセットで掴んで見せようとしたのか。どんだけカメラにズームさせる気だよ
0607〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓
垢版 |
2017/09/05(火) 15:44:37.48ID:KxdyT30c0
 
■ >県庁


↑文系猿の職場 だろw

こんなモンだよw

何が起きるか ・ 何が起きそうか?の リアル感のある想定 が出来ない

想定できないから、防止策が無い


理系脳だと、↑こういうことに先回りしておく
 
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:45:44.44ID:ImK8k4840
今月入ってから、
黒くて小さくて白い線があるくも、
1日一匹は部屋で見かける
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:47:11.91ID:z87ausyl0
キャッチアンドリリース!
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:47:53.54ID:vJyPxWL40
なんでフマキラーの株上がったのかと思ったらコレかよwこんなことでw
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:48:01.90ID:Td11NfJy0
もしかしたらと思って、その場にいた人は気持ち悪かったろうな
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:48:16.80ID:JypwbIRu0
>>607
理系脳じゃコミュ力ないので考えても意思疎通ができませんw
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:50:26.45ID:s1HdknDu0
繁殖したらどうするんだよ!
まあ、俺ん家はレイコップの布団掃除機を愛用しているから心配ないけどw
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:58:29.05ID:vhQmtNJ10
ヴァイオハザァァド!!
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:04:11.49ID:C85UPfjV0
どうだどうだ
これが今話題のマダニだ、しかもいきてるぞ
と自慢したかったんだろうけどアホだな
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:04:44.06ID:5oZoJQDe0
なんだこのドタバタ喜劇は
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:06:08.99ID:Vwwxtwxv0
ダニは
選択しても死なない
コインランドリーの乾燥機でも死なない
真空でも死なない

豆な
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:08:53.91ID:zOd4dn560
そのまんま東が知事やれる県だもんな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:10:29.25ID:04O6QAoB0
標本に殺虫剤蒔いても 標本だから既に死んとるよ(笑) あほ丸出し
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:11:01.02ID:xe/PqDOCO
こういう間抜けな事件が起こるかぎりBSL-4の施設が日本では稼働しない理由だなぁと反対派の言い分に納得してしまう
核といい致命的なものを何故かぞんざいに扱うよね日本って
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:12:20.38ID:Hv+7QEKW0
マスコミ向けサービス必死すぎだっつの
なんでこんなことするかね お偉いさんの指示か?
アホすぎる。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:12:54.15ID:CEEOdruI0
虫を机に並べるとかw
幼児でもママに怒られるレベルw
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:14:06.13ID:Qy+KsJDv0
生きたまま見せようとした意味は
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:14:48.31ID:CEEOdruI0
机の上に並べて、何をしたかったんだ?

マダニに競走させて、どれが速いか調べたかったんか?
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:15:29.38ID:VxvniCQI0
役人ってほんと何やらせてもダメ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:16:20.48ID:01cr4RLB0
マヌケにも程がある 見つかるまで探せカス
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:16:36.63ID:s1qmW2q1O
>>618 俺のレイコップにはマダニの殺傷能力ないわ 犬飼ってるから心配。
ノミがいるらしいから、殺虫剤買ったよ〜 ソファーにいて尻のデリケートなとこから血を吸われて腫れてるからなw いてーよ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:17:59.50ID:l6wBc9VD0
>>631
東芝問題もそうだが、
上層部がやる気を出すと、
途端に問題が起き始め、
崩壊に向かっていく

東芝会計なんて、経営者が社内政治で権力争いをやってHW買収に飛び乗ったらしいし

本当にそんなのばっかりだぞ
原発関連は
そもそも「安全神話」とかw
科学じゃねえってw
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:18:13.37ID:jPh0MVxw0
わろす
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:19:04.66ID:l6wBc9VD0
>>640
×HW買収
○WH買収
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:20:41.17ID:cseUoT7B0
映画でよくあるパターン
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:22:28.97ID:OS8Iwul30
どうして逃亡する可能性のあるものをわざわざ机に並べようとしたのか謎すぎる
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:23:05.97ID:s1qmW2q1O
腹が減っていたか若しくは命を懸けて子孫を遺さんと脱走したんだろう。
映画化はダメ?
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:23:58.36ID:s1HdknDu0
「日本一間抜けな県」においては宮崎県の右に出る県はいないなw
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:24:02.82ID:96anmvAk0
この馬鹿どもを全員懲戒解雇しろよ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:24:47.69ID:Vwwxtwxv0
>>643
50℃で一時間
高温仕上げぐらいじゃ一割も死なないんでないかな。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:25:08.49ID:dt/MlMIn0
馬鹿すぎワロタ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:25:21.49ID:jOg3x/Ii0
チョン以下の低クオリティ
日本の恥公僕
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:25:23.90ID:dt/MlMIn0
>>8
これ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:26:04.61ID:mPArm5Bc0
噛まれたらマダニーマンに変身、後にハリウッド化
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:26:08.92ID:XNeHJPG80
ば か す ぎ w
2,3oのものなんてそうなることくらいわかるだろw
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:26:17.53ID:Vwwxtwxv0
>>643
沸騰させた水で洗ったらたいていは服の方が先に死ぬと思う。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:26:48.78ID:6xQ+GwWs0
そもそも殺虫剤の撒き方を間違えてるんだよ

ヒアリもばらまいてそう

デング熱の蚊もばらまいてたし
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:28:31.14ID:Ys3A706zO
>>558
むしったら口の部分がへばりつくからいかん。
今は普通に通販で安くフロントラインは買えるようになったから買ってあげなはれ。
猫1匹ならスプレー式の小さい方(2千円くらいで半年はもつ)で十分。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:29:03.78ID:Vwwxtwxv0
>>618
https://www.raycop.co.jp/
> ダニの動きも抑制
死ぬとは言ってないですよ?
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:30:45.81ID:FiLAfI+M0
こういう大事な会見なんかをそれの扱いに慣れてないやつにやらせたら駄目だね
多少喋りが下手であろうとも出来る奴にやらせないと
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:31:49.77ID:fJaLy49d0
豊田議員の声で「まぬけーーっ‼」
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:31:49.94ID:5cqUpSi40
セロハンテープにくっつけとけばよかったのに
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:32:45.93ID:2GMVwyTh0
日本に巣くうダニといえば在日朝鮮人。
こいつらも火炎放射器で焼き殺してほしい。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:34:07.72ID:/KNk3KTX0
>>667
普通はシャーレか瓶に入れたままだろう
会見場だし、ハプニングが起きると対応が取りにくいし
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:34:52.34ID:E6SD/JQw0
>>618
マダニとダニは違うぞ
人間と朝鮮人くらい違う
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:35:20.14ID:cseUoT7B0
上から下までだれもおかしいと気が付かない
公務員クオリティやね
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:37:26.37ID:WajAu4Nd0
そろそろ列車内でゾンビが発生かなw
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:41:55.04ID:8jELqK3y0
>>1
危機管理能力が疑われる

「かもしれない運転」を身に着けておけば違ったかもしれない
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:48:55.51ID:fJaLy49d0
今気づいた
ピンセットで挟んで潰しちゃったんだろ、だからピンセットにへばりついてもがいてるぞw
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:51:56.89ID:HSx2koQI0
ばかすぎる
さすが宮崎
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:53:11.59ID:YDtT4eH90
ドリフのギャグかよw
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:53:24.21ID:r6pp0d7k0
バカだろこれ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:54:51.85ID:Yc5dLaBE0
なんかもう人間として哀れだな
間抜けすぎて俺なら今後外歩けないわ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:55:27.12ID:Gl2nURrn0
>>6 まあ海外で一般人を狙ったテロがおこり、覚醒剤や大麻、性病、鳥インフルエンザが蔓延しても対策を強化しないんじゃ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:56:02.21ID:YDtT4eH90
いいよな、こんなボンクラぞろいでも給与が税金から補てんされるんだもんな
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:56:34.86ID:gEaJSdLv0

0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:56:59.92ID:aHhoKyxQ0
>マダニ1匹が姿を消した

記者これ笑わせにきてるだろ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:58:40.48ID:sh0oeU1s0
根拠の無い強さってやつだろ
そんなんで公務気取るなよ迷惑だなあ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:59:11.71ID:Gl2nURrn0
こうゆうときは昆虫、クモのマニアがいればすぐに解決するんだけどね。昔、スズメバチが教室に入って来たときに昆虫マニアといわれた生徒がすぐに除去したことがあった。もう昆虫の生態熟知ははんぱねぇ。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:59:33.71ID:bCgCKC3K0
こいつらが防災計画とかやってるけど大丈夫なの?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 17:03:23.36ID:HN+LMWet0
SFTSってコントやってる場合なのか?
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 17:03:24.35ID:OS8Iwul30
でも「油断するとこんなんやで」と体を張って実演してくれたのは公務員としては上出来
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 17:03:51.13ID:2Efqfa4f0
一匹で何やってんだよ。
散歩ついでに店舗内に連れ込んだ雑種犬が、100匹くらいのマダニを撒き散らして帰っていきやがった。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 17:04:43.50ID:hNRdDPaR0
ばかだろ
なんで生体を連れてきた
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 17:06:27.34ID:cseUoT7B0
生きた現物いりますかね?

っていえるやつが一人もいないのがすごい
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 17:08:21.47ID:5Vn1cou+0
なんだかほのぼのしたスレだな。
いい話題を提供できて良かったね。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 17:08:40.93ID:BcbZ3w/c0
で、5時過ぎたから業務終了って帰ったりして
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 17:13:32.52ID:MlDq6zKV0
ダニは病原菌媒介するというけど俺は免疫力のない子供のときにすら何回も噛まれてるぞ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 17:18:30.59ID:2jQ4FmCt0
>>713
マダニの体長はダニの10倍ぐらい
血を吸うと1cmも越える。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 17:19:44.27ID:sYmW8YWy0
>>715
県庁の職員がチョン?
やっぱりネトウヨって頭が悪いのねw
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 17:21:36.26ID:kTKoz62s0
>>676
なんともいえないサービス精神が、宮崎らしいと思う
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 17:24:29.67ID:e8l4/Fkm0
標本ww 写真でもCGでもいいだろこんなのwwwww

注意喚起しようとするやつらが緊張感ねぇ例が多過ぎんだよw
避難訓練で女児にヤケド負わせる消防隊員とかさwwww
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 17:27:23.22ID:BcbZ3w/c0
あ、こりゃダニだぁ〜@あき竹城
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 17:30:19.38ID:81S/mQFd0
ばかめ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 17:30:48.63ID:z4MWyNJ30
致死率高いピヨ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 17:35:50.06ID:7T73+l+40
JR北海道が新幹線開通前、
青函トンネル内でも安全でーす、と

大量マスコミ参集してやった
避難訓練。
ところが避難どころか大停電発生、
トンネル内が真っ暗になった騒ぎ並みの
チョンボだわ。

笑える。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 17:51:23.35ID:6u/pQkN+0
逃がしたやつが身体はって噛まれろや
あいつら噛みついてる間はおとなしいから
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 17:54:58.64ID:6u/pQkN+0
これ、発見されるまでここに居た奴ら監禁だろ
誰かがくっつけて出て野に放ったらどないするんよ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 18:00:51.79ID:lO4kagR10
殺して標本にしてから会見だろ?
アホなんですか?
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 18:01:12.04ID:MGaCOywl0
>>1
出る杭は弾き出される利権まみれの日本社会

無能だけが生き残る、情けない現実
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 18:05:20.65ID:MlDq6zKV0
>>738
あれ?同じくらいだった(笑)
そもそもこんなに吸われる前に風呂で気づく
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 18:08:06.96ID:zwQIz5qD0
ダニだこりゃ!殺虫剤いってみよー!(ズチャチャズチャチャズチャチャ 〜〜〜〜)
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 18:08:56.00ID:JQ9CvzVN0
>>5
避難スレすらなくなって、
行き場ないネトウヨ連呼を暴発させる惨めなサヨクをご覧ください。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 18:11:04.16ID:x4FpLqcF0
おまえらみたいなクソ低学歴の糞野郎はマダニなんてみたこともないしもちろんかまれたこともないこともわかっておる
ネットの情報だけで左右されて全部しったかのようにアホのくせにいちいち書き込むなクソ人間が
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 18:15:09.32ID:mDoF5PLV0
>>741
ウイルス保有率は15%、7分の1ぐらい?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 18:17:29.28ID:OQ7kBSX00
>>743
なら、非難スレ作ってあげて
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 18:17:37.94ID:m9NvJ8mt0
>>12
マダニほん国内にはいるはず
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 18:22:06.99ID:0Oh0C+9q0
摘まむ必要ないよね?
バカ公務員が日本を滅ぼす!
職員つまんで、はい、これがダニです。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 18:24:33.36ID:s1qmW2q1O
>>652 そうかー、じゃあもうパジャマ洗うの止めるわ。殺虫剤をマットレスに散布するぞ。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 18:27:28.00ID:s1qmW2q1O
>>658 うんいいパジャマがビリビリ何枚かダメにしたね。
ひたすらにレイコップする、取れるとれる

ちょっと風邪引いて熱だして汗かくでしょ?風呂にも入れないし。肩とか刺されるもんね。
あいつらしつこいわ〜
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 18:59:16.59ID:nZPZkX1S0
そのまんま東は何をやっとったんや
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 18:59:53.69ID:jSa/J0pW0
>>437
頭にダニの何かがくっついていたことある

見えないしコブみたいにプルプルしていたから小豆大のオデキかと思っていた
そのうち植物の種みたいなモノがパラパラ落ちてくるようになった
指で集めて手を洗うと血だったからデキモノを弄り過ぎて切れたと思ったけど糞だったんだな
最後の日は頭皮が引っ張られるように痛くなって氷で冷やしていたらポロッと取れた
観察したら脚が生えてた
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:08:08.20ID:IIGDk2vF0
ダニを逃がした東の責任は重い
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:22:18.54ID:s1qmW2q1O
>>713 母乳育ちなら少しは免疫あるんじゃまいか?
でも手足口病とか知らんけど怖いよね〜
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:27:56.08ID:h5Je01/g0
>>1
よし!まかせろ!
_-へ____
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・' .,:; ヘ_∧ ∩
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.Д´>/アイゴー
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・ '゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''>>*** /"
\  \|     .|    プシューッ
  \_ )   .|
     |ニダキラー|
     |     .|
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:38:49.11ID:mtwhEufh0
>>1
クソワロタwwwwww

アホwwwwww
身をもって注意喚起してんなよwwwwww
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:39:14.06ID:psWyqdlJ0
ハズキルーペかけないと
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:56:09.97ID:fBbJjfyS0
小んこいから逃げ足速い
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:56:33.48ID:efysHi9p0
>>35
どろろのパクリ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:58:45.93ID:lBHOIlrB0
コップに入れとけw
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 20:04:15.57ID:21UPSCOG0
逃げ出したとかいうけど記者が標本箱倒したからだろ
マスコミは自分らの不手際は伝えない
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 20:04:49.61ID:JMuT8TQ70
お花を大切に
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 20:05:46.21ID:21UPSCOG0
会見の映像みたけど後ろ姿の女の人稲田朋美にそっくりだった
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 20:07:16.60ID:fKONw+410
>>756
これ恐ろしすぎて心の傷になりそうなんだけど
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 20:10:03.99ID:2g+xB8j20
>>780
全てのマダニがウイルス持ってるんじゃないからね
数パーセントでしょ
騒ぎすぎ、昔からいたし、獣医さんにも注意喚起のポスターはずっと貼ってあったよ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 20:10:57.40ID:veuu9TJ40
ゴキブリコリアンニダ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 20:15:06.39ID:+0RQ1b4m0
鹿や猪が増えたせいでマダニを見つけることが増えたよ
草むらを抜けたら必ずズボンを叩くようにしている
幸い刺されたことはないけど・・・
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 20:15:45.14ID:BMMb8gAF0
>>89
俺もよく分からん
まぁ角川に関わってた人間たちの事は
お家騒動もあって闇が深い
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 20:19:18.37ID:SeGRHcYE0
これ他人事だから笑えるけど自分がその場にいたら笑えないよなw
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 20:20:29.16ID:U1lWoy2z0
ダチョウ倶楽部民族ジャップ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 20:22:39.23ID:UiWepQJY0
久々ニュースでツボキターwwwwwwwwwwww
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 20:24:15.96ID:RJ9SmnUN0
>>786
映像ってこれ?
http://mrt.jp/localnews/?newsid=00023818
マダニを介したウイルス感染症、SFTSの感染が県内で多いことから、
県は、4日会見を開き、注意を呼びかけました。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 20:24:50.88ID:jqTUGqpw0
>>9
標本て普通死んでんじゃないの ?
生きているのが不思議。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 20:25:36.87ID:8fVAOtqH0
普段からやらかしてそうだな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 20:32:08.69ID:l2UGjjUC0
これ半分安倍のせいだろ...
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 20:32:47.29ID:sVXZh6oY0
ドリフの最終コント終了時の曲が流れる。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 20:34:56.96ID:sUPVZJhJ0
773 マダニ入り琥珀オクに出せ、売れるぞ。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 20:34:57.52ID:RXunTNIB0
だめだこりゃ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 20:45:58.57ID:fzJXUeDJ0
ところで、わんこのタレ耳の内側にマダニがびっしり食らいついてる画像はよ。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 20:57:39.23ID:DRr7x9AT0
公務員ってバカなの?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 21:07:18.16ID:k7GoSGyw0
>>814
宮崎県はチョン

まで読んだ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 21:09:26.61ID:uJnKMxqz0
>>3
体長1ミリが30センチくらい飛び上がるからな。視界から消える。

 

背中から落ちるけどwww
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 21:15:36.52ID:B3hhRxLG0
なんて間抜けな
生きたもん持ってくるなよー
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 21:15:54.28ID:mjy6iSDZ0
マダニ「うん、大丈夫。これから帰るよ。ご飯?うん、用意しておいて。」
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 21:41:09.02ID:7a0/qwEW0
普通にバイオテロ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 21:41:54.69ID:XrqDIpyQ0
どんだけマヌケなんだwwwwwwwwwwwwwwwww
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 21:50:43.26ID:MLbdtdqd0
>>1 This is the 公務員.
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 21:52:13.25ID:iuyUOdKO0
企画した奴が一番注意しろよwww
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 22:18:33.85ID:blXSgCPj0
>>813
要領のいいバカか、頭良いけど要領の悪い人じゃなきゃ務まらない
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:20:12.32ID:h3xojbha0
これで年収はおまえらの三倍ぐらい?
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:22:44.14ID:bfnd/rEe0
宮崎県をマダニだらけにした犯人がわかっちゃった。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:39:09.60ID:Nt8+SdsV0
マダニなんか井倉でもいるのに…
なんなの?

たまにはお外に出よう!!
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:42:38.47ID:HU13WiYW0
ドジっ子だな
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:51:18.16ID:I+AhZaoi0
ああみえてダニは動きが速いから
誰かにくらいついてたら大変だよ
血吸って一週間で大豆くらいの大きさに成長する。
繁殖力も半端なくて単為生殖でどんどん増える。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:53:39.15ID:0372SYLA0
何が問題ってガイジに受けの良い野良猫や外害のネコが藪から体に引っ付けて持ってくるんだよな
ガイジ共はフロントライン垂らしておけば大丈夫()、しかし血を吸わず毛の間に潜伏してる奴は死にません
ネコは室内できちんと管理しましょう。真の猫好きとしては当たり前だけどエセの猫好きもまあまあいるからね
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:55:15.97ID:Gd5ZfdlS0
一人また一人と襲われる職員たち
パニック状態になった職員同士の対立
誰も生きては逃げられない
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:57:28.68ID:0372SYLA0
大事なことだけど、フロントライン垂らしとけば猫には絶対ノミ、ダニくっつかないなんてことないからね
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:59:51.92ID:0372SYLA0
そろそろしっかりしてほしいな
外の猫は殺処分で統一してほしい、感染症も多い
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:02:22.62ID:tIBpB/NV0
>>846
ネコを処分するとネズミが増殖するから返って害悪になる。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:10:06.19ID:YKfdntna0
よく映画でこんなシーンからバイオハザードになったりして、そんな馬鹿なきっかけがあるかよ
と思うがあったでござるの巻き。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:12:20.56ID:RE885Tbt0
虫が出たら狂ったようにエアゾールの殺虫剤を撒く人がいるが、そんなことする前に潰せよと思う。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:16:23.21ID:V8/8+wEg0
頭が悪すぎる 
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:36:22.58ID:SGUac+at0
>>1
(´・ω・`)何で生きてる奴を机に並べようとしたんだよ…生きてなきゃ駄目だったの?
ピンセットで並べようとしたって逃がす気満々じゃんw
死骸をシャーレに入れて見せればいいだろ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:44:19.00ID:hQp/rlbM0
な、宮崎人って馬鹿だろ?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 04:02:34.75ID:1fK4cfXQO
一般的に頭は良いはずなんだが…
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 04:15:55.72ID:1dsRiE9F0
まだ馬鹿が高給とって社会回してるフリしてるのか、どうしようもないな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 04:34:44.01ID:85RE9ZjE0
噛まれたところ焼酎とかにちゃぽっと漬けたら離れてくれないかな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 04:39:19.08ID:CNkR3Mb20
>>1
スレタイだけでパニックの光景が想像できて笑えた
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 04:50:35.22ID:1sfwEG1b0
差別ニダー
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 04:51:36.25ID:aUO2wShd0
ピンセットでつまむ必要性を感じない。
写真にとって配布すればいいだろ。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 04:56:41.42ID:hHnFLcGJ0
鳥インフルで処分された鶏が焼却処分しないのかとあの世から訴えているのかもなぁ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 05:01:46.06ID:+Ej/cFhH0
こういうのは記者室だけじゃなくテレビ中継しなきゃダメでしょ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 05:02:39.76ID:jRP2aF0b0
なんで摘み上げるんだ?
それで後ろの人が見えるわけでもないだろう。
「カメラさん、こっちきて」と言えば良いだけの気がする。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 05:05:17.17ID:pFGzxER90
マダニの写真くらいすでに一杯あるだろ
なんで生きた現物出すんだ 笑
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 05:08:09.58ID:7YfAughJ0
真ニダは悪くないニダ

真ニダはいい人ニダ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 05:09:47.50ID:NNgV832d0
窓際のおっさんは何のんびりしてんだよ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 05:11:34.57ID:Scv59Pyw0
税金泥棒の公務員がSFTSで死ぬ分にはなんの問題もない
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 05:14:03.71ID:dsoHsvMz0
ピンセットでつまむ意味ってどこにあるんだよ
しかも生かしておく意味ってなに?
テレビのバラエティーならわかるけど、意味のないサービス精神出しすぎ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 05:20:23.99ID:LHW5GWwN0
>>41
恐怖のずんどこ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 05:32:18.54
精神障害者雇用枠?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 05:48:09.33ID:l4zyoneI0
スパイダーマンの蜘蛛を思い出してしまった(´・ω・`)
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 05:52:57.84ID:Yv501s0/0
これで死者が出ても税金から賠償金払うだけだよね
重過失致死とかにならないんだよね
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 05:55:01.11ID:BE2X1H1F0
まるでダニのようニダ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 06:13:22.15ID:NbI4mWzC0
しかし時すでに遅く、裾から這いあがったマダニは
ある職員のキンタマの横っちょに喰いついていたのだった
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 06:33:41.19ID:GdFBgf6w0
宮崎だからしゃあない
オツム弱い奴しかいない
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 06:36:54.39ID:HGThw8DcO
本当に宮崎の人っておっとりゆったりしてるから、大学でも宮崎からきた人たち先生から叱られてたよな。
ぬれーって喋るしw借りた金は返さないし、全てにおいてルーズ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:26:41.73ID:krT7bh0G0
>>8
俺か
さすがに人をマダニと呼ぶのはひどくね?
と思ったら全然違った
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:33:16.19ID:W60nL5fo0
ピンセットでつまんだ人の
袖口から衣服の中に紛れ込んだな


 二三日もすれば体のどこかに
新しいイボみたいに膨らんだ
  ダニが見つかるよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:44:01.49ID:9+7aYb4O0
>>34
パートナー見つけちゃったらどーすんだよ
卵2,000個〜3,000個も産むんだぞ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:48:37.87ID:P5EV0TWh0
>>1
スレタイが橋本マナミに見えた
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:48:47.17ID:hV2gm1h/0
マダニは肉に顔突っ込むからwwwwww
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:49:30.54ID:MlDeDAmh0
マダニなんかそこらへんにいる
騒ぐことじゃない
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:57:01.23ID:Ew1azA5n0
血を吸うと体が何倍にもデカくなるんだよね
気持ち悪いなあ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:19:14.17ID:vg96qU/x0
>>816
300倍のジャンプ力か
もし2メートルの成人男性に置き換えたら600メートルだな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:44:15.35ID:W60nL5fo0
あれっ
テレビで一切報道されてないような?

 県におもぱかっているのでしょうか
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:47:32.00ID:cf7L1Avt0
ううううおおおおおぉぉぉぉおぉぉぉ!!!
いたぞおおおおぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!
ぬうああああああああぁぁぁぁぁぁ!!!
え゛ぇぇうふう゛ぅ゛ぅぅぅ!!
ぬうううう・・・ううううぉうううぅぅぅぅ!!!
ババババ ババババババババババ バババババ
ババババババババババ バババババババババババババ
バババババババババババババ
出て来いクソったれええええええええええ!!!
マダニめえええええええぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!
ちきしょおおおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!
ババババババババババババババ
ぬうううぉおおおおおぉぉぉぉぉぅぅぅぅぅ!!!
キィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ・・・・・・・
    ∧_∧    
  ┌ ( `・ω・)     ガガガガガガガッ!!!!!!
  ├ (   ┏ ○┓_ _ _ _从._,
  ├ つ┏┓三((〓((━(。゚。)   ━ 二 三  ━  ━  ━
  └ ≡≡≡ノ  ̄  ̄  ̄  ̄ ⌒Y⌒
    (__(__)
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:48:11.04ID:UhAHegVv0
>>848
映画のねえよwwwがリアルで普通にあるから俺達の認識が間違ってたんだろうな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:50:04.92ID:W60nL5fo0
エイリアンの幼生みたいに

キイキイイーって走りさあったのね
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:58:39.14ID:YDSMkMbB0
さすがお役所 もうそこらじゅうにマダニいるんじゃね 
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:02:58.68ID:fEqoF3Dy0
>>34
ダニはメスだけで増えるよ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:05:40.77ID:gicgSAFe0
これを増やすのが野良猫
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:05:42.21ID:IzwA2hI9O
フィリス!!
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:07:06.68ID:lxBvHkIzO
>>904
プレデター乙
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:08:00.37ID:hBMHM+f80
宮崎県庁はコント劇場なのか?
東国原もいたことだしその血脈を引き継いでるのねw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:09:01.36ID:OGy2XIPr0
>>732
キララなんて、ええ名前やなww
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:10:01.42ID:OGy2XIPr0
>>810
アメリカから来た、ありがたいダニのダニーちゃん!
懐かしス(*´ω`*)
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:10:19.38ID:L1joIuRE0
あー、なんて言ったっけかな?
凄い高価なヴァイオリン。
ストラディバリウスじゃなくてもう一つのやつ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:11:50.62ID:G/g/9Whz0
かとちゃんけんちゃん でありそうなコントだなw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:31:06.94ID:XuW1+Aw60
嫌いだと人格否定して排除しようとする癖なおらないなー、パヨクは。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:48:09.16ID:eRNlXYV70
この逃げたマダニ、相手がいたらもう繁殖してるな
宮崎県庁はバイオテロでも推進してるのか?w
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:54:32.81ID:XCH1akcc0
>>63
シナテョンダニの方が問題だなぁ。あとネット右翼って成り済ましの試し腹遺伝子じゃないの?いつもニュースだと、うチョン団体のチョン、ホンタク容疑者です。みたいに言ってない?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:10:08.57ID:46oBj0oD0
バイオテロがいつでも可能という証拠だな。コントじゃ済まん
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:15:36.88ID:zMf6TO9l0
で、関係者は見つからないまま、おやすみマンしとったの?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:22:09.88ID:D+6D0P460
誰かの袖から服の中に移動して、家にお持ち帰りしてそうだな…
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:22:56.97ID:kd6luN080
>>927
雌雄同体じゃなかったか?
単体生殖可能な。
それにしてもこんなことで騒ぎになるのねw
涼しくなってきたから、そろそろ活発に活動しはじめるな。
近所に狸や狐みたいな野性動物がいるとだいたいマダニはいる。
イネ科雑草の葉の先端とかによく付いてるよ。
雑草の葉の先端に触れるのは要注意だ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:39:11.26ID:JFQvx+Db0
ツッコミどころだらけだが何で出そうとしたのかが一番わからん
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:41:47.16ID:eRNlXYV70
>>933
そうなんだ
じゃあ逃した時点で宮崎県庁はテロしたことになるな
公務員はやはりマヌケだねw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:55:18.91ID:kd6luN080
>>936
知ったかぶりをしてしまった。
雌雄同体ではなくて、雌が単体で雄無しで繁殖する単性生殖が可能ならしい。
雌と雄が存在して交尾をして繁殖する事も可能らしい。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 11:02:31.01ID:JnukVSi/0
なんでわざわざ生きたのを放したんだろう
アホ過ぎる

シャーレか何かに閉じ込めた状態で見せるのが普通だろうに
なぜ放した??
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 11:08:14.55ID:ZY0p5ey10
おそらく標本を用意したアホ以外、生きたまま持ち込んだことに気づいてなかったと思う
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 11:23:43.55ID:1FK9HMsz0
宮崎県だからできること。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 12:55:43.15ID:QXHByJyv0
石原慎太郎が排ガス規制のためにススが入ったペットボトルよく見せびらかしてたけど
さすがに外には出さなかったぞ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 14:00:26.42ID:xPZmnUwh0
その辺に居るやつだし別にどうでもよくね?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 14:21:10.58ID:7E99471vO
会見中、橋本マダニ“逃亡”

かと…
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 14:41:10.26ID:Lemo89le0
抜けてるくせにすぐ調子にのるのが宮崎人だから
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 14:48:14.04ID:lKLo7rx20
これもう誰かの肌に憑りついてるだろ
そしてパンパンに膨れ上がったころ、、
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:03:17.57ID:gOmTx+hm0
さすが九州さん
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:08:54.82ID:0dbMWY3b0
これって何で宮崎県のホームページ見ても
公式のSNS見ても注意喚起してないんだろ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:36:42.25ID:gEGB51zm0
ダニより遥かに凶悪なヒトモドキもさっさと駆除しろ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:59:29.69ID:kd6luN080
>>954
ヒビョリもな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 18:06:57.84ID:XZhreWm/0
で、どうなったん?そのマダニ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 18:59:17.31ID:N002L+950
後の、マダニマンの誕生エピソードである
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:20:30.00ID:pSEc181j0
>>810
漆原教授 最強説
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:43:29.71ID:fIhBv2400
これが税金に湧くダニです
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:52:31.26ID:Ks9gLxA+0
テレビで見たが宮崎県庁間抜けやな。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:25:36.43ID:9+7aYb4O0
>>958
しかも会見の終わりの挨拶で目を離したとか
もう担当者クビにしろ
そんなんが危険生物を管理してるなんて怖すぎる
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:46:22.05ID:IqOzf/2I0
机の上に置いた、コピー用紙の上歩かせてた
ケースの中でとかじゃなくて
ゴキジェットみたいな市販スプレーまいてたw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:23:17.74ID:kr0yGw8K0
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) 血を吸われてる…
  ||   (    )|(  ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) でもマダニついてない…
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) マダニついてないのに血を吸われてる…
  ||  ヽ  ● )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u' 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:33:42.41ID:quKQ+D5k0
逃げたマダニは体長がおよそ3ミリで、職員が10分ほど探したものの見つからず、
会見場には殺虫剤が散布されました。
SFTSは有効な治療法がなく致死率は20%に上る危険な感染症ですが、逃げた
マダニがウイルスを持っていたかはわかっていないということです。

宮崎県の河野知事は5日の会見で、「徹底した安全管理が必要だったと反省している。
今後、このようなことがないようにしたい」と陳謝しました。

県の感染症対策室では、今後、会見の場に生き物をなるべく持ち込まないようにするほか
、持ち込む場合は透明な容器から取り出さず管理を厳重にするとしています。

(NHK宮崎のニュースより)
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 01:02:02.69ID:sMmq30WgO
標本だからダニは死んでるんだろ
そんな騒ぐことか
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 01:13:49.65ID:Kn/fn6X80
>>970
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 02:36:28.12ID:lbGa/2Tm0
マダニ逃げちゃったなフフ💕
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 02:40:35.55ID:Rq8y5ZnF0
今、俺のベッドで寝息を立てているよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:01:41.97ID:HzZQOixFO
日本ってマヌケすぎるよな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 04:51:16.82ID:1JovnkAc0
探しても見つからないって?

バカだなあ

あなたの服にくっついてるんだよ

今ごろ担当者の身体に取り憑いてるって
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 05:55:26.30ID:gkObNPR00
バカかよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:05:49.12ID:nTlRLHLu0
宮崎らしい
いい話だなあ
なんか癒されるわ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:07:58.36ID:fACnz0md0
コントじゃんw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:13:12.46ID:DcWDigzF0
うっかりさんだなあw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:28:51.71ID:hpBsHlP20
普通シャーレか何かで蓋して見せるだろ
やっぱバカだな〜
コントかよ
今の時代、公務員の中でも県職員は行きたがらないかならwww
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:38:08.20ID:/DTAshgy0
何やってんだよw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:43:54.07ID:BzDtpaBX0
>>12
この才能には嫉妬せざるを得ない
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 09:16:46.28ID:/yvMbTOE0
標本て頃してから保存処理したものを言うんじゃないの?
生きたまま???
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:14:07.97ID:Vx5CdSnt0
枯葉剤じゃ死なないからな野焼きしねーから蔓延るんだろ
煙いのが嫌かマダニに咬まれるのが嫌かどっちか好きな方をとれってこと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況