X



【北朝鮮】「北朝鮮は雑草を食べても核を開発」とプーチン大統領★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001えりにゃん ★
垢版 |
2017/09/05(火) 22:14:52.34ID:CAP_USER9
ロシアのプーチン大統領は5日、訪問先の中国福建省アモイで記者会見し、
「北朝鮮は雑草を食べることになったとしても、自国の安全が保障されない限り
(核開発の)計画をやめない」と述べ、北朝鮮の核問題の解決には、関係各国の対話が
必要との従来の主張を繰り返した。インタファクス通信が伝えた。

 またロシアに制裁を科す米国が、北朝鮮への制裁でロシアに協力を求めている状況を
「ばかげている」と述べ、米国を批判した。(ウラジオストク 黒川信雄)

産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170905-00000542-san-kr

※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504606117/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 06:17:20.30ID:bPcTre3W0
リテラ

安倍首相がトランプ大統領と“対北朝鮮戦争”への参加を勝手に約束!
米国との軍事一体化で日本も攻撃対象に

“安保法制は抑止力”はやっぱり嘘だった!米国との軍事一体化で、日本も攻撃対象に

読売と産経は、“戦争への準備をせよ”と北朝鮮危機を煽る
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 06:18:03.20ID:clL+jiar0
こんな基地外が北方領土返すわけない
もうロシアなんて無視でオッケー
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 06:18:28.95ID:zHz9JtpN0
>>26
岡本信人もびっくり
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 06:18:40.08ID:a6hupnYs0
>>943
これだけ甘やかされて好き放題してるカリアゲが戦争して貧しくなるの望むかね。
あくまでポーズでいきってるだけだろ。
アメリカは先制攻撃していいよ。
日本に核落ちてもかまわんから。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 06:20:00.21ID:lODqi/ue0
>>北朝鮮は雑草を食べることになったとしても、自国の安全が保障されない限り
(核開発の)計画をやめない

↑正しくは以下のとおり

北朝鮮国民は雑草を食べることになったとしても、私キム・ジョンウンの安全が保障されない

限り (核開発の)計画をやめない。

(解説)
キム・ジョンウンはいずれも禁輸品の最上級洋酒や日本の最上級和牛をたらふく食って

いる。核爆弾、ミサイルの部品もアメリカなどが禁輸政策をやっても北朝鮮の得意の

密輸戦略で無意味。石油輸出などアメリカの経済制裁はこれも密輸作戦で軍用石油は

まったく問題なく調達できる。

アメリカの経済制裁で難儀するのは弱い国民だけでキム・ジョンウンはたらふく飲んでくって

ぶくぶくふとるだけ。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 06:21:42.28ID:0m1CSTs90
いつか日露戦争しよう
ロシアは悪の枢軸
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 06:25:24.45ID:V2V0dU9e0
>>1
これと同じような事をCNNも言ってる
核開発が最優先なので国民が餓死しようが関係ない。だから圧力をかけても効果がない
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 06:27:13.91ID:IZXqg+kv0
やっぱ北とプーチンってズブズブ?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 06:33:04.80ID:06thCPcv0
ttp://tong.visitkorea.or.kr/jpn/taste/content/59/998459_image2_1.jpg
ttp://img.koreatimes.co.kr/upload/newsV2/images/05-01(26).jpg
ttp://tabisite.com/gallery_as/korea_n/kaes3.jpg
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 06:34:35.19ID:YFftVP4Z0
日本のパチンコのシステムとそれが北に送金されてるって事を海外のネット掲示板に拡散してやろうぜ
この状況で経済制裁とか無意味だろ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 06:35:11.91ID:D2KS5QUo0
ロシアもプーチンが元気なうちは良いけど、ポストプーチンが心配。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 06:37:27.02ID:+CmFs+UX0
日本には七草がゆとかいうて雑草を食べる文化があります
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 06:38:05.03ID:bPcTre3W0
盛田隆二

見出しの印象操作に注意。プーチンはとにかく「対話を強調」

【NHK】プーチン「北朝鮮への圧力はむだなだけ」
【朝日】プーチン「制裁強化を牽制 対北朝鮮、対話を強調」

【日テレ】プーチン「地球規模の大惨事をもたらす可能性がある」
【産経】プーチン「北朝鮮は雑草を食べても核を開発」
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 06:38:19.91ID:4iBYkLvo0
>>927
アメリカに原爆落とされて占領されて保護領にされたんだから仕方ないだろ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 06:43:23.86ID:bPcTre3W0
きづのぶお‏

きづのぶおさんがNHKニュースをリツイートしました

なぜ安倍がこれを言えないのか。それは対話のための北朝鮮へのパイプが
全く無いことが露呈して、外交的な無能をさらけ出すことになるからです。
だからトランプの尻馬に乗って、勇ましいことを言うしかない。



独メルケル首相「平和的外交による解決しかありえない」 #nhk_news
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170904/k10011125791000.html
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 06:49:03.27ID:go17KR7c0
さんざんミサイルぶっ飛ばしておいてお話合いだと?クソワロタ
最初から話し合いだけしておけ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 06:51:26.87ID:6sJklYtoO
日本共産党のチャンスだぞ行ってこい
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 06:53:58.23ID:bPcTre3W0
山崎 雅弘

菅官房長官は「対話のための対話は意味ない」から「圧力強化だ」と記者会見で述べ、
メディアも無批判にこれを広報拡散していたが、広い意味での「対話」の中でも
ごく限られた不毛な行為を指す「対話のための対話」と「圧力」の二択に話をすり替え、
「意味のある対話」という選択肢の存在を隠している。

政治部記者は「対話のための対話とは、具体的にどういう意味でしょうか?」
「対話とはすべて意味のないものだとお考えでしょうか?」とその場で問い質すべきだったと
思うが、全然やらないので、不完全な二択へのすり替えに騙され、「この道(圧力強化)しかない」
といういつものパターンに誘導される。

東アジア危機の「対話」つまり外交交渉による解決を求める意見は、メルケル独首相をはじめ
内外に数多く存在するが、意味のない「対話のための対話」をせよ、などと求める人は一人もいない。
外交交渉という選択肢を「対話のための対話は意味がない」と全否定する菅官房長官の態度は、
かなり危険だろう。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 06:56:42.23ID:bPcTre3W0
《スイス、仲介の用意》ロイター
http://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKCN1BF1B2

[ベルン 4日 ロイター] - スイスのロイトハルト大統領は4日、北朝鮮情勢を巡る問題の
解決に向け、仲介役を務める用意があると明らかにした。

大統領は記者会見で、スイス軍は韓国と北朝鮮の国境付近に配備されており、スイスは
スウェーデンと共に中立的な外交の長い歴史があると指摘した。

中国と米国は責任を果たす必要があるとし、北朝鮮の核実験に「過剰反応」しないよう求めた。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 06:58:42.82ID:bPcTre3W0
とみ‏

「北朝鮮なんてやっちまえ」と威勢良く叫んでる人たちは、要するに平和ボケしてんだろうな。
「血を流す覚悟が必要」という自民党の稲田朋美とかにも言えるけど脳内お花畑なんだよ。
だって、あのロシアが中国が、ドイツも戦争反対に動いてんだぞ。
北朝鮮とアメリカを煽ってんのは平和国家日本ぐらいだ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:00:06.93ID:nzElVJIj0
セリ、ナヅナ、ウド、ヨモギ、オオバコ、イタドリ、ツクシ、ワラビ、ハコベ、タンポポ、ドクダミ、クズ、タデ……

核開発してないのに雑草食べる日本人への嫌味かよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:00:30.72ID:Ko5i+XPR0
>>1
本音と擁護でまくりだなwww
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:01:19.84ID:eHGrmPLv0
露西亜がミサイル供給してるんだからそりゃそう言うわな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:01:24.45ID:bPcTre3W0
杉田穂高
8月29日 12:24


北朝鮮はアメリカの兵器販売促進係!

以前、一緒に池田整治さん(元陸上自衛官、最終階級は陸将補)と講演会を開催した時に、
「本には書くのは難しいけど、日本のアメリカ軍基地から北朝鮮に航空機が飛んでいる、
輸送している事が分かった。皆さんどういう事か分かりますか?」と仰っていた。

自衛隊幹部だった池田さんの言葉は重い。その辺のヨタ話とはレベルが違う人なのだ。
詰まり、アメリカが北朝鮮の基地を作ったり、援助していると言う事なのだと言っていた。
会場の聴講者は口をポカ〜ンと空けていたが、要するに、北朝鮮との危機を煽れば煽るだけ、
アメリカが駐留している国から金を根こそぎ頂けると言う事なのだ。

嘘〜?って、下の写真みてみなよ。なんでピョンヤンから横田基地に航空便が出てるの?
国交無いんじゃないの?敵軍の基地に着陸するって、どういう事か皆、自分の頭で考えてみてね。

考えないから、日本人は金払っちゃうんだよ。恐怖で。
日本の米軍駐留維持費は世界の他の米軍駐留26カ国の合計金額より、多いんだよ。
分かった?自分が働けど、白人より永遠に豊かになれない訳が。
恐怖と、安っすい飴(守ってあげるという大嘘)で、コントロールされてる馬鹿猿ってとこ?
目覚めようよ。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:01:41.94ID:nzElVJIj0
>>979
そもそも煽ってるっていうのを具体的に書いてくれ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:05:15.30ID:K6MEzzyS0
でも事実
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:08:26.06ID:Hm4swP+A0
>>979
そりゃ、脅されているのが日米だからだろ。
自分に関係なけりゃ幾らでも綺麗事言える。
日本人だって米国の移民制限に正義感から反対している人が一杯いるじゃん。
自分に利害関係がなけりゃ何でも言える。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:17:53.68ID:3AV1JqKo0
さすが朝鮮人は人の嫌がることなら命懸けでやるもんな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:22:57.73ID:nYKHeAMO0
アメリカと北朝鮮が開戦したら、日本国土が焦土になるのに、戦争を回避しようとしてる国にケチつけてるやつらって何なん?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:24:18.12ID:Hm4swP+A0
>>990
戦争回避の為に日米が一方的に譲歩しろって言っているからだろ。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:26:28.32ID:sa5Aoozv0
>>1
>  またロシアに制裁を科す米国が、北朝鮮への制裁でロシアに協力を求めている状況を
> 「ばかげている」と述べ、米国を批判した

ウクライナに武力侵攻してる国が対話とか言ってもギャグにしか聞こえないんだが
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:35:53.17ID:6WNOXmaS0
>>990
開戦?どうやって?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:37:38.62ID:CeNIr+cy0
え?日本共産党が在日と共謀して中国に沖縄を差し出そうとしたり                                     
                 
独立を煽ったりしてるってマジ!?          
                
ま さ か!

日本の政党がそんな事するわけないですよね
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:37:44.42ID:vbsCO5nx0
日本も対抗して 海草食べて核を開発!

え?すでに原発とカモフラージュしてるけど大量に開発してるって?うわ何をするやめr・ふぁslkjfぽさ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:38:18.28ID:vOl8yE9p0
雑草を食べるのは一般庶民
豚電話以下の幹部共は、私腹を肥やしてブクブクwww
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:48:25.22ID:y7iH4ZbO0
北チョの下級国民はリアルに餓死しそうやから雑草食ってるのに。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 34分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況