X



【米朝】北朝鮮高官、米国に「さらに多くのプレゼント」贈ると警告 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/05(火) 23:14:52.17ID:CAP_USER9
http://jp.mobile.reuters.com/article/topNews/idJPKCN1BG1NB

[ジュネーブ 5日 ロイター] - 北朝鮮の韓大成駐ジュネーブ国際機関代表部大使は5日、ジュネーブでの国連の軍縮会議で、米国に対して「さらに多くのプレゼント」を贈る用意があると述べた。

韓氏は、北朝鮮が「9月3日に大陸間弾道ロケット向けの水素爆弾実験を行い、成功した」と述べた。北朝鮮の最近の自衛措置は米国に宛てた「プレゼント」だとし、「北朝鮮に圧力をかけようとして無謀な挑発行為や無益な試みに頼るのであれば、米国はさらに多くのプレゼントを受け取る」と語った。

また「圧力や制裁は効果がない」とし、「どんな状況においても北朝鮮が核抑止力を交渉のテーブルに置くことはない」と述べた。

2017年 9月 5日 9:08 PM JST
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:20:57.67ID:njXjLwLR0
独裁国家は国民関係ないから強いよ
わかりきってるけど民主主義の感覚じゃ対抗なんて無理w
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:21:45.70ID:7sN6YDNy0
>>949
いまでもそうなんだよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:22:12.04ID:VhJdtbSt0
第三次は中露北ISの枢軸国対日米欧印韓の連合国か
またしても前回と戦法が全く変わりそう
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:22:26.62ID:9F5Zykj60
まぁでも攻撃するとしたら日本のような気がする
軍隊持ってないから仕返ししてこないし
アメリカは兵士を殺したくないもんだから話し合いで解決しろと言い出すだろうし
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:22:50.60ID:VyRiKa3K0
キムチはいらね、ぐらい言ってやれ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:22:58.56ID:7sN6YDNy0
>>944
畑中理か
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:22:59.93ID:Y/tCA1Ay0
>>901
頭の良さじゃないよ
政治力だよ
日本が戦争に負けたから、自民の政治家を裏から操って権利独占してるだけだよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:23:04.46ID:h97cSYI90
おやすみ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:23:13.07ID:QgrMF0Ta0
>>950
メディアがいったんでなくて国連の会議で北朝鮮の高官がいったんでしょ
メディアが翻訳をわざと替えてるかもしれないけど
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:24:37.90ID:9F5Zykj60
>>942
よく考えたら可哀想だね
でも同情してはいけないけどね
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:24:50.63ID:FLU5s28w0
>>948
東南アジアには以外と気にしないで付き合っている国は多い。
マレーシアは金正男が暗殺されるまで北朝鮮からビザ無しで入れた。
正男の死後にビザなし入国廃止。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:25:18.91ID:xtoSBMlH0
>>958
日本中のニートひきこもりや貧乏人が待ちに待った大戦争前夜だからな。日本が無傷など許さんだろ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:25:19.57ID:VhJdtbSt0
日本は平和ボケで高齢者が若者いじめて子供全然いないし兵力は最低クラス
第二次のフランスのように一瞬で負けそう
中露北の陸軍が一気に攻めて来たら兵士不足で防ぎきれない
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:25:21.50ID:7sN6YDNy0
日本が負けたというよりも、わざとアメリカに負ける戦争をしアメリカとくんで私腹をこやした
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:25:32.30ID:VW/8NgTY0
北朝鮮がいない場合
アメリカ「買えよ」
韓国、日本「はあ?いらねぇ」

北朝鮮がいる場合
アメリカ「買えよ」
韓国、日本「買います!買ったー!」

軍産は北朝鮮にお礼しとけよw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:26:24.09ID:FIF6PbmP0
もらってばっかりじゃ悪いよなあ?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:26:38.23ID:njXjLwLR0
今後どうなろうとあの国土でアメリカと渡り合っただけでも大したもの
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:27:14.75ID:7sN6YDNy0
馬鹿ほど権力者に騙されやすいが、おまえらは権力者からみたら
洗脳しやすい馬鹿なんだよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:27:17.20ID:8po1Q9ZM0
>>958
北からは手を出してこないっしょ
それやっちゃったら中露も庇い立て出来ん
が、たぶんねー、どっかの米軍基地で爆発騒ぎ起こるんじゃないかな。アメリカプロデュースの自演でw
したら、誰に文句を言われるまでもなく大手を振って侵攻出来る
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:27:21.62ID:hfJ87MlH0
第二次の日本もこうやって戦争に突入したんだな
事後論で色々言えるけど起こるべくして起きた戦争だったんだな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:27:22.61ID:3VIzoapgO
胸のスカッとした国々は少なくないだろうな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:27:29.12ID:hal9we2w0
>>953
俺もそう思う
カリアゲのこと舐めすぎだろ
何でもありの人間は無敵なんだよな
もんじゅ、六ヶ所村、フクイチ、浜岡に撃ち込んでくるぞ
エネルギー政策のためにスルーしてるけど、地球破滅だわ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:27:37.21ID:p67BlrBmO
なぜ、こうも簡単に調子に乗るのか
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:27:58.46ID:1tLRjtJM0
北朝鮮は大日本帝国の意思を継いだ国
アメリカに負けてたまるか
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:27:59.88ID:njXjLwLR0
>>971
そういや日本もだな
独裁とか関係ないかw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:28:07.18ID:FLU5s28w0
>>961
頭が悪いやつが政治力持てるわけがないだろう?
ある人物は学問の分野で頭をフル回転。ある人物は政治的活動で頭をフル回転。
地のIQも鬼。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:28:31.99ID:SKl1Fikh0
戦う順序は韓国、日本じゃないと効率悪いような気もするけどなぁ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:29:25.58ID:8po1Q9ZM0
>>979
何でもありなわけねーw
じゃなくても根は朝鮮人なんだから、自己保身の塊だよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:29:26.09ID:QgrMF0Ta0
>>977
まあ日本のときはルーズベルトが基地外だったんで、キチガイのいた側が逆だけどな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:29:53.27ID:D4WOngQx0
>>976
アメも本心では手を出したくないんじゃないか。
勝のは間違いないが、そのあとの復興費、周辺諸国のダメージのデカさ。
ソロバンが合わないだろうと思っているはず。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:30:33.58ID:Li1qKW8R0
北は建国記念日の9月9日には必ずミサイルを発射します。

米国の軍事攻撃は必ず不意をついて行われてきました。
Xdayはその前日の8日ですよ!
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:30:35.45ID:VhJdtbSt0
今回の日本は地理的にかなり不利
回りが敵しかいない
戦前日本が欧米列強から身を守るために朝鮮満州を植民地にしたのは合理的に思える
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:31:21.00ID:dDRuY39e0
>>903

北朝鮮の高官でも、出国したりする際は家族を“人質”を取られたりするということは
聞いたことはあるが、最上層レベルであっても、疑いとか不信が存在しちょるんのかも
わからんね。恐らく相互監視と恐怖が支配しているという事情はあろう。
で、これがさらに下層ともなると、例えば平壌というところの、市民のインタビューを見る機会があったんだがね。
確かに、何かしらの身振りを交えて勇ましいことを言ったりするんだが、
その人の表情とか見てると、熱気というか活気というか、あんまり感じられないというね。
それが、市民が多数映り込むというカットともなると、何と言うか
これは眼とか完全に、死んでるっちゅうのかな。でも身振り手振りや、叫びは止めることができないという。
それもその筈でさ、「こんなのやってられっか」とか、
当局と違うことを言って、それがバレたら、どこぞに収容されて
労働強化刑とか何とかいって、生死にかかわるほどの懲罰を受ける可能性もあるんやろな。
なら、必死にならざるを得ないわけでさ。平壌でさえ、その様であれば、

https://www.nasa.gov/specials/blackmarble/2016/globalmaps/BlackMarble_2016_3km.jpg

これを見ても分かるとおり平壌以外はまさに真っ暗というんで、どんな状況か推して
知るべしやろな。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:31:31.79ID:R3kr93oU0
>>886

あのな>>776で言ってる意味わかる?
北がEMPをことさら強調するって意味を

もちろんEMPは脅威だ。そんなことはわかってる
だがEMPでは直接人は死なない
核爆弾の方がはるかに脅威なんだよ

だが北がEMPを強調するってことは
着弾点で核分裂させる技術を北はまだ持ってないんじゃないかってことなんだが

だとするとおそるるに足らない
先に空爆してコテンパンにしちまえばいいんだってことなんだが
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:32:30.50ID:njXjLwLR0
>>979
今の北は独裁とか無関係に単純に優秀、果たして対抗できる国があるのだろうか
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:32:37.72ID:8po1Q9ZM0
>>988
敵性国家の核の射程内に入るって言うんだからどうにかせんことには仕方ないっしょ
そもそもアメリカってミサイル向けたとかそんな理由で戦争突入する国だぞ
まぁ核の射程内に入ったら普通怒るんだがな。大人しくしてるのは日本位なもんだよ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:32:40.34ID:jW2sRx7Y0
金一族は他人名義で
アメリカの軍事企業の株も保有してるんだろ
仕込み放題、インサイダーでウハウハだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 17分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況