X



【日ロ首脳】北方領土 優先事業合意で最終調整 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/06(水) 07:26:06.18ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170906/k10011128261000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_013

安倍総理大臣は6日からロシアのウラジオストクを訪問し、7日、プーチン大統領との日ロ首脳会談に臨みます。会談で両首脳は、北方領土での共同経済活動で優先的に取り組む事業について、海産物の養殖や風力発電の導入など5項目に絞り込み、近く現地調査を行うことで合意する方向で最終調整に入りました。

安倍総理大臣は6日から2日間の日程で、ロシア極東のウラジオストクを訪れ、ロシアやアジア太平洋地域の国や企業の関係者が出席して開催されている「東方経済フォーラム」に出席するほか、7日、プーチン大統領との日ロ首脳会談に臨みます。

会談で、両首脳は、核実験を行った北朝鮮への対応を協議するほか、北方領土での共同経済活動で優先的に取り組む事業について、海産物の養殖、温室野菜の栽培、島の特徴を生かした観光事業、風力発電の導入、それにゴミの削減対策の5項目に絞り込み、早期実現に向けて近く現地調査を行うことで合意する方向で最終調整に入りました。

また安倍総理大臣は、北方領土の元島民の自由な往来に向けて、航空機を利用した墓参を定期化するとともに、北方4島への出入域地点も増やすよう要請する方針です。

さらに、首脳会談に合わせて、経済協力プランをめぐって両国や民間企業の間で、高齢者医療や郵便などの分野に関する30を超える合意文書などが取り交わされることになっています。

一方、安倍総理大臣は、韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領との日韓首脳会談も行うことにしていて、北朝鮮への制裁を強化する新たな安保理決議の採択や、未来志向の関係構築に向けて、緊密に協力していくことを確認したい考えです。

9月6日 4時23分
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:27:38.86ID:rarM4miV0
やった、5兆円でプーチンさんが許してくれた


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:27:47.60ID:0zUhwvCn0
言いたい事も言えず、ロシアの思い通りにされてる
プーチンの舎弟の下痢安倍w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:27:57.02ID:XGFqfdXw0
アベのマヌケ外交、絶好調
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:27:57.74ID:w+SLn30w0
ネトウヨヒトモドキが戦争法引っさげて北方領土取り返してくれるんだろ
頑張ってね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:33:30.31ID:PxYSNvrf0
どうしょうもないね 安倍
なんにも言えないのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:34:02.19ID:yYMDbN090
既に経済特区になってる場所で国民の税金を
投資する安倍晋三
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:41:44.10ID:8xKloP2k0
>>1
終戦後に奪われた土地だろ?
何が共同開発だよ。

日本は金をも奪われるだけ。

こんなのに税金つかうなよ。
議員と官僚の私財で負担したらいいよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:46:04.83ID:J0McqDve0
馬渕睦夫あたりが「プーチンさん」なんて言うのを聞くと虫酸が走るようになってきた
瀧澤一郎の方が正しかった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:47:47.99ID:iXXT7JoJ0
ま〜た自民の売国っすか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:48:18.59ID:zIxTqobn0
まぁ これまでみてるとさっぱりダメだな。ロシアは。
取引の出来ない相手だわ。

ほぼ日本のうまみがない。航空機墓参でさえ、本当にやろうと思えば天候悪くても1回や2回くらいそのうち飛べるだろ。
この程度のことすら満足にやる気ないんだから話にならない。
北方領土はあきらめたほうがマシなんじゃないのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:48:46.76ID:KDYgJPNn0
ロ助に全て持っていかれるとか
過去の失敗を憂慮しないのかね
何なの日本の間抜け外交
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:57:12.53ID:TbKl4z6c0
民進党は北朝鮮を支援、擁護するロシアと仲良くするのか?とか批判してみろよw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:02:34.93ID:5ZmgNAUU0
自由な往来を妨げているのは日本政府が出している渡航自粛要請です。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:08:00.40ID:jNpcLq0B0
約束を履行することを何よりも最優先するからこういうアホなことになる
露助との約束なんて国益にそぐわなければグダグダにして構わない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:10:58.07ID:Xt77SDCl0
これくらいなら問題ない
北方領土は適当でいいんだよ
問題北朝鮮とロシアへの経済制裁の解除はしないこと
小さな支援はかまわない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:12:35.19ID:vVWoFxu40
今回ロシアと共同事業やるのは何でだっけ?
誰がどういう理由で進めてんの?
何かノーチェックで進んでないか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:13:06.85ID:9B4z/9KQ0
アベはロシアに弱みを握られてるんだろ
言いなり感が半端ないからな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:13:31.55ID:+obJf3kh0
いつもどうり金だけ毟られて終わりwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:14:11.48ID:Lgx3PDtB0
安倍は、北方領土返還を明け渡し
北朝鮮問題では協力を得られない無能すぎる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:16:23.75ID:kjm79ZVD0
安倍が北方領土を差し出した、戦後の自民政権で最悪の売国内閣だったな

ロシアの主権下即ちロシア領と認めた上での共同開発に何の意味がある

島を返還しても、そこに米軍を置かないという約束さえできない、それなら永遠に返すはずない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:16:44.90ID:qldE7X+O0
安保理で日米の足を引っ張り、北朝鮮を太らせてるのは露助プーチン。そんなやつらと共同経済活動とな。
安部はバカをやるのもいい加減にしろ。国賊が
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:17:23.24ID:pLiavyLI0
>>1

どこがウィンウィンだか説明してよ、安倍と岸田と世耕と産経とネトサポちゃんw
マイナス面をまるで伝えない忖度NHK

【北方領土】露・メドベージェフ首相 北方領土をロシアの経済特区に指定 日本側の反発必至★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503487521/
【北方領土】政府、ロシアの北方領土経済特区に懸念を伝達 「共同経済活動に悪影響」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503612103/
【北方領土】ロシア、色丹島開発急ぐ 経済特区足掛かりに [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504512414/
北方領土 露の特区指定は許されぬ
http://www.sankei.com/column/news/170829/clm1708290002-n1.html

【国際】ロシア軍、北方領土で軍事演習か 戦車やロケット砲使用…上陸部隊を迎撃する想定(朝日新聞)©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503998216/
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:18:18.66ID:I6tyODdE0
本気で日本に返還されると思ってるやつなんかいるんか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:23:00.83ID:kjm79ZVD0
>>28
返した島に米軍を置かないと約束できれば、2島は返すだろ

だがアメリカの属国だから、米軍がどこに駐留しようが安倍には拒否できない
プーチンも相手国が独立国家でなければ、バカにして舐めてくるに決まってる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:23:42.86ID:jrCZp78i0
安倍は自分の名を歴史上に名を残したいようだが
まじで無能どころか日本国民にとっては害悪レベル最高。
まだ鳩山と小泉のほうがまし。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:24:42.42ID:jrCZp78i0
>>29
お前は安倍か?返ってくるわけねーだろ。間抜けw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:26:56.67ID:r15rrbih0
何もしない方が良かったのに。完全に失敗。
安倍は第一次政権時代から成果を焦る癖がある。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:27:33.21ID:3wXcrSVD0
安倍は自分の金じゃないから好き放題だな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:29:26.67ID:kjm79ZVD0
>>31
間抜けは安倍、北の危機煽りで自分の不正疑惑隠しするつもりが
プーチンに第三次世界大戦(世界規模の破滅)を匂わされて
7日の会談では叱りつけられて終わりだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:31:28.58ID:jrCZp78i0
なんで自ら進んで「譲歩」するんだろうね。
安倍は育ってきた環境が庶民と違いすぎてまわりの人間がなんとかしてくれると
思ってるんだろうな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:34:25.78ID:jrCZp78i0
>>34
お前が言うように2島でも返ってきたら安倍は間抜けにならないだろ。
一島も返ってくるわけがないから安倍は間抜けなんだよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:35:18.78ID:9Ap+4Qfd0
鉄道の延長とかパイプラインの敷設とか出てこないだけよかったが、もう打ちきった方がいいな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:35:23.86ID:C1TcXIZQ0
>>12
馬淵先生と富坂聰先生は尾崎秀実ポジション(´・ω・`)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:36:17.94ID:kjm79ZVD0
>>35
プ−チンは、安倍のような口先の嘘つきじゃないからな

「世界規模の大惨事」とはっきり口にしたからには、軍事行動の覚悟はあるんだろ
実際に米欧を敵に回してもクリミアは併合したからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:40:38.94ID:jrCZp78i0
ネトウヨ全くわいてこないな。 慰安婦に10億タダでくれてやったのと同じで、
こればっかりはフォローのしようがないだろう。一般庶民のほうがプーチンロシアの
したたかさを理解しているという現状。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:45:45.78ID:kjm79ZVD0
>>41
何を必死になってるか知らんが、プーチンと安倍は対等の立場ではない

プーチンは自分の足で立ってるが、安倍は親に守ってもらってる子供みたいなもんだ
プーチンにとっては、頭の悪い安倍からは経済援助を引きだせればいいだけの存在だ、経済制裁受けてるからね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:46:50.42ID:5R9345aW0
猪木が訪朝する一方
安倍晋三はロシアに売国しに行った
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:47:04.29ID:kZc5FDYG0
恒例のやるやる詐欺
先に戦争が始まっちゃうし、もはや無意味だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:47:49.62ID:T14/SXvh0
日本の主権を容認した共同経済活動、ノービザノーパスポートの自由往来
安倍のおかげでとんとん拍子に進むな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:48:21.01ID:XNw/1vuU0
まとめサイトさんが報道しない自由発動してるな
まとめサイトが報道しない真実をマスコミが流してるね(笑)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:52:30.34ID:jrCZp78i0
ヤフコメだって
コメントできない「政府機関紙の売国新聞読売」だけだしなあ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:53:20.34ID:MGUdougr0
売国奴・平成の大伴金村
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:53:27.75ID:jrCZp78i0
あっという間にトップから流れてたわ。ほんましょうもない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:54:54.05ID:5R9345aW0
GDP年4%プラス
→読売一面

GDP下方修正
→読売は一切報じず北方領土ネタが一面
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:56:14.66ID:MGUdougr0
>>25
いんや、奈良飛鳥時代に任那を割譲した、大伴金村以来の、千年に一人の売国奴
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:59:15.56ID:aW61k/R90
とりあえずでも2島返還から受け入れていればよかったのに。
もう1島も帰ってこないんじゃないか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:05:31.10ID:FzgLDWn30
経済協力プラン

   ↑
意味不明
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:06:10.87ID:FzgLDWn30
ネトウヨそっとじすれ

終了
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:15:00.78ID:QmumT96Q0
>>16
本当に信用出来ないのは日本政府のほうだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:16:49.47ID:kZc5FDYG0
>>58
日本政府がどうであろうと、ロシアが信用に値しないことに変わりはない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:18:26.36ID:2WrDv3Ch0
相変わらず連呼リ大喜び
まあ納得できないのは事実だが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:32:56.25ID:KSOI9GXc0
中核派や共産党だと
領土問題はほったかしにしながら
ロシアと領土問題を盾に距離をとる戦略でしょ

安倍とどっちがいいの?
支那や北朝鮮がどんどん入り込んでるけど
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:47:09.69ID:j+r8zHOs0
ロシアのGDPは韓国より下
北朝鮮のGDPは更にずっと下の下
けど、強かな外交で日本もアメリカも翻弄しているのは事実
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:28:14.12ID:rMttbjbf0
>>16
>>58

ワロタ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:49:39.58ID:rMttbjbf0
>>7
ウィンウィンなのはロシア、中国、韓国だな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:53:02.20ID:vyveaRc90
安倍晋三無能外交の象徴
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:54:19.74ID:EnOYwKi80
また金だけ取られるのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:57:37.28ID:4UELLita0
アホノミクスとバカボン世耕はいったいいくらロシアに貢ぐの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 11:03:36.91ID:JvSWn0+B0
世耕、岸田、おまえらはガキの使いか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 11:05:33.43ID:A9GR2fHU0
いろんなとこに尻尾振るのはしょうがあるめぇ
日本を戦地にしないためには
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 11:09:01.75ID:tN+bgb7e0
ロシア系ツングース族の犯罪とロシア人の犯罪

侵略された国は多く、全てロシアへ向けられているぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 11:13:00.60ID:rMttbjbf0
>>20
>>47
ネトサポの安倍擁護は浮世離れし過ぎ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 11:15:01.59ID:hzGBXV9W0
安倍首相は、とっつぁん坊や過ぎる。
日本の核武装を画策し道筋を付けた老練な御爺さんが、墓場の陰から泣いているぞ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 12:58:34.47ID:/lRrQt6b0
日本の「日本の法的立場害さない前提」は引っ込めて
ロシアの法権下で経済活動する事に譲歩したのかよ

こっそり領有権を放棄するのが安倍のやり方
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 13:58:16.15ID:BRwg3TGH0
安倍が日本の主権を害さないことを認めさせたから反日サヨまた涙目
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 14:51:17.93ID:o5976a4m0
安倍様は言葉を操れるんだぞ、、、、、、

そもそも → 土台 →基本的に、と閣議決定したからな。

北方領土は日露双方の領土だ。分かったな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:30:23.12ID:No3mjY5o0
>>22
そうは思わないけどなぁ
条約締結に奔走してるんだろうしフットワーク軽くていいんじゃね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:48:22.59ID:rMttbjbf0
ネトサポが頓珍漢な安倍擁護をするのが痛い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:53:16.18ID:6o40ILTx0
え?この前、北方領土で軍事演習してたのに支援すんの?
ミサイル配備されて軍事演習までされて北方領土の軍備増強まで言われてるのに…
ほんと懲りないな、政治家は
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:56:43.89ID:vXALziJL0
北朝鮮を追い込むにはロシアの協力が不可欠
プチーンさん
安部の尻の穴を自由に使って良いぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 18:22:48.79ID:rMttbjbf0
>>84
贈国のフットワークが軽いのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 18:39:26.28ID:/lRrQt6b0
※産経ですら安倍の対露外交を批判しているぞ

北方領土 露の特区指定は許されぬ

 日本固有の領土である北方領土で、ロシアが好き勝手な振る舞いをしている。
それを目の当たりにしながら、政府は穏便にすませようとする。何をしているのか。

 安倍晋三政権は重大な懸念を伝えるべきである。共同経済活動の協議の打ち切りも辞さない姿勢で
抗議しなければ、プーチン政権に翻弄されるだけである。

 著しく不透明なのは、特区指定に対する日本の政府の態度である。
大使館ルートでロシア政府に懸念を伝えたことが報じられているが、公式発表はない。

 抗議の意思を示してしまうと、せっかくの共同経済活動が宙に浮く。そう懸念でもしているのだろうか。
宙に浮くどころか、前提が破綻している現実に目を向けるべきだろう。

全文はうぇbで
ttp://www.sankei.com/smp/column/news/170829/clm1708290002-s1.html
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:07:09.77ID:rMttbjbf0
外交の安倍(苦笑)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:17:02.73ID:S1XAFfs10
まるで進歩していない・・・
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:49:37.89ID:mD0Qz9tW0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん .
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日) .
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】 .
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ .
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る .
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日) .
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日) .
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie .
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電 .
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開 .
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25 .
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02 .
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:08:20.05ID:03x5012B0
日本死ねガソリン不倫山尾壮絶なブーメラン突き刺さっててワラタ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:09:12.30ID:CE3SMMhA0
また騙されて金だけ取られるのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:10:51.85ID:03x5012B0
>>93
知らないのか?
産経は北方領土返還されなくていいと思ってる反日反ロだぞ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:15:57.21ID:jCVrHYSQ0
これまで日本がプライドで守り抜いてきたものをあっさり渡すって本当すげえよ、安倍ちゃんさ
日本は確かに無力だけどいいなりの奴隷だったら誰でもできるしロシアにいい顔して北問題なんとかしてもらおうとか無理だからな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:36:07.58ID:UKm0lAQi0
ロスケ「シンゾーは金だけよこせよw」
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:43:36.34ID:03x5012B0
日ロ 北海道−サハリン橋建設を協議 実現で日本はユーラシア大陸で大国に
2017年09月06日 16:53
https://jp.sputniknews.com/politics/201709064057215/
「これが実現すれば、我が国の鉄道インフラの利用可能性は更に拡大し、日本も大国として(ユーラシア)大陸に進出できるだろう」
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:47:06.46ID:P1K1dq28O
>>1
また安倍ちゃんが日本を守ってしまったな

【政治】教育勅語教える“愛国”幼稚園、小学校も運営へ 園児「(安倍首相は)日本を守ってくれる人」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431228615/
【塚本幼稚園】運動会を撮影した映像で園児に「日本を悪者にする中国や韓国は心を改めて。安倍首相頑張れ」と選手宣誓させていた★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487253162/
【国有地売却問題】大阪・森友学園 寄付募った名称は「安倍晋三記念小学校」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487118446/
【財務省】財務事務次官に福田淳一氏(主計局長) 国税庁長官は佐川宣寿氏(理財局長) 7月5日付
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499209709/
【森友問題】元首相夫人付の職員、伊大使館1等書記官へ異動 森友問題に関与[朝日新聞][08/15]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502738821/
「山口敬之」を救った刑事部長の出世 菅官房長官からの絶大な信頼
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499983979/
【生前退位】 首相官邸、天皇陛下のお気持ち表面で不満「陛下が思いとどまるよう動くべきだった」 人事で宮内庁にてこ入れ ★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474887718/

日本の象徴、安倍ちゃん
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 01:18:21.08ID:hDsae8SzO
>>1 
安倍は北方4島に日本企業以外の外国企業も誘致しているロシア政府を批判しないのか?
安倍って頭がおかしいんじゃね?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 01:45:01.08ID:vAWLkgnA0
村山・鳩菅を越える売国宰相安倍の失政
a.消費増税
b.どうでもいい端島の世界遺産登録の為に「嘘の」強制徴用工があったかのような文言をチョンコに与えた
c.日韓合意の為に「嘘の」強制慰安婦問題があったかのような印象をチョンコのみならず世界に発信した
d.取り返しのつかない日韓合意ではあるが、それを下チョンが反故にした今せめて下チョンの異常性を世界に訴えるべき時機であるにも関わらず
 その気配すらない。
e.五輪誘致の為に福1をアンダーコントロールなどと嘘をつき日本の信用を毀損した
f.グローバル化を推進するために都合のいい竹中ら魑魅魍魎を有識者会議のメンバーに
g.種子法廃止
h.北方領土共同開発提案
(a〜h は発生順、深刻度の軽重順にあらず)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:23:08.72ID:zFraMhcn0
>111の
>h.北方領土共同開発提案

日本 土地と領海は日本のものだ。
米国 安保条約の規定により北方領土に米軍基地をつくれる。
ロシア 絶対に土地と領海は渡さん。

日本 金儲けが出来れば良いから、インフラ整備で儲けさせて。
ロシア 資金を出せよ。

売国の安倍、世耕
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:13:22.92ID:vMBHMQQv0
自由な往来もなにも、
日本の領土なんだってばよ!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:32:55.28ID:ih2PfolQ0
こういうことで中露の拡大を後押ししてるのでは
それによって北朝鮮に対して日本の姿勢も弱くなりそうだ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:43:48.24ID:yvuCUt+00
な?
反対してる連中って放棄していいと思ってる勢力だというのがバレバレw >>107 >>108
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:44:56.01ID:8BMHjnX20
領土取られたこともきずかない安倍ちゃんであった

                 めでたしめでたし
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:46:48.81ID:BQo9KFYP0
日本の支援金で北方領土を再開発
そのかわり元島民は墓参りをする権利をもらっただけ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:52:01.68ID:n9C8jEKv0
まあロシアならいいよ
これが韓国と一緒に竹島を開発とかだったら問題だったけど
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 14:34:52.91ID:8l/VBxHs0
二島で決着しとくべきだったな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 14:44:11.75ID:LEdptVlM0
>>113
「日本の領土」だから自由に往来できるようになるんじゃないか
アメリカが居座って日本の領土なのに自由に往き来できない土地もあるがな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 14:45:52.28ID:l04qKIpE0
自由往来て元島民だけか?
共同自由往来路線なら千島樺太全土全島くらい行っとけ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 14:58:06.72ID:hJkwrEEZ0
自国の領土を技術、費用、労務つきで
敵国にあげた総理は世界の中でもはじめてだろうな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 15:07:48.97ID:8Q05RrrC0
北方領土返してもらう気などぜんぜんないじゃんw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:57:48.72ID:yvuCUt+00
北方領土:日露共同経済活動 四島、エコツアー計画 野生動物観察クルーズ

 北方領土周辺の野生動物の生態調査をしているNPO法人「北の海の動物センター」(事務局・北海道網走市)が来年度、択捉、国後などの
四島を周遊するテストクルーズを計画している。日露共同経済活動の「環境」と「観光」を兼ねたエコツアーを目指しており、来年度は
ビザなし渡航の専門家交流事業として申請する予定。3年計画で周辺の野生動物などのデータを収集し、実現にこぎつけたい考えだ。

 北方四島での共同経済活動の具体的な内容は、ロシア極東・ウラジオストクで7日開かれる日露首脳会談で検…

https://mainichi.jp/articles/20170907/ddr/041/030/003000c
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:59:29.93ID:TGVBQ4fi0
また金だけ取られて終わるクソ自民党w
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 00:01:34.22ID:e/Xpi3UQ0
大前提の共同立法はどこへいったwww
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 00:04:57.20ID:s4yZ6DFx0
返す気ないし、ビジネスもやる、だけど3000億くれ

これにウンウンと首を縦に振っているのが安倍
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 00:07:57.96ID:MpmnipER0
北方領土と北海道を結ぶ橋など、不法移民を呼び込みとロシアに侵略させるようなもん
英仏トンネルで不法移民、米メキシコトンネルで不法移民と同じ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 00:08:57.94ID:pR/XWPIp0
北方問題とは千島樺太全土の問題
安倍自民小さすぎる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 00:09:23.40ID:MpmnipER0
三井、三菱、住友が日本の悪だ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 00:24:17.84ID:VJ9GCkhFO
>>133
おまえが内定もらえなかっただけだろw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 00:57:03.22ID:kvf/qE0z0
中国と仲良くしてるんだからロシアと仲良くしてもよくね?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 06:19:43.94ID:0DTB3U/z0
日ロ首脳、5項目で経済協力 北方四島で養殖など
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS07H23_X00C17A9PP8000/

7日の会談では(1)海産物の共同養殖(2)温室野菜の栽培(3)北方領土のツアー(4)風力発電の導入(5)ゴミの削減対策――
の5事業で合意。10月初めに再び現地調査することで一致した。2つの局長級の作業部会を設け、具体的な事業内容と、
事業に従事する日本人が北方四島を訪れるための枠組みをそれぞれ検討する。

 会談では、歯舞群島にある貝殻島の灯台改修を「双方の法的立場を害さない形」で検討を進めることも決めた。

 なかでも観光分野は、手つかずの自然景観に加え、色丹島などには日本の元島民が暮らしていた当時の雰囲気が
残るなど日本人の観光ニーズが大きいと判断。まず日本人観光客向けの日帰りのクルーズ船ツアーを実現させる。
ロシア側と協力し、北海道を拠点とする企業が北方四島の観光開発を手掛ける構想もある。

 養殖事業は北方四島の周辺海域で適しているとされるウニやホタテなどを念頭におく。北海道根室市の
漁業者の関心が高く、北方領土を拠点とするロシアの漁業会社との共同事業となりそうだ。

 今後の課題は、事業実施の前提となる特別な法的枠組みをどう作るかだ。互いに主張する主権を害さないことを
条件に話し合いを進める。日ロ双方が対等な立場で参画する公社を設け、事業運営を進める案もあるが
「交渉の俎上(そじょう)には載っていない」(外務省幹部)という。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 06:22:54.84ID:SLbQmeMq0
\北方領土のロシアの主権を認め、ロシアの法制度の下で経済支援する、この道しかない /
  __________
  | ________  |                   ___
  | |晋 ◆/)||(\◆三| |      , ─── 、      /___    \,,
  | | I◆∠●I I ●ゝ◆| |     /・ ) 、       \   |-、ヽ |.    ヽ
  | |( I   U | │U   |,| |    d-´  \       ヽ  |・|─|     |
  | | │  ノ(__)ヽ  .| | |    亅三    ヽ     |  |-′||)    /
  | | │   │  I    I | |    (___   |     /  \ __ ヽへ/
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |      \     |    /      /二二l
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      o━━━━┥    / )   |
  |                    |        /        |    ./ヽ/    |
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 06:25:21.43ID:57NzdvBU0
国賊下痢便ダメだな
マヌケ過ぎる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 06:33:05.81ID:57NzdvBU0
ゼロ回答に三千億とか頭にキムチでもわいてんのか?
自滅党のフンコロガシ下痢便野郎は
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 06:35:52.70ID:57NzdvBU0
ほっときゃ勝手にまた崩壊するスラブの土人ロスケを延命させてんだからなぁ世界中が制裁してんのによー
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 06:39:28.77ID:4j/R671T0
せめて三島返還してもらえよ
もう無理だろ
竹島よりはまだ向こうの言い分もマシだろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 16:30:46.55ID:jQrkzdFH0
貝殻島灯台の共同管理改修って出てたけどこれは盲点だった
これ提案したのがいるのならそうとうキレる人間が政府内にいるなぁ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 17:25:25.34ID:3dRIHjN/0
事実上ロシアの領土
古来は日本の領土だったけど戦前の歴史がある
国際で裁判できるがその裁判にロシアが合意しない限り裁判はできないらしい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 17:43:35.70ID:knnDqeoP0
ロシアの極東軍備拡大でまっさきに懸念を示すべき日本が
まさかの軍備拡大の手助けをするとは
プーチンも内心ビックリしてるだろうなw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 17:46:22.89ID:40jPY42e0
元島民にはみんな本土で死んでもらって、数百年ずっと訴え続けていく状態にすべきだった
その間ロシアとは決してよしみを結ばずで
ありとあらゆる場所で笑顔で握手しながら「この泥棒。とっとと返しやがれ」って言い続け、
国際社会にもロシアの野郎は盗人ですってひたすら言い続ける方向で

昔の時代劇にあったな。殿様からかたき討ちを命じられて剣豪浪人を追うことになった武士が、
腕ではかなわないので一定の距離をたもってひたすら「人殺し」と叫び続けてストーキングするやつ
ついには精神的に参らせて復讐を果たす

今の日本には怨念じみた決意とかないから、相手もバカにするんだよ
本気じゃないってね。で、ダボハゼみたいに餌に食いついてくるから、
みんなで嗤いながら日本をからかいつつ、財物を献上させて悦に浸る
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:07:54.24ID:O0Y3aneq0
もう既にロシアの領域になってる
日本は一致だけでロシアは次の段階に入ってる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:14:51.44ID:1+bWtkpi0
安倍は何がしたいの?www
マジで分からんのだけど

返して欲しい土地に投資するアホなんて見たことないわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:15:27.05ID:fhV9S/tg0
お墓参りと漁業以外は用ないんだし


くだらん交渉するだけ金の無駄
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 21:03:32.44ID:W77/cdE40
もう返ってこないのかな…。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:16:06.43ID:eBgFRjZv0
「特別な制度」(笑)

騙されたままの安倍
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:32:08.20ID:IZbBvkm10
プーチン「おい、シンゾー 3000億の次は5000億持って来い!!」
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:37:03.71ID:eBgFRjZv0
パシリの安倍
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:29:08.98ID:atEZsrvK0
>>146
>昔の時代劇にあったな。殿様からかたき討ちを命じられて剣豪浪人を追うことになった武士が、
>腕ではかなわないので一定の距離をたもってひたすら「人殺し」と叫び続けてストーキングするやつ

山本周五郎の小説にあったような気が
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 02:19:00.25ID:fVcL2Lp80
>>120
2島でも決着は出来ないんだよ。

その理由は日米安保、
米軍は日本の領土内ならどこでも好きに基地を作れるし、
飛行機を飛ばせれる。

こんな状況でソ連がロシアが島を返すとでも思う。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 02:23:54.88ID:fVcL2Lp80
>>146
俺も前からそれを言っている。
例えは韓国慰安婦問題のように叫び続けろと、
こちらは立派な証拠があるからより有効だと、、、

韓国を例えに出したからあまり賛同されなかった。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 02:48:25.29ID:4WVfi2KS0
>>146
何百年指加えて待ってても逆にロシア領だと確定していくことになるだけ
まあこういう輩がいるから返還されないんだが
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 07:56:58.80ID:Jbu2cTfOO
>>148

あべは駄目


誰にだって終わりはある


次は甘利
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 07:57:27.50ID:+LxhOU4h0
>>158
暴力団の甘利はないわ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 07:58:00.35ID:Jbu2cTfOO
>>150

核武装すればかえってくる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 07:59:14.77ID:Godtk7t/0
会談と言う名のカツアゲ
プーチンが安倍をカツアゲではなくて

プーチンと安倍が俺たちから強盗するのだ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 07:59:18.88ID:Jbu2cTfOO
>>153


あべ、きしだ、せこう


この辺は更迭
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 08:01:37.64ID:33bbVI8O0
北方領土プレゼントしたね
もういよいよだ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 08:01:55.30ID:Godtk7t/0
>>146
バカだろこいつ

領土など自力で奪わないと返ってくることはない
国際社会?アホか、なんでギャーギャー言ってるアホのために何かせねばならんのだ
学級会じゃねえんだぞ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 08:04:02.21ID:Godtk7t/0
>>156
こいつもバカ
チベットが俺たち殺される土地が奪われると嘆いて
日本を含む国際社会とやらが何かしたか?
何もしねーよ
自分で取るか取られるかなんだよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 08:05:47.08ID:Godtk7t/0
>>148
国を危機に晒す敵国の前線基地をプーチンと作ってるんだよ
安倍がお前の味方に見えるのならそれは勘違いだ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 08:18:37.15ID:zTX5peVd0
>>155
同感
自国の海を埋め立ててアメリカに喜んで差し出す国に返還とかありえない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 08:21:55.52ID:rDd2mCzn0
また喰い逃げされるのかよ 
とはいえ、日本は返してくださいとお願いし続けるしかないからなあ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 08:23:47.47ID:b4KPXi9/O
日本に何のメリットがあるのか、国民に説明すべき
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 08:39:43.67ID:zTX5peVd0
>>158
甘利ならロシアから金を受け取って文字通り売国だな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:31:31.21ID:qnYmmy2w0
売り渡した?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 15:03:08.14ID:2r1olwXx0
日本がアメリカ様の植民地を止めない限り、
戻ってこないし、
日本が得をすることもない。

売国あべ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 15:28:37.14ID:/E0yh/X80
1億3千万を動かすのは大変だけど
北方領土で医療やリゾートがうまくいけば5千億は収入を得ることができるだろうな
むしろ日本は譲渡した時点で医療大麻ビジネスに期待してるんだが
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:22:10.87ID:zTX5peVd0
安倍()
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:23:32.87ID:9njm5DV90
あれ?
日本でもロシアでもない共同立法が前提じゃなかったの?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:40:29.20ID:lzgceRLC0
「露法律に矛盾せず日本が納得できる形で」

 北方領土での共同経済活動などについては、来月、東京で初めての日露の公式協議が開かれる。これを前に、
ロシアのインタファクス通信は10日、協議に参加するモルグロフ外務次官のインタビューを報じた。

 モルグロフ次官は、課題となっている法的な枠組みについて、「双方が協力する事業の一覧を
決めた後で、ロシアの法律に矛盾せず、日本が納得できる形で合意する」と話した。

 ロシアはこれまで、別の高官が、活動は「ロシアの法律に基づく」と発言するなど、
強硬な姿勢を示していたが、日本の立場に一定の理解を示した形。

http://www.news24.jp/articles/2017/02/11/10353833.html
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:41:37.17ID:7s1YumHZ0
なんでロシアの軍事基地兼sつのための費用を出すことを決めた安倍
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:42:17.69ID:lzgceRLC0
「日本人は兄弟姉妹」

プーチン訪日について、モスクワでは「プーチン外交の大勝利」(イズベスチヤ紙)、「G7の制裁による封鎖を
突破」(コメルサント紙)、「日本資本を極東に引き込み、中国資本の影響力を抑制」(ベレンジエフ・プレハノフ
経済大学准教授)などとシニカルな見方が多かったが、極東では日露関係進展を前向きに歓迎する見方が支配的だった。

サハリン州選出のカルロフ下院議員は「日露関係は関係拡大の新段階に入った。日本の投資、技術をサハリン州に
誘致することが発展に弾みをつける」と歓迎。

極東の知事らも「82の経済協力文書のうち、6つはヤクート(サハの旧名)にかかわるもので、サハ共和国は
日露関係改善で積極的地位を占めたい」(ボリソフ・サハ共和国首長)などと手放しで評価している。

地元メディアによれば、サハリン州では首脳会談をめぐる円卓会議が開かれ「プーチン大統領は日本で極めて温かく歓迎された」
「サハリンは水産加工、養殖、林業、エネルギーなど日本の高い技術の進出を待ち望んでいる」といった意見が出された。

長年北方領土に居住したプロトニコフ・ユジノサハリンスク市議会副議長は席上、「私は南クリル(千島)の
住民を代表して話したい。クリルの住民は今、日本のプレゼンスを受け入れる用意がある。住民は日本人を兄弟姉妹のように
みなしている」と述べ、共同経済活動への期待を表明した。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:43:01.10ID:lzgceRLC0
「トロイの木馬」

サハリン州当局は4島での共同経済活動に向けて、日本人の受け入れ準備を進めている。

プーチン訪日後の12月17日、大統領に同行したサハリン州のコジェミャコ知事は都内で、高橋はるみ北海道知事と会談し、
「われわれは南クリルでのプロジェクト実現に向け、日本企業が参加する機会を提供する用意がある。

日本人を島に受け入れる準備を始めており、高橋知事がまずビジネスマンらと南クリルに来てほしい」と述べた。

高橋知事は「共同経済活動は政府の管轄」とかわしたが、サハリン州は既に、共同経済活動に関する提案を
ロシア外務省に提出し、同省と協議を重ねている。

サハリン州では2年前、ホロシャビン前知事が巨額の収賄で逮捕され、連座した州幹部が大量に失脚した。
秋田犬を2匹飼い、日本名を付けているコジェミャコ知事は、前知事と違って親日的発言が目立つ。

ウラジオストクのヤコブチュク・イノベーション発展研究所所長は地元メディアで、「共同経済活動では、
日本企業に対して広範な優先権やアクセスが与えられるだろう。

ロシアの法律に従うというのは建前で、実際には日本に特恵的な条件が与えられ、いずれ島の
日本化が進むだろう」と述べ、「特別な制度」の協議でロシアが譲歩するとの見方を示した。

これに対し、保守派の間には警戒感が強く、コシキン東洋諸国大学教授はネットサイトの
「REGNUM」で、「経済力でロシアをしのぎ、財政も豊かな日本は数年内に島の全経済を手中に収めるだろう。
日本人居住区を作り、ロシアの主権を奪ってしまうだろう。クリルを日本に明け渡すプロセスと
なりかねない」とし、「クリルにおけるトロイの木馬」と警告した。

http://www.huffingtonpost.jp/foresight/northern-territories-russia_b_15034564.html
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:43:05.96ID:7s1YumHZ0
更地のままでいいのに、だれが軍事基地の街にしようと要請しているのか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:45:21.07ID:7s1YumHZ0
>>179
だから軍隊を駐留させるんだろ、馬鹿か
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:45:31.98ID:v5VY6gZA0
クリル諸島優先事業に
なってしまいました
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:53:08.34ID:30Z9VzVG0
ウリナラヒトモドキが9条バリヤで返さないようにしてるんだろアフォ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:54:24.01ID:1mnyMwPe0
>>1
ロシアにタダ食いされまくりの無能
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:01:04.32ID:LoubmDpd0
共同立法出来なきゃ進まないよ。
民間投資だから。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 00:30:58.31ID:Jdg8d0yx0
自民時代からいるよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 02:20:53.71ID:SLDl7FMD0
全く報じられないよな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 02:28:05.50ID:4BcBpYk40
自民党にやらせても悪化しかしない北方領土問題。
日本は左翼政党ばかり
共産党、社民はただのスパイ
民進党は極左を演じているだけの三文政治屋集団
自民党は自称右翼の、本当は左翼政治屋
ほんと日本は終わってる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 02:30:34.86ID:yLkv9+9/0
第三次世界大戦で取り返せばええやろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:56:27.26ID:Jdg8d0yx0
特別な制度(笑)
最近はすっかり曖昧になったがどうでもよくなったのか?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:58:11.90ID:w/4gubTb0
安倍はもう外交するなよ
金を搾取されてるだけじゃねーか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:01:00.25ID:Eab8w5iO0
腹の調子の悪さは本人が自覚している通り多重人格持ってるな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:04:18.75ID:Hqq5V7r/0
安倍ぴょんチョロくてピロシキうめぇwwwwwwwwww
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:26:19.31ID:Rofce+bQ0
>>187
定義にもよるけどおそらく共同立法にはならないでしょ。
ロシアが作る法律に沿って進出企業が北方四島で事業を行い
それが日本の法律に適合するように日本でも立法措置を講じることになる。
もちろん、双方に齟齬がないようにそれぞれの法律を作る際にはすり合わせはするとは思う。
その作業を共同立法と呼ぶことはかなり苦しいけど不可能とまでは言えないかもね。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:42:59.59ID:27j8vy78O
北海道から見える北方領土に、
ロシアの軍事基地が強化され、
北方領土はロシア領と認識強化され(世界的に認識がされてしまった)、
日本の金で経済協力ます。

アホすぎる・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況