X



【ローチケ騒動】ローチケ「キャンセル騒動」まさかの結末  告発ツイート「事実ではなかった」と発表 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/06(水) 14:48:16.49ID:CAP_USER9
ローソンチケット(以下、ローチケ)で購入したミュージカルのチケットが、取り消し手続きをしていないにも関わらず「キャンセル扱い」になったとの主張がツイッターに寄せられていた問題が、まさかの結末を迎えた。
ローチケを運営するローソンHMVエンタテイメント(東京・品川区)が2017年9月6日、問題のツイートを投稿したユーザーと連絡を取り状況を確認したところ、投稿の内容が事実ではなかったことが確認できた、との文書を公式サイト上で発表したのだ。

騒動はミュージカル「刀剣乱舞」のチケットをめぐって起きた(画像は公式サイトより)
https://www.j-cast.com/assets_c/2017/09/news_20170906124103-thumb-645xauto-120888.jpg

■当初はローチケ批判が相次いだが

今回の騒動の発端は、あるツイッターユーザーが9月2日に寄せた投稿にあった。購入したミュージカル「刀剣乱舞」のチケットが、自身が取り消し手続きを取っていないにも関わらず、ローチケ側から「チケットをキャンセルされた」などと訴えたのだ。

この投稿はネット上で注目を集め、ローチケ側の対応を非難する書き込みが相次ぐ騒ぎになった。だが、ローチケ側が9月4日、今回の騒動について調査したが「事実の確認はできなかった」との文書を発表したことで、事態は急展開を見せた。

5日のJ-CASTニュースの取材に、ローソンHMVの担当者は「チケット入金の事実自体がなかった」と断言。投稿者はローチケ側の担当者と何度も連絡を取ったとしていたが、ローチケ側が「問い合わせすらなかった」としていた。

このように、ローチケ側と投稿者の主張が大きく食い違う状況となったことで、ネット上では騒動の進展および「トラブルの真偽」に注目が集まっていた。

その後、9月6日になって事態はさらに進展。ローチケ側が、問題のツイートの投稿者と5日にコンタクトがとれたとして、

“「状況の確認を行ないましたところ、入金はされておらず、従いまして『入金後のキャンセル』及び『当社からのメール配信』という事実は無かったことが確認されました」

と発表したのだ。続けて、「弊社のシステム/サービスに問題がないことを確認いたしましたので、引き続き、安心してご利用いただけますようお願い申し上げます」としている。

■投稿者が「事実ではなかった」と認めた

いったい、どういうことなのか。ローソンHMVの広報担当者は6日のJ-CASTニュースの取材に対し、

“「投稿者の方と電話で連絡を取ることができ、状況を確認しました。その通話の中で、投稿者の方が『ツイートの内容はすべて事実ではなかった』と認めました」 と説明した。

今回の件について、ローチケ側は虚偽の内容を発信したことについて投稿者を「注意」したというが、法的な対応を取る予定については「現状では考えていない」とした。

一方、問題のツイートを投稿したユーザーは6日昼、

“「お騒がせしている件についてこの度、先方様とお話し合いの末、見解の相違がありました。先方様とは無事すべてのお話はついております。お騒がせして申し訳ございませんでした」

と投稿。問題となった投稿を含め、以前のツイートをすべて削除している。

-------ローチケ公式文------
ミュージカル『刀剣乱舞』に関連したツイートにおける調査結果について
http://l-tike.com/news/20170906.html

2017年9月6日 株式会社ローソンHMVエンタテイメント

平素よりローソンチケットをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

弊社より9月4日(月)にご案内しております、SNS等で情報発信されているミュージカル『刀剣乱舞』のチケット購入に関する事象についての調査結果をお知らせいたします。

※9月4日(月)のご案内は下記URLからご参照いただけます。
http://l-tike.com/news/20170904.html

さらなる調査を進める中で、昨日、ツイートの発信者様とコンタクトがとれ、状況の確認を行ないましたところ、入金はされておらず、従いまして『入金後のキャンセル』及び『当社からのメール配信』という事実は無かったことが確認されました。

皆様にご心配をおかけしましたが、弊社のシステム/サービスに問題がないことを確認いたしましたので、引き続き、安心してご利用いただけますようお願い申し上げます。

J−CASTニュース 2017/9/ 6 12:51
https://www.j-cast.com/2017/09/06307752.html?p=all
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:40:31.00ID:fXGt3MO70
これが女ですよ
平等などとほざく前に処理してください
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:40:46.09ID:z2tU0bFa0
また嘘松マンコがやらかしたのか
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:42:06.84ID:nETxL1200
その友人自身は自分からローチケに確認してないんだよな
まぁ気軽に書けるSNSの情報なんてほとんど当てにならん証明だな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:42:24.77ID:YUCohNU90
17 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/09/06(水) 16:03:36.13 ID:un0Il+sK0
撮影地点はココやな
https://i.imgur.com/EvIoHxw.jpg

>>282
その近くでこの頭と顔探せばええんか
https://i.imgur.com/HdIrpoj.jpg
https://i.imgur.com/f54Ox5j.jpg
http://image6.cosp.jp/images/member/74/74825/main.jpg
http://image3.cosp.jp/images/member/g/74/74825/4672130.jpg
http://image3.cosp.jp/images/member/g/74/74825/6398207_740.jpg

http://tweez.net/xsbflyx/?p=3
2016年04月14日(木)
蕎麦 @xsbflyx
我が家のねこが膝の上でチビったけど。無事です。いろいろ落ちてきたけど。
熊本の祖母も無事でよかった。。
うち9階だからたまにまだ揺れてる。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:42:43.75ID:8ah3/4l9O
>>363
その公演にどうしても行きたくて
“勝手にキャンセルされた”って事にすればローチケが用意してくれるんじゃね?
で、チケットを騙し取ろうとした説。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:43:04.98ID:rHKlgN2e0
>>4
どっかの国籍に関係する人間は、マジで普通にそうゆうことやるからね
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:44:41.86ID:SnkmKFO+0
リツイートした8万人も馬鹿がいるなんてホント恐ろしい
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:44:45.26ID:SQF8eUPy0
あれ?あんまり騒ぎにも祭りにもなってないね。
あまりのクズっぷりに祭りか?と思ったけど、遭難して警察の悪口書いたあのバカと同じくらいの扱いにはならないわけねw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:44:55.85ID:+ubPCV67O
『泣く子は餅を一つ余計に貰う』だったっけ?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:46:38.92ID:7ESnG7qj0
何億何十億とかけて開発運用してる
発券サービスに不具合があると言われたら
全力で調査するよね
直さないといけないし
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:46:46.80ID:lZ/stWS80
こういう調べたらばれる嘘をつける人ってどういう心理なんだろうな
しかもリターンはほぼなくてリスクだけ極大
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:47:09.09ID:bYBHaCAn0
この大嘘犯罪女は裏垢バレして
そこでローチケが悪い告発したいってギャーギャー言ってるよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:47:31.33ID:Bua9JL0w0
>>70
犯罪やん
ご尊顔と住所まだー?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:48:44.94ID:aD0YPqBC0
>>238
こういう基地外がクレームの電話してるんだな。
ホントしんどいと思う。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:49:04.86ID:72u1bcfy0
>>378
loppiの仕組みは知らんが前にファミマでやった時はレシート以外にも紙もらって後日発券のためにそのコンビニ行って紙に書いてある番号打ち込んで発券した記憶がある
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:50:00.98ID:LsvMzhvV0
>>19
金払ってうそということにしてもらったんじゃ?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:50:36.89ID:+4gONghO0
まだ特定できないのか
お前らはしょせん自らネットに晒してる情報をまとめることしかできない
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:52:26.50ID:WG4q7OqM0
>>378
チケット当たったら期日までに入金するの。一週間くらいかな?
ここまでは人気のチケットなら3カ月とか4カ月前の話。
それから公演1〜2カ月前になって発券の準備ができましたと連絡来るからそれから発券のするの。
そこでやっとチケットゲット。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:53:14.63ID:KRZo1okY0
刀剣は興味ないけど本命の舞台やアイドルのコンサートでこんな事あったら嫌だもんねそりゃ騒ぎになるわ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:54:07.04ID:KGDHEmqO0
ちゃんとこういうのは法的手段に出たほうがいい
またデマツイート流して拡散するバカが出るぞ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:54:09.22ID:9sz5QdIg0
これはローソンは被害届出するべき案件だろ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:54:28.23ID:5U9Ym3RD0
香山のBBAのツイッター乗っ取られ事件と一緒だろ
バカだから嘘つくためにシステムが間違ったシステムが悪いと言い出すw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:54:41.51ID:81TJyttb0
工作員湧いてるから女に金握らせて黙らせた上で女のミスで決着付いたんだろう
システムの不具合か店員のミスかでキャンセルされたのは本当で
女は金貰った手前公表出来ないけどサブ垢で愚痴ってるって所か
利用しない方が賢明だな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:55:16.19ID:k5wMP8hZ0
>>103
チケットの取り忘れを取り繕うために
ここまで凝ったウソをつくのか…
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:55:45.08ID:ovpPudD00
こういう嘘つきと友達でいるオタクの感覚わからんなあ
次は自分がローソンみたいにターゲットになるかもしれんのに
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:57:15.07ID:dvlWoMtp0
領収証の入手手段が気になる
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:57:44.20ID:8ah3/4l9O
>>378
チケットの予約が成立or抽選先行で当選すると、入金用の番号が渡される。
レジで支払うと、チケットサイズの受領書を渡される(公演日とかの確認をされて)
入金確認が取れると今度はチケット発券用の番号を渡される(たしか)

それをチケット発券期間内にコンビニにある端末に入力してスキャンするとチケットが印刷される。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:57:57.20ID:gVtFc3pC0
何でこんな嘘つくの?

と思ったら>>70
こりゃ酷いわ、心の病気ならまだマシだった
人間のカスじゃん
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:59:20.81ID:5U9Ym3RD0
ガイジヲタどものやつは全部クレカ決済にしてやればいいw
 
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:59:36.85ID:Bua9JL0w0
>>385
領収書の捏造って犯罪だよな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:00:11.65ID:YUCohNU90
507 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/09/06(水) 16:48:27.26 ID:w8gBKBbA0
>>476
アソシアグロッツォ薬院サウスガーデン

http://www.saigo-f.com/estate/rent_detail.php?seq=1795
http://www.saigo-f.com/3_films_data/img/001902/011.jpg

蕎麦の部屋
ドア
https://pbs.twimg.com/media/CqhBP81UsAAtHIi.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CkMuq8FUkAA726p.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CkL2N19VAAA0aDo.jpg

確定?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:01:17.46ID:wShzWar10
ローソンで同日に同額の領収書発行が無かったって明言してたけど
8月31日の検収印付きの領収書をどうやって作ったのか説明させて欲しい
スタンプくっきりしすぎとかチケット代としてっていう記載がないとか指摘されてたけど
フォトショ使いこなせるレイヤーなら出来るのかね?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:01:40.54ID:81TJyttb0
ローが訴えないのはロー側に落ち度があるせい
訴えたらロー側が敗訴するからだ
事実無根なら鍵垢やサブ垢で愚痴る必要もない
領収証も本物だろう
公表出来ないのはロー側から何か掴まされたからだろうな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:01:50.36ID:LRsh+yAu0
どっからどう見ても犯罪だろこれ
この女捕まえろよ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:03:27.47ID:dwGLvF860
友人知人にいい顔しようと軽々しく引き受けて購入ミスって
どうにも引っ込みつかなくなったんだろ。
いかにもオタクにありがちな行動。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:03:51.18ID:soZS+9vT0
>>398
システムの不具合ならば同じような案件が多発してるだろ。
店員のミスって言ってもバーコードを読み取って入金作業するだけの簡単なお仕事で
ミスが入り込む隙は無いような。そもそも入金した事を確実に証明できる領収書とか
自称被害者側は出せていないわけで。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:04:20.27ID:wvA5DvC80
理解できる嘘なら騙されないけど理解できない嘘だから発信者の嘘を見抜けなかったんだろ
友達に嘘つくために企業を巻き込んで偽造して拡散するなんて馬鹿な真似すると思わないから
メール・着歴・領収画像の作成、カスタマーセンターのやり取り・経緯の作成、この労力凄いぞ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:04:55.86ID:81TJyttb0
>>423
領収証は出してんじゃないの?
もうローソン側と手打ちしてるから追加で出す訳が無いけどな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:05:52.31ID:5U9Ym3RD0
>>398
もしシステム不具合があって嘘でシステム再構築することになったら
莫大な損害賠償このガイジに発生するんだがそれでいいのか?w
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:05:57.36ID:Mo2xJjnH0
>>423
その人はわざとそういう風評ばらまいて
ローチケに女訴えさせようとしてるだけだと思うよ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:06:47.01ID:81TJyttb0
>>428
もしシステム不具合が発生して莫大な金額で再構築するより
この女に握らせた方が遥かに安いからな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:07:23.26ID:NTjqLWDA0
女は嘘をつく
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:07:34.18ID:E/sgUhhw0
>>427
チケット買ったならチケット一件みたいに表記されるはずだけど晒した領収書にはそれがなかった
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:07:43.58ID:81TJyttb0
>>428
システムに不具合があるなら完全にロー側の責任で
女に責任なんて発生しねえよ
工作員丸出しだな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:08:01.39ID:5U9Ym3RD0
>>433
おまえバカだろ
重大な不具合をそのまま放置するシステム屋なんぞいねえよw
ガイジかよwww
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:08:05.12ID:mi+AXGUU0
30近くにもなると
嘘つきましたと素直に認められない事情もあるんだろw
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:08:23.32ID:JCH9aAH90
ローチケが悪いと言い張る方は女の偽装は見えてないのか
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:09:44.05ID:Z9FainSO0
これでこの人は趣味を一つ失った訳だな
誰も相手にしてくれないだろうよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:09:58.20ID:fikZuNUn0
まぁでも今回の件でローチケがヤバイのは伝わったからこのまんさんの意味はあったわ
Twitter内の便乗ローチケ叩きが嘘じゃなければ、な
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:10:16.94ID:5U9Ym3RD0
ガイジってホント話が通じねえよなw
基地外とは会話すら成り立たないwww
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:10:24.09ID:Mo2xJjnH0
>>443
着信履歴画像捏造と
当選メール、キャンセルメールの偽装ははっきりしてんだけど
何がお前をそこまで駆り立ててんの?
やっぱ>>429なの?w
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:11:06.19ID:JCH9aAH90
隠蔽したとして、いつバラされるかもわからない状況作るわけないだろ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:11:30.75ID:94S+u/hm0
預かった連れのチケ代使い込んじゃって
無理矢理ローチケのせいにしようとしたんじゃねえの?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:11:40.95ID:GkSZMCgs0
このキャンセルの話よりこの話につられて出てきたダブルブッキングで帰らされた話の方が怖いんだが・・・
現地まで行って帰らされるって辛すぎる
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:11:45.65ID:dwGLvF860
そもそもチケットがプリントされるか青い受領書&引き替え券がプリントされるかの二択しかないのに
この女は何を持ち帰ったんだよ。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:13:23.64ID:pOT68Or50
昨日はヤフコメでローソンが嘘ついてるって意見が多かったけど
なんでそんな風に思ったんだろね。

嘘を嘘と
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:13:56.26ID:htCkZdmb0
友人に対して
「自分に落ち度はなかったがチケットはキャンセルされた」という嘘ストーリーを信じ込ませるには領収書(入金はしたという根拠)とキャンセルメール(それ以上の追求は無意味という根拠)の偽造が必須なんだよ
単純な話だね
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:14:01.56ID:5U9Ym3RD0
>>444
え?クソガキじゃねえのかよw
40過ぎ?w
ほんまもんのガイジなのかよコイツw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:14:18.81ID:uZZsWU/+0
タメかよこのまんこ
俺がつく嘘なんて外回り行ってきますと言って車の中で寝てるぐらいのもんだぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況