【福岡】サッカーコーチが“放火” 周辺で不審火相次ぐ 福岡市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/06(水) 19:53:35.91ID:CAP_USER9
火を付けたとして逮捕されたのは、サッカーコーチの男でした。

福岡市城南区のサッカーコーチ・宮崎裕介容疑者(23)は先月28日の深夜、
自宅近くにある建設中の家の防護ネットに火を付けて焼いた疑いが持たれています。
警察によりますと、宮崎容疑者は、ネットに火を付けたことを認めたうえで、
「仕事がうまくいかず、むしゃくしゃしていた」と話しているということです。

現場周辺では、先月28日から玄関先に出されたごみが燃えるなど不審火が相次いでいました。
宮崎容疑者は3件の不審火について関与をほのめかす供述をしているということです。
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000109438_640.jpg

以下ソース:テレビ朝日 2017/09/06 18:55
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000109438.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:55:24.54ID:XwhXUDXd0
朝鮮半島からの汚染物質が直撃する地域だからしょうがないね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:55:52.03ID:RgW64Rdy0
こんぴらふなふなおいてにほかけて修羅シュシュシュ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:57:56.41ID:F2U4+pvi0
宮崎 裕介
7月9日 ·

久々の更新(^.^)

昨日23歳の誕生日を迎えました(^.^)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:04:49.85ID:hoPN6rme0
サッカーコーチって職業なの?実質無職だよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:10:34.46ID:NApLIaQb0
捕まったからって下を向いても仕方ないんで
気持ち切り替えてね
自分たちの放火をできるように良い準備していきたいです
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:14:59.98ID:BiUnQSRjO
J1童貞のチームに昇格してほしい
出戻り組ばかりだとつまらん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:20:33.70ID:Ob5nuGJX0
なるほどファイヤーショット完成の為の伏線だな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:28:33.16ID:6vhk7Gw80
むしゃむしゃしていた。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:29:05.51ID:Vnjb/rfe0
ネットが炎上
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:34:21.78ID:RRU0Y3/o0
真面目に仕事やりたいなら、コーチ辞めろや。バカもんが。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:57:32.78ID:nbJRcylv0
福岡は隠れチョン多いし。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:01:31.23ID:AYHpsNPU0
また球蹴りが悪さしたのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:55:15.81ID:cz7QyTNb0
ジャップランドではいつものことだよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 00:39:28.50ID:E1SuD00P0
>ネットに火を付けた

炎上商法?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 00:56:42.47ID:9DS/repf0
またサカ豚か
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 01:04:56.18ID:8R2OH8e20
コーチと言うから
協会のライセンスが無いと出来んやろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 01:07:45.55ID:KMyh/vld0
>>1
東福岡にいた奴か?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 01:17:34.41ID:CgP1rFCf0
>>13
笑った
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 01:25:30.42ID:SdwoEJ6Z0
サッカーなんて不健全でいかがわしい行為をやってるのは全員が犯罪者だ。
見つけ次第射殺しろ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 01:49:34.37ID:pqcYQ+VS0
          人
  ∧_∧    ( 0 )  
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 05:07:03.29ID:wGLxllJa0
福岡で起きる事件は城南区と中央区が殆どだな、どれだけガラの悪い所か
一度見てみたい気もするが、まだ死にたいとは思わんからよすわ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 05:25:31.61ID:iB8n1+lP0
最近普通の公園でサッカー教室やってるのを見るが、ああいう違法なののコーチなんだろうな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 05:31:38.78ID:H2SJtf2r0
修羅の国の国技ニダよ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 05:32:53.96ID:S7Yvf6bN0
>>39
福岡のこと、わかっていなくて笑えるwww
城南区なんて割りといい住宅街だよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 05:34:01.37ID:4bc1uG6I0
建設中の家に火をつけるなんて
なんか嫉妬があったのかね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 07:44:24.05ID:wGLxllJa0
>>43
お前は城南区の無職引き籠もりだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 07:45:36.89ID:R3KLth+70
サッカーは法律で禁止しないと犯罪者を育て続けることになるぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 08:52:35.05ID:5NOlRfGc0
          人                人                人
  ∧_∧    ( 0 )       ∧_∧    ( 0 )       ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ  < `∀´>     л   シュボッ < `∀´>     л  シュボッ
 ̄     \    ( E)       ̄     \    ( E)      ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//        フ     /ヽ ヽ_//       フ      /ヽ ヽ_//
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 11:50:49.70ID:gdQbTX8n0
これが野球のコーチなら芸スポのゴミ共が狂喜乱舞するのにな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:04:53.84ID:dm0zl+Dx0
またゆうすけか
この名前は欠陥品につけるのかね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:11:48.26ID:sBuPxs6A0
サッカーコーチに多いパターンは、中学高校とサッカーエリートでJリーグの下部組織ユースとか有名高校のサッカー部から、勉強そっちのけでプロ目指したが、
プロになれるのはごく一部なので、なれなかった大多数が昔の看板で非正規低賃金労働の子供向けサッカーコーチしているという感じ。
当然、サッカー以外の素養も手に職も無い。


昔の栄光と成功体験、そして夢叶わなかった現実とのギャップで歪む人そこそこいるらしいよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 14:32:48.51ID:URO8MApi0
>>41
火に油山
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 14:44:18.35ID:UqPO9TnlO
>>51
馬鹿
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 14:47:34.21ID:+FYdC2gz0
前に福大女子寮が全焼したよね(一人死亡)
まさかね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 14:58:13.49ID:mGWqp2eiO
>>57
ボケ老人乙
女子大生が持ち込んでた石油ストーブだか電気ストーブだかが出火元だった。
それらは規定で禁止されていた。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 11:25:20.87ID:NW5rzVbc0
>>33
東福岡にはいない
折尾親愛
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 11:38:49.50ID:5SnclLOW0
物事が上手くいかないから放火して全てをぶち壊すというのは、これは九州地方ではメジャーな考え方です。

例えば大分県では自衛隊の父親が自宅に放火して妻と子供が焼け死んだ事件もありました。

加えて、九州北部地方特有の短気でキレやすい気質の影響もあるかもしれません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況