X



【朝日新聞】「日本死ね!」を取り上げた山尾志桜里氏の幹事長起用、週刊誌取材受け断念 本人は交際問題を強く否定★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/09/06(水) 21:17:23.69ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASK955FDKK95UTFK00R.html

 民進党の前原誠司代表は5日の両院議員総会で、役員人事案を示し、了承された。幹事長は、内定していた山尾志桜里・元政務調査会長から大島敦・元総務副大臣に差し替えた。前原氏は記者団に「山尾さんを(幹事長に)という気持ちはあったが、総合的に判断した」と述べた。

 大島氏のほかに了承されたのは、代表代行に代表選を争った枝野幸男・元官房長官を、選挙対策委員長に枝野氏陣営の選対本部長だった長妻昭・元厚生労働相を、政調会長に階猛(しなたけし)・元総務政務官を、国会対策委員長に松野頼久・元官房副長官を起用する人事。

 前原氏は当選2回の若手ながら、国会で匿名ブログ「保育園落ちた日本死ね!!!」を取り上げたり、共謀罪法の問題点を指摘したりして安倍晋三首相を追及した山尾氏を登用することで刷新感を打ち出し、低迷する党勢の回復につなげようとした。

 代表選で前原氏を支持した議員を中心に、山尾氏の政治経験の少なさや調整力を懸念する声が相次ぐなかでも、前原氏は山尾氏を登用する意向だったが、その後、「週刊誌が山尾氏の男性との交際問題を取材している」(党関係者)との情報を得て、起用を断念した。

 山尾氏は交際問題を強く否定しており、前原氏は代表代行への横滑りも検討したが、党に与える影響を考慮し、執行部入り自体を見送った。前原氏は記者団に、「(週刊誌の)記事も読んでいない。有為な人材なので、活躍の場をしっかり探していきたい。どういうポジションがいいか、少し時間をおいて考えたい」と述べた。

 幹事長に決まった大島氏は民間企業に勤めた後、2000年衆院選で埼玉6区から民主党公認で初当選し、現在6期目の60歳。今回の代表選では、前原氏陣営の選対本部長を務めた。記者団には「代表のもとで、党をしっかりとまとめていく」と話した。(別宮潤一)

2017/09/06(水) 06:35:08.77
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504697619/
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:38:54.22ID:nYKHeAMO0
>>357
加計の隅っこ突くとかカギカッコつきの「失言」でなんとかしようとしてんのに
あちらさんは一発レッドだからなあ…
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:38:55.63ID:k8Bl686A0
山尾先生、配偶者以外の異性とセックスするのはある意味配偶者に対する性暴力になりませんか
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:39:08.73ID:9St9MW1G0
保育士さんに白い目で見られそう
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:39:10.19ID:N+kWE4Qd0
何で祭りになってるの?
そんな有名人だっけか
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:39:10.97ID:UwzO8YRO0
山尾!!さっさと記者会見しろや!!逃げ回ってんじゃねえぞ!!この好き者!
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:39:16.23ID:TgSu9Be10
辞職は有り得ない
辞める必要は全くないし大した問題ではない
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:39:18.05ID:y0V3rOYY0
>>401
男としての体面もクソもないからね・・・
旦那さんも上流の人だろうから、普通は家族や旦那さんの親族サイドも許さないだろうしね
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:39:21.04ID:5OuBKDvJ0
若い世代が落ち込んだり自殺したりするの分かるよな

こんなクソ女が政治家やってんだもん、世の中腐ってると思うよな

パヨクの理想は常に反対を行くねえwwwwww
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:39:22.76ID:MAfOv/1z0
週4回・・・
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:39:22.98ID:jonEu41N0
>>188
夕方のウジは一体どうしたんだ?ってくらい批判的な報道をしてたぞ
ただ地元民のインタビューでは擁護する声ばかり取り上げてた
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:39:29.56ID:mHnDW/V60
毎日ビチョビチョの山尾
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:39:33.21ID:dzMt2Uo20
女政治家ってまともな奴の割合少なすぎじゃね
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:39:35.36ID:WvTDTvs00
たのしかったあの頃〜w

(2016年11月23日)
民進党の野球チーム「民進カチマス」の試合で声援を送る前原氏と山尾氏
http://www.sankei.com/images/news/161216/prm1612160007-p4.jpg
・民進カチマス、中学生に負ける
http://i.imgur.com/eLNwKKy.jpg
・蓮舫氏、民進カチマスの野球合宿参加を見送り
http://i.imgur.com/kJpipbz.jpg


「民進党ポンコツナイン」 【先発スタメン表】
   
1:.小西(遊) …天ぷらを落とすお粗末な守備、振り逃げが得意、近々日本からも逃げる模様
2:.有田(二) …二番打者でありながら度々敬遠される、相当嫌われてるんじゃないか
3:.安住(三) …ランナーを貯めるのは苦手だが、ガソリンを貯めるのには定評がある
4:.山尾(右) …秘書の犠牲フライでかろうじて生還したのが唯一の得点、いや汚点
5:.辻本(左) …右翼を狙い撃ちする流すバッティングが得意、当然守備位置は左翼
6:.山井(中) …流し打ちが得意と自負してるが、流すのはデマだけ
7:.蓮舫(一) …強肩じゃなく狂犬、隠し玉を得意としているが、国籍も隠す
8:.原口(捕) …守備位置を常に把握してる頭脳プレイヤー、勿論グーグルアースです
9:.玉木(投) …期待のエース、感情のコントロールが出来ずにすぐ自滅する
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:39:36.59ID:RvEYnIOD0
結構な勢いでスレが伸びてるな
さすがに週4はハンパねえな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:39:39.84ID:h/EU2iGlO
>>299
証拠写真は出てるの?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:39:40.00ID:RndJl4Gd0
これだけ不倫で転落する人がいるのに
なんで自分だけは大丈夫だと思うんだろうなぁ
まぁ、民進党だから政局には関係ないしどーでもいいけどさ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:39:40.30ID:FXXnbvw/0
>>394

いや1発じゃなくて4発だから・・
さすがの朝日も擁護は難しいかもしれないな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:39:40.82ID:Iw3KzIRM0
日本死ねぇえええって絶叫しながらイッたんだろうね
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:39:43.30ID:wLZ0virZ0
>>435
攻撃にパラメータ全振りで、防御は障子紙w
そりゃ、チンチンで破れるわwww
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:39:43.67ID:eer1/7X+0
股が緩いのは置いといて
警戒心が欠如してるのか頭悪がすぎるのか
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:39:48.25ID:KGDHEmqO0
普通こんな記事出されたら人前には出れないけど、安倍政権を打倒する使命があるとかいって議員続けそうだなw
何故か支持者の声援つきで美談になる
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:39:55.35ID:3Cq0bqHD0
文春砲くらった、山尾死す!
ブーメランくらった、志桜里死ぬ!
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:39:57.55ID:IV1p3swE0
国会での勢いは欲求不満ということか
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:40:01.01ID:9d3u9l800
まともな女なら彼氏ではない独身男の車の助手席には乗らない
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:40:05.51ID:mHnDW/V60
カモーン付いて 山尾
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:40:08.30ID:eQjXFTx20
「秘書がヤリました♂」
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:40:13.80ID:cIRS3zcl0
なんかエロいなあと前から思ってた
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:40:15.03ID:JOul+wAm0
ホテル代は自腹なのか政活費なのか突っ込んだらダメな感じですか?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:40:17.95ID:P8mSU59N0
>>465
                  .  - ‐─━…|
             . : : : : : : : : : : : : : : : :|     て   誰
           /:: . : : : : : : : : : : : : : : |     め   だ
            /:/: : : : : : : : : : : : : . : : :l     |   よ
           /.:/ : : : : :i: : : : : : : : : : : : : }     は
        /.:/ . : : : : .:i : : : : :i: : 、: : : :ノへ、          /
         / ,′. : : : : : .:i : : : : :i: :i: '.: : :!::i:l\\         /
      /: .′. : i: : :i..::i : : : : :i:斗rヤ笊仄 ハ i>‐----<: ゚.
.     /: : ! . : : : i: : :i 人:. : : .:i::::.\l:斗-=ミ、}i|: : : :ハ: : : : : : ゚.
     /: : : i:. : : : :i: : ;ャ≦ \::八:人〃斧笊ハ 刈ハ: : : l- 、: : : :|
.    /: : : : i:. : : : :iX:八_ \ \:.\ 、 マ)  .::i }} }:.:.i.:!h ハ: :. : |
   厶 -‐ i:.: : : :∧ .〃斧_  \   、_.:ノ   八ノリ.ソ }: :!: :l
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\: :∧{ マ  .:i               / }ノ.ノ : |∨
   ね 好 .い  ヽ: ヘ 弋.:ノ   ,           r<: : :ハ|
   | き  き    Y゚:.                     /.:.:∧.:{ j
   ぞ 勝  な    Vi:!:.        ,   ¨フ       V.:( )ノ
     手  り     W八      ー      /  ∨}
     言 現    L__ ` ..           /     〉- 、
      っ れ     √      ¨¨  ¬ ´     /_三二ニ=‐-
      て  て    ;            __ハ    /. : : : : : : : : : : :
     ん       /          ノ.:r'ヘ /: : : : : : : : :斗ャ≦
     じ     /         /: / / : : : : : : 。≦ニ〃/
       ゃ   /        /: : :/ /: : : : : : /三=‐ {{/
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:40:19.91ID:/0aXEWE/0
待機児童で名を売った議員が、自分の子供放り出してパコリまくりですかww
イクメン宮崎と変われへんやんww
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:40:23.68ID:hHrJpIH60
六歳の子供可愛そう、議員辞職どころか国外退去処分が必要
黒いくせに純潔ぶるな、この更年期色情狂
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:40:27.47ID:adl3TsJw0
マスコミなら守ってくれると思って好き勝手やってたんだろうなw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:40:30.57ID:YHc5joNg0
前原はこんなやつ幹事長に推薦してたんだよなぁ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:40:33.78ID:ApG3p0Db0
政務活動費からホテル代が出てんのか
ドラマのラブラブエイリアンで税金でゴム買ってホテルとって不倫するってどんな感じって聞くキツイ女を思い出した
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:40:39.91ID:dzMt2Uo20
不倫相手とパコりたいのに
邪魔な子供を預ける場所がない
日本死ね!
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:40:41.35ID:mHnDW/V60
マンビチョビチョ山尾
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:40:47.75ID:nS2V2J0X0
>>475
女が基本的にダメなのよ。ホストクラブとか見りゃ分かるだろう?
権力を与えたら勘違いして調子に乗るのが女という生き物
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:40:47.88ID:WvTDTvs00
>>10
所詮は、身内に甘い民進党ですのでw


・ 蓮舫や細野も不倫スキャンダルで釈明会見や議員辞職もせず代表選に立候補。
http://i.imgur.com/XwOnAkr.jpg
http://i.imgur.com/6i7fKLf.jpg

・ 妻子持ちの初鹿議員が若い劇団員の女性を強引にラブホへ引き込む → 謝罪会見・議員辞職せず
http://i.imgur.com/cFxBdOO.jpg

・ 女性にセクハラ暴行した津田議員 → 謝罪会見や離党なし。
http://i.imgur.com/1GtHIQQ.jpg
・ 女性に数時間もパワハラ脅迫した後藤議員 → 謝罪会見や離党なし。
http://i.imgur.com/5e1nf9R.jpg

・ 蓮舫は秘書が、少女ワイセツしたのに公表も説明もせず。
http://i.imgur.com/S0YdFof.jpg
・ 「バージンは病気だよ!」と教え子に女性淫行した鳥越を絶賛。
http://i.imgur.com/AXGHRE2.jpg
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:40:49.16ID:RO2lkJVw0
1発だけなら誤射かもしれないが4発はなぁw
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:40:49.47ID:634dax1f0
幹事長になる前に釘刺して民進党の崩壊を防いだのかよ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:40:50.75ID:29PCYH7h0
>>480
イヤ 夜 朝で 8発かも
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:40:51.57ID:tEsBra+b0
パコママより0930、人妻斬り派なんだよなーオレ
なんかパコママは設定が雑ってかわざとらしいってか
やっぱり飾らない本物志向だよ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:40:52.15ID:661NvfOO0
40女なんてガンガン突いてやれば子供も旦那も簡単に捨てる
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:40:54.95ID:PG/j/Ft00
民進党が好きな説明責任はよ
山尾もちゃんと会見開いて説明しろよ、ホテルでワイン持ち込んで弁護士と泊まりがけで仕事してましたってなww
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:40:55.30ID:iwmOZK4Q0
(子供預けてパコパコしたいのに)保育園落ちた 日本死ね
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:41:03.79ID:rs7bSbyI0
彼氏に弁護して貰えばいいんじゃね?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:41:04.65ID:m9/ZLwc70
相手の家庭の奥さんと子供がかわいそう。
一生台無しにしたね。
自分の家族の一生も台無しにしたね。

二家族がガソプリの手に落ちた、死ね!
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:41:24.49ID:lom/U/Ye0
>>337
自ら隔離されてるって自己紹介しなくても良いよ
カルトは臭いから2chに今まで通り引き籠もっててねw
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:41:26.69ID:mHnDW/V60
ヤリマンビチョビチョ山尾公衆トイレ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:41:31.09ID:+CmFs+UX0
「子どもがいると不倫マンコがしにくいだろうが! 日本死ね!」
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:41:34.09ID:Dx7ssoJo0
来週の文春じゃホテルの部屋で豊田議員より凄まじいこと口走ってる音声が出るんだろうなぁ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:41:35.83ID:FrsL+Mv/O
×幹事長
○感じちゃう
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:41:42.27ID:02hriRBn0
週4で不倫生ハメ中出しとかこいつセックス中毒だろ
病気だから無罪
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:41:42.79ID:3uEKK3dE0
一瞬とはいえ山尾が幹事長の席に座れた理由が分からない
ガソプと保育園落ちた自演乙だけでも相当やばいのに
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:41:44.07ID:j75a98uM0
否定するしかないんだろうが
文春としては否定してくれた方が願ったり叶ったりだからな
ハナから続報仕込んでるだろうし
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:41:46.05ID:QT7fQ6Tw0
SPEEDのやつの不倫はボコボコに叩いて山尾は叩かないってマスゴミも面の皮厚いよな
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:41:47.63ID:y/Q2Ls770
>>487
あーそういうことだったかw
子供預けないと不倫できないってわけだw
それで日本死ねまでいえるとか
もはや淫獣だなw
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:41:48.65ID:kYg2Q9MM0
ジミン議員との大メディアの扱いの差がどうこう言うてる素人がいて笑ける

メディアの役割は市民の啓蒙と権力の監視なんだぞ
与党と野党が同じ扱いなわけねえじゃん
民主党だって与党の時には散々バッシングにさらされた
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:41:50.62ID:uQyzXnBv0
ベッキー川谷ゲス不倫以降
文春砲

これなのにまだやる芸能人、政治家の気がしれん
自分は大丈夫と自分で自分を洗脳してるんだろうか
とは言っても性欲あるのは分かるがオナニーで済ませられないのだろうか
マジで強がりとか悔しがりとかじゃなく信じられんわ。俺性欲コントロールできるわ
0545通りすがりの一言主
垢版 |
2017/09/06(水) 21:41:56.31ID:7sxpmUhW0
元検事なら密室に二人っきりで長時間いれば不倫の疑いの可能性があるって知ってるよね?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:41:58.04ID:EWRM8nDg0
さすがに翌朝までホテルにいたのは無理だわ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:42:08.46ID:EpzcW5Pu0
民進党で不正してない奴がいると思ってる方が馬鹿
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:42:09.25ID:FpBnOa1D0
パヨクてこんな奴らばっか!

ガソリン不正だけじゃなくW不倫かよ
悪は死ね嘘吐きは滅びよ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:42:14.86ID:dzMt2Uo20
絶倫ブーメランおばさん
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:42:22.56ID:b9Sv9/BV0
心は奪われていないとかそういう問題じゃないと思う
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:42:24.23ID:dXp7QRZ10
週に4発かよ
どんだけ元気なんだよ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:42:29.83ID:L4/SgQva0
>>269
子供には「ママは忙しいの!」とか言いながら
麟太郎と忙しく動いてたんだろうなぁ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:42:30.02ID:TAAIHOXu0
さっさと刑務所にぶち込め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況