【企業】大阪ガス、首都圏で都市ガス製造事業に参画へ 収益拡大に東電などと新会社 小売り事業も視野©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/07(木) 06:57:23.56ID:CAP_USER9
大ガス、首都圏事業参画へ 収益拡大に東電などと新会社
SankeiBiz:2017.9.7 05:45
http://www.sankeibiz.jp/business/news/170907/bsd1709070500005-n1.htm

 大阪ガスが首都圏で都市ガスの製造事業に参画する方針であることが6日、分かった。
需要の伸びが見込める首都圏で自社のノウハウを活用し、収益の拡大を狙う。
東京電力ホールディングスとJXTGホールディングスが新設する会社に出資する。

 3社でつくる新会社は、液化天然ガス(LNG)から都市ガスを製造する設備を川崎市に建設し、2020年ごろに稼働させる。
投資額は100億円前後になる見通し。
大ガスの出資比率は15%程度になるとみられる。

 大ガスは設備の運用にとどまらず、出資を足がかりとし、将来的には首都圏での都市ガスの小売り事業に参入することも視野に入れている。

 今年4月の都市ガス小売り全面自由化で、大ガスは関西電力に20万件超の顧客を奪われている。
関西でのガス事業は競争が激しく、大きな成長が見込めなくなっており、首都圏への進出を急ぐ構えだ。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 07:00:51.10ID:CDMpOMmS0
うちはガスはあまり使わないから自由化はあんまり意味ないんだよね。毎月1〜2立米ぐらいだし。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 07:22:37.89ID:Im68VqWc0
水野真紀と、ほんわか、が、関東でも視聴出来そう。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 07:25:28.08ID:TYJ/acLL0
これはトンキン涙目やろ
誇らしいわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 07:26:54.06ID:5kFqHFbS0
うちはカスだからあんまり意味ないんだよね。年少院上がり1〜2年ぐらいだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況