X



【長崎】79歳女性の車が逆走、衝突事故との情報 長崎道上り線の武雄北方ICー多久IC間通行止め [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/07(木) 17:04:32.34ID:CAP_USER9
佐賀県警高速道路警察隊によると、7日午後、長崎道上り線の武雄北方ICー多久IC間が通行止めとなった原因について、女性(79)が運転する乗用車が逆走し、他の車と衝突したため、という。

複数の車が巻き込まれたとの情報もあるが、未確認。

配信2017年09月07日 16時21分
西日本新聞
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/356827/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:07:39.65ID:PvHBCTmU0
平日なんてがら空きの長崎道なんだけどな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:10:12.19ID:rr1MMl2q0
>>5
がら空きだから向きがわからなくなったんだろう
もしくはちょっと逆走してもすれ違わないだろうと
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:12:44.84ID:twg243oP0
何が
との情報、だよ
はっきり言えよ、怠けんな警察
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:13:04.40ID:ImSJo1r90
高速って逆走する方が逆に難しいと思うんだけどなんでなんだぜ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:15:08.63ID:XvGSITsQ0
ババアの場合は逆走してそれがわかっても表情が変わらないんだよな。
男の場合はもろ「ヤバイ」という表情になるんだが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:15:27.03ID:Bpzw1oCpO
痴呆老人の事故多発
被害者は若者 死亡やカタワに

国はなぜ無対策なのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:15:39.85ID:WZN5gSnV0
またシルバーテロか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:16:01.45ID:6W0tsPCr0
この悪天候で間違えたかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:16:30.15ID:Gz1LOJrg0
佐賀から佐世保に向かって片側二車線から一車線になる所?
でももうちょっと佐賀よりか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:16:45.37ID:tvg/DqI+0
いつも不思議なんだが、なんで逆走車って、止まらないで走り続けるの?????
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:17:45.32ID:TVBwFJ2B0
>>16
逆走していると言う感覚が無い
後、逆走していると認識して逆にパニックになってるとかあかも

ま 大体は前者だと思うが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:17:50.18ID:hUycW73i0
やはり入り口(というか出口)でパンクさせるのがいいんじゃね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:18:55.99ID:gokrqVRw0
フルスモのLS中古車乗って
威嚇しまくっている友達が
唯一びびって譲ったのが
枯葉マークと初心者マークがついた
ボコボコに衝突した跡があるワゴンRだからな
高齢者の車ほど怖い車はない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:19:45.40ID:yN0zZ8MI0
久米宏が

焦るとドライバー心理として左へ寄る
しかしそこは危険な追越車線になるから
万が一逆走してしまった時は思いきって右へ行く事が正解かもしれませんね

一応頭には入れているが
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:21:09.27ID:Y3potAMy0
こんなとこ封鎖してもしなくても
大多数の人には影響ない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:21:46.81ID:Dn5hebhFQ
オレも年寄りが乗ってるクルマには
近ずかないようにしている
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:22:38.24ID:+diewc/s0
逆走ってパーキングからやるのか?
入り口から逆走しようとしたらパンクする装置つけろよ
それかエンストする装置の義務化
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:29:47.62ID:+LVGyEBF0
また老害
老人は車の運転する資格なし。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:30:32.79ID:ImSJo1r90
PAとかだって親切に駐車スペース斜めになってんのに間違える意味がわからん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:37:29.39ID:4CcfnAH90
>>11
注意したらアンタ警官でも無いのに、余計なお世話と言われた
だから女(BBAでなくても)は恐ろしく自分勝手の自己中
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:37:53.42ID:wIFanR5u0
逆走運転手「ウヮ〜あぶねえな、今の車逆走してやがる」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:41:54.32ID:wIFanR5u0
うちの嫁は右折した時、中央分離帯のある片側2車線の右側を100m逆走したことがある
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:47:14.95ID:C4xYOn8F0
うちの元大手私鉄老害も死ねよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:47:21.69ID:3Dc/E38a0
>>32
現行犯なら警察じゃなくても捕まえられるってお前はしらんのか?
ババアもそうだがお前もそのレベルだわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:08:40.86ID:U46cd6c90
物理的なこんな()形のスパイクをICやPASAの入り口側につければ良いんじゃ無い
順方向は適当に減速してれば軽い動揺程度、逆走するとガクガクする感じの
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:16:04.47ID:dAva4DfI0
武雄インターって
ほんと入口か出口かわかりにくい。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:29:00.14ID:WFrhfdDh0
妖怪カッ飛びババア

来年はこの婆さん精霊流しだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:37:19.51ID:Kg0lgwtI0
まあ、夏休み明けだしな、自殺もしょうがない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:40:56.36ID:ky2ugh7T0
自分が運転手だったとしたら現実を直視出来なくて判断遅れて衝突してるだろうなぁ
もしかしたらの範囲をここまで広げるのは凡人には無理っすわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:43:24.23ID:qJ94JPEO0
地方の簡易的な高速は入り口と降り口が十字路で交差してるのがあるから
紛らわしい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 21:16:07.58ID:I4nVd9GM0
>>39
海外はそんな感じだな
あと逆走車検知したらシャワーで進路上にスクリーン作って
プロジェクター投影の警告を出す装置があるみたい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 00:41:33.94ID:/UFdByVoO
>>1
長崎自動車道だけど多久〜武雄は佐賀
よって【長崎】ではなく【滋賀】が正しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況