【アメリカ】米債務問題で電撃合意、トランプ氏が民主党案を受け入れ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/07(木) 22:37:41.56ID:CAP_USER9
https://reut.rs/2wKnXBl
(リンク先に動画ニュースあり、字幕付き)

トランプ米大統領は6日、連邦債務上限の3カ月引き上げと政府機関の閉鎖回避、ハリケーン被災者支援策で、共和・民主両党の指導部と合意した。大統領は、被災者支援と債務上限引き上げを求める民主党の要求を受け入れた格好だ。

2017/09/07
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:39:34.65ID:BB2EfbBv0
オバマが正義だったか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:41:38.74ID:TBSB7mAx0
ポールライアンの面目丸潰れ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:42:00.99ID:sSSrtDVT0
債務上限引き上げを人質にとれば大概の政策は通せるからなあ
8年で政府債務を倍にしたオバマは畜生だわ
リーマンからの脱出と費用対効果が合ってないと思う
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:44:15.81ID:sQkLwald0
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://zpdaz.s1003.xrea.com/482.html
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:45:36.66ID:mCKKZrat0
何年同じ事やってんだ
オバマ時代と何にも変わらん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:50:04.79ID:5n6yBSBK0
アメリカ経済再生するには支那を植民地化するしかないんじゃね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:51:36.14ID:h0YjfymB0
借金まみれやから
反対されると国家破綻まっしぐら

言うこと聞くしかないわな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:51:58.81ID:cmQK9mwp0
  
茶番、出来レースw
  
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:55:39.48ID:UmdLOyic0
これで戦費は問題無いな
いつでもやれる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:58:44.22ID:pb+T/POb0
9月は近年まれにみる荒れ相場やなかったのか。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:13:48.80ID:KpLgouxI0
>>8
その代償は大きいでw

・人治国家(裁判、法令はほぼ無視される)
・人口世界最大
・血縁主義
・ヒスパニック、イスラムを遥かに超える勤勉さ
・自己主張の強い個人主義
・民族全体で共有している中華思想

我々日本人ともチョンとも異なる特性を持っている

   「我々は米国市民である前に中華人民である」

これは避けられないハードルだw
そのヤバさはイスラムを遥かに凌ぐ
ベトナム人みたいなのを考えていたら大変なことになる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:14:39.77ID:0eHqlo8k0
消費税も要らんってルーさんもバーナンキも言ってた
債務上限上げたら問題も減って来る
いつも消費税と言い張ったのは【日米合同会議】でハニトラ組みか背乗り組みの官僚が言い張った
ユダヤ人にもまったく旨みなしだしね素うどん券だもんね

ようは債務を踏み上がればいいだけ
どうせ金貸しするんだろう
利子取ればブツに転嫁し商いして回収するのでインフレになる
この形だ
ブツ>通貨

これを小泉改革で
ブツ<通貨にしたらから世界がおかしくなった
結局消費税で過払いで債務返済出来ませんでしたとか言っても金融機関は【その少ない水揚げで結構結構、再融資をいたします】とか言うのか?
言うわけない【借りた物キッチリ返せお前のとこの抵当も頂くしお前のとこの娘は風呂屋に沈めるしお前は臓器でも売れこの極潰しがぁタダで済むと思うなよボケ!!】と言うに違いなく
だから計画破産などされたわけだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:17:15.69ID:/Ka2Tocs0
パヨクよ
これが偉大なる大統領トランプの慈悲だ

無駄な抵抗はやめ降伏しなさい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:25:05.70ID:oFE6D3Lz0
コメントが全部馬鹿すぎる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:52.69ID:rVJf4xyy0
これに北朝鮮危機が加わったのが今回の円高ドル安か。
キムチは多分知ってて為替で儲けてるな。本当は経済的なメリットが目的だろ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:29.79ID:sVC6P5lU0
これで民主に恩を売って、いざという時のカードにするわけだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:35:48.46ID:0eHqlo8k0
チキンラーメンも1958年35円/1個→現在87円/1個

これがインフレと言う
金融機関に利子払ったので

ブツ>通貨になった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 00:08:45.25ID:WwnUse5f0
そもそも政府の債務に上限設けるとかバカすぎ。
FRBが全ての悪の枢軸。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況