X



【裁判】元保育士の男(27)に懲役15年の判決 勤務先の保育園で女児10人にわいせつ行為、その様子を動画撮影…仙台地裁★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通り雨 ★
垢版 |
2017/09/08(金) 02:55:14.32ID:CAP_USER9
元保育士の男に懲役15年 勤務先の女児10人にわいせつ行為 仙台地裁
2017.9.7 11:15

勤務先の保育園で女児10人にわいせつ行為をし、その様子を動画で撮影したとして、
強制わいせつと児童買春・ポルノ禁止法違反の罪に問われた仙台市宮城野区の元保育士、
阿部亮太被告(27)=懲戒解雇=に仙台地裁(田郷岡正哲裁判官)は7日、
求刑通り懲役15年の判決を言い渡した。

論告で検察側は「被害者の幼さや自分の立場を利用した犯行。
強制わいせつ事案の中でも最も悪質な部類」と指摘。
弁護側は被告が罪を認めて反省しているとして、刑の減軽を求めた。

判決などによると、阿部被告は平成27年10月〜28年10月、勤務していた仙台市の保育園で、
女児10人に下半身を押し付けるなどしたほか、スマートフォンで動画撮影した。

産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/170907/afr1709070017-n1.html

★1 09/07(木) 11:26:40.28
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504751200/
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:13:52.29ID:ubghdMZp0
AVメーカーのミニマムも10月期の新作更新し無くなったし
影響あんのかなぁ

ペド感の強いおやゆび姫妄想族も無くなっちゃったんだよ。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:15:53.71ID:yt0ke+A0O
こんなキチガイ害虫すら死刑に出来ない日本国を変えたいよね!
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:19:54.07ID:/l12sYXg0
ボディペインティング で画像検索してはいけない
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:20:58.09ID:OcJPV6e90
こういう奴が刑務所で最下層で893のゴミに支配されて最も虐められるらしいな

多分刑務所内で自殺か殺されるかで生きて出られないだろう
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:24:47.62ID:yHvErC150
そもそもなんで男に保育士をやらせるのか
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:30:59.22ID:g2nbbVwM0
こいつは治らない病気みたいなものだから懲役云々より去勢もしくは死刑が妥当
こういう奴は間引きしたほうがいい
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:36:15.42ID:ubghdMZp0
AVで抑えられん性癖じゃ無くて良かったと
割とマジで常々思ってるよw
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 01:38:18.65ID:/1h0YsZn0
>>759
前のレスにもあるけど、少年刑務所とかでなければ性犯罪=最下層でイジメとか無いから。
こいつは28歳だから少年刑務所行かないし(少年刑務所は25歳まで)。
イジメられるならコミュ障の方が可能性高いわ。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 01:41:19.55ID:Vh6FCBbX0
>>762
とは思うけどこういうご時世だしな。
今の医学でもっと調律されたロボトミーとかできんかな。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 03:14:00.42ID:69zUS3l20
>>722
今は少なくても、こういうショックは時間差でくるから…
あとで必ず意味を知ることになるから、そのとき色々とめちゃくちゃになるよ
性的虐待を受けたことを、こんなの大したことないって思いたくて売春やAV出演したり自傷行為したり自殺したくなったりするから
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:25:35.73ID:LvhKGFZ10
>>766
一応嫁が娘に女性の体のことや性的なことを話して本当に大好きな人にしか体を許しちゃダメと伝えたみたい
医者の先生からは後で思い出して娘が苦しむかもしれないとも言われて覚悟してる
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:14:38.75ID:5yjiW0ku0
>>767
自分が悪いから襲われたんだと思い込まないようにしてあげて
幼児間のことだからとなあなあにせずに
大人がちゃんと動いてくれたという記憶が残れば傷も浅くなるから
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:33:47.74ID:OcJPV6e90
>>764
「刑務所 いじめ」で検索すれば山ほど出てくる
おまえが思ってるほど甘くない
893が幅利かして威張り散らしてる
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:56:30.54ID:VYrOzxRh0
幼女に猥褻行為して殺した小林死刑囚もヤクザにしょっちゅう罵倒されてたしな
そのヤクザも鉄砲玉で敵対している組員殺しているから屑には限らんのだけどね
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:59:21.80ID:VYrOzxRh0
幼女猥褻殺人の小林は刑務所内ヒエラルキーで最下位だった
まあ当然の事だけどね
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 13:55:58.57ID:KDyUTDey0
これ以上性癖に触れないで欲しい
小児性愛者だって人間なのに
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 14:01:45.72ID:cRBpPl2fO
>>773
シリアルキラー(快楽連続殺人鬼)だって人間だが、だからと言って殺人癖が許されるわけではない
犯罪性癖者は犯罪者なのだから、当然許されない
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 14:44:12.99ID:akVw3I8U0
10人分なんだからこれでも軽いだろう
日本ももっと累積して懲役300年とか出すべき
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:52:42.11ID:cRBpPl2fO
刑法改正が必要だな
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:04:21.76ID:VYrOzxRh0
こういう事件起こしているのは全部男性保育士ばかり
男児に手を出す女性保育士は居ない(女の場合は物理的に叩いたりする暴行はあるが性的な物は無い)

真面目にやっている男性保育士には悪いが、ついそういう目で見てしまうよ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:13:41.96ID:KDyUTDey0
>>775
許される、殺してない
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:17:48.51ID:iRa2gE3d0
 
   とにかく、保育士や小学校教諭や見守り隊に「なりたがる」男には注意!
 
           「なりたがる」←これが重要ポイント
 
      頼まれてもいないのに進んで「なりたがる」←これが重要ポイント
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:27:14.27ID:VYrOzxRh0
殺人は昔よりも確実に罪は重くなっている
昔は模範囚なら15年とかで出て来れたんだけどな
胡散臭い人権派弁護士とやらが力を持ってた時代だし
そして、すぐ再犯する奴の多い事w
まあ笑い事じゃないけどね

今は25年とか無期懲役とか簡単に食らう
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:47:41.46ID:lVahCq8L0
>>781
見守り隊はまだしも、小学校教諭や保育士に無理矢理とか半強制的にならされるケースってどんなだよ。
専門学校や大学に通って資格を取得しないとなれないんだから、資格取得時点で「なりたい意思」はあるだろ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:49:45.31ID:6A0op1i80
>>2
確かに母親の子殺しに競べると遥かに重いな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:50:26.23ID:H6fQAroO0
性犯罪者はずっと入れてた方がいい気がするがな
もしくは切る
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:55:27.75ID:V2maRfnG0
刑務所での凄絶なイジメ期待してまふ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:57:18.79ID:KDyUTDey0
あまり厳しくしないで欲しい
これ以上追い詰められたら、本当に生きていけない
捕まえても内々で隠密で処理して欲しい
こんななニュースを報道するなよ
晒し者にするな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:58:27.11ID:VYrOzxRh0
性犯罪者は大人が対象の奴も含めて一般の刑務所と分けて罰を与えるだけじゃなくて
矯正の方に力を入れるべき時が来ていると思う。
こいつは出て来たらまたやるぞ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:11:00.92ID:8AWnjtYf0
ころせ
むなくそわるい
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:12:22.87ID:5yjiW0ku0
>>780
殺してなくても性被害を苦にして
自殺する人もいるからほぼ殺人と同じ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:15:14.50ID:VYrOzxRh0
男の保育士、幼稚園職員、小学校教員が毎日のように性犯罪繰り返している現状
インドとか韓国でもそうみたいだが
そろそろ職業差別がどうのとか言っている場合ではないと思う
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:24:29.20ID:KDyUTDey0
>>792
違うと思います
性癖を理由に自殺する人だって多い
どうあれ
犯人を晒し者にする理由はどこにあるの

もう何年も何年も我慢を重ねてるけど
ここまで厳しく追い詰めるのは理解不能
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:26:57.69ID:VYrOzxRh0
臭い物に蓋では何も解決しないので
二次元ロリは認めてやるべきである
※ただし三次元ロリはダメ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:36:57.49ID:5yjiW0ku0
>>788
親はロリコンの玩具にするために子供を育ててる訳じゃない
晒されるのが嫌なら事件起こさなければいいだけ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 21:37:33.21ID:lyCL+xUC0
死刑にすれよ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 21:45:29.86ID:lCAKvyI+0
一人当たり1年半の懲役か
性犯罪者に激甘だな
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:04:03.97ID:ArHzEDTP0
>>789
矯正の方法が確立されてないのでは?
成功率が高い矯正方法があればどこかを性犯罪者専用刑務所にして
まとめて管理したほうが良さそうだけど。
性犯罪に走りやすい性格とか傾向とかどのくらい研究されてるんだろうか。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:05:20.44ID:530YI6hE0
こういう奴がいるから男性保育士がロリコン呼ばわりされるんだよな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:03:44.48ID:NZGvPS5m0
>>769
幼稚園には相手の男の子とクラスを離すことと二人きりにならないように注意するようにすると言ってた
それにしても野原しんのすけみたいな幼稚園の男の子っているんだね
娘があんなことになるなんて思わなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況