X



【皇室グッズ】眞子さまのお印「木香茨」の刺繍が入ったハンドタオルが大人気。結婚し皇籍を離れられたら販売終了 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/09/08(金) 16:57:59.54ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170908-00050106-yom-soci

静岡県沼津市の沼津御用邸記念公園で、婚約が内定した秋篠宮ご夫妻の長女、
眞子さま(25)のお印「木香茨(もっこうばら)」の刺繍(ししゅう)が入ったハンドタオルが、
大人気となっている。

沼津御用邸は1893年に建設、1969年まで使用された後、市に無償貸与された。
公園の売店ではそのゆかりで、皇族方が身の回りの品につけるお印の植物をあしらった
グッズを販売している。

眞子さまのお印が入ったグッズは、綿製の黄色のハンドタオル(縦横23センチ)。
2年前に販売を始め、月数十枚ほどの売れ行きだったが、今年5月の婚約報道を機に一躍
人気となり、婚約内定の記者会見があった今月3日以降は1日100枚程度売れた日もあった。

眞子さまが結婚し皇籍を離れられたら、販売を終了する予定。1枚700円(税込み)。


眞子さまのお印「木香茨」の刺繍が入ったハンドタオル
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170908-00050106-yom-000-view.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 17:00:14.52ID:aTEY2IkD0
市が皇族利用して小銭稼いてるとかたまげたなあ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 17:02:08.72ID:88zM2kg00
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.kznhz.shop/26.html
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 17:02:47.79ID:WgSh9Oot0
ミーハーだな!
藤井君のグッズといい。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 17:03:31.36ID:hkifMZ7B0
いや、おんなじ印入れるとか、恐れ多いだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 17:04:26.96ID:kSW7tAzsO
今度は刺繍を「いれずみ」って読んだら笑う
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 17:04:36.73ID:zqbiJaM40
あれ?
モッコウバラは紀子様かと思ってた
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 17:05:59.01ID:DU0z+QDx0
もっこす
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 17:06:25.00ID:zCixzwLv0
皇籍に戻る可能性は考慮しないのか…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 17:06:44.12ID:hoCBJr/w0
皇室グッズ通販とかで菊の御紋入りのとかあるけど

あんまりセンス無いのが多いし何より畏れ多い

あんなの田舎のジジババが買うんだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 17:07:16.80ID:1UZbID6L0
何がすごくいい感じ。
0018animeバンザイ
垢版 |
2017/09/08(金) 17:07:41.49ID:we6adLPS0
>>1
畏れ多い事ですがモシ御婚約解消・御結婚解消なりの事態となれば
御印物件は再販されるのでしょうか。謹んで御問合せいたします。
許されるならば購入後にネットに出品はご容赦いただけますか。平身低頭恐懼謹言
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 17:07:56.68ID:+OcfZGx90
【眞子さまご婚約】NHKに出演した眞子さまの同級生・清水眞理さんがかわいいと話題
https://goo.gl/pokkac
綺麗
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 17:09:55.23ID:EeImY4tNO
今後は小室家にて、小室家家紋入りタオルを製造販売致しますw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 17:11:40.36ID:cO38SN/f0
おまいらクラスだと、
やっぱお印あるんだろ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 17:13:01.13ID:daXC7F0D0
御用邸から格下げされた施設を維持するのも大変なんだぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 17:13:10.50ID:8lqd/35D0
>>11
紀子さまは、ヒオウギアヤメだったと思う。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 17:13:24.25ID:09Ct4lkZ0
皇族関連物は、ファンが多いから売れるんだよな。
何万円もする皇室アルバムを家の母は、全て買うからな。w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 17:13:52.97ID:hHF3v+xw0
週末買いに行きたい所だけど、混みまくってそうだな…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 17:17:19.85ID:M25UUP/G0
誰も言わないから言うけど、あの小室って輩、確実に地位や名誉狙いだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 17:29:40.17ID:ZpelZyvW0
>>28
あのスペックで皇族狙いだと余程の身のほど知らずか厚顔無恥か野心家かどこかネジが外れているかだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 17:44:28.04ID:FfaFBhPU0
ブスだが控えめなところに好感が持てる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 17:57:03.68ID:lZhkulgc0
モッコウバラって日本のバラじゃなかった気がするんだが?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 17:57:30.34ID:H0tbNVTL0
>>16
菊は確かに畏れ多いな
まぁパスポートやらなんやらに付いてるけどさ
グッズとして買うものには抵抗あるわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 17:59:19.83ID:yNrbv9r70
http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50


天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。


20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。

なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

朝鮮部落白丁奴隷村


0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:02:58.03ID:b0EQErnN0
>>34
確かに。しかも電車の中でイチャイチャボディタッチ。絵にもならない二人なのに。
よく眞子さんは嫌がらず、触らせたよな?? 周囲から浮いてるだろ。
あの時から、常識ある人じゃないなと思ったら、やっぱり。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:22:57.15ID:cnZ1MFBG0
ウチの死んだバーさんも自分の紋を持ってたわ。
名入れの代わりに持ち物に全部、入ってる。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:32:07.23ID:dqh9Ka9u0
皇居でお印の入ったグッズ売ってるんじゃなかったっけ
ちなみに秋篠宮家のお印↓

秋篠宮文仁親王:栂
文仁親王妃紀子:檜扇菖蒲
眞子内親王:木香茨
佳子内親王:ゆうな
悠仁親王:高野槇
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:51:27.02ID:cMOZVECL0
>>8
そうやって飛び付くアホが居るから経済が回るんだよw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 19:02:12.19ID:idjkoTeq0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
vっjっkっっっっっjっっっっっき
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 19:12:02.96ID:hhCK9D1i0
旭日旗グッズ欲しいのに、本当に売ってないんだよね。。

旭日旗とかめっちゃクールなのに!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 20:23:55.68ID:Jf+x481P0
皇居東御苑には、
雅子様のグッズしかない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 20:58:39.07ID:14Ei5O8z0
眞子なんかどうでもエエわ
佳子のほうがバカっぽいし可愛いから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 21:00:22.22ID:UxUNtk3Z0
税金でタオル販売w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 21:40:40.70ID:YE4cCkAf0
モッコウバラって逞しくて
放っておいても春になると勝手にガンガン咲くよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:13:59.02ID:cI5w2Lal0
小室は皇族や旧華族とちゃんと付き合えるのか
怪しさ満点
持参金食いつぶすんだろうな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:19:59.66ID:mktJ53Gv0
>>48
愛子様がムクゲならよかったよね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:36:11.60ID:cVK1a2UA0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン).
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん .
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02 .
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:22:06.89ID:0bCjI95l0
眞子様も、小室さんの宗教に入信するのかな。
なんでも、聞かないといけないりしいま
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 00:04:24.73ID:C4SVxPC+0
>>56 売れ残ってるんだ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 07:36:04.58ID:5kKNXFot0
プロポーズの時期とか、横浜の先生に相談されているはず。小室さんと同じ宗教のお友達は神社仏閣旅行中も、行かないし、お参りもしなかったので、その辺は大丈夫なのかな?朝と夕には食事を中断しても、ひとりで、お祈りをされていました。そのへんは問題ないのでしょうか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 08:05:45.70ID:kUq/VZBd0
>>69
食事前に、手のひらを上に向けて
お祈りしている信者さんたちをみたことあるけど、
眞子様もああなるの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 08:10:39.87ID:vdubdItY0
>>21
わたくしのお印はラフレシアですの。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 08:11:36.28ID:vMjyTh9V0
パンティとか売れそうw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 08:33:58.81ID:9tNmbhzi0
昭和天皇の喪中に「ご婚約記者会見」 大爆笑する紀子さん
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/d0/67da546913fae7a6cafa5c0266756147.jpg

喪服婚約会見をなさる「やんちゃ」な秋篠宮さま紀子さま
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/ab/07b35387c1073e50908a57c28cdbc79d.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/00/00c8e2b0da099f9c72ec38332d34201d.jpg

壁紙がズタボロに破れたキコさん実家で納采の儀
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/c3/610738a7bcfe30de494d5d20a9db3c60.jpg

「昭和天皇の喪中で、留学中にもかかわらず」 の記事入り画像
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/6c/cb371abc034660a3ab14dea628c42296.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/cc/a5e4e7057b60d9801df65707254b6146.jpg
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 08:35:28.07ID:9tNmbhzi0
モッコウイバラって爆発的に勝手に増えるから
園芸かの間では要注意植物なんだよねー

あの体型も税金くらってそんな感じにふくらんでるし
モッコウイバラに罪はないけど、眞子のせいで
モッコウイバラのハンカチが無くなるんだなと思って
多少売れたんだろうね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 09:44:01.44ID:zGRDc1cK0
そんなタオル持ってたら運気が落ちて
コジキが寄ってきそう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:44:48.73ID:7+/VOGVM0
発情して笛(ホラ)に寄って行く猪に例えられてしまって可哀想だけどな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:49:51.50ID:Cecizsyf0
商魂たくましくてわろた

お印ハンドタオル
http://www.numazu-goyotei.com/miyage/image/big_komono/m09.5.jpg

お印一筆箋
http://www.numazu-goyotei.com/miyage/image/big_komono/m12.jpg

お印ひざかけ
http://www.numazu-goyotei.com/miyage/image/big_komono/m09.jpg

お印ふくさ
http://www.numazu-goyotei.com/miyage/image/big_komono/m16.jpg

お印ポーチ
http://www.numazu-goyotei.com/miyage/image/big_komono/m10.jpg
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:35:15.38ID:xq8APvv50
>>81
秋の鹿は笛に寄る
ハーメルンの笛吹き男
悪魔が来たりて笛を吹く
笛吹けども国民は踊らず
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 14:31:23.17ID:1oor5QUz0
鹿の前に馬がいる
ご本人は気がついておられるのかな 国民の信頼を裏切ってケンカを売ったことに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 14:44:06.83ID:7+/VOGVM0
発情しているのでまったく気付いていません。
税金で生かされてきたのだからせめて優秀なDNAを残す使命を自覚してほしかったです。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 14:45:49.58ID:0sqCvrWV0
ラブサンシャインと皇室、二つのオタが殺到してカオスになってる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 14:51:53.59ID:33K/2Obl0
モッコウバラは若いとき育ててたバラでかなり好きなバラの一つです
たおやかで 強健で とげがないのも特徴だね

>>76 大きくなるけど 挿し木もつくけど そんな扱いに困るバラでないよ
つか バラを育てる気になるなら剪定を前提としようよ 
そしてモッコウバラほど 扱いやすいバラもないだろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 14:55:28.07ID:1oor5QUz0
扱いやすかったのか 女の子のお印にはトゲも必要だったな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 14:59:43.42ID:Wlv1dMEo0
独身女性にとっては小室さんみたいな素敵すぎるお相手を見つけた眞子さまにあやかって、出会いのお守りになりますよね。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 15:04:42.98ID:7+/VOGVM0
あくまで個人的な感想だけど、
あんな体型の男、恥ずかしくて一緒に歩けない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 15:06:26.83ID:R1Jyo8Ik0
皇族画像掲示板
でれでれ草

偽者皇族追放
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 16:02:31.03ID:7+/VOGVM0
そしたら母親みたく帝王切開だろうね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 16:56:14.59ID:JiZVOOUg0
嫁に出ても、税金で暮らそうとしていく二人、お祝いできない
秋篠宮家の援助なし、コネ就職なし、で一回生きてみろ
そしたらKKじゃ話にならんこと、すぐ分かるだろ
海外留学、黒塗り車出勤、皇族費と東大週3出勤で1000万越えの高級サラリーマン
楽だな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:11:33.72ID:SYlt1VDk0
戻ってきたら再販するの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:36:09.71ID:ek8IYOWt0
佳子様のお印は何ですか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:38:39.87ID:ek8IYOWt0
>>103
自己レス

ユウナだった
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:41:37.27ID:WTWWZCJm0
爆殖するから植えてはイケナイ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:45:17.06ID:9kIRJKS70
税金の無駄である天皇制廃止して自衛隊を増強しろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:45:36.36ID:tMqhi4J20
>>71クジを切るとか言って、手で何か型を作って真剣にやってました、ら朝6時と夕方6時の二回何をしていても、必ずやっていましたよ。友人はとても熱心で、横浜の先生にも良く会いに。横浜に住むのが夢だったような。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:48:00.21ID:nW7cb0Rl0
小室圭様にもお印を作って販売したら?
眞子圭ペアで月と太陽の刺繍のハンドタオルとか売れそう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 23:16:19.00ID:oZIuVpsZ0
眞子さまは身分の差別を問わないけど、婚約者の家庭は金持ちしか相手にしない
おかしな話だよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 23:19:33.83ID:y3iGXOAjO
小室はニートの星だな
俺もニートだけど佳子様をゲットできるようがんばろっと
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 23:20:53.63ID:IKMEkfeS0
KKって、ガチの皇室ファンにも嫌われてるから、よほどヤバいんだろうな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 02:19:16.32ID:GPny5O/Z0
ひざ掛けがパンティに見えるw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 03:59:46.84ID:ccMLMYaW0
伊調馨は個性的美女の部類。
眞子さまは顔のパーツの一つ一つが人間離れして動物っぽい。
よほど美的感覚が狂ってないと娶る気にはならない。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 04:06:11.93ID:oI+zcCxb0
>>1
薔薇の生花は綺麗だけど
バラ柄はおばちゃん趣味だなー
黄色なのはパンチが効いてていいけど
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 04:28:02.44ID:yaQ2xZTM0
>>111
婚約者は資産家らしいな
不労所得になる不動産を継いでるらしい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 04:33:35.27ID:yaQ2xZTM0
>>92
顔は王子だけどデカくて体は短いの?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 04:34:17.40ID:LfZUNBP40
妹の方がかわええよな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 04:37:01.67ID:yaQ2xZTM0
>>51
知的障害のお印かよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 04:41:28.89ID:Z/zffwxo0
誰々のお印ってわかるところに書いておいてほしい
無教養はただのデザインとしか思わなかったり
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 04:43:26.88ID:/L/q/LuK0
縁起が悪い
特に未婚の女性はやめとけ
ダメ男と結婚する羽目になるぞ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 05:16:02.23ID:yaQ2xZTM0
>>125
デザインがダサすぎる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 05:17:18.48ID:yaQ2xZTM0
ニートとご縁ができるお印
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 06:27:02.54ID:IhaNkq3D0
モッコウバラはきれいだけど
嫌になるくらい増えて大変なことになる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:03:21.21ID:SUVtWfoO0
>>121
資産家じゃないぞ
50uのマンションに自称祖父、母と暮らしているってだけ
KK父とその父の自殺に関して
知り合いの委任状を持って行かせたから
江戸時代から続く農家の小室本家から絶縁されたのが
BとZのハイブリッドの角田家
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:12:46.92ID:yaQ2xZTM0
>>132
小室の学費はどこから出たん?
駐車場とアパート所有してるらしいぞ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:18:22.37ID:yaQ2xZTM0
小室の本家は地主家系で多数の不動産を所有してるらしい
小室の親はその一部のアパートと駐車場を持っているから
不労所得があるという
学費はそこから捻出された、つう噂
母親の仕事 (ケーキ屋のパート)で年間250万の
カナディアンハイスクールの学費が出せるわけがない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:20:20.67ID:yaQ2xZTM0
しかし母親は高い教育費を投じた割には東大や早慶にやれたわけでもなくショボいな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:24:58.61ID:m4p5YsIh0
>>1
元御用邸の便所に備え付けて糞ベラ代わりに使用してるんだろう。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:27:44.11ID:m4p5YsIh0
>>134
おかんはセムシ女
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:28:21.06ID:g8LjLI5pO
何故に黄色…
黄色い薔薇の花言葉は
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:36:07.93ID:Glea3Iy90
扱いやすい薔薇だから変な男に引っ掛かるのか
お姫様は少々刺が鋭いぐらいが調度いいのかもな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:46:30.23ID:dXqS14Fm0
>>134
息子とご亭主立て続けに亡くしたばかりの婆ちゃんのところに 母親と親しい「飲食店主」を送り込んでふんだくった遺産だっけ
婆ちゃんもその後すぐに亡くなって 小室父の実家跡形もないそうだ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 14:09:01.31ID:PP8Gbstr0
トゲはないでしょ油虫が憑いてもものともしないビュンビュン伸びまくるしょっちゅう刈らないと大暴れ
やることはとにかく刈るだけで四月末ころ満開かな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:14:16.33ID:ccMLMYaW0
>>141
怖い話だ。
皇室もいずれそういう目に遭わなければいいが。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:38:42.28ID:ccMLMYaW0
ググレカス
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:19:15.39ID:2GHYD9OU0
御印は誰が決めるのかな?
悠仁親王の御印は韓国原産 高野まき@@
紀子妃殿下はあやめ、真子様はモッコウバラ、佳子様は沖縄原産ゆうな
清子さまはヒツジ草(ハス)
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:31:03.32ID:Tyn6B1g80
モッコウバラなぁ…バラというと聞こえはいいが収拾つかなくなるレベルで茂るからイメージが…
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:38:19.30ID:z+hwGqXR0
沼津御用邸かウチの近所だし、曾祖母さんが侍女として働いてたんだよなぁ

ってか、地元過ぎて行ってねぇ!寧ろ港湾で釣りしかやってねぇ!深海水族館高いから一回しか行ってねぇわ!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:33:25.29ID:Nwgiy89P0
モッコウバラの花言葉
初恋・純潔・幼いころの幸せな時間・素朴な美・恋の終焉
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:19:52.31ID:U0ymI1Oi0
■「秋篠宮ご一家が来ない!」皇居ライトアップ事件の波紋
女性セブン(2016/01/28), 頁:40

*皇居での集まりのさい、入場...秋篠宮家→東宮、退出...
 東宮→秋篠宮家、という習慣がある。

 が、一般参賀後の集まり時、東宮が来ているのに、いつまで経っても
 秋篠宮家が来ずちょっとした騒ぎに。

 ライトアップされた皇居を見学する為、早目に出発し別門から
 狙い目既に入場していた。

 同じようなイレギュラーは天皇誕生日の退出時にも。
 その行動のため警備や職員は混乱してしまった

*秋篠宮殿下は子供の頃からフリーダムな所がある。それは今でも同じ。

 式年遷宮で訪れた伊勢でも秋篠宮殿下の
 自由な行動 (焼肉を食べ歩いた) に周囲は振り回された。
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

*以前秋篠宮殿下は「公務は受身であるべき」と言っていた。
 が、倉敷での美術館訪問は「公務扱いにしてくれ」と先方に希望、
 その食い違いは如何なものか。
 
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:24:22.12ID:U0ymI1Oi0
>>89
園芸板でも見て来いよ
モッコウバラは爆弾植物って言われてるぐらい

な〜にが
「モッコウバラほど 扱いやすいバラもないだろう」
だよ

モッコウバラなんて育てたことねーのがまるわかりwww

あほwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww あきしのののみやwwwwwwww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:29:57.97ID:ccMLMYaW0
中国原産らしいよ。
性格が影響されたかもしれないね。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:35:21.05ID:xkHUmk0w0
なんかババくさいな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:36:36.59ID:yaQ2xZTM0
>>143
焼肉屋が親戚のギコさんが秋篠宮嫁になっちゃったんだし
その娘のガコさんにオタが参ってるらしいから
愚民を騙すなんてチョロいんじゃね?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:37:18.96ID:yaQ2xZTM0
>>153
バラとかハンカチとか時代遅れだよな
0156幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/09/11(月) 03:28:26.89ID:BvdGBPZH0
866可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/09(土) 02:52:29.79ID:jSVy5ueL0>>870
貴族の令嬢でお城で産まれたダイアナ妃と出自不明のマサコでは
全く違いますよ。小和田はむしろ眞子様の相手に近い。

ダイアナ妃は21歳の若さをチャールズと王室に捧げ
立派に男子二人をもうけた。
マサコは薹が立ったアラサーで皇室に押しかけた。

ダイアナ妃は夫チャールズの不倫に苦しめられたが
マサコは不釣り合いな皇室にそぐわず自滅している。
別次元。

869可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/09(土) 03:01:28.56ID:jSVy5ueL0>>872
もはや乞食にたぶらかされ洗脳されてるとしか
表現のしようがない。
専門家に依頼して洗脳を解いて貰う必要があるのでは?
このままでは転落するのは目に見えている。

870幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2017/09/09(土) 03:04:36.88ID:4ISUEfMT0
>>866
日本では身分制度は廃止されたが、小和田家は高級官僚で雅子妃の姉妹も優秀なので、
そこは争点にはならない。雅子妃とダイアナ妃の共通点は、王家や皇室から一方的に召上げられた
強制結婚である点だ。チャールズはダイアナと結婚する前からカミラを諦めきれなかったし、
優秀な雅子妃はこのバカ揃いで魑魅魍魎の平成皇室で浮いた存在になってしまった。
小室に近いのは川島紀子じゃんw パコパコチョメチョメで宮廷入りに成功した、「歴史に残る売笑婦」w
小室くんは、姫君を転落させたやり手のジゴロかw わははwww m9(^Д^)プギャー

872幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2017/09/09(土) 03:06:54.75ID:4ISUEfMT0
>>869
眞子さんは既に奈落の底に突き落とされましたよ?w 転落が始まったのは19の冬、ご法度の飲酒後に
山守一味に輪姦されて、身体と心がバラバラに引き裂かれた時であった! お労しや眞子姫〜 ぺんぺん!
0157幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/09/11(月) 03:28:40.21ID:BvdGBPZH0
2017.05.26
眞子さま婚約内定発表時期前倒し・本当の理由は?デキ婚の可能性も!?
http://fu-39.com/makosama-dekikon/#i-4

もしかして・・・眞子さま、ご懐妊されたんじゃないでしょうか?

一般的に、結婚を早める理由として、「妊娠」はよくありますよね。
「眞子さまご結婚」の速報が世間を驚かせたのが5月16日。
まだ10日前のことなんですね〜。
こんな短期間に、数ヶ月も婚約会見(結婚も?)早めるなんて、不自然すぎる!
また、結婚準備をしていると言いながら、お相手の小室圭さんが勤務先の法律事務所に報告していなかった、というのもアヤシイ。
プロポーズを数年前にしておいて、ましてや皇族と結婚する予定なら、早めに報告しておくのが普通なのでは?と思います。
予期せぬことが起こった=眞子さまのご懐妊が判明、ということになったから、あんな形で婚約者が発表されたのでは?
実際、小室さんの上司もかなり驚いている様子でしたね〜。
もしご懐妊の場合、早くても判明するのは妊娠2ヶ月ですよね。

この記事では、眞子さまの婚約内定発表時期前倒し・本当の理由を考えてみました。
私はやはり、眞子さま妊娠説の可能性が高いかと思います。


ハンガリー旅行で眞子が堕胎したのは間違いない。小室君は4月に中出しして着床に成功w
そして小室佳代が「息子の結婚が決まった」と周囲に吹聴し、翌月に婚約リーク。
婚約発表のタクシーの車内での尋問を回避するために小室は1万円を拒否。
6月に眞子妊娠が発覚して腹が膨らむ前に会見前倒し。九州北部豪雨で会見延期になると、
ハンガリー旅行をねじ込んでハンガリーで嬰児殺害だ。帰国後に眞子は何故か急にスリムにw
その後にまた食いまくって元のデブ体形に戻って偽装工作完了だw わははwww
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 03:48:25.17ID:o56E+/0P0
>>133
小室の父方祖父、母方すべて
何をしていたかはっきりしたんじゃないの?
それなのに、不動産とかアパートを持っていた
とかなるのか?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 03:52:18.75ID:+H8jGbV10
>>158
鬼女板に行かんから何をしていたか知らん
詳しく!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 03:58:13.52ID:o56E+/0P0
会見のとき、
母親は、付き合っていることを知らせた時にどう言っておられましたかの質問に対し
全力で宮様をおしあわせにするように
と言っていたけど、これって、「でかしたぞ、絶対にこの良縁を逸するでないぞ」
ということではないのかと聞きながら思ったんだけど、つきあってるにたいして、
全力で獲りに行けというのは、何かまちがっているようにおもったなあ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 04:00:45.05ID:+H8jGbV10
>>161
やだ怖い
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 04:08:10.72ID:vFaMyJ3b0
>>160
普通は失礼のないよう重々身を慎んで、とか言うところだよねえ…
まだ何も決まっちゃいねー段階だし
形だけとはいえ天皇から許可を頂かないと何も出来ない立場なのに
何だこの厚かましいババアはw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:33:45.50ID:IMmSxoRr0
いつごのショートケーキの入った箱を落としてしまって
箱の蓋を開けたら生クリームとスポンジケーキがぐちゃぐちゃに崩れてた
・・・っていうイメージ、あの母親。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:58:39.44ID:NzFNH142O
木香茨、草丈50p〜7m
ワサワサよく伸びる頑丈なバラなのね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:27:57.23ID:+H8jGbV10
彼氏は朝鮮系ハーフなん?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:45:31.66ID:iGTsZtXk0
>>160
それ本当?
普通、こんな家が皇室の姫君を迎えるなんて畏れ多すぎるから
止めない?
あの母親、絶対おかしい。

>>166
あの母親の母方は(自粛)っぽいけど、
父方がキムさんなのかな。
海外で「キム・コムロ」と報道されたというけど…
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:04:25.97ID:Rv6JFixG0
お印のグッズ販売以外の用途って何?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:09:41.14ID:sl1Hy4PF0
木香茨はトゲがない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:11:28.30ID:S0C5Wu4c0
もっとふさわしい方がいるだろうにねぇ?
お若いのにあのくらいの男で手を打つなんてよっぽどモテないのかしらとしか思えない。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:31:23.08ID:2IM6VZiA0
>>160
生半可な気持ちで付き合うな、付き合うからには相手を泣かせるなという母心だと思うけど
息子を持った母親なら分かるんじゃないか?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:35:00.13ID:WV4I+p6a0
>>171
それ以前に付き合い始めるのを止めないと
なんで結婚まで持ち込むこと前提になってんの
そこからして既に親子で頭がおかしい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:23:55.99ID:E1VlXL9f0
母ちゃんが無計画に買ってきたモッコウバラが大変な事になってる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:19:10.27ID:iGTsZtXk0
>>172
これまでも小室さんは社長令嬢と
付き合ってきたようだし、
親子で逆玉狙いなのでは?
で、二人とも皇室の事なんかまったくわかってなくて、
結婚すれば自分らも皇族、一生贅沢できる上玉!
程度に考えていそう。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:22:32.86ID:j7Wful6w0
>>125
宮様の名前があるタオルで手を拭いたり
古くなったら雑巾にしたりするの?
こういうの買う層には耐え難いんじゃないかw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:23:30.74ID:lQFupNnO0
佳子様のだったらプレミア間違いなし
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:40:44.73ID:dt4Q4gj50
>>167
父方の小室本家は江戸時代から続く農家
母方の祖母がBで母方の祖父がZでなんじゃないの
KKの母方の祖父の名字が角田
日本が不自由で小卒らしい
工場勤めで定年まで働いたはずなのに
持ち家がないどころか貸家を見つけるのにも苦労し
結婚した相手の母親(家政婦)の勤務先にあたる
会社の寮に転がり込んできて
子どもが生まれた後もそのまま住み続け
何年か後にその会社の寮が取り壊されるまで住んでいた
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:14:12.68ID:Sh6DMUu90
茨の路を歩まれるのですね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:16:03.72ID:4CSRQWm70
結婚相手が近々無職で親が自殺とかいやすぎ………
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:32:09.74ID:SxWnr8Lf0
その後 皇室の女性のお印はトゲのあるものばかりになりました
だったりして
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:32:48.17ID:Jd4iw19D0
うちの妹の婚約相手の兄が自殺歴あるようで家に乗り込んで
「自殺はテロと同じだ」と問い詰めたら泣き出して何か俺が悪者になってワロタ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:54:34.20ID:+H8jGbV10
>>167, >>177
秋篠宮ギコさんの実家と親和性が高いわな
ギコさんは親戚が焼肉屋やアンマだし先祖が朝鮮総督府で
ギコさん実家が貧しい長屋形式の粗末なアパート
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:58:18.43ID:+H8jGbV10
>>170
モテないだろ
若い男子は面倒な相手には興味ないし
資産家男子なら相手選び放題
わざわざ窮屈な家庭のデプスと縁組する必要なし
皇太子殿下でさえ雅子さまを追い回してやっと結婚できたのに
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:58:37.53ID:qVEqebsC0
>>175
タオル製造会社とか部落民が多いから
地元産業や部落民儲けさせるために印許可出すことが多い
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:01:56.12ID:+H8jGbV10
>>174
知り合いの高卒フリーターは母子家庭育ちなんだが
「母親が金持ち令嬢を掴んで私を楽にしろ」てハッパかけてる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:02:11.90ID:FR6GLK6D0
皇女が不幸になるのはお労しいのであの屑となんとか破局にならんもんか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:05:15.82ID:Cf6mJUt60
利益は全額海の王子に寄付されるの?
だったら買ってもいいかなぁー?って奴いるの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:05:44.25ID:+H8jGbV10
カエルの子はカエルというか

親が不明なヤリチン秋篠宮に
貧しい育ちからマンコ一つで成り上がり目指したギコさん
この二人からできた子らしい相手選びだな
親の再現
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:07:49.25ID:+H8jGbV10
>>174
知り合いの高卒フリーターは母子家庭育ちなんだが
母親が「金持ち令嬢を掴んで私を楽にしろ」てハッパかけてる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:08:26.77ID:+H8jGbV10
>>186
カエルの子はカエルというか

親が不明なヤリチン秋篠宮に
貧しい育ちからマンコ一つで成り上がり目指したギコさん
この二人からできた子らしい相手選びだな
親の再現

育ちも親もお似合いの二人
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:12:49.48ID:HsqYkgXP0
親が不審死してるのにその原因も追究しないまま大事な娘を
嫁に出す親が居るのか?
まして皇族なのに。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:13:31.93ID:HsqYkgXP0
この男精神障害だろう。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:13:38.88ID:mH8NUlKpO
>>141
飲食店主にしょっちゅう相談に行っていたそうだけど、 飲食店主が既婚者なら、まともな人間なら遠慮すると思うけどね。相手や相手の奥さんに迷惑かなと。
その飲食店主は、いわゆ鍵「お助けおじさん」だったのかな。人格障害系の人に操られちゃう人。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:23:21.77ID:+H8jGbV10
>>141, >>193
飲食系は、公家からみると卑しい身分の職業なので、ちゃんとした旧家では飲食系の仕事はご法度。

いま羽振り良くしてブイブイ言わせてる六本木ヒルズ族にも飲食系いるが、育ち悪い成金だよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:25:11.24ID:+H8jGbV10
>>191
立て続けに二人死亡だからなあ
自殺し易い家系はうつ病遺伝子が伝わる、とされるし
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:31:12.31ID:mH8NUlKpO
>>195
飲食店が卑しい仕事だとは思わないけど、遺産相続関係で相談するなら弁護士じゃない?普通は。
その飲食店主が既婚者だとしたら、連日のように相談に行くのはおかしいなと。
「相談女」か「お助けおじさん」を操る系かなーと思ったもので。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:36:51.02ID:+H8jGbV10
>>197
飲食系は広義の水商売だよ
だから暴力団が集金にくる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:40:19.21ID:+H8jGbV10
>>197
飲食系が卑しくない、という人は
靴や革製品や火葬場や食肉も卑しくない、というだろうよ
それは構わないし職業に貴賎は無くすべきとは思うが、歴史的意味は理解しておけ

飲食系は皇室との縁組をされて来なかったのが事実

下半身から縁談を作り出したギコさんは、親戚が焼肉屋だから飲食系に抵抗がなかったのかもしれんね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:50:14.23ID:j7Wful6w0
>>199
婚約祝福ムードの時に焼肉屋が写真を飾ってて
関係を問われて「親戚のようなもの」と答えただけじゃなかったっけw

有名になると自称親戚が増える。それだけの話だよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:57:03.47ID:+H8jGbV10
>>200
ギコさん家系にはアンマもいるし朝鮮総督府もいるよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:58:11.41ID:j7Wful6w0
>>201
視覚障害者の按摩じゃなくて
整体器具を発明してそれで治療院を開いた

朝鮮総督府は何が問題か分からないw
朝鮮人じゃないぞ?統治する側だ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:58:20.05ID:+H8jGbV10
>>200
雅子さまご結婚について焼肉屋が親戚なんて言う話はなかったしね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:59:11.16ID:j7Wful6w0
>>203
それどころか小和田家本家に話を聞きに言ったら
「うちとは関係がありません」って言われたんじゃなかったっけ?

それはそれでどうなの…
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:59:21.90ID:+H8jGbV10
>>202
朝鮮総督府は朝鮮人に手を出して孕ませ親不詳の子供を量産しただろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:00:02.11ID:+H8jGbV10
>>204
雅子さまは焼肉屋から親戚呼ばわりされずに済んだだろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:00:52.58ID:+H8jGbV10
>>202
整体は体に触る職業で身分制度の時代には卑しいとされた
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:02:11.14ID:rvcA6qH30
転売屋が目を付けました
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:03:36.96ID:+H8jGbV10
親が不明な秋篠宮だけあって、妻から娘まで職業不詳な一族とばかり縁組するんだな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:05:08.55ID:Q/sSAMPp0
 マコさまのような顔になりたかったら、是非このタオルを使ってください
次の日に目が覚めたら、マコさまそっくりになれますから
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:07:17.96ID:FLkPN2ca0
紀子さまのご実家は身を慎んでひっそりとしるけど
雅子妃の父親は海外でもなにかというと娘が皇太子妃であることを鼻にかけてるらしいし
自分がすわるいすの背に菊の御紋を入れてる
母親は東宮御所の献上品を家に持ち帰り妹一家は皇太子一家についてDLで皇族気取りで手を振ってた
皇太子一家がオランダ静養の時はオランダの好意で泊まらせてもらったお城に実家家族が押し掛けた
根性が卑しいのはどっちかは明白だね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:10:54.04ID:BCYv8QQH0
放って置けば。
東宮シンパは調子に乗ってて悪口雑言吐きまくりだけど、言われるだけのことはある。
今上の系譜に泥を塗ったのは木香茨の人だし。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:12:38.85ID:oY9GcdKw0
これを買ったら働かなくても生活に困らなくなるなら欲しい
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:15:43.31ID:+H8jGbV10
>>212
雅子さまご実家はお妃候補リストにあがるだけのご家庭だし無理やり嫁取りさるたんだから同情するが、ギコさんの四畳半実家が出てきたらさすがに見苦しいわ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:17:26.13ID:BCYv8QQH0
正直言って、今直ぐ皇籍離脱してアメリカでもどこでも行ってしまって欲しい。
あの馬鹿夫婦の顔は見たくない。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:26:04.00ID:9MXUTpjR0
皇籍離れるなら、一切税金使わず自活してくれ。
皇籍離れるけど生活費は頂くとか図々しいわ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:28:40.08ID:j7Wful6w0
>>217
皇籍離れる時に一時金を貰って終了だよ

それ以降、もしかしたら親から金を貰う事はあるかもしれないけどそりゃ親の金だ
公務員が給料貰って嫁に出した娘に小遣いやるのと変わらない
他人に関係ないし知ることもない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:30:10.17ID:+H8jGbV10
美智子さまがブドウ子を孕まれ妊娠できなくなってからも、次男をどうしても。ということで別女性に産ませた秋篠宮が余計な問題の原因になってしまったな

嫁は貧しい家庭から野心一杯に下半身から成り上がったし
娘は貧しい家庭から野心一杯に下半身から成り上がりを目指す旦那を掴んだし
息子は高齢父親性知的障害だし
タイには愛人に産ませたハーフ息子がいるらしいし

皇室は秋篠宮一家というとんでもない爆弾かかえたな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:30:48.13ID:9MXUTpjR0
>>218
一時金すらやる必要無いだろ。
何で税金で生涯食ってけるだけの金をやる必要があるのか。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:32:47.03ID:Q/sSAMPp0
>>212

雅子様はこの先、皇后陛下ですよ
皇族にすり寄って皇室に入れたのと
何度断ってもひつこく求婚されて皇室に入ったのとは全く違います
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:33:21.92ID:+H8jGbV10
秋篠宮一家てアメーバみたいに繁殖だけは盛んだな
エイリアンかよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:34:25.87ID:j7Wful6w0
>>221
一生食っていける?
一般的なリーマンの生涯年収と比較してみ

一時金が不満なら皇室経済法の改正デモでもやれば?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:35:08.67ID:yhfJbF+o0
>>221
政府関連団体の名誉職与えられて食うのには苦労しないようにしてもらえる
そのための留学、そのためのキャリア
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:35:49.10ID:+H8jGbV10
秋篠宮一家は素性がハレンチなだけに、堅気の名家はお付き合いを敬遠するわな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:37:00.83ID:zl6ooxA80
マスコミ予想
都心の賃貸マンション家賃30万〜50万位

小室圭さんの推薦書「月2万円二人ご飯」だっけ?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:37:06.61ID:+H8jGbV10
>>225
普通の家庭は実家から億単位のお祝儀ないぞ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:37:07.62ID:j7Wful6w0
>>222
雅子様が何度も断ったのは、二人きりで何度も会って、プロポーズを受けてからだよ
その前に二人きりで何度も会ったり夜中まで話し込んだりするのを止めればいいのにw
婚活中の皇太子殿下に気を持たせておいて「しつこくされた」って失礼にも程がある
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:37:50.56ID:j7Wful6w0
>>230
誰が普通の家庭の話をしてる?
皇族を普通の家庭にしたいなら共産主義でも目指せば?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:39:11.30ID:+H8jGbV10
>>232
だから秋篠宮一家お得意のゴリ押しで、どこでも就職や留学できりだろ
成績が遙に満たなくてもな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:40:44.22ID:+H8jGbV10
>>231
親子で国家公務員だから国からプレッシャーかけられ
あと一回だけで良いからお国のために、みたいに何度も押されるだろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:45:52.94ID:+H8jGbV10
[もともと成績優秀]
美智子さまご実家、雅子さまご一家

[上げ底ゴリ押し]
ギコさん一家
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:47:31.92ID:+H8jGbV10
>>235
海の王子「苦労して育ててくれた母親を早く楽にして親孝行してあげたいです」
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:48:58.20ID:Q/sSAMPp0
 
ギコさん? あの人の話し方、幽霊のマネしてんの?
 聞いてると身震いするわ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:55:40.88ID:w8eWu3lF0
お目出度いな日本人って。
馬鹿丸出し、ご苦労なこっちゃの。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:55:42.31ID:+H8jGbV10
今まで調子こいて知的障害の悠仁age & 愛子さま叩きしてきたバカどもはスレをそっ閉じ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:57:30.48ID:+H8jGbV10
雅子さま叩き、ギコさんageしてきたチョンどもは今どんな気持ち?
ねえ、どんな気持ち?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 17:07:27.92ID:vcQj9O+o0
ステマか

売れてるわけが無い。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 17:09:20.85ID:+H8jGbV10
蛙の子は蛙
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 17:09:48.13ID:+H8jGbV10
トンビは鷹を産めなかった
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 17:10:05.47ID:mH8NUlKpO
>>204
雅子さんの父方の4代前の小和田金吉という人が、小和田某という人の息子という事になっていたけど 小和田本家の方からは否定されている。
年齢も合わなくて、仮に小和田某の息子だという事にすると、 小和田金吉は父親が12才の時に生まれた事になるとか。
武士の名前で金吉って無いと思うし…
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 17:10:31.04ID:+H8jGbV10
国をあげてガッカリ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 17:15:53.94ID:+H8jGbV10
>>246
さすがに四代前だと江戸時代の可能性あるから、災害で過去帳が焼けてると証明は難しい
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 17:17:43.96ID:iGTsZtXk0
また工作員が来ているのか。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 17:19:30.65ID:+H8jGbV10
>>246
その頃は息子がいない家庭などは変わった養子縁組とかめずらしくないしな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 17:33:16.52ID:mH8NUlKpO
>>250
雅子さん側としては、小和田金吉は小和田某の四男だとしているけど。しかし小和田本家は、そのような人物はいない と言っている。
小和田某には息子が複数いて名前も記録に残っているけど、金吉という息子は記録に無い。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:10:52.56ID:mH8NUlKpO
>>248
過去帳を燃やしても、家系図もあるしね。

背乗りというのは戸籍ごと乗っとる事だけど、他人の家系の話を自分の家系だと騙る人もいると思う。
例えば名家の人と知り合いになり、家系図を見せてもらったり先祖の話を色々聞いて、 たまたま名字が同じだったので、自分の先祖の話にしてしまうとかね。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:16:07.89ID:2uiZ2sIy0
無職が発狂して平日昼から小室さん叩き
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:26:04.72ID:IMmSxoRr0
コムロックの由来は
背があまり高くなくて顎がしゃくれてる氷室京介のヒムロック?
才能もカッコよさも全然違うんですけど。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:32:08.50ID:bPpiIE9h0
キチガイ雅子 www

キコ様、目がしょぼしょぼしてて、そこだけすでに老婆になってます
http://i.imgur.com/4uRLpoo.jpg

キコ様、シミが多すぎませんか
http://i.imgur.com/buM2S4u.jpg

角の生えた雄牛を背景にして、遠くを見上げるキコ様 どことなく淫 乱な本性が現れてます
http://i.imgur.com/G5dnLde.jpg

目、目、目が、キコ様〜
http://i.imgur.com/aEhM9xl.jpg

シミを隠さない、キコ様のナチュラルメイク
http://i.imgur.com/tE4JTV2.jpg

キコ様の髪、やっぱり陰 毛にストレートパーマをあてたような感じがします
http://i.imgur.com/BXXE1Nt.jpg

キコ様、よく見ると鼻毛が見えてます
http://i.imgur.com/ZQIqcvl.jpg

キコ様、額の深い皺が悲しすぎます
http://i.imgur.com/JuzFQKE.jpg

キコ様、まさかこれ騎 上 位で青 姦してる最中の写真じゃないですよね
http://i.imgur.com/xSJzsE3.jpg

キコ様、口ひげは剃っても、顎ひげは剃らなかったんですね
これだけアップだと普段のお手入れの様子が分かります
http://i.imgur.com/P3vzQ5v.jpg
http://i.imgur.com/KYT9oDW.jpg

キコ様、まさかこれ立ち バックで青 姦してる最中の写真じゃないですよね
http://i.imgur.com/f0Uccq3.jpg

キコ様、あごでビール瓶を開けられそうです
http://i.imgur.com/fOC6scy.jpg

キコ様、自分は乳牛だとお思いですか
http://i.imgur.com/qZEGRQx.jpg
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:32:40.61ID:CR89B1f1O
>>202
色々問題がある組織だったから皇室にふさわしくないって宮内庁関係者に言われてたみたいだけど?
アカピの婚約スクープがなきゃ結婚出来なかった
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:46:14.05ID:iGTsZtXk0
>>250
12歳の少年が養子をとる?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:01:50.90ID:IHG9i16H0
ちょっと話題になったらグッズ購入に走る馬鹿なんなん?
さらに買えない場合、一時の購入欲に負けて転売ヤーに行く奴とかさw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:29:32.12ID:wCcSq6SE0
これの雅子さまの持ってるw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:31:06.43ID:/s0r9q0U0
◆ 小室さん、タクシー代がない!? 
 単独会見の日の車は宮内庁が差し向けた!
 「高額なので、タクシー代が出せません」 FLASH 2017年9月12日号
https://imgur.com/UDIMS6o.jpg

実は、婚約内定予定というスクープが出た翌日、
小室さんが一人で臨んだ5月17日の会見の裏では、
こんな”事件”が起こっていた。

会見当日は小室さんの自宅や勤務先に、マスコミが殺到した。
宮内庁は、混乱を想定し、この日だけはタクシーで出社して
もらえないかと前夜から小室さんに相談していた。

だが小室さんは「高額なので、タクシー代が出せません」と回答し、
断ったという。(別の宮内庁関係者)

(略)「結局、電車移動してもらうわけにはいかず、宮内庁が
用意した車で送迎することになった。天皇陛下の初孫と
結婚する責任の重さを考えると、無理をしてでも用意する
気概を見せて欲しかったという声は少なくない」(同前)
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:37:11.05ID:2uiZ2sIy0
宮内庁相手に「できません」って断るなんて
なかなかの気概じゃないか
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:27:39.93ID:SxWnr8Lf0
世襲のおもらいさんテク
一代じゃできない 恥ずかしくって
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 01:09:08.40ID:1+oqiMyz0
一番上と一番下が入れ替わる

292 名前:名無しさん@1周年 :2017/09/10(日) 17:55:15.94 ID:B6Qd0zlt0
今の皇室、崇徳天皇をきちんと鎮魂してるのか?
崇徳天皇は自分の血で天皇家への最大級の呪詛の言葉を書き海の底へ沈めた。
「日本一の大魔縁となり皇を取って民となし、民を皇となす」
「海」の王子、ねぇ…
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 01:36:04.60ID:zLNaLrMr0
皇太子や小和田一家がしたことに比べたら、秋篠宮家なんて何ら問題では無い。

国際司法裁判所の判事になったいきさつやら、天皇家の秘密口座に手を付けようとして拘束
されてる事実とか、是非みんなが検索して読んでほしいです。

それとは別に、皇族ゆかりの財宝やティアラなんかも勝手に売りさばき、妹が超豪華タワマン
購入してるよ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 03:23:36.76ID:mTTVRgmB0
>>252
は?家系図なんて筆ありゃ誰でも何とでも書けるじゃん
それこそ写経なみにコピペ作れるわな
バカじゃね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 03:24:59.01ID:mTTVRgmB0
>>265
焼肉屋ギコおつ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 03:41:28.05ID:wDRIFHV+O
運気が下がりそう
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 04:29:02.08ID:qGNvPUYm0
>>257
戸籍上の操作はいろいろあった時代だよ
実際の生年月日と違ったり、祖父母が家庭の事情で我が子に兄弟みたいな歳の子を養子として引き受けさせて育てたり。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 04:59:28.32ID:8PGon1BV0
パコ「結婚し皇籍を離れたら販売終了だなんてキャベチュにだ!」
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 05:09:50.50ID:mTTVRgmB0
山守にご開帳されてんだろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 05:11:47.11ID:vyFHHvBC0
じゃぁ私もグッズ出す
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 05:31:19.00ID:lMVvUKqk0
意外とお手頃やな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 05:55:14.38ID:Ph3FYtU3O
>>266
筆さえあればってw 背乗り上等の民族じゃあるまいし。
専門家が見れば、本物の家系図か偽物か鑑定できるのにw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:26:20.85ID:Ph3FYtU3O
>>266
それにしても、家系図なんて重要で嘘があってはならない物を、筆一本で簡単に捏造できると思う思考回路がすごいね。
自分には無い発想だな。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:41:51.63ID:YarqEcaR0
家系図
自分に自信がないやつがすがる
代物
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:44:33.64ID:kAEmBDDE0
海外で韓国人の母親と日本人の父親って記載されてるのが気になる
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:46:15.69ID:nR+TOjua0
立派な家系図があっても
皇族女性と結婚できるわけじゃないだろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:55:30.10ID:pf8/bme00
>>258
最近はそういうミーハーが経済を回してるんだと思うことにしてる
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:10:47.41ID:KhaGSk9m0
小室さん父親が自殺なら、マンション2800万円が保険で払われるから家賃が無料になる
公務員遺族年金が毎月12万円支払われる
死亡保険金が1800万円が支給される

このお金で良い学校に通わせ学歴を手に入れれば母子家庭の子でもチャンスがでてくる

小室さんはサラリーマンが一生かけて家を手にいれることをしなくてよいのだから生活は楽だったんじゃないのだって
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:02:09.59ID:aZL+LvGW0
>>269
つまり、雅子様の父系はいい加減だという事だね…
親戚付き合いがあれば、ちゃんとしたこともわかるだろうけど
それもない。
どこから来たどういう人なのかもわからない血筋なのは確実。

何より、この小室さんと雅子様、
血筋のわからない事も、自己評価が異常に高くて
夢ばかり追いかけてるけど何一つ出来ない事、
常識に欠ける事、皇室に畏敬の念が無く
いくらでもたかれると思っているところとかそっくり。
共通するルーツがありそう。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:06:48.00ID:nR+TOjua0
皇室が血筋なんか無視してるってこと
大変よろしい
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:05:43.40ID:psKJLGWI0
>>149
恋の終焉か
マジで小室とは終焉を迎えてほしい。

小室と結婚するならモッコウバラのグッズなんて要らない。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:07:43.58ID:G31VmRaN0
アラサー以上のババアが買ってそう
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:17:54.76ID:HCLhvsQO0
>>284
嫌なら買うな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:31:52.42ID:aZL+LvGW0
>>283
血筋家柄に関わらず、
優れた人、心映えのいい人をというのなら
まだ理解できるのだけど、
出自も本人の人格もアレな人が皇族と結婚はおかしい。

どちらも、宮内庁が発表したのではなく
スクープで既成事実化、皇室が飲む形というのも共通。
もはやこれは皇室テロ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:37:17.10ID:PkPh+OUi0
>>12
大阪の日本橋を歩いてたら骨董品屋に皇室の家族集合写真が6000円で額に入って売ってたけど
高いの?お買い得なの?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:40:57.66ID:7vtg6qfB0
>>288
あなたの血筋も疑わしいものよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:43:11.62ID:boj3x+El0
>>288
君がおかしいと思ってもそれが現実
世の中は君の思い通りにならない
現実を見ようぜ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:58:04.58ID:ML+KsiXe0
>>292
既婚女性板に行くと出自だの家柄だの言ってるメンヘラ婆が多いよw
光浦メガネみたいな顔してて日頃は誰にも相手にされない空気
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:59:38.65ID:SM7KTd8I0
>>251
なに言ってるんだ、おまえは
金吉さんはあの時代に珍しく、藩士仲間と撮影した写真まで残っているというのに
だいたい小和田家の墓にしっかりと小和田某の
名前が入っているぞw
いい加減、知りもしないアカの他人の家のことをアレコレ妄想して捏造を撒き散らすのはやめなさい
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:01:48.89ID:lgPRk/980
あほくさ
眞子が刺繍入れたならともかく機械で作った量産品になんの意味があるんだよw
値段も高そうだし
買う奴は情弱バカだろ
壺とか印鑑とかイルカの絵とか買ってしまう奴w
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:03:35.02ID:SM7KTd8I0
>>274
おまえは小和田さんに家系図見せてもらったんか?
国際司法裁判所判事なんて、一生会うこともなければ口もきいてもらえない相手だよね
虚しいね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:37:00.78ID:7jFd0ji30
>>288 そういうことだ。
皇室が家柄にこだわらないというのは褒められたことかもしれないが、
皮肉なことに小室家側の方が金持ち狙いでしか動いていなかったようだ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:39:34.22ID:J/W/nRwo0
世の中には資産家の娘はもっといるだろw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:43:52.29ID:lDGm7A8X0
>>296
小和田さんの家計図でおかしいところ(親子の年齢差が不自然に近い)があって
それを理由に背乗りだなんだって話なのに
家計図を見せてもらえるような間柄じゃないだろう、って変なのw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:04:18.82ID:UNCbuLA90
>>298
社長令嬢狙いだったけど、
どれも長続きしなかったって。
皇室は、もう少し人を疑っては見るべきだ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:05:53.80ID:Bn2EWq3l0
皇室は人を疑わないのか…
お前も佳子様狙ってみたら
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:08:52.47ID:OHpbRRSr0
>>295
同意
なんだか何でも売れるんだと怖くなった
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:11:42.63ID:OHpbRRSr0
>>292
あなたの言う変な人の自分だよん
やっぱりおかしいと素直に思う
少なくとも自分の職場家族友人知人もあなたの言う現実見てない人だけどね
しかし変な婚約だよなあ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:15:38.44ID:Xn91/C9Y0
>>303
あなたの職場家族友人知人
全部庶民だよね
皇族の考えはわからないでしょう

それが現実
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:18:26.91ID:OHpbRRSr0
>>304
ああ確かにそうだね
ど庶民だもんなあ…
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:21:18.98ID:Ph3FYtU3O
>>294におまえと言われる筋合いは無い。

藩士仲間との写真?どんな写真?髪型や服装は?何年の?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:34:51.66ID:y6oxauHH0
こういうのは宮内庁にロイヤリティが入るようになっているんだろうか
でなきゃ製造販売者は丸儲けだな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:42:31.13ID:lDGm7A8X0
>>302
お土産用だよ
そこに特に意味はない

>>307
宮内庁にロイヤリティが入るっていうより
御用邸記念公園の売店で売るんだから公園の維持費になるんだろう
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:44:13.47ID:CeOXaUT00
沼津御用邸で皇族土産なんか売ってたんだな
近くに住んでるけど知らなかったわ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:02:42.78ID:lDGm7A8X0
■ハンドタオル 700円
肌触りのよいタオル地のハンカチに「おしるし」の刺繍を入れてあります。
皇后様(白樺):白色、緑色
雅子様(はまなす):パープル、ピンク
紀子様(檜扇あやめ):ブルー
愛子様(五葉ツツジ):黄色
眞子様(木香ばら):黄色
佳子様(ゆうな):ピンク
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 14:31:17.42ID:mTTVRgmB0
やはり旦那へのガッカリ感がパネエから
伸びないなwww
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 14:39:26.39ID:yPdo+isx0
誰と結婚しても叩かれるんだよ
嫉妬
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 14:48:20.03ID:mTTVRgmB0
知り合いで、

金持ちお嬢様と結婚して
左うちわで暮らしたいし
風俗いく小遣いももらいたい
て言ってる微妙な顔の男性がいたわ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 15:01:23.49ID:XtsKgBYc0
>>312
そんな物好きよりは朝鮮人に嫉妬する日本人探す方が簡単かも
どっちにしろツチノコレベル
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 15:27:26.68ID:yPdo+isx0
>>314
君も小室さん支持派か
嫉妬にまみれた奴らをあざ笑っていこう
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 15:30:27.92ID:gk0IJZJZ0
原産地は中国ですわ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 15:52:49.73ID:qyHWoN2P0
へえー日本語上手いね
頑張って
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:02:31.89ID:nSlRnVrv0
せっかく「正規職員」ということにしてもらったのに、
今の仕事を辞めたがってるって本当?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:20:02.39ID:LRs4Di5T0
>>307
ミチコさんなんか、被災者慰問ビデオまで売ってるよ。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:42:52.46ID:93Zf6Irn0
ICU卒業後に勤めた都市銀行は2ヶ月で辞めてたってね。せめて1年は勤めたのかと思ってた。
最初から濃かった地雷臭が一層濃くなった。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:30:52.85ID:MoZVgPl90
日本中にがっかりされている小室君哀れ。
もう少しましな男とくっつけなかったのかと。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:17:05.10ID:1+rk0SJV0
いや お似合いだが
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:53:18.91ID:sVALYLwq0
>>322
就職してすぐ辞めるなんて、
もはや就職無理では…
今だってお茶くみや電話番の腰掛OLみたいなお仕事で、
会見のために正社員にしてもらったのに、
それで辞めるってどういう事。
皇室の援助をあてにしているとしか思えない。

血筋家柄として異例だけど、
寄生虫が降嫁先なんて前代未聞、あってはならないことだよ…
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:06:34.67ID:l8I59WHd0
木香茨って初めて知ったけど
眞子さまの雰囲気によく似合っていてぴったりだね
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:13:05.03ID:HzIIhHuz0
いつものことだとわかっていても
日テレの皇室上げが面倒くさくなってきたよ…
今日はかこ様でいっぱい。でもかこ様も同じような選択するのかと
はあ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:40:04.33ID:1+rk0SJV0
>>325
「腰掛け」だから辞めるんだよ
君だってそう書いてる
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:42:11.95ID:B/Z6VoiN0
■お印(おしるし)は、日本の皇族が身の回りの品などに用いる徽章・シンボルマーク。御印章とも


起源は、一般的には江戸時代後期、光格天皇の子供らが用いたものとされているが、宮内庁書陵部によると「内々のしきたりで記録にも残されない。正直言って詳しいことは分からない」とのことである。明治時代以降宮廷内で広く用いられるようになった。

皇室典範など法令上の明確な規定はなく、慣例として行われてきた制度である。皇族に仕える者たちが、皇族の名前や称号を書くことは恐れ多いと考えお印を使うようになったともいわれる。もともとは女性の間で始まったという説もある


明治天皇:永(文字)
昭憲皇太后:若葉
大正天皇:壽(文字)
貞明皇后:藤
昭和天皇:若竹
香淳皇后:桃
今上天皇:榮(文字)
皇后:白樺


東宮家
皇太子徳仁親王:梓
皇太子徳仁親王妃雅子:ハマナス
愛子内親王:ゴヨウツツジ

秋篠宮家
秋篠宮文仁親王:栂
文仁親王妃紀子:檜扇菖蒲
眞子内親王:木香茨
佳子内親王:ゆうな
悠仁親王:高野槇
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:50:20.24ID:B/Z6VoiN0
■昭和天皇のジョーク

*昭和50年の訪米の際、
ロックフェラーV世「うちの銀行の東京支店が皇居の近くにありますので、ぜひお立ち寄りください」
昭和天皇「預けにですか?それとも借りにですか?」
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:01:23.02ID:sVALYLwq0
>>328
腰掛OLが「結婚決まったので辞めます」→わかる
内親王のお相手が資産もなく、腰掛程度の仕事で
「婚約内定したので辞めます」→理解不能

内親王をお守りするだけでなく、
皇室の後ろ盾になる役割なのに、
皇室にたかるなんてありえないのだけど。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:51:40.96ID:1+rk0SJV0
>>332
君みたいな凡人には理解不能だろう
君は皇族女性との結婚は無理
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 10:33:56.35ID:CDzzK1AD0
>>333
娼婦がお客の数を自慢しているみたいだ
あなたも劣悪な環境で育ったのだろうな 母ちゃん風俗とかの
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:04:44.27ID:sVALYLwq0
>>333
何言ってるの?
当たり前だよ、真っ当な日本人のほとんどは
自分が皇族と結婚などめっそうもない、と思ってるよ。
例え内親王にふさわしい家柄の人でもね。

しかし、どうやっても皇族と、いやまともな日本人と結婚は
難しそうな男性とその母親が、
我が物顔で御所に入り込んでいるのが
おかしいって言ってるんだ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 11:54:04.21ID:1+rk0SJV0
>>336
君みたいな自分に自信のない
行動力もない世間の評価ばかり
気にしいの俗物は無理
小室さんを見習え

>>338
ネットで中傷ばかりのお里は
さぞや立派なんでしょうねー
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:05:34.94ID:CDzzK1AD0
>>339
痛い所突いた?
大山ねずみかはわからないが拝み屋系カルト信者の論法だ
相手を罵倒することで自分が優位に立ったと思い込む
不都合な話題は中傷や妄想だと退ける
まだズブズブだ 関係者だとしたら危険 眞子様が広告塔にされる
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:15:29.43ID:1+rk0SJV0
いくら2ちゃんで吠えても
小室さんと眞子様の結婚は
変わらないよ
頑張って中傷してね
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:18:04.88ID:duw/AGIh0
小室さんと眞子様はお似合い夫婦

中傷野郎はゴシップ大好きな鬼女が
配偶者か これもお似合い夫婦
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:43:03.82ID:vUkljoG/0
>>310
泥沼離婚が予想でき御二人には九州豪雨核実験といい縁起を担ぐ日本人にはうーん
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:44:13.48ID:duw/AGIh0
離婚したらドヤ顔で来てくれよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:56:50.59ID:q5ogJpxf0
>>341
言いたい気持ちはわからんでもないんだけどね…現実は変らじか…ああ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:57:51.61ID:q5ogJpxf0
>>336
誰がどう批判してもこれは正論と感じてしまうよ…
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:02:01.91ID:NeS9TGji0
で、次はどこで働くんだろうね?
楽ないいところ、紹介してもらえるんだろうね。
ぬるーく、見守ろう。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:06:43.30ID:duw/AGIh0
>>347
庶民の正論な
皇族は違う
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:59:59.41ID:3xW+P/YXO
>>327
佳子様は大丈夫だと思うよ。フィギュアスケートをやめた理由からも、思慮深さがうかがえる。
それに、おそらく子供の頃から非常にモテただろうから、 口のうまい男が近づいてきても、舞い上がる事無く冷静な判断をするだろうし。
プリンス・トラップに引っ掛かかる事はないと思う。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 14:21:22.25ID:3XV8FX0E0
そういう強い思い入れを持ってると
今回みたいに発狂しちゃうぞ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 14:23:03.28ID:q5ogJpxf0
>>349
だよね…ああ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 14:28:38.48ID:CDzzK1AD0
古今東西 国民に祝福されない結婚から王室の滅亡に繋がったケースだらけ
陛下がイラク革命に戦慄された若き日を思い出してくださるとよいが
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:25:46.91ID:7UtvcjKL0
君が祝福してないのはわかるが
国民が祝福してないとか
話を広げすぎ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:26:23.52ID:RfXdlDH60
花の価値が下げるでない
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:50:01.92ID:w91mepSQO
>>351
学習院にいったん進学し国際基督教に、というストラップも、
はじめから仕組まれてた流れだと思う。
学習院大に入った野郎はまかれた形になったw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:00:01.39ID:7UtvcjKL0
ICU>>>>>>学習院 だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況