X



【北朝鮮 】9日の建国記念日控え祝賀ムード 各国は警戒 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/08(金) 19:35:23.70ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170908/k10011132281000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_007

北朝鮮は建国記念日を9日に控え、先の6回目の核実験をキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長の業績としてたたえて、祝賀ムードを高めています。各国は北朝鮮が節目の日に合わせて、さらなる挑発に踏み切る可能性もあるとして警戒を強めています。

北朝鮮は9日に69回目の建国記念日を迎え、国営の朝鮮中央テレビは「ICBM=大陸間弾道ミサイルに搭載する水爆の実験」と称して強行した6回目の核実験を、6日に10万人が参加して祝ったとする大会のもようを8日も繰り返し放送しているほか、ほかの国営メディアも、核実験の祝賀行事が各地で開催されたと伝えています。

ピョンヤンでは、毎年、建国記念日を祝う「中央報告大会」が開かれ、去年は前日に開催されたことから、ことしも指導部メンバーが出席して大会が開催された可能性があります。

北朝鮮は建国記念日に合わせて6回目の核実験をキム・ジョンウン朝鮮労働党委員長の業績としてたたえて、祝賀ムードを一層高めるとともに、みずからを「ICBMと水爆の保有国」と強調して、アメリカへの対決姿勢を強めていくと見られます。

一方、アメリカや韓国は、北朝鮮が節目の日にさらなる挑発に踏み切る可能性もあるとして警戒を強めており、韓国軍は朝鮮半島周辺の海域で、護衛艦や哨戒艦のほか戦闘機も参加して海上を封鎖するなどの訓練を行って、北朝鮮へのけん制を続けています。
官房長官 警戒監視に万全尽くす
菅官房長官は午後の記者会見で、北朝鮮が9日に69回目の建国記念日を迎え、弾道ミサイルを発射するのではないかなどといった指摘が出ていることに関連し、「政府とすれば、常日頃から国民の命と財産、平和な暮らしを守るため万全の態勢をとっている」と述べ、警戒監視に万全を尽くす考えを示しました。

そのうえで菅官房長官は、記者団が発射した場合の政府の対応を質問したのに対し、「仮定の質問に答えるのは控えるが、いずれにせよ国際法や国連の安保理決議に違反することには厳しく抗議する。当然のことだ」と述べました。

9月8日 18時18分
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 19:35:45.35ID:EbilGrdh0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ 
北朝鮮のミサイルエンジンはウクライナ、
胴体はイラン、  
運ぶ車はチャイナ、 
核技術力はパキスタン、
諸々買い付けるカネは日本からの送金。
自前で何も作れないってバレたニダ!!
                                
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 19:38:23.33ID:JLwVnU5M0
なに食ったらそんなに醜い動物になるんだよ刈り上げデブ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 19:39:04.98ID:0iwM635+0
          
 疎開フラグ掲揚、日本の都市圏〜家族の疎開は必然。
                    
米軍にも犠牲者を極力出さなぬよう核の飽和攻撃が妥当、息の根を止めてOK。
       
危機管理甘い日本、都市のバックアップ〜情報資産移動はOKだよな。
           
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 19:39:40.95ID:MwgerucV0
建国ミサイルはっしゃあああああああああニダアアアアアアアwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 19:41:00.88ID:GhQA6G+N0
有本香「政府が北朝鮮に対する制裁を考える時に、朝鮮総連をどうするかってことは避けて通れない」    
http://fast-uploader.com/file/7060311357603/

■朝鮮総連「 われわれの運命であり未来である金正恩委員長 」     
 
朝鮮総連、ICBMで正恩氏に手紙 2017年8月2日
http://dailynk.jp/archives/93289

「総連と在日同胞はわが国の尊厳と生存権を抹殺しようと襲いかかる
米国とその追随勢力が白旗を掲げて降伏書を捧げる時まで
息づく間もない強打を加えながら必ず最後の勝利を収めるために疾走する
無敵の白頭山強国の海外公民としてのこの上ない光栄を抱いて祖国と息づかいも歩幅も共にする」

朝鮮総連に金日成氏が350億円送金 教育・政治資金に=韓国文書 2017年4月11日
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170411-00000003-yonh-kr
朝鮮総連「担当者が不在で取材に応じられない」 朝鮮総連が未払い910億円(国税) 2017年7月29日
http://archive.today/rL6dd
朝鮮総連、日テレなどに圧力 正男氏報道で 北犯行否定を要請 2017年4月15日
http://archive.today/yddIR
http://pbs.twimg.com/media/DG3vNUCVYAQ9_5s.jpg

■朝鮮総連の機関紙『 朝鮮新報 』を購読する原水禁(原水爆禁止日本国民会議)

アノニマスによる攻撃で朝鮮新報の登録者情報が流出 2013年4月24日
http://www.security-next.com/039637

・朝鮮新報総連の機関紙3530人分
・在米同胞全国連合会130人分

流出データの中に『 gensuikin.org 原水爆禁止日本国民会議 』を確認することができる
http://i.imgur.com/YCyoUm6.jpg
http://i.imgur.com/teBzu7l.png
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 19:45:30.67ID:6XTHmCza0
打て打て打て打て
建国記念日やぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 19:46:01.60ID:9vikHpbK0
こういうのやるんなら庶民に配給してやればいいのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 19:47:40.81ID:6XTHmCza0
ソウルに落とせ
韓国の6都市に同時に落として併合しろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 19:51:34.60ID:D0a7H4lx0
>>13
経済制裁で輸出できなくなった石炭や海産加工品がだぶついて安くなって
市民にはラッキーらしいぜ

あとは中国や各国が労働者送還すれば
家族と再開できてラッキーだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 19:55:35.87ID:9vikHpbK0
>>17
まじか
日本も送還に全面協力せんといかんな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 20:14:44.92ID:Sx+OYBh/0
東京発の新幹線は指定グリーン車とも満席状態
みな東京から脱出図っているよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 20:18:38.65ID:OWmhzk+70
為替レート見りゃ危険度わかるだろ

ヤバいな・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 20:23:17.35ID:oSBHYEzN0
http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50


天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。


20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。

なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

朝鮮部落白丁奴隷村


119
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 21:24:44.38ID:W77/cdE40
韓国の兵務庁のフェイスブック
管轄管区ごとに違う「兵役判定検査服」の紹介。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1436973983061185&;id=100187910073139&__tn__=%2As%2As-R
地区ごとにいろいろ特色を出してるんだね〜。
韓国国籍の特別永住者のみなさんも、
日本にいながらいろんな情報が得られてよかったね!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 21:34:46.97ID:aknYtkfw0
斬首作戦をキボン
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 21:45:56.97ID:LHKZ7ljp0
このイベントに呼ぶ外国のゲストって他国も猪木レベルなのかな?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 07:44:03.14ID:uUvQ87U40
ミサイル飛ばないんですが!!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 07:45:35.94ID:D0Ytfq030
今打ったら石油禁輸濃厚になるからな
さすがにへたれるだろw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 22:36:29.80ID:MMO5uAjt0
1945年から1948年は、何やってたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況