X



【地震】秋田県で震度5強 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/09/08(金) 22:54:23.77ID:CAP_USER9
情報発表時刻 2017年9月8日 22時27分
発生時刻 2017年9月8日 22時23分ごろ
震源地 秋田県内陸南部
緯度 北緯39.5度
経度 東経140.4度
深さ 10km
マグニチュード 5.3

震度5強
秋田県
-大仙市 

震度4
秋田県
-仙北市 

震度3
岩手県
-花巻市  矢巾町 

秋田県
-秋田市  横手市  湯沢市  由利本荘市  北秋田市  三種町  五城目町  秋田美郷町  羽後町 

https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/20170908222322.html

★1 2017/09/08(金) 22:26:38.36
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504877198/
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:57:14.68ID:hotEUDBtO
田沢湖カルデラが目覚めたのか?

と思ったらズレてたね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:57:32.38ID:7tVidvng0
133 名前:M7.74(東日本)[] 投稿日:2017/09/08(金) 22:51:59.90 ID:ZRyjDQtj0
秋田の人は今夜は家で寝ないほうがいい。
熊本もこのあとすぐ揺れた。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:57:45.49ID:1Yw/pWrR0
プレートテクニクス理論でいえば
そりゃ当然そうなるべ
次はどこやろか
長野のデカイ断層が来るかな
フォッサマグナ来るかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:57:59.10ID:s41HNw+XO
                   /  /
                 // //
              |\//////
              | / ̄\/
              ../   /\
             /   / /
            /   //
           /    /
          |   /
          /  /
     ..   /  /
        /  /
       │/  
        ~   


 __[おでん]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニおニ}| ∧,,∧  |
{ニでニ}|(´・ω・`)∬∬ ?
{ニんニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|...  1個 88円 |
""""""""""""""""""""
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:58:00.65ID:Z8WHnJmE0
メキシコ地震の影響だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:58:06.37ID:QSXqavdV0
これとは影響のないサイレントヒル県だけど、
珍しくむくどりの超大軍がぎゃあああと鳴きながら暴れている

普段は全くいない鳥公…
逆にいるならここは安全?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:58:06.53ID:Xx271caZ0
もっとデカいの来いよ!!!!!!!!!!!!!!!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:58:14.37ID:klzkZ95f0
夜の地震は怖いね
インフラ大丈夫かな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:58:19.17ID:QOHEX8bW0
秋田犬かわいい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:58:42.53ID:p9TVnUl50
樫尾さんデキる男だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:58:43.32ID:FPr9vR580
秋田で核実験したってマジ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:58:44.73ID:qEWZtpO4O
秋田の奴は陰険だから死んでよし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:59:12.71ID:H0IpMV/WO
>>10
電車が全部止まって
エレベーターが止まった
仕事も学生も家に帰れなくなった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:59:14.69ID:kSZBaejN0
太陽フレアって地震も起こすのかよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:59:15.63ID:i4FPK5Jg0
地震で隆起した九十九島って秋田だっけ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:59:21.61ID:A7rf4jDk0
震源が浅いからピンポイントしか揺れてないんだよな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:59:30.00ID:ugIO60t70
フレアで地球が二つに割れるんじゃないか?マジで焦ってきた。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:59:44.80ID:RUA82M/JO
>>14
ありうるわな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:59:51.66ID:9vikHpbK0
>>11
あの辺りは十和田もあるね〜
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:00:12.48ID:A+JjDn6E0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:00:12.56ID:SjsldcTj0
>>21
ムクドリは
「みんなおきろーにげるぞにげるぞー」って言ってるのかもね

動物はそういうの自然から教えてもらえるけど
人間はもう見捨てられてるから誰も教えてくれないね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:00:13.88ID:eoib8Ja10
震度5、6の強弱やめて
普通に56789と上げていけばいいのに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:00:15.65ID:k3lUFWDV0
秋の田沢湖ってのもいいなぁ……
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:00:18.96ID:CkYSr7lv0
能登に小さく来てたからなー
北海道と浦賀沖も来てる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:00:21.82ID:EorDR7EA0
ニュース見てるけど被害状況が全くわからん。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:00:25.40ID:C/0N02DD0
フレアの威力すごいな
メキシコー日本ーと東へずれが起きてるから
次は中国から中東の中で起きそう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:00:36.90ID:A+JjDn6E0
説明会予約者の方へは、先に書類を渡すと言うメリットを
与えました。
皆さんには与えてません。
ただ、もし、この間、トンボ鉛筆への情熱を絶やさずに
おられた方がいた場合、それが文章となり、私達へ伝達して
くれると期待をしています。
(伝える努力はしてくださいね。伝えるって本当に難しいです。)

その気持ちを作り上げることは、
予約している人よりも皆様方の方が可能性があると思います。
ましてや、こんな状況下です。

書類に関してのご不明な点はあれば
メールでお問い合わせください。

すみません、私自身まだ気持ちの整理が出来ないでいますので
変な文書になっているかもしれません。

よろしくお願いします。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:00:41.31ID:KAqcZGz+O
佐竹が悪い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:00:59.65ID:F8rpi5YiO
スーパームーンもお忘れなく。
太陽フレアと合体技!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:01:23.39ID:+ukaVaUs0
秋田って何人いるの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:01:28.03ID:vj8pZgkw0
震度5強とか割と大地震だよな?
秋田だからニュースになってないけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:01:31.25ID:1bwBsxTF0
東京人かはともかく都会人にとったら田舎がどうなろうと知ったことではないのは本音だろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:01:44.25ID:xPM0Pt2X0
>>47
4以上はもう少し細分化しても良いかもね。
被害も全然違って来る。
震源直下で強い縦揺れが起こったかでも違う。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:01:47.23ID:I3JTtwIX0
緊急地震速報の次はJアラートかな
明日の朝にそなえてお前らもそろそろ寝ろよ〜
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:01:53.53ID:trAe7loq0
秋田なんかどうでもいい
民進、山尾のスレを伸ばせ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:01:55.64ID:ZV7IXoe10
>>28
枝豆なら喰ってる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:02:07.94ID:Kgd67GkZ0
    ノ~~~\ そろそろ俺の…
,,,,,,,/´・ω・` \,,,,,,,,,,
    阿蘇山
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:02:16.01ID:1Yw/pWrR0
>>60
やっぱりバカが釣れたw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:02:16.68ID:s6rOYYNy0
やっぱり宇宙線がたまった地震エネルギーの引き金になってる説は正しいんだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:02:50.86ID:qM1rkbEt0
>>57
太陽フレアの威力の方がすごいぞ
311の前にもデカいフレアがあった
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:02:52.13ID:gnhUnbOB0
>>36
何か震度4以上の地震て体験した事ないんだよなぁ
地元が震度6とかの時もたまたまどっか行ってたりでさ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:02:58.50ID:v9z+6zQ30
余震にも気をつけてな
被害が無いことを願う
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:03:05.25ID:hGlQcU780
>>48
いいっスねぇ〜 あそこらへん
そこから少し移動すれば温泉郷などもあったり
もう暫くしたら紅葉でまったり
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:03:11.83ID:EeImY4tNO
もう少し、騒いであげてもよろしいのじゃないか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:03:15.41ID:oqsTF8c00
秋田県の南側は活断層多いからな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:03:17.88ID:trAe7loq0
>>81
パヨクは消えろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:03:21.76ID:5clQ5M4q0
いよいよ首都直下
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:03:34.41ID:Y44ekdB80
3分で対策室設置は良し、
評価できる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:03:40.93ID:puykngM/0
ヤフーとか単純に震度で速報流すのやめて欲しい
東京と近畿以外の地震はインフラに支障ある時だけでいいよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:03:46.60ID:hzhzlJTc0
もうプレートもなにもかもズレまくってんだわ、これだけ気象も変わってしまって世界がおかしくなってんだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:03:51.07ID:hn0Zj2lH0
>>63
ちょうどさっきニュースでやってたぞ
今はフレアちゃんのことやっとるが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:03:56.03ID:ce+AXd9M0
秋田といえば、
秋田都庁と
超神ネイガー
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:03:57.26ID:7i8M2Uew0
皆既日食の起きる年は世界のどこかで大地震が起きる。太陽フレアも無関係ではない。震度5で
済めばめでたしめでたしだゎ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:04:00.86ID:Ji983c9H0
>>51
メキシコ-日本で地球ほぼ半周してるじゃないかw
次はまたメキシコ、その次が日本、そしてその次がメキシコで
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:04:07.86ID:hpGxjHYv0
近年、震度5強を毎年聞くようになったが、昔はめったになかったような気がする
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:04:08.85ID:H0IpMV/WO
>>52
地球の地磁気が狂うくらいの太陽からの電磁波で
地球の内部がどうなったのか誰もわからないからね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:04:20.33ID:DsQxGc3t0
938 名無しさん@1周年 2017/09/08(金) 22:52:31.69 ID:UeyYKfDX0
>>773
おれは、滋賀だから地震はないんだよな

津波もないからね


だから、高知と千葉がはやく南海地震にあうことを祈ってる

もう一度、東日本大震災のような津波が見てみたいんだよ

↑前スレの無知
琵琶湖は断層湖だよ

「琵琶湖に津波はある?」最大で4・9メートル 滋賀県が試算
http://www.sankei.com/west/news/140317/wst1403170024-n1.html
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:04:23.84ID:OsEpxBvl0
>>63
スルーされ過ぎでねw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:04:25.33ID:F8rpi5YiO
>>51
茨城、千葉、栃木、群馬は来週あたりかな?
来ると思う。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:04:29.36ID:WCXCTmYO0
都市直下型以外の5強は雑魚
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:04:35.22ID:klzkZ95f0
震度5強なのに、誰も人的被害の心配しない日本つえぇぇぇw
現地の人、一応水を溜めて置いた方がいいよ。熊本の例もあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況