X



【太陽フレア】国内事業者から通信障害報告されず 総務省 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/09/09(土) 02:00:46.22ID:CAP_USER9
情報通信研究機構は8日、6日に発生した太陽フレア(太陽表面の爆発現象)の影響による地球の磁場などの乱れが、8日午前9時〜正午にピークを迎えたと発表した。

総務省によると、国内の電気通信事業者から、今回の太陽フレアによる通信障害は報告されていない。気象庁、内閣府、宇宙航空研究開発機構(JAXA)によると、運用する人工衛星に影響はみられないという。

 今回の太陽フレアは1975年以降、27番目の大きさだった。大規模な太陽フレアが起きると、地球の周りに電気を帯びた粒子を含む高温のガスが到達し、人工衛星が故障したり、電波を反射する大気の層が乱れて通信障害が起きたりする。気象庁地磁気観測所(茨城県石岡市)は、同日午前9時40分頃、通常の約4倍の地磁気の乱れを観測したと発表した。

(ここまで338文字 / 残り59文字)
http://yomiuri.co.jp/photo/20170908/20170908-OYT1I50041-1.jpg
http://yomiuri.co.jp/science/20170908-OYT1T50138.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 02:57:33.27ID:DedkDYdd0
実はすでに地球は太陽に飲み込まれて消滅している
それに気づいていない意識が漂っているだけ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 03:10:06.74ID:P7Uqv9Iw0
地震は明らかに誘発されてるのにねえ
誰もなにも気づかなかった、てことにするつもりなのかね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 04:35:25.97ID:hluP+5an0
  .|          |  ____人        |
  .|          |  |   _,-っ/ \ 、     .|
  .|          |  | / ニ⊃ /  \ヽ    |
  .|          |  / / r))フ⌒|   l \\, |
.__|________|_ノ / ノ ノ´|_l、___/l_|_ヽ人,.|___. .
                /  /  ! ==    ==  l  | ::ヽ\(_ よっ、経過観測してる?
               /  / ) l从  、_,、_,   / /l!::  )) \)
              〈  イー―― `     ィ-- 、  . ((   )
              \___ ,‐‐‐‐- 、    ヽ  ...)ヽ, (
               ┌  |i`‐---‐/  |  |  ( ( \
               .ノ  |乂___/ ̄)⌒ソr√、  ) )  )
                 /   `ー' ̄ ̄     \ ′′ (
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 05:00:03.95ID:LIraWygT0
お前らが女にLineして既読が付かないのも、
太陽フレアによる通信障害のせいだ、気にすんな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 06:12:03.06ID:1JeIc3RN0
磁気嵐
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 09:11:14.52ID:Atg+L2Gc0
な?言った通り何も起きなかったろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:08:06.24ID:U6jbLQ8m0
北海道人の

脳に

障害が

発生しました

いまから

2年先まで

キチガイが

ニュースに

登場します

北海道

やーね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:13:38.04ID:DJem1ngC0
はっきり言う。
騒ぎすぎ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 16:40:10.87ID:tylOPi6E0
何も起きないは想定内 予想外は起こるが
予想内は起こったためしがないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況