X



【国連安保理】米、11日採決堅持 北朝鮮制裁、中ロに圧力 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/09(土) 02:04:30.55ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3142241?act=all

【9月8日 時事通信社】北朝鮮による6回目の核実験を受け、国連安全保障理事会は7日、米国が配布した制裁強化決議案の調整を続けた。外交筋によると、米国は決議案修正の用意はあるものの、11日に採決する方針を崩していない。中ロ両国は決議案に慎重で、採決強行の場合、拒否権を行使する可能性もある。

 安保理は核実験前から、11日午後(日本時間12日未明)に北朝鮮関連の会合を開く予定だった。米国はこれに合わせた採決を目指し、6日に北朝鮮への原油や石油製品の供給停止、金正恩朝鮮労働党委員長の資産凍結などを盛り込んだ制裁決議案を配布した。

 核実験から間もない時期に、常に最大の交渉相手となってきた中国の合意もないまま、全理事国に決議案を配布するのは極めて異例。外交筋は、決議案の内容で譲歩するよう「中国やロシアに圧力をかける狙いがあるのではないか」と指摘する。

 米国の性急な動きを受け、安保理の各国大使らとエチオピアを訪問していた中国の劉結一国連大使は7日、旅程を短縮してニューヨークに戻った。決議案交渉に参加するためとみられる。

 今回の決議案は、北朝鮮の生命線である燃料の全面禁輸をうたっており、北朝鮮の暴発を懸念する中ロの同意を得るのは難しいという見方がある。ロイター通信によると、ロシアは「最強の制裁」(ヘイリー米国連大使)を現段階で科してしまうと、北朝鮮が挑発行為を続けた場合、新たに打つ手がなくなるとして、決議案に疑義を呈しているという。ラブロフ外相は8日、記者会見で「(決議案が)どのような形になるかを予測するのは時期尚早だ」と述べた。

 決議案はまた、制裁指定された船舶の臨検時に「あらゆる必要な措置」を講じることを許可すると明記した。軍事力行使を容認しているとの解釈も可能で、識者からは懸念も出ている。

 元国務省高官でペンシルベニア州立大教授のジョゼフ・デトーマス氏(核不拡散)は臨検時の措置に関し、「今は一つの事件が大きな戦争を引き起こすところに以前より近づいている。非常にリスクのある提案だ」と語った。(c)時事通信社

2017年9月8日 22:37 発信地:中国
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 02:04:58.06ID:N7i0eAb10
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ 
北朝鮮のミサイルエンジンはウクライナ、
胴体はイラン、  
運ぶ車はチャイナ、 
核技術力はパキスタン、 
諸々買い付けるカネは日本からの送金。
自前で何も作れないってバレたニダ!!
    
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 02:10:12.23ID:H+3h4XdM0
制裁案に修正を加えないのは
アメリカの国内に向けた大義名分のためだろ
国連は役に立たない
だから自力でやる
単独でもやるという
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 02:12:56.58ID:dRETFHRf0
チョン死亡確定!www
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 02:13:54.80ID:tt1Stm5P0
アメリカの記者は核保有容認で ミサイルか核実験かどっちか停止ってのを
米政府が選ぶと思っているだろうし、水面下で米朝交渉している元高官もたぶん
北に持たせる方を選んできた政権が続いたのでそういうのだろうから

北にとってはそういうのと話し合っていると トランプとは対立して戦争になるって可能性もある。


それと この北に石油を売るの禁止ってのは支援している中ロが拒否権使うかんじ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 02:16:24.15ID:ht5Q58oy0
>>6
中ロが北朝鮮に石油を売れば今度は中ロが米から制裁を受ける
中ロはこれに耐えられるか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 02:16:32.23ID:tt1Stm5P0
すべての関係国が 沈静化を狙い、時間を稼いでいるのかもしれない。

悪い方に行く。この世界には哲学の思いもよらないことがある とかいうし。

ねむいからねるって思っているより大事。

東大がIQ120ってのは多分寝不足だからだとおもうから ちゃんと寝て勉強するようにしたら日本中が伸びる気がする。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 02:22:28.32ID:MQkW5Y490
>>10
やりそうだね、中国向けに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 02:23:42.65ID:awES+mPq0
11日か。9日か10日に動いたらどうすんのかね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 02:26:30.82ID:9JxlKfzu0
さっさと第三次世界大戦を始めて
この糞みたいな安保理システムの国連を終わらせろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 02:27:00.56ID:ht5Q58oy0
中国が制裁容認に動いたとの報道があったような気がしたが、俺の解釈が間違ってたか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 02:33:25.32ID:/Rut7yWJ0
多分トランプは開戦を決断したと思われる
中露が拒否権を使うのも想定済み
その場合は国連を離れて有志連合結成となる
日米英仏加豪プラス伊で七カ国のJ7(ジャスティス7)
国務省や国防省、トランプでそれぞれ勝手に発言(無統一に見える)しているのも
敵に先に撃たせる誘いに見える
首都圏上空へのミサイル発射が引き金となるだろう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 02:54:37.00ID:OxNIHFVS0
その前に戦争始まるし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 03:10:13.29ID:awES+mPq0
メキシコ、北朝鮮大使を追放 72時間以内に、とあるが日本もこのくらいやれよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 03:21:47.19ID:Ubd4xjGH0
>>15
じゃ今日じゃん
0021名無し
垢版 |
2017/09/09(土) 03:52:26.55ID:EFVsanGM0
スイスが仲裁に入るって話しは、もう消えたか?…その方が良いけどな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 07:16:08.78ID:VUSEH+710
>>21
国連の中で影の薄いスイスが目立つためのに出しゃばってみた、という感じだからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:28:29.55ID:3lac5WUW0
>>14
そんなニュースはあった
ただ厳しい制裁には反対のニュースもある
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:34:06.01ID:EG1FZQrV0
生命線の石油止める決議をしたら北朝鮮が暴走?んなモノは中露が裏から手を回すに決まってるじゃん。
何が困る事あんの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:35:54.37ID:LCx5ezd90
>>19
天竜人におれはなる!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:37:46.67ID:EG1FZQrV0
>>23
中国→あまり厳しく無いなら、渋々ながら賛成する用意はある
ロシア→何はともあれ絶対反対

そんな感じ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:43:09.41ID:qnYmmy2w0
頼りないな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 14:44:01.69ID:eEU/GjjC0
>米国は決議案修正の用意はあるものの

かなり後退するか、それほどでもないのか修正案が気になる
いつ発表なんだろう。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 04:38:30.53ID:C9bH8Imn0
>>29
アメリカは今回妥協しないだろ。
厳しい内容で決議出せなきゃ、それはそれで自腹でやれば良いとすら考えてるだろうから。
金王朝の海外資産凍結なんかはフルで認められても、石油禁輸みたいなキモになる所は少しだけ限定的にして制裁とか、そんな所にはなりそう。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 04:45:28.14ID:24sbIabL0
9.11は採決もあるし例の記念日だしハリケーンはきてるし北としては絶好の撃ち日和だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 04:49:18.35ID:TS3kP8nI0
どうでもいいけどよー
アメリカが経済制裁するたんびに中国が強くなっていくのどうにかしろやアメリカはよお


イラン←経済制裁する 中国と貿易する
ロシア←経済制裁する 中国と取引する
北朝鮮←経済制裁する 中国と交換する


オメー 中国が有利な条件で儲けまくってんじゃねーか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 05:11:45.27ID:humew4ThO
>>31
撃つ可能性は高いな

>>1
ミサイル攻撃を受けたときの対処法は知っておいた方がいい。ミサイルやテロのときに鳴る
Jアラートの音とか政府が作った国民保護ポータルサイトのリンクがここにまとめてある
基本的には外にいたら頑丈な建物や地下に逃げ込む、室内にいたら窓のない部屋に行って伏せて頭を守る

北朝鮮有事!ミサイル爆撃・空襲から身を守る方法・対策まとめ
http://sii.157850.bbs.r.xria.biz/?t=615760
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:23:44.60ID:GlH782j30
11日(月)の朝鮮半島は雨だよ。
https://www.ventusky.com/?p=37.2;127.3;4&l=rain-3h&t=20170910/21&m=gfs
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:42:26.92ID:3wROigGs0
在日朝鮮学校休校にした方がよくなくね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 03:21:02.19ID:R5C4r9Ov0
反対する奴はテロリストだから制裁はよ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:18:11.37ID:rxe7hRAt0
さあいよいよ運命の日だ
明日の朝目が覚めたら東京なくなってたりして
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:19:36.81ID:e7bAsM7F0
アメリカ頑張れ
アメリカ頑張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況