【カリブ】ハリケーン直撃のカリブ海の島で略奪行為、警官隊を派遣 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/09(土) 02:14:17.42ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3142256?cx_module=latest_top

【9月8日 AFP】ハリケーン「イルマ(Irma)」が直撃したカリブ海(Caribbean Sea)のサンマルタン(Saint Martin、オランダ名:シントマールテン、Sint Maarten)島で略奪行為が発生しており、フランスおよびオランダの政府閣僚らは数百人規模の警官隊が同島へ派遣されたと明らかにした。

 サンマルタン島はフランス領とオランダ領に分かれており、イルマの襲来により少なくとも5人が死亡。また同島は深刻な水、食料、燃料の不足に直面している。

 オランダのマルク・ルッテ(Mark Rutte)首相は8日、略奪について記者団に聞かれ「状況は深刻」と述べるとともに、軍や警官隊が島へ追加派遣されていると明らかにした。オランダの日刊紙アルヘメン・ダフブラット(Algemeen Dagblad)が報じたある目撃者の証言によると、市街には銃や刃物を手にした人々がいるという。

 またフランスのアニック・ジラルダン(Annick Girardin)海外県・海外領土相は7日、サンマルタン島の仏領側に約400人の警官を派遣すると明らかにした。

 また英国は被災した地域への救援活動などを急いでる他、英領バージン諸島(Virgin Islands)では非常事態が宣言された。(c)AFP/Cecile REMUSAT

2017年9月8日 21:54 発信地:ポアンタピートル/フランス

ハリケーン「イルマ」が直撃したカリブ海のサンマルタン島で、店に侵入し略奪行為を行う人々(2017年9月7日撮影)。(c)AFP/Lionel CHAMOISEAU
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/b/700x460/img_4bac4644b280d0b631546c55e38ecde6260538.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 02:23:49.64ID:had7019X0
民度
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 02:29:09.64ID:OCthLOUh0
欧米はカリブ海やエーゲ海が観光地として大人気すぎて、実は
ハワイとかグアムって知名度さえもそれほどねえってダチが言ってた。
ハワイをありがたがるのは日本人だけで、欧米でのハワイやグアムの
人気度を、大学で例えたら日本では東大京大レベルだが、欧米では
岡山大とか金沢大より弱いかもだとさ。
ただしダチは中米やら南米もイギリスの植民地だったと思ってたレベルなんで
全く信用ならねえが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 02:34:33.08ID:DAy7mg/V0
アメリカじゃ銃や刃物で水や食料を奪い合うのか
世紀末だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 02:36:50.05ID:ubWWSzW90
ヒャッハー!海賊王に俺はなる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 04:06:59.01ID:9694SFHa0
生まれつき、豊かになり教育で改善するだろうが
治ったりはしない、代々受け継がれていく
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 04:46:14.32ID:OeuPQeRw0
日本人は震災のあとに朝鮮人を惨殺するって
山本弘という作家がデマを流している
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 04:52:17.49ID:LIraWygT0
>>10
警察官って言っても、日本のイメージではない。
騒擾事件や植民地の反乱鎮圧、軍のクーデター封じが任務の「国家憲兵隊」なんて名前の国内軍。警察軍。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 05:05:03.49ID:Zo0n+S3V0
どこの国でも似たようなことは起きるがな

東北大震災は汚い部分や残酷な現実は頑なに報道せず
綺麗な日本を撮しまくってたから信用できない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 05:37:29.53ID:PsbmUHNz0
未だに植民地支配してんじゃねーよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 08:20:50.26ID:YWEEAvku0
サンマルタンの猿満タン
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:05:42.50ID:DAy7mg/V0
>>18
都市の神戸では色々あったみたいだが、東北みたいな田舎は災害時にワガママなことをすると、あとで村八分になるから無茶なことはしないだろ
外から来た連中が泥棒してたみたいだが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:21:25.84ID:vrOJ6Ur00
軍を派遣して1度無人島()にすればいいよw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:25:50.39ID:q0Kb5Eob0
>>18
海外の民度の低い地区のレベルを分かっちゃいないんだね…
日本なんかせいぜい火事場泥棒程度で、このレベルの略奪なんか起きてないんだが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:28:23.37ID:ijDpp+8+0
>>18
ああ、中東の人間が民家からテレビ奪ったり、在日韓国人が避難所に避難していた女を強姦した事件ね。

外国人怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況