X



【商品】1963年当時の味って...? 雪印コーヒー「復刻版」が発売 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/09/09(土) 06:34:40.29ID:CAP_USER9
雪印メグミルクが2017年9月12日、「雪印コーヒー」の発売55周年を記念し、期間限定で「雪印コーヒー復刻版」を発売する。

   パッケージは1970年のデザインを再現しており、レトロな雰囲気を醸し出している。

   1963年に発売された「雪印コーヒー」は、まもなく55周年を迎える。雪印メグミルクはキャンペーンを開催したり、期間限定の商品を発売したりして55周年を盛り上げていくという。

   「雪印コーヒー復刻版」は、発売当初のしっかりとした甘さが味わえる一品だ。パッケージは、初めて500ミリの紙パックで発売された1970年のデザインを再現した。発売当初の味を知る人もそうでない人も一度、体験してみてはいかがだろうか。

   希望小売価格は、139円(税別)。

https://www.j-cast.com/trend/2017/09/08308000.html
https://www.j-cast.com/trend/assets_c/2017/09/trend_20170908155958-thumb-autox380-121093.jpg
https://www.j-cast.com/trend/assets_c/2017/09/trend_20170908160129-thumb-645xauto-121095.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 06:36:29.41ID:tB1hTdrM0
雪印コーヒーは以前は飲んでいたけど
最近は甘みが強すぎて敬遠しいるな
私の味覚が変わったのか、それともコーヒーの味が変わったのか
考えるところだが
たぶん、後者だと思うけど
だってさ、メグミルクになってからしばらくして飲めなくなったもの
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 06:37:08.12ID:7Qd7/q6a0
ミルクは粉末脱脂粉乳でww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 06:37:10.68ID:2QNRl/ZH0
雪印のコーヒーって飲んだことあるかな?
グリコのは、滅茶苦茶甘かった気がする

カフェオレ最強は、酪王カフェオレだと思う
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 06:37:40.25ID:m+uvlxFb0
俺にまだ将来も未来もあった時だ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 06:37:59.56ID:r6+OS0Ei0
>>6
あれめっちゃ美味い。ただコンビニやスーパーで売ってない(´・ω・`)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 06:38:45.61ID:DUOUdKV70
まだ売ってるのか!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 06:41:16.96ID:SxrGbNR+0
値段も当時ものじゃないのかよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 06:44:18.81ID:7lFfC/pG0
寝てないんですから!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 06:45:02.92ID:PC53Y7Rw0
テトラパックで飲みたい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 06:47:42.64ID:SYCETJML0
中学生の頃、学校帰りに雪印の自販機で買って飲んでたな
あの頃に戻りたい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 06:48:46.30ID:Wz98v4oy0
黄色ブドウ球菌なんて皆んな知らない時代だな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 06:50:03.22ID:S3NJYahd0
茨城オンリーだった頃のマックスコーヒーは歯にしみる程甘かった
残すのがキライな俺が甘すぎて飲めず捨てたのはあれだけ
今のはユトリ仕様
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 06:52:12.12
雪印(メグミルク)にはまだ拒否感があって絶対に買ってない

不二家は普通に買えるのに不思議だね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 06:53:12.59ID:+icU9ybi0
うちの娘たちはいまだに雪子たんと呼んでいる
雪子たん買ってーとか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 06:53:28.57ID:7KXbzeam0
>>17
記憶はなくなるが10年前に戻ってやり直せるとするじゃん
キミはそれでもいいから10年前に戻りたいと願ったとするじゃん
そして10年前に戻ったとするじゃん
今のお前は10年後の自分が人生をやり直したいと思って戻ったお前なんだよ
早くやる気出せよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 06:54:26.09ID:A7GDzZUU0
停電により熟成されたエンテロトキシンの味
飲めば味わえる下痢風味
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 06:55:28.54ID:cQcei5Hg0
写真見たが別にレトロ感は感じないな
つか50年以上前からほとんど変わってないじゃん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 06:57:23.66ID:Kd3zsqhE0
テトラパックの紙めくって、穴にストロー刺してえなあw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 06:58:32.24ID:sl9ZfQrR0
>>1
見た目がほとんど変わってないような
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 07:01:03.76ID:sl9ZfQrR0
>>6
白バラコーヒー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 07:01:33.56ID:BgLD/Lbz0
コーヒー牛乳の最高峰は丹那牛乳のコーヒー牛乳
同じぐらいの値段なら絶対にこっち買う
メジャー所は甘すぎる上にコーヒー成分がカラメルっぽいんだよ
ミルメーク飲んでるみてえ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 07:08:07.85ID:/vgrFKPZ0
>>31
そりゃコストだろ、コスト。
コーヒー豆を減らして、コーンシロップとかカラメルとかでごまかせば、
安く作れるんだから。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 07:08:09.29ID:8uJmELRM0
たしかに最近のは甘さ控えめで他社のと変わらなくなってる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 07:09:57.30ID:/vgrFKPZ0
>>20
不二家は別に病気になったわけでも死んだわけでもないからな。
賞味期限を改竄しただけで。
雪印は人を殺した上に、1年たたないうちに牛肉偽装。
これで「ああ、殺人ミルクは事故じゃなくて雪印の体質なんだな」って見限った。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 07:11:27.00ID:8fLKas7JO
現行のですらコーヒー牛乳とは違うもはや別の飲み物ってくらいアレンジしてるし甘いのに更に甘いのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 07:13:01.00ID:esXoiycV0
わいが生まれた年だ。どうせならテトラポットで出して欲しいな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 07:16:32.81ID:P88GJ1tP0
昔は砂糖だけで甘みを付けてた場合に「全糖」って書いてたけど最近見ないな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 07:16:53.28ID:Mjq9RS1W0
雪印なら復刻じゃ無くてリアルに当時の物売りそうだけどな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 07:18:05.94ID:Mjq9RS1W0
というかまだ倒産して無かったのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 07:20:18.37ID:vdubdItY0
たぶんマックスコーヒーよりくど甘い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 07:20:44.54ID:BgLD/Lbz0
>>40
昔は砂糖をきっちり使えたんだよな
今は隙あらば人工甘味料が入ってやがる
あれが異常な甘みを感じるから嫌なんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 07:23:35.08ID:YxqNstzw0
銭湯で飲むコーヒー牛乳がこれだったっけ? 当時
しっかし、ふろ上がりのコーヒー牛乳って美味いよな。 瓶入りに限るが・・・
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 07:27:10.97ID:QkEydc8h0
高千穂牧場カフェオレうまい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 07:27:22.21ID:36kv5JKK0
当時の売れ残ってるの出せばいいじゃん
雪印ならあるだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 07:28:30.45ID:2z2Qs+Vg0
50年とはいっても見た目ほとんど変わってないな
俺は50年たってこんなに変わったのに....
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 07:28:44.95ID:rf19dWKI0
雪印コーヒーと湖池屋ののり塩の組み合わせが好きだった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 07:31:01.38ID:YXBJ1dgI0
コーヒー牛乳か
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 07:32:44.00ID:kNXzJz8U0
学生の頃のお昼は、購買部で買ったパンと、
コレか、マミーのどちらかだった。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 07:33:55.30ID:GOZv6C65O
甘いもの系って、長く売ってると、コストダウンで原材料の種類とか量変えるからな。
アイスが顕著。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 07:36:01.26ID:Hcrd8FDI0
昭和三十年代のものを、完璧に再現したら、きっと現代人の口には合わないから、
完全復刻じゃないんだろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 07:39:39.30ID:BTSTdNOw0
雪印って昔やらかしてたよね

そのときニュースで見た内容で
作業員が口に入れた牛乳をタンクに吐いて
それを見てみんなで笑ってた
牛乳はそのまま出荷された
みたいなやつがずっと記憶にあって未だに無理
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 07:45:31.43ID:MT3F2oxq0
むかし、よく売れた、やたら甘い缶コーヒーあったなぁ あっちの方が懐かしい味だわ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 07:46:19.22ID:HkdLc0ce0
昔のコーヒー牛乳の方が甘くて苦味がなくて子供向けの味だった気がするな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 07:46:57.58ID:MT3F2oxq0
>発売当初のしっかりとした甘さが味わえる一品だ。

それからどんどん水っぽくなっていったんだよね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 07:50:01.98ID:MT3F2oxq0
>>46
あれは森永。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 07:56:24.93ID:D3MY801I0
>>23 似たような話を見たな。

老人になってから退職金だの貯金を数千万円を使って
20年か30年ほど若返った。記憶は消えてしまうが。
それがお前。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 07:57:00.40ID:UyXRS5jm0
チクロの甘さだよな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 08:04:40.69ID:MT3F2oxq0
>>23
今の記憶を維持して中学生に戻れるのが意味あるわけで、
それがなかったら、戻ったとしても将来に絶望して中学生自殺やるかも。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 08:14:41.24ID:Hiu3oc2C0
>>44
以前復刻版三ツ矢サイダーが販売された時原材料に「砂糖」と書いてあるのが一周回って斬新だった
今は砂糖使ってるのなんてほとんどないからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 08:20:57.87ID:g5nxnqSA0
これと一緒にフライドポテトを食べるとメッチャ美味い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 09:03:34.82ID:pgQ+Uyc40
次は、無印コーヒー、キ印コーヒー、とかを考えているに違いない。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 09:08:08.17ID:hAvqI1FD0
80年代後半の味を復刻して欲しい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 09:17:11.48ID:UQHYEDJD0
>>20
不二家って山パン傘下になったのか
てっきりアッチ系傘下だと勘違いしてた
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 09:42:25.20ID:al1AKyVD0
復刻するなら、三角パックにしてくれ
 
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:19:30.28ID:Mjq9RS1W0
>>93
倉庫に中身入りで現物が残ってるから大丈夫
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:24:14.27ID:Gg4Kc6cj0
バカか?

雪印事件ほじくり返しおって
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:27:14.97ID:VssRGby50
>>2
そうだよ
御仏前にお供えして
お父様喜ぶよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:27:52.97ID:3bvsFL3+0
いかるがのでかいヤクルトみたいなパッケのコーヒー牛乳とフルーツ牛乳が好きだった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:28:17.80ID:LqpZBEoo0
食べロガー「味が落ちた」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:31:18.69ID:Gg4Kc6cj0
>>96
わたしの〜お墓の前で〜
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:31:38.55ID:Gg4Kc6cj0
>>98
日本死ね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:32:50.04ID:bHjIURJV0
俺は雪印事件以来敬遠してるわ
30年間おれを騙してきたから30年先まで不買中。
ただいま16年経過あと14年。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:35:35.25ID:Gg4Kc6cj0
>>101
1000年の怨み
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:41:00.63ID:4wrkC7+80
昭和30年代なら、「このわざとらしいコーヒー味!」って感じだったんだろうな

>>44
いやいや、当時「全糖」という表示をわざわざ用意していたということは、
逆にいえば全糖ではない砂糖以外のナニカで甘味を付けた食品が溢れていたということだ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:01:39.26ID:zCUXHeVF0
>>30
これが最強
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:04:29.10ID:sB40ogfA0
>>6
ホウライのミルクコーヒー
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:04:34.38ID:7b8lk0q40
よく明治から変わらぬ味を守り続けてる的なお店あるけど、当時の味覚ならきっと不味いんだろうなと食指がわかない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:04:48.41ID:3sKBXWXS0
復刻版つうてもパッケージは今とほとんど同じじゃね?w
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:24:27.81ID:Yri77n5X0
>>30
うむ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:30:53.31ID:T9EJcpVl0
>>65
うわ、今知ったわ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:33:06.48ID:BgLD/Lbz0
>>78
大昔の瓶時代のサイダーがなんであんなに美味かったのかってやっぱり砂糖なんだと思う
単なる懐古厨ではすまされない変化
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:34:22.55ID:cTEiMThN0
コーヒー牛乳にはココナッツミルクが入っている
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:39:58.79ID:6vOgBwmT0
コーヒー牛乳大好きなのに必ず腹下すので
次の日休みじゃないと飲めない諸刃の剣
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:42:53.52ID:siGLAXTZ0
ビフィーターかゴードンで割って飲んでたな、まだ酎坊だったから
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:46:31.40ID:qFDgVS170
関牛乳のコーヒーが最高!ファミマと統合したらサークルKで買えなくなってしまった。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:48:17.49ID:Mjq9RS1W0
というか>>65は流石に嘘だろ
そんなの覚えて無いし、もしあったとしたらマスゴミの捏造ネタじゃないか?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:50:11.04ID:vLdJyo6r0
毒印か
食中毒事件の際には色々ふざけた態度を取っていてグループを解体するのが相応しい組織だった
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:56:08.86ID:oA152TeQ0
プラッシー
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:56:48.62ID:yGp+s0qL0
>>1
さほど変化がなかったことにびっくりした
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:57:33.45ID:tE8iH7+u0
>>1 
これのどこが速報性のあるニュースですか?>岩海苔ジョニー ★
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:00:50.38ID:gdkCmRPp0
あの件関係なく雪印コーヒーは昔からいまいち好きじゃない
カウヒー最高
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:07:36.37ID:Yri77n5X0
壁が富士山タイルの銭湯で湯上がりにビンで飲みたい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:15:18.28ID:yIp3tU6a0
>>133
それだとうちの地域では明治牛乳だった
ベタベタせず粉粉して美味しかった
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:18:17.65ID:rfw63ETP0
アウェーであることは承知しているが敢えて言いたい
コンビニで売ってた砂糖不使用のたんぽぽミルクコーヒーが好き
だけど最近売ってるの見かけなくてこまっちんぐ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:23:03.16ID:e7Qe2G5m0
パイゲンCも復活してくんろ…そこんとこよろチッくんタッくんね!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:23:41.32ID:PW+7DjT40
子どもの頃はコーヒー牛乳も好きだったが
パイゲンCという瓶入りの乳酸菌飲料が好きだった
あとパンピーというオレンジ色の飲み物とか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:26:12.44ID:MZbGtbSp0
消費期限切れで回収したのを屋外で撹拌して再度出荷しないと同じ味にならんのではないか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:27:50.16ID:61UijcwN0
あーこれこれこの味

・・・て、誰一人ちゃんと覚えてるわけないだろw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:28:55.09ID:FyIPnLq60
>>3
甘いよな!ダイドーブレンド珈琲も30年前は苦くて旨かったのになぁ

UCCのロング缶のミルク珈琲は味変わらないイメージあった
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:29:54.41ID:d5Is8Buj0
>>3
甘味料は多分変わってそう
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:30:22.72ID:4U+l/tuD0
雪印w
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:31:38.07ID:d5Is8Buj0
>>110
エチレングリコールって
日本ではなかったねw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:33:40.23ID:TvcabFn10
砂糖少ねーよばーか!もっと甘かったのに
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:34:59.96ID:yDsNdaZl0
要らんわ
どうせ後味の悪い激甘汁だろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:36:58.38ID:gUZfEgMl0
あの事件が発生した直後ぐらいだとは思うけど、罰ゲームとしてよく使ってたな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:37:56.55ID:3MNPR9Xk0
雪印は黄色ブドウ球菌のイメージしか思い浮かばない。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:41:10.26ID:5cxFQGHE0
70年代の銭湯と駅の売店で飲んだ瓶のコーヒー牛乳は一気飲みするぐらい美味しかった。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 14:27:34.03ID:kwqCgMry0
>>125
しかし、いまだ存続してるからな。
いくらメグミルクと合併して法人格はなくなったと強弁しても、
雪印乳業自体を拓殖銀行のように潰したわけじゃなく、
合併の材料に使ったのだから。

雪印
├→生乳は全農などと合弁でメグミルク(日本ミルクコミュニティ)
├→アイスクリーム部門はロッテへ売却
├→飲料部門(雪印ローリーなど)はネスレやカゴメに売却
├→粉ミルク部門は大塚製薬との合弁でビーンスタークスノー(今も雪印メグミルクと大塚製薬との合弁)
└→残りのバターやチーズの部門が雪印本体に残存

バラバラにされた後の雪印とメグミルクが合併して、今の雪印メグミルク。
(正確には共同持ち株会社を作ったのち、2社を吸収)
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 14:28:51.20ID:kwqCgMry0
ちなみに雪印は北海道の会社。
いかに北海道らしい杜撰な会社かわかる。
韓国企業ですらここまで杜撰な会社はない!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 14:35:18.90ID:Mfixu8zi0
>>20
不二家は工場の上層部や経営陣が知っていたのに従業員レベルでは全く知らなかったし、すぐさま謝罪があった。
雪印は全員知っていて、明るみに出た後も隠蔽工作をしてしらばっくれようとした。
この違いじゃ無いかな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 14:38:25.36ID:Mfixu8zi0
>>156
それは言い過ぎというか南朝鮮を持ち上げ過ぎ。
南朝鮮の次ぐらいに腐った会社組織かつ風土。
ミートホープも忘れちゃいけない会社だね。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 14:53:17.68ID:nbazulKR0
小さい頃小高い山の上に雪印の工場があって、その裏山でスキーをしたのは
懐かしい思い出
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 14:53:54.22ID:kwqCgMry0
>>157
しらばっくれただけでなく、
1年もたたないうちに、子会社が牛肉偽装。
これで、単なる事故ではなく、雪印の体質だとみなされて、
雪印離れが起きた
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 14:59:06.53ID:z9xJ/spl0
白バラ牛乳でお願いします
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 15:04:34.89ID:VXhQKad20
中学とき部活中の休憩で友達とコーヒー牛乳とパン買いに行ったの思い出す
もう20年前
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 15:33:52.80ID:oY/9I3Qn0
>>15
禿同
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 15:37:24.20ID:0L9yus8Z0
中学生の時購買で買ったよもう50年前
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 16:16:16.58ID:5cT4YZs50
今はコーヒー牛乳って名称付けれないんだっけ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 16:40:42.55ID:laZ6AeMH0
 ワニさんも最近美味しいコ〜ヒ〜牛乳があまり無いと思い
雪印のこれ安いので買ったワニけどこれもはやコ〜ヒ〜でないワニ
昔40年以上前今年6月13年介護の末嚥下困難、満身創痍で召した
婆と暮らしてた5才まで家に配達されてたビンに詰めた
コ〜ヒ〜牛乳がとても美味しかったワニね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 16:48:10.35ID:lQJvuTN20
同じレシピなら同じ味かというと、
原料の牛乳やコーヒー豆、砂糖の味も変わっていると思うし
製造装置が違うから疑わしいような気もする
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:40:51.81ID:a3+39szI0
当時から返品されたのを真夏に外で詰め替えて再出荷してたの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:43:33.89ID:3MNPR9Xk0
作業の手押し車を「大五郎」って呼んでいたんだろ。
顧客を舐めすぎだわ(´・ω・`)
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:47:01.01ID:+r6N9zEh0
コカコーラの復刻版、一口飲んだらあまりの不味さに吐き出した
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 18:23:38.59ID:N+FakYPZ0
>>123
>>65だけど すまん
小さい頃にニュースで見たから何かの事件と混同されちゃってる可能性は高いかも
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 18:56:22.94ID:vGD44aw60
>>3
牛乳で割って程よい甘さに調整する。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 18:57:47.54ID:MkCdCuCB0
関西は雪印のフルーツ牛乳売ってるよな
関東は売ってない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:01:51.82ID:YnF/6yhX0
>>1 こういう復刻版を期間限定でどんどんいろんなメーカーは出せばいいんだよね

60年、70年、80年、90年代のデザインそのものを、味もできるだけ再現すれば、
一定の需要はあるでしょ。期間は限定にしたほうがいいとは思うけど
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:05:14.46ID:IO9L7p7s0
>>176
コカインでも入ってんの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:13:10.60ID:SbRozZ8u0
メグミルクになってサントリーと同じカテゴリーに入れてる。
つまりよほどのことがないと手に取らない。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:39:09.32ID:OOchAp4M0
缶コーヒーはUCCレギュラーしか飲めない(ほかのは甘すぎたり味気なさすぎたり)んだけど
近所のスーパーが取り扱いをやめてしまった・・・・(つω;`) 
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:43:52.63ID:QEoAnvaj0
昔は、各工場でドリップして作ってたらしい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:50:26.86ID:6wOne8eu0
最近コーヒー牛乳って見かけないな

カフェオレは別モンだし
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:56:12.81ID:0HzHmM1L0
このコーヒーは、カラメルとバニラで甘くしてある感じ。
だから甘さにコクを感じる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:59:56.33ID:bqelhPs60
雪印の旧パケ牛乳再販してくれよ。
メグミルクのパッケージじゃ駄目なんだよ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:01:19.31ID:yIQ2Z1ks0
>>1
デザインすばらしいな。復刻版とか書かずに当時のそのままでやりゃいいやに。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:03:53.64ID:sRIUfT6C0
>>101
まさに過去を未来永劫蒸し返す韓国人メンタルやな
さらにそれを自慢するあたり手遅れ臭い
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:09:11.60ID:LzSC9lfcO
たまに飲みたくなって飲むと美味しい
毎回は無理だけど
飲む度に思うけど味にブレが有る気がするが俺の体調かしら?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:10:03.98ID:fM5G9iW70
>>157
北海道というのがそんな土地柄なんかも
しれない。おれのところもそんなだまくらかし
をしてる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:18:24.47ID:SMaZ226m0
昔の日本人なんかコーヒーなんて貴重物資で飲んだことなかったから
こんな激甘でも本当のコーヒーだって大喜びしてたんだろうな
まさにどじんだわ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:33:48.90
>>36
雪印も人は死んでないけどねw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:35:17.21ID:AH/J4WuS0
あまりレトロを感じないデザインだわな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:44:36.30ID:NBs9q/Vs0
なんだよ
おまいらが雪印は不買しろって言うから買ってなかったのに
結構みんなして飲んでるじゃねーか(´・ω・`)
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:45:25.21ID:q7cHZEoD0
甘けりゃ何でもよかった時代は既に脱していた頃かな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:52:45.23ID:xivqTTy10
割と最近まで目にしていたような気がするパッケージ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:15:53.92ID:8f4gEAEw0
>>6
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 00:20:16.44ID:iAVaAqeI0
自分でレシピ極めたら楽なんだが結構難しい
酸味が強すぎたり濃すぎ薄すぎがあったり
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 00:20:53.08ID:iAVaAqeI0
基本的に市販のコーヒー牛乳は希釈用と考えてる
0203 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/09/10(日) 00:22:32.18ID:Fz7p78ZB0
カロリーがある清涼飲料水はぐんぐんグルトしか飲まないって決めてるんだ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 00:27:22.82ID:Ebtkq0nQ0
>>1
いくらコーヒーの成分を半世紀前と同じにしたって
飲む人間の方が半世紀前と同じ味覚の人なんていないんじゃないか
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 00:51:45.87ID:u5fHnhuE0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
vっjhっjっhっじゅ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 02:18:57.40ID:f7emiGIz0
1g99円のコーヒー牛乳で十分
雪印はちと甘すぎるな
森永は何となくカカオの味すんだよな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 02:23:24.63ID:aNy9J87v0
>>117
ココナッツオイル
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 06:44:19.34ID:L8aDdGuL0
>>172
そもそも生乳に含まれる乳脂肪分が
50年前は2.6%くらい、今は3.6%くらいだからね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 06:49:20.68ID:yA7hnSne0
>>18
もう勘弁してやれよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 06:52:30.20ID:yA7hnSne0
>>197
だって一番おいしいから仕方ないんだよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 06:54:55.66ID:1Wnq9P4v0
>>177
おまえさあ…
そういうレスが風評被害を呼ぶんだろ
既に数人騙されてるっぽいぞどうすんだよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 06:59:32.60ID:Li4BCN280
植木等が無責任シリーズで活躍していた時代の味か?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:04:15.44ID:OEJIW9MV0
ジジイだが当時うまいコーヒー牛乳は森永だったわ。
明治と雪印はあんまりうまくない。
明治のフルーツ牛乳は今発売したら誰も買わん味だね。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:06:44.29ID:yQxh76bi0
>>39
波消してどうすんだよ

やっぱほしいのは、学校の牛乳に混ぜる粉のやつな
あれ、どこで手にはいるんだろうな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:25:57.92ID:L8aDdGuL0
>>216
ミルメークならドラッグストアや大型スーパーで売ってるし
アマゾンとかの通販でも買えるよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:36:20.10ID:Nc1Zl4Cf0
>>206
それで名称の問題としてコーヒー「牛乳」が使えなくなったのよね。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:41:18.99ID:Nc1Zl4Cf0
>>215
フルーツ牛乳はそれほど高くなく、牛乳瓶にはいったリンゴジュースはえらく高かった。
母親にリンゴジュースが欲しいと言うと殴られた。あの透明感は憧れだったわ。
リンゴジュース飲めるように頑張ったけど、なんか人生間違った方向に行ったような気が。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:47:20.40ID:dwbWhIZH0
>>215
同じくジジイだが、確かに雪印のコーヒー牛乳は美味くなかった。
京丹後の実家に帰った時に飲むヒラヤコーヒーが美味い。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:51:35.72ID:5ZFiQOk60
甘くてキャラメルみたいな味だよな。
それでもたまに飲むけど。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:52:55.18ID:zTBAxzQE0
甘そう イラネ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:08:44.95ID:sf6sku7v0
>>65
賞味期限切れのを小売から返品されたのを
また再利用するとき金属容器のふちに紙パックを
叩きつけて中身を出していた。
まず賞味期限切れの再利用
第二にその回収の仕方の不衛生
これは当時のニュースで放映していたこと
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:17:04.77ID:sf6sku7v0
>>141
UCCのロング缶のミルク珈琲
て18歳の頃初めて飲んだとき
世の中にこんな旨い飲み物があったのかと感動したものだが
今はこんな甘たるい飲み物飲む気がしないw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:24:33.84ID:F/h4Qap50
63年当時の味なら「大五郎」やってた時だし、
大五郎も再現してるんだろうな?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:27:24.28ID:zytgawbE0
パッケージはあまり変わってる感じがしないな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:53:02.38ID:DSVF4Znv0
あれはコーヒーを追加して飲むものだ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:54:35.61ID:3V9hwkBz0
このあまーいヤツがたまに飲みたくなる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:06:00.09ID:7ggLl8Kk0
今だと近いのが 
明治のフルーツオーレだな これが
最高品位の風呂屋の味だった
次がコーヒー牛乳 濃さは別格だね

昔の風呂屋のコーヒー牛乳で売り出せ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:06:40.66ID:M0l6VtWl0
雪印コーヒーをマミーのコップで飲むのが最強
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:16:30.38ID:6Wz6A+2q0
逝印久々見たな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:29:31.66ID:OBssgrBJ0
40年前のレシピの肉まんカレーまん喰いてえ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:28:31.43ID:SmbZyUi90
復刻版といってもアスパルアセスルスクラロースとか入ってるんでしょ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:40:06.62ID:ZldKDg+h0
>>5
こういうのは普通そうじゃないの?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:05:35.19ID:r6tK3rsuO
ゆきこたんはもうやらないかな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:14:12.08ID:QnW3wPyF0
UCCのミルク缶コーヒーと同じくらい甘過ぎて飲んだ瞬間鳥肌が立つんだよな このコーヒー
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:34:18.13ID:AGYAs5CP0
子どもの頃、コーヒー牛乳は、喫茶店から集めたコーヒー滓集めて
作ってるなんて伝説があったけどww
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:44:48.15ID:LYdADvIa0
70年代までは三角テトラパックかビン詰めで売ってたな。
日曜日四谷大塚の帰りに駅の売店でサンドイッチと一緒に買って食っていた。
コーヒービン詰めを買ってその場で針さして蓋とって飲むか、テトラにストロー刺して飲むか、どっちも好きだった。
そのうちマクドナルドが出来て買わなくなった。
ビンはしばらく残ってたが、テトラがなくなったのは早かった気がする。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:02:29.25ID:SOtmoggb0
銭湯でよく飲んでた
あの味をまた味わえるのか・・・楽しみだ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:06:38.95ID:F914DOkG0
風呂上がり向けドリンクとしてアピールして、敢えて瓶詰めで頼む
あのビニール袋と、蓋の紙もそのままで

コーラもそうだけど、ペットボトルより瓶の方が遥かに美味いよな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:23:10.20ID:oYRf120U0
また出るんだ。こっちの方が美味しいよね。
白いコーヒーが割と成分が似ているから代替にできるけど。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:48:27.38ID:BP8TTrAB0
これ飲むとウンコが腸にへばり付き便秘になる
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:57:55.65ID:E52eY8UC0
やっぱり瓶が格段にうまく感じるね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:59:08.11ID:evXQv4/v0
よく、世界の富の90%が数%の富裕層が持っていると言われるが、 恐ろしいことに、
これと全く同じことが、この日本で起きている。
それが、税金の使用目的・分配に現れているのだ。この国の3%しかいない公務員達の給料・賞与・退職金・
年金に対して実に歳入(税収)の90%近くが使われているという、恐るべき事実を多くの民間人は知らない。 
国家予算の一般会計は、2010年度は92兆円程だが、自民党政権では、ここ数年80兆円程であった。
内訳は、40兆円が税収分で、半分の40兆円が国債だ。 あきれ返るのは、このうちの約36兆円がなんと、
全て3%しかいない公務員達の給料・賞与・退職金・年金に消えている。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:09:50.93ID:+6GSsNrU0
昔大好きだった
コーヒー牛乳はこれじゃなきゃダメだったのに
雪印事件のあと、一時期物凄く消毒臭くなって味が落ちた
今も昔ほどの味じゃない気がする
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 14:13:18.04ID:2eiREHAS0
で、コーヒーに入れるミルクは、廃棄回収牛乳か?

会社ぐるみの大規模食中毒事件は忘れないからな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:36:00.48ID:+zZ7o1KL0
当時は「コーヒー牛乳」の表記なんだからパッケージも復刻してくれ
虚偽表示になるからできないのかな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:44:37.70ID:sNYUZN2IO
>>216
ミルメークね、\100均ショップで娘が買って来てた
後、デカいスーパーかなスティックコーヒーある辺り
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:45:33.70ID:8b/voL6S0
チクロを入れない限りあの風味は絶対に再現できない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:46:14.16ID:GvQVZe6H0
あまーーーいけど美味しいやつか

この甘さにハマると糖尿になるんだよな
フルーツ牛乳ばっか飲んでた渡辺徹
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:52:43.11ID:vS3XL+5L0
店先で飲ませる冷やし飴屋が冷しコーヒーも売ってたな。
あれはどう考えても本物のコーヒーではなかったな。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:53:08.33ID:C9y36pib0
ここは1980年代に若者だったオッサンオバンが集うスレ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:01:11.12ID:SXr4MYxe0
オマエモナー
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 19:20:33.78ID:/xwhM/wk0
食中*事件を起こしたときの製品をその製造過程を再現して
販売するなどということはしないのだろうな。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 19:26:37.45ID:RFK4cLAB0
ちゃんと賞味期限切れで回収してきた牛乳で作ってるんだろうな?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:51:16.35ID:mrYpD56J0
復刻しなくて良いよ
雪印のコーヒー牛乳なんて激マズだし

また、購入者を食中毒死させようと謀ってやがるのかな?
この次は、雪印バイ菌牛乳を復刻するのか。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:53:08.74ID:DWN5PJgX0
雪印はカツゲン全国展開してよ
地元に帰るか、北海道のアンテナショップ行かないと買えないの不便すぎる
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 23:06:53.67ID:0EC0IHme0
三角パックで
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 23:07:39.96ID:Ewm3GHOI0
コーヒーソフトなんてのがあったのか
買わなきゃ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 23:09:40.12ID:tfVUvizD0
これじゃないけど似たコンセプトの三ツ矢サイダーのやつはうまかった
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 23:10:27.41ID:2+CbvUi50
>>65
損害賠償請求とか色々来るかもね
近いうちに警察が事情を聴きに来るから震えながら待っとけよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:30:02.12ID:/ynqRTgD0
>>65です
ごめんなさい
第149回国会 厚生委員会 第2号
にある小池委員の「飲み残した牛乳を再利用していると聞いた」ってところのことを
当時何かのテレビで見て他のニュースと混ざってしまったのだと思います

本当にごめんなさい
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:33:29.60ID:W1J1Vf1s0
コーヒー牛乳よりカフェオレの方が好きになって飲まなくなったな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:51:13.78ID:XLL3e60n0
なぜ牛乳は紙パックやコップから飲むより瓶から飲んだほうがうまいんだろう
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 03:14:47.12ID:0OT3cEjj0
>>219
>>253
ミルメークは液体だろ?てか粉末のもあったのか?
小学一年生の時に1度だけ給食に出たの見たことあるけど、
その後すぐに牛乳はガラス瓶から紙のテトラパックになってミルメークもポリチューブに入った液体に代わったけど。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:38:38.80ID:1J+FFONQ0
>>276
昭和のミルメークは液体。
便牛乳だと溢れるから、ふた口飲んでから入れて混ぜる。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 17:57:35.06ID:WAoeXLDi0
>>90
去年やったよ。
味を比べてみたけど
ソフトカツゲンとピルクル半々で再現できるよ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:44:19.75ID:qIvAHE/q0
牛乳じゃないのに牛乳を名乗るのはけしからんて行政指導か消費者のクレームか知らんが今はコーヒー牛乳の名称は使えないんだろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:50:59.11ID:z6rlkrZb0
早くPET化してくれ
日本はいつまで、過酸化水素くさい紙パック使ってるんだ
遅れてる
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 04:45:09.21ID:VQYAdO+y0
>>65

//mimizun.com/log/2ch/newsplus/1053910366/

古いんですけど
この過去スレの600と650も同じテレビ番組を見ていたと思います
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:13:52.04ID:hIXbqWh20
紙パックのコーヒー牛乳買ってくるじゃん
少し常温に戻すじゃん
ワイングラスにコーヒー牛乳注ぐじゃん

これで飲むと別物みたいに美味しくなる、マジで
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:16:15.40ID:M3Os0WGu0
あのころのカツゲン常時売ってくれ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:37:21.54ID:fYIv0Ttj0
子供のころ世界一美味しい飲み物だと思ってたが今は全然飲めん
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 10:33:42.45ID:mJ6P6IQj0
54年も前じゃ生まれてないからわからないけど、生まれてた人も味なんてきちんと覚えてないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況