X



【国際】トランプ米大統領の長年の護衛、辞職へ「最前列席で歴史を見ることができ感謝する」 メディアは経済事情を挙げる©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/09(土) 15:12:44.71ID:CAP_USER9
トランプ米大統領の長年の護衛、辞職へ
AFPBB News:2017年9月9日 11:44
http://www.afpbb.com/articles/-/3142277
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/8/700x460/img_7852ba8523f0639b50ba1d8d14f4d72f130728.jpg

【9月9日 AFP】米国のドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領の長年の護衛で、腹心の友でもあるキース・シラー(Keith Schiller)氏が8日、ホワイトハウス(White House)での職務から離れる意向を表明した。
シラー氏は実業家から大統領に転じたトランプ氏の護衛として10年以上にわたって務めてきた。

 公式には大統領執務室の運営トップを務めるシラー氏はAFPに対し、今後数週間のうちにフロリダ(Florida)州に移る意向を表明した。
同氏は、最前列席で歴史を見ることができたことに感謝するが退く時が来たと語った。

 ニューヨーク市警(NYPD)の元警察官で人目を引く風貌のシラー氏は「この10〜15年の思い出は素晴らしいものになるだろう」、「歴史的なことだ」と語る一方、政府の仕事は自分には向いていないかもしれないと語った。
さらに「今日が最終出勤日ではない」と述べた上で、ハリケーン「イルマ(Irma)」による事態が落ち着いた後にフロリダ州へ戻る予定だと語った。

 米紙ニューヨーク・タイムズ(New York Times)やCNNテレビはこれまでの報道で、シラー氏の辞職理由の一つに経済的な事情を挙げている。
ホワイトハウスが開示した財務情報によると、シラー氏はトランプ氏の大統領就任に伴いホワイトハウスに転職したことで約13万ドル(約1400万円)の減給となった。
それでもシラー氏の年俸は16万5000ドル(約1780万円)で、側近の中ではトップクラスの高給取りとなっている。

 シラー氏は1990年代後半、トランプ氏の一族が経営する複合企業トランプ・オーガニゼーション(Trump Organization)に加わった。以来、トランプ氏の側近兼護衛として信頼を得てきた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 15:16:00.70ID:7wQqUs6n0
>>それでもシラー氏の年俸は16万5000ドル(約1780万円)で、側近の中ではトップクラスの高給取りとなっている。

意外と安いんで笑った w
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 15:18:16.83ID:iCrmOK5o0
基本給が大きく下がったのが不満なら
大統領じゃなくてトランプが
個人的にボーナスでもやればいいのに
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 15:18:55.74ID:rEzbZG4m0
そりゃ大統領の年俸が4000万円なんだから、
スタッフの給料はそれより安くなきゃおかしいだろう。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 15:19:40.80ID:r0Tcq0uT0
危険を察して逃げたんじゃね?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 15:21:28.62ID:yrXjvFfm0
大統領の盾になる必要があるのに大統領より安い方がおかしいんだ
高給な盾を雇えよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 15:23:55.48ID:VAizGCRQ0
暗殺される危険は増える、それなのに給料は減らされる、じゃ
割に合わないよな。

あとは手記の出版と講演で稼ぐかな。
コンサルタントの肩書きかも知れんけど。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 15:24:52.81ID:9Xq++QGJ0
>>3
個人的には無理だろ。
大統領である以上は公人だからね。

日本のトップは…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 15:44:17.59ID:V1FsStDk0
大統領だと対人的な金銭の使い方も制限されるのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 15:46:05.00ID:TVAt8aQb0
国の警備がついてるのに、贅沢だと言う声が上がったのでは?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 15:49:26.19ID:huR5+Gf20
>>11
ホワイトハウスに転職したからいちおう公務員じゃね?
それにしてもずいぶん高給取りの公務員だが。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 15:55:08.46ID:x/YoZKtM0
シークレットサービスって奴?
外から大統領が連れてくることもあるのか〜
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 16:25:03.14ID:4IdK5Omb0
>>14
俳優並みの顔だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 16:33:25.41ID:v00iRum70
>それでもシラー氏の年俸は16万5000ドル(約1780万円)で、側近の中ではトップクラスの高給取りとなっている。

大統領の護衛の年収より少し下の収入を稼ぎ出せる我等が公務員、優秀過ぎwwwww

この職員の<< 年間給与は781万円 >>のため、<< 合計の年収は1528万円 >> に上る。

ゴキブリ公務員「キタアアアアアアア!!!!ボーナスステージスタアアトオウウウゥウウウウウ!!!!wwww」
タダ働きのボランティアの管理名目で時間申告青天井でウマウマーー!!!!
        ボランティア絶賛大募集中wwwww」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。


さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 16:33:25.57ID:s46MbiN50
>>11
元々の警備責任者をそのまま国で雇ったんだろ
当然ながら公務員価格になるので減収になると
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 16:35:12.96ID:abwXtHoI0
kkkじゃないかな、恐らく
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 16:37:07.02ID:/awyt6o30
>>16
公務員絡みの話になると必ず長文のコピペ貼る人って何者?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 16:39:25.76ID:K1YPdCh10
>>8-9
ハハーン、そういうことか
まあ今までボディーガードとして貰い過ぎてんだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 16:42:44.10ID:qDIVGdEP0
クリント・イーストウッドみたいな風貌
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 16:56:35.30ID:G1CAwyqP0
トランプって無給じゃないのか
雇い主が無給なら給料下がってもしょうがないかも
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:59:41.18ID:Dy4U+/Hi0
>>19
公務員様は気に入らんのかもしれんが事実なんだからもっと広まるべき
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:59:07.97ID:eds3TX5q0
危険度は上がって給料下がるならやめる罠
他の給料いい金持ちが引く手あまただろうし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:44:10.16ID:pNjRil160
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
gyっhjっhjふうじjkjっひいじゅ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:19:56.89ID:yFUcFHQK0
>>14
そりゃあ元警察官だもん
何人も殺してるよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:24:18.38ID:GEEHcZC60
>>1
なんかアメリカ風のセリフがいちいち沁みるな。

まあ、相対的に悪い国ではないと思うよやっぱり。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:20:01.52ID:aJwipEjI0
えんだーーーいやーーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況