X



【米国】米政府、日韓に武器売却拡大を検討…巡航ミサイル「トマホーク」も★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/09/09(土) 20:38:36.26ID:CAP_USER9
 【ワシントン=小川聡】米政府が、北朝鮮による核・ミサイルの脅威の増大を受け、日本と韓国に高性能な武器の売却を拡大する検討を進めていることが、米国務省への取材でわかった。

米保守系紙ワシントン・タイムズによると、トランプ政権は、これまで日本への売却に慎重だった巡航ミサイル「トマホーク」の売却を認めることも視野に入れているという。

 米国務省高官は読売新聞の取材に、「大統領の指示を受け、日韓の正当な防衛の必要性を満たす最適な支援策の策定に、日韓と共に取り組んでいる」と述べ、日韓への武器売却を拡大する方策を検討していることを認めた。

(ここまで266文字 / 残り238文字)
http://yomiuri.co.jp/world/20170909-OYT1T50001.html

★1)9月9日(土)7:45:04.61
前スレ
【米国】米政府、日韓に武器売却拡大を検討…巡航ミサイル「トマホーク」も★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504930845/
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:25:32.97ID:4rEEMuE30
トマホークは撃ち落とされるから核搭載をやめたんだよね
遅すぎるのが致命的な欠点
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:25:37.48ID:bBhFE9yI0
>>272
地球は丸い
10km近傍の人しか低空侵入のミサイルは見えない
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:26:05.09ID:FaghpJJr0
トマホークが抑止力にならんなら
普通に配備してもガタガタ文句言うなって
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:26:40.86ID:pjayoHWf0
トマホーク買っても日本は敵国の3D地形データ持ってないから運用できないよw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:00.61ID:Eaqhhrzu0
アメリカが北の核保有を容認するなら
日本も断固核保有するしかない
それが平和維持のためのリアルな理論
トマホークの売却程度では論外
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:02.83ID:/HAnRw7e0
早よ黒電話殺さないと核ミサイル開発するぞって、ちゃんとプーチンに
言ったんだろうな。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:06.66ID:RxY1UBwb0
>>262
玄武シリーズ走ってる?
韓国はSRBMも巡航ミサイルも配備済みだよ。
特に最近はSRBMの射程延伸や弾頭重量増加を許可するように米国に要求してる。
やつらは着実に対日本攻撃用の兵器を開発配備してる。
あまり侮って油断するなよ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:22.63ID:Ef2U5het0
>>275
S-200は型にもよるが迎撃高度35000mだな
S-125でも迎撃高度は18000mいく


地上スレスレを飛んでいくつったって目標に着弾するためには目標に向かって飛ばなきゃならんわけでな


どうやってレーダー掻い潜るのか線をひいてみてくれよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:38.72ID:YRAMjsSM0
トマホークが果たしてベストな巡航ミサイルなのか?
対艦ミサイルの改良型は普通に巡航ミサイル
になるのでは?
価格が高価では他の防衛装備品に影響が出ては困るな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:39.49ID:WxgZnM5j0
迎撃システムなんて屁のツッパリにもならんし 
そんなもの使う機会もないことがはっきりしている
セイゼイ 観閲式のパレード用だな バカらしい
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:40.58ID:pLiuBTQg0
つかお前らがホントに欲しい兵器って何よ?
実用できる兵器でさ
言ってみなよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:42.93ID:B1fsqFKe0
入れ物は売ってあげる
中身?

自分で開発してね、核でも良いよ、これなら買え
通常弾頭でセットなら要らない

ただ、買った後に入れ替えるからね、が出来るなら買え
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:43.35ID:dhLVkHaD0
カリアゲ「対空ミサイルにも金かけとけばよかったニダ」
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:46.78ID:pjayoHWf0
亜音速だから対空兵装で容易に迎撃されるし
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:48.78ID:91OULrT60
最初から言ってるがトランプは戦争する気は無い。
適度に危機を煽って日韓に高値の武器を売りさばくなんて、有能な営業マンだわ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:28:19.44ID:bBhFE9yI0
>>292
レーダーの半径を10kmに縮めた図を作りなよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:28:22.94ID:Ef2U5het0
>>284
で?
具体的にどのコース通るの?
目標周囲の何処がレーダーの穴だかわかんの?

つーかレーダーが低地にあるという前提なんだがお前、標高0メートルにレーダーおくの?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:28:26.33ID:8gggyUW30
どんどん日本が戦火に巻き込まれる方向に持って行ってるな、さすが安倍とトランプ。改憲まったなしってか。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:28:27.38ID:Ff2/0vpdO
役に立たない米国製
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:28:32.02ID:A9Fao1610
要らないですw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:28:35.21ID:Mot8VA/t0
防衛予算 完全に倍増でよし。

チンビラ国家、北朝鮮に恫喝されるくらいなら重税もやむなし。
今 北朝鮮を叩かないでいつ対峙するんだ。

2年先はもっともっと困難、複雑になってるぞ。
さっさと法整備して逃げるな、戦え。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:28:36.18ID:/PrvPmgn0
米軍は安保の義務を放棄して日本にトマホークで攻撃しろってさ
9条で日本が北朝鮮に攻撃出来ないのを分かったうえでな、トランプなんぞ信用出来ん
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:28:55.77ID:Ef2U5het0
>>290
本気の在日米軍がトマホーク乱射、開幕SEAD、開幕ステルスでようやく潰した防空網な
日本にあの時の米軍と同じ事が出来るなら突破できる
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:29:09.76ID:dhLVkHaD0
余裕で迎撃出来るし(震え声
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:29:23.17ID:+2oIi5Kj0
>>291
あいつらの最新兵器はいつも何故か日本向けだよね
日本が単独じゃ何もできないの知ってるくせに過剰装備じゃなかろうかと
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:29:34.07ID:Ef2U5het0
>>303
バカじゃね?
10kmの根拠は?

レーダーを標高0mにしか置かないという前提はどういう理由で設けた?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:29:45.54ID:91OULrT60
>>291
ネトウヨが言うには玄武シリーズが段速が遅すぎて簡単に打ち落とせるって言ってたぞ。
トマホークも遅いみたいだけどな。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:29:58.55ID:h6ksGFCf0
>>299
あのさあ毎回日本が被害者みたいに言うけど日本の対米貿易黒字がどれくらいあるか知ってる?
アメリカ市場で稼がせてもらってるんだからどこかで帳尻合わせんといかんのやで?

それが兵器しかも核弾頭が積めるトマホークミサイルwこれで文句言ってるのは
余程都合が悪い国のイナゴ共しかいませんねぇw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:30:17.19ID:KF0O6mwa0
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E6%B0%91%E8%BB%8D

>第四に、北朝鮮上空の制空権を敵に奪われることを想定し、
>あらかじめ重要施設や兵器工場の多くを内陸部の地下施設内に設け、
>空爆から防護するという「全国土の要塞化」を推進している。

こういう状態なので、そもそも通常弾のトマホークなんて、撃つだけ無駄。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:30:20.15ID:bBEyymKl0
トマホーク要りませんから。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:30:26.40ID:F90wUS3Z0
>>281
湾岸戦争で無双したエイブラムスも欠点だらけで正直コレからの陸戦でついてけなくなるのをやっと理解したのか次世代戦車の開発始まってるしね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:30:30.52ID:ucHzhjC30
高速滑空弾を装備化すれば巡航ミサイルいらないから
トランプさんは売りそびれるから慌ててんだよな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:30:34.33ID:PCrEAT2D0
>>310
イラクでは表だって自衛隊は出てないし、アメリカも本気じゃなかったんですが?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:30:35.40ID:lnTAZBn80
トランプの作戦にまんまと引っかかる 日本と韓国 トランプとカリアゲは裏でつるんでいるわ
カリアゲが、トランプにバックマージンねだってたりなw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:30:54.78ID:Ef2U5het0
>>313
初日に何十発のトマホーク、対レーダーミサイルによるSEAD、ステルス機による爆撃を駆使してな
同じ事が日本に出来るかね
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:30:56.82ID:tIyFCJHQ0
マスコミがこれを憲法違反だと言えば、即9条改正の議論が出来る
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:31:04.21ID:bBhFE9yI0
>>319
お前が海水浴に行った時に見える水平線てのが、その程度の距離なんだよ。案外近いの。

そりゃレーダーを高い位置におけば見えるよ
AWACS持ってなかったらメクラも同然
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:31:14.05ID:pNjRil160
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
gつっっjっっふうううううう
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:31:22.30ID:/aqKjWUj0
トマホークみたいなゴミより核ミサイルを売ってくれ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:31:32.32ID:B1fsqFKe0
>>321
100kg級の核も存在すると言わてる昨今、もう無いとは如何に?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:31:36.84ID:Ef2U5het0
>>327
半年かけてあんだけ戦力集めておいて本気じゃないとかバカすぎ
シュワルツコフ司令官の著書でも読めよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:31:48.37ID:dhLVkHaD0
>>322
だね
で、アメリカ製品で最も魅力的なのが武器
あ、中国は買えないよ仮想敵国だから
米産牛肉出も買ってろ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:31:52.75ID:Ef2U5het0
>>331
海抜0メートルが前提かよw
バカだなお前w
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:32:04.34ID:dkrkmqrZ0
アメリカ行きのでっかいのしかやれない
日本行きはちょこまか動くからな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:32:06.27ID:95LxdG7e0
別にカリアゲを殺すために武器を買うわけじゃないから。
核を持っても武器を買っても、ただ持ってるだけ。
でも今まで通りカリアゲはミサイルを打ち続ける。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:32:18.90ID:QUnBCTVE0
>>295
実用できる(かなり難しいが)・・・航空母艦 艦載機はF-35B
実用できない・・・波動砲または反射衛星砲
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:33:02.82ID:FZL6Taqy0
韓国が日本に撃ってくるな。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:33:10.81ID:2MAJ4J2a0
パヨク発狂中ww
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:33:13.77ID:91OULrT60
>>333
ミサイルも核も自力で作るんだよ。
アメリカには、それを容認する言質だけとればいい。
それが1番コスパが良い。

日本は今後、加速度的に貧乏になっていくんだからコスパを最優先するんだよ。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:33:28.85ID:ZQg6dvNe0
トマホーク買って研究して核ミサイル開発しちゃえってことでしょ。
石油禁輸決議否決されたらすぐに核武装すると日本は明言した方が良い。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:33:33.28ID:Ef2U5het0
>>342
ああなるほど、お前は世界中の全戦力集めないと全力にならないって事かw
あほすぎるw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:33:34.75ID:MQkW5Y490
>>344
んだ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:33:55.94ID:F90wUS3Z0
>>322
だから今更トマホなんて要らねって話なんだよ
(日本のミサイル技術は米帝様より上でロシアよりやや下

余ってる5.56をキロトンで買えやとか言われる方が正直嬉しい位で。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:33:59.23ID:pjayoHWf0
>>302
アメリカの偵察衛星とは飛行高度もカメラの性能も違うからな
トマホークは最後は目標物の画像データと照合しながら突入するからそのレベルのデータをアメリカからもらわないと運用できない
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:34:06.85ID:bBhFE9yI0
>>339
山にレーダー設置したところで大して状況は変わらないよ
てか、そんな高所あるのか北朝鮮に
山の谷とか地形をインプットしてくねくね飛んでいくんだよ
見つけた時点ではなんもできないよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:34:09.75ID:M8bj3Yzt0
>>326
来年の予算で研究費確保したんだよな
射程数百キロで船からも戦闘機からも撃てる優れものだっけ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:34:13.84ID:fXZdUq0z0
何か興奮し過ぎて
日本とチョンが戦争する話になっててワロタwww
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:34:24.30ID:tpkazhZO0
トマホークなんていう糞装備で北朝鮮の水爆と戦えと?
無理言っちゃあかんよアメリカさんw

核を売れや核を!
原潜もセットでな!
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:34:27.37ID:PtS7520g0
>>334
調べたらまだM80核弾頭は廃棄せずにモスボール中なんだな
核搭載型トマホークは退役してるけど
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:35:08.38ID:Ff2/0vpdO
低レベルの米国製品
弱い日本国にお似合い
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:35:27.64ID:PtS7520g0
あ、W80か
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:35:47.83ID:Ef2U5het0
>>352
山の谷を抜けた先がピョンヤンだろうがw
どうしたってストライクゾーンに投げてくるんだからキャッチャーミット構えてりゃいいだけだわ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:36:00.54ID:qOts1FaT0
>>1
米国務省が日本に敵地攻撃能力を持たせたいだなんてスゲー驚いたわ。
朝鮮戦争で多くの米兵殺されたのに占領地の日本で朝鮮総連を許してた
アメリカ国務省が


オバマ政権までの米国務省 「でも、日本にだけは敵地攻撃能力持たせたくない」
https://youtu.be/0NjhNWc_p-E?t=830
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:36:03.92ID:rP4d41Ck0
とりあえず100発ほど買ってみて
ソウルに試し撃ちをしてみよう!
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:36:23.55ID:yyAQUSLT0
日本を矢面に立てつつ、金儲けをしようとする
アメ公に騙されては駄目w
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:36:59.06ID:no3+LLMu0
ICBMが発射台に乗ったら日本にトマホークを撃たせる
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:37:04.47ID:Ff2/0vpdO
弱い米軍は日本国から出ていかんとなあ
手を引いて日本国にやらせたらええやん
どうせ日本国は米国には逆らえへんから
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:37:07.56ID:z2r5w21C0
余ってて使い満ちないのとかを売りつけるんだろうなぁ
そして言われるままに使い道なくても買うんだろうなぁ
消費税とか上げて税金高くなるんだろうなぁ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:37:08.66ID:8gggyUW30
真っ先に日本が水爆ICBMのターゲットにされるように持って行きたいんだろ安倍とトランプ。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:37:10.41ID:MQkW5Y490
>>350
対日貿易赤字を減らしてトランプの顔立てつつ、ハリケーン被害のお見舞いがわりにトマホーク仁義買いでアショアや潜水艦に利用する位は良いんでないかい?
実際戦争になったら飛んでくるしね
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:37:15.40ID:RJQHf7nm0
火事場に商売とは流石汚い
どうせなら戦略原潜とセットでくれ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:37:16.24ID:B1fsqFKe0
>>356
後さ、開発後後年に廃棄したと言えば聞こえは良いんだけど
イコール、何時でも作れますよって事だからな

勘違いしてはいけない、あんなものは軍縮でもなんでもない
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:37:16.94ID:UOOu6MBd0
>>28

国産巡航ミサイルなら名前は「おうか」だろう
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:37:17.77ID:OZANVB2Z0
>>10
そうだよね、北朝鮮にあるミサイルも核兵器も全部買っちゃえばいい
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:37:26.95ID:dmqdoKtT0
>>20
退役して弾頭も解体されてる
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:37:46.54ID:91OULrT60
>>350
さすがにアメリカより上は無い。

固体の宇宙ロケットの実績にしても、日本はアメリカに遠く及ばない。
ミサイルとしてなら、さらに差が開くだろう。
でもまあ有人機と違ってちゃんと飛べばそれでokで性能で負けても問題無いからな。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:38:10.83ID:I6nhokYz0
トマホークやグローバルホークを生かせるのはアメリカだけなので、現状では日本が持っても意味がない
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:39:10.98ID:Ef2U5het0
>>375
当時の米軍が保有してるステルス戦力、ローテーションで出せる空母と戦艦の全力、M1A1とAH-64の保有数の大半を投入してるんだがw

そら他の場所にも残存戦力はいるが、M60とか2線級部隊だぞ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:39:17.10ID:dhLVkHaD0
GPS測位誤差10mから6cm以下に可能の観測衛星「みちびき」搭載H2Aロケット打ち上げ成功

誤差6センチ超ピンポイント攻撃でカリアゲに直撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況