X



【埼玉】冨田市議(70歳)「いい女求めるならば、金を稼がないと」……女性蔑視で厳重注意処分★3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/09(土) 22:09:36.96ID:CAP_USER9
 埼玉県秩父市の冨田俊和市議(70)=無所属=が、市議全員が出席した勉強会で、「いい女を求めるならば、金を稼がないと」などと女性蔑視とも受け取られる発言をしていたことが市議らへの取材でわかった。

 市議会では全5会派の代表者が話し合い、所属会派の会長が冨田氏に厳重注意した。

 会合は、8月7日に市議22人全員が参加して市庁舎内の委員会室で開かれた「議員クラブ研修会」。秩父地域の活性化を目指す産官学などの団体で構成された「FIND Chichibu(ファインドチチブ)」の会員らを招いて意見交換をした。

 関係者によると、冨田氏は意見交換で、「一つの流れの中にいるんじゃなくて、いい女を求めるなら金を稼がないと。負けずに行くのなら発奮してほしい」などと話したという。

 研修会の後、発言を問題視する意見が市議の間から出たため協議のうえ、冨田氏の所属会派「サンライズ秩父」の新井重一郎会長が今月5日、「議員として過激すぎる発言だった」として、冨田氏に厳重注意した。

 冨田氏は読売新聞の取材に対し、「ファインドチチブの人たちを啓発するつもりで言ったが、今の時代、女性蔑視と受け止められても仕方ない。軽率だったかもしれない」と話している。

http://yomiuri.co.jp/national/20170908-OYT1T50150.html
★1)9月9日(土)15:35:18.56
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504946884/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:00:20.47ID:WwvnhpJB0
おっ。パパとママが出かけたから、動画漁りが出来るぜ。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:00:20.74ID:yHrisvkW0
>>941
カネだけせしめて浮気ルートまっしぐらだろうしね
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:00:25.24ID:FBawdjcL0
>>923
思わない笑
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:00:46.08ID:ZldKDg+h0
>>935
旧帝に限らないけど、何いってんの
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:00:54.14ID:u8CM36g/0
女性蔑視って言ってるのに
ぎゃーぎゃー騒いでるのが
男ばっかってのが笑えるwwwwwwwwww
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:01:17.30ID:FBawdjcL0
>>894
実際にそういう家庭は多いよ。
男女逆転な。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:01:27.00ID:ZldKDg+h0
>>952
履歴はちゃんと消すのよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:01:36.28ID:7y/Gumb10
オマンコ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:01:37.82ID:7rbeNc0T0
>>647
俺の知人は法政大卒で、
40代半ばの年収600万円でも既婚者であった。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:01:43.96ID:JGt1AWM40
>>942
あのー
とりあえず正社員で働いてみれば?
まず、日本社会は正社員として自立してないと一人前に見られない
だから結婚相手は正社員限定
分かる?
年収400万のフリーター<<<年収300万の正社員だよ

分かる?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:01:54.56ID:bn5dvOo20
>>932
>低収入にはほぼブスしか無理だけど

これも違います

年収300万に満たない介護士で、奥さんがめっちゃ可愛い女性とかよくあります


いい加減、現実をみたほうがいいです


もちろん、金持ちには見た目美人が集まってきます。整形やメイクでごまかしかもしれませんが

その人達がいい女かどうかは別問題です
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:02:00.64ID:FBawdjcL0
>>943
このスレだとそういうケースは除外でしょ。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:02:07.03ID:ZldKDg+h0
>>960
きのう3回見たわソレ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:02:13.88ID:kiYqMxgJ0
女なんてもんは札束でケツ引っ叩いて腰振らせときゃいいんだよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:02:20.26ID:n5fMTMfV0
>>955
逆だよ。旧帝大を出てりゃ、統計と社会学から容易に解る話だ。
すなわち、あなたは議論の土俵にないw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:02:39.55ID:FDFSL2js0
どんな主旨の勉強会だったのか知らんが、
一般論としては誰もが思ってるだろう。
「いい女をものにきゃ稼げ」なんて古今東西一般論過ぎる位一般論だろ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:02:51.31ID:ZldKDg+h0
>>963
ねーよ 法科卒だけど
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:03:04.01ID:Rty9VeIy0
バカにバカというとバカは怒る。
本当の事を言われると人は怒る。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:03:19.80ID:oUcHB9xv0
>>647
それを達成するには、女もいい女じゃないと無理ですよ。
っていってるんでしょ。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:03:23.21ID:ZldKDg+h0
>>967
(笑) サーセンした
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:03:27.48ID:bn5dvOo20
>>951
事実だから。

>>939
あなた複数ID使ってるんですか?w

>>940
意味不明
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:03:41.32ID:WwvnhpJB0
>>958

待ち受け画面をエロ画像にしたら、多分、諦めてくれる。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:03:59.34ID:HSoXgBDhO
小太りハゲ童貞だけど、この世は愛が一番大切。
愛のないセックス、愛のない結婚はダメ。
愛があれば、可愛いよ、可愛いよ、BBA可愛いよと、白髪のしわくちゃ貧乳BBAだって愛せます。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:04:02.16ID:bn5dvOo20
>>969
あります

社会に出てみましょう
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:04:11.81ID:S/Ny6nDp0
>>754
同じ事を男性視点で言っているか女性視点で言っているかの違いだけな
メンサチとかいう番組が普通にやってるのにな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:04:31.97ID:bn5dvOo20
>>935
はいデマ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:04:38.81ID:vJ0MC6Nj0
至極正論
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:04:43.15ID:KZ5gZcV70
女が男の社会的地位に関係なく、子孫優先になるのは
イケメンと顔デカ男だそう
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:04:49.89ID:TstbGaxy0
>>962
女は正社員でなくても結婚してるじゃないか
一人前でなくても男に選んでもらってますよ
逆はなんでないの?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:04:53.39ID:7y/Gumb10
いいオマンコちょうだい
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:04:54.16ID:ZldKDg+h0
>>967
でもあなたは馬鹿みたいだわ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:04:57.06ID:J2xaCOI00
女って朝鮮人的思考だよな
普段自分たちがやってることを指摘されると発狂
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:04:57.10ID:LfZUNBP40
>>967
宮廷出てそれなん?
何の為に勉強したの?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:04:57.86ID:FBawdjcL0
>>973
どこがだよ笑
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:05:04.27ID:siQL9kb20
女がDQNと付き合うのは本能としか言いようがない
DQNと付き合う事で生命としての根底が満たされるのでは
男が美人好きなように
生理的に受け付けないレベルではない、そこそこ安全牌で普通の収入の男と結婚し、
イケメンやDQNと浮気したがる女は想像以上に多い
フツメン年収400万と結婚しま職場の美人人妻も、居酒屋の女子会でもそんな話は普通にある
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:05:07.10ID:xhr5tGJt0
>>975
無理だお
BBAが可愛いわけないw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:05:19.53ID:bn5dvOo20
ほとんどの女性は、金持ちでない一般男性と結婚しています。
 
なので、「女がカネにひかれる」というのは正論ではなく間違いです
 

このスレで>>1を正論正論言ってる連中は、下記のどれかですw

 
●カネがないと女が寄ってこない例

・中高年の独身オッサン
・定職についてないブ男
・コミュ障で友達ほとんどいない気持ち悪い奴
・女性と付き合ったこともない奴
・高齢者、ジジィ
・アスペっぽい奴やヲタク、アニヲタ


●カネがあっても女が寄ってこない奴

・ニート
・無職
・ロリコン
 

w
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:05:20.01ID:oUcHB9xv0
>>973
妄想癖?
ずっとこのIDで変わってないはずだけど。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:05:26.88ID:k+UA01LW0
>>1
正論だろが
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:05:48.83ID:ZldKDg+h0
>>974
まーね 逆に健全よね
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:05:52.45ID:bn5dvOo20
私は>>928にレスしたんですが
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:05:53.77ID:JGt1AWM40
結婚は付き合いの延長なのに
いきなり結婚で年収求めだすわけねーだろ
現実社会知らない高齢低年収のハゲが
自分が結婚できないのは女が男に年収求めるからだって言い訳してるだけ
年金300万以下で結婚してるやつゴロゴロいるっつーの

お前らは単なる恋愛競争の負け組だよ
顔がきもいだけ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:05:57.74ID:PLfKqXdO0
これが女性蔑視に聞こえる人は
愛人とか売春を想像したんだろう
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:06:08.80ID:WwvnhpJB0
でも、今、待ち受け、モネの広場のキレイゴト待ち受けだから、

とろけ具合が半端ないですが、
学習機能がないんで。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:06:35.44ID:FBawdjcL0
>>973
スレの意味あいに合った書き込みをしような。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 56分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況