X



【米国】対北サイバー攻撃検討、中国銀行制裁も…米報道©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/10(日) 01:26:54.55ID:CAP_USER9
対北サイバー攻撃検討、中国銀行制裁も…米報道
2017年09月09日 21時42分
http://www.yomiuri.co.jp/world/20170909-OYT1T50117.html?from=ytop_main1

 【ソウル=宮崎健雄】米NBCニュースは8日(現地時間)、複数のホワイトハウスや国防総省高官の話として、6回目の核実験をした北朝鮮に対し、米国がサイバー攻撃を含めた外交・軍事措置を準備していると報じた。

 北朝鮮と取引のある中国の銀行に対する制裁や、日本と韓国のミサイル防衛(MD)網強化も検討。「多くの人がありえないと考えている」としながらも、韓国の野党やメディアから要望が出ている戦術核兵器の韓国再配備も排除していないという。
 安全保障担当の補佐官たちは、先制攻撃や核使用を含む軍事的な選択肢をトランプ米大統領に提示しながら、深刻な報復を受ける可能性があるとも説明した。
 一方、中国はトランプ政権に対し、北朝鮮を先制攻撃した場合、北朝鮮を支援し、中国企業への制裁についても報復すると警告したという。
(ここまで350文字 / 残り79文字)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 03:17:14.85ID:IPdTeJNDO
最近、外国人観光客が多いでしょ
「あれは何?」
「あそこは何?」って毎日のように訊かれるから
もう、コリアンズ・コミュニティ・センターって答えてる
パチンコのことね
間違ってないし、実態に近いだろ(´・ω・`)
お薦めの答え方
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 03:19:16.60ID:us1DBSFjO
パチンコ屋にサイバー攻撃を仕掛ける時は教えてくれ
もう20年近く、トイレを借りる以外では足を踏み入れた事はないけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 03:29:53.59ID:Aj4bL33D0
>>52
つまんね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 03:31:30.46ID:IPdTeJNDO
>>58
※自レス追加

覗きに入る人も要るけどね
みんな、めちゃくちゃ言いながら直ぐ出てくる
アジア系では中国人に訊かれたことがあるよ
直ぐ出てきた
駅前で人待ってる時だから観察タイム
だいたい主要駅前に何であんなもんが在り続けるのか(´・ω・`)
何が観光立国目指すだよ
あと汚い看板もどうにかしろ
今時、看板見て連絡するか?
企業の自己満足
そりゃ風通しも悪くなるわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 03:32:37.34ID:zV/1eNPK0
>>54

分かりやすく書いただけだよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 03:33:29.90ID:NjVfCvIN0
つーかサイバー作戦が最有力じゃねこの場合
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 03:36:47.02ID:CLq9DoGB0
カリアゲを賞金首にしろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 03:38:02.16ID:cJUeGp9R0
サイバー攻撃って戦争行為?それとも口喧嘩と同じように挑発行為の延長?
でも戦争だとすると韓国人が2chにf5してダウンさせるとかも戦争行為という事?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 03:39:12.28ID:d/sNguVf0
アメリカは自国の人間、あるいは欧米の人間に核を撃たれるのを物凄く嫌がってる
北が撃ってきたらアメリカは政府としてそれに対処せねばならない
核攻撃をなかった事にするのは不可能なので勿論被害者のケアも公然とやらねばならない
これを嫌がってる
米兵が核を撃たれてその影響に苦しめば、核をどうするかという問題が
アメリカ人や欧米の人間達にとってリアルな問題になる
核を肯定するにしても否定するにしてもそこを避ける事は出来ない
つまり、一定の割合は確実に反核になるのだ
しかも今までみたいにふわふわしてないタイプのものに
こうなると核戦力の保持自体に疑問符がつくだろう

これがいやなんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 03:40:00.31ID:0TdWAuw20
読売がガセネタもらってフィーバー!!フィーバー!!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 03:41:33.29ID:qeYW36gOO
>>1
きんぺー受難w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 03:44:39.51ID:d/sNguVf0
世界最大の核大国は実の所今でもアメリカだろう
ロシア中国では到底及ばない
一般的な統計ではロシアの数が群を抜いているのだが
面白い事に弾頭数の削減を提案するのは実の所いつもロシアなのだよね
つまり、アメリカは隠してる訳だな、実数を
削減交渉となると多少は一般が見てる数字よりはマシなものを出してくる事になる
ロシアはそれに対応して「減らしませんか?」といってくるが毎回拒否されてる
これが実情

だから、アメリカ国内で反核運動がリアルな形で始まるのはアメリカにはとても嬉しく内の事なのだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 03:44:59.07ID:2y60Zis50
斬首作戦とかサイバー攻撃とか
いちいち公表するのはどういうワケ?
黙ってさっさとやれやカス
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 03:46:11.39ID:yFjFd9XA0
俺がさ、2chで北朝鮮のロフテッド軌道のミサイルを日本のPC-3は迎撃する能力がないの書いたらさ、産経が記事にしやがった。
2ch見て記事書いてんじゃねーぞコラ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 03:46:24.55ID:xHlb9rq80
中国は協力するって話を誰かしてたよ
ロシアは知らんけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 03:47:51.54ID:d/sNguVf0
いちいち公表する理由は簡単だ
北朝鮮がブラフに負けて勝手にまいったしてくれないかと思ってる
そして片方で実際に軍を動かせないか検討してる間の時間稼ぎでもある
油断してくれるともっといい
だが、北朝鮮がアメリカの入手出来る情報によっては
油断してる様子もなければ、勝手にまいったする様子もない、という事だろう
だから、この手の話が連発される
どれか効くかも、という事だ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 03:48:38.44ID:d/sNguVf0
>俺がさ、2chで北朝鮮のロフテッド軌道のミサイルを日本のPC-3は迎撃する能力がないの書いたらさ、産経が記事にしやがった。
>2ch見て記事書いてんじゃねーぞコラ。
日本じゃなくて、アメリカだってロシアだって、確実に、とつくならどこも持ってないからw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 03:51:08.06ID:w0/+G88l0
>>52
軍事的にはそれはあり得るが、米は中ロに厳しい経済制裁を課す
これが中ロを経済破綻させるほどの威力を持つ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 03:52:49.08ID:43zSJRlK0
どんどん危ない方向に進んでるね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 03:53:50.75ID:d/sNguVf0
>>78
アメリカ自身が生産力を持っていた時代と違う
だからロシア相手には制裁は出来るが中国相手には無理
そして、ロシアが倒れると次は自分達が酷い事になるのを中国がわかってる

これが現実だw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 04:08:11.27ID:w0/+G88l0
>>81
中国には金融制裁が効く
人民元暴落を仕掛けようとしている向きもある ソロスがそうだ
ヒラリーはこれを国務長官時代から狙っていた
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 04:18:14.32ID:d/sNguVf0
>>83
中国には金融制裁が効く
だが、その中国の銀行を利用しているアメリカの企業も多い
取引を中止してもいいだろうがそうすると中国側は次にまた取引を再開しようとしても
今度はこういう事がないようにと条件くらいはつけるだろう
だから、今までも見送られた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 04:27:28.97ID:C9bH8Imn0
>>40
瀬戸際外交の瀬戸際のレベルがより瀬戸際に追い込まれたって感じだけど、このまま硬直するのは勘弁だな。

今はまだ良いけど、アメリカの大統領変わるだけで緊張の均衡変わって事態が大きく変化しそう。
ロシアと北朝鮮のトップは盤石だから長い目で対応出来るし、中国も一党独裁があるから頭変わっても大きく事態が変化しないだろう事がアメリカには不利だと思う。
アメリカが自身に有利に進めたいなら、やはりトランプの内に武力で北朝鮮の牙を削ぐしかないと思う。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 04:31:53.39ID:w0/+G88l0
>>84
解雇されてしまったが、バノンなんかは北朝鮮など小物などどうでもいいので中国を相手にしろと主張していた
初めから米は今回の問題を北朝鮮だけの問題でなくて中国も絡めた問題にするつもりだった
だから北朝鮮問題から背後にいる中国をあぶり出して、中国も制裁しようとしている
一方で、ロシアとは事を荒立てたくなく北朝鮮問題で出てこないようにやっていた
反ロの空気が強く上手くいってないが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 04:32:27.56ID:DQ3wTDts0
>>84
何そのおもしろ理論w
もう中国の銀行が条件つけられる状況じゃないだろう。
どんだけ中国の銀行が国内で不良債権抱えてるか。
条件つけて再開どころか銀行の存続が危ぶまれる状況なのに。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 04:50:16.76ID:nkhycsRH0
やると言って口だけなのがトランプ
やると言ってやっちゃうのが将軍様
やってないと言って基地作っちゃう臭きんぺ
わーわー騒ぐだけの取り巻き日韓

人生一度なら誰の下で働きたい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 04:54:30.09ID:ijafxTU70
>>88
全部嫌です
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 04:58:19.61ID:zneXjU540
中国の銀行がダメだって言うんならドイツ銀行にとどめ刺しとけw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 05:07:55.04ID:humew4ThO
>>1
レッドチームなのを隠さなくなったな

ミサイル攻撃を受けたときの対処法は知っておいた方がいい。ミサイルやテロのときに鳴る
Jアラートの音とか政府が作った国民保護ポータルサイトのリンクがここにまとめてある
基本的には外にいたら頑丈な建物や地下に逃げ込む、室内にいたら窓のない部屋に行って伏せて頭を守る

北朝鮮有事!ミサイル爆撃・空襲から身を守る方法・対策まとめ
http://sii.157850.bbs.r.xria.biz/?t=615760
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 05:50:32.62ID:v6G7/vq10
トランプも去ることながら
我らが総理大臣の安倍が
朝鮮パチンコ利権議員のボスなんですけど
ネトウヨさんどうしましょう

北朝鮮に日本から巨額を送金して助長して
している一番の原因ですよね自民党
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:27:36.77ID:n3/S/q2EO
サイバー合戦のほうがマシ
あとこれから実験ミサイル全部撃ち落とせよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:30:19.34ID:qSrWCzuyO
ジャップのパチンコ利権も潰さないと
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:35:58.01ID:Bo/tE17g0
んでまたマイクロソフトあたりをキレさす、と?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 04:56:10.96ID:iskPARAY0
なるほどこれはつらいな
もともと取引があって数百億とかそういう単位でお金を渡してるとなると
いきなり止められるのはw

やっぱりすべての人が言うこときかないか
こっちはこっちで行動するしかないね
安保理決議にもかかわらず、攻撃開始することも考えないとダメだね
なんたって思想的にも北朝鮮を挟んだ向こう側が常任理事国なんだから
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:56:25.33ID:ZZn3UiUT0
>>6
気まぐれに輸入をイチャモン付けて制限したりする
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:59:45.70ID:Lo6dA/6G0
サイバー攻撃とか2chかよw
アメカスしょぼすぎるだろw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:03:08.50ID:ZZn3UiUT0
>>99
金玉朝に空目w
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:15:05.37ID:wxDDqksU0
アメリカは以前にイランが核開発に使っていた遠心分離機を、コンピュータウイルスで破壊したからな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:17:56.11ID:wxDDqksU0
おそらく北朝鮮は、 
銀行や証券会社を攻撃して金を盗んだり、ビットコインも盗む攻撃を仕掛けてくるだろうな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:11:02.89ID:uALIU+z00
制裁へ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:47:23.70ID:15kL2EEu0
そんなショボイ制裁とかイラネ
サクッと戦闘機とばしてコンボかませよUSA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況