X



【メキシコ地震】生存者捜索続く ハリケーン「カティア」到来、余震と地滑り警戒 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/10(日) 08:36:46.38ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3142330

【9月9日 時事通信社】大地震に見舞われたメキシコ南部の被災地では8日深夜(日本時間9日午後)、発生から24時間が経過し、がれきに埋もれたままの生存者の捜索を救助当局が急いでいる。地震発生から72時間が、被災者の生存率が大きく下がる目安とされる。しかし、行方不明者数など被害の全体像はまだはっきりしない。

 AFP通信によると、地震の死者は少なくとも61人に上っている。メキシコ南部には8日、ハリケーン「カティア」が上陸。9日には熱帯低気圧に勢力を弱めたが、米国立ハリケーン・センター(NHC)は「特に山沿いの地域での鉄砲水、地滑り」に警戒を呼び掛けている。

 さらに8日は一日を通じて余震が続いた。メキシコ当局は、再び強い揺れが襲う恐れもあると避難者たちに警告。雨で緩んだ地盤を余震が襲えば、大規模な二次災害が懸念される。

 大きな被害があった南部オアハカ州の都市フチタンでは、ペニャニエト大統領も被災地入りした。「フチタンの最優先課題は水と食料の確保だ。被災者は医療も必要だ」と課題を列挙した。当局によると、7日深夜の地震発生から24時間で確認できた負傷者は全土で約200人だ。

 被害は隣国にも拡大しており、英BBC放送によると、グアテマラのモラレス大統領は8日、国内に死者がいることを確認した。やはり被災地入りするとともに、人道支援を指示した。

 南米コロンビアを訪問中のフランシスコ・ローマ法王は8日、中部ビジャビセンシオでミサを実施。「命を落とした人々、残された遺族のために」と呼び掛け、メキシコ地震の被災者たちに祈りをささげた。(c)時事通信社

2017年9月9日 23:00 発信地:コロンビア
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:58:40.93ID:gUH1Xb+U0
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.mcpzka.shop/891.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:13:33.63ID:H5BKMudd0
(T ^ T)がんばれ〜
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:19:39.68ID:i4d1FVzt0
北朝鮮なら良かったのにな
メキシコ頑張れ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:18:15.93ID:gUH1Xb+U0
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.mcpzka.shop/891.html
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:22:16.98ID:6WfDeupj0
カティアって体操の選手か何かでいなかったっけ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:23:13.64ID:UqlTsX7O0
災害が重なるとマジでやばいよなあ
踏んだり蹴ったりだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:39:34.03ID:9EdL2YyZ0
カタリナ・T・アディソン…美しいが破壊力は抜群だろうなぁ。
あまり被害が広がらないことを祈るわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:43:25.08ID:cEcF8BpO0
自分はメキシコ人死ねともメキシコ人生きてとも思わないから何も祈らないでおく
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:48:48.98ID:nEPrqF9GO
神も仏もあったもんじゃねぇな
マジで10年代の地球は鬼畜だな
災害ばっかり
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:50:41.66ID:EgJ5VuRs0
>>15
今の日本は鎖国してなく輸入貿易に頼ってる状態だから
他人の不幸は自分の不幸だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況