X



【長野】キノコ採りの男性(77)クマに襲われる もも・右腕・顔などに怪我 8日には別の男性も怪我 木曽町©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/10(日) 09:14:37.05ID:CAP_USER9
木曽町でも熊 キノコ採りの男性けが
信濃毎日新聞:2017年9月10日
http://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20170910/KT170909FTI090022000.php
http://www.shinmai.co.jp/news/nagano/news-image/IP170909MAC000012000.jpg

 9日午前8時ごろ、木曽郡木曽町日義の木曽川右岸の山中で、近くの無職男性(77)が熊に襲われ、けがを負った。命に別条はない。
同郡では8日に南木曽町で別の男性がイノシシ用のくくりわなに掛かった熊に襲われ、けがをしたばかり。
木曽町の熊は見つかっておらず、同町は注意を呼び掛けている。

 木曽署によると、木曽町の男性は1人でキノコ採りに入って熊と遭遇。
左太ももや右腕、顔などをかまれたり、ひっかかれたりした。
男性は自力で帰宅。家族が119番通報し、男性はドクターヘリで松本市内の病院に運ばれた。

 同署員や町職員などが探したが熊は発見できなかった。
町は防災行政無線で注意を呼び掛け、男性が襲われた付近にわなのおりを設置した。
近くの女性(80)は「周辺で猿は時々見るが、熊の話は聞いたことがなかった。不安だ」と話した。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:16:08.30ID:gUH1Xb+U0
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.mcpzka.shop/891.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:17:16.95ID:YUtV7gDd0
老人たちのキノコ狩り好きはなんなのか
店で買えよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:22:01.28ID:qW5XC+C00
>>1
根曲がり竹や茸を巡る人間と熊の死闘か。

おっちゃん命が助かってよかったな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:23:27.13ID:p7zEF3o10
クマ「俺のキノコだー! 採るなバカ!!」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:25:06.42ID:HA/y4Nka0
命があってよかったな、もう二度とキノコ狩りなんざするなよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:26:16.12ID:j2WFUq/S0
AAの画像をダウンロード

      ∩___∩
      | ノ  _,  ,_ ヽ  クマとかどこのイナカだよ
    /  ●   ● |
    |    ( _●_)  ミ    ___________
   彡、   |∪|  ノ j゙~~| | |             |
__/      \  |__| | |             |
| | /   ,         \n||  | |             |
| | /   /     r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn  |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:31:37.43ID:JfqRtQj10
そんなにまでして、どうしてキノコを取りに行くの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:15:14.86ID:bX3Gv1800
銃刀法と狩猟法を撤廃しない限り、こうした悲劇は終わらない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:28:35.84ID:iAVaAqeI0
熊「誰だお前は!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:37:44.82ID:6+D6N9rR0
長野って言っても木曽だからなー
名古屋と言ったほうが近い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:45:01.11ID:xtmCKjVZ0
熊の足にかかるようなくくり罠は違法だろ!
この罠を仕掛けたやつの罪は重いぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:03:37.65ID:EdEEd5fQ0
なんで年寄りってわざわざキノコなんか取りに山に行くんだよ。
苦労してキノコ取っても毒キノコの可能性高いし、
熊、猿、猪、鹿、毒蛇、スズメバチ、マダニ、幽霊、遭難等々の危険が
あり過ぎるわ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:04:38.47ID:r1vMKlf80
松茸泥棒?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:07:27.93ID:upcoUa4s0
熊          山菜   人

     熊     山菜 人

          熊山菜人

            山菜熊

熊...        山菜
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:11:12.62ID:WIsymvVY0
海でサメに襲われるのも山でクマに襲われるのも仕方ない
人間なら街に住め
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:15:54.57ID:/6BpNJy20
暇だから趣味で行くんだろうな
今日もキノコ栽培するクマ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:16:36.90ID:X0Uhzkxv0
無職の77歳とか死んでもいいよ
ゴミクズが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:19:57.63ID:HhiKTlqQO
肩パットにトゲトゲを付けて、顔もヘルメットしていれば、
ツキノワグマなんて震えあがるよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:20:41.69ID:umrTC5BY0
>>1人でキノコ採りに入って熊と遭遇。
>>1人でキノコ採りに入って熊と遭遇。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:47:41.81ID:7g3Pmwn90
>>11
松茸は香りだけだが、イクチとかイボコモリとか、この辺から山を越えて岐阜県の付知や加子母あたりまで、うまいキノコが山ほど出る。ま
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 14:06:37.91ID:0OsZRbNU0
アメリカ並みに自由に銃持てて狩猟も出来るようにしないとだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:57:11.11ID:QpU4CkES0
軽傷だな
ttp://i.imgur.com/DKNePgh.jpg
ttp://i.imgur.com/Gw7t7ib.jpg
ttp://i.imgur.com/hyKXOb1.png

 
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:21:28.06ID:FkhhgGNl0
自業自得事故に尻馬乗り捜索ですかい

あわよくいけば別のクマもわなでおびき寄せてズトン?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:21:51.73ID:Nd9kmDhl0
クマつええ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:22:02.61ID:2HMljT0b0
老人は生き延びたら罪に問えばいい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:06:17.47ID:bR4ISOGY0
また無職か
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:13:19.59ID:85u+yrTk0
あ、このぐらいの怪我よりきのこ採りの方が大事っと
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:46:38.29ID:H3Mjvbb90
木曽山林高校卒が一言↓
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:09:53.26ID:JFknd1Rj0
なんでキノコ狩りをしにいくのか?と聞くやつが多いが、逆になんで熊にきを使って山に入ってはいかんのじゃ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:18:14.39ID:uS8r6VeL0
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | ♪ぼくはタイガー
  |    ( _●_)  ミ  しかも強くて
 彡、   |∪|  、`\ 丈夫です!
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:20:53.61ID:kisQlATx0
松茸泥棒が神様の使いであるお熊様に成敗される

そんな昔話なかったか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:38:46.99ID:kCyJDbCg0
>>46
🐯「おまえは🐻だ!」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:51:38.23ID:bFy6UqxR0
熊に毒キノコ効くかな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:54:40.85ID:VS3PhmmNO
熊は執着心が強いからね
一度狙った獲物はなにがなんでも奪取しにくる
決して諦めないのが熊
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:48:29.99ID:OI+p9dHj0
>>45 人に迷惑かけないならお好きにどーぞ だよ?(´・ω・`)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 01:03:12.38ID:Qle54xJm0
東北で水害とか地震あってるから南下してきてる熊もいるんだろうなぁ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 01:06:21.99ID:QwO7l+h+0
>>4
採れたての山菜の天ぷらは、やはり味がちがうでの。やめられん。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 01:08:45.60ID:QwO7l+h+0
>>51
漫画の読み過ぎ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 01:20:57.08ID:gh4qxpSH0
>>1
そのキノコはあなたの所有してる山で採ったのですか?
このジジイも窃盗罪で逮捕だろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:32:34.43ID:uT+lOvBGO
赤目
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:39:45.85ID:6L/e61Jn0
これから長野の道の駅とかじゃ天然キノコが相当出てくるから
かなりの収入源なんだろうな。
ショウゲンジとか、ハナイグチとか。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:46:15.57ID:XtIy4IjU0
よく自力で帰って来れたもんだべ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:50:42.53ID:vrIW9Wid0
× キノコ採り
○ キノコ盗り


盗っ人爺が勝手に怪我しただけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況